Верхотур Нина Владимировна : другие произведения.

Мистическая 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 9 из книги "Путеводитель"


   Мистическая 9.
   Пифагор называл 9 пределом всех чисел. В буддизме это Небесное число. Число 9 очень мистично, оно обратная сторона "зеркала", космическая иллюзия. Маги используют 9 для перехода в Зазеркалье или в ментальные города: Асгард, Китеж, Шамбалу, Аркаим и.т.д. Грамотное использование энергий числа позволяет обрести невероятные силы, но здесь же требуется большая осторожность, потому как можно не заметить, когда поменяется полярность, и вы превратитесь в непримиримого фаната.
   Число 8 своими энергиями позволяет балансировать между мирами, людьми и возможностями. Переход к 9 ключу прекращает всякое колебание и четко направляет либо вверх, либо вниз. Впрочем, понятие верха и низа некорректно, правильнее сказать, что вскрытые энергии числа задают направление подъема или падения.
   Девятый ключ открывает тайное видение. Постижение тайны никогда не бывает достаточным, всегда мало. Поэтому в сфере 9 не бывает скучно, не случайно в книге Тота этот аркан называется "Отшельник". Человек копошится внутри себя, он окружающий мир приспосабливает к себе, пытается собственную иллюзию сделать Бытием. При чем, находясь в 9 сфере, ни на минуту не возникает сомнение, что иллюзорный замысел всего лишь несбыточная мечта. Буддисты утверждают, что мир огромная иллюзия, живая проекция Сверхсущего. С этой позиции все представления девятого ключа обречены, стать реальностью. Отсюда и могущество, внутренняя уверенность, желание эксперимента, легкость общения, масштаб и романтичность.
   Что важно знать для работы с числом 9? Важно не замыкаться!!! Полумеры, половинчатые решения, размытые представления, неуверенность, заставят ходить по кругу, и результат ускользнет в потерянном времени.
   Использование энергий числа 9 поможет достижению любых вершин, это работа на результат. Число очень часто используют в личных целях, для обогащения или продвижения по службе. Это совершенно естественное желание, однако хочу напомнить, что не заслуженная "награда" приходит только из нижнего астрального плана, где сконцентрированы темные силы, у которых не забалуешь. Подарки с той стороны не бывают бесплатными, просто они легко раздают кредиты, за которые потом, придется отдавать втридорога и тем, что всего дороже (здоровье, любимые, дети).
   Все не так мрачно, 9 одна из самых священных величин в оккультизме и почитаема во всех религиозных доктринах. Природу числа разделяют все боги и богини. Она символ вечности, плодородия и совершенства.
   Число 9 это наши ноги, идущие по не исповедимову пути и путь этот озаряет огонь души. Пока горит огонь, путь светел, погас огонь, путь погружается во мрак.
  
  
   Герметическая максима.
   "Пол проявляется во всем, все имеет мужской и женский принципы, Пол проявляется на всех планах".
   Принцип пола (полярность) проявлен во всем, начиная с элементарных частиц (ионы, электроны) и заканчивая высшими существами.
   Мужской принцип души относится к объективному разуму, а женский к субъективному разуму. Субъективный, женский способ мышления, а соответственно и жизни, это активная работа воображения, рождения новых мыслей и идей. Мужской принцип связан с работой желания и воли. В каждом человеке присутствуют оба принципа, но есть выраженная доминанта. Умение во время переключаться с одно принципа на другой, позволяет много добиться.
   При диалоге и при телепатии энергия мужского принципа устремляется в сторону женского принципа другой личности. Умение пользоваться волевым принципом позволяет стать привлекательным или влиятельным человеком. Если вы не смогли настроиться на воспринимающее начало (женское) оппонента, то он будет считать, что вы "давите" на него. Люди, имеющие много единомышленников, мастера доносить свои идеи до воспринимающего начала человека.
   Оккультисты много работают с понятием "Воля", нет ни одного, сколько-нибудь заметного направления в этой области, где бы ни изобретались способы и приемы тренировки воли. Большинство людей спят, в своем женском, воспринимающем начале, поэтому они внушаемы и ведомы.
   Нельзя ненавидеть противоположный пол (мужчина - женщина), это способ самоубийства, о чем нам говорят славянские мифы, и подтверждает герметическая максима.
  
