Чугада : другие произведения.

Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Паренек оказался на редкость самоуверенным типом. Бредет себе, по сторонам не оглядывается, плеер в ушах... А райончик между прочим "пацанский", на гопоту нарваться, как два пальца об асфальт. Тем более, что сам парень доходяга доходягой, да еще и с кольцом в ноздре. Местные таких просто обожают.
   Но моему подопечному, похоже, все пофиг абсолютно. То ли просто он из породы тех отморозков, которые ни черта не боятся, то ли у него есть на это веские причины. Как бы то ни было, забывать об осторожности не стоило. Особенно если любишь ночные прогулки по малоосвещенным улицам.
   Метнувшаяся от стены тень не стала тратить времени на традиционное приветствие типа "а че, закурить не найдется". Вместо этого она пару раз приложила "меломана" головой об стену и стала раздирать воротник его куртки. Парень обмяк в ее руках, будто мешок с... Короче, мешком висел парень. Похоже, пришла моя очередь выйти на сцену. Занавес!
   Прыгать пришлось прямо на асфальт. Ничего, третий этаж это так, ерунда. Ну здравствуйте, не ждали? Через секунду я уже расшвыривал действующих лиц первого акта в разные стороны. Уверенный тип благополучно растянулся возле мусорного бака, не приходя в сознание, а вот его противник мягко приземлился на ноги.
   Вернее, противница. Матерь божья, ну и видок у нее... Гот классический. Юбка и топик - шедевры минимализма, сапоги до колен, плащ до пяток. Все черное, как и волосы, разумеется. Макияж так вообще, по-моему, гуталиновый. Ну и клыки для пущего шарма. Клыки, кстати, свои, естественные. Невеста Сатаны, блин.
   Шутки шутками, но девица была настроена агрессивно, а к агрессивному вампиру нужно относиться серьезно. Даже к такому сопливому.
   Я легко отбил два довольно неумелых удара, в голову и по ногам, к немалому удивлению вампирши. Что ж, милая, привыкай, у меня есть еще много сюрпризов.
   Ответной атакой я смел корявый блок и ощутимо достал ее по скуле, а потом и в живот. Противница согнулась пополам, я ударил ее локтем по спине, и, не дожидаясь, пока она поднимется, добавил ногой по ребрам и сразу же в голову. Череп у вампиров, конечно, крепкий, но после такого моя новая знакомая все же оказалась в нокдауне. Пока она пыталась прийти в себя, я подошел ближе и сел на корточки.
   - Может хватит рыпаться, радость моя? Ты же видишь, что я сильнее. Зачем нарываться-то?
   - Да кто ты такой? - Вампирша сплюнула кровь. - Откуда ты вообще взялся?
   - Я? Можешь звать меня Охотником. - Я ласково улыбнулся. - Слышала сказки о нас?
   Девица отшатнулась. Значит, слышала.
   - И что тебе надо? Убить меня? Так давай, не тяни.
   Господи, и откуда в нынешней молодежи это стремление к суициду? В наше время такого не было.
   - Убить тебя? Не, не впечатляет задумка. Думаешь, мало я вас в свое время передавил? Теперь уже не интересно.
   - А что ты тогда хочешь? - Вампирша облизнула разбитые губы. - Трахнуть меня собрался?
   - Нет, ваше поколение точно на сексе повернутое. - Я блокировал неожиданный, как ей казалось, удар, второй рукой хватая вампиршу за волосы. Рывком поставил ее на колени, оттянул голову назад. - Хотя...
   Я погладил упругую грудь, провел рукой по животу, на котором только сейчас заметил вытатуированную змею, запустил руку под юбку. Девушка вздрогнула и закусила губу.
   - Не-а, боюсь, не получится. - Я убрал руку. - Что-то не стоит у меня на кровососов.
   - Ах ты, мерзкий ублюдок, - прошипела вампирша. - Да он у тебя вообще стоит?
   - Хамить только не надо. - Я наотмашь ударил ее по лицу, отбросив к стене. - Тем более старшим.
   Черт, руку все-таки разбил. Я пососал окровавленные костяшки. И едва успел выбить пистолет из рук очухавшегося "меломана". Потом поднял парня левой рукой и, не повторяя ошибку, врезал головой в переносицу. Тип опал, как осенняя листва. Да, если там еще оставались мозги, то сотрясение им сегодня точно гарантированно.
   Вампирша медленно поднималась на ноги, опираясь о стену.
   - Иди сюда. Сюда иди, я сказал! - Мое терпение заканчивалось. - Смотри.
   Я закатал рукав "меломана". На его запястье четко просматривалась татуировка. Одно слово. "HELLсинг".
