Вергелес Тамила : другие произведения.

Волшебный паззл

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка на ночь.

  Давным-давно в одном далёком королевстве 99% населения считало себя несчастным. Оно винило в этом Короля, Правительство, другие королевства, плохую погоду, в общем, всё, что угодно - кроме себя. Недовольство нарастало и народ вышел на улицы с плакатами "Короля - нафик!", "Мы заставим этих ублюдков сделать нас счастливыми", "Счастью - ТАК!" и со многими другими креативными лозунгами.
  Король, испугавшись, что его сошлют в Дальний Нафик, созвал экстренный Совет Правительства и спросил совета у своих министров - как сделать народ счастливым.
  - Подавить танками! - сказал Министр обороны. Но его не поддержал Мэр Столицы Королевства, которого тоже пригласили на Совет - потому что за отмыв мяса и мозгов от столичных мостовых пришлось бы отвечать ему.
  - Легализовать наркотики и проституцию! - предложил Министр культуры, но по понятным причинам Министр здравоохранения был против. А вот Мэр Столицы не отказался бы
  - Сделать для всех бесплатный интернет и открыть государственный портал с порно! - предложил Министр связи, но Министр экономики не поддержал сию великолепную идею, боясь, что народ перестанет работать.
  Так они рассуждали и дискутировали очень долго, но так ни к чему и не пришли.
  Король посмотрел на своё бестолковое Правительство и решил, что надо пригласить Иностранного Специалиста По Счастью. Он обратился к правителям соседних королевств, чтобы те посоветовали ему лучшего Специалиста.
  И вот, единственный в мире Специалист По Счастью приехал. Он послушал Короля, Министров, сходил в толпу и послушал народ, потом закрылся в комнате замка и не выходил оттуда три дня. Любопытные придворные, которые околачивались возле двери, слышали таинственный скрип. Это скрипели мозги Специалиста, который пытался придумать решения для этого несчастного Королевства.
  А на третью ночь над Королевством прошёл звездопад. Проснувшись утром, каждый житель Королевства нашел у себя в ладошке несколько кусочков паззла. Кусочки были серые и неприметные. У кого-то их было два, у кого-то пять, а у кого-то десять. И теперь люди отвечали за то, чтобы собрать этот паззл полностью. Потому что собрав его, человек получал своё Счастье.
  Кусочки эти были разбросаны по всему миру. Их можно было найти в каждом человеке, в каждом занятии, в каждом природном явлении. В будничных мелочах и в праздничных торжествах. В снегопад и в жару. Они были во всём. Но хитрая волшебная технология, разработанная иностранным Специалистом По Счастью не позволяла претендовать на чужие кусочки. Когда человек пытался добавить кусочек чужого счастья в свой паззл, он не подходил, а иногда мог даже разрушить всё то, что было собрано раньше.
  Теперь каждый отвечал за своё счастье, и беспорядки успокоились. Но через некоторое время во дворец начали приходить письма с возмущением. Некоторым людям удавалось собрать свой паззл, но трехмерная картинка, которая появлялась из сложенных кусочков и становилась реальностью - быстро стала казаться привычной, а паззлы - опять серыми и некоторых фрагментов опять недоставало.
  Король попросил Специалиста По Счастью приехать и устранить этот брак, но тот отказался, сказав, что с этим зажравшимся Королевством иметь дела больше не хочет.
  Потому что счастье - величина непостоянная. Оно появляется лишь на несколько мгновений, для того, чтобы человек ощутил его и проникся. Чтобы у него был стимул идти дальше и искать свои фрагменты паззла. До следующей картинки.
   12.01.2008 No EnAmorada
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"