  
   Каббала.
   Иесод - Основание. Число 9.
   Женская сефира. В зависимости от фаз Луны то девственна, то плодовита.
   Имя Бога - Щадай-Эльхай.
   Архангел - Габриель (Гавриил).
   Чин ангелов - Керубим, Силы.
   Микрокосм - детородные органы.
   Символы - Благовония. Сандалии. Луна.
   Другие названия - Всемогущий.
   Тарот - четыре 9.
  -- жезлов - мощь, достижение цели.
   9 чаш - материальное преуспевание, ребенок.
   9 мечей - непреклонная решимость, агрессия.
   9 пентаклей - материальный выигрыш.
  
   Итог: Иесод сфера действия Всемогущего Бога через Архангела Гавриила посредством Силы. Человек ощущает проявление этой сферы через продолжение рода и в проявлении самой мощной из сил влечении полов. Любая вещь имеет оба пола с проявленной доминантой по мужскому или женскому принципу. Без соединения этих принципов ничего не рождается.
   При появлении 9 в раскладе Таро можно понять, что проявляется влияние Иесод, что приводит к чему-то конкретному.
  
  
   Аркан Таро "Отшельник".
   Мы держим в руках аркан самого Тота.
   На карте изображен старик, бредущий по выжженной солнцем пустыне. В руках у него посох, суковатая палка, и ржавый фонарь. Взгляд странника погружен в размышления и кажется, что он идет, не разбирая дороги. Однако тропинка будто стелется под его босые ноги. Отшельник обладает бесценным сокровищем, которое боится потерять. Он прикрывает фонарь полой одежды, пытаясь защитить его от ветра. Отшельник одинок и нет у него ничего, кроме этого священного огня.
   В некоторых колодах Таро Отшельник изображен на фоне ночного неба, это затрудняет понимание аркана. На самом деле, Отшельник что-то ищет днем, с огнем в руках.
   Девятый аркан завершает скрытые, внутренние процессы и становится возможным появление Нового. За этим рубежом происходит рождение человека, его новое другое начало. Человек приходит в мир нагим и босым, он подобен Отшельнику, у него нет ничего, кроме Священного Огня в сердце (фонарь) и генетической наследственности (посох). Человек рождается с заблокированной памятью и мощными инстинктами. Человек - Отшельник одинок, потому, что не помнит прошлого, но чрезвычайно интуитивен, благодаря инстинкту. Его интуиция - прямое знание, иногда это называется мудростью. Мы обратили наше внимание, что, огонь Отшельника прикрыт тканью и не виден, это огонь души, который чувствуют все, но никто не видел. Рождение это результат и новое начало.
  
  
   Медитация.
   Для медитации в девятом ключе лучше всего использовать лабиринт. Я много раз пыталась пройти свой лабиринт, но это не удавалось до тех пор, пока не стало понятным, что следует найти и куда выйти.
   И так, лабиринт. Фокус сознания погружается в лабиринт. Вы бродите по многочисленным переходам, по пути решая важные задачи. Много раз вы встречаете воду, в виде озер или бассейнов. Вода, в лабиринте не простая, стоит изучить ее свойства. Я назвала эту воду бульоном. В дальнейшем, жидкость из лабиринта можно использовать для различных нужд. Чаще всего используется не сам бульон, а отдельные его компоненты.
   Лабиринт бесконечен, потому, что замкнут, и каждый раз вы не узнаете уже пройденные места. Однажды вы находите узкий проход, кажется, что по нему пройти нельзя, но это не так. Узкий коридор очень длинный, возникает впечатление тупика и хочется вернуться обратно, но неожиданно он заканчивается. То, куда вы попали, вызывает трепет, это настоящий храм живой природы, состоящий из мускулов и других составных частей. Уютно освоившись, вы понимаете, что обрели руки, ноги, глаза, уши и.т.д. Наступает момент, когда пришло время родиться, вы делаете отчаянный рывок и громким звуком (ИИИ..ААА..ООО) провозглашаете свое рождение. Свет и любовь обволакивают вас, становится комфортно и радостно. По этому пути и следует идти.
  
