Веревкина Наталья : другие произведения.

Мой маленький бомж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мой маленький бомж Веревкина Наталья

  
   Дело было поздно вечером. Мои гости, которых я вышла проводить на остановку, уже отъехали. Я отправилась, было к дому, как вдруг на той стороне перекрестка, где стоял светофор на согнутой ноге, появился огромный дог серебристого цвета с черными пятнами. Точно отбившийся от стада теленок, он метался из стороны в сторону, на длинных тонких ногах не зная, куда бежать дальше.
   Я замерла, взгляд метнулся по сторонам. Никого. Дог в два прыжка оказался рядом. Еще секунда и он набросился прямо на меня. Я вскрикнула и оттолкнула пса, что было сил. Он опустился на землю грациозно, как в рапиде.
   Передо мной стояло добродушное существо, с наивными доверчивыми глазами. Это был щенок. Я ощутила жжение на правой щеке, прыгнув, он оставил несколько царапин. Он начал обнюхивать мне руки, еще несколько раз пытался лизнуть лицо, и я уже не могла сердиться. Почему-то стало невозможным просто так бросить его на улице и уйти в теплую квартиру.
  -- Домой! - Скомандовала я. Надеясь, что пес сможет найти дорогу. Он с
   радостью побежал, увлекая меня за собой. Уверенно забежал в подъезд, поднялся на этаж, подошел к квартире. Я позвонила. Дверь неожиданно быстро распахнулась. Женщина, с бигуди совершенно круглыми глазами смотрела на моего спутника.
  -- Простите, это Ваша собака? - немного не уверенно спросила я.
  -- Нет! - с ужасом вскрикнула женщина, и так же быстро захлопнула
   дверь. Я пожала плечами.
   - Иди домой, домой! - повторяла я, и он с такой же уверенностью побежал в другой дом. Пес, по пути успевал обнюхать попутные столбы, стволы, кусты и при этом всегда оказывался впереди меня.
   В замочной скважине громко повернулся ключ и одновременно с ним раздался хриплый голос мужчины:
  -- Маш, ты? - Пес рявкнул.
  -- Извините, тут собака потерялась, она к вашей квартире привела, не
   Ваша? - Ответа не последовало, лишь ключ в замке повернулся так же громко очевидно в другую сторону. Мы, с моим новоявленным другом шли дальше в поисках его хозяина и жилья.
  -- Домой! Ищи! Где твой дом, малыш? - и он охотно искал, но не
   находил. Я нервничала, мне хотелось уже прилечь. Даже промелькнула мысль о том, что могла бы и телевизор посмотреть, а ведь завтра к первой паре, рано вставать...
   Он бегал вокруг меня, играючи отбегал в сторону, возвращался снова и, казалось, был счастлив уже от того что, не один. Я начинала понимать, что все напрасно, но бросить не могла, тем более теперь, когда пес уже поверил мне и немного привык. Не могла и взять к себе. В съемной комнатке было очень мало места. И потом, хозяйка...
   Продолжая безнадежные поиски, мы столкнулись с подвыпившим мужчиной возле очередного подъезда. Он проявил интерес к собаке, и я задала свой уже привычный вопрос:
  -- Это не ваша собака?
  -- Нет, а разве она не ваша? - Он делал трезвый вид, деловито поправляя
   галстук, немного съехавший на бок.
   - К сожалению. Взять не могу и бросить жалко... - не дослушав, мужчина прервал фразу многообещающим жестом. Открыл зачем-то портфель, потом пошарил в карманах пиджака, посмотрел на мобильник и деловито заявил, что уладит проблему. Я согласилась. Пес без меня идти не хотел, и пришлось сопровождать его на новое место жительства. Мы поднялись на четвертый этаж. Дверь отворила женщина в белоснежном шелковом халате и в сабо на высоком каблуке. Она застыла, не отпуская рукой дверь и смотрела мужчине прямо в глаза. "До собаки ей дела нет" - пронеслось у меня. Тут ее взгляд скользнул на дога потом на меня:
  -- Это что?
  -- Это собака, Люсенька, пусть она поживет пока у тебя, я ее скоро уведу.
   - вкрадчиво залепетал в миг изменившийся мужчина.
  -- Убирайся отсюда вместе со своей собакой. - Не дожидаясь дальнейших
   объяснений, она закрыла дверь.
   - Ладно, - он шумно вдохнул и сдвинул брови. - Отведем песика в мое жилище.
   Когда мы вошли в квартиру, мой четвероногий друг без промедления
   отправился в кухню. Он вел себя уверенно и спокойно.
   - Это ты, Павлуша? - раздался скрипучий старческий голос из глубины
   комнат.
  -- Я. Спи, все в порядке. Тихо! Это моя мама, она не выходит. -
   прошептал Павлуша в мой адрес.
   Дог встал лапами на раковину и за несколько секунд вылакал полную трехлитровую кастрюлю воды, так же аккуратно опустился на пол, прошел в коридор и растянулся на половике около двери, будто здесь и жил. Мы посмеялись над щенком, мужчина уверял меня, что когда найдет хозяев и возьмет большое вознаграждение за собаку, обязательно мне позвонит и поделится. Я поблагодарила этого человека и со спокойной душой отправилась спать.
   Больше никогда я не встречала ни серебристого дога с черными пятнами, ни Павлушу, который взялся устроить его судьбу. А когда вижу дога, невольно присматриваюсь: "Не те ли это глаза?"

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"