Верхола Андрей Алексеевич : другие произведения.

Жизнь Ангела

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди глупы от природы. Они верят в то что видят, или в то, чего нет да и никогда не было. Они видят одно, и думают что это правильно, но не ведают сути вещей. Они видят свет, и радуются ему не зная всей его сути. Они видят красоту радуги, и думают что это суть света. Они чевствуют тепло, и думают что это суть света. И считают, что это хорошо, а значит - правильно. Но настоящую суть света они узнают лишь тогда, когда свет обожжот их. Лишь узнав всю его злую сторону. Лишь узнав тьму, которую несет с собой свет. И лишь тогда они прозреют, когда узнают не только суть света, но и тьмы. Когда увидят тьму света, и свет тьмы. Когда узнают, что они так же нераздельны, как две стороны монеты. Когда узнают, что одно без другого не может существовать... (Arh. Diavol)


А. Верхола

Хроники величайших битв нашего мира

книга 1

Жизнь Ангела

  
  
   Люди глупы от природы. Они верят в то что видят, или в то, чего нет да и никогда не было. Они видят одно, и думают что это правильно, но не ведают сути вещей. Они видят свет, и радуются ему не зная всей его сути. Они видят красоту радуги, и думают что это суть света. Они чевствуют тепло, и думают что это суть света. И считают, что это хорошо, а значит - правильно. Но настоящую суть света они узнают лишь тогда, когда свет обожжот их. Лишь узнав всю его злую сторону. Лишь узнав тьму, которую несет с собой свет.
   И лишь тогда они прозреют, когда узнают не только суть света, но и тьмы. Когда увидят тьму света, и свет тьмы. Когда узнают, что они так же нераздельны, как две стороны монеты. Когда узнают, что одно без другого не может существовать...

(Arh. Diavol)

Пролог

   Праздничная ночь в день святого Валентина выдалась по-настоящему зимней. Густой снег медленно кружился в промерзлом воздухе, оседая на землю, и укутывая ее в белое, пушистое одеяло. По зимним улицам носились дети, весело играя в снежки. Бродили влюбленные пары. Люди поздравляли друг друга с днем влюбленных.
   Иные пары уже сидели в теплых ресторанах, или барах. И в этот день у них не было, вообще, никаких проблем. Они забывали обо всем мире, углубляясь в свой единственный, неповторимый мир, где нет никого, только они.
   Так же как и все в этот вечер двое влюбленных сидели в переполненном баре. Они отдыхали...
   Но, вдруг, в этот бар ввалился странного вида человек.
   Не смотря на то, что он был молод, его волосы покрыла седина. В его глазах мерцали отблески ужасного пламени. Дышал он часто, словно после длинного бега. Одежда незнакомца была грязной и рваной, и даже обгорелой во многих местах. К тому же, от этого человека страшно пахло серой.
   В баре сразу же прекратились веселые разговоры. Все смотрели на странного посетителя, кто с отвращением, кто с удивлением, а кто с ненавистью. И только у одного из посетителей в голове бегала мысль: "Что же пережил этот человек, что бы стать тем, кем он есть сейчас?" К тому же, лицо пришельца ему показалось знакомым.
   Но пришелец не обращал внимания на людей. Он, казалось, вообще их не замечал. Хотя от части это была правда.
   Он медленно плелся к стойке бара, держась за стену, или столы. Его ноги отказывались слушаться, и каждый шаг давался странному посетителю с огромным трудом.
   Но, спустя несколько трудных минут он, все же, добрался к стойке и, тяжело дыша и шатаясь, произнес тихим, хриплым голосом:
   - Воды. Пожалуйста.
   - Какую воду будете пить? - Произнес бармен, в миг вышедший из ступора. - Сладкую, или...
   - Простой воды. - Тихо перебил его посетитель. - И если можно - то много.
   Официант подал ему воды, и когда незнакомец, наконец-то, утолил жажду, он (незнакомец) произнес уже более сильным голосом:
   - Какой сейчас год?
   - Две тысячи двадцатый...
   - Господи! Целых три года. - С этими словами посетитель медленно развернулся, и уже хотел выйти из бара. Но тут его взгляд остановился на одном парне, который так же рассматривал незнакомца, и что-то вспоминал. А несколько мгновений спустя глаза парня округлились, и он, неожиданно для себя самого, громко произнес:
   - Саня?!.
   - В этот самый момент, видимо, незнакомец тоже узнал парня, и медленно подошов к столику, произнес:
   - Андрей? Ты ли это?
   Они крепко пожали друг другу руки.
   - Андрей, можно позвонить?
   - Да, конечно, - произнес парень, протягивая старому другу мобильный телефон.
   Александр присел на стул, и быстро набрал какой-то номер. Когда из трубки послышался чей-то голос, он произнес:
   - Ало! Батя, это я, Ангел. Задание исполнено.
   - Ангел, ты где?!
   - Я сам еще не знаю. Я только недавно выбрался.
   - Будь там, где ты есть. Мы тебя вскоре найдем.
   - Не надо. Батя, я увольняюсь. Эта война забрала у меня многое. Я хочу начать все заново. Забыть прошлое. А свой отчет я передам тебе тогда, когда приеду по дочь и сестру.
   - Ладно, мне очень жаль прощаться с тобой, ты был хорошим агентом, лучшим из лучших, но уговаривать тебя, пока, не буду.
   - Все, Батя, прощай. Надеюсь, вы не забудете меня никогда, и будете приходить ко мне в гости.
   - Ангел, я тебя никогда не забуду. И надеюсь, что ты меня, и всю нашу организацию тоже.
   После этого связь прервалась. Ведь Батя больше не мог говорить. Если бы мобильные телефоны умели передавать изображение, то Александр непременно бы увидел, что у Бати на глазах были слезы. Слезы радости и горя.
   Он так же, в свое время, потерял самое дорогое. А потом и своего лучшего агента, который был ему как сын. И от этих воспоминаний горечь просилась наружу в виде слез. А сейчас Ангел объявился. "Он жив!" И от этой мысли на душе у Бати делалось легче, и слезы превращались в слезы радости, а не горя.
   Но Александр не знал всего этого.
   После того, как связь прервалась, он отдал телефон своему другу, утерев перед этим скупую слезу.
   - Саня, - произнес Андрей, - где ты был столько времени? Куда ты исчез?..
   Александр несколько мгновений смотрел на своего друга, а потом на девушку, что сидела возле него.
   - Это длинная история. Хотя, времени у меня, сейчас, навалом. Правда я не уверен что вы мне поверите, однако ты, - Александр посмотрел на девушку, - Оксана, была свидетелем некоторых событий моей жизни. Так что слушайте...
  -- Глава первая
  -- Рождение Ангела
  
   Г
   осподи! Сколько же лет прошло со времени нашей последней встречи. Если я не ошибаюсь, лет семь - восемь.
   Ну ладно. Начну я свой рассказ со времен нашего выпуска из школы. Ведь именно тогда мы виделись в последний раз.
   Так вот:
   Окончился выпуск. Мы встретили рассвет и разошлись по домам. Но это не важно...
   Вскоре я поступил в университет на химика.
   Но о первых трех годах в университете рассказывать не буду, ведь ты и сам хорошо знаешь, что такое студенческая жизнь.
   А началось все в мое двадцатилетие.
   Это был прекрасный, солнечный день. Все наталкивало на хорошее настроение. Почти все...
   Был один нюанс, который портил этот светлый день - отсутствие денег. Точнее сказать - денег на то, что бы отпраздновать у меня хватало, но как у каждого студента, их не хватало для того, что бы осуществить все свои мечты.
   И в этот день, точнее сказать, уже была глубокая ночь, я одиноко бродил по пустынным улицам города, размышляя о своем.
   Девушки в тот момент у меня не было. Я просто не мог найти себе девушку, которая бы полностью устраивала меня и внешностью и характером.
   Так одиноко бродя и думая об этой проблеме я услышал звонок своего мобильника.
   - Саня, ты где? - Раздался голос моего одногрупника, который жил со мной на квартире.
   - Гуляю. А что?
   - Здесь тебя какие-то люди ищут. Толи менты, толи еще кто. Я точно не знаю.
   - Ладно, разберусь.
   После этого я побрел домой. У самого подъезда меня уже ждали какие-то люди. Один из них (а их было двое) смотрел на какой-то лист бумаги, а потом, взглянув на меня, произнес:
   - Это он. Но у меня такое чувство, будто произошла ошибка, и мы зря людей побеспокоили.
   - Ничего, - произнес другой, - у нас есть приказ, и мы должны исполнить его. А там Батя разберется.
   После этого они пошли мне на встречу. Честно тебе скажу, но в тот момент я весь дрожал от страха. Мало ли что...
   Я шел им на встречу тихо, сжимая в кармане нож. Сердце прыгало в груди, как бешеный кенгуру по Австралии.
   И вот мы поравнялись с ними.
   - Добрый вечер. - Произнес один из них, - мы можем с вами поговорить?
   - Что ж, говорите, - ответил я, стараясь унять дрожь в голосе.
   - Пройдемте с нами, пожалуйста. Здесь очень много глаз. - Сказал он, сделав странный жест рукой. В тот миг мне показалось, что он показал на стаю ворон, которые сидели на дереве, освещенном уличным фонарем.
   Я естественно согласился, и это согласие изменило всю мою дальнейшую жизнь...
   В тот миг когда мы уходили за угол дома я еще сильнее схватился за свой нож, и был готов пустить его в ход при наименьшей опасности.
   За углом дома стоял автомобиль. Красивы черный BMW новой модели.
   - Садись, - сказал все тот же человек, открыв передо мной дверь.
   Конечно же, в машину я сел, но при этом еще сильнее вцепился в нож.
   Когда я сел в машину и закрылись двери, с удивлением увидел, что в "тачке" кроме нас троих никого не было.
   - Что вам от меня нужно? - Спросил я после того, как сердце в моей груди немного успокоилось.
   - Сперва давай познакомимся, Александр, - ответил старший из них. От того что он назвал меня по имени, хотя я и не представлялся, я потерял дар речи. А он тем временем продолжил: - меня зовут Дед. А это мой напарник - Пророк...
   - Вы из "братвы"? - Смог, наконец-то, выдавить я из себя.
   После этого вопроса в машине поднялся дикий хохот, который еще более меня "выбил из колеи". В тот миг, пока они смеялись надо мной, я готов был их порезать, но что-то меня остановило, и я молча смотрел в окно.
   - С чего ты взял, что мы из "братвы"? - Наконец-то, спросил Дед.
   - Потому, что вы пользуетесь "погонялами", а не именами.
   - Тут ты не прав. Это вовсе не "паганялы", - с этими словами он сделал пальцы веером, словно "блатной". В машине опять поднялся хохот. - Это наши имена. Мы из проекта "Защита". - При этом он мне показал какое-то удостоверение. Естественно, ничего не слышав о проекте "Защита" я насторожился еще сильнее. А Дед тем временем продолжал: - Мы давно наблюдали за тобой, да и тесты дали позитивный результат. Хотя, извини, но раньше мы тебе не могли предложить работы. Тебе еще не было двадцати лет...
   - Хотя и сейчас, - перебил его Пророк, - я считаю, что это ошибка...
   - Да помолчи ты! Молодой еще, к тому же ты очень часто ошибаешься. Так вот. У нас задание - завербовать тебя в наши ряди. - При этих словах он достал какие-то листы бумаги и протянул мне.
   Как я взял их в руки - не помню. Мой мозг отказывался принимать новую информацию. И лишь когда я вскоре приобрел способность думать, я спросил:
   - Что это?
   - Контракт. Прочти его и подумай. Можешь не спешить. Время пока терпит.
   В контракте были подробно описаны мои обязанности, и обязательства организации "Защита", как моего работодателя. Но основное, что толкнуло меня на принятие позитивного решения, был пункт N 15. В котором говорилось, что первоначальный оклад мой будет равен тридцать две тысячи долларов. А потом он будет возрастать, по мере успешного выполнения заданий.
   От прочитанного сердце в моей груди энергично забилось. В своих мыслях я уже видел, как буду разъезжать по городу в "крутой тачке"... Но тут я вспомнил сестру - она же будет волноваться, если я вот так сразу исчезну. К тому же, как быть с учебой? Я ведь не смогу одновременно учится, и быть на такой работе.
   - А как быть с университетом? - Спросил я у Деда.
   - О нем придется забыть. Извини, но если ты согласишься, тебе придется бросить учебу.
   - А с родственниками?
   - А тебе никто и не запрещает контактировать с ними. Ты сможешь помогать им и материально, и физически. Тебе никто не запрещает рассказывать о нас. Мы ведь вполне легальная, не политическая, военная, международная организация.
   Еще немного подумав, я ответил:
   - Я согласен. Где мне подписаться?
   Дед показал мне, где поставить подпись, и когда черное чернило в виде моей подписи высохло, Дед отдал мне одну копию контракта, а другую забрал с собой.
   - Иди, отсыпайся, а завтра в десять часов утра мы встретимся возле твоего ВУЗа. Будь готов. Я отвезу тебя на нашу базу. Все дальнейшее ты узнаешь там. И прошу - не опаздывай.
   Потом я пошел домой.
   Благо, когда я туда попал, Павел уже спал как убитый суслик. Поэтому не нужных мне вопросов не было. И это хорошо. Ведь я сам в тот миг точно не понимал что к чему.
   Я тихо разделся и лег спать, а спустя несколько мгновений отключился. Выпитая за день доза давала о себе знать.
   На утро я проснулся с очень больной головой. Но спать я больше не мог. В голове роилась только одна мысль: "В десять часов возле твоего ВУЗа. Будь готов."
   Что бы это могло значить?
   "Точно! Я же еще должен забрать документы!"
   Я тихо встал. Оделся. Взял лист бумаги, и написал заявление с просьбой об отчислении по собственному желанию.
   Потом я пошел в универ.
   Там мне пришлось долго бегать по кабинетам, прежде чем меня отчислили. Но вот, ровно в десять часов, документы были у меня на руках.
   Когда я вышел из университета, на улице меня уже ждали Дед и Пророк.
   - Ну что, ты готов? - Спросил Пророк.
   - Абсолютно.
   - Вот и хорошо.
   Мы пошли к их черному BMW, а после поехали куда-то за город.

***

   База находилась далеко, и нам пришлось ехать несколько часов. Вот мы въехали в какое-то большое село. На горбке у сельского кладбища виднелась небольшая церквушка. Не знаю почему, но это село мне показалось знакомым. Когда-то я его уже видел, но только не мог вспомнить когда. Пока я молча ехал, рассматривая местные достопримечательности, и питаясь понять, когда же я здесь был, Пророк резко свернул на какую-то боковую дорогу, и мы поехали по направлению к лесу. В тот миг меня еще удивил тот факт, что дорога ведущая от трасы в поля была заасфальтирована лучше, чем та траса, по которой мы ехали раньше.
   - Здесь живет обслуживающий персонал базы. - Объяснил мне Дед.
   Вскоре отыскался и вход на основную базу. Он был удачно замаскирован в небольшом леску, и походил на огромный туннель.
   Когда машина остановилось в огромном подземном гараже, Дед попрощался с нами, оставив со мной Пророка, а сам опять куда-то уехал.
   - Пошли, я покажу тебе базу. - сказал Пророк, и повел меня в ближайший коридор.
   Все стены на базе были устланы странным серо-синим металлом. А серебристые двери открывались не так, как я привык в "большом мире", а автоматически, и в стороны. Они бесшумно уходили в стены при нашем приближении.
   - Это первый уровень, - говорил Пророк, продолжая экскурсию. - Здесь живут наши агенты, и находятся разные заведения, в том числе и увеселительные.
   Он подвел меня к какой-то двери. На серебристом металле виднелось белое число 13.
   - Положи руку на эту белую полосу возле двери. - Я сделал это, после чего Пророк набрал что-то на выдвижной клавиатуре, а спустя несколько мгновений дверь открылась.
   Моим глазам открылась огромная комната. Освещалась она множеством ламп.
   В этой комнате не было окон. У одной из стен, возле пустых полок для книг и бумаг одиноко стоял компьютер. Там же находилась и широкая кровать. На противоположной стороне комнаты, между двумя деревянными дверьми одиноко стоял холодильник.
   - Это тоя "квартира", - ответил Пророк, - не бойся, вскоре ты обставишь ее со вкусом. А сейчас нам нужно спешить. Магазины, бары, и так далее уже найдете сами. Не удивляйся, ты у нас не единственный курсант. Этот год вас двадцать.
   - А зачем вам так много?
   - Не хочу тебя пугать, но мы на войне. И нас убивают. Но ладно, обо всем этом тебе расскажут в школе.
   Потом он повел меня на второй уровень.
   - Здесь находятся тренажерные и спортивные комплексы. Здесь же вас и будут обучать. - Сказал он, как только мы спустились уровнем ниже. - Под нами есть еще один уровень - командный, там же находятся и все архивы и библиотеки. Но тебе пока туда доступ запрещен. Курсантам воспрещается покидать пределы базы без особого разрешения, или без сопровождения агента. Вам нельзя совать свой нос на третий уровень... - Пророк сделал небольшую паузу. - И вообще, вам ничего пока нельзя. Только учится.
   Пророк завел меня в какой-то зал, после чего исчез так быстро, что я даже не заметил когда и как он это сделал.
   В зале, кроме меня, почти никого не было. Только одна девушка тихо сидела на лавочке, думая о чем-то своем.
   Она не была столь напыщенно красива, как самые большие "мисс" или красавицы мира, не носила так много косметики, как голливудские кинозвезды, не носила дорогих и шикарных платьев, как модницы. Но в ней было что-то.
   Что-то такое, что тянуло к себе. Это было в ее глазах, карих и огромных, как у заблудившегося щенка. Это было в ее волосах, черных как смоль. На ее красных, словно свежая кровь, губах. Это было в ее нежной, бархатистой коже.
   Что-то, словно молния, пробежало в моем теле, и спустя несколько мгновений она была для меня самой прекрасной девушкой во всем мире.
   Я пошел к ней, не в силах оторвать от нее взгляд. Она тоже смотрела на меня.
   - Привет, произнес я дрожащим голосом. - Можно присесть возле тебя?
   - Можно.
   Такого прекрасного и чистого голоса я не слышал никогда в жизни. Я сел возле нее и не знал, как продолжить разговор.
   Наконец я решился.
   - Можно спросить тебя, как тебя зовут? - так же трясущимся, как и прежде, голосом, спросил я.
   - Людмила, - коротко ответила она. На ее губах заплясала ласковая улыбка. - А тебя?
   - Руслан... Тьфу! Тойсть Александр. Саня.
   Услышав мою нелепую фразу она засмеялась.
   От этого дрожь в моем голосе прекратилась, и спустя пять минут мы уже говорили, будто знаем один одного всю жизнь.
   Мы шутили, рассказывали анекдоты, интересные и смешные истории из жизни...
   За этим увлекательным занятием нас и застали остальные курсанты. Их всех привели единой группой. Среди них были и парни, и девушки. И были даже очень красивые, на первый взгляд, девушки. Но они меня не заинтересовали. Похоже, что я влюбился. С первого взгляда. При чем раз - и на всегда.
   Вот к нам в зал зашел какой-то мужчина. На вид ему было около сорока - сорока пяти лет. Волосы его были светлыми. Глаза голубыми. Он был среднего роста, и имел плотное телосложение.
   Вслед за ним зашла очень толстая женщина.
   Нам приказали построится, но не по росту, а так - кто где хочет в ряду. Я по физкультурным привычкам стал во главе колоны (с моим то ростом - метр девяносто девять, я всегда стоял впереди). Людмила пристроилась возле меня, и взяла меня за руку.
   Я услышал, как кровь в моих ушах зазвенела, а сердце бешено прыгало в груди.
   Вот в перед вышел мужчина и произнес:
   - Приветствую вас курсанты! Меня зовут Батя. Я главный на этой базе. Прежде чем вы приступите к работе, вы пройдете курс обучения. И вести его будет Муха. - Он показал на свою спутницу, которая совсем не походила на маленькую мушку.
   Он еще много рассказывал о проекте "Защита".
   Суть его рассказа можно выразить несколькими фразами: "Теперь вы не являетесь гражданами ни одной из стран. Не имеете права участвовать в политике. Но зато для вас открыты все границы. Хотя, вас могут убить в любой момент, а до старости доживут лишь единицы, но зато все доживут до смерти... Короче говоря - ласково просим на войну с демонами".
   После длинной речи Бати нам выдали пластиковые карточки, на которые уже был зачислен аванс в размере десяти тысяч долларов.
   В тот день нам больше ничего не проводили, ни занятий, ни тренировок. Поэтому у нас оставалось много времени до вечера, что бы об устроиться.
   Людмила оказалась моей соседкой; я жил в тринадцатом, а она в четырнадцатом номере. Мы сразу же начали помогать друг другу обставить свои жилища. Нам даже позволили покинуть пределы базы, что бы забрать личные вещи из мест предыдущего проживания. И даже выдали транспорт с водителем.

***

   Сперва обучение мне давалось легко. Ведь первую неделю нас учили элементарным вещам: стрельба, бег, прыжки, вождение, плаванье...
   Но потом, параллельно с этим, нас начали учить основному предмету.
   Теорию я усваивал лучше всех, но вот с практикой у меня были проблемы. Сперва у меня ничего не получалось, но потом выходило даже лучше, чем надо.
   Вот Муха учила нас зажигать огонь. Этот простой прием я освоил еще в детстве, когда был жив мой отец. Но Мухе показалось мало моего умения разжигать не большие огоньки пламени на собственной руке не причиняя себе и малейшего вреда. Она учила нас зажигать деревянные макеты с помощью своих сил. Это было сделать проще, чем заставить гореть воздух, так как это делал я, но у меня не получалось. Тогда-то я и решил немного схитрить.
   Создав небольшой огонек пламени на своей правой руке я быстро перенес его на макет, от чего тот моментально вспыхнул ярким, неестественно синим пламенем. Это было моей ошибкой. Если бы не цвет пламени, то Муха в жизни бы не догадалась о моей маленькой хитрости.
   - Неужели ты столь глуп, что не можешь справится с элементарной задачей? - Обратилась она ко мне. - Зачем тебя брали в проект? Хотя, с твоими умениями ты долго здесь не пробудешь...
   Договорить она не успела. Злость переполнила меня, и я направил свою ладонь на один из деревянных макетов. А спустя мгновение с моей руки сорвался бушующий поток ярко-красного пламени. Он пролетел сквозь деревянную мишень, вмиг испепелив ее, и впечатался в серо-голубую стену спортзала, укрывая ее толстым слоем пепла и гари.
   На следующий день мы начали изучение нового, на этот раз более сложного, но все же простого приема. Суть его полегала в том, что бы представить в своей руке нож, потом мысленно бросить его, и воткнуть в мишень. Теоретически это можно назвать процессом приобретения мыслью материального характера.
   Мои коллеги с легкостью научились пускать такие мысленные ножи в чучела, а подтверждением этому было то, что на деревянных мишенях появлялись узкие, и глубокие дыры, словно от воткнутого ножа.
   Но у меня ничего этого не выходило. Как я не старался представить нож, ничего не получалось. Я уже слышал веселый шепот за своей спиной, и чувствовал, что какие-то шутники подшучивают надо мной.
   Злость переполнила меня.
   В этот момент я представил себе вместо ножа широкое оружие, изогнутое, словно бумеранг, и заостренное на крыльях. Мысленно направив его в цель, я с удивлением увидел появившуюся в своем чучеле длинную, и узкую щель, которая чуть ли не расколола его надвое. Было такое чувство, будто кто-то ударил по мишени огромным топором.
   В этот миг раздался взрыв.
   Все мы, благодаря своим рефлексам, мгновенно упали на пол. Благо, никто не пострадал.
   Мисс Муха схватила меня за руку, и куда-то увела. А спустя пару минут мы уже сидели в кабинете у Бати. Настроение мое сразу же испортилось. Я боялся, что меня выгонят из проекта, и тогда выходит, что я дурно оставлял университет?
   Но более всего я боялся, что меня разлучат с Людмилой.
   - В чем проблема? - Спросил Батя сурово глядя на меня. От этого взгляда язык мой пересох во рту, и я не мог произнести и слова.
   - Я не буду его учить. - Заявила Муха.
   - Почему? Что он наделал?
   - Он подорвал деревянный макет, когда я учила всех предавать материальной основы своим мыслям...
   - И что? - Перебил ее Батя. - Разве это причина для того, что бы изгонять из проекта? К тому же, ты должна гордится тем, что твой ученик обошел тебя хоть в чем-то.
   - Да что вы такое говорите?!! - Закричала Муха. - Вспомните дело N666! Вспомните Злого Господина! Вспомните, как он предал нас. А он ведь имел точно такую же силу. К тому же, этот парень и Злой Господин похожи между собой, как две капли воды...
   - В мире много подобных вещей, но это не делает их идентичными. - Прервал ее тираду Батя.
   - Все равно, я учить его не буду! - С этими словами Муха вышла из кабинета Бати.
   Всю эту перепалку я слушал молча, боясь вставить хоть слово от себя.
   Когда Муха покинула нас, и я с Батей остались один на один, он произнес:
   - Что же мне делать с тобой?
   - Не знаю, - тихо произнес я стараясь унять вышедшие на глаза слезы.
   - Не бойся, я тебя из проекта не выгоню. Ты мне очень понравился. К тому же у меня такое чувство, что ты должен сыграть очень важную роль в этой войне.
   - Но как же мое обучение?
   - Об этом не беспокойся, если Муха не хочет учить тебя, это сделаю я. Теперь ты не должен ходить на тренировки вместе со всеми. Ты будешь приходить ко мне. Так что завтра, я жду тебя здесь ровно в восемь. А теперь можешь отдохнуть.
   Я вышел из кабинета Бати, и прежде, чем отправится в свою комнату, решил навестить местный архив.
   Это было огромное помещение, в котором было навалом разных папок.
   Как только я туда вошел, на меня уставилось несколько людей, сидевших в то время там. Из-за одного стола встал какой-то парень, и подошел ко мне.
   - Ты кто такой? Я тебя раньше здесь не видел. - Ответил один из них, подойдя ко мне. - А после своего таксона у меня отличная память. Ты что, курсант?
   - Да, - твердо ответил я, - я курсант. А вы кто?
   - Вообще-то я работник архива. А вам, курсантам, вообще запрещается появляться на этом уровне. Так что у тебя могут быть проблемы. - Эту фразу он произнес с такой ненавистью, будто бы я ему в борщ наплевал. Но спустя пару длинных мгновений, он добавил уже более спокойным голосом: - Твоя наглость нравится мне. Из тебя может получится отличный агент, курсант. Как твое имя?
   - Александр.
   - Так вот, Саня, мы ничего не расскажем Бате, если ты в течении пяти минут покинешь уровень.
   Я не хотел заработать лишние проблемы, ведь на тот день у меня их и так было выше крыши.
   Когда я пришел в свою "квартиру", то ощутил такую усталость, что сразу же уснул. И даже забыл о том, что должен был встретиться с Людмилой.
   Проснулся только утром. На моих часах было без десяти восемь.
   - Черт! Я же к Бате опаздываю! - Выругался я, да с такой силой, что меня, наверное, услышала вся база.
   Я быстро оделся, и даже не перекусив, побежал на третий уровень.
   В кабинет главы базы я постучался ровно в восемь.
   - Войдите! - донеслось из-за двери.
   Я вошел внутрь.
   - Добрый день. - Сказал я входя.
   - А ты вовремя. Еще бы две секунды, и я послал бы тебе вызов с выговором.
   - Извините, я немного проспал.
   - Извиняю. Ладно, прежде чем начнем тренировку, можешь задать мне тревожащие тебя вопросы.
   Я замялся всего на несколько мгновений, а потом, собравшись с силами, выпалил:
   - Что такое таксон?
   - Откуда тебе это известно? - Удивленно спросил Батя. - На сколько я знаю, то курсантам не рассказывают о "Таксонах дьявола".
   Я еще болем засмущался, поняв, что спросил совсем не то, что хотел. Но когда я взглянул в голубые глаза Бати, понял, что врать нет смысла.
   И я рассказал ему о вчерашнем приключении в архиве.
   - Что ж, - Ответил мне глава базы, - за твою честность, и я не стану обманывать. В практике нашей работы мы столкнулись с одной проблемой, которую назвали "Таксон дьявола". Это явление, когда не большая частичка демона поселяется в человеческом организме. Со временем мы научились находить и удалять их. Хотя сам по себе таксон не опасен. Опасность представляет именно первый "Таксон дьявола". Его не возможно полностью обезвредить, и он непременно ведет к разного рода изменениям. Возьми для примера Муху, до своего таксона она была маленькая и худая. А посмотри, какая она сейчас. - Батя сделал не большую паузу, обдумывая что-то. - Возьмем Пророка, ты его тоже знаешь. Раньше он был простым человеком. Все его тесты давали отрицательный результат. Но в один из дней он повстречался с демоном, и получил свой таксон. Теперь он видит будущее. Точнее, то что может произойти... Но его сила столь велика, что он и сам ею не умеет толком пользоваться. Хотя, таксон может дать и совсем другие последствия. Много наших агентов погибло из-за таксона...
   Он вновь сделал не большую паузу, после чего продолжил:
   - А теперь нам пора начинать тренировку.
   Конечно, у меня было еще много вопросов, но спорить с Батей я не мог.

