Шамгунова Гульнара Наилевна : другие произведения.

Аномалия. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6.
  Первым воспоминанием после Пустоты была рука Жиля, закрывавшая мой рот. Я кричала, пыталась кричать, но на свободу сбегало лишь нечленораздельное мычание. Я дралась с ним, хотела освободиться, наконец, от его рук, извивалась на кровати, надеясь выскользнуть из его хватки. В результате, он просто вдавил меня в простыни всем своим весом, пресекая любые попытки к сопротивлению.
  - Тише! Хватит, прекрати!- шипел он мне в ухо. - Все кончилось, ты вернулась к себе. Прекрати немедленно!
  Его мало было просто убить. Я пожелала Жилю смерти долгой и самой мучительной. В ответ он ударил меня. И наконец-то отпустил.
  Моя истерика внезапно кончилась. Шок от пощечины прервал ее, заменив рыдания ледяным бесчувствием.
  - Какая же ты сволочь. - прошептала я, сворачиваясь клубком на развороченной постели.
  Я заснула. Я смогла заснуть! Без сновидений, не просыпаясь до самого утра. Меня разбудили лишь лучи яркого солнца, бьющие в окно. Я открыла глаза и увидела Жиля.
  - Я еще долго буду первым, кого ты будешь видеть после сна. - сказал он.
  - Я замужем. И хочу вернуться домой.
  - Нет. Ты останешься здесь. Тебя затем и отправили сюда. Завести интрижку на стороне. Твоему мужу не нужна неудовлетворенная истеричка. Он хочет получить обратно идеальную хозяйку дома и адекватную мать. Ты перебесишься на стороне и вернешься в прежнее русло. Это его план. Удачно, что он до какой-то степени совпадает с моим.
  - А чего ты хочешь?
  Жиль несколько нервно огляделся по сторонам, похлопал себя по карманам на рубашке и брюках.
  - Этот Дик курит. Ужасно хочется закурить. Нелепый обычай. Все у вас здесь смешное.
  - А у тебя все просто отвратительное.
  - Когда-нибудь я возьму тебя к себе. И тебе понравится.
  - Чего ты хочешь? - повторила я.
  Он медлил с ответом.
  - Я не скажу тебе сейчас. Не хочу портить удовольствия.
  - Садист.
  - Очень скоро ты будешь удивляться собственным обвинениям.
  Он начал рыться в вещах неизвестного бедного Дика Ричардсона в поисках сигарет и зажигалки. Нашел. Долго вертел в руках, словно решая что-то. В конце концов швырнул все обратно.
  - А теперь я хочу знать, насколько хорошо ты усвоила два первых урока, Анна. Поднимайся, приводи себя в порядок, нам нужно прогуляться.
  Я вылезла из-под одеяла и случайно посмотрела на то место, где только что лежала. Чтобы подавить приступ тошноты, мне пришлось зажать рот ладонью. Там все было в крови. Местами запекшаяся, местами не успевшая свернуться, свежая. Я перевела взгляд на себя. Это была моя кровь. Я вся была в крови.
  - Что ты делал со мной?!! - просипела я в ужасе.
  Жиль стоял спиной ко мне и когда обернулся, то первым выражением на его лице стало недоумение. Затем он безразлично пожал плечами.
  - Это естественная реакция тела на изменения. Тебе придется привыкнуть. Ты же привыкла к месячным циклам. Прими душ. Выглядишь кошмарно.
  - Придурок.- - зло выпалила я и отмокала в ванной часа два, находя наслаждение в том, что заставила Жиля себя ждать.
  До встречи с ним я иногда задавалась вопросом, что происходит в голове людей, признанных маньяками, душевнобольными, социально опасными типами. Как они видят этот мир? Как совершают свои жестокие убийства? Теперь у меня была прекрасная возможность получить ответы на эти вопросы, заданные в праздной лености, ответы, которые я буду ощущать на собственной шкуре. В буквальном смысле слова.
  Кровь сочилась из пор на моей коже. Это было везде. И она не останавливалась. Медленно, но верно она набегала и стекала тяжелыми каплями или уходила сразу в воду. Выйдя из ванной, я заявила, что не смогу в таком виде показаться на улице. Жиля это не смутило. Он провел вдоль моего позвоночника рукой, отчего приступ острой боли заставил меня согнуться пополам. Когда боль прошла, прошло и кровотечение.
  Я начинала его ненавидеть за испытываемую боль физическую и душевную. Мысли о Великой Любви, кода то пришедшие в голову вместе с его образом, теперь вызывали смущение и негодование. Как я могла только подумать о том, чтобы полюбить такое существо. Сейчас это казалось мне таким же противоестественным, как любовь к... дождевому червю? Нет, такая аналогия меня не устроила. К вампиру? Тоже нет. Вампиры хотя бы были когда-то людьми. А этот...
  Жиль протянул мне пальто. Я взяла его. И в мыслях представила, что вот сейчас, в эту самую секунду, я беру в руки большой и острый поварской нож. Взмах, и на груди Жиля растекается багровая полоса. Еще взмах - вторая полоса... Вид крови подстегнул во мне желание его убить. Меня охватила холодная ярость. Нож в моих руках стал таким отчетливым, холодным и тяжелым... Сейчас он войдет в его сердце... Это будет умышленным убийством.
  Я увидела, как две кровавых полосы, вызванных к жизни моим воображением, растекаются по груди моего мучителя. Жиль резко выдохнул, хватаясь руками за раны. Он застонал, почувствовав реальную боль. Я стояла напротив, держа в руках пальто и злорадно усмехаясь. Мне хотелось увидеть страх в его глазах. Тот страх, который он пробудил во мне. Вот, сам побудь на моем месте! В мыслях я держала свой нож наготове для последнего удара. Удара в сердце.
  Жиль смотрел мне в глаза. И страха в них не было. Это поколебало мою уверенность. Он знал мое намерение. Он знал, что сейчас я его убью. И не боялся.
  - Первый урок усвоен неплохо, но со вторым все не так. - ровно произнес он, прижимая окровавленные ладони к груди.
  - А мне плевать на твои садистские уроки. - выдохнула я. - Я убью тебя. Сейчас.
  - Значит, я ошибся в твоих возможностях. Печально. Потому что это смертный приговор нам обоим. Что ж, напоследок, определись хотя бы с тем, любишь ты меня или ненавидишь. Это же так просто.
  - Это не имеет значения. - выдохнула я. И замерла. Я это почувствовала. Я поняла это! Не верь своим чувствам, ибо они обманут тебя! Ненависть обманывает также как и любовь.
  Нож в моих руках растворился. В нем не стало нужды. Нет нужды в ненависти, так же как и в любви. Нечто измученное во мне повернулось и изменилось опять. Я отерла со лба кровавый пот и подощла к Жилю, чтобы помочь ему перевязать раны.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"