Веревкин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог написан, начало положено, надеюсь получится чего то путное...=) 21.03.2009


Пролог.

  
   "Пророк, ты спишь... так слушай же..."
   Эльдар - сильнейший эльфийский пророк, очнулся в холодном поту, как и все эльфы, он имел идеальные черты лица, несмотря на свои полторы тысячи лет был в великолепной физической форме. Но сейчас его лицо представляло собой маску ужаса, а холодный, липкий пот заставлял осознать всю глубину видения. Таких пророчеств Джала (богиня судьбы) ему еще не посылала, единственное утешение, что все произойдет значительно позже его смерти, лет через двести. Хоть эльфы и не могут умереть от старости, но убить их можно, и Эльдар, как пророк, чувствует, что в ближайшие полвека Морана (прекрасноликая богиня смерти) заберет его на разговор с предками. Хоть и хотелось еще пожить, но и смерти не боялся, Эльдар воспринимал ее, как новое приключение.
   Решив все же записать для потомков свое видение. Во время первых же строчек воспоминание об увиденном вновь исказили ужасом прекрасное лицо. Пророчество предвещало страх, боль и смерть... И выход из этого порочного круга был только один, все должно решиться от выбора сына безродного крестьянина, хоть в нем и течет кровь людского короля древней династии, но за десятки поколений она разбавилась, как стакан вина, бочкой воды.
   Все, хватит откладывать, пора записать подарок Джалы, может все же смогут потомки предотвратить ужасную катастрофу...
  
   Когда взойдет кровавая звезда,
   И черный круг лучей не побоится,
   Умрет король в забытие тогда,
   И войну тени вещий сон приснится...

* * *

   - Магистр ! Магистр! Я нашел его! Вот этот свиток!
   В кабинет главы ордена Светлого Пламени вбежал хранитель, суетной человек лет тридцати пяти. Сам же магистр в свои пятьдесят был вполне подтянутым мужчиной с властным выражением лица, но самое примечательное это его глаза. Они были желтого цвета, и казалось, что смотришь в лицо хищнику готовому разорвать тебя без особого усилия. Вот и сейчас, хранитель увидев их застыл на вытяшку.
   - Хорошо, молодец, быстро сделал, а теперь давай его сюда.
   Получив пергамент, магистр развернул его и углубился в чтение.
  
   ...И в мире зло восстанет вновь,
   Накроет тихо землю ночь,
   Опять прольется всюду кровь,
   И сможет только он помочь...
  
   - Где остальное?! Тут только одна часть! Это же бесценное пророчество Эльдара, ему сто пятьдесят лет! - вскричал магистр.
   - Не могу ответить на ваш вопрос, магистр, там оторвано окончание, а начало сгнило. Хоть все письмена хранились тщательно, особенно такие древние, но все же время берет свое.
   - Я вижу, что оторвано?! Где его теперь найти?!
   - Я не знаю магистр...
  

* * *

  
   ...В семье крестьянина рожден,
   С великой силою внутри,
   И на борьбу он обречен,
   Ему с охоты бы уйти...
  
   - Жаль...жаль, что не все пророчество попало к нам. - в комнате присутствовали две фигуры в черных мантиях, их лица были скрыты низкими капюшонами. - Этого мальчика надо найти и желательно обратить в наше сообщество. Или же убить, чтоб не помешал нашим планам
   - Так точно господин.
   - Да-а-а, жаль что у нас всего кусочек. Начало у эльфов, часть сохранилась у людей, окончание же пропало...жаль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"