   - Слышала о них? Наверняка. Кучка придурков, пересмотревших в детстве аниме и убивающих всех, у кого зубы длиннее положенного. Ты думаешь, ты на него охотилась? Дура! Они тебя брали. Классически, на живца. - Я взял ее за подбородок, не давая отвести взгляд. - И жива ты только потому, что я временно успокоил пятерых его приятелей. В следующей раз тебе так не повезет. Подумай об этом, если есть чем.
   Я повернулся и пошел на свет далеких фонарей. Интересно, ошибусь я на этот раз или нет?
   - Эй, Охотник... Подожди.
   Хм, не ошибся.
  
   Мы сидели в каком-то третьесортном кабаке, название которого я так и не смог выяснить. Ну и ладно, зато здешний контингент, погруженный в алкогольную нирвану, не обращал на мою собеседницу никакого внимания. Я водкой выгонял из организма остатки адреналина, девушка же ограничилась апельсиновым соком. И правильно, все равно спиртное вампиров не берет, чего деньги переводить.
   - Кстати, тебя зовут как-нибудь?
   - Можешь звать меня Снейк.
   - Снейк? - удивился я.
   - Да, Снейк. Не нравится?
   - А почему не Вайпер*? На "вампир" больше похоже.
   - Остришь? - обиделась вампирша.
   - Пытаюсь. Ладно, не важно. Итак, Снейк, ты меня поняла? Если ты еще раз попробуешь выйти на охоту, у тебя появятся несколько вариантов. Во-первых, тебя могут убить те же "хелсинги" или им подобные. Во-вторых, можешь попасться ментам, те тоже завалят тебя на месте, без суда и следствия. В-третьих, об этом может узнать ваше руководство. Что происходит с нарушившими Договор ты, думаю, знаешь не хуже меня. И в-четвертых... в-четвертых, тебя убью я, если еще раз попадешься. Уяснила?
   - Вполне. Я, знаешь ли, умненькая девочка, - Снейк улыбнулась. - Слушай, а зачем тебе все это надо, охотник на пенсии? Расскажешь?
   Да, по сегодняшней выходке не скажешь, что умная. Вот любопытная не в меру, это да.
   - Расскажу. Только сначала проведем урок истории. Причем, ты будешь отвечать. Начинай.
   - Что?
   - Все. Расскажи мне все, что ты знаешь. О вампирах, об охотниках. О Договоре, в конце концов.
   Девушка задумалась. Покатала по столу пустой стакан.
   - Ну, лет десять назад Борис Черкашин разработал вирус, который превращал обычных людей в классических голливудских вампиров...
   - То есть, в ненормально сильных и быстрых тварей, которые пьют человеческую кровь и которых очень трудно убить. Только вот солнца вы не боитесь и чеснок жрете, дай бог каждому... Ладно, ладно, молчу. Продолжай.
   - Зачем он это сделал, никто не знает. Скорее всего, просто свихнулся. Затем каким-то образом вирус....
   - Стоп-стоп-стоп. - Я стукнул ладонью по столу. Дьявол, больно! Хорошо все-таки кровососам, у змеюки моей вон уже и следа на лице не осталась, а у меня только завтра к утру рука заживет. - Не, так мы долго будем всякую чушь городить. Давай уж лучше я расскажу, а ты слушай. С твоего школьного учителя магарыч, его работу делаю.
   Я налил себе еще водки. Снейк похлопала ресницами, изображая заинтересованность. Засранка.
   - Короче, с Черкашиным все верно. Вот только готов поспорить на что угодно, что психом он не был. Я виделся с ним пару раз, уверен - он был нормальным. Так что вопрос, кому все это было нужно остается открытым. Как и тот факт, что вирусом, передающимся через кровь, были заражены десятки тысяч человек по всей стране. Но так или иначе, это произошло. А профессор Черкашин совершенно некстати скоропостижно скончался, не успев разработать противоядие. Или не захотел успеть. Или не смог. Или не дали.
   В общем, мы получили огромное число существ, жаждущих крови, к тому же сумевших кое-как организоваться. И началась война. Хотя по началу это все же была бойня. Противостоять вампирам люди не могли. Пока не появились Охотники.
   Кто-то из учеников Черкашина смог на основе его вируса изготовить сыворотку, которая делала любого таким же сильным и быстрым, как вампиры. Только клыки не росли, и к крови не тянуло. Сыворотку опробовали на добровольцах из спецподразделений, и в войне наступил перелом. Охотников становилось все больше, а вампиров благодаря им все меньше. На стороне Охотников был боевой опыт и военная мощь государства, и однажды вампиры поняли, что скоро их просто-напросто уничтожат.
