Вергелес Тамила : другие произведения.

Истребительница рабов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, стоит призадуматься над тем, до чего доведёт (или довела) людей цивилизация. А вдруг кто-то действительно пристально наблюдает за нами и уже готов "придти на помощь" в своём смысле этого выражения?


   Истребительница рабов.
   ...Утром принесли телеграмму: "БУДУ ЗАВТРА ДЕСЯТЬ ТЧК ПОЕЗД СТО ТРИНАДЦАТЫЙ ТЧК ЦЕЛУЮ ЗПТ БАБУЛЯ"
   Я, сообразила, что предки приедут из командировки только через три дня, и встречать эту вечно всем недовольную старушку придётся именно мне.
   -- Что же, карга, я тебя встречу!!! -- я разорвала телеграмму в клочья и бросила в мусорное ведро.
   Пошла досыпать по привычке, но сон не шёл. Включила телевизор. Нашла какую-то музыкальную передачу, но на средине её оборвали экстренным выпуском новостей.
   Я уже хотела переключить, как диктор сказала:
   --- Двадцать минут назад произошло ограбление Национального банка. Как сообщает наш корреспондент, произошло это странным образом. Очевидцы свидетельствуют, что преступник в маске ворвался в помещение банка, угрожая окружающим неизвестным оружием -- черной, на вид напоминающей приплюснутое куриное яйцо. Бросив сумку с надписью "NIKE" сотруднице банка, он велел наполнить её деньгами. Один из охранников попробовал обезвредить преступника, но тот выстрелил в него из своего оружия. Мужчина на миг полностью позеленел и потерял сознание. Сейчас он находится в коме. Органы внутренних дел не имеют на данный момент ни одной версии относительно особы вора. Предположительно, он вынес из банка около пятидесяти тысяч долларов. Ведётся следствие...
   Я выключила телек.
   "Итак, очередной наплыв. Не прошло и месяца, как я очистила город от этой мрази, а они опять находят трещины и щёлочки и пролазят сюда. Да ещё с парализаторами, которые только военной обороне выдают! Сколько можно?! О чём думает Великий Ацил?.. Ладно, болтай не болтай, Анли Кро, а работать надо..."
   Я быстро собралась и направилась к зданию банка.
   Там толпилась масса народа в форме и в штатском, пресса и просто любопытные. Как бы не так -- первое сенсационное ограбление банка в этой захолустной постсоветской стране.
   Усилия попасть вовнутрь успехом не увенчались. В лучшем случае меня выпроваживали оттуда за плечи со словами: "Шла бы ты домой, девочка!". После пятой такой попытки у меня лопнуло терпение. Довелось прокрадываться через черный ход. Там народу почти не было -- пару охранников, от которых я скрылась под голографическим маскхалатом -- среди толпищи такое бы не прошло.
   Оказалось, внутри творился такой же бардак, поэтому затеряться среди криминальных экспертов, оперуполномоченных и следователей было не так уж трудно.
   Выбравшись на более-менее свободное от народу пространство, я включила ультра красный взгляд. Мне нужно было найти хоть какой-то след вора, чтоб найти его самого в своей необъятной базе данных. И я нашла. Капелька крови на ручке двери и волосок. Сняв данные, я собралась удаляться. Но вдруг меня заметил охранник и за ухо выпроводил оттуда. Впрочем, в долгу я не осталась. Едва он отпустил меня, я разрядила в него приличный заряд электрической энергии. Он упал, и причёска у него слегка испортилась. А я спокойно возвратилась домой.
   Дома я перекрутила всю базу данных, которую мне вшили вместе с остальным добрым десятком микрочипов, и отыскала.
   Дастин Литт, тридцать лет, Сан-Анжелес. Испарился вместе с семьёй -- жена и двое детей. Какая неосторожность, ай-ай-ай! Решил видать, что Истребители -- это сказка.
   "Вот я тебя и подловила, гад. -- подумала я, всматриваясь в его изображение с базы данных. -- Только где тебя теперь искать?.. Да, не страшно, выплывешь скоро. Если не я поймаю, то кто-то другой из Братьев. Нужно разослать всем сигнал".
   На следующий день я отправилась встречать бабулю. Узнав, где должен остановится нужный мне поезд, я направилась на платформу. Но моё внимание привлёк мужчина, стоящий у справочного бюро. Нет, я раньше его не видела, но... Сумка с надписью "NIKE" висела у него на плече, набитая чем-то так, что молния еле держалась. Он беспокойно оглядывался по сторонам...
   Прищурившись, я провела сравнение материала, найденного в банке с клетками этого типа. Так и есть -- это был Дастин Литт. Когда это, интересно, человеческие отбросы научились применять модулятор внешности?
   Забыв о бабуле, я исподтишка уставилась на него. Литт меня не заметил. Он направился к кассе. Я пошла за ним.
   Он взял плацкартный билет до Москвы. Я взяла билет туда же, подсунув поддельный паспорт.
   Конечно, я бы могла ликвидировать его прямо тут, но если он исчез с семьёй... лучше уж всех сразу -- не так накладно будет.
