Веревкин Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая глава, не судите строго, я только учусь и буду рад обоснованной критике. 24.03.2009


Глава 1.

  
   В последние десять лет в королевстве людей жизнь значительно поменялась, умер последний король, и трон захватил черный круг, в главе которого стоит таинственный Господин, его никто никогда не видел. Так же был распущен орден Святого Пламени, это сообщество волшебников, которые изучали исключительно светлые силы магии, если кто был уличен в обращение с тьмой, его тут же лишали возможности использовать магию и изгоняли. Магистр ордена был лишен силы. Тех, кто оказывал сопротивление, безжалостно убивали, но некоторым удалось успешно сбежать и теперь они где-то прячутся. Как только черный круг получил власть, из королевства эльфов ничего не было слышно.
  
   ...И что с ним будет не узнать,
   Дорогу должен он найти,
   И свет, и тьму ему познать,
   Чтоб этот мир он мог спасти.
  
   Только эти четыре строчки и остались у Тома от родителей. Когда ему было четыре года, его отдали в храм тени, обучаться боевым искусствам, это таинственна организация, которая занималась охраной короля. Эти войны, можно сказать, были его тенями. После смерти главы государства тени начали подпольную борьбу с узурпаторами.
   Поначалу родители навещали мальчика время от времени, но вот уже четыре года от них не было вестей, а отлучаться от учебы он не мог еще семь лет - до первой практики. В свои десять Том был физически развитым мальчиком, бегал быстрее всех своих сверстников, а не типичная внешность, темные волосы и ярко-зеленые, изумрудные глаза, оставляли неизгладимое впечатление.
   Первые два года никаких особых занятий не было, мальчик играл со сверстниками, затем началась учеба. Обучали грамоте и послушанию. Обучение послушанию происходило очень просто и в тоже время тяжело, нужно целый год выполнять безропотно все задания старших наставников, и все это время ученик должен ходить, не поднимая взгляда показывая свое смирение. Сейчас же воспитывают выносливость, бегают долгие кроссы, которые иногда длятся по двенадцать часов и занимаются на различных тренажерах для повышения физической силы.
   Наставников у нас было всего трое. Мастер Защитник, Соул - человек пожилой, но тот, кто назовет его дряхлым стариком, горько пожалеет о непродуманных словах. Длинные волосы заплетены по традиции варваров в тугую косу, на конце которой привязан стальной шар размером с пол кулака, Мастер Соул двигается с грацией горного льва, хоть и говорит, что уже стар, тем не менее, ни один старший ученик не может его побить на арене.
   Мастер Хранитель носит звучное имя - Таривол, и, кажется, знает абсолютно все, именно он обучает нас знанием языков, письму и истории. Седые волосы, доходящие до плеч, свободно спадают до середины лопаток, постоянно носит очки с толстыми линзами и имеет несколько растерянный вид, будто постоянно находится в своих мыслях. На его уроках никогда не бывает спокойно, но если наставник начинает рассказывать одну из множества историй, тишина мгновенно окутывает всех учеников, каждая история завораживает и потрясает воображение.
   Третий же мастер, Мастер Алхимик, был сама загадка, носит необычное для человеческого слуха имя, Ильфукиир, и разрешает звать его Мастер Ильф, он эльф, настоящий чистокровный эльф. Даже Мастер Таривол по сравнению с ним ребенок. Алхимик имеет темные глаза, раскосый взгляд которых завораживает и никто не может отвлечься на посторонние дела во время занятий с ним. Мастера Ильфа несколько побаиваются, но это напрасно, хоть он и строг (а в науке, где перепутав ингредиенты вместо лекарства можно приготовить яд иначе нельзя) но справедлив.
   - Том! То-о-ом! Хватит витать в облаках! Вон смотри, твой отвар от боли в животе уже выкипает! Добавь ромашку скорее! И хватит уже ворон считать за котлом! - отчитал меня Алхимик.