   Тогда и был заключен Договор. Да, он не решил всех проблем. Да, вы называете свои Районы резервациями, и вы правы. Но знаешь, Снейк, худой мир лучше рек крови на улицах. Лучше отгородиться друг от друга бетоном и колючей проволокой, чем рвать горло своему отцу или рубить голову лучшему другу. Лучше платить донорам и пить консервированную кровь, чем... А, к черту. Кажется, я напился... Или еще нет?
   Я вылил остатки водки в стакан. Снейк барабанила черными ногтями по грязной столешнице.
   - Ты так и не сказал - зачем? Зачем ты вмешался сегодня?
   - А, это просто... Просто я слишком много убивал, детка. Я убивал детей, убивал своих товарищей. Я убивал не только вампиров, но и людей, обычных людей. Слишком много идиотов готовы были продать душу дьяволу, лишь бы только стать частью нового порядка. Я больше не могу, Снейк. Я не хочу возвращаться в этот кошмар. И я остановлю любого, кто попытается все засрать. Будь это обдолбанный "хелсинг" или молодая дура, которую не устраивает кровь из холодильника. Да будь это хоть президент этой гребаной страны или сам дьявол, я все равно остановлю его, понимаешь?
   Я колотил по несчастной столешнице, не замечая боли.
   - Легче всего было вас просто убить, и тебя, и этого придурка с пистолетом. Но я устал убивать. Я устал. Устал...
   Я бросил пустую бутылку под стол и собирался отправить сонного официанта за следующей, но Снейк мне не позволила.
   - Хватит, Охотник, хватит. - Девушка взяла меня за руку. - Поехали отсюда. Сейчас же.
   - Куда? - удивился я.
   - Ко мне. Или у тебя есть другие предложения?
   Других предложений у меня не оказалось.
  
   У Снейк оказалась своя квартира в престижном районе "человеческого" города. Впрочем, ничего удивительного в этом не было, жить за пределами "гетто" никто вампирам не запрещал. Другое дело, что мало кто из них на такое решался.
   В домашнем баре я обнаружил только коньяк. После водки как-то... ну да ладно. Снейк удивлялась, зачем вообще понадобилась выпивка, если ей она все равно без толку, а мне и так уже хватит. Но я решил, что так будет все же немного романтичнее. В любом случае, про коньяк мы вскоре забыли.
   - А ты не боишься, что я выпью всю твою кровь? - спросила вампирша, покусывая меня за ухо.
   - Нет, - прошептал я. - Бояться я тоже устал.
   Я поцеловал ее, и она тут же прокусила мне губу. Вкус собственной крови возбуждал еще сильнее.
   - Ого, - выдохнула Снейк, оторвавшись от меня на мгновение. - А говорил, что на кровососов не встает.
   - Врал.
   Больше мы с ней не разговаривали.
  
   Я погладил спящую девушку по спине. Спи, милая, спи, твой сон будет крепким, я знаю. Пусть алкоголь на тебя не действует (как и на меня, впрочем, спасибо сыворотке), но снадобье, которое я подмешал в коньяк одинаково подходит и для людей, и для вампиров.
   Я воткнул иглу в жилку на бледном запястье, темная кровь побежала по тонкой прозрачной трубке. Не бойся, я возьму немного, ты даже не заметишь.
   Все, что я говорил тебе - правда. Я действительно устал убивать и я больше не хочу сражаться.
   Но я хочу жить. А чтобы жить, мне нужна твоя кровь. Кровь вампира. Такова цена ставших Охотниками.
   Конечно, я мог бы обратиться за помощью к родному государству, к тем, кто сделал нас такими. Мои друзья, оставшиеся в живых, так и поступили, теперь они ежемесячно получают свою дозу сыворотки. Тянутся к ампулам дрожащими руками, как наркоманы. Но я не хочу ни о чем просить тех, кто виновен во всей этой бойне. А они виновны, я знаю.
   Теперь я вампир. Ничем не лучше тебя. Только в обмен на кровь я всегда оставляю что-то взамен. Тебе я подарил твою жизнь и романтические воспоминания о мужественном Охотнике. Не так уж и мало, по-моему.
   Прощай. Мы вряд ли встретимся снова. Я постараюсь не допустить этого.
   Вампиры... Когда-то я вас ненавидел, теперь ненависть ушла. Смогу ли я когда-нибудь вас полюбить? Не знаю.
   Вся беда в том, что я не уверен, смогу ли я вообще кого-нибудь полюбить.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ______________
   * От англ. "Snake" - змея; "Viper" - гадюка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"