***

   Тренировки у Бати были очень трудными, намного труднее, чем у Мухи, но эффективными. Каждый вечер я приходил с тренировок часов в десять - одиннадцать, столь измотанным, что не мог уже думать ни про что, только о постели.
   Но должен отдать должное Бате - он оказался отличным учителем. Кроме физической подготовки и тренировок моих сил, он учил меня распутывать самые запудренные ребусы и загадки. Заставлял разгадывать кроссворды. Учил думать логически... И еще много всяких упражнений для мозгов он мне давал.
   Конечно, Муха тоже учила нас логическому мышлению, но не так, как это делал Батя. У нее трудно было чему-либо научится...
   К тому же, Батя никогда не кричал на меня, если у меня что-то не получалось, и не говорил мне, что я идиот, и меня зря взяли в проект. И даже наоборот, он вечно твердил, что меня ждет большое будущее в проекте.
   С самого начала Батя научил меня использовать те простые силы, что нам показывала Муха.
   Даже если взять тот простой прием, из-за которого меня чуть ли не выгнали, то Батя много потратил времени, что бы ко мне дошло, что к чему. Но и результат не заставил себя ждать. Я не только научился создавать оружие из своих мыслей, но и видеть их...
   Так же Батя научил меня пользоваться огнем, создавать его. И не только на своей руке. Но тот "фокус" , что я проделал на одном уроке Мухи, у меня больше не получался. Пока не получался...
   Сперва я тренировался только на базе, но потом Батя начал брать меня с собой на задания, где я "проходил тренировки в боевых условиях". Скажу, это большая разница - когда ты тренируешься на базе, с группой, где инструктор не допустит, что бы с тобой что-нибудь случилось; и тренировки в бою, где одна ошибка, и ты либо мертв, либо ранен.
   Так же было и в тот день. Я как всегда пришел к Бате, что бы провести ежедневные тренировки. Но вместо ставшего уже привычным вопроса: "что тебя интересует?" Я услышал другую фразу: "Собирайся, мы выезжаем".
   Это был наш первый выезд. Я и Батя.
   Задание было очень простым, но в тот миг, для меня, оно было труднее самой не выполнимой задачи.
   А вся суть полегала в том, чтобы изловить группу чертей, занимающихся сатанинской пропагандой.
   Но из-за моей неопытности мы попали в беду...
   Правда, благодаря Бате, я отделался только легкими царапинами.
   Прошел уже месяц после моего поступления в проект. Курсантам еще оставалось два месяца до того, что бы стать полноправными агентами. А я уже знал всю базу, как свои пять пальцев. Меня пускали во все библиотеки и архивы.
   Хотя гонял меня Батя на тренировках, еще пуще прежнего.
   И вот, однажды, я сидел в кабинете у Бати. Мы как раз собирались начать тренировку. Но не успел я задать свой первый вопрос, что интересовал меня в тот миг, как раздался телефонный звонок.
   Батя быстро о чем-то переговорил, а потом обратился ко мне:
   - Собирайся, мы выезжаем через пол часа. Бери с собой запас одежды и денег. Возможно, что мы едим не на один день.
   Я быстро побежал к себе. Пробегая через второй уровень, я чуть не сбил Людмилу, но, увернувшись от столкновения с девушкой, растянулся на холодном полу, наткнувшись на Муху.
   - Тебя еще не выгнали? - С удивлением спросила она. - А я уже всем рассказала, что тебя больше нет...
   - Тогда вы очень сильно поспешили. - Ответил я ей, даже и не подумав убрать с голоса ненависть. - Как видите, я еще здесь. А теперь извините, я бы с удовольствием поболтал с вами, но я спешу.
   Я уже хотел, было побежать дальше, но меня остановила Людмила.
   - Подожди. Куда ты исчез? Я уже начала волноваться.
   - Извини, это длинная история. У меня сейчас нету времени. Я тороплюсь.
   - Куда?
   - Я еду с Батей. Что-то произошло. Что точно я не знаю, но чувствую, что что-то ужасное.
   - Ладно, когда вернешься, зайди ко мне, и все расскажи.
   - Если вернусь. - Эти слова я произнес тихо, что бы нас больше никто не слышал.
   После этого я побежал дальше. А спустя десять минут, уже стоял в подземном гараже, ожидая Батю.
   Пока я его ждал, то успел скурить три сигареты.
   Но вот я дождался, и мы, сев в машину, покинули пределы базы.
   А когда мы выехали в большой мир, я спросил у главы базы:
   - Что случилось?
   - Землетрясение. Очень сильное.
   - Но разве это наши проблемы?
   - Вообще то, нет. Но это... Особенное. - После этого он сделал небольшую паузу, а тогда произнес: -

Встанет волна среди черной земли,

Люди погибнут - останемся мы.

Смерть для живых принесет та волна,

Ну а для мертвых даст ключ номер два.

   Это не простое землетрясение. В Хмельницком вообще оно не возможно, разве что отголоски волн...
   Дальше я его уже не слушал. Услышав название города, в котором я родился, мой мозг отказался воспринимать дальнейшую информацию. Сердце в груди прыгало, словно бешеный кенгуру.
   Что бы хоть немного успокоиться, я достал сигарету, и не спросив разрешения у некурящего Бати, вложил ее в рот. После этого я сжал правую ладонь, а когда разжал, то на ней плясал нежный язычок белого пламени. Когда я подкурил, то с легкостью потушил его, зажав обратно в ладонь.
   - Этого ты у отца научился? - Спросил меня Батя.
   - Да. А откуда вы знаете? - Спросил я, и в голосе моем звучало полно удивления.
   - Я знал твоего отца. Он был отличным парнем
   - Расскажите мне о нем.
   - Твой отец был моим другом. Лучшим и единственным. Да, ты не ошибся в своих догадках - он был в проекте. Но его изгнали...
   - Почему? - Спросил я, когда понял, что Батя не собирается мне сам это рассказать.
   - Придет время, Ангел, и я тебе все расскажу, это длинная история.
   - Почему вы назвали меня Ангелом?
   - Так хотел твой отец.
   Больше он мне ничего не рассказывал.
   Так, в тупом молчании, спустя три часа, мы въехали в Хмельницкий...
   Когда-то цветущий город стал похож на свалку битого бетона и камня.
   Дороги во многих местах столь сильно были повреждены, или засыпаны, что нам пришлось оставить машину, и дальше идти пешком.
   Везде были руины домов. Там где когда-то стояли красивые здания, остались только их руины. Везде были раненные. Под обвалами кричали люди.
   И множества трупов... Везде, куда только можно заглянуть.
   - Но этого не может быть! - Воскликнул я. - Этот город же находится на щите.
   - Боюсь, что в нашей ситуации может. - Ответил Батя. - Ладно, у нас много работы.
   - Что делать?
   - Поможем разобрать завалы, и освободить людей. Кстати, если заметишь что-то подозрительное - говори мне.

***

   Даже сам факт землетрясения в столь безопасной точке планеты выглядел подозрительно.
   Но речь сейчас не об этом...
   Я и Батя, с помощью телекинеза, растаскивали уламки домов, вытаскивая из-под них людей.
   Ты даже представить себе не можешь, какое это чувство, когда видишь благодарные глаза спасенных тобой людей. И от этого взгляда тебе больше ничего не нужно, ни благодарности, ни денег. Именно тогда я и решил для себя раз и навсегда, что любой ценой останусь в проекте, но не ради денег, а ради спасения жизней.
   Вот я и Батя подняли очередную огромную плиту, и...
   Не успели мы опустить ее на землю, как Батя подбежал к лежащей на осколках девушке.
   Это была юная, светловолосая девочка лет пятнадцати. На когда-то красивом, по детски наивном и веселом лице застыла гримаса боли и отчаяния.
   Она лежала в луже крови и коричнево-кровавой грязи, а ее грудь была раздавлена плитой.
   Дальше тащить плиту мне пришлось одному, а когда я уронил ее на кучу битого, перебранного бетона, сразу подошел к Бате.
   Когда я оказался возле него, то Батя уже сидел у мертвой девочки, и рыдал. Рыдал так, как может рыдать только отец над телом своего умершего дитя.
   - Это была моя дочь... - Тихо произнес он.
   Я решил оставить его наедине со своим горем, а сам пошел дальше, искать свою сестру. Хотя уйти далеко я не успел. Где-то, метров эдак за триста, я увидел, под огромной плитой, раздавленного черта. Из-под плиты торчали его голова и рука, а в руке он держал маленький золотой ключик.
   На ключе была выгравирована пентаграмма, а с другой стороны арабская цифра "2".
   - Что за хрень? - Пробормотал я себе под нос, но потом, вспомнив просьбу Бати, я вырвал ключ из лапы мертвого черта, и побежал к Бате. Но, только я пробежал несколько метров, как путь мне преградил какой-то человек.
   - Отдай мне ключ. - Произнес он голосом, который не терпит возражений.
   - Ага, а еще чего? - В наглую спросил я.
   - Отдай мне ключ. - Повторил незнакомец.
   - Да иди ты к "кудыкиной бабушке".
   В этот момент с его руки в мою сторону полетела молния.
   - Ух ты ..., блин! - Воскликнул я отпрыгивая в сторону.
   Когда я снова стоял на ногах, то послал в незнакомца свой мысленный взрывающийся "бумеранг".
   Оружие, которое могло убить многих, даже самых сильных и опытных агентов, отскочило от тела незнакомца. Я ели успел увернуться.
   В тот же миг раздался оглушительный взрыв за моей спиной, и меня накрыло упавшим от взрыва деревом, которое чудом уцелело при землетрясении.
   Ключ я выронил, и неизвестный демон, подобрав его, исчез, оставив после себя только зловонный запах серы.
   Когда все улеглось я не чувствовал ничего, кроме боли.
   Тяжелый ствол дерева придавил меня, и переломил мне кость в левой руке.
   Когда к месту происшествия подбежал Батя, он помог мне избавится от заточения под деревом.
   - Я так понял, что мы сюда прибыли именно за тем ключом, что я, к сожалению, упустил. - Батя мрачно кивнул мне. - Извините, это была моя ошибка.
   - Нет, - ответил мне он, - твоей вины в том нет. Это полностью моя вина. Я не должен был забывать о деле...
   - Да что вы такое говорите, - с трудом произнес я, из-за страшной боли в руке, - у вас же умерла дочь.
   - Но это не оправдывает того, что я навлек на опасность тебя. Ты же сам чуть не погиб.
   - Но не погиб же. - Как только можно безразличнее произнес я.
   - Все. Задание окончено. Возвращаемся на базу. Тебе нужна медпомощь.
   - Но вы же не можете оставить свою дочь вот так лежать.
   - А что я могу?
   - Вы должны хотя бы похоронить ее. Где ее мать?
   - А как же ты?
   - Батя, я же тебе не родственник. А она - твоя дочь. Найдите ее мать, ну и так далее... К базе я доберусь сам. Но вскоре я все равно вернусь, где-то здесь находится моя сестра. Она совсем одна...
   После этого я пошел к машине, что бы поехать на базу. Там меня уже должны были ждать медики.

***

   Когда машина, в которой я ехал, остановилась в подземном гараже, там меня уже ждали работники медперсонала. Они сразу же забрали меня в медчасть.
   Там мне исправили кость и наложили гипс.
   А потом, я хотел, было уехать, но сперва зашел к Людмиле.
   Мы сидели в одном из многочисленных ресторанов базы. Я рассказал ей историю с ключом, историю своего обучения у Бати, а тогда сказал:
   - Я тебя знаю уже целый месяц, но ничего о тебе не знаю.
   - А что о себе рассказывать. В моей жизни не было ничего интересного. Родилась я в сельской семье. Я была третьей. Хотя, одна невероятная история в моей жизни была - я родилась мертвой. Меня уже потом, врачи, вернули к жизни. Я росла, училась. А теперь попала в проект. А у тебя, какая была жизнь до проекта?
   Вообще то, я не люблю рассказывать о своем прошлом, но она на меня так посмотрела, что я решился поведать ей свою историю:
   - Родился я, конечно, живым, но детства у меня не было. Своего настоящего отца я хорошо не помню. Но он был страшным человеком. Хотя, когда он был трезв, а это было крайне редко, делался лучшим человеком в мире. Когда он был еще жив, он научил меня кое-каким фокусам, которые я помню и до сих пор. - После этого я раскрыл ладонь, и на ней заплясали белые язычки пламени. Я смотрел на них, и думал об отце...
   - А дальше, что было? - Вернула меня к реальности Людмила.
   Я быстро потушил свой огонь, и продолжил:
   - Мой отец погиб, когда мне исполнилось пять лет. Он погиб защищая меня. Это моя вина, что он мертв. Если бы я в тот миг не выбежал на дорогу... - Я сделал не большую паузу. - Он был как всегда пьян. Мы поругались с ним, и я в слезах выбежал на дорогу. В этот самый миг, стоявший у обочины, автомобиль тронулся с места, и помчался на меня, набирая скорость. Я стоял, смотря на несущееся стальное чудовище, и не мог пошевелиться. Водителя того авто я так и никогда не видел, потому что его попросту не было. В тот миг, когда я должен был оказаться под колесами, что-то толкнуло меня в бок. Это был мой отец. Он оттолкнул меня, но сам... Он погиб на месте.
   Я вновь сделал паузу. А спустя пару мгновений, продолжил:
   - После этого моя мать возненавидела меня. Она начала пить. Много пить. И всегда, когда она находилась в пьяном угаре, называла меня убийцей. Не прошло и пол года после смерти отца, а она уже завела себе хахаля. Такого же алкаша. Когда мне было шесть лет у меня родилась сестра. "Родители" отказались от нее, и мне пришлось заботиться о ней. А мать тем временем продолжала пить. Видя этот бордель, я решил, что не буду так жить. И я учился. Со всех сил, что бы выбраться из этого дерьма, и стать человеком. По вечерам я работал, что бы прокормить себя и сестру. А сейчас судьба мне дала шанс. Проект - это мой шанс стать человеком. К тому же, может быть, Батя расскажет мне об отце.
   - А где сейчас твоя сестра?
   - Я не знаю, я не успел ее найти. Но чувствую, что она жива. Она не погибла при землетрясении.
   Мы доели свой заказ, и я вместо того, что бы провести Людмилу домой, отправился в подземный гараж базы.
   - Ты куда? - Спросила меня она, при этом даже не стараясь скрыть удивление.
   - Искать сестру.
   - Я с тобой.
   - Нет. Тебе еще нельзя покидать базу. У тебя могут быть проблемы.
   - Это не беда...
   - Нет. - Твердо ответил я, при этом дав своим голосом понять, что я не потерплю пререканий. - Поверь мне, лучше не заедайся с Мухой. Она страшный человек. Я бы и сам хотел иметь ее другом, а не врагом.
   Людмила подошла ко мне.
   - Возвращайся скорее. - Она поцеловала меня на прощание, а после этого мы расстались.

***

   Отыскать четырнадцати летнюю девочку в почти полностью разрушенном городе оказалось не просто.
   В полуразрушенном доме, где мы когда-то жили ее не было. Мать тоже куда-то исчезла.
   Я отправился к тому месту, где была школа, ведь где еще можно искать школьницу?
   К моему большому удивлению она, школа, не пострадала.
   При входе в школу я увидел одиноко стоящего директора. Увидев меня, он подошел ко мне.
   - Привет, Александр, - протянул он мне руку, и мы поздоровались, словно старые друзья. - Ты кого-то ищешь?
   - Да, свою сестру. Вы не видели ее?
   - Нет. Но, может быть, она в своем классе. - Директор на некоторое время задумался, а после добавил: - Вот это землетрясение. Что же происходит с миром?..
   - Это не простое землетрясение. Оно было вызвано другими силами.
   Потом я пошел к классу, в котором училась моя сестра, оставив директора одного, раздумывать над сказанной мной фразой.
   Когда я пришел в класс, там были и дети с родителями, и учителя. Дети рыдали от страха, от боли и потерь. Ведь многие из них кого-нибудь да потеряли, а у иных и вовсе никого не осталось.
   Любящие родители успокаивали их как могли, но у самих на душе был огромный камень.
   Вот только моей сестры нигде не было.
   Я оббегал всю школу, но она исчезла бесследно. Ее никто не видел, да и вообще, в тот день она в школе не появлялась.
   Я вновь побежал домой, вдруг кто-либо объявился. И в самом деле, у входа в квартиру, я заметил хахаля моей матери. Он и так был пьян, но при этом нес с собою еще две бутылки водки.
   В тот момент, когда я его увидел, он направлялся к выходу.
   Его осунувшееся от пьянства лицо более походило на страшный оскал мертвеца, чем на лицо живого человека. Остекленевшие от водки глаза не выражали ни чего, кроме какой-то странной, не присущей человеку, безразличности.
   Сначала он меня даже не узнал.
   - Где Света?! - Воскликнул я, бросаясь с кулаками на своего "отчима".
   - П-п-пошли... - только и смог произнести он, заплетающимся языком.
   Когда он привел меня к какому-то разрушенному зданию, местность мне показалась знакомой.
   У подножья, когда-то красивого здания, лежали обломки плит и битый камень.
   Посмотрев в даль, где-то на расстоянии пятисот метров, я увидел Батю, несущего на руках свою мертвую дочь, а возле него, рыдая, шла какая-то женщина.
   На огромной плите под зданием, из под которой доносился плач, и невнятные стоны, сидела моя мать, в компании бомжей и алкашей. Она пила! Пила в тот момент, когда ее дочь пропала!
   Злость переполнила меня, и выплеснулась наружу. В тот миг я готов был убить их, всех.
   В моей руке появился мысленный "бумеранг", и я не задумываясь бросил его в самый центр "стола". Оглушительный взрыв и звон битых бутылок потряс окрестности.
   - Что ты ... делаешь?!! - Воскликнул я, хватая изо всех сил свою мать за руку. - Где Света?!
   - П-п-под на-н-н-нами, - ответил мне, заплетающимся языком один из бомжей. - П-п-под-д-дохххла твоя С-с-св-ветка...
   Договорить я ему не дал, мощным рывком, с помощью телекинеза, я откинул его метров на сто.
   - Кто еще хочет полетать?! - Спросил я, давая алкашам понять, что им пора убираться восвояси.
   Мигом протрезвев, компания бросилась в рассыпную. Я схватил свою мать за руку:
   - А ты постой. С тобой я сейчас еще поговорю.
   С помощью силы мысли я отбросил несколько тонную плиту к чертовой матери, и под ней увидел свою сестру. Ей повезло, что она попала в щель, и плита не раздавила ее, но она была очень напуганной, и побитой.
   Я вытащил свою сестру из заключения, и только теперь я заметил Батю, который наблюдал за происходящим.
   - Что ты делаешь? - Спросил он меня.
   - Познакомься, это моя мать, - я показал на шатающуюся женщину, вид которой походил на грязную бомжиху. Голос мой был переполнен злостью. Потом, когда я взглянул на Свету, теряющую сознание, я добавил спокойным нежным голосом: - А это моя сестра. Батя, можно я заберу ее на базу. Ведь здесь ей не будет жизни.
   Батя еще раз взглянул на шатающуюся женщину, а тогда произнес:
   - Разрешаю.
   Я кивнул Бате в знак благодарности, и повернулся к своей матери.
   - Запомни, у тебя нет детей. - Тихо произнес я, после чего помог сестре подняться, и пока она не потеряла сознания, мы медленно направились к машине, которая, к счастью, находилась не далеко.

***

   Пока медики занимались здоровьем Светы, я продолжал свои тренировки. А тренировался я, после того, как провалил задание, и упустил ключ, еще больше, и с еще большим усердием.
   Когда Светлана полностью вернулась к жизни, мы оформили ее в школу, в которой учились дети рабочего персонала базы. А находилась она в селе, размещенном над самой базой.
   Теперь, прежде чем идти на тренировки к Бате, я отводил сестру в школу, а в обед Батя отпускал меня, что бы я забрал ее. А в те дни, когда нас с Батей не было, эту роль на себя брала Людмила. К тому времени она уже переселилась ко мне.
   Хотя я еще и не числился полноправным агентом, но уже получал агентское жалование.
   И вот настало время, когда окончилось обучение курсантов. Мой перелом к тому времени уже полностью зажил.
   Сперва я, так же как и все курсанты, стоял в ряду. На середину зала вышел Батя. Курсантам раздали какие-то конверты, кстати, мне ничего подобного не выдали, и только после этого Батя произнес:
   - Теперь вы стаете полноправными агентами. Вы должны забыть свои старые имена. Теперь вы будете пользоваться только теми именами, которые мы вам дали. Они находятся в конвертах. И, так как вы еще не опытные, вы будете работать в паре с более опытными агентами.
   Батя умолк на несколько мгновений. А после, взглянув на меня, произнес:
   - Ангел, подойди ко мне. - Он подождал, пока я стану перед ним, - ты уже достаточно опытный агент, что бы работать в паре с курсантом. - Потом он мне показал рукою на ряд молодых агентов. - Выбирай.
   - Думаешь, я справлюсь? - Тихо спросил его я.
   - А куда ты денешься? Мне, конечно, понравилось работать с тобой в паре, но ты теперь самостоятелен. Выбирай.
   Я, не долго думая, выпалил, да так, что бы меня все услышали:
   - Моим напарником будет Ночь.
   Ночь - это имя, которое я сам дал для Людмилы. А выбрал я его именно из-за ее черных волос.
   - Ну ты и жук, - тихо сказал мне Батя, улыбнувшись при этом. Я улыбнулся ему в ответ.
  -- Глава вторая

Дело N666

   Т
   еперь, когда я стал агентом, у меня, наконец-то, появилось время, что бы посетить архив.
   Здесь меня уже давно знали, и только я вошел, как ко мне подошел тот же агент, что гонял меня, когда я был еще курсантом.
   - Привет Ангел, что ищешь?
   - Привет, ищу дело N 666.
   А спустя пол минуты, маленькая папка уже лежала на столе предо мной. На ней было написано: "Дело N 666. Сдано в архив 1.01.1991. Агент - Батя".
   Когда я открыл папку, мне на глаза, сразу же, попал один лист. От времени с него остался только жалкий урывок. Но он привлек мое внимание потому, что на нем виднелась подпись моего отца.
   С другой стороны, на остатках демонского пророчества было написано: "Город - Бережаны, Тернопольская область, местный замок. 1990 год. Агент - Le Monsieur".
   Вот тот текст, что был написан на листе:

Девять врат на девять замков,

Сотни чертей да тысячи ...

... создадим девять ключей,

Что бы открыть путь для тысяч чертей.

Слеза упадет ... застынет река,

Кровь побежит, почернеют века,

Встанет ... Злой Господин,

И принесет нам ... номер ...

Встанет волна среди черной земли,

Люди погибнут - останемся мы,

Смерть для живых принесет та волна,

Ну а для мертвых даст ключ номер два.

   ...
  
   Этот лист пережил многое: холода, огонь, воду... И от этого, многое в нем было не прочесть, а те жалкие фразы, которые, все таки, удавалось разобрать ничего не говорили. Они объединялись в лишенную смысла белиберду.
   Хотя и на вид этому пергаменту было свыше тысячи лет, написан он был современным русским языком.
   Я подозвал к себе работника архива.
   - Ты не сможешь сказать, сколько этому пергаменту лет? - Спросил я его.
   - На сколько я помню, то экспертиза установила, что ему около трех тысяч лет...
   Вот только как это может быть? В ответ я только и смог, что слегка присвистнуть. А спустя минуту - две, я уже полностью погрузился в прочтение материалов дела:
   "Добрый день, уважаемый исследователь этого дела. Меня зовут Батя.
   Год 1990. Это дело наше первое задание, меня и моего напарника Le Monsieur. Это был одаренный человек, а самый простой прием - придание мыслям материальной формы, у него получался очень хорошо. Он мог не только воткнуть мысленное оружие в цель, но и подорвать ее, с помощью своих умений.
   Это дело полегало в том, что бы найти мифическое перо ангела.
   По легенде, давным-давно безымянный ангел спустился с небес, дабы защитить своих младших братьев - людей, от огня ада, и от смертного греха.
   Точное имя этого ангела не известно. Много лет он бродил по миру, исцеляя и спасая людской род. Но, все же, тьма взяла свое, и этот ангел попал в смертельную для него ловушку.
   Влекомые жаждой блага, и шепотом Искусителя?, они (люди) распяли свою надежду. Распяли на кресте, словно простого вора или убийцу...
   Он умер. Раз и навсегда. Его больше не вернуть!
   "А где же тело?"
   Я и сам, когда впервые читал материалы этих легенд, задался этими вопросами. Но ответ на них лежит дальше:
   Ангелам нужно было спасать положение. Они не могли допустить, что бы люди утратили свою последнюю надежду, свою последнюю возможность. Ведь от того, на чьей стороне будет больше людей, зависела жизнь и самих ангелов.
   И они решились дать людям веру, которая потом переросла в религию.
   Другой ангел, похожий на предыдущего, пришел в мир людей.
   Ради этой аферы он позволил испоганить себе руки и ноги.
   Мертвого ангела они беспрепятственно забрали, но не заметили, что от него в мире осталось лишь одно перо...
   Сорок дней бродил другой ангел по земле, а потом улетел домой.
   А спустя несколько столетий, демоны и черти уничтожили обитель ангелов, и истребили их.
   От когда-то могучего и огромного вида не осталось ничего, только одно перо.
   Оно было утеряно, но теперь, по некоторой информации, нашлось. Его нашла группа американских студентов в Израиле. И в тот момент, начало дела, оно находилось на изучении в американском исследовательском центре.
   Нашей задачей было доставить перо на Базу. На нашу, или же другую базу проекта.
   Естественно, добровольно нам перо отдавать никто не собирался, поэтому мы брали с собой все, что нужно для ночного визита со взломом.
   Спустя пару часов мы отправились в путь.
   На автомобиле мы добрались до ближайшего аэропорта. А там, чартерным рейсом - в США.
   Кража прошла без сучка и задоринки, а вот обратный путь оказался полным провалом.
   Как только мы оказались на территории СССР, нас повязали работники КГБ.
   Они посадили нас в тюрьму, вместе с обычными зэками, и каждый день, на допросах, задавали глупые вопросы:
   - От куда у советского человека такие деньги: машина, чартерные рейсы в другие странны? При этом вы не числитесь ни на одной работе. - Опять запел старую песню следователь КГБ. - Ваши документы фальшивые. У нас есть подозрения, что вы иностранные шпионы, засланные с целью антисоветской пропаганды, и даже более того, с целью разрушения народной власти...
   В таком стиле проходили наши ежедневные допросы.
   Нас продержали под следствием две недели, а потом с извинениями отпустили. Похоже, командование "Защиты" доступно им объяснило, кто мы, и что мы делаем.
   А когда мы, на конец-то, доставили столь ценный груз (перо ангела) на базу, через два дня (время проведения первичной экспертизы) оказалось, что она фальшивое..."
   Дочитать дело до конца я не успел. Мой пейджер запищал, и я прочел одно единственное слово: "Вызываю".
   Это был единственный, и самый эффективный способ связи с агентом. Где бы мы ни находились, Батя всегда мог послать известие агенту.
   Я отдал дело работнику архива, а сам пошел к Бате.
   Спустя пять минут я уже сидел за его столом. Вслед за мной подоспела и Ночь.
   - Вы отправляетесь на задание. В город Нант, это во Франции, на помощь нашим французским коллегам. Ваше задание будет полегать в том, что бы узнать, что за чертовщина там творится, и в чем ее причина. Ангел, будь там осторожен, и гляди в оба. Что-то между этим, и происшествием в Хмельницком есть общего.
   - Обязательно.
   - И еще, береги Ночь. Присматривай за ней, это ведь ее первое задание, и я не хочу, что бы ты ее потерял.
   - Не беспокойтесь, скорее умру я, чем дам ее в обиду.
   - Вот и хорошо. Ваш вылет запланирован через пять часов. Желательно, что бы через два часа и духу вашего на базе не было. - Батя как всегда говорил в своей манере. - Вы поедете в Борисполь на служебной машине, потом в аэропорту возьмете билет к Парижу, и полетите туда под видом туристов-молодоженов. В Париже вас будут ждать наши коллеги. Со всеми первичными материалами дела ознакомитесь в самолете. Все ясно? - Мы согласно кивнули головами. - Вопросы будут?
   - Да. - Ответил я. - Чем окончилось дело N 666.
   Батя замялся на пару мгновений, а тогда произнес:
   - На чем ты остановился?
   - На том, что перо ангела оказалось фальшивым.
   - Муха, проводившая исследование пера ангела, обвинила нас в его подмене и предательстве. Нам обоим грозило изгнание с проекта. И тогда твой отец, Le Monsieur, взял все на себя. Он сказал, что это он подменил перо. Какого черта?! Я ничего об этом не знал, а узнал лишь тогда, когда его исключили.
   От услышанного я уже не смог ничего спросить. И даже забыл поинтересоваться, что означало имя моего отца.

***

   Когда мы еще только проходили таможенный контроль в аэропорту Парижа, я заметил двух девушек. Они стояли в обнимочку, и рассматривали нас. Чем-то, совсем не уловимым, они отличались от всей остальной массы.
   Когда мы прошли контроль они помахали нам руками, призывая к себе. Да, это были они, наши напарники в этом задании.
   Их имена переводились с французского языка, как Пчела и Рог.
   Пчела плохо говорила на русском, а вот Рог владела им в совершенстве.
   По дороге к Нанту Рог поведала нам свою историю. Оказалось, что в ее знании русского языка нет ничего удивительного, ведь ее два года назад перевели из московской базы в Парижскую.
   Хоть расстояние к месту назначения было велико, но по европейским дорогам мы преодолели его быстро. А благодаря веселому характеру наших французских коллег, еще и весело.
   Всю дорогу мы шутили.
   Когда мы добрались к Нанту, на дворе уже начинался закат. Но не смотря на это, на улице было тепло. Легкий морской ветер освежал, и делал воздух не таким жарким, как у нас на Украине.
   Мы остановились на одной из узеньких улиц, где дорога была выложена камнем, а старинные дома прилегающие один к одному, творили некоторое подобие длинного коридора.
   Дома на этой улице были столь причудливыми, что у меня сложилось впечатление, будто я нахожусь в галерее не существующего исторического музея.
   Впереди, в конце этого "коридора" виднелось море, и уставшее красное солнце медленно садилось в бескрайнюю водную гладь. Мы медленно прошли узенькой улочкой, и остановились у кромки океана.
   - С чего начнем? - Спросила Ночь любуясь пейзажем заката.
   - Я думаю, что сперва нужно осмотреть то место, где был огонь. Помнишь, мы читали об этом в деле? - Не дожидаясь ответа, я обернулся к тому месту, где стояли наши спутницы, - А... - Моя фраза застряла у меня в горле. Эти две девчонки целовались во всю! - Твою мать тудыть... - только и вырвало у меня.
   Ночь подошла ко мне сзади, и развернула лицом к себе.
   - Покажем им, как это делается? - Спросила она, глядя на меня, словно кошка на мышку, которую собралась проглотить. И не дожидаясь моего ответа одарила меня столь длинным, и чего греха таить - сладким, поцелуем, что даже наши коллеги прервали свое упражнение, и уставились на нас с открытыми глазами.
   Когда мы закончили наше увлекательное занятие, я обратился к Рог и Пчеле:
   - Вы знаете, где находится место, на котором появлялось пламя?
   - Да. Только их уже четыре. Каждую ночь, ровно в ноль часов, они начинают гореть, и горят всего несколько минут...
   На осмотр "следов" у нас ушло два часа. Все они были одинаковы: идеально круглые, диаметром около метра. Камни и земля в них были столь оплавлены, что слились в черное цельное зеркало. Создавалось такое впечатление, будто сперва их расплавили, и оставили медленно остывать на воздухе.
   - Почему именно эти места? - Спросил я неизвестно кого. - В этом что-то должно быть. - После этого я взглянул на часы. У нас оставалось чуть более часа. Нужно было вычислить, где пламя появится вновь.
   Для этого я взял карту города, на которой отметил точки, где появлялся огонь.
   - Так... - Пробормотал я себе под нос. - Если соединить соседние точки прямыми линиями, то получим трапецию. Нет, это не то. А если провести диагональ, и в полученном треугольнике найти центр... - Все эти мысли я сопровождал соответственным рисованием на карте. Сидели мы в машине, и все внимательно смотрели, что я делаю. А я, достав из бардачка циркуль, продолжил: - А если мы попробуем вписать этот треугольник в круг. Опа! Он идеально описал и трапецию. А если от верхней основы трапеции провести такой же треугольник, и соединить вот эти точки... - Когда я сделал все эти процедуры, на карте получилась перевернутая пентаграмма. После этого я радостно воскликнул: - Ура! Кажется я вычислил!
   - А ты уверен, что это именно то место? - Недоверчиво спросила меня Рог.
   - На все сто.
   - Что ж, тогда поехали туда. - С этими словами Ночь, которая сидела за рулем завела мотор.
   У нас было еще достаточно времени, что бы добраться к нужному месту. Оно находилось на пляжу, у самой кромки воды.
   Сперва нас туда, конечно, не пустили, но в скором времени нам, все же, удалось туда пробраться.
   К полночи оставалось совсем ничего. Мы шли по мягкому песку, по направлению к океану.
   - Ты точно уверен, что это именно то место? - Спросила меня Ночь, когда мы подходили к линии моря.
   - Да, по моим подсчетам, это место должно быть где-то не далеко. - Я так увлекся своими мыслями, что не заметил, как волна замочила мне ноги. Да что там волна! Я даже не заметил, как песок под моими ногами сделался красным, и попавшая на него вода угрожающе зашипела.
   В тот же миг, что-то толкнуло меня и потащило за собой в воду.
   Это была Ночь.
   В тот момент, когда мы вынырнули из воды, огромный столб пламени взмыл в небеса.
   Вода, попавшая в него, исчезала с характерным шипением.
   Пока пламя горело, мы вышли из воды. Оно давало такую температуру, что ближе, чем на двадцать метров к нему не возможно было приблизится.
   Когда я и Ночь, наконец-то, добрались к нашим спутникам, наша одежда полностью высохла. В тот же миг пламя угасло, а на его месте остался огромный черный пес.
   Хотя сложно назвать это исчадие ада псом. В его красных глазах горели отблески ужасного пламени. Его черная шерсть стояла дыбом, а из пасти, в которой он держал золотой скипетр, капала кровавая пена.
   От увиденной картины меня чуть не стошнило.
   Тем временем пес, злобно смотревший на нас, в несколько прыжков одолел расстояние, между нами.
   Все было так быстро, что мы не успели ничего сделать.
   Адское отродье вмиг повалило Пчелу на землю, и своими когтями разодрало ей грудь.
   Я увидел, как Ночь пустила в него мысленный нож. А спустя пол мгновения на шее твари появилась рана, из которой бурным потоком выбивалась горящая кровь.
   "Животное" развернулось, и спустя мгновение, набросилось на мою напарницу, на мою Людмилу!
   Причинить ей боль оно не успело. В тот миг, когда его когти коснулись тела Ночи, раздался оглушительный взрыв. Это взорвался мой "бумеранг".
   Куски черного мяса разлетелись в разные стороны, а в тех местах, где его кровь попала на песок, вспыхнул огонь.
   Ночь была только немного оцарапана, а вот состояние Пчелы было более чем плачевным. Адская тварь разодрала ей грудь, и сломала несколько ребер. Из рваных ран на груди торчали острые концы сломанных костей, и реками текла кровь. Ее жизнь зависела от мгновений.
   Я подобрал скипетр, и подошел к Рог, которая сидела возле своей любимой, и плакала.
   - Увези ее на базу, а потом возвращайся, - сказал я. - У тебя есть менее 24 часов.
   Мы помогли поместить умирающую Пчелу в машину. Правда, для того, что бы подъехать сюда, мне пришлось подорвать ограду. Охранники пляжа в тот момент попросту стояли в глубоком шоке, и ни на что не реагировали.
   После того, как наши коллеги уехали, и мы остались без транспорта, Ночь спросила у меня:
   - Что будем делать дальше?
   - Искать. Если эта тварь появилась в одном из огней, то их должно быть еще четыре. Посмотрим, что они нам принесли с собой.
   Потом я обнял Ночь, и мы, покинув поле боя, медленно побрели пустыми ночными улочками, пока еще и сами не зная куда.
   Только теперь, на освещенной фонарями улице, я заметил ранение Ночи.
   - У тебя рука оцарапана. - Сказал я.
   Людмила посмотрела на свою руку. Ее лицо скривилось в не довольной гримасе.
   - Черт, - выругалась она, а после этого провела другой рукой по ране, словно стряхивая пыль с рукава.
   Мои глаза полезли на лоб. От кровоточащей царапины не осталось и следа.
   Я поднял свои глаза, и увидев ее удивленное лицо произнес:
   - Поздравляю тебя с твоим первым таксоном...
   - С чем?
   - Не важно, потом тебе на базе все объяснят. Они знают лучше, чем я...
   Я осекся на полуслове, увидев, как из темноты выбежал окровавленный мужчина. Он бежал к нам, и размахивая руками, что-то кричал. В руке мужчина держал такой же, на первый взгляд, скипетр, как у нас.
   Вслед за ним бежал огромный черный "пес". Из его рта капала кровавая пена.
   Прежде, чем я успел подорвать его, Ночь всадила в тварь всю обойму из своего пистолета.
   Мертвое тело пса по инерции пролетело еще несколько метров, и упало у наших ног. Горящая кровь текла из его головы, и спустя мгновение, труп полностью был объят пламенем.
   Пока Ночь занималась раненым, я осматривал два скипетра.
   К моему большому удивлению, это были части одного целого. В некоторых местах, и на краях, виднелись следы разлома. А когда, я немного повозившись, соединил две части, которые по моему мнению должны были дополнять один одного, они слились воедино, не оставив и следа от трещины. Теперь была отчетливо видна арабская цифра три. А на обратной стороне была видна какая-то латинская надпись.

