Вергелес Тамила : другие произведения.

Она снится ему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она снится ему, но он сны до утра забывает. И хотел бы запомнить, но с детства с этим проблемы. Их остатки он острой бритвой сбривает и уходит на службу, благоухая кремом. Она снится ему, но забита письмами почта, восемь встреч, пять собраний, и ни одного перекура. А ведь мог бы великим художником стать, между прочим, а не прятать от шефа портреты и карикатуры. Она снится ему, но порою он даже уверен в том, что счастлив и дом его полная чаша. Только сердце спокойно, и давний запал утерян, и он щупает пульс, чтоб проверить - все чаще и чаще. Она снится ему с утопическим постоянством, как таблица, в которой полны все ячейки. Её первый, художник, страдал беспробудным пьянством, прошлым летом в канаве его отыскали ищейки. Ей семнадцать было когда-то, точно, но об этом она вспоминает довольно редко. Она знает французский, страдает от боли в почках, и умеет нашить вензеля на платки и салфетки. Она выросла здесь, и умрет, вероятно, тоже, в этой грязной столице всех стран, всех возможных наций. Слой румян на фарфорово-бледной коже, и когда не спроси, ей всегда, неизменно семнадцать. Город тот же, заполненный дымом и глянцем, биомассой бурлящей и порою такой жестокой. Она снится ему из времен кринолинов и танцев. Он зарекся пить что-либо крепче сока.
  
  31.01.2011
   (c) EnAmorada
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"