   - Слушаюсь мастер. Больше такого не повторится - проговорил я
   Собственно уже неделю изучаем алхимию и пока занимаемся самыми простыми зельями. Жду с нетерпением следующее занятие, будем проходить бой на мечах...
   - Том ты же мой лучший ученик! За четыре года, что я тебя учу воинскому искусству, ты никогда не делал таких ляпов! Что с тобой сегодня? - спросил Мастер Соул - Ты же лучше всех работал с этим тренажером! А теперь что?! Ты решил стать калекой?! Решил валяться в кровати, пока Малик и Ильгид потом и кровью зарабатывают свои навыки!?
   - Не знаю мастер, я не смог увернуться от мельницы - тихо проговорил я, вообще мельницей называется, тренажер представляющий собой человеческую фигуру с четырьмя руками, каждая из которых заканчивается лезвием. - можно попробовать еще раз, мастер?
   - Давай, но на этот раз, чтоб сбил с него башку!
   - Слушаюсь, мастер.
   Я поднимаю свои мечи с земли, два великолепных изогнутых клинка длиной с руку взрослого мужчины. И иду в наступление, в работе с этим манекеном нужна скорее скорость и ловкость, чтоб достать голову и отключить его.
   Вот я делаю небольшой поворот, чтобы набрать инерцию, мечами отбиваю два лезвия, увернулся от третьего, взбегаю по двум нижним плечам на тело тренажера и пытаюсь попасть по голове. Но эта деревяшка блокирует мой меч и бьет в ответ, я вынужден отступить, делая прыжок назад. Так мгновение обдумать следующие шаги. Так, глубокий вздох, спокойствие, я не могу проиграть, я много раз выходил победителем из схватки с этим многоруким болваном! Я не могу проиграть! И тут на меня накатило какое-то спокойствие, время будто замедлилось, и я пошел в наступление, я мог предугадать каждое движение противника, вот первая стальная молния движется ко мне, раньше эти движения казались мне мгновенными, сейчас же лезвие двигалось на меня как сквозь толщу воды. Я делаю пируэт, ударяю по лезвию, набирая инерцию от удара, делаю поворот и бью по второй руке, она разлетается в щепки, не теряя скорости, мечами отбиваю два лезвия и в прыжке одним движением сбиваю свою цель.
   - Ну, наконец-то, а то помереть со скуки можно. А вот казенное имущество ломать не обязательно было. - проворчал Защитник - Вечером, когда будет свободное время будь добр, зайди и почини.
   - Слушаюсь мастер - спокойно произнес я, хотя внутренне ликовал, я первый раз вошел в состояние сосредоточения, это большая удача в четырнадцать лет...
   - Считанные часы остались, когда вы трое пополните ряды защитников нашего государства! - насколько Том знал, праздничную речь всегда произносил Ильф, его звонкий мелодичный голос разносился над небольшой площадью в центре нашего лагеря. - Вам осталось сдать заключительное испытание, но оно не совсем обычное. Вы все можете подготовиться заранее, приготовить растворы и эссенции. Суть же задания узнаете через два часа, а теперь готовьтесь!
   Я решил последовать совету мастера и приготовить несколько снадобий. Во-первых, болеутоляющее, что бы забыть о неприятных ощущениях в бою, надо взять экстракт митохондрии и смешать с порошком глубинных грибов, добавить спирт и настоять пятнадцать минут. Следующее что мне может понадобиться это зелье для повышения реакции, оно несколько сложнее. Так что тут у нас две унции вытяжки шиповника, унцию масла лобелии (желтый цветок, обычно растет около моря), три унции порошка тысячелистника все настоять на чистом спирте и добавить щепотку коровика. Мне еще может понадобиться выносливость, рецепт несложный по сравнению с предыдущим: вода, раствор пиретрума и корица. Вот, с приготовлениями я закончил, но еще целый час ждать. Ладно, чтоб не перегореть буду медитировать.