***

   Той же ночью мы нашли оставшиеся части странного предмета, и когда мы соединили их, то у нас в руках оказался ключ. Точно такой же как в Хмельницком, только на много больших размеров.
   Утром приехала Рог. Она была очень печальной.
   - Пчела умерла. Она не дожила до базы... - Сказала Рог, не переставая рыдать.
   Еще немного разделив ее горе, в причинах которого чувствовали и свою вину, я позвонил Бате.
   - Батя, мы здесь нашли ключ. На нем цифра 3. Он такой же, как тот, что мы упустили в Хмельницком, только больше.
   - Хорошо. Возвращайтесь на базу. Мы должны изучить этот предмет. Задание окончено.
   - А если эти огни повторятся вновь?
   - Теперь это уже не наши заботы. Вы узнали все, и даже больше чем надо.
   - Батя, тут Ночь таксон подхватила...
   - Тогда, тем более, немедленно возвращайтесь. - Голос Бати звучал испугано, поэтому спорить с ним мы не стали, и сразу же отправились домой.
   По дороге на родину мы написали отчет. И как только прибыли на базу, медики забрали Ночь к себе, для провидения исследований и лечения ее таксона. Это обещало продлиться неделю.
   - Ну, как дела? - Спросил Батя, как только я вошел к нему.
   - Не плохо, а обо всех подробностях узнаете из отчета. - Я отдал ему ключ. - Как там моя сестра?
   - Хорошо. Кстати, сегодня в школе родительское собрание, пусть лучше тебе учителя сами все расскажут. И еще, после собрания зайди ко мне. У меня к тебе будет не большая просьба.
   - Без проблем.
   - О, и еще, чуть не забыл, поздравляю тебя с успешным исполнением первого самостоятельного задания. Редко кому это удается.
   - Спасибо...

***

   Родительское собрание прошло отлично. Учителя хвалили Свету со всех сторон, и скажу честно - мне это было приятно. Претензий у меня к ней не было.
   Ради сравнения я вспомнил себя в школе. Обо мне никто так хорошо не отзывался. Даже наоборот; что не собрание - так и говорят, что я курю. Кому, когда и как набил морду. Что плохого сделал учителям. Но никто из них никогда не говорил, что у меня самая лучшая успеваемость в классе, и что мое плохое поведение было всего лишь ответной реакцией на поведение окружающих меня людей...
   И вот, по окончанию собрания, я опять пришел в кабинет Бати.
   - Я хотел тебя попросить, что бы ты завтра съездил в психиатрическую лечебницу в Скарженцах, и поговорил там с одним мальчиком. Ему всего пять лет, и он утверждает, что говорит с призраками. За это его и поместили в психушку...
   - Вы думаете это таксон?
   - Да.

***

   К обеду было еще далеко, а я уже был на месте.
   Село Скарженцы было обыкновенным украинским селом. Но у жителей Хмельничины оно заработало дурную славу, из-за находившейся в нем "дурки"*. У многих слово "Скарженцы" ассоциировалось со словом "псих".
   Даже когда я еще был в школе, классе девятом, наш географ вечно любил спрашивать у учеников, поведение которых желало лучшего: "Чи ти дурний, чи втiк iз Скарженець"?
   И можно привести еще множество таких фраз.
   Само село находилось не далеко от Хмельницкого, областного центра. И было крайне удивительно, как оно не пострадало при землетрясении.
   И вот я стоял в приемной психбольницы. Предо мной в приемной стояла молодая медсестра.
   - Чем могу вам помочь? - спросила она.
   - Я могу увидеть главврача? - Спросил я, показывая липовое удостоверение сотрудника особого отдела СБУ2.
   - Да, - ответила медсестра, - идите за мной, я вас провожу.
   Она провела меня в кабинет врача.
   - Добрый день. Я хотел бы узнать о симптомах болезни одного вашего пациента - Лещак Васи. - Сказал я, когда дверь за медсестрой, проводившей меня, закрылась.
   - А зачем вам это нужно? И кто вы вообще такой? - Вмиг насторожился доктор.
   - Это вас не касается. - Ответил я показывая все то же удостоверение. - Так что рассказывайте, если не хотите иметь неприятности.
   - Этого мальчика нам сдали его родители несколько месяцев назад. - Сказал доктор после краткого молчания. - Родители утверждали, что мальчик, якобы, говорит с призраками. Сперва они списывали это на маленький возраст и фантазии мальчика. Но однажды он заявил, что вскоре его родители умрут. Так он оказался у нас. А во время того ужасного землетрясения его родители погибли. Когда к нам дошла эта новость, я взял на себя ответственность, и рассказал про случившееся мальчику. И знаете, что он мне ответил?
   - Нет.
   - Он сказал, что знает. Что его папа и мама приходили к нему, что бы извиниться, и попрощаться...
   Сомнений больше не оставалось. Это точно был таксон.
   - А могу я с ним поговорить? - Спросил я у доктора.
   - Конечно.
   Меня отвели к той палате, где находился мальчик.
   - Оставьте нас наедине, - сказал я санитарам, и они вышли из палаты, прикрыв за собой дверь.
   Мальчик сидел на холодном полу, и как каждый пятилетний ребенок играл. Играл он машинкой, которую ему подарили добрые санитары.
   Когда я вошел, он поднял голову. Наши взгляды встретились, и я увидел в его глазах мудрость тысячи поколений.
   Его глаза не были такими наивными, как у множества пятилетних детей. А наоборот. Его взгляд был взглядом взрослого человека, который в жизни поведал, если не все, то многое.
   - Так вы, в самом деле, живой? - Спросил меня мальчик. В его голове звучало не большое удивление.
   - ?
   - Разве вы не помните нашего разговора?
   Я понял, что мальчик принял меня за кого-то другого, и решил поддержать эту игру.
   - Нет. - Ответил я.
   - Хотя, извините, я забыл, что вы мне сами говорили о том, что забудете все, или почти все, когда возвратитесь домой, в свое тело. Вы еще просили, что бы я кое-что записал.
   - Записал? - Продолжал я свою игру. - Ах, да, кое что такое припоминаю. Не мог бы ты мне показать это?
   - Почему же, ради этого я и записывал. Кстати, спасибо вам за то, что научили меня читать и писать.
   Я ели сдержался, что бы ни задать глупый вопрос, и не выдать себя. А "парень", тем временем, достал из-под матраца какой-то лист, и протянул мне.
   На листе был написан стих. И часть его мне была знакома. Я встречал его в деле N 666.
   А на листе было написано:
  

Девять врат на девять замков,

Сотни чертей, да тысячи оков,

Мы создадим девять ключей,

Чтобы открыть путь для тысяч чертей.

Слеза упадет и застынет река,

Кровь побежит - почернеют века,

Встанет с могилы Злой Господин,

И принесет нам ключ номер один.

Встанет волна среди черной земли,

Люди погибнут - останемся мы,

Смерть для живых принесет та волна,

Ну а для мертвых даст ключ номер два.

Черный Владыка поднимет огонь,

Раскалится земля, и появится он,

Осталось не долго, идет он - гляди!

И что он несет нам? Ключ номер три.

Четвертый придет вслед за первым ключом,

Наш мир освятится огнем и мечом,

И снова появится Злой Господин,

Он не погиб! - И он снова один...

Предвестник несчастий в небе взойдет,

И длинным хвостом нас в перед поведет,

И звездные камни упадут опять,

Тогда и появится ключ номер пять.

Придет еще время, упадут холода,

И жизнь прекратится... О счастье! Да, да!

Везде будут трупы, и птице не сесть,

Теперь к нам явился ключ номер шесть.

Откроет земля недра свои,

И побежат крови ручьи,

И много огня с небес упадет,

И в эту минуту ключ новый придет.

Восьмой ключ из неба нам ангелом дан,

Ведь птичка попалась в смертельный капкан,

Не сможет уйти от возмездия тьмы,

От смерти его счастливы мы.

Девятый - последний, откроет врата,

И черная армия ринит сюда,

И смерть воцарится в мире том вновь,

Девятый тот ключ - мертворожденная кровь.

Но могут врата закрыться и вновь,

Тогда не поможет ничья больше кровь,

Закроет врата ключ лишь один,

И имя ему - Злой Господин.

   В низу, под стихом была подпись: "Le Monsieur".
   Это был мой отец. Он передал мне это послание через этого мальчика. Он разговаривал с ним. "Но почему же Вася сказал мне, что это я с ним разговаривал? Точно! Не зря Муха говорила, что я и Злой Господин похожи как две капли воды. Le Monsieur и Злой Господин, одно лицо. И это мой отец. Но если это так, тогда по моей вине погибла надежда мира. Я уничтожил десятый ключ!"
   От этих мыслей мне сделалось дурно.
   Вскоре, совладав с собой, я произнес:
   - Спасибо. Не бойся, долго ты здесь не задержишься. Я вытащу тебя с этого места.

***

   Для того, что бы освободить мальчика от заключения системы, мне пришлось потратить целях три дня, и использовать все свое умение врать.
   Все таки, мне удалось вытащить его из этого проклятого места. А утром следующего дня мы уже были на базе.
   Я передал мальчугана врачам, для изучения природы его таксона, а сам направился к Бате.
   - Привет, как Ночь? - Спросил я, войдя в кабинет.
   - Привет. Хорошо. Мы изучили ее таксон. Она может лечить только кровоизлияния. Ни переломов, ни ожогов и т.д. она лечить не может. Только открытые раны. А что там с моей просьбой?
   - Не очень. Мальчика я передал нашим врачам, но, похоже, дело N 666 нужно открывать вновь. Вы были правы, Хмельницкое дело и дело в Нанте очень похожи... - С этими словами я поставил перед Батей лист бумаги, на котором было написано пророчество тьмы. - Мы не должны позволить нечисти завладеть ключами. Хотя два мы уже упустили...

Глава третья

Предатель

  
   О
   , как я ошибался в тот миг, говоря, что мы упустили лишь два ключа. Ведь на самом деле и третий ключ, который мы с таким трудом добыли в Нанте, исчез из базы! Кто-то отдал его служителям тьмы. Так же, как и восьмой.
   Эту новость я узнал от Бати.
   - Кое кто подозревает тебя, Ангел. - Сказал мне он.
   - И кто же? - Спросил я упавшим голосом.
   - Муха. Она говорит, что это ты, и что больше никто не мог бы это сделать. Как аргумент она приводит твое сходство с отцом, и тот инцидент, что яко бы он уже такое делал. И даже более того, она утверждает, что ты и Злой Господин - одно и тоже...
   - Но вы ведь в это не верите? - С надеждой в голосе спросил я. - Я ведь отдал вам ключ, и к тому же на момент исчезновения ключа меня не было на базе.
   - Я знаю, и не верю в твою виновность. Но нашлись те кто поверил. - Он сделал длинную паузу, при этом ища что-то. Когда Батя нашел то, что искал, он передал этот лист мне. - Тем не менее, - продолжил он, - у меня приказ временно отстранить тебя от дел.
   Когда я ознакомился с приказом, Батя продолжил:
   - К нам приехала комиссия из центральной базы в Риме. Они проведут расследование, и все выяснят. Вот только я серьезно боюсь за твое здоровье. Среди агентов есть много агрессивно настроенных. - Он выдержал длинную паузу, и при этом сочувственно глядел на меня, так, словно он был мне родным отцом. - Ангел, тебе нужно покинуть базу. Здесь твоя жизнь находится в опасности.
   - Нет, тут вы не правы. Если я покину базу, это будет похоже на побег, словно преступник с места преступления. И это только усилит подозрения в мой адрес. А наши агрессивные агенты найдет меня везде. К тому же, за стенами базы я буду вне защиты комиссии, а здесь мои враги мне ничего не сделают. По крайней мере до решения комиссии.
   - Ты говоришь так же аргументировано, как и твой отец.
   - А разве это плохо?
   - Нет, наоборот, хорошо. Ладно, если возникнут какие-либо проблемы, обращайся ко мне. Не стесняйся.
   Потом я мрачный пошел к себе, полностью поглощен раздумываниями над своим положением. "Кто же мог предать нас? Зачем отдавать ключ служителям тьмы, обрекая себя и все человечество на неминуемую гибель?"
   Я даже не заметил, как вышел на первый уровень базы.
   Когда я проходил мимо одного из многочисленных баров, дорогу мне преградила Муха, в компании с еще тремя агентами, бывшими курсантами.
   Еще в "школе" они были ее любимчиками, и ходили за ней как привязанные. Их звали Павел, Антон и Михаил, а сейчас - Мачо, Налисник и Ветер.
   - Ты все еще здесь? - Как всегда презрительно сказала Муха. - На твоем месте я бы давно бежала с базы...
   - Во-первых, ты не на моем месте. А во-вторых, почему это я должен бежать, словно крыса с тонущего корабля?
   - По тому, что ты и есть крыса. - Так же с презрением произнес Ветер.
   - Ты предатель. - Заявила мне Муха.
   От такого заявления злость переполнила меня, и я ели сдержался, что бы не убить ее на месте. Остановило меня то, что я вовремя заметил, как из бара вышли двое агентов, явно из комиссии, и остановившись в дверном проеме, с интересом наблюдали за происходящим.
   Муха & K0 стояли к ним спиной, и не видели их.
   Что ж, это играло мне на руку. По крайней мере, меня сегодня не убьют.
   - Ваши обвинения безосновательны. А твои аргументы против меня столь же глупы, как и ты. И если нашлись такие идиоты, которые поверили в эту ерунду, тогда они еще более глупы, чем я думал.
   - Ты такой же, как и твой отец. Вы оба предателя! - Воскликнула в гневе Муха, плюясь, словно бешеная собака.
   - Не впутывай сюда моего отца! - Воскликнул я в ответ. - Ведь это ты проводила анализ пера ангела, и у тебя было гораздо больше времени, чем у отца, что бы подменить его. Так может это ты предатель? - Я твердо посмотрел в глаза Мухи, которые горели от злости. Когда я перевел взгляд на ее спутников, то увидел в их глазах нерешительность. Потом я вновь взглянул в глаза Мухе, и добавил: - Ключ исчез в то время, когда ТЫ была ближе, чем я, к нему, на добрых триста с лишним километров.
   После этой тирады я твердо пошел на встречу преградившим мне путь.
   - А теперь извините, но я пойду. Я очень устал. Приятно было с вами пообщаться. - Произнес я ласковым голосом, расталкивая спутников Мухи, которые стояли в нерешительности.
   Вскоре я уже был в своей комнате.
   Ночь еще была на обследовании в медчасти.
   У входа в квартиру меня встретила Света.
   - На тебе лица нет, - произнесла она, - что-то случилось?
   - Нет, ничего серьезного.
   Я побродил немного по комнате, а тогда собрался было идти, но только в тот момент, до меня дошло, что Света должна быть в школе.
   - Ты почему не на занятиях? - спросил я собирая кое-какие вещи; типа сапы, ножа...
   - Из-за этого происшествия, предательства, даже школу закрыли на неограниченный период. - С явной радостью произнесла она. - А ты куда-то собираешься?
   - Я хочу навестить могилу своего отца. И немного подумать.
   - А можно с тобой?
   - Если тебе нечего делать...
   - А это далеко?
   - Нет. На сельском кладбище, над базой.

***

   Когда мой отец погиб, я долго не мог понять, почему его хоронили не дома, а где-то у черта на куличках. Но теперь, когда я попал в проект, то понял это3.
   Мы медленно бродили между могильных рядов, читая каждую надпись на могильных плитах и крестах.
   Вот, спустя пол часа, мы стояли возле осунувшейся могилы. Она столь сильно заросла и осыпалась, что если бы не крест, то можно было бы сказать, что там вообще пустое место.
   На кресте была табличка с надписью: "Антоний Ефимович Лин. "Le Monsieur". 1.03.1960 - 5.05.1990".
   Я тихо опустился на колени. С моих глаз потекли слезы.
   - Отец, прости меня. - Произнес я. Слезы, которых мне так и не удалось унять, катились ручьем. - Прости за все. За то, что ненавидел тебя. Но теперь я понял - ты был самым лучшим человеком в мире. Прости меня за то, что ты погиб по моей вине. Прости за то, что не приходил навестить тебя.
   После этого я с сестрой принялись наводить порядок на его могиле.
   Там мы провозились до позднего вечера. И когда теплая Июльская ночь окутала землю, мы вернулись на базу, так и не успев навести на могиле полный порядок.
   Сразу же, как только мы вошли на первый уровень, нас встретил Батя. Вид у него был очень озадачен.
   - Где ты был? Я тебя целый день ищу.
   Только теперь до меня дошло, что пейджер и мобильник я забыл дома.
   - Извините, - произнес я, - я был на могиле отца. А что, что-то случилось?
   - Многое. - батя повел нас по направлению к медчасти, а по дороге рассказывал: - Комиссия осмотрела все факты, и доказала твою невиновность.
   - Так это же хорошо! - Воскликнул я. - Надеюсь, меня восстановили?
   - Пока еще нет. Ангел, твоя жизнь в опасности, и жизнь твоей сестры тоже. Тот, кто предал нас хочет убить либо тебя, либо твоих близких. Сегодня он хотел убить Ночь. Кто это был мы так и не нашли...
   От услышанного сердце в моей груди сжалось до боли. Сам того не осознавая я крепко схватил Батю за плечи.
   - Как она?!
   - С ней все хорошо. К счастью, покушение не удалось. Да пусти ты меня...
   - Извини. - Я отпустил плечи Бати. - Их нужно не медленно где-то спрятать.
   - И тебя тоже.
   - Нет, - Возразил я начальнику базы. - Если ему нужен я, тогда я стану приманкой, и мы покончим с этим раз и не всегда.
   - Ты так же упрям, как и твой отец. - Ответил Батя.
   Не теряя времени мы пошли в медчасть, и забрав от туда Ночь, сразу же двинулись в дорогу.
   Времени на то, что бы собрать вещи, не было. Поэтому, мы сразу сели в автомобиль (я сел за руль), и уехали.
   - Куда ехать? - спросил я у Бати, набирая скорость.
   - Едь к Хмельницкому. У меня в той области есть укромное местечко. Родственники. Они примут их как своих.
   - Хорошо. Там и будете показывать дорогу.
   Когда база осталась далеко позади можно было вздохнуть легче. Теперь, казалось бы, опасности нет.
   Но не тут то было...
   Как только мы отъехали достаточно далеко от столицы, случилось очередное несчастье.
   На дворе стояла глубокая ночь, и на пустынном шоссе не было никого. Только одинокий грузовик каких-то дальнобойщиков ехал за нами на небольшом расстоянии.
   Вдруг свет фар нашего автомобиля выхватил какое-то существо. Рассмотреть я его так и не успел.
   Я механически нажал на тормоза, и в этот самый миг услышал голос Бати:
   - Прыгайте!
   Я замешкался всего на мгновение, для того, что бы наложить на себя хоть какой-нибудь щит. Этого мгновения мне хватило, что бы увидеть, как Батя, а вслед за ним и Ночь, которая увлекала за собой и мою сестру, выпрыгнула из машины, улетая в придорожную канаву. Так же я заметил, что КамАЗ, ехавший за нами, пошел на обгон.
   В тот же миг, с конечностей невиданного существа сорвался ослепительный луч черного цвета.
   Я закрыл глаза, и прыгнул из автомобиля.
   Расчет мой был на то, что мне удастся приземлиться на асфальт, не долетев к КамАЗу. Дальше все зависело от того, успеет ли он проехать мимо меня.
   Но я немного ошибся.
   В тот момент, когда я почти полностью выбрался из авто, раздался оглушительный взрыв, и меня, взрывной волной, бросило прямиком под удар лобового стекла грузовика.
   От столь сильного удара меня отбросило метров на пятьдесят.
   Благо, что щит, который я так к стати наложил на себя, выдержал. Он не позволил мне умереть, или покалечиться.
   Но, тем не менее, я потерял сознание, всего на пару мгновений, а когда очнулся, то увидел, что надо мной висело в воздухе огромное колесо грузовика. Оно остановилось как раз надо мной, найдя себе опору на моем щите.
   Так как я был придавлен КамАЗом, дальнейших событий не видел, только разноцветные блики на стенах фуры грузовика.
   А вскоре и они прекратились. Ко мне подошел Батя.
   - Ангел, ты как? - Спросил он.
   - Не плохо, только скажи тем водилам, что бы съехали с меня.
   Батя, с помощью телекинеза, поднял автомобиль, и я выбрался с заточения. И почему мне самому в голову не пришла эта идея?
   С момента моего поступления в проект, я поверил, что чудес не бывает. Все, что происходит в этом мире, можно объяснить научным путем.
   О, как я жестоко ошибался!
   Когда я взглянул на передок грузовика, то увидел, что добрых пол кабины расплавилось, и теперь потоки метала, остывали на черном асфальте. Оба водителя грузовика погибли на месте.
   А чудом было то, что КамАЗ не взорвался.
   Мы подошли к тому месту, где прыгали из своего автомобиля.
   В придорожной канаве (благо в то время долго не было дождей, и во рву не было ни грамма воды) лежали Ночь и моя сестра. Света держалась за сломанную левую руку, и тихо постанывала.
   А вот Ночь, лежала на земле, и казалось, будто она смотрит на звезды.
   Я подошел к ней, а Батя к моей сестре.
   - Ты как? - Спросил я у своей любимой.
   - Я ничего не вижу. - Тихо произнесла она.
   - Это не надолго. - Произнес Батя, подошедший вместе со Светой. - Ее просто ослепило взрывом. Вскоре это пройдет.
   - Вы в этом уверены? - Тихо спросила Ночь.
   - На все сто. Не бойся. - Произнес Батя, но по его лицу я понял, что он и сам ни в чем не уверен, а сказал это лишь для того, что бы успокоить Ночь, и не дать ей запаниковать.
   Мы помогли ей подняться.
   Вокруг нас на ночной дороге не было ни единой живой души.
   - Что будем делать? - Спросил я у Бати, - транспорта у нас больше нет, да и возвращаться опасно.
   - Мы пойдем дальше. Пешком. К ближайшему селению. А там видно будет.
   Дорога была трудной и длинной, и как назло, всю ночь мы не встречали ни одной попутной машины. Только на утро, когда рассвет тронул далекий горизонт, мимо нас, на большой скорости, промчалась легковушка. В ней сидело пять пьяных в стельку пацанов.
   А спустя пару минут возле нас остановился ЗИЛок. За его рулем сидел мужчина, лет пятидесяти.
   - Вас подбросить? - Спросил он. - Я еду на Фастов, если нам по пути, могу подвести.
   - Спасибо. - Ответил Батя. - Нам как раз туда и надо.
   Меня и Ночь посадили в кабину грузовика, а Батя и Света залезли в кузов.
   Водитель был словоохотлив, и мы о многом говорили. Правда, к счастью, он не задавал глупых вопросов, и не вгонял нас в нелепое положение. Но по его глазах было видно, что он заинтересован нами, и хочет узнать побольше, особенно о наших ранах.
   В Фастове мы взяли билеты на ближайший поезд к Хмельницкому. Там я заметил, что к нам пристал какой-то тип. Что-то в нем было не так, и он постоянно следовал за нами, словно привязанный. Одет он был в длинный черный плащ.
   К тому же, когда я, словно случайно, прошел мимо него, то почувствовал слабый запах серы.
   Когда мы отошли на безопасное расстояние, я спросил у Бати:
   - Разве может от простого смертного пахнуть серой?
   - Только если он работает на специальных химзаводах.
   - Тогда, что нужно простому работнику химической продукции от группки агентов?
   - Не знаю. - Батя из-под тешка посмотрел на незнакомца. - Пойдем, узнаем?
   Я в открытую пошел на преследователя, а Батя пошел в обход, отрезая ему путь к отступлению. Когда к незнакомцу дошло, что его "попалили", он бросился бежать. Но было уже поздно.
   В считанные мгновения я нагнал его, и со всей силы впечатал в стенку.
   - Зачем ты следил за нами? - спросил я, когда незнакомец перестал сопротивляться.
   - Я? Та что вы?..
   Договорить он не успел. В тот момент я заметил черный хвост, вывалившийся из-под длинного плаща, и не долго раздумывая наступил на него. Хвостатое отродье взвыло диким голосом, да так громко, что на вокзале все пассажиры прекратили свои разговоры, и уставились на нас.
   - Говори. - Приказал я, еще сильнее нажимая на хвост.
   - Мне приказали... А-а-у-у-у-в! Отпустите хвост! - Я немного ослабил давление на хвост несчастного "шпиона", после чего он быстро затараторил: - Я не виноват. Я не мог не подчинится приказу. Он бы меня стер в порошок.
   - Кто он?
   - Черный Владыка.
   - Кто это?
   - Я не знаю. Я его никогда не видел. Он говорил в моей голове. Он очень силен. Вам не спрятаться от него. Он имеет много друзей, и среди ваших коллег тоже.
   - Зачем он приказал следить за ними?
   - Что бы убить Злого Господина...
   В этот момент подъехал наш поезд, прежде, чем отпустить черта, я сказал ему:
   - Передай своему повелителю, что Злой Господин мертв уже давно. И пусть он оставит нас в покое, если ему не надоело существование в этом мире.
   После этого мы сели в вагон.
   - Теперь нужно быть еще осторожнее. - Произнес Батя, плотно закрыв двери купе.
   Дорога к Хмельницкому была длинной, и мы успели немного отоспаться.
   Когда мы приехали, город был уже почти полностью восстановлен после землетрясения.
   Не теряя времени, наша не большая группа пошла в больницу, ведь нужно было наложить гипс моей сестре, да и состояние здоровья Ночи, тоже не было самым лучшим.
   Пока врачи травматологи занимались Светой, я повел Ночь на обследование. Сперва она не хотела идти, утверждая, что ей намного лучше. Все же нам с Батей удалось ее уговорить.
   - Как она? - Спросил я у доктора, когда он окончил обследование.
   - Не знаю. Я такого никогда не видел. Такое чувство, будто ее глаза выгорели дотла, а теперь начинают восстанавливаться. Но, я думаю, что через месяц она будет видеть лучше, чем прежде.
   Сразу с больницы мы направились в ближайший автосалон. На то, что бы приобрести автомобиль у нас ушло еще пару часов.
   Когда мы, наконец-то, выехали из города, на дворе уже начинался вечер.

