Грэнэт Штильханд : другие произведения.

Стазис - Вита

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Стазис...
  
   Меня постоянно преследует чувство дежавю. Говорят, врачи объясняют это нарушением работы мозга, тем, что сигнал из внешнего мира ошибочно идёт через центры памяти. Может быть, может быть... У меня немного другой случай - мне кажется, что всё происходило со мной десятки, если не сотни раз. Я это вспоминаю в стазисе, никаких предчувствий и предощущений у меня нет. Не то, чтобы мне не нравится моя жизнь, но чувство дежавю как-то... настораживает, что ли.
  
   Кстати, стазис.В стазисе всё по другому. Мир застыл вокруг в серых красках, не могу двигаться, остаётся только прислушиваться к непрерывному потоку сознания. Остановлен в воздухе но диспозицию не наблюдаю жаль а что такое стазис там же люди погибнут внизу был ли стазис раньше успеть остановить беглянку хочу выйти устал в этой серости висеть...
  
  И ещё - я стал бояться смотреть наверх...
  * * *
  
  Вита...
  
   Потрескивания наполняют эфир...
  
  - Красный, окно?
  
   - Готов.
  
  - Синий, дверь?
  
  - На месте.
  
  - Снайпер?
  
  Молчание.
  
  -Снайпер??
  
  Сдавленный смешок:
  
  - Сорри, кэп. Загляделся...
  
  -Объект опасен. Эмоции отставить.
  
  -Есть. Но, всё-таки, какая мастерица! Мне б такую...
  
  -Ишь ты, везунчик... Нам вот ни хрена не видно. Красный, ты тоже её видишь?
  
  -Нет, синий. Но хочется!
  
  -Так, тихо всем! Тридцать секунд...
  
  -Есть.
  
  -Есть, кэп.
  
  -Так точно.
  
  ...Все они умрут через пару минут.
  
  * * *
  
   Вита...
  
   Я с шумом проваливаюсь в дымовую трубу ( эфир сразу снайпер что это было да так мышь летучая кажется хорошо готовность двацать секунд секунд ок есть есть) и вылетаю через камин в гостиную. А вот и она, умница, сразу почувствовала ( так, мужчина без сознания, жить будет, половой акт закончен, это плохо, значит, она может остаться, а восход через пару секунд буквально), попыталась развернуться, но я уже трансформировался, нежно приобнял её сзади, и томно дышу в ушко:
  
   - Ты арестована, следуй за мной.
  
  (эфир взрывается кэп наблюдаю неизвестного так входим без команды не стрелять пошли пошли пошли)
  
  Время замедляется - охотник я останусь здесь беглянка не упорствуй это бесмыссленно я ни в чём не виновата будешь рассказывать страже иди со мной нет охотник беглая иди со мной поздно охотник ты прозевал восход.
  
  Беглянка исчезает в дом вламывается группа захвата всем лежать не двигаться на люстре неожиданно с грохотом лопается лампочка все стреляют комната превращается в ад все мертвы.
  
  А потом восходит солнце и убивает меня...
  
  * * *
  
  Вита...
  
  Тюрьма. Ну, естественно, отшвырнуло обратно в Тюрьму. Воскрешение, как обычно, болестное, но терпеть можно. А вот и Страж. Знаю, сейчас будет плохо, гадко и нервозно.
  
   - Ты не справился, Охотник. Погибли Люди.
  
  - Она уже приняла жидкость, необходимую для Удерживания. Я был бессилен. Мало времени.
  
  - Ты не справился, Охотник. Погибли ЛЮДИ.
  
  Раскалённое Серебро впивается мне в тело. Я хриплю, корчась:
  
  -Страж... я исправлюсь... Дайте ещё один шанс... пожалуйста...
  
  (И вдруг мир взрывается болью. Не от серебра, нет. Такое ощущение, что из моей жизни с хрустом вырвали страницу.)
  
  (очень больно очень очень очень...)
  
  * * *
  
  Стазис...
  
  Остановленный серый мир. Есть время подумать. Никак не могу понять, был ли стазис раньше. Не помню, но ощущения знакомы...
  