   Вариант 2.
   Вы поднимаетесь по вертикальному канату или взбираетесь на огромное дерево. Вас ждут разные испытания на этом пути, но их нужно преодолеть. Чем больше задач удастся решить, тем лучше, это не отработанный во время материал, упущенные возможности, не сделанные уроки. Ваш путь становится все легче и наступит момент, когда дерево перестанет восприниматься жестким, оно начнет помогать вам. Ваша цель, встретиться с богиней Судьбы. Есть вероятность, что вы встретите трех богинь: старую женщину; женщину, так называемого бальзаковского возраста; и молодую девушку, милую, но жестокую. С богиней Судьбы возможна философская беседа, не нужно пытать ее расспросами о своем жребии. Беседа очень полезна и многое объясняет, ее подсказки и мудрые советы пригодятся не раз. В конце беседы поблагодарите богиню за уделенное внимание.
   Возможные символы:
   Прялка - символ времени.
   Паутина - символ лабиринта времени и судьбы.
   Паук - символ Великого Творца, в христианстве искусителя.
   Ткачиха - все богини судьбы ткачихи.
  
  
   Вариант 3.
   Попытайтесь походить по мирам способом рождения в этих мирах. Для того чтобы не заблудиться, можно использовать рунический компас.
   При хождении по мирам нельзя забывать об элементах защиты. Погружаясь в медитацию, оставьте рядом зажженную свечу и при возвращении в нашу реальность, глядя в огонь, сосчитайте до пяти (число человеческой души).
   Один знакомый магистр, бродя по мирам, обозначал их числами. Он делал зарисовки местности, где был или отмечал архитектурные особенности, что потом помогало понять, где побывал и чему следует поучиться. В подобных путешествиях выявляются интересные временные ощущения. В некоторых мирах все мелькает, и не успеваешь осознавать происходящее, а в иных все как в замедленном кино. Есть цивилизации или миры, где вас вообще не воспринимают.
   Путешествие по мирам интересная и опасная работа. Упоминаемый магистр почти всегда попадал в боевые условия. В моих путешествиях никогда не встречались враждебные сущности, и не возникало провокационных ситуаций, но встречались миры, из которых просто выбрасывало почти сразу.
   Путешествие по мирам очень обогащает, так же как любопытная познавательная экскурсия.
  
   Промежуточный итог.
      -- Вспомните, все, что знаете о числе 9.
      -- Попытайтесь распознать в себе суеверия.
      -- Освободитесь от них.
      -- Освободите узлы в памяти, ситуаций, которые нельзя исправить.
      -- Сделайте выводы для себя, извлеките мудрость и перенесите ее в сегодняшний день.
      -- Медитация.
      -- Закрепите памятью возникшие ощущения и мысли.
  
  
  
  
   Проявление времени через число.
   Завершение. Пришло время завершить начатое и перейти на другой этап. В этот период не стоит начинать новое дело или открывать новое направление в развитии. Начало только для краткосрочных программ, которые можно закончить за год.
   Могут проявиться не дружественные силы и люди. На этот счет нужно подумать о защите. Защита может быть принята от Высших Сил или в виде говорящих образов укрощенной стихии: покоренные горы, гигантские плотины, космический прорыв и.т.д. Плодотворно не только ментальное общение с укрощенными стихиями, но и физическая подпитка с таких мест.
   Мудрость этого периода станет основополагающей на будущее, многое откроется, лишнее уйдет.
  
  
   Совет.
      -- "Взялся за гуж, не говори, что не дюж".
      -- "Назвался груздем, полезай в кузов".
      -- "Тише едешь, дальше будешь".
   Не спешите получить посвящение, когда придет время, оно само случится без вашего на то желания. Настоящее посвящение, это новые обязанности, новые люди и иной образ жизни. Часто случается, что перестают узнавать прежние знакомые и жизнь на столько круто меняется, что долго пребываешь в растерянности, как быть дальше.
   Многие магические школы, предлагающие обучение, проводят посвящения, дают звания, якобы подключают к космическим каналам и прочая, это обычная коммерция. Я не знаю ни одного "дипломированного" посвященного в действительности его имеющего.
   Истинное посвящение не перепутаешь ни с чем и подключение к информационному каналу тоже. Часто некие Ведущие Силы специально заостряют внимание на этих событиях, и даже если сразу не понятно, что произошло, не можешь избавиться от возникших состояний, пока не осознаешь.
  