   Трудно ли быть убийцей в тринадцать лет? Нет, не трудно. Особенно если есть талант. Меня завербовали именно из-за таланта. Я не хотела, отпиралась, отмазывалась, но, в конце концов, согласилась на вживление микрочипов и ДНК анунак. И не жалею. Я вообще привыкла ни о чём не жалеть. Даже о том, что у меня теперь было второе имя, которое мне не так уж нравилось. Даже о том, что мне для прикрытия разрешили вести старую жизнь -- жить с родителями, ходить в школу и много прочего.
   Да, мне вживили микрочипы, это было больно. Хотя нет, слово "больно" в этом случае звучит сильно мягко. Я просто скажу, как всё это было. Операция длилась восемь часов. Никакой анестезии, даже местной. Микрочипы вживлялись в головной мозг, спинной мозг, в руку -- между большим и указательным пальцем, под ногти, в глаза, в ступни ног и в уши. Они крепились непосредственно к нервам. Каждое движение пальцев врача-анунак было более чем ощутимо.
   Мало кто смог бы выдержать это. Нас во всём мире -- не больше сотни. Старшему из нас -- шестнадцать, младшему -- десять. В этом возрасте легче всего втиснуться в нервную систему человека. Во всех больших городах мира есть Братья -- Братство Истребителей Рабов. Мы существуем под началом Великого Ацила -- посланника планеты Нибиру, богоподобные жители которой посетили Землю давно -- ещё до начала времён. Это они, анунаки, -- праотцы людей. Это им человечество должно быть благодарно за все знания и умения. Они посетили Землю опять -- в недалёком будущем, когда цивилизация почти истребила саму себя. Поскольку люди изначально планировались как рабы, такими они и оказались около 2150 года, когда из планеты сделали голландский сыр и оказались на краю гибели. Но анунаки вернулись в нужный момент. Они заставили людей отработать за всё то, что они натворили на протяжении существования человечества. Но некоторые из людишек оказались хитрыми -- они изготовляли кустарным способом квантовые машины, которые переправляли их в это время. Назад живыми их вернуть нельзя -- пережить квантовое путешествие человеческий организм может только раз. Вот и приходится ликвидировать...
   Сев в поезд, я наконец-то вспомнила о бабуле. Как-нибудь сама пусть добирается. Не впервые же в городе.
   Объект не снимал модулятор. Кого он боялся? Не меня же! Целую ночь я, как обычно, не спала -- после пересадки ДНК богов в этом просто отпала надобность. Но объект не спал тоже и явно беспокоился. Утром поезд прибыл в Москву. Я ни разу там не была, но поскольку в базе данных имелся в наличии план города, ориентироваться было проще простого.
   Литт взял такси, я тоже, сказав водиле следовать за машиной объекта. Он, наверняка, потерял бдительность и расслабился. Автомобиль остановился перед каким-то старым, давно забывшим, что такое ремонт, домом.
   Литт вышел из машины, оглянулся и вошёл в один из подъездов. Я расплатилась и тоже осторожно зашла в тот подъезд -- грязный до ужаса и тёмный.
   На втором этаже захлопнулась дверь.
   Я проверила количество энергии в микрочипах под ногтями -- они служили оружием, которое расщепляло цель на молекулы. Поднявшись на второй этаж, я направила потоки энергии на хлипкую дверь. Она рассыпалась. Это произошло бесшумно, что позволило мне какое-то время оставаться незаметной. Из глубины квартиры доносился разговор:
   -- Дорогая, я вернулся. Теперь у нас достаточно денег, чтобы начать новую жизнь тут.
   -- А как же Истребители?
   -- Если бы они существовали, то я бы не стоял уже тут перед тобой... Сегодня мы с детьми уедем и это всё закончится -- мы растворимся в массах. И пусть хоть кто-нибудь попробует назвать нас рабами...
   Я вышла из-за дверей. В комнате с ободранными обоями и сыростью на стенах, на замусоренном полу лежали два матраца. На одном спали двое детей лет пяти-шести -- мальчик и девочка. На другом сидела молодая женщина, определённо на седьмом месяце беременности, рядом с ней присел на корточки Литт. Да, такая добыча редко попадается.
   -- А если я попробую назвать вас рабами? -- спросила я, поднимая руки, чтобы удобнее было целится.
   На лице женщины отразился ужас, но неожиданно она радостно улыбнулась. Литт, который собрался было доставать никому не нужный парализатор из кармана, тоже остановился и улыбнулся. От удивления я вздрогнула.
   Их было много -- и детей, и женщин, и мужчин, и стариков. Тысяча, может быть, а может и десять тысяч. Я не считала. Но я помню их лица. Они выражали что угодно -- отчаянье, страх, злобу и ненависть, но не радость. Это было выше моего понимания.
   Мои сенсоры подали тревожный сигнал и я, не успев осознать, что такое, грохнулась наземь от ужасно сильного удара по голове...
   Боль... Нет, боли я почти не чувствовала. Функции мозга медленно угасали, так как удар пришёлся как раз по вживленным микрочипам. Но до меня, как из тумана, ещё доносились удаляющиеся голоса.
   -- Она ведь совсем ещё ребёнок, -- с жалостью произнес женский голос.
   -- Внешность обманчива, Мари. Это -- предательница рода человеческого, Истребительница, машина убийства анунак. Они нигде не дают нам покоя. Но это долго не продлится. Раз она мертва, значит, остальных тоже возможно уничтожить. Люди никогда в жизни будут рабами -- ни друг у друга, ни у пришельцев. У нас есть сто пятьдесят лет, чтобы предотвратить это...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"