Шивер София : другие произведения.

Первый и последний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не ссорьтесь с любимыми.

  Автор: Sofi (Hunny)
  Название: Первый и последний.
  Жанр: Ангст, дичфик
  Бета: Йа
  Размер: Драблл, как видите.
  Рейтинг: Да хоть младенцы...
  Копирайт: Нигде и никому!!! Права мои. љ
  От себя: Писалось под плохим настроением. Именно тогда Муз шевелиться.
  
  И к чему вообще была это ссора? Ну, подумаешь, пришел позднее обычного! С кем не бывает? Задержался на работе. Может, просто устал, выпил слегка...Хотя...Нет, алкоголем от него не пахло. Только сигаретный, забивающий ноздри дым, и горьковато- сладковатый запах осени и пожухлых листьев. Да, так от него пахнет почти всегда.
  Только я знаю, что в постели он пахнет морской солью для ванн и совсем тонко лотосом.
  Но почему я тогда так разозлился? Не понимаю себя. Не хочу мириться.
  Я, как дурак, не могу разобраться в себе. Со своими чувствами.
  Плохо дело...
  Вытаптываю подошвами на сырой земле мятые, грязно-желтые листки.
  Мы похожи?
  Что у нас за отношения? Я, наверное, просто психанул, вот и вся причина.
  Но внутри я ощущаю нечто большее. Назовите это предчувствием.
  Предчувствием, которое уже много времени выедает все живое внутри. Страх стать ненужным. Ты крепко-накрепко, день за днем, сцепляешь вокруг меня сладкую паутину. Чтобы я принадлежал только тебе.
  И если вдруг, я перестану быть тебе нужным, пожалуй, тогда я действительно никому больше не достанусь. Твоя паутина сама уничтожит меня. И ты, конечно же, виноват не будешь.
  Шатаюсь по сумеречному и сырому городу. В серых пластах асфальта вижу себя - силуэтом, правда, но я весь исхудал за последнее время. Мельком думаю, что надо набрать весу, а то ветром сдует.
  Холодно. По телу пробегают мурашки, я обнимаю себя руками. Даже пальто плохо помогает. Поплотнее укутываюсь шарф.
  Наверное, я опять должен все простить? Сделать вид, что ничего не было...
  Ведь как бы я не злился, какими бы не были твои оправдания...я все равно люблю тебя...
  Небо светлеет. Свинцово-лиловый цвет и запах воды. Наверно будет дождь.
  Пора возвращаться.
  
  Мотоцикл и осадившим его, бритоголовым панком выехал из-за угла слишком быстро. Я не успел даже оглянутся. Визг тормозов. Поздно.
  Кровь забрызгала подаренный тобой шарф. Жаль. Её трудно отстирать.
  Лиловое небо наполняется розоватыми оттенками ещё далекого солнца. Мир такой не выспавшийся. Я больше тебя не увижу. А так хотелось бы сказать "Прости". Я всего лишь человек. У меня полно недостатков. Взгляд устремлен в далекое, предрассветное небо, где зарождаются, неловко освещая, оранжевато - золотистые отблески светила на тучах. Мир вдруг становиться таким уютным. Даже холодный ветер стих, в ожидании дня. Тучи как покрывало, обнимают, дают иллюзию защиты. Но мне теперь это не нужно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"