***

   Нетеченцы. Село в Хмельницкой области, которое находится достаточно далеко от центра, что бы в нем сохранились красивые пейзажи природы. Вот только жаль, что Ночь не могла их увидеть.
   Насчет приема Батя не ошибся. Нас действительно приняли как родных, хотя добрались мы туда лишь поздней ночью.
   И вот мы уже сидели за вечерним столом. Хозяйка, старая одинокая женщина, оказалась родной мамой Бате. Она налила всем борщ, и поставила на стол бутылку самогона.
   Когда мы выпили по первой, и немного закусили, она выведала у своего сына все городские и столичные новости.
   - Батя, я не могу их здесь оставить одних, - произнес я после того, как мы поели и вышли на "перекур". - А что, если этот Черный Владыка найдет их здесь?
   - Как знаешь. Но мне тоже кажется, что оставлять их здесь одних нельзя. Ведь сейчас Ночь абсолютно беззащитна. - После этого он пошел по направлению к автомобилю. - Если что - звони.
   - Хорошо. И вы перезвоните, когда найдете предателя.
   - Обязательно.
   Батя уехал, а мы остались в его родном селе. Первая ночь прошла без происшествий.
   На следующий день, меня подняли с постели ни свет, ни зоря, и заставили работать.
   Короче говоря, это бегство более напоминало отпуск в деревне.
   И так повторялось каждый день.
   Вот мы уже целую неделю прожили в селе. Ночь пошла на поправку, и уже различала предметы, правда в черно-белом свете, но это, все же, лучше, чем ничего.
   И вот, в тот вечер мы решили пойти прогуляться, а заодно и сходить в местный клуб.
   Само помещение клуба находилось в центре села, и как нам рассказали наши новые знакомые (которые жили по соседству с бабкой, приютившей нас), там когда-то был магазин.
   Сразу у входа был расположен бильярдный стол, а чуть далее от него теннисный.
   Когда мы вошли в помещение клуба там на нас уставились множество глаз. Многие смотрели оценивающе, а многие с интересом. Не каждый же день к ним приходят незнакомцы.
   К нам подошел какой-то пацан. От него несло перегаром, словно от бочки со спиртным. Он протянул мне руку.
   - Привет. Я Миша.
   - Привет. - Ответил я, пожимая его руку. - Саня. А это Люда и Света.
   - Приятно, ик, познакомится. Пошли выпьем?
   - Спасибо, водки не пью.
   - Ну ладно.
   После этого он шатаясь пошел к выходу. В этот момент в танцзале заиграл какой-то медляк.
   - Потанцуем? - Предложила мне Ночь.
   - Почему бы и нет.
   Мы вошли в танцзал, и закружились в медленном танце, вместе с еще несколькими парами.
   Когда танец окончился, ко мне подошли каких-то три мордоворота. Все они были плотные, но ниже меня ростом. Гладко выбритые черепа блестели в свете цветомузыки. Одеты они были, тоже одинаково, спортивные штаны, растоптанные кроссовки, и майки BOSS. Одним словом, простая шпана, возомнившая себя крутыми урками.
   - Пошли, поговорим, - сказал один из них.
   - Пошли, - ответил я. - А я уже начал сомневаться, получу ли сегодня по морде? - Я развернулся, и пошел к выходу. Пацаны за моей спиной заржали.
   - Идем, начистим харю этому лосю. - Хоть я и стоял спиной к ним, все же, видел лицо того самоуверенного идиота, в своем магическом зеркале, сотканном из воздуха.
   Я резко обернулся и, схватив его рукой за горло, впечатал в стену.
   Хоть он и был плотнее меня раз в десять, но ему не хватало роста. Дотянутся до меня он не мог. Ведь мне помогали те силы, которые не каждому человеку подвластны. Вместо этого он безуспешно пытался оторвать мою руку, душившую его.
   Парни игравшие в бильярд прервали свою игру, и смотрели на нас, не зная, что же им делать. Кого бить, или лучше вообще не вмешиваться? Танцевавшие пары тоже остановились, а местный D/J уже бежал к нам, что бы разборонить нас.
   Но он был далеко.
   Двое других парней из той же шайки, бросились на помощь своему другу.
   Я отпустил того придурка, и врезал ногой, в развороте, одному из его товарищей по морде. Ало-красная кровь брызнула на стены изо рта несчастного, и он упал на пол, харкая кровью.
   Второго я угостил не большим электрошоком. Когда моя ладонь коснулась его груди, парня сжало, а потом бросило в танцевальный зал. Вслед за ним из моей ладони полетели бледно-голубые ручейки электричества.
   Пацаны поняли, что связались не с тем, и покинули помещение. Куда они делись, меня не волновало.
   Вечер продолжался.
   Мы протанцевали еще пару танцев, как в моем кармане зазвонил телефон. Это звонил Батя.
   - Ало! - Сказал я в "трубу".
   - Ангел, ты где?
   - Мы в клубе!
   - Оставайтесь там. Я уже еду. Буду через пару минут. - Голос Бати дрожал.
   - А что случилось?
   - Он нашел вас. Не знаю как, но он нашел.
   - Кто?
   В этот момент я почувствовал невыносимый запах серы. Обернувшись, я увидел вошедшего в зал. Это было человекообразное существо. Ростом он был выше меня на полторы головы, и плотного телосложения. Кожа его была черного цвета. В глазах бурлил адский огонь.
   Мощные черные крылья были расставлены в стороны, и из их краев торчало пять острых концов костей. Перьев на крыльях не было.
   Длинные пальцы оканчивались острыми, загнутыми словно у орла, когтями. Когти на его ногах впились в каменный пол, словно в масло. Да такими когтями можно разодрать гранитную скалу, не то что человека!
   На черной голове были размещены множество маленьких красных рожек, а вместо ух была пара огромных, закрученных, словно у барана, темно-серых рогов.
   Да, это был он, Черный Владыка!
   От него веяло такой силой и мощью, что даже мне сделалось страшно. Этот страх давил на психику, призывая к панике.
   От всего увиденного я потерял дар речи.
   С транса меня вывел голос Бати, который по-прежнему звучал из моего мобильного телефона:
   - Ангел, ты меня слышишь!
   - Он уже здесь. - Тихо произнес я.
   - Держитесь! Я скоро буду! Главное - держитесь! - Прокричал Батя в трубку, и связь прервалась.
   Все посетители клуба застыли в нелепых позах, боясь сделать хоть одно движение. Только музыка продолжала нелепо играть.
   Черный Владыка окинул взглядом присутствующих, и его взгляд остановился на нас.
   От этого взгляда дрожь пробежала по моему телу.
   - Ты украл мою вещь, и за это должен умереть. - Прозвучал громоподобный голос в моей голове.
   После этого, кроваво-красная молния устремилась ко мне. В моей голове вмиг пронеслись все уроки, которые я получил от Бати.
   В ответ, из моей руки полетела струя ослепительного белого пламени. Мое пламя, и молния черного владыки столкнулись в одной точке пространства. Оглушительный треск заложил мне уши, а разноцветные всполохи ослепили меня на несколько мгновений.
   И это дало шанс моему противнику одолеть меня.
   Как только зрение возвратилось ко мне, мир сделался невыносимо красным. Я ощутил странное покалывание во всем теле.
   Кроваво-красная молния Черного Владыки окутала меня, и понесла к дальней стене зала.
   В этом стремительном полете, который продолжался всего пол секунды, мое тело содрогалось в жутких спазмах. Мое сердце, то сжималось до невыносимой боли, то вообще расслаблялось, и переставало биться, создавая впечатление, что его вообще никогда не было в моей груди. Раскаленный до неимоверной температуры воздух обжигал мои легкие, и они заполыхали огнем.
   Вдруг, я ударился во что-то твердое.
   Но ударился я не о стену.
   Я упал прямиком на работавшую аппаратуру, и она разломившись вдребезги, выпустила снопы электрических искр. Музыка прекратилась.
   Мое тело еще пару раз вздрогнуло в судорогах, но в этот раз уже не от магической энергии, а от электричества.
   Потом все затихло. Пошло замыкание, которое обесточило все село.
   В помещении клуба, в котором вообще не было окон, сделалось очень темно. И только два красных глаза, в которых горел адский огонь, пылали в темноте.
   Я собрал все оставшиеся во мне силы, и направил поток белого пламени прямиком на глаза Черного Владыки.
   Похоже, что такого он не ожидал, иначе бы не допустил столь страшной ошибки.
   Моего врага бросило к стене, и он, проломив в ней дыру, вывалился на улицу.
   Пока я приходил в себя Ночь ринула в пролом стены, и вступила в бой. А спустя еще пару мгновений к ней присоединился и я.
   От столкновения разных энергий в воздухе прыгали разноцветные блики.
   Люди выходили из клуба, и близлежащих домов, что бы посмотреть на невиданное светопреставление.
   Но, все же, Черный Владыка был сильным противником. На много сильнее, чем мы двое.
   Первой о стену клуба ударилась Ночь, и потеряла сознание на пару мгновений. Вслед за ней та же участь постигла и меня.
   Когда я очнулся все уже закончилось. Надо мной стояли Батя и Света. Ночи нигде не было видно.
   - Где ночь? - Спросил я, поднявшись с холодного асфальта.
   - Он забрал ее... - Тихо произнесла моя сестра.
   - Куда?! - Злость наполнила мое сердце, и просилась наружу...
   - Этого никто не знает. - Ответил Батя. - Приедем на Базу, там разберемся. На то у нас есть аналитики.
   Хоть я и был в гневе, но сил у меня было мало. Очень мало...
   Меня подвели к автомобилю, и помогли сесть в него. А потом мы отправились на базу.
   В моей голове гудел пчелиный рой, и от этих приколов мозга, я вообще не мог думать.
   Но это вскоре прошло.
   Что бы хоть немного развеять печаль, навалившуюся на меня, я спросил у Бати:
   - Нашли предателя?
   - Да...
   - Не удивлюсь, если это будет Муха.
   - К сожалению, я тоже так думал. И могу тебя удивить, но она здесь не при чем. Предателем оказался Сплин.
   - Сплин? - Переспросил я. - Этот маленький и незаметный пацан? - В моем голосе звучало не скрываемое удивление. - Вот это да. Никогда бы не поверил. Хотя, он еще в "школе" не был общительным, и всегда держался в стороне от других. Видимо, это одиночество и погубило его, толкнув на неверный путь...
   - Или же он был на нем с самого начала. - Добавил за меня Батя. - Нужно быть осторожнее с подбором кадров...
   - А где он сейчас? - Спросил я у Бати. Хоть я и говорил спокойно, но в моей душе бушевало пламя гнева. Мне хотелось поговорить с ним, задать ему кое-какие вопросы, ведь Сплин, наверняка, знает, куда и зачем Черный Владыка утащил Ночь.
   - Не знаю, его изгнали из проекта.
   Естественно Батя врал. Он знал, где сейчас находится предатель, но он мне этого не говорит, потому, что хорошее знал, что я сделаю с этой скотиной, когда Оно мне попадет в руки.

***

   Когда мы доехали к базе, я чувствовал себя совершенно разбитым. И причиной этому была не только бессонная дорога...
   Не долго думая я пошел домой, к своей "Квартире". Моя сестра медленно шла вслед за мной. Говорить никому не хотелось.
   Проходя мимо одного из баров, путь нам преградили старые знакомые: Муха и ее любимчики.
   - Ангел, - обратилась ко мне Муха, - ты прости, что так получилось с тобой, и твоим отцом. Я ошибалась.
   Скажу честно, если бы я в тот момент не был столь сильно уставшим, как морально, так и физически, то разорвал бы ее словно Тузик тряпку. Но вместо этого я тихо произнес:
   - Да ладно, это уже в прошлом.
   - Как мне исправить свою вину? - Вновь спросила меня Муха.
   Я несколько длинных мгновений смотрел на нее сверлящим взглядом, словно старался рассмотреть в ней то, чего раньше не замечал, а потом произнес:
   - Сделай так, что бы я тебя искал...

Глава четвертая

Злой Господин

  
   С
   пал я не долго. Хоть я был уставшим, однако не мог позволить себе длинного отдыха. Моя любимая была где-то далеко, в руках этого монстра, и я должен был спасти ее.
   Когда я проснулся, то первым делом пошел к Бате, не выяснили ли аналитики, куда мог Черный Владыка увести Ночь?
   Но он ничего толкового мне не сказал, хотя и пытался меня утешить.
   Тогда я понял, что даже аналитики не способны мне помочь. Они никогда не выяснят, куда забрало это падло мою любимую. И в этот момент я был готов на все, даже покинуть проект, лишь бы найти ее.
   Благо, Батя уговорил меня подождать еще ровно сутки.

***

   Не видя иного выхода из сложившейся ситуации, я решил пойти в бар, и напиться.
   Но и это сделать мне не удалось.
   Как только я взял себе пива, для начала, ко мне подошел тот мальчишка, которого я увез из психбольницы.
   - Добрый день, Ангел. - Произнес он.
   - Привет. - Мрачно ответил я.
   - Теперь я знаю, что тогда, тот стих, дали мне не вы, а ваш отец.
   - И что? - Спросил я сверля взглядом пивную бутылку.
   - Он просил передать вам вот это. - С этими словами он протянул мне лист бумаги.
   Я развернул его, и начал читать:
   "Привет тебе, Ангел. До меня дошли слухи о твоем горе. Не удивляйся, у нас в Аду новости распространяются быстро.
   Я могу тебе помочь.
   Черный владыка, скорее всего, увел твою любимую на шабаш, который состоится в ближайшее полнолуние на территории Карпат. Где точно, я не знаю. Но это должен знать один мой друг. Его зовут Лот. Он белый вампир.
   Найди его. Он поможет тебе.
   P.S. Кстати, тебе не за что просить у меня прощения. Это я должен извинится перед тобой за то, что лишил тебя детства.

Le Monsieur."

   Не долго думая, я оставил пиво ни столе, так и не сделав ни одного глотка, и пошел к Бате.
   - Мне нужно разрешение на проведение задания. - Сказал я ворвавшись в кабинет.
   - Что? - Уставился на меня Батя.
   - Я знаю, где искать Ночь.
   - И от куда ты это знаешь?
   Вместо ответа я положил перед Батей послание моего отца. А когда батя его прочел, ответил:
   - Но Карпаты большие. Подожди денек другой. Аналитики вычислят место проведения шабаша. Ведь к полнолунию еще есть время.
   - Нет. Они не смогут это сделать. К тому же, мне еще нужно повидать одного старого друга моего отца.
   - Как знаешь. Я даю разрешение.
   - Спасибо.
   Я сел в машину, и несколько мгновений раздумывал, куда же ехать? В какую сторону?
   Потом я завел двигатель, и отправился в сторону Карпат. Даже если я не найду того белого вампира, то, возможно, найду место проведения шабаша.
   Я ехал на огромной скорости по центральной трассе.
   Когда теплая летняя ночь опустилась на землю, я уже был в Тернополе.
   Это красивый город. Здесь много зелени и старых домов. А по сравнению с бесконечной суетой столицы здесь было спокойно. Люди на улицах были приветливы, и казалось, что они улыбаются каждому встречному.
   Только теперь я ощутил страшный голод.
   Я припарковался возле одного из баров, который еще работал в это время суток.
   В зале бара было много студентов, они выпивали, курили, ели...
   Я сделал заказ, и в этот момент ощутил на своей спине пронзительный взгляд. Это не был взгляд человека. Но он, так же, был лишен той злобы, что встречается во взгляде нечисти.
   Я обернулся, и мой взгляд встретился со взглядом одного парня. На вид ему было около двадцати лет. Но волосы его были белыми, словно у старика. А в глазах плавали белые облака тумана.
   Он смотрел на меня, и его глаза округлились от удивления. А потом он улыбнулся, и я заметил пару белоснежных клыков.
   Он встал и подошел ко мне.
   - Приветствую Вас5, Злой Господин. Можно присесть?
   Я согласно кивнул, а когда он сел, произнес:
   - Не знаю, как тебя зовут, но ты ошибся. Я не Злой Господин. Он погиб пятнадцать лет назад.
   Незнакомец потянул носом воздух, и произнес:
   - Вы ошибаетесь. Злой Господин жив. И я Вам позже это докажу. А пока позвольте представиться. Я Леонид, а мое настоящее имя Лот. Я белый вампир. А Вы, если я не ошибаюсь, Ангел. Сын моего друга - Господина*.
   Я согласно кивнул.
   - Что привело сюда, в эту дыру, столь уважаемого гостя? - Спросил меня белый вампир.
   В этот самый момент мне принесли мой заказ, и мы на некоторое время прервали свой разговор. А потом я рассказал Лоту свою историю.
   - Печально это все слышать. - Произнес он, дослушав до конца мой рассказ. - У Вас есть транспорт?
   - Есть.
   - Тогда поехали, я покажу Вам дорогу. А там, чем сможем, тем и поможем.
   Я доел свой заказ, и когда голод отступил, мы вышли из бара, и сев в мой автомобиль, поехали в направлении Карппат.
   Что бы хоть немного оживить дорогу, я спросил у своего спутника:
   - А почему ваш род называется Белыми Вампирами? Разве вы не одинаковы?
   - Конечно нет. Есть много родов вампиров. Самые безобидные среди нас, это упыри. Единственное, что они могут, это напугать до смерти своим видом. И то не всех. У многих людей, вид упыря вызывает смех, а не страх. У них даже клыков нету.
   Простые вампиры, или Ночные, они страшны ночью, но днем они безобидны, словно спящие младенцы. Они боятся солнца, оно может испепелить их. Так же они боятся распятий, крестов, чеснока, осины, святой воды... Поэтому, их никогда не возможно встретить на кладбищах.
   Он посмотрел в окно, при этом думая о чем-то.
   - Есть вампиры заката, они активны только вечером и утром. Во время заката и рассвета. По своей сути они миролюбивы, и не нападают на живых. Они высасывают кровь из свежих трупов. Именно они могут превращаться в утренний и вечерний туман. Вы никогда не слышали, как туман говорит?
   Я вспомнил, как однажды шел в школу. Это было в классе пятом... На дворе стоял густой туман, и всю дорогу я слышал странные голоса.
   - Один раз. - Коротко ответил я.
   - Так вот, в том тумане были они.
   Есть еще и дневные вампиры они активны днем. Они нападают и убивают в светлое время суток. Хотя их укус не способен превратить человека в вампира.
   Есть такие вампиры, как я - Белые. Нас называют белыми, потому что мы не потеряли свою душу. Хотя, параллельно с этим, у нас есть и свой демон. Мы никогда не убиваем животных и людей сами. А от людской крови нас тошнит. Вместо этого, мы покупаем кровь разных живот на базарах и в магазинах. Мы активны и днем и ночью. Мы никогда не спим. Но, помимо пищи для демона, крови, нам нужна пища для тела и души. Поэтому мы, так же как и люди, пытаемся обыкновенной пищей. Белых вампиров часто можно встретить в музеях, театрах, на концертах, и даже в церкви.
   - И ты хочешь сказать, что ходишь в церковь? - Недоверчиво спросил я.
   - Регулярно, каждую неделю...
   Я только присвистнул в ответ. Ведь даже я, живой человек, забыл, когда в последний раз заглядывал в храм Божий, а этот вампир оказался на удивление побожным.
   - Минуточку, - опять спросил я, - если вы не убиваете, тогда, как вы размножаетесь?
   - Сами по себе мы не размножаемся. Мы бесплодны, так же, как и дневные вампиры. Белым вампиром можно стать после укуса ночного, при не выясненных обстоятельствах. Мы, можно сказать, мутанты. Мутанты ночных вампиров, которые оказались более жизнеспособны за наших "родителей", но не способных оставить после себя потомство.
   Но самые сильные и жестокие среди вампиров, это черные вампиры. Они так же как и мы, не боятся ни света ни тьмы. Они не боятся распятий, крестов, осины, святой воды, серебра и чеснока. Их практически не возможно убить. К тому же, это единственные из вампиров, да и из многих видов демонов, которые размножаются естественным способом. Таким же, как и люди, и все живые существа на Земле. И счастье этого мира, что черных вампиров мало. И самый известный среди них - владыка черных вампиров. И зовут его Аарон. Люди знают его как Черного Владыку...
   Услышав это, я чуть не поперхнулся воздухом, который в один миг стал горячим и липким.
   - Так они что, тоже разделены на мужчин и женщин?
   - Нет. В их роде только мужчины, так же, как у упырей. Женщины их рода рождаются дневными вампирами.
   - А как же тогда естественный способ размножения?
   - Для этого они пользуются человеческими женщинами...
   Мне стало страшно, когда я подумал о том, что эта тварь может сделать с Ночью.
   - А как можно убить черного вампира? - Спросил я, когда мое сердцебиение вернулось к норме.
   - Магия, - ответил мне Лот. - Но есть и еще маленькие хитрости. И одну из них я хочу передать Вам.

***

   Мы подъехали к какой-то не большой горе. Это была одна из немногочисленных гор, на которой еще сохранились леса.
   - Все, приехали. - Сказал мне мой спутник.
   Я остановил машину, и мы вышли из нее.
   - Далеко еще? - Спросил я.
   - Нет. Несколько метров. - Он сделал странный жест рукой, и после этого я увидел пещеру. Она появилась на том месте, где только что были деревья.
   Мы вошли в темную дыру.
   Это была длинная пещера, уходившая глубоко под землю. С потолка пещеры свисали ледяные сосульки. Но, в то же время, температура воздуха была такой, что можно было ходить в одной майке.
   Со стен та меня смотрели сотни, даже тысячи глаз. Но никто из их хозяев не смел напасть на меня.
   Вместо этого, они (глаза) закрывались на несколько мгновений. Их хозяева кланялись нам, и потом вставали в колону, шествующую за нашими спинами.
   Вот мы вошли в огромный ледяной зал. Стены, пол и потолок зала были сделаны изо льда.
   Посередине зала стояла статуя моего отца. Сделанная из того же льда. Перед ним, в огромной ледяной глыбе, находилась какая-то палка.
   Мы стали у ледяной глыбы, а все воинство нечисти окружило нас.
   - Братья мои! - Воскликнул Лот. - Вы присягали на верность силе Злого Господина! И вы все обязаны ей своими жизнями! Теперь позвольте вам представить повелителя, и обладателя этой силы, - он показал на меня, - Ангела!
   В зале поднялся дикий вой, и я думал, что от этого воя потолок рухнет нам на головы.
   В этот миг в зал медленно вплыло не большое облако тумана.
   - Лот. - Прозвучал шопотоподобный голос из облака. - Это не можшет быть обладател-ль с-с-силы. Ведь я с-с-сам выпил изс-с егхо х-х-холодногхо труппа кровфь. Это не фвозсмошшно.
   - Мор, - ответил ему Лот. - Ты как был старым маразматиком последние двести лет, так им и остался. - После этого он повернулся ко мне, и произнес: - Докажите им. Возьмитесь за сучок, и представьте в своих руках пылающий меч.
   Я сделал так, как мне велел Лот.
   В тот же миг в моей руке, вместо деревянной палки оказался красивый меч. Он полыхнул зеленным пламенем, и ледяная глыба разлетелась на куски.
   В зале поднялся еще более одобрительный вой чем прежде. Лот повернулся ко мне, и произнес:
   - Поздравляю Вас. Вы совершили то, что не удавалось никому, за последнюю тысячу лет. Вам подчинился меч Злого Господина. Даже вашему отцу это не удалось. Он был всего лишь носителем, обладателем силы, но не ее повелителем. Он никогда не был Злым Господином. Злой Господин это Вы.
   После того, как дикий вой прекратился, Лот встал на колени предо мной, и произнес:

- Клянусь служить верой и правдой

Силе небесной и силе злой

Силе рождений и силе смерти

Силе покрытой туманом и мглой.

Владыке ее, что приведет нас к победе

Чтоб победить воинство тьмы

И завершит он пророчество Ада

И заживем в мире вновь мы.

Живые в великом мире заправят

Мертвым воздастся за все их грехи

Божие царство вновь воцарится,

И пусть простит он все наши грехи.

Мы освятим их нечистою кровью

Под знаменем Рая вступим мы в бой

И освятит Адские стены

Дикий предсмертный нечисти вой.

И злой Господин приведет нас к победе

Возглавит он нас, победа близка,

И сам он погибнет, закрыв врата Ада

Но мы не забудем его никогда.

Вся наша жизнь, одни только циклы,

Рано иль поздно - повторится все вновь

И смерть вновь напьется человеческой крови,

И вновь по земле побежит чья-то кровь.

И вновь мы клянемся на верность той силе

Силе небесной и силе злой

Силе рождений и силе смерти

Силе покрытой туманом и мглой.

   Как только Лот произнес первые сроки, вся армия нечисти опустилась на колени, и повторяла за ним эту клятву.

***

   К великому шабашу оставалось всего пару часов.
   Вот я со своей армией стояли на склоне одной горы. Вдали, перед нами, была видна гора, у подножия которой должен был состояться шабаш.
   Внизу, у самого подножья горы бежал широкий и бурный поток. Насколько я понял слова Лота, то шабаш должен был состояться на том берегу реки.
   Я обернулся к своему другу белому вампиру, и произнес:
   - Вы пойдете в обход. Я не хочу, что бы кто-то из вас погиб при переправе. А на той стороне... В общем ты знаешь, что делать. Я попробую перебраться здесь. Мне нужно все осмотреть.
   После этого я, не теряя времени, двинулся в путь.
   Путь к подножью горы оказался на много длиннее, чем я думал. А когда я остановился возле бурного ручья, то солнце уже почти полностью спряталось. Начинало сереть.
   Густой белый туман опустился на землю.
   - Пос-с-пеш-шим, друзс-сья. - Раздался шепот за моей спиной. - Пос-с-пеш-шим. Там ужше нас-сши вфс-се с-собпираютс-сья.
   - А кхто эт-то? - Раздался другой шепот. - От негхо пах-хнет жшизснью.
   - Поигхраем-м? - спросил обладатель первого голоса.
   Прежде, чем до меня дошло, что происходит, туман вокруг меня закрутился в нелепом танце, и я почувствовал, что земля уходит из-под моих ног.
   В моих глазах проносились картины Рая и Ада, добра и зла, блага и боли. И все время предо мной стояло лицо. Лицо моей любимой. Я хотел к ней приблизиться, но туман вечно уносил ее от меня.
   И вот я упал на холодную землю. В голове моей было много шума.
   Из-за тумана я ничего не видел.
   Моя рука наткнулась на что-то мокрое. Это была вода. Я по прежнему был на берегу реки. А с той стороны воды доносился дикий вой, бранные песни и крики. Крики ужаса.
   А перед моими глазами все еще был силуэт Ночи. Вдруг, с ее глаз скатилась огромная слеза, и оторвавшись от щеки, полетела в воду.
   В тот миг, когда слеза коснулась поверхности бурлящего потока, реку сковало льдом. Столь прочным, что мог легко выдержать человека.
   Вдруг, силуэт Ночи превратился в темную фигуру Черного Владыки.
   Он вышел на середину замерзлой реки. Опустившись на колени Аарон поднял какой-то кусок льда.
   Когда я присмотрелся, то увидел, что это был ключ.
   Черный Владыка злобно улыбнулся, а после направился на другой берег.
   Медлить было нельзя. Лед уже начинал топиться.
   Не долго думая я, из последних сил, побежал по хрупкому мосту, и как только мои ноги коснулись твердой земли, бурный поток разломил лед, и огромные глыбы поплыли вниз по течению.
   Когда я оказался на другом берегу, туман странным образом исчез.
   Я оглянулся, и увидел, что он вовсе не исчезал. Он остался позади, и по боках, и впереди, окружая собой место проведения шабаша.
   Я спрятался в ближайших кустах, от куда мог все видеть и слышать.
   Здесь, на огромной поляне, у подножья горы, собрались несметные полчища нечисти. Здесь были ведьмы, черти, вампиры разных родов... И еще множества разнородной нечисти.
   Они волали бранные песни. Пили кровь. Играли в карты и кости...
   Другие развлекались демонстрацией своих умений и способностей, или же в открытую занимались "любовью" с разными тварями, и ведьмами.
   В самом центре арены находилась группа связаных пленников. Там были и парни, и девушки, и дети, и старики, и даже взрослые люди в полном расцвете сил.
   Почему-то у меня возникло чувство, что этих людей, в самом начале пиршества нечисти, было намного больше.
   Время от времени к пленникам подходили черти, и уводили их с собой. Некоторых убивали сразу, и их кровь шла на напитки, а мясо на закуску, а других, прежде чем убить, насиловали, или жестоко мучали.
   Со своей позиции я хорошо видел все и всех. Так же хорошо я все слышал.
   Вот только Ночи нигде не было.
   Вот к группе пленных подошел какой-то тип. Это был человек, и его лицо мне показалось знакомым.
   Он грубо вытащил за волосы какую-то упирающуюся девушку.
   Когда он поднял ее за длинные светлые волосы с земли, я увидел ее лицо. Это была одна из моих бывших одногруппниц. Оксана.
   В тот миг я хотел броситься ей на помощь. Но что я один смогу сделать против тысяч представителей опьяневшей нечисти?
   А моя армия была еще далеко.
   Вокруг царил дикий вой.
   - Уважаемый колеги! Служители и верные дети тьмы! - Воскликнул человек с изуродованым лицом. Вой сразу же прекратился. - Пришел час потехи! Пришло время воздать хвалу Богу, создателю Мира и людей, Создателю нашей любимой пищи...
   Голос этого урода был мне знаком. Я напряг свою память, и узнал его. Это был Сплин!
   А церемония тем временем продолжалась.
   - Бог учил свох детей: "Поднимите камень, и я буту там"! - Воскликнул Сплин. После этого он поднял камень, и нашел там несколько жирных, скользких червей. Он взял их на ладонь, и воскликнул: - Вот он! Я нашел его!
   На поляне воцарил дикий хохот. А урод продолжал свои издевательства.
   - "Это плоть моя"! Говорил Иисус на тайной вечере, - после этого он повернулся к бедной девушке, в глазах которой не было ничего, кроме ужаса. - Так сожри же плоть Бога своего! Узнай весь вкус его царства!
   С этими словами, Сплин перемешал червей с землей, и под дикий хохот нечисти, заставил девушку съесть все это.
   Результат был естественным и предсказуемым. Несчастную стошнило, и она под дикий хохот выблевала всю эту гадость в, неизвестно от куда взявшийся у ее ног, горшок.
   Сплин отцедил из него жидкость непонятного цвета в стакан, и поднес его к губам, удерживаемой тремя упырями, девушке.
   - "Это кровь моя", говорил Иисус! Так выпей же его кровь!
   Этот выродок заставил ее выпить все. От чего девушку еще раз стошнило.
   Обессиленная, они рухнула на колени.
   - Убейте меня, только не мучайте больше. - Донесся до меня слабый шепот.
   Но Сплин делал вид, что ничего этого не слышит.
   - Он называл себя царем, владыкой! Но, что за король баз королевы?! Так создадим же невесту для него! А что за невеста без фаты?!
   После этого трое чертей притащили какую-то грязную тряпку, в которую были вплетены иголки окации и колючая проволока.
   Я только на миг представил, какие страдания принесет эта "одежда" бедной девушке, и мое терпение кончилось.
   Я выбрался из кустов в которых прятался. В моей руке пылал праведным гневом зеленый меч Злого Господина.
   Никто из нечисти не ожидал меня.
   Я направил свой пылиющий меч на трех чертей, держащих "фату", и мысленно преказал ему: "Огонь".
   Ярко зеленый лучь сорвался с лезвия меча, и полетел в моих врагов. Этот лучь вмиг испепелил их и "фату".
   Еще парочка проворных ведьм пытались чинить сопротивление, и начали свою магическую атаку, с которой я легко справился, а после, испепелил и их.
   После всего этого я навел острие меча на Сплина.
   - Отпусти девушку.
   Я увидел, как рваные штаны нашего бывшего сотрудника сделались мокрыми, чуть выше колен.
   Кода Оксана и другие пленника стали за моей спиной, я продолжил:
   - Где Черный Владыка? Куда он уволок Ночь? Отвечай, падла, или я за себя не ручаюсь.
   Тем временем нечисть начала приходить в себя. Нужно было убираться отсюда поскорее.
   А Сплин молчал.
   Не долго думая, я отдал приказ своему мечу, и тонкая струя бледно-зеленого пламени, отрезала предателю левую руку, чуть выше локтя.
   Дико закричав, и схватившись за остаток левой руки, Сплин упал на колени, и пополз ко мне.
   - Не убивай меня, Ангел. Я не виноват. Черный Владыка покорил меня, занипнотизаровал. Ты не знаешь его силы...
   Договорить я ему не дал, ведь и так было видно, что он врет, и попросту тянет время.
   - Оситавайся где стоишь. - приказал я ему. - А теперь говори, куда Аарон забрал Ночь?
   - Но я не...
   Мое терпение кончилось. Да и к тому же, дольше ждать было самоубийством. Поэтому я приказал мечу испепелить предателя.
   После этого, я собрался было уйти, но из тумана вышел Черный Владыка.
   - Злой Господин, зря ты сюда пожаловал. Или ты думал, что твои друзья из проекта помогут тебе? Зря ты на них расщитывал. Они заблудились в моем тумане. - На этот раз он говорил не мысленно. Его грубому, омерзительно-рычащему голосу, позавидовали бы многие современные рок-группы, играющие DAETH.
   Я резко обернулся, и увидел, что Черный Владыка держит перед собой Ночь. Она была столь измотана, что ели стояла на ногах.
   - Ну что, Злой господин? Убей меня! Или ты боишься задеть эту маленькую дрянь? - Он громко засмеялся. И это было его ошибкой.
   - Извини, любимая. - Тихо произнес я, после чего, с лезвия моего меча сорвался ослепительный зеленый луч пламени.
   Этот луч ударил прямо в голову Черного Владыки, и он, отпустив Ночь, улетел куда-то в туман.
   Ее же я почти не задел. Поток пламени только слегка оплавил ей волосы.
   Я подбежал к осевшей на землю Ночи, и взяв ее на руки, поспешил увести пленников.
   Мы отправились в противоположную сторону от той, куда улетел Черный Владыка.
   Но мы не успели дойти даже к границе, за которой начинался густой туман, как сзади нас вновь раздался голос Аарона:
   - Пришло время освятить этот мир кровью, и освободить четвертый ключ! И начнем мы с крови Злого Господина! Убейте всех! И его, и его спутников! Только не трогайте черную девку, она очень ценна для нас!
   Я передал Ночь одному из парней, а сам уже готовился принять смертельный бой.
   В этот миг, за моей спиной, из тумана вынырнул Лот, а вслед за ним и многочисленная армия моей нечисти.
   Вслед за ними, к нам на помощь ворвался Батя, в группе еще двадцати пяти агентов.
   Я бросился к Лоту.
   - Лот, дружище, их надо увести в безопасное место. - Я показал на группу людей, переминающихся с ноги на ногу. Готов поспорить, что в тот миг они не понимали ни чего. Не понимали, что им делать? Бежать самим, или ждать, что с ними сделает свежеприбывшая нечисть.
   Лот быстро передал что-то своему помощнику, а спустя пару мгновений из толпы вышла десятка огромных, паукообразных существ.
   - Мы проведем их, Господин! - Пропищал мне один из "пауков", а после этого они взяли людей в защитное кольцо, и куда-то повели.
   Увидев, что нас много, и мы серьезно решили принять бой, Черный Владыка навел порядок в своем войске. Они выстроились в строй, и вверх взметнулись черные знамена, с красным изображением перевернутой пентаграммы, в центре которой был помещен ключ.
   Наши войска тоже выстроились в боевой порядок, стояло мне только посмотреть на них.
   В рядах моей армии кто-то поднял белое знамя, с изображенным на нем золотым крестом. Вслед за ним, такие же флаги поднялись в воздух, во многих местах моего войска.
   Я выступил вперед, держа в руке пылающий зеленым пламенем меч. Напротив меня стоял Черный Владыка, держа в руках такой же меч, как и у меня, только он пылал кроваво-красным огнем, а вершина огня была бледно-голубой.

