Вергелес Тамила : другие произведения.

О счастье и немного о работе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будь осторожен, не дай женщине заплакать, потому что Бог считает ее слезы!(с)

  Я знаю, почему не ложусь спать. Потому что мне дата не позволяет.
  
  Я могу уничтожить все материальные напоминания о. Но моя коварная память, по жизни никогда не запоминавшая даты с истории Украины и прочих историй, кроме моей личной, просто таки неубиенна.
  
  Возможно, это слишком личное. И слишком цинично рассказывать об этом сейчас, но вчера мне казалось, что у кого-то ДР, а я забыла поздравить. Или что-то такое. Ну, знаете, бывает. Остаточная память - ДР одноклассника, например. Или один из тех праздников, о которых бабушка в детстве говорила "Сегодня ничего нельзя делать, Бог накажет".
  
  Или что-то в этом роде. Мало ли.
  
  I was sadly mistaken.
  
  День наказания счастьем. Звучит абсурдно, но эта история - не менее феерична. Мое счастье прожило чуть более недели. Или даже менее. Впрочем, и до него были счастья. Только суровое осознание того, что это оно и есть раньше не приходило в мою ветреную бошку, видимо поэтому мне сейчас именно так, а не иначе.
  
  Неделю, да.
  
  Хотя перед этим мне приснился воробей. Потому что Кассандра в глубине меня по-другому уже не могла ко мне докричаться и послала воробья.
  
  Вы смеетесь. А ведь воробей по всем сонникам - это ложные обещания. И на этот раз - увы. Сонник сработал.
  
  Мне жаль только, что я уже не помню. Затерла все эмоции в воспоминаниях, и поэтому счастье для меня осталось только словом. И подборкой неясных образов и физических ощущений.
  
  Помню, было жарко. Моне Лизе было 15 лет. Это точно. Душно. А перед этим Генри умер, и это было настолько страшно, что мне снилось, будто я его жена. А Маша писала диплом, и ей нужна была рецензия.
  
  Я первую неделю работала на новой работе с дресс-кодом и без шеф-редактора, но зато с газовыми котлами и обогревателями, что было уже каким-то абсурдным и нереально кошмарным.
  
  На первые же выходные ко мне прилетел воробей с ложными обещаниями. И было счастье. Я сжалась в комочек от страха, потому что боялась, чтобы у меня его не отобрали. Целую неделю мне хотелось не отпускать это счастье из виду, дотрагиваться, чтобы доказывать себе, что я не сплю и это на самом деле так.
  
  Люди иногда становятся близкими только для того, чтобы нанести удар было удобнее.
  
  В конце недели эйфория сошла на нет, и я начала подозревать что-то неладное. Хотя внешне все было в порядке. И потом когда Кассандра прорвалась и крикнула мне прямо в ухо: "Звони!", я почувствовала, что вот сейчас умру. И умерла.
  
  А абонент был вне зоны, вне аськи и дальше протянутой руки. Решил отделаться от своего данного слова строчкой в электронной почте.
  
  Вот тогда я впервые в жизни попробовала новопассит, валерьянку и слёзы в подушку. Помогло одинаково. Никак.
  
  На улице - недолето, и жара зверская, кондиционеры массово вымирают... А в памяти - туманный треугольник. Бермудский.
  
  В понедельник запомнилось одно - совещание. С техотделом компании по поводу контента на сайте. Моя начальница, руководитель нашего отдела, и руководитель техотдела совещались о том, как я буду делать то и это. А я сидела и думала, что как вы не понимаете, у меня тут счастье умерло, а вы про сайт. Об обогревателях. В жару! Руки дрожали. Меня колотило. Сердце стало в горле комом и судорожно пульсировало. Я встала, и опять попыталась умереть, но начальство не дало. Они подумали, что я это от жары.
  
  А я это помню очень плохо - как бывает плохо, когда счастье долбит тебя клювом в лоб, доказывая, что ты - дура, и ничего не понимаешь.
  
  Надо было потом не проводить ритуалы по воскрешению - потому что потом, дальше это было уже не счастье, а зомби. И оно прожило недолго и мучительно. Причем мучительно было мне, потому что я не понимала, как такое может быть - когда ты любишь, а тебе в ответ ногами по почкам. Фигурально.
  
  Дети, никогда не делайте этого дома.
  
  Справедливости не бывает только для тех, кто верит в один мир. Мир моральных устоев и прочей фигни. Кто своей жопой поддерживает тепло нагретого места. Чьи же это слова, дайте боги памяти...
  
  Все слезы посчитаны и переведены в твою валюту с процентами.
  
  Я это письмо помню наизусть, хоть прочла один раз и удалила в надежде, что мне показалось.
  
  "Постарайся представить, что ты меня не встречала."
  
  Постаралась. Представила.
  
  Но перед этим призвала всех хранителей здравого смысла и нездравой любви дать тебе по почкам ногами в кирзовых сапогах.
  
  Ты тоже труп. Фигурально.
   Поминки через неделю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"