Тори : другие произведения.

Изгой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Изгой

  
  

Harold Howard: I was hoping it might pass you by.

Scott Howard: It didn't pass me by, dad, it landed on my face.

Movie "Teen Wolf", starring Michael J Fox

Отец-оборотень: Я надеялся, что тебя минет чаша сия.

Сын-оборотень: Она меня не минула, она опрокинулась прямо мне на голову!

Фильм "Волчонок" с Майклом Джей Фоксом.

  
  
  
  
   Ну, здравствуйте, люди добрые и не добрые, добродушные и откровенные негодяи, бескорыстные и мелкие завистники. Что, сидите за компами, сказки читаете? Думаете, знаете все про вампиров и оборотней, типа, спецы-молодцы и все такое? Ну-ну, мечтайте...
   А я вот сижу перед книжкой и кляну ее автора последними словами. Знаете, что за книжка? Учебник "Занимательная монстрология", глава семнадцать, раздел первый: "Оборотни".
   Что тут у нас написано?
   "Оборотень - человек умеющий превращаться в волка либо, наоборот, волк, умеющий обращаться в людей".
   Как вам определеньице? А? Ноги за такое повыдирать автору и узлом завязать!
   "Рождается оборотень от нормальной женщины, грешившей с бесом. Или с оборотнем".
   Уж не знаю, с кем там меня мамаша нагуляла, но вот в кого-кого, а в волка я точно не превращаюсь.
   А как все хорошо начиналось! Привели меня в первый класс МСОШ N 34 (школы монстров, специальной, для оборотней), дали учебник в руки, мол, учись, деточка хорошо, оборотнем станешь. И я, наивный, поверил, вгрызся в гранит науки!
   А между тем, тот, кто написал этот учебник, сам, небось, никогда оборотней и не видел! Придурок! Идиот! Все из-за них, из-за таких, кто делит мир на норму и аномалию.
   Видите ли, раз у человека, скажем, шесть ног - это уже не человек, а урод! Кто это сказал?! Может, с шестью ногами ему гораздо удобнее, чем с двумя?! А?! Что, съели?! Покажите мне, где написано, что у человека должно быть две ноги? Стандарты, законы, а? Где?! Никакая у меня не истерика! Меня бесит такая несправедливость! Кто дал право всем этим якобы ученым утверждать что-то, будто бы это истина в последней инстанции?! Они за оборотнями с линейкой бегали? Хвосты им измеряли?
   А у меня из-за них вся жизнь наперекосяк! Да не психую я! Я бы посмотрел на вас на экзамене по обороту... нет, не привороту и не развороту, а по о-бо-ро-ту. Оборотни, оборачиваться, ловите этимологию?
   Ну вот, после изучения теории, матчасти, так сказать, мы, оборотни, сдаем экзамен по обороту, то есть превращаемся в волка перед комиссией.
   Оборотился красиво - садись, отлично. Провозился кучу времени, а шерстью не оброс - на осень, на пересдачу.
   А я...я... оборотился...хлюп...оборотился...в....шмыг...в... кота-а-а-а-а-а-а-а!!!
   И не надо ржать! Вам смешно, а у оборотня горе! В кота, представляете?! Толстого, пушистого, полосатого кота!
   Комиссия так оторопела, что даже оценку поставить не смогла, а одноклассники мои... врут учебники, говоря, что даже в волчьем обличии, оборотень сохраняет человеческий разум и память! Нагло врут! Звери они, настоящие звери! Бросились на меня, на дерево загнали, облаяли бедного. Пришлось сидеть на дереве до самого вечера, пока не стемнело. Затем слез и прокрался домой. Хотя бы это я мог сделать отлично. От расстройства я даже не подумал оборотиться обратно в человека.
   Родители, конечно, уверяли, что ничего страшного не произошло: ну кот и кот, подумаешь! Убеждали, что все равно любят меня, что гордятся мной, что неудача на экзамене еще ничего не значит. И вообще, кот это еще ничего, вот дед по материнской линии превращался в порося. Оборотень - хряк! Курам на смех! А троюродный прадед отца оборачивался жабой, и в него какие-то три придурка стреляли из луков, один едва не попал, и, перепугавшись, решил жениться. На жабе, представляете? На жабе-самце! Троюродный прадед еле ноги унес. Может, конечно, кот - и не самое страшное, но мне от этого не легче.
   Я - изгой. Изгой среди изгоев, а значит, изгой в квадрате. Как вам такой расклад? Вас бы на мое место, в мою шкуру. Я бы посмотрел, как бы вы замяукали!
   Из школы меня отчислили, заявили, что я - профнепригоден, что я позорю славное учебное заведение. Так что придется учиться в обычной. Соседские мальчишки дразнят, пальцами показывают, мол, неудачник (они, конечно, выражаются грубее). Короче, никакой жизни. Пошел бы и утопился, кабы не боялся воды.
   Может, мышами объесться и умереть от заворота кишок?
   Что? Выпить йаду? Злые вы! Уйду я от вас. Обернусь котом и пойду об ноги тереться, авось, кто пожалеет, приласкает, за ухом почешет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"