***

Год 2020. База проекта "Защита".

Украина. Город Киев.

   Батя сидел за рабочим столом в своем кабинете. За долгие годы испытаний этот человек изменился. Изменился до неузнаваемости. Теперь его волосы окрасила седина. В голубых глазах померк огонь радости и жизни, а вместо него были клубы дыма от угасающих огней когда-то могучего пламени.
   На когда-то красивом лице красовалось множество шрамов.
   Все агенты, которые сейчас не были на задании, наверное, уже легли спать. Только он тихо сидел в своем кабинете, и так же, как и где-то далеко его друг, брат, сын, вспоминал все. Вспоминал все в мельчайших деталях...
   И вот, в своих воспоминаниях Батя вновь оказался в том далеком прошлом, на огромной поляне, окруженной Густым туманом.
   Он, в компании других агентов, стояли в стороне, и смотрели на два огромных полчища нечестии, которые собрались перегрызть друг другу глотки. С одной стороны - с черными знаменами, под командованием Черного Владыки; с другой - С белыми, под командованием Ангела.
   Что бы хоть немного прояснить ситуацию, Батя подошел к Ангелу:
   - Объясни мне, что здесь происходит?
   - Это война. - Ответил он, и взглянул Бате в глаза. Этот взгляд был полон злости, и чем-то походил на взгляд отца Ангела, когда тот был во гневе. Но помимо бессильной злости в глазах Ангела читался праведный гнев, решимость, жажда мести и сила. Сила, которой и подчинилась вся эта многотысячная армия нечисти. - Война которая касается всего мира. Но этот бой - принципиальный. Он только наш. Мой, и моей армии. Так что очень прошу, не вмешивайтесь.
   - Уж не перешел ли ты на сторону тьмы? - С опасением спросил у него Батя.
   - Если бы я это сделал, то стал бы я спасать пленных? Стал бы выступать войной против сил тьмы? Не вся нечисть одинакова. Она столь же разнообразна в своей сути как и мы, люди. Среди них есть множество таких, которые хотят жить в том мире, в котором они живут сейчас. И некоторые из них сейчас здесь. Рядом со мной.

Глава пятая

Освящение кровью

  
   В
   от и начался бой. Первый открытый бой в этой войне.
   Нет, не простые стычки между агентами и служителями тьмы. А настоящий бой между двумя сторонами...
   Конечно же, Батя моей просьбе не внял, и все агенты что были с ним, стали в первые ряди моего войска.
   Еще одно мгновение, и войско тьмы ринуло на нас. А спустя еще пару мгновений, мы столкнулись с ними лоб в лоб.
   Ведьмы колдовали разные заклинания, и все кто был не достаточно поворотлив, и попадал под их силу, или же попросту не имел сил, что бы противостоять их действию, превращались в мелких насекомых, а тогда ведьмы давили их своими ногами.
   Вампиры разрывали друг друга, и другую нечисть тоже, на мелкие кусочки.
   Зомби и скелеты рубили своих врагов кривыми саблями.
   Наши агенты показывали все свое мастерство, в умении использовать свои силы.
   Я сокрушал стороников тьмы зелеными потоками пламени, или же рубил их своим мечем. Все равно, эффект был один и тот же - враг, в одно мгновение превращался в горстку пепла.
   Но, тоже самое с нашими войсками делал и Черный Владыка. Только его лучи были красно-голубые.
   Бой шел на равных.
   Все перемешались. Где свой? Где чужак?
   Получалось, что каждый, кого ты лично не знаешь, и в ком не уверен, что он друг - тот враг.
   Как же различить кто есть кто?
   Мои глаза выхватили фигуру Лота. В одной руке он держал кривой кинжал.
   В тот миг, когда я его увидел он перегрыз глотку какой-то ведьме, а потом, увидев рядом с собой еще какого-то вампира, всадил ему нож прямо в остановившееся сердце.
   Враг Лота вмиг превратился в прах.
   Как же он знает, кто свой, а кто враг?
   Я присмотрелся повнимательнее, и заметил на его правой руке белую повязку с золотистым крестом.
   У многих присутствующих на поле боя были такие же.
   Вот он ответ, вместо военной формы, принятой у людей, наши пошли на небольшую хитрость, что бы не получить, от своих же, заклинание в зад, или укус в шею.
   "Будем надеяться, что мои колеги из проекта, тоже заметили это", - подумал я, и вновь преступил к своей роботе.
   Вот, не далеко от себя, я заметил своего главного противника - Аарона. Не теряя времени я выпустил в него поток зеленого пламени.
   Но и он оказался не из тормозной породы.
   Наши потоки энергий встретились, и ослепительная белая вспышка пронеслась по полю боя.
   От столь мощной светловой энергии многие из ночных вампиров загорелись на месте, а спустя пару мгновений превратились в прах.
   Состязаться в наших магических силах не было смысла, и поэтому мы уверенно двинулись на встречу друг другу, что бы проверить еще раз, кто из нас сильнее, и не только в "магии".
   А бойня вокруг нас продолжалась.
   От столкновений моего меча с мечом Ченого Владыки, разноцверные искры и молнии летели в разные стороны, разя всех, кто имел несчастье попасть под них.
   Только ни мне, ни моему врагу они не причиняли ни какого вреда.
   Спустя еще несколько минут энергичного боя, я все же, нашел слабую точку в обороне Черного владыки.
   Мой меч быстрее молнии ринулся вперед, и пронзил правое крыло Аарона.
   Он взвыл от дикой боли, и выронил свой меч.
   Из сквозной раны в его крыле потекли ручейки горящей крови, а с другой стороны выглянули острые черные концы переломаных костей.
   Еще бы один удар мечем по шее, и я бы убил его.
   Но сделать єтого мне не удалось.
   В тот миг, когда я занес руку для последнего удара, Черный Владыка отскочил назад, и мой меч резанул воздух.
   В тот же миг он сипанул какойто черный порошек, и воздухе образовылся черно-красный тунель.
   Не теряя времени Аарон прыгнул туда.
   Я хотел прыгнуть вслед, но меня вовремя остановил Лот.
   - Не делайте этого. Если Вы прыгнете, то попадете прямиком в его логово. Там мы вам ничем не поможем...
   Служители тьмы, увидев, что владыка покинул их, поспешили разбежаться кто куда.
   Туман, окружавший нас, тоже исчез.
   Поле вокруг нас было усеяно трупами разных созданий, пеплом и кровью.
   В некоторых местах что-то горело, и испускало не приятный запах гари.

***

   После того, как все наши выжившие собрались, я подошел к Лоту.
   - А что это Аарон говорил об каком-то освящении кровью?
   Лот взглянул на меня, и в его туманных глазах я увидел не поддельный страх.
   - Есть у нас одна легенда, которая гласит, что первый и четвертый ключ придут в мир одновременно. Первый появится из льда, а четвертый в каком-то городе. И этот город будет одной из многочисленных столиц того времени. Тойсть одной из современных столиц.
   - Первый ключ появился этой ночью. Я сам видел...
   - Тогда, - Тяжело вздохнул Лот, - следующей ночью полчища нечисти ворвутся во все столицы мира, и если надо будет, разберут все города до камушка, но найдут ключ. Паралельно с этим ини будут уничтожать все, что движется. Это и называется освящение кровью.

Четвертый придет вслед за первым ключом,

Наш мир освятится огнем и мечем,

И снова появится Злой Господин

Он не погиб! И он не один.

С ним будем мы - предатели тьмы,

Под знаменем Рая виступим мы,

И защитим мы весь род людской,

Что б погубить тьму этой войной.

   Нас много, тех, кто не возжелал идти под знаменем Ада. Дайте только приказ, и мы все выступим на защиту.
   Я многозначительно взглянул на Батю, а тогда спросил:
   - Не кажется ли вам, что пора объединить два табора в этой войне? Тем более цель у нас одна.
   - Когда должно быть нападение на города? - Спросил Батя
   - Я же говорил, что следующей ночью.
   - Но мы не успеем добраться даже к Киеву за столь короткое время. - Произнес я.
   - Не беспокойтесь. Успеем. - Заверил меня белый вампир. - У нас есть одна маленькая хитрость...
   - Что ж, тогда свяжись со всеми. Ты знаешь, что надо делать.

***

   В Киев мы попали, когда только начало сереть. Солнце из-за горизонта еще не поднялось.
   А попали мы туда благодаря магическому туннелю, такому же, как тот, в котором скрылся Черный Владыка. Это и была маленькая хитрость Лота.
   К нападению нечисти оставался еще целый день.
   Я, Батя и другие агенты, которые остались в живых, отправились на базу.
   Все мое войско осталось за чертой города. Они должны были патрулировать, и как только появится вражья армада, сообщить нам.
   По прибытию на базу, мы передали Ночь в руки "бравых" медиков. А сами пошли готовиться к ждущей нас битве.
   Батя обзвонил все базы мира, и предупредил их об опасности, а так же о том, что к ним придет помощь. Нечисть с белыми флагами, с изображенным на них золотым крестом.
   Но, когда дело дошло до центральной базы, то они отказались от такой помощи.6
   Они поблагодарили Бате за информацию, а потом обвинили в предательстве. Но все разбирательства оставили на следующий день. Сейчас было не до них, ведь в данной ситуации каждый здоровый агент был ценен.
   - Блин! Эти попы могут все испортить. - Сказал Батя, положив трубку телефона. - Могу поспорить, что они обзвонят все базы, и дадут приказ не вступать в союз с нечистью, ведь это противоречит канонам Библии...
   - Будем надеяться, что нашим агентам хватит ума не подчиниться этому идиотскому приказу. - Ответил я Бате.
   На то, что бы обзвонить все базы, и собрать всех наших агентов, у нас ушел целый день.
   И уже ближе к вечеру, к нам начала приходить информация из тех столиц, где ночь уже началась. А вместе с нею началась и война.
   Столицы всей Азии были в осаде. Токио к тому времени был захвачен. Наши воины не смогли сдержать нападение нечисти.
   Эта информация поступила к нам от Лота, а ему ее передал один из выживших друзей.
   Въетянь тоже был захвачен, но наши союзники старались его отбить, и защитить то, что служитель тьмы еще не успели уничтожить.
   Багдад уже пал под напором нечисти, а причиной тому было то, что работники базы "Ирак", в Багдаде, послушались приказа "попов".
   Нашим союзникам пришлось отбиваться не только от служителей тьмы, но и от работников проекта.
   От этого предательства, они отплатили людям той же монетой, - покинули поле боя, оставив людей на произвол судьбы.
   И вот, дошла очередь до наших соседей - России.
   Если раньше служители тьмы, не ожидавшие сопротивления, шли одной целой группой, то Москву они взяли в кольцо, из-за чего и эта столица чуть была не потеряна. К счастью ее удалось удержать. И теперь шел жестокий бой за этот город.
   К наступлению тьмы у нас оставалось меньше часа.
   Похоже, что нечисть взяла новую тактику. Потому, оставаться на базе не было смысла.
   С помощью "магического" туннеля мы отправились прямиком к Лоту. Все боеспособные агенты, кроме не большой группы, оставленной для охраны базы, отправились вслед за нами.
   Этим туннелем меня научил пользоваться Лот. Поэтому у нас не возникло проблем с транспортом.

***

   Мы рассказали Лоту все нюансы уже начатых битв, а тогда, посовещавшись, решили выставить патрули вокруг города.
   А спустя минут десять, после того, как последний патруль занял свое место, мы получили сигнал:
   - Сторонники тьмы нападают с южного направления. Они идут одной группой.
   Не долго думая, мы перенеслись в назначенную точку.
   Не смотря на то, что в этой битве мой главный враг, Аарон, не принимал участия, я шел первым. И не только ради того, что бы показать пример лидерства. А больше от того, что мне хотелось отомстить. Отомстить всем сторонникам тьмы. Всем прибечникам Черного Владыки, за то, что они осмелились похитить мою любимую. Мою единственную и не заменимую Ночь.
   Как только я вынырнул из темного туннеля, моим глазам открылась реальная и ужасающая картина. А вся реальность заключалась в том, что наш патруль был убит, и в первые мгновения (пока еще не появилось подкрепление) я был один против нескольких тысяч служителей тьмы.
   Как только они увидели меня, так сразу и набросились, что бы убить.
   Но мне несказанно повезло - я вышел на некотором расстоянии от служителей тьмы.
   Не долго размышляя, я начал применять все свои знания, для уничтожения воинство Ада.
   Первые потоки огня, и первые ряды нечисти превратились в пыль.
   Потом появились первые, из моей армии. Они сразу вступили в бой. И спустя пол мгновения, около черно-красного туннеля образовалось расширяющееся кольцо защиты.
   И вот, уже почти вся моя армия перенеслась к месту сражения.
   У нас был явный численный перевес, и воинство тьмы начало "таять" на глазах. Они отступали.
   Казалось, победа была у нас в кармане...
   В этот момент, я почувствовал, что какая-то могущая, и неудержимая сила приближается ко мне, пытаясь меня уничтожить.
   Но не успел я поставить защиту, не говоря уже о контр ударе, как невидимая сила наткнулась на столь же невидимую преграду.
   Я огляделся по сторонам, и увидел Муху. Она защитила меня! И теперь вступила в бой с нечистым, который хотел меня уничтожить.
   В этот момент зазвонил мой мобильный телефон.
   Я взял его в одну руку, а другой, в которой продолжал сжимать меч, рубил служителей тьмы, которые уже были на гране уничтожения, но не спешили отступать.
   - Да! Я слушаю! - Прокричал я в трубку, стараясь перекричать шум боя.
   - Ангел! - Донеслось из мобилы. - База атакована! На нас напала не большая группа нечистых. Но с ними Черный Владыка! Ангел, нас осталось всего трое! - В этот момент я услышал взрыв, который доносился из моего телефона. А потом - упавший голос Ветра: - Уже двое...
   Не дожидаясь, чем окончится происшествие на базе, я огляделся по сторонам, и увидев тех, кого искал, воскликнул:
   - Муха! Собирай своих лучших друзей! Мне нужна твоя помощь!
   Она не стала задавать глупых вопросов, и выяснять, что именно мне нужно.
   - Лот! Возьми самых верных тебе воинов! Ты пойдешь с нами! - Белый вампир кивнул мне в ответ. А я, продолжая бой, нашел взглядом Батю, к счастью, от тоже находился не далеко от меня, и прокричал: - Батя! Теперь ты командуешь "парадом"! Держите оборону! И прислушивайтесь к сообщениям! Враг в любой момент может напасть в другом месте.
   Только я произнес эти слова, как ко мне подошла Муха, в компании двоих своих друзей - Мачо и Налисника. Вслед за ними подоспел Лот, в сопровождении десятка крепких порождений Ада.
   Все они были разными, и столь невероятного вида, что у меня нет с чем сравнить их. Если бы я сам их не видел, то никогда бы не поверил в их существование.
   Не долго думая, я мысленно задал все необходимые координаты для прыжка, и сыпанул черный порошок.
   Вмиг, перед нами образовался, уже знакомый, черно-красный туннель.
   Не теряя времени, мы прыгнули в него.
   На той стороне портала нас ждала захваченная база.
   Нам повезло. Мы попали в ту точку базы, где не было никого. Ни друзей, ни врагов.
   Первым делом, я отдал приказ искать, и уничтожать служителей тьмы, а сам, взяв с собой Лота, отправился в мед часть. Туда, где должна была находиться главная цель Аарона - Ночь.
   Почему именно она являлась главной целью, для меня все еще оставалось загадкой. Но тот факт, что Людмила была нужна черному вампиру не вызывал сомнений.
   Ведь он сам говорил, перед боем в Карпатах, что она для них очень ценна.
   Но почему?
   Да и если бы это было не так, то стал бы Черный Владыка лично брать участие в битве, за одну из многочисленных баз проекта? Стал бы он отказывать себе в удовольствии, уничтожить какой-либо город? ... найти ключ? ... убить множество народа? ... пролить реки крови?
   Нет.
   И почему именно наша база?..
   Я и Лот бежали хорошо знакомым мне лабиринтом базы, по направлению к медчасти.
   И вот, на одном из разветвлений я увидел группу ведьм.
   Они нас тоже заметили.
   Я едва успел нырнуть за угол, как поток невидимой силы впечатался в стену не далеко от меня, и окрасив ее в желтый цвет.
   Я попытался выяснить, сколько же, на самом деле, ведьм охраняют проход.
   Для этого я соткал из воздуха свое зеркало. Но доделать его до конца не успел.
   Новый поток невидимой силы ударил, и, раскрошив мое зеркало на миллиарды невидимых осколков, впечатался в серо-голубую стену, окрасив место попадания в красный цвет.
   - Господин! - Услышал я голос Лота из-за другого угла. - Здесь есть обход?
   - Да.
   - Тогда бегите. Бегите в обход, и спасайте свою девушку. А с этими тварями я сам разберусь.
   Не успел я что-либо ответить, как Лот нырнул в туннель словно тень.
   - Да поможет тебе Господь. - Тихо произнес я, и побежал прямо по коридору.
   Еще немного побегав по лабиринту базы, я вышел к медчасти.
   Увиденная картина ввела меня в ужас.
   Здесь все было перевернуто вверх дном. На окровавленных постелях лежали убитые агенты. Они не успели сделать ничего. Даже малейшего сопротивления.
   Большинство медиков тоже были убиты, а где делись остальные, я не знаю.
   На стенах, полу и даже потолке были брызги крови.
   А в центре одного из больничных залов стоял Черный Владыка.
   Он смотрел прямо на меня.
   Не успел я даже выхватить свой меч, как из его руки полетел поток ослепительно-желтой энергии.
   - ..., - выругался я бранными словами, отпрыгивая в сторону.
   Когда ослепительно-желтый поток ударил о стену, раздался взрыв. Куски метала, из которого была сделана стена, разлетелись в разные стороны.
   Меня придавило уламками стены.
   Боль была во всем теле. И в этот момент, что-то тяжелое ударило меня по голове, и я погрузился во мрак.
   Но это не был мрак потерянного сознания...
   Правда, боль отступила, и даже вовсе исчезла. Но мысли остались.
   В своих мыслях я видел свое прошлое. От самого рождения.
   Воспоминания в моей голове проносились с такой скоростью, что я даже удивлялся, как мне удается успеть уловить их.
   "Это смерть", - мелькнула мысль в моей голове, и тьма полностью окутала меня. Исчезло все. Даже мысли...

***

   Яркий свет больно резанул глаза. А спустя еще мгновение, я услышал слабый голос:
   - Где я? - Это был мой голос.
   - Ты, здесь... - Коротко ответил чей-то знакомый мужской голос.
   - Здесь, это в Раю? Или Аду? - Вновь спросил я.
   - Нет. Здесь, это на земле. - Зрение начало возвращаться ко мне, и я увидел говорящего. Это был Батя. Он улыбался во весь рот.
   Рядом с ним стояли Ночь и Света.
   - Ты был без сознания две недели, - произнесла Ночь, а потом поцеловала меня.
   В этот момент, в палату вошел Лот.
   - Привет дружище. - Произнес я.
   - Приветствую Вас.
   - Ты не видел моего меча?
   - Похоже, что Аарон забрал его. Хотя, он Вам и не нужен.
   - ?
   - Этот меч служил лишь для того, что бы Вы поверили в свои силы. Да и простую вербовую палку, пролежавшую во льду более тысячи лет, все равно, не назовешь мечом...
   - Но как это может быть? Она же на моих глазах превратилась в меч.
   - Помните, я вас просил, что бы Вы представили себе пылающий меч? - Я согласно кивнул. - Это случилось потому, что Вы сами хотели видеть ее мечом. Вот она им и стала. Если бы Вы, приказали своему мечу вновь стать палкой, он бы сделал это. К тому же, сам меч не имеет ни какой силы. Он всего лишь служил продолжением ваших мыслей и руки.
   Мой мозг еще несколько мгновений переваривал полученную информацию.
   - А что еще случилось за эти две недели? - Спросил я.
   Теперь пришла очередь Бати:
   - Кода вы ушли на защиту базы, мы добивали остатки сил тьмы. А вскоре к нам пришел сигнал, что войска Ада атакуют уже с северной стороны. Вскоре атака началась с западного, а после и с восточного направлений.
   Наши войска получились разделены. Мы терпели поражение.
   И вот, спустя добрых два часа, нечисть ушла. Как сквозь землю провалилась.
   Нам сразу стало ясно, что тьма нашла то, что искала - еще один ключ.
   Когда мы вернулись на базу, все выжившие заняли глухую оборону на третьем уровне.
   Воины тьмы, увидев наше появление, бежали с поля битвы. Словно крысы с тонущего корабля.
   Потом мы нашли тебя.
   Базу начали реставрировать.
   А спустя два дня, к нам приехали главы всех выживших баз проекта. Они рассказали нам, что центральная база была уничтожена полностью. И все архивы попали в руки слуг тьмы.
   Похоже, что четвертый ключ находился именно на центральной базе. Кто-то нашел его, и передал "попам".
   Доказательством этому может быть то, что за Римом, ни одна из столиц не подверглась нападению. Кстати, Рим и Ватикан пали меньше чем за пол часа.
   Наши гости создали совет, и решили, что за все заслуги нашей базы, перед другими, назначить нашу базу центральной...
   От услышанной новости я, сам того не хотя, поднялся. Мои глаза округлились. А Батя продолжал:
   - Кстати, завтра тебя ждут на заседании совета. Почему, я не знаю.
   Батя, Лот и моя сестра ушли, оставив меня и Ночь наедине.
   В моей голове роилась мысль: "Зачем же она нужна Аарону. Что в ней есть такого, что бы нечисть охотилась за ней?"
   Тогда я вспомнил один куплет из того стиха, что мне дал маленький Вася, будучи еще в Скарженцах:

Девятый - последний. Откроет врата,

И черная армия ринит сюда,

И смерть воцарится в мире том вновь

Девятый тот ключ - мертворожденная кровь.

   Точно! Вот он ответ. Мертворожденная кровь.
   Ночь сама мне говорила, что родилась мертвой. Она девятый ключ!

***

   Благодаря стараниям наших медиков, уже к вечеру меня выписали из "больнички". А на следующий день, я отправился на совещание совета.
   Оно проходило в огромном зале на втором уровне. Было много народу.
   Вот, слово взял представитель из Москвы:
   - Новую центральную базу мы выбрали. Теперь пришло время выбрать нового главу проекта. Мы можем долго спорить об преимуществах и недостатках кандидатов. Но, что бы вы меня поняли, я скажу от имени большинства. Мы посовещались, и решили, что лучшим кандидатом на пост главы будет тот человек, который смог привести нас к победе в войне. Тот, который прислал нам на помощь войска. Пусть их род относиться к родам нечисти, но они боролись за жизнь, а не за смерть. И я рад представить вам этого человека - агент Ангел!
   Он показал на меня. И от этого воздух в моей груди сделался липким. Неужели они всерьез решили поставить меня на пост главы проекта?
   Нет уж, увольте. Мне хватит командования одной армией.
   В бок меня толкнул Батя:
   - Иди, тебя ждут.
   Я медленно встал, и под бурные аплодисменты пошел к микрофону.
   - Прежде всего, - произнес я, как только оказался у микрофона. Зал затих. - Прежде всего, я хочу опровергнуть слова моего коллеги. Войну мы, пока не выиграли. Мы выиграли только один бой. Хотя, Ели быть откровенным, то и его мы проиграли. Вся война еще впереди. А насчет моей кандидатуры на пост главы проекта - это перебор. Во-первых, я еще молодой, и не смогу управится с этой работой, со столь сложной структурой. А во-вторых, я не люблю волокиты с бумагами. - Я обвел взглядом притихший зал. - Вместо себя я хочу предложить кандидатуру своего учителя, наставника, который мне заменил родного отца. Действующего главу этой базы, Батю!
   Публика аплодисментами проводила Батю к "сцене".
   Зразу же провели голосование, и Батю утвердили на пост главы проекта "Защита".
   По окончанию совещания Батя и я вместе вышли из зала.
   - Поздравляю вас с конкретным повышением. - Произнес я.
   - Спасибо. Но знай, что ты, все таки, гад. Мало у меня было проблем с делами базы, так ты еще подкинул...
   - Зато теперь я могу сказать, что меня учил сам глава проекта... - Мы дружно рассмеялись.

***

   Я один сидел у могилы отца.
   - Отец, что мне делать? Я боюсь ее потерять. Она для меня все. Она моя жизнь, и моя смерть. - Я задумался на длительное время, а тогда добавил: - Отец, я хочу жениться на ней.
   После этого я пошел в гараж базы, и взяв служебную машину поехал в город.
   Там я купил кольца, и как только вернулся на базу, сделал Ночи предложение.

***

   Я и Ночь стояли под открытым небом над базой. Моя армия из нечисти покидала нас.
   Напротив меня стоял белый вампир.
   - Лот, - произнес я, - мне будет не хватать тебя. Твоих советов. Останься со мной.
   - Нет. Извините, но я не могу. Надеюсь, что Вы поймете меня. Люди привыкли жить по своим законам, а мы по своим. Мы все разные. Я ведь, все таки, нечисть. Но, не переживайте, если вам нужна будет помощь, обращайтесь. Мы сразу же придем к Вам.
   - Надеюсь, хоть на свадьбу ты явишься?
   - Обязательно.
   Он ушел, а я и Ночь остались одни.

Глава шестая

Ошибка

  
   Н
   аша свадьба должна была состояться в конце лета.
   Все лето, помимо подготовке к свадьбе мы отправлялись на мелкие задания, оставляя в то время мою сестру на попечение Бати или Мухи (кстати, к тому времени мы успели подружится).
   Ни ключи, ни Аарон за все лето не появлялись.
   К свадьбе оставалось уже не далеко.
   Она должна была быть большой. Мы хотели пригласить многих. Помимо всей базы мы хотели пригласить наших бывших однокласников и одногруппников. Правда своих однокласникав мне отыскать не удалось.
   А моя мать отыскалась на другой стороне планеты.
   После того инцидента в Хмельницком она бросила пить, рассталась со своими собутыльниками, и теперь была процветающей бизнесменшей. Я всегда знал, что в ней много талантов, и если она захочет, то будет жить как человек.
   Неужели это в самом деле произошло?!.
   Правда, если бы не помощь Лота, то мне никогда бы не удалось отыскать мою мать.

***

   День свадьбы прошел хорошо, без приключений. А вот когда настала ночь...
   Мы с ужасом заметили кроваво-красный хвост кометы в ночьном небе. (Кстати, свадьба проходила в родном селе Людмилы).
   - Что-то я не припоминаю, что бы астрономы обещали появление кометы в этом году. - Произнес я обращаясь больше к себе, чем к кому либо.
   - Я тоже... - Услышал я возле себя тихий голос Бати.
   После этого я нашел глазами Ночь...
   Ее лицо было полно удивления. Она медленно шла куда-то, и со стороны создавалось впечатление, будто ее ведет кто-то невидимый.
   Потом она скрылась из моего поля зрения, а спустя пару минут подошла ко мне, и протянула какой-то лист бумаги.
   Я развернул его и прочел:
   "Привет Ангел!

Предвесник несчастий в небе взойдет,

И длинным хвостом нас в перед поведет,

И звездные камни упадут опять,

Тогда и появится ключ N 5.

По Миру пройдется смерти коса

И кровь на траве - словно летом роса

Смешает все краски единственный мир

Появится в мире света вампир.

Он ключ тот возмет и отдаст Сатане

Что бы смерть поселить в жизни стране

Что бы приблизить тот скорбный час,

Когда армия Ада ринет на нас.

   Предвестник несчастий уже появился. Ты видишь его сейчас на небе. Как он тебе?
   Красавец! Не правда ли?
   Но ладно, сейчас не об этом. Вскоре должен быть сильный метиоритный дождь. Один из этих метиоритов и будет ключ.
   Ты его легко узнаеш, как по форме, так и по цифре "5" на нем.
   Удачи тебе, сын!
   P.S. Поздравляю со свадьбой, и желаю всего самого лючшего. Орчень жаль, что я не дожил до этого момента...

Le Monsieur"

   Я стоял в тупом молчании.
   Меня сейчас больше всего мучал вопрос: "Почему отец говорил с Ночью, а не со мной?"
   Что бы не ломить себе голову над этим, я прямо спросил об этом у нее.
   - Не знаю, - ответила мне Ночь, - твой отец сказал, что это последстви моего таксона.