   - Ну все, мы закончили приготовления, пора! - торжественно произнес Мастер Хранитель - Теперь стоит сказать в чем заключается ваше задание. На самом деле мы сами не знаем, у каждого оно свое. Но суть его одна, это борьба с собой, с чем-то, что находится внутри вас, хоть это и будет происходить в вашем воображении, вы все же можете не очнуться.
   Мы были несколько удивлены этими словами. Смерть во время испытания?! Да я даже допускать этого не желаю! Я выйду победителем, иначе и быть не может!
   Теперь возьмите эти сосуды - раздав нам по флакончику с какой-то тягучей жидкостью, он продолжил, - выпив это зелье вы погрузитесь в сон, и заключительная часть вашего обучения начнется.
   Решив долго не тянуть и вытащив пробку, я проглотил эту непонятную субстанцию. Почувствовав сладковатый привкус, голова начала кружиться, пол так и норовил уйти из-под ног, кажется, даже на мгновение потерял сознание, когда пришел в себя, оказалось, что нахожусь посреди дремучего леса, а вокруг властвует ночь.
   Первым делом, я проверил все ли на месте, как оказалось мастера не обманули, ничего не пропало, но ничего и не прибавилось. Ну что ж, раз все на месте можно и осмотреться. Да, таких деревьев я еще не видел. Они были не просто большие, они были огромны и возвышались, как великаны, которые решили остановиться и передохнуть, невольно заставляли задуматься о своей незначительности. Присмотревшись, я увидел между ними огонь, и сразу понял, где обитает моя цель. Каким-то шестым чувством я понял, что это будет темный маг. Определив где он находится, я начал осторожно двигаться на свет. Пройдя несколько десятков метров, я увидел небольшую опушку, на которой возвышалась башня в три этажа, острый шпиль на крыше словно метился в звезды желая сбить парочку.
   Так, все, нужно собраться. Проверив легко ли выходят мечи из ножен двинулся ко входу, благо он был хорошо виден. Чего я не ожидал, так это отсутствие стражи. Мне казалось, тут их с десяток будет, патрулирование устроят. Ну что ж, это упрощает мою задачу...наверное...
   Короткими перебежками я добрался до дверей. Больше всего меня поразил удивительный орнамент, который был мастерски нанесен на деревянные створки. Из всех уголков проема, будто вырастали тоненькие вьюнки, они росли, расползались, переплетались в узлы поразительной сложности. Создавалось впечатление, будто это украшение действительно живет своей жизнью, узлы перемещаются, а тонкие отростки находятся в постоянном движении, но стоит сосредоточить свой взгляд, как вся эта композиция застывает. Неожиданно вся идиллия распалась и уступила место суровой реальности, несколько ростков устремились ко мне пытаясь связать и лишить движения. Но этого не произошло, недаром Мастер Соул гонял меня по полигону шесть с половиной лет развивая скорость и реакцию, за одно мгновение до того как первый росток коснулся моей руки я выхватил свои мечи и несколькими движениями уничтожил угрозу. Затем разбежавшись ударом ноги, распахнул двери и оказался на первом этаже.
   Окинув взглядом помещение, заметил только стол у дальней стенки и несколько стульев вокруг. Слева, около входа находилась винтовая лестница ведущая на следующие этажи. Резонно решив, что колдун находится на самом верху, я начал подъем настолько тихо, насколько мог. Оказавшись на втором этаже, услышал странные звуки и решил проверить, что же там такое. Открыв дверь, я чуть не решил бросить все и позорно скрыться. В центре стоял прямоугольный камень высотой примерно по пояс, на нем лежало то, что некогда было человеком. Рядом с камнем присутствовали две отвратительных твари, похожие на смесь тигра с волком. Эти зверюги, как ни в чем не бывало, перемещались на задних лапах, методично поедали то, что лежало на камне, при этом отвратительно чавкали и рычали. Понимая, что меня скоро заметят, я судорожно схватил все три пузырька и мгновенно опустошил их, ну вот, на пару-тройку часов я нечувствителен к боли, вынослив как бык и в несколько раз быстрее. Как и всегда, после зелья скорости, немного закружилась голова, но через несколько мгновений это прошло. А вот зверюшки, наконец, обратили на меня внимание и, рыча стали приближаться.