  
   Астрология.
   Снова мы встречаем Меркурия ( ). Думающий, любознательный Меркурий на этот раз, предстает перед нами аналитиком. Он стал практиком, аккуратистом и педантом, иногда доходя до придирчивости, скепсиса и алчности. Беспокойства превращаются в страхи и загоняют в меланхолию, но острый ум и методичность позволяют преодолеть кризисы характера.
   Что же произошло с Меркурием? Он попал под влияние Девы ( ). Меркурий в этом знаке у себя дома, он проявляет свои лучшие качества блистает интеллектом, общителен и практичен.
   Планета Меркурий самая ближняя в Солнцу, она "исполняет роль линзы, преломляясь через которую, единая животворящая энергия Солнца" разбивается на вибрации остальных планет. Астрологи дают понятие "попятного Меркурия", что означает некую запрограммированность, когда информация сама ищет человека.
   Астрологическая Дева это Майя Златогорка, мать бога Коляды, принесшего славянам Закон Прави (правды). Злата Майя ведическая Богородица, мать Мира. В этот период времени древние славяне, и современное христианство отмечают Успение и Рождество Богородицы - Златы Майи. Майя творит мир, в котором мы живем, и ничто не может противостоять ее силе, и любви. Майя осуществляет предначертанное Всевышним, она прекрасна, молода и крылата.
   Майя Златогорка второе нисхождение Златы Майи-Богородицы в мир. Мы знаем, что Боги приходят в мир неоднократное количество раз. Они являются в новых телах и с измененными именами, однако с неизменной Сутью, часто раскрывая себя глубже или шире. Часто в мифах возникает путаница, кто чей отец и сын. Здесь не нужно тщательно искать хронологию, отец может воплотиться в сыне и быть продолжением себя самого, точно так же мать продолжает себя в сыне или дочери. Относительно многочисленности имен, тоже все понятно, Имя звуковая вибрация данного отражения или ипостаси, поэтому изменение внешности обязательно отразится на Имени.
   Астрологическая Дева мутабельный, изменчивый знак земли. Пассивный знак отвечающий за телесное здоровье. Дева наделяет практичностью и способностью к анализу. Знак провоцирует реализацию накопленной энергии, для дальнейшего получения материального результата. Отдавая получаем. К реализации просится все, что накопил человек: сила, опыт, энергия. Дева делает человека трудолюбивым и деятельным, он тщательно и упорно отдает, вплетая свои силы в существующий порядок. Он не ломает, он строит.
   Планетой управителем Девы - Дивы считают Меркурий, но по-моему мнению этой зоной космической эклиптики в нашей солнечной системе может управлять только разум самой Земли.
   Вывод: астрологический знак Девы - это практическое применение, реалии человеческого бытия.
  
   Медитация.
   Погружение в разум Земли даст необходимые образы посвящения. Ум находится в голове, душа в сердце. У Земли ум находится в полярных зонах, душа в недрах.
  
   Медитация 2.
   Погружение в смысл реального существования, в то, что есть. Принять понятие "сущего", существующего, существенного, сути. Дева - Дива проявленный мир, конкретный. Она дивится, видит его, что и позволяет быть практичной, то есть не отвлекать силы на иллюзию.
  
  
   Северная традиция.
   Руна называется КЕН ( ). Она похожа на укрепленный факел. Само начертание руны подсказывает ее смысл, это внутренний прожектор. КЕН руна горящего пламени, она проливает свет, от нее происходит внутреннее озарение через поиск и узнавание. КЕН руна творческого потенциала, определяющая ясность мысли.
   Через КЕН возможен выход в поле вселенской информации, она подобна вспышке молнии, озаряет нужные блоки, давая возможность увидеть интересующий момент или тему с многих сторон.
   Информация оружие современного человека, а так же посох для ищущих. При работе с руной нужно научиться фиксировать ее на беспредельности небосклона или в шаманской практике на входе в туннель.
  