***

   Свадьбу пришлось прервать немного раньше, чем мы думали, и к полуночи мы уже отправились на базу.
   А на утро к нам пришло уведомление о метиоритном дожде, который прошел в Южно-Американских джунглях, у реки Амазонка.
   Меня и Ночь подняли ни свет ни зоря, и мы пошли к Бате.
   - Вы отправляетесь на задание. - Сказал Батя, как только мы вошли в кабинет. - Не тратьте времени. Дорога каждая минута.
   - Батя, я могу поговорить с тобой на едине? Это срочно. - Я столь выразительно посмотрел на главу проекта, что у того просто не осталось выбора, и он согласился. А когда Ночь вышла из кабинета, и дверь за ней закрылась, я продолжил: - Я не могу взять Ночь с собой на это задание.
   - Почему?
   - Во-первых, если там будет пятый ключ, то там будет и Черный Владыка. А Ночь ему тоже нужна, ведь она является девятым ключом. - Я вновь посмотрел в голубые глаза Бати, и увидел в них не скрываемое удивление. - Я не на стольког силен, что бы противостоять Аарону. Что бы защитить свою любимую от него.
   - А вторая причина? - Спросил меня Батя, видя, что я погрузился в свои мысли.
   - Я чувствую в ней новую жизнь. Совсем маленькую, нежную, слабую. Только-что зародившуюся. Батя, она беремена. Вскоре у нас родится ребенок. Я чувствую это.
   - Но и одного тебя я отпустить не могу. - Произнес Батя после того, как "переварил" свалившуюся на него информацию.
   - Я возьму с собой Лота. Я доверяю ему полностью, к тому же, он знает повадки и привычки служителей тьмы лечше, чем кто либо. Он будет не заменимым помощьником.
   После, я вышел из кабинета Бати. Там, за дверью, меня ждала Ночь.
   - Пойдем, провожу тебя домой, - сказал я ей.
   - Что?
   - Мы посовещались, и решили, что в это задание отправлюсь я и Лот. Мы не хотим тобой рисковать.
   - Я тебя не понимаю...
   - Сейчас нету времени, что бы объяснять. Потом сама все поймешь.
   Я отвел Ночь домой, а потом вместе с Лотом, не теряя времени, использовали немного черного порошка, и перенеслись в нужную точку.
   На другой стороне планеты уже была глухая ночь.
   В ночных джунглях было очень темно. Где-то не далеко издавали страшные звуки разные твари.
   - Нужно развести огонь, и осмотреть здесь все. - Сказал мне Лот.
   - Ты прав, времени терять нельзя. Аарон уже может быть здесь. - С этими словами я зажег белое пламя на своей руке, и нежный белый свет залил окружающее нас пространство.
   Какая-то тварь быстро спряталась в кустах, и теперь из темноты доносилось ее недовольное рычание.
   Нашим взорам открылись поломанные и пробитые деревья. Везде были кратеры разных размеров, от упавших камней внеземного происхождения. Множество трупов людей и зверей. Остатки домов...
   - Похоже, здесь еще недавно была деревня... - Тихо произнес я.
   Под одним из уламков домов мы заметили какое-то движение, и поспешили туда.
   Я шел в переди, освещая одной рукой (на которой горело белое пламя) дорогу, а в другой - сжимая пистолет. Лот шел сзади меня, держа в одной руке кривой кинджал, и оскалив смертоносные клыки.
   Когда мы откинули уламок деревьянной стены, и нежно-белый свет осветил темное помещение, мы увидили красивую светловолосую женщину. Даже девушку, если быть точнее. В ее глазах был страх.
   Она забилась в дальний угол, словно маленький ребенок, и закрыв голову руками плакала.
   - Не убивайте меня... - Сквозь слезы произнесла девушка на ломаном английском.
   - Не бойся, мы ничего тебе не сделаем. - Ответил я ей пряча пистолет. - Лот, спрячь зубы.
   - Вы знаете, она мне кого-то напоминает. - Произнес Лот, но зубы спрятал. - С ней нужно быть осторожными. Она чем-то напоминает мне Аарона.
   - Да ладно, посмотри, это же простой человек. Мало ли на кого она может быть похожа. В мире много похожих вещей, но это не делает их идентичными.
   - Да, возможно Вы правы. - Произнес Лот пряча кинжал.
   Мы спустились в низ, и помогли девушке выбраться из заточения. На свежем воздухе она немного успокоилась. Но когда белый свет от моего пламени выхватил картину кровавой грязи и разрушенной деревни у бедной девушки случилась истерика. Она рыдая упала на колени, что-то кричала не неизвестном мне языке. И плакала. Нет, рыдала!
   - Не плачь, - попробовал успокоить ее Лот. - Они отправились в лучший мир. В мир, где нет войны и смерти. Не зачем рыдать за ними. К тому же, твои слезы им уже не помогут. Их не вернуть...
   От этих слов Лота девушка еще сильнее расплакалась.
   Я подошел к белому вампиру, и положив ему руку на плечо, произнес:
   - Оставь ее. Пусть поплачет. Пусть выпустит свои чувства на волю. Это ей поможет.
   Нам пришлось ждать целых двадцать минут, что бы девушка хоть немного успокоилась.
   - Как тебя зовут? - Спросил я у нее на английском, когда девушка перестала всхлыпывать.
   - Мари.
   - Мари, ты можешь рассказать нам, что здесь произошло? - Вновь спросил я, стараясь говорить как можно мягче, что бы не нанести новую рану на истощенную душу девушки.
   - Я - начала она запинаясь, - не знаю... точно. Все произошло так быстро. Я сидела дома, а родителей еще не было. Вдруг, какой-то золотой предмет проломил крышу моего дома, а вслед за ним, множество горящих камней полетели с неба. Меня привалило стенами, и я оказалась в этой западне. Больше я ничего не видела...
   - А где этот предмет? Ты его рассмотрела?
   - Нет. Я не успела этого сделать. А он, крорее всего еще в доме.
   - Лот, пошли посмотрим. А ты, Мари, оставайся здесь.
   Мы пошли снова в развалены.
   - Вы думаете это ключ? - Спросил меня Лот.
   - Надеюсь.
   Искать желанный предмет нам пришлось долго. Ведь в таком хламе, среди развалин и камней, да еще и в полумраке, трудно что нибуть отыскать.
   И лишь когда первые лучи рассвета тронули ночное небо неизвестный предмет отыскался.
   Но только это не был ключ. Хотя, на самом деле это было золото.
   Я в досаде швырнул ненужный золотой камень обратно в подвал, в котором мы его отыскали.
   - Ладно, так мы ничего не добьемся. - Произнес я. - Начнем поиски с ближнего края. Пошли.
   - А как быть с той девчонкой? - Спросил у меня Лот.
   - Не знаю. Пусть остается с нами. Здесь очень много нечисти сейчас шастает. Так, наверное, будет безопаснее для нее...
   - А для нас?
   - Что ты имееш в виду?
   - Пока еще и сам не знаю, но мы еще натерпимся от этой Мари.
   - Да ладно, брось. Она же просто напуганая девчонка. Что она может такого натворить?
   - Вот именно, что напуганая... К тому же, я Вам уже говорил...
   - Да ладно, замяли. Все равно, в любом из этих двух вариантов выгоднее, что бы она оставалась с нами. Тогда можно будет узнать правду. И даже если она не та, за кого себя выдает, то по крайней мере будучи с нами не сможет нам помешать. Или натворить чего-то.
   Целых пол дня поисков не давали ни каких результатов. Ничего толкового нам так и не удалось обнаружить. Одни метиориты... А больше ничего.
   К тому же, Лот постоянно приглядивал за нашей спутнецей, которая то и дело слонялась без дела, и хотела выяснить, что же мы ищем?
   Скажу честно, я ни как не мог понять причины беспокойства белого вампира. Ну что эта нежная и хрупкая девушка могла сделать нам?
   И это меня бесило. Ведь если бы Лот не отвлекался на всякую ерунду поиски проходили бы на много быстрее.
   Но вот, когда солце начало садиться, и в девственно-диком лесу начали собираться сумерки мы нашли странное дерево. Находилось оно на другом конце выбитой звездными камнями поляны. В глубине огромной дыры, в стволе дерева, выднелся какой-то серо-голубой предмет.
   - Лот, - обратился я к своему другу, - как ты думаешь, это может быть он?
   - Не знаю... Все возможно. А что?
   - Я прям и сам не знаю, ведь все предыдущие ключи были золотыми.
   - Тогда вполне возможно, что это не он. Хотя, мы уже обыскали все, и ни каких следов золота, разве что тот бесформенный кусок в хижене Мари.
   - Да, ты прав. Нужно будет еще раз все рассмотреть. Но, сперва давай достанем эту дрянь из дерева, и рассмотрим ее.
   На то, что бы извлечь непонятный предмет из ствола дерева у нас ушло добрых пол часа. Ведь мы пользовались простыми, привычьными инструментами для простых смертных. Мы не хотели показавать свои возможности перед Мари.
   Хотя, если бы мы их использовали, то достали бы желанный предмет в считанные мгновения, а от того, что Мари узнала бы о наших способностях все равно ничего не изменилось бы. К тому же, некоторые она уже выдела.
   А так мы просто потеряли драгоценное время.
   Но, что ж поделать, хорошая мысля приходит опосля... Прошлого уже не вернуть... никогда.
   Когда серо-голубой предмет оказался в наших руках на дворе уже стояла глубокая темень.
   В нежно-белом свете моего пламени, которое вновь пылало на моей руке, я рассмотрел этот метиорит.
   Это был простой бесформенный камень серо-голубого цвета. Ключем от него даже не пахло.
   - Черт, ну где же он! - в досаде воскликнул я, и швырнул изо всех сил ненужный камень на груду метеоритов.
   От сильного удара извлеченный из дерева "звездный камень" раскололся. Кусок пустой породы отлетел, и в нутри что-то заблестело золотыми отблисками.
   На то, что бы сообразить что к чему, у нас ушло несколько мгновений, а потом я и Лот бросились к камню.
   Еще несколько минут мы извлекали золотой предмет из него.
   И вот он, наконец-то оказался в наших руках.
   Да, это оказался ключ. Точьно такой же, как и предыдущие, только с выгравированной цифрой пять.
   - Наконец-то, - произнес я, - мы его нашли.
   - Теперь можно возвращаться домой. - Ответил мне белый вампир, и достал немного черного порошка.
   - Нет, постой. - Остановил я его. - Мы не можем так просто уйти.
   - Почему же?
   - Этому есть две причины; во-первых, мы не можем взять Мари с собой, а оставлять ее здесь одну еще на одну ночь будет просто не человечно. Нужно ее отвести хотябы в соседнюю деревню. К тому же, все прошло очень гладко. Подозрительно это.
   - Да, Вы прави. Очень гладко...
   Дорога к соседнему селу была длинной, и петлявшей в густых лесах Амазонки, то и дело пытаясь убежать, скрыться от нас в темноте.
   В белых отблесках "магического" пламени кривые стволы древних деревьев казались невиданными чудищами...
   Как мы не старались не упустить единственной тропы, она все же убежала от нас, и мы оказались в чаще леса.
   - Блин, приехали! - Воскликнул я в бессильной злобе.
   На нас опустился туман.
   - Только этого еще не хватало. - Тихо произнес Лот.
   - Так, только без паники. Пойдем обратно, в ту сторону, с которой свернули. Мы отыщем тропу, я в этом не сомневаюсь.
   Как же велико было мое разочаровение, когда спустя добрых два часа мы в третий раз вышли на изначальное место, которое заблаговременно догадались пометить.
   - Кутда жше фвы такх спеш-ш-шитте? - Раздалася знакомый шопот за моей спиной. - Вфы вфс-серафвно не уйтет-те. Мой п-повфелит-тель от-тысшчет фас-с, и убпьёт.
   - А ты говорил, - обратился я к Лоту, делая вид, что ничего не слышал, - что они активны только во время заката, и рассвета.
   В ответ белый вампир только пожал плечами.
   - Ха, кхак вфам насшшь тум-ман? - Продолжал голос. Но на этот раз он уже звучал где-то с боку. - Сря вфы, Сзлой Гхос-сподтин, не убпили мення тогхда на берегху рекхи. Зря я вас-с тогхда не прикхончил. Эт-то не бедта. Мой повфелит-тель фскаре уфбёт фас-с.
   - Покажись мне, трусливая тварь! - Воскликнул я. - Покажись и прими бой!..
   - Рас-сфе, Зслой Гхосподтин сшчитает насс хлупым? Расве он сшчитает, што у нас нет ни храмма мосхов-ф-ф, што пы вступить ф бой с фами? Штопы похипнуть?
   - Позвольте мне, - Ответил Лот, я быстро разберусь с этим подонком.
   - А мне что стоять в стороне?
   - Вам я посоветую не вмешиваться, ведь вы уязвимы к его маги. А мне она до лампочки. Фокусы вампиров заката на меня не действуют.
   - Что ж, я даю добро.
   После этого в руке белого вампира оказался кривей кинжыл. Одним прыжком он оказался у того места, от куда идет голос. Он резанул туман ножом, а потом вонзил в него клыки.
   Из резаной раны потекла черная кровь. А после того, как клыки белого вампира сделали свое дело небольшое облако туманна превратилось в облако пыли, медленно оседающее на землю.
   - Убпийцы! - Раздалозь многоголосое шипение вокруг нас.
   В тот же миг, вокруг все закружилось в нелепом танце.
   Эти игры вампиров заката я уже давно знал. Приходилось однажды с ними встречаться.
   Только на этот раз я уже был немного готов к встрече.
   Не раздумывая, и не испытывая угрызения совести, я посылал из своих рук разноцветные смертоносные лучи.
   В тех местах неестественного тумана, куда попадали они, появлялись облака пыли. Тоже происходило и с жертвами Лота.
   Из-за сплошного тумана и пыли и невидел никого, и ничего...
   Наконец все прекратилось.
   Я стоял в огромном пылевом облаке.
   Вскоре я заметил слабый силует Лота. А когда полностью осела пыль, то оказалось, что Мари куда-то исчезла.
   - Вот те раз. - Только и смог сказать я, глядя по сторонам в надежде все еще отыскать девушку.
   - Да ладно Вам, - ответил мне Лот, - одной проблемой меньше будет...
   - Лот, мы ее нашли, и мы по прежнему за нее отвечаем. А что если эти закатные твари похитили ее? Что они могут с ней сделать?
   - Пока она жива, они ей ничего не сделают.
   - Но ведь они могут ее убить!
   - Сомневаюсь. Это не в их характере...
   - Ты и говорил, что они активны только во время заката и рассвета.
   - Да, Вы правы. Что-то здесь не так.
   Солнце медленно осветило местность вокруг нас, и я с удивлением заменил, что мы по прежнему находимся на тропе. Все время этого глупого представления мы даже не сворачивали с нее.
   - Этого не может быть. - Тихо произнес я.
   - Боюсь, что может. Все это больше похоже на злую шутку вампиров заката, или дневных вампиров. Хотя второй вариант мне больше нравится. - С этими словами белый вампир показал мне на свежие следы.
   Цепочка следов сперва была человеческой. И по них можно было узнать девичью походку. Это были следы Мари. Но был здесь еще один странный факт. Чуть далее следы преобразовались в отпечатки массивных трехпалых лап монстра.
   - Это следы белых вампиров?
   Вместо ответа Лот только кивнул мне, а после этого достал немного черного порошка.
   - Нужно убираться от сюда, пока не поздно... - Произнес он.
   Но воспользоваться порошком он не успел. Лот даже не успел договорить, как перед нами появилось какое-то создание.
   Род этого демона я сразу узнал. Это был черный вампир. Точно такой же, как Аарон, но поменьше.
   - Кто ты? - Тихо спросил я у незнакомого вампира.
   - А разве ты, Злой Господин не узнаешь меня? Ах да, мы же никогда не встречались, а вот с моим отцом, и сестрой...
   - Ты сын Аарону?
   - Да. А я думал, что ты глупее.
   - Назови свое имя.
   - А разве тебе так охота знать, кто убьет тебя?
   - Нет, я просто хочу знать, кого я сейчас убью.
   - А ты самоуверен. Ладно, меня зовут Су Ка...
   - Ты что китаец?
   - Смейся, смейся, Злой Господин. Не долго тебе осталось.
   - Ну это мы еще посмотрим, кому из нас меньше отвела судьба. - Я обернулся к Лоту, и передал ему ключ. - Оправляйся на базу, отдай Бате ключ, а потом бегом ко мне. Заберешь меня.
   Когда Лот взял ключ, за ним появилась фигура дневного вампира. Это была Мари.
   - Ах, Злой Господин, как ты наивен. Как легко тебя было обмануть картиной слезливой девчонки. Зря ты не послушался своего друга.
   С этими словами она бросилась на белого вампира, и мощным ударом вогнала его в глубокий нокаут.
   Она нагнулась, и вырвала из бесчувственных рук ключ.
   - Спасибо тебе, Злой Господин, отец будет доволен...
   Договорить я ей не дал. С моей руки слетел поток ослепительного зеленого пламени, и фигура дневного вампира рассыпалась в прах.
   Золотой ключ глухо упал на землю.
   В этот момент я услышал за своей спиной нечеловеческий рев.
   - Убийца! Зачем ты убил мою сестру! Она тебе ничего не сделала!..
   - Прям таки, ничего.
   В этот момент что-то светящееся ударило в меня. Я отлетел к ближайшему дереву, и потерял сознание.

***

   Очнулся я от того, что кто-то бил меня по щекам. Открыв глаза, я увидел искаженное болью лицо Лота.
   - Господин, они забрали ключ.
   - Это полный провал. Извини меня, дружище, если бы я тебя послушал, ничего бы этого не произошло.
   - Что ж поделаешь? Я и сам был купился на игру этой твари. - Он немного подумал а тогда добавил: - Нам пора возвращаться.
   - Ну и влетит мне от Бати, когда мы вернемся на базу. - Ответил я.
   Еще пару мгновений, и черный туннель образовался перед нами...
   Когда мы оказались на базе, я сразу же пошел к Бате, и рассказал ему все как было.
   - Знаешь, как глава проекта, я должен сделать тебе строгий выговор. - Сказал он, осмыслив полученную информацию. - Но как человек, я тебя понимаю. Честно тебе скажу, что и сам на твоем месте поступил бы точно так же...
   Когда я пришел домой, то увидел Ночь. Она просто сияла от радости.
   - У нас какой-то праздник? - Спросил я. Ночь подошла ко мне, и нежно взглянула в глаза.
   - Ангел, - произнесла она, - у нас будет ребенок.
   - Это же великолепно! - Ответил я, обнимая свою жену, и при этом, делая вид, что ничего такого не знал.
   Но, похоже, актер из меня никудышный. Вскоре Ночь что-то заподозрила. Она вновь взглянула в мои глаза, и произнесла, стараясь, что бы ее голос звучал как можно строже:
   - Ты знал все?
   - Нет, с чего ты взяла?
   - Ты знал. Именно по этому ты не хотел брать меня на это задание. И не думай врать мне, я все знаю. Батя случайно оговорился об этом.
   Она посмотрела на меня, и увидев невинную улыбку на моем лице, добавила нежным тоном:
   - Все-таки ты гад. Как это так, что бы я, будущая мать узнавала такие вещи последней?
   В ответ я только пожал плечами, и еще сильнее прижал Ночь к себе.
   Так мы простояли где-то минут пять. А тогда до меня дошло, что чего-то, или кого-то не хватает. Еще раз окинув комнату взглядом, я спросил:
   - А где мама? И Света?
   - Они уехали. У твоей матери дела, а Света уехала к ней. Она решила, что будет жить там.

ГЛАВА седьмая

Стигмата

  
   П
   осле того инцидента - потери ключа, я вновь добровольно вернулся к изнурительным тренировкам. Оттачивал свои умения, и открывал в себе все новые силы.
   Пришло уже добрых три месяца со времен потери пятого ключа.
   Свои старые умения я развил в двое, а новые только начал оттачивать.
   Там, на верху, уже началась зима. Выпал снег, и укутал мерзлую землю белым, пушистым одеялом. То и дело легкий, игривый ветерок поднимал с земли пушистые снежинки, которые не успели прикрепится к снежному одеялу, и уносил прочь.
   Наступил декабрь...
   Ночь уже не могла ходить на задания. Ее поместили в медчасть.
   Что-то было не так с ней, и с нашим будущим ребенком. Они, сами того не хотя, убивали друг друга.
   Медики нашей базы боролись за жизни обоих.
   А я ничего не мог поделать. Ничем не мог помочь. И мне оставалось одно - надеяться на умение наших лекарей. И я надеялся. Нет, я знал, они смогут сохранить жизнь моей жене. Моему ребенку...
   Или не знал?
   Верил?
   Догадывался?
   Надеялся?
   Возможно. Но эта глупая надежда придавала мне сил. Не давала сойти с ума. Броситься в неизвестность. Натворить глупостей...
   Мне временно в напарники дали Муху.
   Признаюсь честно, она оказалась отличным напарником. Муха всегда была готова прийти мне на помощь, и я ей тоже, если она оказывалась в беде.
   Не смотря на свою увесистую комплекцию она бегала быстрее меня. Да и своими силами пользовалась гораздо лучше, чем я своими...
   Но однажды что-то пошло не так. На одном из заданий, хотя оно и было пустяковым, нас чуть не убили.
   Муха попала в медчасть, а на следующее задание мне пришлось ехать одному.
   Ведь после той бойни под Киевом и на базе погибли многие агенты. Но новичков еще не успели как следует обучить. Да и отыскать нужное количество молодых агентов не было простой задачей.
   И сейчас многие из агентов были на заданиях. А брать себе незнакомого напарника на одно дело не было смысла. Лучше уж ехать одному, чем в несработанной компании...
   Это дело было пустяковым. Парочка чертей занималась грабежом.
   Убивать я их не стал. Зачем? Я только напугал их до полусмерти, и предупредил, что если еще раз их увижу, то тогда точно убью.
   А все началось по дороге домой...
   На дворе стояла глухая зимняя ночь. Мягкий игривый ветерок то и дело бросал маленькие, сухие уламки, когда-то пушистых и красивых снежинок, на лобовое стекло моего BMW.
   За окнами автомобиля трещал декабрьский мороз.
   В ночном небе ярко светила огромная полная луна. И от ее света белый снег на нескончаемых полях играл всеми цветами радуги.
   Я ехал по пустой дороге. Время от времени мимо меня проносились редкие автомобили. А спустя немного времени и они куда-то исчезли в глухой морозной ночи. На всей нескончаемой дороге я остался один.
   Не очень далеко от дороги я заметил облако тумана.
   - Что за черт? - Пробормотал я себе под нос, останавливая машину.
   Я достал телефон, и позвонил Бате.
   - Да, Ангел, я слушаю. - Раздался знакомый голос с трубки.
   - Батя, я немного опоздаю. Здесь происходит что-то странное, я хочу выяснить что здесь к чему.
   - А что именно?
   - Туман.
   - Туман? И что тут удивительного?
   - В двадцати градусный мороз?
   - Да, пожалуй ты прав. Я даю добро.
   Не теряя времени я пошел к подозрительному атмосферному явлению.
   И вот я стоял у самой кромки тумана, не решаясь сделать первый шаг.
   В этот миг я услышал странный вой. Он доносился из-за туманной преграды.
   Да это же шабаш!
   Я хотел было позвонить Бате, что бы вызвать подкрепление, но не успел.
   - Бпрат-тья! У нас-с-с хос-с-стти. - Услышал я шепот.
   Не успел я осознать, что происходит, как туман поглотил меня. Земля ушла из под ног. Туман плясал в нелепом танце, а перед глазами стояло лицо. У него не было носа, глазницы были пусты, волос и кожи тоже не было. Это было лицо скелета? Потом у лица появилось туловище, одетое в черную одежду. А в руке коса.
   Я испугался. Испугался не на шутку.
   Сердце в моей груди бешено колотилось. А потом, в один миг, все стихло.
   Я не слышал ударов собственного сердца. Я не чувствовал, как кровь бежит по моим венам. Я не дышал.
   Это была смерть! Черная, вечно ненасытная старуха со смертоносной косой.
   А спустя мгновение тьма поглотила меня...

***

   Очнулся я от дикого воя.
   Нет, я не умирал. Я просто потерял сознание.
   А то лицо было всего лишь иллюзией. Причем, чертовски реальной иллюзией! Не зря вампиров заката считают самыми лучшими иллюзионистами мира...
   Так я оказался на этом шабаше. Только на этот раз не в качестве незваного гостя, а в виде пленника. Будущего обеда нечисти.
   Мы сидели в самом центре арены, окутанной магическим туманом. Возле меня сидели пленники, так же как я, со связанными руками...
   В тот миг, когда я очнулся, я услышал знакомые слова:
   - Так создадим же невесту для него!
   Я повернулся, что бы рассмотреть происходящее.
   Моему взору открылся тот же ритуал, который я прервал будучи еще на прошлом своем шабаше.
   На этот раз, этот омерзительный процесс проводил сам сын Аарона...
   Когда черти принесли фату, сплетенную из веток колючей акации и колючей проволоки, Су Ка взял ее и одел на голову несчастной девушке.
   Колючие иголки, словно пиявки, впились в нежную девичью кожу. Прокололи ее, и впились в плоть. Тонкие алые ручейки крови побежали по красивому лицу девушки.
   От нестерпимой боли она закричала, а нечисть, хохоча, начала завывать в унисон крикам девушки.
   Она заплакала.
   Но на ее слезы никто не обращал внимания. Даже больше того, создавалось впечатление, что они забавляют адских отродий, веселят их. Придают силы.
   И они выли и кричали все громче.
   От этой какофонии бранных криков и воя звенело в ушах.
   Злость медленно закипала в моей крови...
   И вдруг, произошло не предвиденное. Девушка пошатнулась, и упала на спину.
   Острые иголки впились в ее тело, пробивая шею, легкие, кишки...
   Но ей повезло. Одна очень длинная колючка пронзила ей сердце. Она умерла сразу, и больше не мучалась.
   Под ее телом вмиг образовалась лужа крови.
   Вой нечисти сразу же прекратился. Сделалось тихо, словно на кладбище. А спустя пару мгновений тишину разрезал отборный русский мат. Это матерился сын Аарона. Его брань была в адрес покойной девушки, и тех упырей, что должны были держать ее, и не дать жертве покончить с собой преждевременно.
   Су Ка со злостью пнул тело умершей. От столь сильного удара мертвую девушку перевернуло лицом вниз.
   Ее палач нагнулся, и с силой сорвал с нее "фату".
   Острые иголки вырывали куски нежной плоти. Разбрызгивали в стороны капли крови. Отрывали куски окровавленных волос.
   А та иголка, которая спасла девушку от дальнейших мучений, убив ее, сломалась, и так и осталась в остановившемся сердце...
   Неужели нечисть никогда не стонет более человечной? Нет, не та нечисть, которая поддержала нас в этой войне. Не та нечисть, которая живет по более человечным законам, а та нечисть, которая поддерживает Аарона в его глупом стремлении организовать на земле Ад.
   Зачем им это нужно? Что они с того будут иметь?
   Неужели современная людская цивилизация должна погибнуть от рук неотесанных, но сильных варваров, как когда-то, в свое время погибали самые великие цивилизации мира: Греция, Рим, Америка.
   А теперь, та же участь ждет и нас? Европу? И весь мир???
   Сын Аарона с силой бросил окровавленную "фату" на землю, и быстро пошел к нам.
   Не долго выбирая себе новую жертву, Су Ка схватил первую попавшуюся девушку за волосы, и хотел уже потащить ее за собой.
   Но тут наши взгляды встретились.
   Конечно же, он меня сразу узнал. злорадная улыбка на его роже расползлась до ушей.
   - Злой Господин! - Произнес он с издевкой. - Вот уж не ожидал тебя здесь увидеть. Как, тебе нравится наш банкет? Хотя, конечно же нет.
   Он махнул свободной рукой двум чертям. Они схватили меня, и повели вслед за черным вампиром, который волок за волосы следующую жертву.
   Меня подвели к какому-то одинокому дереву, и привязали к нему. Невдалеке я заметил лежащий крест...
   Прежде чем начать издевательство над девушкой Су Ка подошел ко мне, и произнес:
   - Смотри, Злой Господин. Смотри и наслаждайся. А потом я займусь тобой.
   И все началось с начала. Сперва весьма не аппетитный обед из дождевых червей и плесени. Потом выпивка из собственного желудочного сока... А потом вновь одевание "фаты"...
   После того, как нечисть навылась в волю, Су Ка взял длинный кнут. Девушку привязали к тому же дереву, что и меня. К тому же не очень далеко, да и к тому же - лицом к стволу.
   После этого сын Аарона начал бить девушку кнутом. Скажу честно, бил он профессионально. Бил так, что "фата" раскалывалась на щепки и уламки, но не один из них, и не одна колючка не впилась в тело девушки. Эти осколки разлетались в разные стороны, царапали кожу, рвали одежду.
   Несколько осколков, пролетая, оцарапали меня. Свежие царапины быстро набрякли кровью.
   А черный вампир продолжал хлестать девушку кнутом до тех пор, пока "фата", и вся одежда девушки не превратилась в мелкие клочья.
   И только после всего этого ужаса перепуганную, полностью голую девушку положили на крест.
   Огромными гвоздями ее намертво приколотили к нему.
   Я стоял не далеко, и слышал как один из огромных гвоздей проломил кость. От дикой, невыносимой боли девушка закричала, а нечисть зашлась новой волной смеха и воя...
   Все это время я старался перепалить веревки, связывающие меня. Но у меня ничего не получалось. Ни один из моих огней не хотел поглотить пута...
   И вот настала кульминация этого омерзительного обряда нечистых.
   Вокруг нас стоял такой сильный вой, что я всерьез испугался, выдержат ли мои бедные уши такое напряжение?..
   И под этот вой сын Аарона установил крест, с распятой на нем девушкой. Только крест он ставил вверх ногами.
   Кровь из многочисленных ран на теле несчастной заливала девушке лицо, глаза. И по длинным волосом капала на землю.
   Для того, что бы не потерять ни одной капли девичьей крови Су Ка подставил жертве под голову огромный таз. И теперь огромные капли алой крови капали прямо в него.
   - А теперь пришло время отправить невесту к жениху, и уж после этого выпить за их здоровье! - Произнес черный вампир, и достал огромный тесак. Да таким "ножиком" можно было отрубить ноги бегущему коню!
   Одним быстрым движением Су Ка отрезал голову девушки, и та с тупым звоном упала в металлический таз. Быстрые потоки крови полились вслед за головой, заливая ее, и окрашивая в алый цвет.
   Тело девушки, которое по прежнему оставалось висеть на кресте, еще пару раз попыталось сжаться в предсмертных судорогах, но огромные гвозди не дали этого сделать.
   Ни одна капля крови не упала на холодную землю. Точнее на снег...
   Вокруг Корыта со свежей кровью образовалась драка. Каждый хотел отведать девичьей крови...
   Вот оно, истинное лицо служителей тьмы...
   Они готовы перегрызть друг другу глотки ради какой-то капли крови, даже уроненной кем-то на свежий снег.
   И разве в этом заключается вся их сила?
   И разве от рук этих дикарей должны погибнуть миллиарды людей?..
   Когда многие, кому хватило, попробовали свежей крови Су Ка принялся за еще одно человеческое существо.
   На этот раз это был какой-то парень.
   Сын Аарона без каких-либо угрызений совести выволок его за длинные волосы.
   - А теперь приступим к основной части нашего пиршества! - Воскликнул он, и все нечисть мигом умолкла. - Приступим к созданию стигматы8!
   С этими словами черный вампир приступил к своему сатаноугодному делу.
   В первую очередь парня привязали к дереву возле меня.
   - Когда сын Божий Иисус Христос попал в наши руки, мы не могли нарадоваться этому счастью! Но нашлись люди, которые не поняли наше развлечение и сделали из него мученика! - Су Ка нагнулся к парню, и произнес: - Смотри, может и тебя сделают мучеником, или даже святым, если ты сможешь воскреснуть... - Сiн Аарона идиотски расхохотался, а тогда продолжил сильным голосом, что бы его слышали все присутствующие. - Они хотели саменить казнь на избиение!
   С этими словами он взял длинный кнут, и нанес ровно тридцать шесть ударов кнутом по спине парня, и при этом говорил:
   - Они били его, и многие люди верили, что после этого Иисуса отпустят, но разве мы могли позволить ему уйти так просто?! Нет! Он должен был умереть. Умереть на кресте, словно вор, преступник, так же как и полагалось еретикам!
   Парня отвязали и он без сил рухнул на колени, но вскоре поднялся. В его глазах горела ненависть. Ненависть к служителям тьмы, к этому миру.
   И в этот миг он знал, так же, как когда-то знал Иисус, что он умрет. Умрет на кресте. Вскоре...
   Су Ка взглянул в глаза парня, и тихо произнес:
   - Жаль что тогда Богоотступников не сжигали на кострах, жечь тебя было бы много веселее.
   Потом сын Аарона вновь говорил для всех:
   - И нам удалось уговорить некоторых людей. И они повели своего спасителя на казнь, но перед тем одели ему на голову корону. Корону царя небесного и земного!
   После этого на голову парня одели терновый венок.
   Тонкие ручейки крови стекали по лбу и спине парня, но, отдам ему должное, он с честью встретил свое испытание. Не смотря на всю ту боль, что сейчас терзала парню тело и душу, он ни чем не выдал этого. Даже тогда, когда беспощадный кнут рвал кожу на его спине парень не проронил и звука.
   И только тогда, когда огромные гвозди пронзили запястья рук, и ступни ног он не выдал своей боли.
   И эта реакция обреченного ввела нечисть в замешательство. Они ведь привыкли, что на их ритуалах жертва исполнена ужасом. Жертва кричит от боли и безысходности.
   А здесь все по другому.
   Нечисть молча смотрела за казнью ни в чем неповинного парня. И готов побиться об заклад, что холодные сердца этих варваров впервые исполнились уважением к своей жертве, к своему врагу.
   Они молчали.
   Молчали и смотрели за происходящим.
   Да и завывать сейчас не было смысла. Ведь смех и вой нечисти был всего лишь проявлением ненависти, презрения к своей жертве, которая боялась боли, боялась смерти...
   А здесь все по другому. И они зауважали его. Маленького человечка, ничем не примечательного в жизни. Ничем не отличающимся от других.
   И он заслужил право умереть в тишине. Умереть не так, как все остальные жертвы.
   Он это заслужил...
   А вот я в тот миг все еще пытался перепалить треклятые веревки. Но они никак не поддавались.
   Я, глубоко в душе, матерился. Матерился на себя, на свою беспечность. На Аарона и его сына. На всю нечисть. И на эти веревки...
   И только тогда, когда парень оказался закрепленным на кресте, а крест установлен возле дерева, у которого был привязан я, с глаз парня стекла одна скупая слеза. Слеза прощания с этим миром. С этой жизнью.
   Удар копьем в грудь, под ребра. Но и даже это парень выдержал с честью. Да и не мудрено, после всей той боли, что ему пришлось пережить, этого он даже не заметил.
   Он висел на кресте, а нечисть смотрела на него и молчала.
   Ему позволили умереть в молчании. В тишине.
   Болевой шок и потеря крови делали свое черное дело. Силы быстро покидали его.
   - Мама, прости меня. - Прошептал он слабым, хриплым голосом. - Прости что обидел тебя. Я не хотел принести тебе боль. Прости. Вот и пришел мой час заплатить по счетам.
   И он умер.
   Отяжелевшая голова медленно уткнулась подбородком в грудь.
   - Да простит Господь все твои грехи, и примет тебя в царство небесное. - Тихо произнес я улетающей душе, которая еще миг назад была в живом теле парня.
   В тот же миг несколько облаков тумана окутали распятое тело. А когда туман ушел, то в мертвом теле не осталось и грамма крови. А все тело распятого было покрыто множествами дырочек, словно после многочисленных черяков.
   Наконец то веревка сковавшая мои руки начала поддаваться. Но к тому моменту, когда я их перепалю, оставалось еще много времени. Поэтому, мне ни чего не оставалось, только наблюдать...
   После того, как парень умер на арене для шабаша вновь воцарился шум и веселый вой нечисти. Они вновь начали "веселиться".
   Пока я жег веревки нечисть успела съесть еще нескольких людей.
   И вот, наконец-то пута на моих руках перегорели, и я вновь оказался свободен.
   Нечисть продолжала свой банкет. Они даже и не думали, что я смогу освободиться из специальных веревок, сделанных самим Черным Владыкой.
   Но я смог.
   Теперь мне нужно было убираться от туда. Но что бы это сделать, мне нужно было убить всех.
   Да, задачка не из простых.
   Тут я вспомнил один прием, который только недавно открыл. Пользоваться я им еще хорошо не умел, и даже точно не знал как он работает.
   Но все же, я решил рискнуть, ведь это был мой единственный шанс.
   Вся суть этого приема заключалась в том, что я вместо снаряда, или бомбы, или чего там еще, пускаю ослепительный желтый диск. Он будет расширятся и уничтожать все на своем пути, пока не достигнет выбранной мной цели.
   Оружие это было хорошо, но оно забирало все мои силы, и после его использования я попросту мог отключится на некоторое время, да и оно вообще могло не получиться. Я ведь был очень уставшим.
   Но рискнуть стояло, пока нечисть не обнаружила то, что я свободен в движениях.
   Я собрал все свои оставшиеся силы в кулак, и поставил ладонь параллельно земле. В тот же миг под ней появился сверкающий желтый диск.
   Силы быстро покидали меня.
   Из последних сил я заметил фигуру черного вампира. Он стоял в самой гуще нечисти. Похоже, что он заприметил меня, и теперь собирал войска, что бы покончить со мной раз и на всегда.
   Как только мой взгляд остановился на сыне Аарона светящийся диск вырвался из под моей руки.
   Летел он быстро. И так же быстро расширялся.
   Те нечистые, которые имели несчастье встать на пути у диска, вмиг превращались в прах.
   Когда свет прошил тело Су Ка, он остановился. Воцарилась гробовая тишина, но лишь на то время, пока свет диска впитывался в тело сына Аарона.
   После того, как последняя капля света поглотилась в черное тело, лицо Су Ка сделалось пепельно-серым...
   А потом грянул оглушительный взрыв, разрывая окаменевшее тело черного вампира на пыль.
   Не успело эхо от взрыва отбиться, как я упал на землю без сознания.