   - Давайте, подходите дарково отродье! - произнес я, подбадривая себя - Попробуй, возьми меня!
   Подпустив их на нужное расстояние, начал действовать. Стремительно выхватив свои клинки, я прыгнул на первое чудовище, из-за моих молниеносных движений мне удалось застать его в врасплох и вонзить оба лезвия туда где начиналась шея. Бестия стала заваливаться на спину, как только она коснулась пола, я перекатился через него, затылком почувствовав угрозу от второго существа. Вскочив на ноги, развернулся лицом к своему противнику и чуть не познакомился с острыми, как бритва когтями. Благодаря наработанной реакции, мне удалось уйти с линии атаки и оказаться за спиной зверя, не упуская шанс, один клинок я направил в район печени, а второй под левую лопатку. Протерев оружие, я убрал его в наспинные ножны, и направился к лестнице на верхний этаж.
   Находясь перед дверью, я чувствовал легкую дрожь перед конечным этапом своего обучения. Все таки противостоять магу не такое уж безопасное занятие, но я смогу! Иначе и быть не может! Я лучший!
   Смело распахнув дверь, я оказался лицом к лицу с пожилым человеком. Возможно, когда-то он был красив, но сейчас множество шрамов пересекали его лицо, крючковатый нос делал его похожим на хищную птицу, а выражение зеленых глаз создавало впечатление, будто тебя выбрали очередной жертвой. Колдун был одет в роскошную мантию темно-синего цвета, а в руках держал посох из темного дерева с крупным рубином в качестве навершия.
   - Здравствуй Том, - произнес волшебник глубоким, и на удивление, приятным голосом - долго же я тебя ждал, подойди поближе.
   Тут я почувствовал, как нечто против моей воли перенесло меня на расстояние вытянутой руки от мага.
   - Мы знакомы? - стараясь не терять самообладания, спросил я.
   - Конечно! Ведь я это часть тебя.
   Тут я осознал, что маг был бы моей копией, если бы мне довелось дожить до старости.
   - Нет, это не может быть?! - вскричал я, пытаясь вырваться из невидимого захвата - Ты темный, я никогда не встану на сторону зла!
   - Темная магия это не зло. - спокойно ответил мой собеседник - Это просто сила, власть. А вот зло совершает человек, который использует ее для своих нужд.
   - Меня учили, что все порождения тьмы, злы и коварны, ты обманываешь меня!
   - Нет, человек может быть обманут только если сам того захочет, ты же просто не хочешь верить, - в своей манере произнес волшебник - а раз ты не хочешь с этим смириться, мне придется тебя убить.
   И тут я почувствовал в себе гнев и злость, меня обыграл какой-то старик?! Нет! Мы еще поборемся!
   - Да, ты все правильно делаешь, позволь гневу поглотить тебя и тогда мы сольемся, ты получишь власть, о которой не мог и мечтать! - с каким-то наслаждением произнесло мое воплощение.
   Поняв, что играю этому старику на руку, я попытался успокоиться и расслабиться. Поначалу гнев еще бушевал во мне, но наступил момент, когда я полностью отрешился от своих эмоций, и почувствовал, что везде вокруг меня присутствует энергия, нужно только протянуть руку и принять ее. Взяв из окружающего пространства столько силы, сколько только мог вместить, я попытался ослабить магическую хватку. О да, у меня это получилось! Оказавшись на свободе, я выплеснул всю собранную энергию на врага, которая преобразовалась в магический снаряд и разорвала мага пополам, взрывная волна сбила меня с ног и, теряя сознание, я услышал слова мертвого мага:
   - Ничего, мое время еще придет, мы с тобой еще встретимся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"