Лукина Светлана : другие произведения.

Глупенький вампирчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько себя помню, я всегда была гиперактивным ребенком, дралась со всеми подряд, да так, чтобы расшибить в кровь не только других, но и себя.
  Когда я стала девушкой, и кровотечения стали регулярными, окружающие смогли хотя бы неделю в месяц жить спокойно, но в остальное время я по-прежнему всех задирала и пускалась во всяческие авантюры, любила, когда льется кровь, моя, чужая - не важно, главное выпустить пар.
  
  ...Его я сразу увидела в толпе. Это был маленький, худенький молодой человек с очень бледной кожей лица, выглядел он подростком, только потом я узнала, что ему двадцать лет.
  Я подошла к этому парню, хотела завести разговор, но он сильно испугался, отшатнулся и зашагал прочь. Я пошла за ним. Он, оглядываясь, зашагал быстрее, а потом даже побежал. Но я не отставала, он был нужен мне.
  В одной из подворотен я догнала его, он прижался спиной к стене и захныкал:
  - Чего тебе надо? Зачем ты идешь за мной?
  - Не волнуйся, я помогу тебе!
  - Не нужна мне помощь, отстань!
  Ну как мне убедить его? Я решила действовать хитростью, отпустила этого слизняка, но украдкой пошла следом, узнала, где он живет.
  На следующее утро я поджидала его в подъезде, как только он вышел, прижала к двери:
  - Как тебя зовут?
  - Олег.
  - Очень приятно, меня Лена. В квартире кто-нибудь есть?
  Он испугано замотал головой. Я впихнула его в прихожую, зашла следом и заперла за собой дверь, вытащила из кармана нож и, засучив рукав, полоснула себя по венам. Олег, закатив глаза, плюхнулся в обморок. Ну что же ты такой малохольный то?
  Я капнула несколько капель крови Олегу на губы, подождала немного и капнула еще.
  Олег очнулся только через 15 минут. За это время я успела несколько раз капнуть ему на губы мою кровь и осмотреть квартиру.
  - Кто ты такая? Чего тебе надо? - снова хныкал и причитал Олег.
  Дать бы этому слабаку по морде! Но так нельзя, так я ничего не добьюсь! Нужно действовать с осторожностью и даже с лаской.
  Ну попробую. Я придала лицу доброжелательное выражение:
  - Да, живешь ты довольно скромно, но ничего, все будет хорошо. Когда у тебя будет больше энергии, ты заработаешь большие деньги. Тебе уже лучше? Для работоспособности нужна энергия, а она в крови, крови у тебя совсем мало, а меня просто распирает от нее. Я помогу тебе, а ты мне. Идет?
  Еще пол часа я объясняла этому тупице, что мы нужны друг другу. Наконец он сдался.
  
  Мы стали встречаться два раза в неделю, Олег мне в вену вставлял трубку и высасывал кровь.
  Уже через пару месяцев он сильно изменился, стал уверенным в себе и начал излучать энергию, поправился, даже ростом стал выше. Жизнь его кардинально изменилась - поступил учиться на экономический факультет института, по вечерам успевал подрабатывать то там, то здесь, ночь проводил в клубе, а с утра снова бежал в институт. Кажется, он вовсе не спал. Девушки так и вились вокруг него.
  А я стала спокойной, уравновешенной, даже немного меланхоличной, что сильно обрадовало моих родных и близких, устроилась в библиотеку, началась тихая, размеренная жизнь.
  Все было замечательно!
  Наверно, здесь должна была случиться любовь между Олегом и мной, это было бы, по крайней мере, удобно. Но как-то не случилась. Мы даже друзьями не стали, мы были не интересны друг другу. Не знаю как это можно объяснить, между нами существовала совсем другая связь. Звучит, конечно, пошло и мелодраматично: "Вампир и его добровольная жертва", но именно так оно и было.
  Так прошло два года.
  
  Однажды посреди ночи вдруг раздался настойчивый телефонный звонок. Когда я подняла трубку, истеричный визг Олега просто оглушил меня:
  - Ленка, что делать, что делать? Я не хотел! Не хотел! Что мне делать? Я ни в чем не виноват!
  Через двадцать минут я была у Олега дома. Посреди комнаты лежала мертвая девушка. Мой вампирчик рыдал и причитал над телом:
  - Я не хотел убивать ее! Я только хотел попробовать другую кровь, отсосал всего чуть-чуть, а она умерла! Что делать? Что делать?
  - Перестань хныкать! - откуда у меня только столько энергии взялось, - Пока еще ночь, нужно избавляться от трупа! Давай вывезем ее в лес и закопаем.
  Как мы все это проделали, подробно описывать не буду, я просто плохо помню, кажется, мы оба были в полуобморочном состоянии.
  Потом еще несколько месяцев мы с Олегом вздрагивали от каждого шороха, сторонились людей. Всё боялись, что придут и арестуют. Но никто не пришел и не арестовал.
  
  А Олег совершенно неожиданно вдруг начал болеть. Никакие обследования не могли определить, что с ним, никакие лекарства не могли вылечить. Он чахнул просто на глазах.
  Однажды Олег пришел ко мне, не раздеваясь, не разуваясь, прошел на кухню, сел на табуретку. Выглядел он совершенно потерянным.
  - Что с тобой?
  - Я знаю чем болею, пришли результаты анализов. У меня СПИД!
  - Как СПИД? Откуда он у тебя? У меня СПИДа нет и неоткуда ему взяться!
  - Это может быть та девушка. Только я с ней не спал, просто высосал кровь и все!
  - Из желудка кровь и всосалась в ...гм, кровь. Где ты вообще взял эту девку?
  - В ночном клубе.
  - Тебе моей крови было недостаточно? Чего тебе не хватало?
  - Просто мне захотелось новизны.
  - Получил?
  - Перестань! Чего уж теперь об этом говорить!
  Господи! Как глупо! Как нелепо все! Мы сидели на кухне и плакали, просто плакали. Мне было безумно жаль Олега, и впервые за несколько месяцев, мне было жаль ту девушку. Девушку, которая была похоронена где-то в лесу, я даже не помню где ...
  Уже был поздний вечер, когда мы немного успокоились.
  - Ну ладно, Олег, не переживай. Сейчас со СПИДом живут десятилетия, я слышала, есть какие-то хорошие лекарства, их даже бесплатно дают. Только теперь нам нужно быть осторожнее, я буду сливать кровь в стакан, и ты будешь пить. Все будет хорошо!
  Олег сидел, понурив голову, и не реагировал на мои утешения.
  
  Олег буквально сгорел от болезни. Лекарства не помогали. Я поила его кровью каждый день, но он все равно таял на глазах. Через три месяца я его похоронила. Бедненький мой, глупенький вампирчик!
  
  Через две недели после похорон Олега меня просто распирала энергия. Медлить уже было нельзя! Мне нужно выпустить кровь! Я пошла гулять по городу.
  
  Ее я сразу увидела в толпе. Это была маленькая, худенькая девушка с очень бледной кожей лица, выглядела она подростком, но я знала, что ей лет двадцать.
  Не бойся.
  Я знаю, что тебе нужно.
  Я дам это тебе.
  Все будет хорошо.
  Только не будь глупенькой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"