***

Год 2010. Центральная база проекта "Защита". Украина. Город Киев.

   Батя сидел в своем кабинете. Все еще сидел. Там глубоко, на самом нижнем уровне базы, а их в это время было уже не три, а целых семь.
   - Как много времени прошло с того времени, когда он исчез. Сколько всего изменилось, сколько всего произошло... - Сказал Батя сам себе.
   О, как ему хотелось поговорить с Ангелом...
   Но сейчас ему оставалось только одно. Вспоминать.
   И в этот миг он вспомнил. Вспомнил тот ужасный миг, когда его агент, который был для Бати как сын, пропал.
   Это было зимой.
   В тот день Ангел позвонил Бате, и сказал, что немного задержится из-за какого-то облака тумана.
   Хотя на первый взгляд это было вполне нормально, но если разобраться...
   В общем, если кто-то мне не верит, то пусть возьмет любой учебник по физике, или спросил любого учителя, и если тогда не поверит, то пусть найдет в любой точке мира туман при двадцати градусном морозе.
   И это было последнее сообщение от Ангела.
   Когда он так и не вернулся на базу Батя запаниковал. Запаниковал по настоящему.
   Сперва он подумал, что быть может Ангел столь устал, что забыл предупредить Батю о своем возвращении. Поэтому, глава проекта побежал на первый уровень, туда, где жили все агенты.
   Он бежал изо всех сил к хорошо знакомой двери с номером 13.
   Когда Батя постучался в нужные двери, ему никто не открыл. Он сразу понял, что Ангел еще не возвратился.
   Но, в голове еще было сомнение: а вдруг он пошел к своей жене?
   Хотя это было маловероятным. Ангел никогда не забывал сообщить о своем возвращении.
   Но, все же, Батя побежал к медчасти. Где сейчас находилась Ночь.
   Когда он прибежал на место, то не увидел того, кого ищет.
   Говорить Ночи, о том, что ее любимый, ее муж пропал. Это было бы не рассудительным, ведь Ночь и так была не в лучшем состоянии.
   "Нужно быть осторожным, - подымал Батя, - и узнать, как можно связаться с Лотом. Похоже он единственный кто может нам помочь. И при этом не надо дать Ночи повода для волнения. Ангел меня никогда не простит, если с ней, или с ребенком что либо случится."
   Батя плавно зашел в палату, в которой находилась жена Ангела.
   - Привет. - Произнес он.
   - Здравствуйте.
   - Как твое здоровье?
   - Немного лучше, но все таки, еще плохо. Ангел еще не возвратился?
   - Пока нет. Но он вскоре будет. Он остановился, что бы посмотреть одно не очень нормальное явление...
   - Надеюсь с ним все в порядке? - В голосе Ночи звучало беспокойство.
   - Конечно. - Поспешил успокоить ее Батя. - Конечно с ним все в порядке. Не беспокойся. Он вскоре будет здесь.
   - Когда он приедет, скажите ему, что бы зашел ко мне. Я очень скучаю без него. Я его уже так давно не видела... Вскоре ведь Новый Год. Осталось то всего полторы недели. К тому же, у меня для него есть приятная новость.
   - И какая, если не секрет? - спросил Батя, разыгрывая свою игру.
   - Нет. Я вам не скажу. Ведь вы тогда все сами ему скажите. И тогда это для него уже не будет сюрпризом.
   - Ну как знаешь. - Батя выдержал еще не большую паузу, а тогда спросил: - Ты не знаешь, как можно связаться с Лотом?
   - Что? - В недоумении спросила Ночь.
   - Да нет, не бойся. Все в порядке. Ты же знаешь, дела...
   - Лучше скажите мне правду. Что случилось с Ангелом. Я чувствую, что он в беде.
   - Но я не...
   - Если вы мне не скажите, то я буду волноваться еще больше.
   Батя посмотрел в ее карие глаза, и увидел в них слезы. Слезы отчаяния.
   - Ангел исчез. - Произнес он. - Он остановился, что бы осмотреть туман, и не возвратился. Я думаю он попал в руки нечисти. В черные лапы Аарона.
   Когда Батя это произнес, он старался не смотреть в глаза Ночи. Но потом рискнул, и увидел скорбь, жалость, слезы. Но голос ее звучал спокойно.
   - Лота можно найти в воскресенье в церкви. В Тернополе. В центре города у остановки. Ангел говорил, что в той части города только одна церковь. - После этого она глянула в голубые глаза Бати, и произнесла: - Возьмите меня с собой. Я не выдержу этого... одиночества.
   - Нет. И даже не проси...
   - Но почему?
   - Я не могу подвергать тебя риску по двум причинам. Во-первых - ты беременна, и если что-то случится с тобой, или ребенком Ангел мне этого не простит. А во-вторых - там может быть Черный Владыка. Извини.
   После этого Батя хотел уйти, но потом обернулся, и сказал:
   - Не волнуйся. Мы найдем его. Живым. Обязательно. Не волнуйся.
   А потом он ушел...
   В тот день была суббота. А значить нужно спешить. К утру он должен был быть в Тернополе...
   Всю дорогу к месту Батя думал о том, что же могло случиться с Ангелом.
   А когда он приехал на место, то отыскать нужную церковь было проще простого.
   Вот, в центре огромного зала, в котором было много народу, стоял Лот.
   Батя подошел к нему.
   - Нам нужна твоя помощь. - Сказал он на ухо Лоту, без лишних церемоний, и не тратя времени на глупые приветствия.
   Белый вампир обернулся, и так же тихо спросил:
   - Что-то случилось?
   - Ангел пропал...
   Больше Батя ничего сказать не успел. Лот, схватив главу проекта за руку, пошел на улицу. Когда они оказались в серебристом Мерседесе Бати, Лот спросил:
   - Что именно произошло?
   Батя завел двигатель и нажал на газ. Машина тронулась с места. И только потом рассказал все, что ему известно о происшествии, в которое попал Ангел.
   - Он попал на очередной шабаш. - Тихо произнес Лот, выслушав рассказ Бати. - Вы знаете, где это случилось?
   - Приблизительно.
   - Что значит "приблизительно"?
   - Он не сказал точно, где он находится, но по моим подсчетам, это место должно быть где-то не далеко от Сум.
   - Далековато. - произнес задумчиво Лот. - Мы не успеем туда вовремя на этой колымаге.
   - А что ты предлагаешь?
   - Оставить ее здесь...

***

   Большое поле в нескольких километрах севернее города Сумы, было усеяно пеплом и трупами странных существ.
   Оно хранило воспоминания о тех страшных событиях, которые произошли здесь еще совсем не давно.
   Вот, не далеко от одиноко растущего дерева стоит крест, а на том кресту висит какой-то распятый парень. Не далеко от этого креста стоит еще один крест. На нем тело. Тело без головы. Когда-то это была девушка. Красивая. Возможно, веселая и умная. Но этого уже никто не узнает, кроме убитых горем родителей.
   Еще чуть дальше, в стороне, видно искалеченное тело еще одной девушки. Снег под ней был окрашен в кровавый цвет, а вся спина девушки была уткана множеством глубоких колотых ран.
   Не далеко был расположен длинный стол, на котором валялись замерзшие куски человечины, и стояли стаканы с не допитой, замерзлой, человеческой кровью.
   Невдалеке, у самой дороги стоял черный BMW.
   Работники всех служб, от ГАИ до СБУ, изучали место кровавого и не понятного преступления.
   - Что же здесь могло произойти? - Спросил старый следователь, волосы которого уже покрыла седина, у своего молодого напарника.
   - А я от куда знаю?
   В этот момент к заграждению из желтых лент подошли двое каких-то людей. Охрана из ОМОНа сперва их не хотела пускать, но один из них показал какое-то удостоверение, и их пропустили.
   - Благо, что хоть журналюг нет. - Произнес тихо Лот, так, что бы его кроме Бати никто не услышал.
   - Это не надолго, я уверен, что они вскоре здесь появятся.
   - Ерунда, мы к тому времени успеем здесь все осмотреть, и смыться.
   Первым, что привлекло внимание Лота была вымятая полянка. Он подошел, обнюхал ее, а тогда, так же нюхая землю, словно милицейская собака, пошел к одиноко стоящему дереву.
   Подошов к нему, Лот нашел кусок обгоревшей веревки, повертел ее в руках, а тогда произнес:
   - Злой Господин входит в свою силу. Все это побоище дело его рук. Но, теперь он сам в руках служителей тьмы...
   - А где именно нам его искать?
   - А вот где, я и не знаю. Это работа для ваших аналитиков. Хотя, я расспрошу еще своих друзей. Может кто-нибудь, да что-нибудь знает.

Глава восьмая

Ледяная пустыня

  
   О
   чнулся я в какой-то темной, сырой пещере. А может быть и подземелье.
   Вокруг стояла такая темнота, что сперва я даже не понял, открыты ли мои глаза?
   Но кроме тьмы меня окружал мороз. Холодно было словно в гробу.
   И еще страх. Дикий, липкий, даже панический страх.
   Но это не был мой страх.
   А чей?
   Я решил проверить один старый фокус, который уже успел изрядно позабыть. А научил меня ему еще мой отец.
   Я закрыл глаза, погружаясь в отображение мира.
   Да, у меня получилось. Правда, не с первого раза, но получилось...
   Вот только изображение было не таким, каким я видел его в детстве. Если раньше, мир был полон света и тепла, и только не большие темные и холодные пятна были разбросаны по всему миру, то теперь мир обжигал своим холодом. Он не согревал. От погружения в мир делалось еще холоднее. И еще страшнее. Ведь мир был покрыт тенью. Тьмой.
   И только не большие пятнышка теплого света, словно звезды в безжизненном космическом пространстве, отображались в мире.
   В одной из точек особенно густой тьмы, которая шевелилась, дышала гневом и ненавистью, я заметил слабые точки тепла, и направился к ним.
   От этих точек тянуло страхом, ужасом, паникой.
   И вот, наконец-то, я увидел. Увидел себя, прикованного к холодной, ледяной стене. Рядом со мной были те люди, которых я не успел спасти из шабаша. Только здесь были не все...
   Когда я немного отогрелся, благодаря оставшемуся теплу мира, и дрожь в теле унялась, то решил взглянуть во тьму. В окружающий меня мрак.
   Лучше бы я этого не делал...
   Как только мой взгляд оказался во тьме, меня вновь обожгло морозом.
   Сперва я ничего не видел, но потом...
   Это было великое открытие. Оказывается темнота это тот же свет, только черный. Антипод света. Но он бал столь же разнообразен, как и наш, привычный.
   Это на первый взгляд тьма одинаково черна. Но потом начинаешь видеть оттенки, а потом, словно погружаешься в другой мир. Мир жестокость и страха. Мир жестоких, не привычно грубых и странных цветов.
   И лютый мороз тьмы превращается в бушующее пламя Ада. Оно обжигает не только тело, но и душу.
   И хочется убежать. Поскорее. Прочь. Но куда?
   И в этот миг я четко увидел всю пещеру, только в не привычном для меня свете. В свете тьмы.
   Это была огромная, оледеневшая пещера, в самом конце которой находились мы, пленники.
   Когда мой взгляд скользнул дальше по пещере, я увидел полчища нечисти, выходившие в ночь.
   Мой взгляд выбежал вперед их, и я увидел огромное заснеженное поле, а на нем стояла моя армия. Армия нечисти. А командовал ими Лот.
   Вместе с ними были агенты базы...
   Небо было затянуто тяжелыми тучами. Сыпал густой снег.
   Когда первые ряди служителей тьмы вышли из ледяного горла пещеры, я решил, что пора возвращаться, и освободиться, что бы помочь своим друзьям...
   Я открыл глаза, и тьма резанула глаза. Видение исчезло.
   Я почувствовал, что был мокрым. Мокрым от пота.
   Зимний мороз медленно подбирался ко мне. Мокрая от пота одежда начала медленно, но уверенно замерзать.
   Нужно было что-то делать.
   Я подергал рукой, и почувствовал, что она скользит по чему-то гладкому, и мокрому.
   Да это же лед!
   Освободиться из заточения было не так уж и сложно.
   Один маленький взрыв, и ледяная глыба отпустила меня.
   В следующий миг на моей руке загорелось белое пламя, которое осветило пещеру.
   То, что я увидел в свете магического огня, ужаснуло меня.
   Пленников было не много. Двое. И это были моя мать и сестра.
   Если Света еще как-то держалась, борясь с проклятым морозом, то мать уже умерла. Она замерзла.
   Неужели такая участь ждала нас всех?
   Быстро оплавив оковы на руках пленниц, я взял умершую на руки, и мы пошли к выходу.
   К тому времени, когда мы добрались к краю пещеры, две воюющие армии перемешались.
   Что ж, массивный удар здесь ни кому не поможет. Придется действовать по старому.
   Я окуратно положил тело матери на холодный пол, и попросив сестру остаться в тени пещеры, ринулся в бой.
   С моих рук срывались разноцветные смертоносные лучи, испепеляя врагов на своем пути...
   Бой был жарким и длинным, но когда далекий горизонт начал играть первыми лучами солнца, лот перегрыз горло последней ведьме.
   Все было кончено.
   Батя подошел ко мне, и обняв, словно родной отец, произнес:
   - Как ты напугал нас.
   В ответ я только и смог, что натянуто улыбнутся.
   Батя сразу же все понял, и не стал больше ничего спрашивать...

***

   Праздник Нового, 2006, года для меня был вовсе не праздником.
   Да и это не удивительно. Ведь в тот знаменательный день, когда все ожидали праздника Нового Года, я хоронил человека, который дал мне жизнь. Я хоронил свою мать.
   И теперь, рядом с могилой отца, стояла еще одна могила. На железном кресте висела скупая табличка: "Екатерина Сергеевна Лин. 7.08.1972 - 30.12.2015"
   Когда все ушли, а у свежей могилы, остались только я, Ночь, и Света, я не смог сдержать слёзы, которые ручьем катились из моих глаз.
   Я упал на холодный снег между двумя могилами, стоя на коленях. Мой взгляд смотрел на могилу отца.
   - Отец, прости меня. Я не смог спасти ее. Прости. - Тихо произнес я.

***

   Прошел уже целый месяц после смерти матери. Душевная рана уже давно перестала болеть, и я вернулся к прежней жизни.
   В этот вечер я и Ночь сидели в одном из многочисленных ресторанов базы, и праздновали ее день рождения. А когда подвыпившие гости начали расходиться, и мы остались одни, Ночь начала разговор, который хотела начать уже давно.
   - Ангел, надеюсь, Батя тебе ни чего не сказал?
   - Нет, а что?
   - Вот, и хорошо. Я хотела сделать тебе не большой сюрприз. Но ты тогда попал в лапы нечисти...
   Ночь сделала паузу, в это время глядя мне в глаза.
   - Ангел, врачи вылечили меня. - Я хотел уже обнять ее, но она меня остановила. - Это еще не все. Ангел. У нас будет двойня. Мальчик и девочка.
   Услышав это, мое сердце чуть не выпрыгнуло из грудной клетки. Надо же, двое! Сразу двое!
   - Это же великолепно! - Воскликнул я с радости, и только потом понял, что тот восклик, который должен был прозвучать только в моей голове, вырвался наружу.
   После этого я помог своей жене подняться, и мы пошли домой.
   По дороге я крепко обнял ее, и целовал, целовал...
   И как только я не впечатался во что-то твердое, до сих пор не могу понять.
   Но дома меня уже ждал новый сюрприз.
   Как только я посмотрел на свой пейджер, лежащий на столе, то увидел одно единственное слово: "вызываю".
   Что ж поделаешь, пришлось забыть обо всем, и бежать к Бате.
   - Ангел, - сказал Батя, как только я вошел в его кабинет. Муха там уже сидела давно. - К нам поступило известие, что в мире появился шестой ключ. Точного места нахождения мы не знаем, но приблизительное нам известно хорошо. Это в стране вечных льдов. Не далеко от полярной базы США. Одной из них...
   - Так нам что, придется отправиться на север?
   - Нет. Ваш путь лежит на юг. В Антарктиду. И полетите вы туда специальным вертолетом. Ну ладно, иди, собирайся, а потом Муха расскажет тебе все подробности. У тебя пол часа на приготовление.

***

   На огромном снежном поле Антарктиды стоял длинный, полугодний день. Но, не смотря на это, мороз не унимался. Холод был столь сильным, что даже не смотря на теплую одежду, пробирал до костей.
   - Куда дальше? - Спросила Муха, глядя на снежные бесконечные равнины.
   - Пока не знаю. Погоди минутку, я сейчас осмотрюсь.
   После этого я погрузился в мир. Холодное дыхание тьмы чуть не убило меня.
   Да, это было глупо, погрузиться в холодный мир, да и еще стоя на огромном мерзлом материке.
   Но когда я погрузился во тьму, различил ее сияние, то тело мое обожгло настоящим огнем.
   Немного согревшись, я решил сделать первый "шаг" в мире тьмы.
   Вот под моими ногами трава...
   Стоп! От куда в Антарктиде взяться траве?
   Я присмотрелся по лучше, и увидел, что это не трава. Это снег. Только в сияниях "черного" света он выглядел как-то странно. Словно трава...
   Мой взгляд побежал к горизонту, к тому месту, от куда веяло жизнью. К белой точке, от которой веяло радостью. От которой текли ручьи смеха и любви.
   В этот миг, что-то холодное толкнуло меня в бок, и я услышал знакомый голос:
   - Эй, что это с тобой?
   Я открыл глаза, и увидел, что моя одежда лежала на снегу. А я стоял посреди снежной пустыни в одних трусах и майке, словно на пляже на Канарских островах, а не посреди ледяного материка.
   - Извини, я погрузился в мир. - Сказал я, подбирая со снега одежду, и быстро одеваясь. Мороз медленно подбирался ко мне, а когда я оделся, добавил, показывая в сторону солнца: - Нам туда.
   - Ты уверен?
   - На все сто. От туда идет жизнь.
   Мы кивнули нашим промерзлым и офигевшим помощникам, добровольцам, вызванным из какой-то военной базы США.
   А потом мы быстро побежали на встречу солнцу...
   Бежать нам пришлось долго, увязая в снегу, и борясь с внезапно сорвавшимся ветром, который бросал нам в лицо поднятый с земли снег.
   На горизонте появились тяжелые тучи.
   - Нам нужно успеть к базе, пока не началась буря! - Прокричал я. (Кстати, ты можешь поспорить, почему же мы тогда, когда еще была возможность, не воспользовались вертолетом. Отвечу, остановка на той снежной равнине не предусматривалась. Сначала у нас отказали приборы, и мы сбились с курса, а потом у нас сдох двигатель...)
   Мы прибавили скорости, но к желанному месту добежать вовремя не удалось.
   Блуждая в сплошной тьме, которая совершенно неожиданно налетела на нас, мы окончательно заблудились.
   Все же, нам удалось отыскать укромное местечко, и спрятаться от бури.
   Муха развела огонь.
   Поражаюсь ее умениям. Ну ладно, я могу развести огонь на собственной руке, но заставить гореть снег!..
   В ярком свете костра мы увидели, что потеряли одного солдата.
   В этот миг, наши уши резанул раскат грома!
   - Что за чертовщина? - Спросил один из солдат на английском языке.
   - А я от куда знаю? - Ответила ему Муха, при этом глядя на меня.
   Вместо ответа я только устроился поудобнее у стены снежной пещеры, и закрыл глаза.
   Огонь тьмы вновь обжог меня.
   Вот, возле меня сидит Муха, только не такая, как всегда. Сперва можно было бы подумать, что это не она. Но, все же, я знал, что эта стройная женщина Муха.
   Вот ярким огнем горит снежный костер. Возле него греются пять замерзших солдат.
   Хорошо.
   Мой взгляд побежал прочь. В снежную бурю, и в этот момент, у самого входа в наше убежище, я заметил двух неожиданных гостей.
   - П-пос-с-спесшим. Они ес-сшче не снают о нас-сшем прис-с-сутс-ствфии. - Произнес один из них.
   Да, я узнал это существо. Это был вампир заката. Но больше всего меня поразил истинный вид этого существа. Это же был тот парень, которого распяли на последнем шабаше.
   Другой из них был человеком. Простым человеком. Почти простым. Меня поразило то, что в такой мороз эта светловолосая девушка была одета только в миниюбку, и легкую майку.
   А еще я увидел на ее левом плече странную татуировку в виде горящего креста.
   - Успеем, мой друг, - ответила девушка своему спутнику. - Главное, что бы они ни чего не заподозрили. Нам всего лишь нужно потянуть время, пока повелитель ищет ключ, и убить двоих магов. Солдаты нам не нужны.
   - Как с-с-скажшит-те, гос-спожша...
   Дальше я их не слушал.
   Мои глаза открылись, и не теряя времени я произнес:
   - У нас гости...
   Не успел я окончить свою фразу, как в свете костра показалось облачко тумана. За ним виднелась девичья фигура.
   Не успел я ничего сделать, как Муха выпустила в туманное облако огонь из костра.
   В тот же миг, облако тумана превратилось в оседающее на снег облако пыли.
   В этот момент какая-то неизвестная сила бросила муху к ледяной стене, и та, теряя сознание, медленно сползла на пол.
   Не теряя времени я пустил в девушку свой взрывающийся "бумеранг".
   Но, это не дало ни какого результата. Мое оружие впиталось в тело девушки, не причинив ей ни какого вреда. И даже наоборот...
   В тот же миг я увидел "бумеранг", летящий в мою сторону. Все что я смог сделать, это уклонится от летящей в мою сторону смерти.
   "Бумеранг" пролетел возле меня, и впечатался в стену. Оглушительный взрыв потряс пространство внутри пещеры.
   На меня полетели уламки льда, и какой-то тяжелый кусок ударил меня по голове.
   Теряя сознание я услышал пение автоматной очереди...
   Очнулся я оттого, что мне на лицо положили кусок снега.
   Когда зрение восстановилось, я увидел лицо Мухи.
   - Ну на конец то ты очнулся.
   Мой взгляд окинул пещеру, и я заметил разорванное в клочья тело солдата. А немного дальше, изрешеченное тело светловолосой девушки, служительницы тьмы.
   Кто она такая? Что толкнуло ее на этот путь? От куда у нее такие силы?..
   Все эти вопросы оставались без ответа.
   Ладно, потом, когда попадем домой, спрошу у Бати.
   Когда мы вышли из пещеры, буря прекратилась. Солнце светило нам в спины.
   Где-то далеко, у самой линии горизонта, поднимался густой дым, помечая собой место трагедии. Место, где еще не давно была исследовательская база. Где жили люди.
   Теперь от нее веяло смертью. Тянуло болью и страданиями. От этой черной точки на зеленом фоне, текли ручьи слез и крови.
   Да, такая уж природа нашего мира. Будущего нет. Да и не может быть. Наше будущее зависит от настоящего. Как мы поступим в этот миг, так нам и вернется в будущем.
   Вот именно по этому, когда погрузиться в мир, его можно увидеть полностью. Но только то, что происходит сейчас. Или, что уже произошло, если присмотреться повнимательнее. Но никогда не можно увидеть того, что произойдет. Потому, что будущего нет.
   Его нельзя увидеть, его можно только предугадать.
   Вот это и есть вся сила и слабость пророчеств. Любое пророчество всегда можно изменить. И если человек поверит, он сможет это сделать, или же наоборот - попасть в ловушку, поддавшись своей несуществующей судьбе...
   Впереди, на огромном снежном поле, разделяющим нас, и то, что еще недавно было исследовательской базой, находилась ели заметная черная точка. Это был наш вертолет...
   Спустя несколько часов мы добрались к нему. И, о чудо! Он нормально работал!
   С его помощью мы добрались к нужному месту за несколько минут.
   Но та картина, которая нам открылась, не радовала никого.
   Разрушенная, догорающая база. Обезглавленные, обожженные или разорванные в клочья тела людей. И больше ничего.
   Я готов поспорить, что видел, как смерть "пирует" на этом сгарище.
   - Мы опоздали. - Тихо произнес я. - Мы опоздали...
   - Не переживай. У нас еще есть два шанса, что бы помешать их планам. - Попробовала успокоить меня Муха.
   - Один. - Ответил я. - Только один. А потом Аарон откроет охоту на мою жену. Да и на меня тоже.
   Мрачные, словно обиженные покойники, мы потратили еще пару часов на обыск базы.
   Эти поиски ни чего не дали. Мы не нашли ни кого, кто бы остался в живых.
   С не менее мрачными физиономиями, чем прежде, мы сели в вертолет, и полетели в мир живых. Прочь от этой страны смерти.
   Летели мы долго, и всю дорогу в моей голове роилась только одна мысль:

"Придет еще время, упадут холода,

И жизнь прекратиться... О счастье! Да! Да!

Везде будут трупы - и птице не сесть

Теперь к нам явился ключ номер шесть".