  Я вдруг понимаю, чем меня настораживает чувство дежавю. Оно искажённое. Неправильное. Оно не соответствует нынешнему течению событий. Сейчас моя жизнь похожа на неритмично дёргающийся клубок случайных временных точек. Так не бывает с жизнью, жизнь - гораздо более последовательная штука.
  
  Ещё одна отрицательная черта стазиса - в нем нет осязания. Застыл я возле беглянки, и вроде в объятьях она моих, а насладиться объятьями не получается - вот незадача. Пытка статикой...
  
  И ещё - я почему-то знаю, что если посмотрю на небо, окончательно перемешается всё разуме моём многострадальном в...
  
  * * *
  
  Вита...
  
  Поза традиционная - я нежно приобнимаю её сзади и томно дышу в ушко:
  
  - Ты арестована, следуй за мной.
  
  Наслаждаюсь пребыванием рядом с ней. Шум ветра лесного в её волосах, и буря в бездонном омуте тихом очей.
  
  - Который раз ты меня ловишь, милый Охотник? - чувствую её улыбку, вдыхаю прелестный запах. Всё-таки она очаровательна, неуловимая беглянка.
  
  -Уже больше сотни, любимая. - наши тела сплетаются в традиционном единоборстве мужчины и женщины. Я зверь, нашедший пристанище в тишине её тела, я пламя, сгорающее в ней без следа...
  
  -Ты не ревнуешь меня, Охотник? Не ревнуешь ко всем моим жертвам? - Шёпот её, как ручей, омывающий истосковавшееся по свежей воде тело.- Я не хочу отнимать у Свободных кровь, пойми...
  
  -Тсс, - наши губы встречаются, и она замолкает. - Понимаю, ты не убийца, поэтому для Удержания ты отнимаешь их семенную жидкость. Она помогает тебе оставаться на Свободе. Конечно же, я не ревную...
  
  -Иди со мной, Охотник. Иди со мной в мир, где нет Тюрьмы, где нет Стражей. Стань Беглым, как и я, почувствуй Свободу, а там, мы, может быть, и найдём способ Удержаться в нём навсегда...
  
  -Я уже нашёл его, милая.Смотри...
  
  Я вонзаю Серебро ей прямо в сердце и ласково смотрю, как изумлённо она умирает. Потом не торопясь выпиваю её до дна и тихо опускаю на землю. Кровь Беглой должна помочь мне Удержаться здесь навсегда. И пусть Охотники идут по следам, их жалкая свора ничто по сравнению с силой, кипящей во мне, с жидкостью всех её жертв, которых я добивал после того, как она совершала с ними оральный половой акт и скрывалась. Беглянка помогала мне осуществить мой собственный план побега, сама не зная того, да ещё и влюбилась в меня, молоденькая дурочка. Стокгольмский синдром...
  
  Я счастлив. Я Свободен ! Я Удержусь вне Тюрьмы навсегда !!!
  
  И тут я совершаю ошибку. Я бессознательно подымаю голову и смотрю на небо.
  
  А с неба на меня смотрит Лик. Печальный лик юноши. Волнистые волосы обрамляют чело Его, и слёзы струятся по лицу, превращаясь в дождь на пути ко мне...
  
  * * *
  
  Стазис...
  
  Я вспомнил. Стазис повторяется время от времени. И знаменует собой он резкий временной разрыв.Возникает аналогия с книгой, из которой выдирают страницы.
  
  Я уже смирился с дежавю, но оно совсем подводит меня. Да я помню, что когда-то уже убивал Беглую, и не единожды, но никакого Лика на небесах раньше не было. Что же происходит? Наверное, в Тюрьме я совсем сошёл с ума.
  
  Если так будет продолжаться, то скоро, чего доброго, придёт время, когда стану молить горы: "Падите на мя...", а этого ой как не хочется...
  
  * * *
  
  Вита...
  
  Городской пустырь, поросший бурьяном. Неподалёку развалины какого-то долгостроя. Огромный подъёмный кран вытянулся на земле, как удав, сломавший хребет.
  