  
   Славянская традиция.
   В ведической славянской традиции руне КЕН ( ) соответствует руна КРАДА ( ). Она обозначает Огонь, Глагол, воплощение, Правду.
   Огонь это дар богов и сила. Руна помогает повелевать в сфере слова, речи. Волхвы считали эту руну очистительной и через нее высвобождали намерение, для последующей реализации.
  
   Медитация.
   Проверьте работу внутреннего прожектора. Как много он способен осветить, чему подобен: свеча, карманный фонарь, уличный фонарь или мощный прожектор. Не пытайтесь усилить мощность сразу, этот обман ни к чему не приведет. Нужна кропотливая работа, которая приведет к расширению сознания. Сознание - со-знание, совместное знание с космосом, высшими силами.
  
  
   Друиды.
   Девятым уроком Артур считает преодоление низших инстинктов при помощи Воли, благодаря чему он становится Человеком.
   Артур этот день проводит в одиночестве, он разжигает спасительный костер и к нему в сумерках присоединяется Мерлин.
   Ночью его ждет поединок с другим учеником друида по имени Морфин.
   Мальчики борются "не с помощью бронзы и железа, а с помощью быстрой силы природного ума", Воли. В результате поединка им удается победить страх, преодолеть природные инстинкты мести и ревности, которые часто руководят человеком. В результате оба мальчика становятся друзьями и получают голубые мантии и звание Бардов.
  
  
   Итог.
   Мы подошли к итогу. Работа с девятым ключом, это посвящение. В начале подготовка, затем новое рождение. На это нам указывает вибрация нового времени священное число 9 (Йесод). Аркан Таро "Отшельник", указывает способ посвящения, через освобождение внутреннего огня. Рунические символы разъясняют, наступление нового времени, расширяют зону восприятия. Астрология помогает подключиться к космическим программам, и не замыкаться на личном. Основательная работа с 9 ключом непременно приведет к самосвящению, однажды проснувшись, вы поймете, что все изменилось, и нет возврата назад.
  
   Контрольная работа.
      -- Какой принцип, мужской или женский, нужно активизировать сознанию перед прослушиванием лекции?
      -- Что отличает человека задающего модное течение?
      -- Можно ли начать "все" (жизнь) с начала, с чистого листа?
      -- Что нужно сделать перед инициацией?
      -- Что происходит после посвящения?
      -- В чем заключается сила Богородицы?
      -- Почему основные религии пристрастны к числу 9?
  
  
  
   Навыки.
        -- Умение доходить до цели.
        -- Легкость в общении.
        -- Возможность посвящения, проникновения в тайну.
        -- Способность находить правильные пути.
  
  
   Ответы.
      -- Воспринимающий, женский, он же творческий.
      -- Умение использовать женский, и мужской принципы.
      -- Только через инициацию.
      -- Освободить узлы прошлого, иначе ноша станет непосильной.
      -- Наложение уз, обязанностей.
      -- Творческое начало, создающее нашу реальность.
      -- Используется как символ перерождения, освобождения от предшествующих влияний, и последующего погружения в данную религию.
  
  
   Факультатив.
   На девятой ступени нисхождения, потому как мы с вами спускаемся с небес на землю, обычно происходят загадочные, иногда мистические, явления посвящения.
   Посвящение, или инициация - это событие в вашей жизни, которое ни с чем не спутаешь. Никакие искусственные тайные церемонии ее заменить не могут. Обряды "Посвящения" существуют почти во всех духовных культах и школах, не говоря уж о тайных орденах. Однако, это все театральные действия, очень далекие от истинного посвящения.
   Посвящение - это изменение сознания благодаря некоему открытию в себе. Под это состояние подходит слово "осенило", и мир переменился.
   Такие состояния бывают у огромного числа людей, не всегда мистиков. Бог-Маг творит этот мир разными инструментами и для него не важно мистик человек или нет, но до мистика легче достучаться. Магия нужна нам для маршевого броска через времена, хотя можно идти поступательно по спирали перерождений, как все, и в конце концов оказаться там же.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"