Глава девятая

Опередить врага

  
   В
   есна и лето нового года выдались на удивление спокойными, ни одного серьезного задания не было.
   В начале лета, а точнее третьего июня, у меня был самый счастливый день в моей жизни. В этот день Ночь родила моих детей. Моих сына и дочь.
   Моя сестра по-прежнему жила с нами, и помогала Ночи присматривать за детьми, когда меня не было дома.
   А с первой серьезной проблемой мы столкнулись только в начале осени.
   В тот день я, Ночь и дети (кстати, мальчика мы назвали Джош, а девочку Виктория), возвращались от родных моей жены.
   Немного отступлю от темы, мои дети родились вполне здоровыми. Мальчик был похож на меня, а девочка на маму. Вот только глаза...
   У обоих детей глаза были странного цвета. Какие-то красные с зеленым...
   В ту ночь моросил мелкий, противный дождь. Сама природа нагоняла на нас тоску. Казалось, что небо плачет. Плачет по какой-то, известной только ему, причине.
   А к базе, на которой нас ждала теплая постель, было еще далеко.
   Дети мирно спали на заднем сидении автомобиля, да и Ночь тоже дремала.
   Говорить вообще не хотелось.
   Когда часы показали половину одиннадцатого, я заехал на автозаправочную станцию, что бы залить бак бензином.
   И вот, я стою у кассы. Заплатил деньги за бензин, и...
   В этот момент, жаркое дуновение адского огня обожгло меня из нутрии.
   Сперва я ничего не понял, ведь я же не погружался в мир. Не смотрел на него внутренним взглядом...
   Но, тем не менее, мир сам нашел меня. Он предупредил меня об опасности!
   В моих ушах громом прогремели выстрелы.
   Я резко обернулся, и увидел, что наша машина была буквально облеплена десятками чертей.
   Не теряя времени на размышление, я пустил в них пару своих бумерангов.
   Да, это было глупо.
   Три оглушительных взрыва нарушили ночную полутишину заправки, на которой кроме нас находилось еще два автомобиля.
   Первые два взрыва были вызваны двумя "бумерангами", а третий - взрывом бензоколонки.
   Огненная вспышка лизнула мою машину, испепеляя насевших на нее чертей. Но вместе с этим загорелась и краска автомобиля, шины и внутренняя обшивка, превращая пространство авто в бушующее пекло.
   В этот миг, дверки с другой стороны BMW открылись, и волосатые лапы чертей потянулись к моему сыну...
   Я изо всех сил бежал к пылающему автомобилю.
   Ночь успела сделать еще три выстрела, и руки чертей схватили Джоша. Моя жена не смогла выстрелить, ведь черт прикрылся мальчиком, а потом, спрятавшись за спинами своих соратником, побежал.
   Другие черти бежали за ним, прикрывая вора. А спустя мгновение, они нырнули в черный портал, не известно как открывшийся.
   В тот же миг я оказался у горящей машины.
   Резким рывком я открыл обе горящие двери, а потом быстро, но окуратно, достал из авто свою дочь. Так же быстро прижав ее к себе, я вытащил из горящей машины свою жену.
   Вся эта процедура заняла не более двух мгновений...
   Когда измученная Ночь оказалась на свежем воздухе, мы бросились прочь, от пылающего автомобиля, который мог взорваться в любой миг.
   Но, слава Богу, он взорвался лишь тогда, когда мы оказались в укромном месте.
   И лишь когда дыхание возвратилось ко мне, я заметил какой-то клочок бумаги, который, неизвестно как, оказался приклеен к пеленкам маленькой Виктории.
   Я развернул его.
   Это оказался целый лист формата А-4, а на нем, корявым, отвратительным почерком, было написано послание. Послание тьмы:

Осталось не долго - победа близка,

Но так же далека - как облака.

Славы мираж покрал род людской,

А смерти тень стала судьбой.

Мир тенью покрылся, закрыв света зло,

И люди узнают смерти добро.

Увидев тень смерти - броситесь в бой,

И возрадует сердце предсмертный ваш вой.

Погибнете все вы для славы Ада,

И ваша гибель выпустит Гада,

Имя его есть Сатана

И в смертный час тот прейдет к ним Она.

И пусть мы не сможем открыть Ад сейчас,

Пусть сын Господина погибнет за нас,

Пускай он посеет Тринадцати зло,

Поднимет он в небо черное тло,

Тогда мир увидит сияние тьмы,

И воцаримся вновь в мире мы.

***

   Я стоял на обочине дороги, ожидая, когда приедет Батя. Не знаю, но возможно в тот момент, мое лицо было столь же серым и мрачным, как погода на улице.
   Рядом, возле меня сидела Ночь, прижав к себе маленькую Вики, и тихо плакала.
   А я в тот момент и сам не мог сказать, что же меня больше поразило, исчезновение сына, или это послание...
   Ждать нам пришлось еще долго. И лишь когда мрачный горизонт тронули слабые лучи рассвета, возле нас остановился автомобиль, за рулем которого сидел мрачный Батя. Он уже все знал...
   Рядом с ним сидела Муха.
   Батя подошел к нам.
   - Муха заберет твою жену и дочь, а нам пора в путь. Появился новый ключ. Мы не имеем права упустить и его....
   - А как же мой сын?! - чуть ли не плача спросил я.
   - Лот и аналитики уже ищут его.
   На прощание я поцеловал свою жену, и посадил их в автомобиль. Черный BMW плавно тронул с места, и спустя пару мгновений исчез в размытом дождем не далеком горизонте. Мы остались одни на пустынной дороге, и я спросил у Бати:
   - Что на этот раз?
   Немного подумав, и посмотрев на меня как на идиота, Батя ответил:
   - Откроет земля недра свои,
   И побежат крови ручьи
   И много огня с небес упадет
   И в эту минуту ключ новый придет.
   В мир пришел седьмой ключ. Он в России. В Уральских горах происходит мощное извержение вулкана. Пепел от него доходит до Москвы. Эвакуация людей уже началась, и идет полным ходом. Но жертвы уже исчисляются тысячами...
   - Что ж, - ответил я, - у меня еще есть немного черного порошка...

***

   Уральские горы горели в огне. Они были укутаны едким дымом. А в центре этого дымного облака находился очаг, который разбрасывал раскаленные камни на десятки километров. Очаг, который заливал все вокруг себя потоками горячей лавы.
   Мы оказались достаточно далеко, что бы не попасть в потоки расплавленных пород. Но горячий пепел и уламки камней сыпались здесь все равно что снег, во время заметели.
   Вокруг царил полный хаос.
   Люди в панике бежали прочь от вулкана, затаптывая друг друга, и забывая обо всем на свете, кроме страха за собственную жизнь.
   Солдаты питались навести хоть какой-то порядок, собирая людей в группы, и сажая их в спасательные машины.
   - Куда направимся? - Спросил я у Бати.
   - Не знаю, я не могу видеть во тьме. Хоть ты и научил меня видеть мир, но видеть тьму можешь только ты.
   Намек я понял с первого раза, и не теряя времени взглянул на мир.
   Теперь он был почти весь покрыт тьмой, и столь холодным, что не смотря на жару, стоявшую вокруг нас, кровь в моих жилах едва ли не застыла.
   Но, когда я погрузился во мрак, меня обожгло таким жаром, что я невольно вскликнул, и потерял связь с миром.
   Все пришлось начинать с начала.
   Вот мой взгляд увидел гору, с которой бил огромный фонтан расплавленного камня. Потом я заметил остров, который еще не тронула лава.
   Этот остров находился почти у самой вершины горы, посреди бурлящего потока лавы.
   Вдруг, огромный поток расплавленных пород накрыл остров полностью, а через мгновение, когда поток лавы сошел, на обожженной земле остался не большой золотой предмет. Это и был седьмой ключ.
   Я открыл глаза и, их обожгло горячим потом.
   - Черт! - выругался я, отирая лицо мокрым рукавом. А когда я уже смог смотреть, сказал: - Нам нужно идти на вулкан.
   - Что ж, не будем терять времени, - ответил мне Батя. - Пошли.
   Только мы прошли несколько метров, как к нам подбежал какой-то солдат.
   - Извините, но туда нельзя. Вы должны подойти к нашей группе. Сейчас приедет спасательный автомобиль, который увезет вас в безопасное место.
   - Если бы нам нужно было безопасное место, нас бы уже давно здесь не было. - Ответил Батя, показывая какое-то удостоверение. Не знаю, что Батя ему показал, но это дало свой результат. Нас оставили в покое.
   Но не успел тот солдат подойти к своей группе, а мы ступить и пару шагов, как ее (группу) накрыл огромный, раскаленный до красна камень.
   - ... , - Только и смог сказать я.
   - Пошли. - Остановил меня Батя. - Им уже не поможешь. Они уже мертвы. Не теряем времени.
   Мы пошли дальше. Поближе к смертоносной горе.
   Из пепельной метели нам на встречу выбегали перепуганные, паникующие люди. Все бежали прочь, и только мы (я и Батя) спокойно шли на встречу огненному потоку, на встречу смерти, на встречу судьбе...
   Идти нам пришлось долго. То и дело приходилось обходить не проходимые огненные преграды.
   К тому времени, когда мы добрались к краю огненного озера, извержение вулкана прекратилось. Но горячие потоки раскаленной лавы еще стекали по склонам горы.
   Мы стояли на огромном камне, который медленно окружили лавовые потоки. Дороги назад больше не было. Так же как и вперед. Мы оказались в западне.
   С того места, где мы находились был отлично виден нужный нам остров. А так же вершина горы, с которой уже сошла лава. Но земля все еще дымилась.
   Уровень лавы, окружающей наш камень, постепенно рос, грозя затопить нас с головой. Или же это плавился камень, медленно оседая в лаву?
   Я достал последнюю горстку черного порошка, и прежде, чем камень накалился до невыносимой температуры, перенес нас на нужный нам остров.
   Ключ был в наших руках.
   Но радоваться еще было рано. Ведь мы по-прежнему оставались в западне.
   Впереди нас, медленно остывая, плыл огромный горящий поток, а по зади - кратер, из которого в любой момент могла вновь потечь лава.
   К тому же здесь мы были отличной мишенью для Аарона.
   Воздух вокруг нас был столь горяч, что обжигал легкие. Во рту сразу пересохло. Захотелось пить.
   - Как будем выбираться от сюда? - Спросил я Батю. - Какие будут предложения?
   В ответ Батя только криво улыбнулся, и достал из кармана пакетик с черным порошком.
   А спустя пару мгновений мы оказались на базе.
   - Но от куда?.. - Только и смог спросить я у Бати.
   - Помнишь, когда ты попал в плен к нечисти, я и Лот пошли искать тебя. Тогда он и дал мне немного порошка...
   Мы сели в кабинете главы проекта, и начали обсуждать дальнейший план действий.
   - У нас есть два ключа, открывающих врата Ада. - Начал разговор Батя. - Все остальные находятся у Аарона. Значит, в скоре он придет сюда, что бы отобрать ключи. Будет война.
   - А что, если нам опередить Аарона? - Спросил я. - Накрыть его логово, и отобрать у него ключи?
   - Можно, но что будет, если мы потерпим поражение? Нет. В родных стенах держать оборону легче. К тому же, если в наших руках будут все девять ключей, все равно остается опасность, что Аарон заберет их. Либо силой, либо хитростью. Так, как забрал третий ключ.
   - Да, вы правы. - В кабинете на некоторое время воцарилась полная тишина. А потом я спросил: - А что, если попытаться уничтожить ключ?
   - Можно. Но как?
   - Пока не знаю. Что если его расплавить?
   - Не получится. Он родился в огне. Ты же сам видел...
   - А что, если его поломать, побить, подорвать?..
   - Не знаю. Попробуем. Но на это уйдет время. А Черный Владыка может прийти по ключи в любой миг.
   - Что же будем делать?
   - Я введу в базе военный режим, вызову к нам лучших агентов. А ты, собирай свое войско. Вот и пришло время решающего боя.
   - Отлично, но я сомневаюсь, что будет резонно оставлять другие базы без охраны. К тому же наша база не столь велика, что бы разместить столько народу.
   - Ну, насчет оставления баз без охраны - то я сомневаюсь, что Аарон нападет на них. Ему же нужны мы.
   - А вы не думали, что черный владыка может уничтожить другие базы, и уж когда нам не будет куда бежать, и не будет кому прийти нам на помощь, он нападет. И сокрушит нас.
   - А что ты предлагаешь?
   - Введите военное положение во всех базах мира. Я соберу свою армию, и отправлю надежных солдат на все базы. В случай чего, достаточно дать сигнал, и они приведут нам на помощь людей. Лучших агентов. К тому же, если что, они смогут быстро эвакуировать к нам выживших, если будет нападение на их базу.
   - Но ты же сам говорил, что мы не сможем принять у себя столько народу.
   - А нам и не надо. База "Москва" очень велика, и насчитывает десять уровней. Мы перенесемся туда. Всех людей, все архивы. А эту базу используем как приманку. Как только Аарон здесь появится, мы нанесем сокрушительный удар. И попытаемся уничтожить Черного Владыку. А уж потом можно будет с легкостью отобрать у нечисти ключи, и попытаться их уничтожить.
   Батя некоторое время подумал, и произнес:
   - Так и поступим. Но как мы узнаем, когда Аарон нападет на базу?
   - Об этом не беспокойтесь. Это я беру на себя...

Глава десятая

Последний шанс

  
   П
   ереезд на новое место оказался удачным, и уже дня через три, центральная база проекта была полностью пустой. А для приманки мы оставили десяток вампиров из моей армии и двух добровольцев - Муху и Ветра.
   Всю дальнейшую осень ни чего не происходило, и лиш в начале декабря нечисть уничтожила две базы (одну в Талине, а другую в Сиднее). Благо мы успели вовремя эвакуировать агентов.
   Моего сына мы так и не нашли...
   А все началось в новогоднюю ночь.
   Когда все нормальные люди по всему миру пили шампанское, и поздравляли друг друга с новым, 2007 годом, мы "сидели на иголках". Ведь к нам пришло уведомление, что к базе "Москва" приближается огромнейшая армада нечисти.
   Вскоре должен был начаться бой.
   В быстром порядке, мы эвакуировали из базы и мирных работников, и простых жителей, в безопасное место.
   Вот у черного портала стоим я, Ночь и моя сестра. Ночь передала Свете маленькую Викторию.
   - Позаботься о ней, если с нами что-нибудь случится. - Тихо сказал я сестре. - Прощай.
   В голубых глазах моей сестры было полно слез.
   - Саня, - произнесла она. Господи, сколько же времени меня никто не называл по имени. - Мы ведь еще увидимся?
   - Обязательно. - Произнес я, пытаясь улыбнуться. - Ладно, иди, тебе пора.
   Черный портал поглотил моих сестру и дочь, унося в неизвестность.
   Я обернулся, и увидел мокрые от слез карие глаза своей жены. Я нежно обнял ее, и уняв дрожь в голосе, произнес:
   - Все будет хорошо. Я уверен...
   - Нет. Пока я жива, все мы находимся в опасности. Я проклятие. Проклятие для тебя, для базы, для всего мира. Ведь пока мое сердце бьеться мир находится в опасности...
   - В большей опасности он будет находиться еслы ты умреш. Ведь Аарону нужна только твоя кровь. И все. Не беспокойся. Мы уничтожим ключи, и ты будеш в безопасности.
   - Но для этого мы должны устоять в этом бою.
   - Мы устоим. Обязательно устоим.
   - А если нет? - От ее голоса мурашки пробежали по моей спине.
   - Устоим. Я не позволю, что бы с тобой что-либо случилось...
   Ночь тихо выбралась из моих объятий, и взглянув в мои глаза, произнесла:
   - Не надо меня утешать. Я все сама прекрасно понимаю. У нас мало шансов. Нечисть не будет нас уничтожать сейчас. Они пробьются ко мне и седьмому ключу. А потом все будет предрешено.
   - Что бы пробиться к тебе, им пидется убить нас всех.
   - А не проще было бы, если б я умерла сейчас?
   От мысли о том, что она добровольно уйдет от меня, пусть даже для того, что бы спасти других, посеяла в моей душе панику. Как она может так говорить? Я же люблю ее!!! Как она может оставить меня?
   - Об этом не может быть и речи. Если тебе суждено умереть, то ты умрешь вместе со мной. Если умрешь ты - умру и я...
   Договорить нам не дали. К нам подошел Батя.
   - Сейчас нет времени на разговоры. Пора занимать свои места.
   Соответственно с планом, я, Батя, Лот и еще около двадцати агентов, и сотни воинов моей армии должны были охранять центральный архив, где находился седьмой ключ, и где мы должны были спрятать Ночь.
   Ты можешь сказать, что это глупость держать две столь важные вещи в одном месте. И ты будешь прав. Но и это был самый оптимальный вариант. Ведь центральный архив находился на самом нижнем, десятом уровне.
   Когда мы заняли глухую оборону в архиве, на верху, над базой уже начался бой.
   Те новости, которые доходили к нам это хорошо, но я решил взглянуть на бой "собственными глазами", и погрузился в мир...
   Вот, мой взгляд увидел пространство над базой. И я ужаснулся.
   Да Аарон привел на нас не менее трех десятков тысяч воинов! А у нас в распоряжении находилось всего шесть тысяч моих воинов, и около шестисот агентов.
   "Нам ...", - мелькнула мысль в моей голове.
   Бой кипел во всю. Аарон посылал своих воинов под наши выстрелы, бросал на наши бомбы, на кривые клинки наших воинов и заклинания ведьм и агентов.
   Жертвы служителей тьмы были велики, но армия зла, казалось не уменшилась ни на ёту.
   Спустя каких-то десять минут первая линия обороны была прорвана, и черный поток ворвался на первый уровень базы. Как только наши воины не пятались остановить их, сомкнуть линию обороны вновь - ничего не выходило.
   Такой поток нечисти не возможно было остановить.
   И спустя каких-то двадцать минут черный флаг с изображением перевернутой пентаграммы, в самом центре которой находилось изображение ключа, достиг девятого уровня базы.
   Оборону этого уровня возглавляла Муха (к тому времени она уже вернулась с базы "Украина"). Но, кроме нее, там не было больше ни одного агента. Зато там находилось около трех тысяч моих воинов.
   Флаг с изображением золотого креста достойно встретил атаку Ада.
   Бой был жестоким. Наши воины держали строй, не позволяя врагам смешаться с собой.
   Молодцы!
   Хоть и на одного нашего убитого приходилось около пяти - шести убитых врагов, строй быстро таял в одной точке.
   Воинство Ада пробовало прорвать линию обороны.
   Должен отдать должное Мухе, она правильно вела бой, перебрасывая войска с одного места в другое, при этом компенсируя точечные потери.
   Но, все же, линия обороны таяла.
   А спустя полтора часа воинству Ада, все же, удалось прорвать строй, и несокрушимый поток ринулся к нам.
   Не открывая глаз, и не теряя связи с миром я вышел в коридор.
   Моя рука стала паралельно земле, и под ладонью появился светящийся диск.
   Армия Аарона взвыла от радости, увидев меня, чувствуя близкую гибель ненавистного им Злого Господина.
   К первым из армии зла оставалось десять метров, девыть, восемь...
   Но я не спешил стрелять. Мой взгляд был обращен в мир. А именно на девятый уровень базы.
   Наши войска находились по обе стороны потока нечисти.
   Потом мой взгляд побежал на восьмой уровень. Я отыскал особо рвущегося к славе вампира, и ослепительно желтый диск сорвался с моей руки.
   И как раз вовремя. В тот миг, когда какой-то черт уже занес свои вилы, дабы насадить меня на них.
   Ослепительный диск пронесся по рядам нечисти, превращая их в пыль. (Кстати, к тому времени я уже научился контролировать размеры диска в полете, да и сам полет смертоносного диска тоже, и поэтому он прошелся по плотному потоку врагов, не задев ни кого из наших).
   Потом диск поднялся на девятый уровень, прошелся по нему, и полетел на восьмой.10
   Нашев там свою цель диск исчез.
   Линия обороны была востановлена на двух уровнях.
   А я потерял сознание...

***

   Очнулся я лишь спустя пол часа. И как мне сказал Батя, нечисть только что прорвала оборону пятого уровня, и Муха вновь вступила в бой.
   Времени оставалось мало, и я врят ли смогу повторить свой фокус вновь. У меня попросту не хватит сил.
   В тот миг у меня не хватало сил даже на то, что бы взглянуть в мир.
   Что ж, пришлось мне ждать своей участи, так же как все, пока не востановятся мои силы...
   Муха продержалась еще пол часа, а потом последняя линия обороны была прорвана. Хотя, если бы не Черный Владыка, то побитая и уставшая нечисть не смогла бы пробить оборону. Но против Аарона даже Муха не смогла долго простоять.
   Что ж, нас было меньше чем полторы сотни, против нескольких тысяч воинов Ада, и Черного Владыки.
   Еще пару мгновений и начнется бой.
   Мы уже слышали радостный вой воинов тьмы. Они чувствовали свою скорую победу.
   Я обвел взглядом всех своих воинов. Все были на месте.
   И вот, к нам ворвались первые воины Ада. Их смело мощным магическим ударом.
   Но вслед за первыми появились другие...
   Держались мы хорошо, и выстояли бы, если б не Аарон...
   Черный вампир с легкостью убивал наших воинов. А мы ему ничего не могли сделать. Только один раз, когда мне удалось попасть в Аарона, он вспомнил, что уязвим.
   В тот же миг на меня налетела целая арава нечисти.
   Об Аароне пришлось забыть. Нужно было думать, как выжить в этой битве.
   Весь бой продолжался пол часа, а потом я увидел, как Черный Владыка схватил Ночь. В другой руке он держал седьмой ключ.
   В миг перед ними открылся черный портал, который поглотил Аарона и мою жену.
   Не теряя времени я побежал к порталу, и прыгнул в него...
   В следующий миг я оказался в каком-то подземелье.
   На меня сразу же навалились какие-то твари...
   Нет, меня не убили. Меня просто побили, и связав, бросили у стены.
   Когда зрение мое свыклось с полумраком подземелья, я различил Черного Владыку.
   - Ах Злой Господин. Как ты глуп. Придти в мое логово, что бы посмотреть, как я убью твою любовь. Что бы взглянуть смерти в лицо. Хотя, это даже к лучшему - ты хоть будешь у меня на виду, и не помешаешь моим планам.
   Он дико расхохотался, и подошел к какой-то черной плите.
   Эта плита была размером с целую стену. В нее уже были вложены восемь ключей.
   Я попытался выбраться из оков, но у меня ничего не вышло.
   Где-то над нами послышался вой, взрывы, выстрелы и лязганье метала.
   Великий бой начался.
   "Быстро же наши среагировали", -подумал я...
   Быстрым движением руки Черный Владыка разодрал шею моей жене. Кровь брызнула в разные стороны.
   Аарон набрал в ладони теплой крови, и выплеснул ее на черную стену.
   Посреди черной стены организовалась узкая полоса черного света, которая начала быстро расти.
   Сквозь организовавшийся портал я увидел черное небо Ада, его черное солнце, потоки огня. Я ощутил невыносимый смрад серы.
   В тот же миг, первые ряди нечисти вступили в наш мир. Эти армии уходили в темноту подземелья, подальше от нас, и поближе к бой, который сейчас кипел на верху...
   Наконец-то оковы, сковавшие меня, слетели. Я подбежал к своей мертвой жене.
   Слезы катились из моих глаз.
   Где-то там, на верху, бой кипел во всю. А мне было наплевать. Наплевать на все...
   Я сидел на коленях, прижав к себе тело своей мертвой жены. И рыдал.
   Когда ее еще теплая кровь коснулась моей руки, злость мгновенно закипела в моей крови, и я плавно опустив ее на землю, нашел взглядом Аарона.
   - Зачем ты это делаешь? - Спросил я глядя своему врагу в глаза. Мой голос был твердым как никогда. Злость придала мне много сил. Сейчас я был готов сразиться хоть со всей армией Ада .- Тебе так нравится Ад? - Не дожидаясь ответа, я присел, готовясь к прыжку. - Если тебе так нравится Ад - отправляйся в него...
   После этого я прыгнул, и в прыжке, со всей силы ударил Черного Вледыку. От столь сильного удара Аарон улетел в портал.
   "В тот миг, когда умрешь ты - умру и я", - Мелькнули воспоминания в моей голове...
   Дальше робота была за мной.
   "Злой Господин это ты, - эти слова белого вампира всплыли в моем подсознании, - ты десятый ключ, который закроет врата Ада".
   Я подошел к черному порталу. Первые полки нечисти уже ввязались в бой, а иные, еще не вышли из Ада.
   - Вот и все. - Тихо произнес я, бросая прощальный взгляд на тело Ночи. - Жди меня, любимая, я иду к тебе. И когда меня убьют, мы вновь будем вместе. Вечно...
   С этими словами я вошел в портал...

***

   Когда портал за моей спиной закрылся, я увидел всю красоту и жестокость Ада.
   Черное солнце над моей головой испускало черный, нестерпимо холодный свет.
   Вокруг бушевали вулканы и потоки лавы, в которой купались разные адские твари.
   Вокруг меня стоял столь не выносимый смрад серы, что у меня перехватило дыхание.
   Впереди я увидел несметные армии нечисти, и Черного Владыку.
   Но почему они не убьют меня?!
   Я уже хотел пойти им на встречу, но ко мне подошел какой-то дух. Это был мой отец.
   Привет Ангел, пошли, я выведу тебя с этого места.
   - ?
   - Это возможно. Да, но не для меня. Лишь живые существа, родившиеся в нашем мире, могут воспользоваться им. А теперь идем. Дорога длинная.
   - Неужели это Ад? - Спросил я у отца, когда мы ушли достаточно далеко от вражьих войск. - Я представлял его другим.
   - Мы видим Ад таким, каким он хочет нам казаться. Хотя, если быть точнее, то мы видим его таким, каким сами хотим его видеть. Хотя от этого сама суть этого мира не меняется. Одни видят его пустыней, а другие морем. Для одних он огонь, а для других - лед. Вот поэтому нечисть постоянно хочет захватить наш мир, и переделать его по своим вкусам. Ведь в этом месте трудно найти еще одно существо, которое бы воспринимало Ад так же, как и ты. Для примера, я вижу Ад таким же миром, как и наш. Леса, реки, поля... Но при этом Ад остается Адом. Те же огненные потоки. Те же вулканы. То же черное солнце, и тот же смрад серы. Похоже, что ты единственный, кто увидел Ад таким, каков он на самом деле.
   Дальше мы долго блуждали бескраими просторами Ада. Иногда мы садились обедать...
   Да, в Аду тоже едят...
   Во время одного из таких обедов, я спросил у отца:
   А кто отдал нечисти восьмой ключ?
   - Я.
   - ?
   - Я знал, что судьба моего еще не рожденного сына приведет его еще живого в Ад. Ведь я никогда небыл Злым Господином. Я всего лишь похож на тебя... И я не хотел, что бы ты вечность просуществовал в этом проклятом месте. И для этого мне пришлось заработать себе место в Аду...
   И вот, после длительный скитаний Адскими равнинами, мы пришли к нужному месту.
   И вот, перед нам стояла огромная пещера.
   - Иди в нее. Иди и ничего не бойся. Это "черный ход" в наш мир. Вот только не знаю, куда он принесет тебя. Он всегда меняет место своего выхода.
   Я попрощался с отцом, и пошел в пещеру. Как только тьма укрыла меня, пространство вокруг сделалось зеленым. Мышцы налились свинцом, и я уже не мог пошевелиться.
   А спустя несколько минут я оказался в своем мире. Но белый свет, от которого я уже успел отвыкнуть ослепил меня на некоторое время.
   Ну вот и все, теперь, ты все знаешь...

***

Показания очевидца

   Фамилия: ...
   Имя: Сергей
   Отчество: Петрович
   Показания взяты: 1.03.2020

Архив проекта "Защита".

  
   "В тот вечер я один прогуливался по ночному Тернополю.
   Почему один? Да со своей девчонкой Расстался, и мне попросту не было с кем праздновать день влюбленных. А дома сидеть не хотелось.
   И вот в парку я подошел к кустам, что бы отлить просившееся на улицу пиво.
   Тогда я и заметил столб зеленого огня. А когда огонь угас, я заметил человека. Одежда его была обгорелой, а в глазах горело пламя...
   Этот человек сделал несколько шагов, а потом, упав на холодный снег начал целовать его.
   С его глаз катились слезы, а он все целовал снег..."

Эпилог

   Праздник Воскресения Христова как всегда был теплым и солнечным. И в этот день многие люди праздновали, или шли на кладбище, что бы навестить умерших родственников...
   На одном из сельских кладбищ, не далеко от Киева, стояло трое человек. Красивая светловолосая девушка-старшекласница, высокий седой парень с бушующим в глазах Адским огнем, и маленькая четырехлетняя девочка с красно-зелеными глазами, и черными волосами.
   Перед ними были три могилы. На каменных плитах было написано: "Антоний Ефимович Лин (Le Monsieur) 1.03.1970 - 5.05.2000", "Екатерина Сергеевна Лин. 7.08.1972 - 30.12.2015", "Людмила Ивановна Лин (Ночь) 10.02.1995 - 1.01.2017".
   Седой парень, или мужчина, медленно опустился на колени, и рыдал.
   Вдруг, маленькая девочка подошла к нему, и сказала:
   - Папа, смотри, вон мама.
   Мужчина поднял взгляд в пустоту, и на его лице появилась ласковая улыбка. Он поднялся с земли, и сделав несколько шагов, обнял пустоту.
   - Мне так тебя не хватает. - Произнес он. Голос мужчины дрожал от слез.
   - Мне тоже не хватает тебя. - Донесся голос из пустоты. - Но не спеши умирать. Ангел, живи. Живи ради нашей дочери.
   - Обязательно. Я не позволю, что бы с ней что-нибудь случилось пока я жив. Я буду для нее не только отцом, но и другом. Я заменю ей тебя...
  
   3.05.2005 - 7.09.2005
   ? Искуситель - одно из многочисленных имен Сатаны.
   (прим. автора) - В рамках проекта "Защита" агенты пользуются не только своими паранормальными силами, но и привычным, для простых смертных, оружием
   * - Психиатрическая лечебница.
   2 (прим. автора) - В рамках проекта "Защита" агенты часто пользуются разными подделками. Хоть они и легальная организация, но свою деятельность не стараются светить. Поэтому о них многие и не знают вообще. Достоверно об их существовании знают только те люди, кому надо это знать.
   3 (прим. автора) - в рамках проекта существует традиция, что всех умерших агентов, даже тех, кого исключили, и их родственников, хоронят на кладбище над базой.
   5 (прим. автора) - Тут и далее я выделил большими буквами слова, которыми Лот пользовался вместо имени Ангела. (Настоящим именем своего нового друга и повелителя он никогда не пользовался, обращаясь к нему в большей степени на ВЫ).
   * Господин - Первод имени Le Monsieur.
   6 (прим. автора) - Центральная база проекта того времени находилась в Риме. А точнее в Ватикане. Сотрудниками базы были только католические священники.
   8 (прим автора). - Стигмата - пять увечий на теле человека, соответствующие пети увечиям Иисуса Христа: на спине - от кнута, на лбу - от тернового венка, на руках и ногах - сквозные раны от гвоздей, на груди - от копья. По легендам христиан Ститгмата делает человека близким к богу и святым. Во всей истории Хритианской церкви люди, облающие проклятием Стигматы, возновились в ранг святых, либо были сожжены на кострах...
   1 0 (прим. автора) - Конструкция базы "Москва" была классической, и точно такой же, как и базы "Украина", да и многих других действующих баз проекта. И для того, что бы попасть с одного уровня на другой, нужно было преодолеть расстояние величины всего уровня.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"