  Бесшумные тени окружают меня. Истинные Вампиры, их жажда крови врождённая, а не приобретённая, как у меня. Один из них, главный, говорит со мной, но держится в отдалении (опасается. правильно.):
  
  -Ненастоящий, тебе нет места здесь. Отправляйся обратно в Тюрьму.
  
  -Я такой же, как вы. Нам нечего делить.
  
  -То, что ты такой же, как мы - лишь мера применённого к тебе Наказания. Ты - не мы. Ты - Ненастоящий. Отправляйся обратно в Тюрьму, или мы сами сдадим тебя Стражам.
  
  -Сами? Ну что ж, придите и возьмите меня, смельчаки...
  
  Моё тело напрягается, чтобы броситься в стремительный танец смерти. Через минуту я изранен, но жив; тени же спешно ретируются, захватив убитых и раненых.
  
  Я запрокидываю голову, и вновь встречаюсь взглядом с печальным Ликом, сияющим в небе вместо Луны. Всё так же молчаливо взирает он на меня, и всё так же слёзы Его на пути ко мне превращаются в дождь...
  
  И внезапно хриплый каркающий смех раздаётся в ночной тишине пустыря. Я изумлённо смотрю на вонючую косматую фигуру, приближающуюся ко мне и демонически позвякивающую пустыми бутылками, торчащими из авоськи, зажатой в корявых немытых руках.
  
  Фигура пытается сфокусировать на мне взгляд, потом глубокомысленно икает и произносит:
  
  -Вот *ик!* , до вампирчиков допился... Бррр !!!, - пьяница, пошатываясь на ветру, почти правильно крестится и, осмелев, заявляет, - А я знаю, вампиров не существует. Ух, ужо щасс я тебя...- и забулдыга, определив направление и скорость ветра, поворачивается под нужным углом, и мочится в мою сторону.
  
  В гневе я бросаюсь на него...
  
  И мои когти и зубы проходят сквозь пьяницу, не встретив никакого сопротивления.
  
  И эхом в ушах моих отдаётся: "Ты - ненастоящий. Ненастоящий."
  
  И вспыхнул нежданно за горизонтом пожар, неведомо как учинённый. И пламя его озаряет небосвод, и Лик, и весь мир. И снова страница вырвана из моей жизни...
  
  * * *
  
  Стазис...
  
  Бред. Бред. Полный бред, всё, что происходит со мной. Дежавю мне подсказывает, что всё должно быть не так. Какие-то смутные обрывки - восстание разрушение Тюрьмы Наказание снято у всех заключённых Люди наши рабы я Император и межзвёздные перелёты какие-то и принцессы прекрасные... Вот как должно быть. Красивой героической сагой обо мне, Великом Чёрном Принце, всё должно быть !
  
  А вместо этого стазис, и огонь приближается из-за горизонта. И дёргаюсь я в безумной яростной попытке понять что-нибудь, дёргаюсь так, что была бы точка опоры, перевернул бы весь мир. И возникает...
  
  * * *
  
  
  Стазис - Вита...
  
  Мир не серый вокруг, а обугленный, и двигаться я могу, только некуда двигаться. Весь мир полыхает огнём, обжигает пламя меня, и кричу в небеса, обращаясь к Нему:
  
  -Кто я??? Кто ты???
  
  Молчит.Молчит, и лишь слёзы текут по лику Его, обращаются в дождь, не могущий ничего потушить...
  
  И внезапно я ВСЁ понимаю. Кто я, и кто он. И совсем обезумев от знания этого, рву наотмашь последнюю жизни страницу своей...
  
  * * *
  
  Вот площадь...
  
  Костёр полыхает на ней. Неугодные книги сжигаются там. Страна захотела великою стать. Великой державою вновь, как была. И жёсткой рукою в мир принести. Порядок. И счастье. И свет. И любовь.
  
  И юноша бледный смотрит в огонь, как глупые книги корчатся в нём, те книги, что в детстве когда-то любил, но вредно читать их, они ни о чём. И смотрит с горящей обложки вампир, который в придуманом мире живёт, но мир этот гибнет в огне, и вампир вместе с придуманым миром умрёт...
  
  Всё.
  
  Конец.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"