Веретюк Сергей Владимирович : другие произведения.

Огнехождение с Сергеем Веретюком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    КИЕВСКИЕ ВЕДОМОСТИ ОБ ОГНЕХОЖДЕНИИ С СЕРГЕЕМ ВЕРЕТЮКОМ

  Огнехождение
  
  Босыми ногами по пылающим углям,
  или Как полюбить свой страх и жить в гармонии с миром
  Босиком по горящим углям - так необычно группа киевлян отметила на днях Троицу.
  
  
   - ЭТОТ навык вам никогда не пригодится в жизни, - самого начала предупредил нас инструктор по огню Сергей Веретюк. - Наша задача даже не в том, чтобы преодолеть страх, а чтобы ощутить себя частью природы. И природу почувствовать, как самого себя.
  
  Хождение по углям практиковали еще древние славяне. Для них этот сакральный ритуал был праздником воссоединения с пространством. В наше время такие эксперименты именуются либо духовной практикой, либо тренингом. Однако эти определения никак не подходят к мероприятию, на котором нам удалось побывать. Сергей Веретюк, специалист не только по огню, но и по славянскому бою, предложил не относиться к нашей цели - покорению углей - серьезно, а воспринимать все "понарошку". Потому, выйдя в чисто поле, нашим первым заданием было размяться, потянуться как кому захочется. В общем, сделать все то, о чем давно просит тело.
  
  - Наше тело часто делает нам подсказки, однако мы все время, спеша, не воспринимаем его сигналы, - рассказывает Сергей. - Через тело человека приходит энергия. Но физические зажимы препятствуют ее прохождению. Достаточно пяти минут утренних выгибаний и растяжек, чтобы чувствовать себя хорошо.
  
  
  Произвольные движения помогают заполнить окружающее пространство своей энергией. Если проводить такую мини-зарядку в кабинете или в офисе, то он перестанет казаться скучным и тоскливым. Рабочая атмосфера, насыщенная вашей энергией, будет позитивно влиять на вашу производительность.
  Следующее задание - ощутить себя землей. Сидя или лежа на земле, каждый из нас сначала представлял себя комком земли-матушки, а потом, наоборот, землю - продолжением собственного тела. Если прислушаться, то кажется, что ощущаешь дыхание планеты. Затем нас учили видеть ауру.
  
  - Часто люди видят ее неосознанно, - пояснил нам инструктор Ростислав Цыган. - И обучиться этому вполне возможно. Для начала надо определить объект, который находится вдалеке, и сконцентрировать на нем внимание. Потом с помощью рук обозначить все четыре стороны. Сначала - левый и правый углы. Затем - верх и низ.
  
  Следуя инструкциям, начинаешь видеть, как картинка становится объемной. После продолжительной практики различаю густую голубоватую дымку над лесом, а на других людях замечаю еле различимые разноцветные пятна. Но это удается не всем. Наш фотограф, например, после такого эксперимента еще десять минут видел все "как в тумане". Потом нам завязали глаза и порекомендовали окунуться в себя.
  
  - "Как ты себя ощущаешь?" - как-то спросил меня семилетний мальчик. Мне долго пришлось искать ответ, - поделился с нами Ростислав. - Получается, что в современном мире многие предпочитают жить по чужим сценариям, не пытаясь понять, кто же они на самом деле. Человек социальный живет во вне, веря кому угодно, только не себе.
  
  Затем мы учились быть честными с самим собой. Пока каждый из нас погружался в себя, костер, потрескивая, догорал. Нас ожидало последнее испытание: упасть спиной с машины, на которой привезли дрова. Этот трюк абсолютно безопасен - падающего ловят шесть пар крепких мужских рук. Главное здесь - доверять.
  
  Падая, нужно поймать момент страха и улыбнуться ему. Полюбите свой страх, рекомендовали нам знатоки.
  
  Красная дорожка из углей после всех заданий не вызывала ужаса, а наоборот, вся группа томилась в ожидании, когда разрешат пройтись по этому необычному ковру. Первой прошла Лариса Михайленко из Запорожья. Она опаздывала на поезд, и раздумывать было некогда. А за ней по очереди пошли и другие. "ВЕДОМОСТИ" тоже не щадили своих пят. Более 400 градусов оказалось вполне приемлемой температурой. Особенно если относиться к углям как к собственному продолжению. Ожогов ни у кого не было. Лишь у одного человека появились неприятные ощущения между пальцами. На удивление дети, которые не участвовали в длительной подготовке, бегали по углям без страха и каких-либо последствий, объясняя по-своему этот эксперимент. Девятилетний Никита, например, посвящал ребятню так: "Огонь выжигает из души зло". И все же, зачем это нужно?
  
  - Огнехождение дает тебе понять, что ты на многое способен, - пояснила организатор праздника Ирина Кравченко. - Когда прошлась по углям впервые, у меня вдруг стало хватать сил на все, что я долгое время планировала сделать.
  
  Люди, которые не в первый раз ходили по углям, считают, что в этот момент высвобождается столько психической энергии, что группа огнеходцев из 30 человек способна на несколько дней зарядить столицу более качественной энергией, которая будет пробуждать в чувствительных людях творческий потенциал и стремление к добрым поступкам.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"