Дзына Антон : другие произведения.

Третья сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры и оборотни вышли на тропу войны. Но есть третья сила, что это люди, Морок или нечто другое?

  Морок.
  Алена Винницкая улыбнулась всем, кто сидел за столом и со словами.
  -Сейчас принесу сладкое!
  Покинула комнату. Валентин и Таня показали клыки.
  -Могла не идти на кухню она сама не плохой десерт!
  -Только тронь!
  Морок схватил наглого упыря за горла, поднял над столом к люстре. Глаза его покрыла черная пелена. Вампир ногами задел фужеры, различив вино на белую скатерть. Сестра морока девушки искоса посмотрела на своего беспомощного любовника, салфеткой попыталась вытереть спиртное.
  -А что ты сделаешь? Убьешь меня?
  Упырь дерзил так, будто знал правила, которые он не вправе нарушать.
  -Не пройдет недели как она станнит одной из нас, и ты мне не помешаешь!
  -Не трогай ее!
  Отпустил его. Валентин левитируя над блюдами спокойно вернулся на диван.
  -Хватит с тебя души Тани.
  -А я всем довольна!
  Подала голос юная вампирша
  -Предлагаю договор я тебе ты мне!
  Вовсю обнаглел Валентин.
  -А с чего ты решил, что я соглашусь? И какие гарантии твоей честности?
  -Я не трону Алену и даже верну душу Тани.
  -Эй!
  Возмутилась Винницкая старшая.
  -Если ты достанешь мне одну вещь! А гарантии!.. Договор дороже крови! Соглашаться или нет решать тебе! Вечно быть рядом с любимой, как и рассказать, кто ты такой ты не можешь.
  
  Вампир.
  -Сын не надо связываться с мороком! Они сильнее нас в них течет демонская кровь и их сила почти безгранична.
  -Нам надо зеркало оборотней. Так пусть Морок сделает за нас всю грязную работу!
  
  Люди.
  Рада разложила карты. Цыганке пасьянс пророчил перемены. Это ее сильно пугало. С той минуты как она сделала не верное решение. Взяла деньги. Она расплачивалась за свой грех, служа злу.
   Входная дверь открылась, в квартиру вошел хозяин.
  -Собирайся мы уезжаем!
  
  
  -Я всегда лезу, куда другим слабо! Дай мне стимул горы сверну! В коровник никто не ходит. Привидения духи вроде тут водятся, бабки с села стороной обходят брошенную развалину. Поспорил на свою голову. Пришел сюда ночью, а теперь страшно стало. Не трусь, Константин Анатолиевич еще кухкудахтать станешь.
   Размышлял парень. Ворота открылись, внутри горел свет.
  -Почему ты не заходишь? Я тебя давно жду!
  Прохрипел старческий голос.
  -Ну, смелей! Боишься? Что такая старуха как я может сделать такому сильному парню как ты?
  -Мы знакомы?
  -Заходи.
   Он представил, как незнакомка улыбается.
  -Познакомимся!
  -Женщина, а что вы здесь делаете?
  Касаясь ворот, спросил Костя. Возле стойла горел костер, его дым подымался сквозь дыру в крыше к звездам. Закутанная в тряпки у огня грелась бабка.
  -Живу.
  Ответила она и повернулась к парню Грязная, ее лицо покрывали порезы.
  - Скорей бомж. Не местная. Тетя меня всем показала, гордо сообщив "Вот племянник на выходные приехал! В университете сейчас учиться!". Эту я не видел.
  Подумал Кручинин.
  -Нет, я пойду домой уже поздно!
  -Ну, куда ты, так не вежливо! Мы сейчас чайку попьем, о жизни поговорим!
  -Нет спасибо!
  Развернулся. Появившаяся стая собак перекрыла ему выход, лай пронесся эхом.
  -Иди сюда немедленно!
  Велела старуха, вставая с корточек жестким сильным голосом. Его ноги сами пошли в ее сторону, тело перестало слушаться.
  -Садись! Теперь я буду говорить, а ты будешь слушать!
  Он марионеткой плюхнулся на сено. Вокруг стоял запах навоза, зеленые мухи лазили по волосам хозяйки жилища. Жуть схватила его сердце. Собаки уселись вокруг гостя, наблюдая, как морщиться Костя, не в силах сказать и слова.
  Старуха вернулась на свое место. Протянула ладонь, правая рука парня легла на ее немытую кожу. Бабка одним из своих длинных ногтей провела по его предплечью. Пролив молодую кровь, из раны полезли шерсть. Замороженный чарами ведьмы он лишь наблюдал за происходящим не в силах помешать ее действиям.
  -Ты храбрый!
  В насмешку сказала она.
  -Я дам тебе выбор, если ты сделаешь то, что я попрошу, то станешь таким, каким был! В противном случае останешься зверем.
  У старухи выросли клыки, тело ее покрыла шерсть. Подымаясь вверх над костром, она превращалась в большого волка стоящего на задних лапах. Тряпки, в которые она обмотала себя, упали на сено.
  -Чтоб стать человеком ты должен!
  Сверкая желтыми хитрыми глазами, сказала ведьма. Съедавшего внутри Костя страх перевоплотился парня в оборотня.
  
  
  Прошло четыре дня, чем больше думала Рада о случившемся, тем ясней для нее становилась "она нуждается в помощи!".
  Дождавшись ухода Тани, она позвонила в квартиру Винницких.
  -Кто там?
  Спросила Алена.
  -Здравствуйте, мы с вами виделись в доме Дениса. Извините, что я беспокою.
  -С ним что-то случилось?
  Беспокойно распахнула дверь девушка.
  
   Свет неоновые ламп бросал тени на мокрый после дождя асфальт, в небе пылала луна. Два студента шагали по парапету.
  -Слышь идем мы вчера, пиво пьем, орем себе во весь голос! Мы хулиганы! Мы хулиганы! А старик что заде полз, такой, говорит нам с тово не сево! Вы хулиганами станете только, когда в почтовый ящик насрете! Я чуть в штаны не наложил от смеха!
  -Нг! Ха га! Пенсионер такое буркнул?
  -Ну да!
  -Э, Серый, а то не Кручинин трусится перед нами?
  -Гляди, да! Слышь, он вообще странный стал. Сегодня от водки отказался и вообще вроде не пил вечером! В курилки его не видел! Перепуганный какой-то ходит. В сторонке от всех держится.
  - Напугаем! Вернется в реальность! Мудрилу.
  
  Оборотень.
  Дрожа, Костя в одиночестве брел по парку домой, с вечеринки. Новый не такой как прежде, замкнутый.
  В его голове не решались вопросы "как дальше жить?", "как не струсить?", "как стать храбрым?".
  Ветер укутал в ледяные объятья, к нему явился страх.
  Несколько минут стерло из памяти. Он стаял в рваной одежде, на руках чужая кровь, а в кустах лежали двое.
  -Серый! Серый! Кто тебя так?
  Бросился на помощь, узнав куртку сокурсника.
  - Я!
  Сам ответил, увидев раны друзей. Вторым оказался Витька. Сергей открыл глаза.
  - Ну, ты и долбанул нас, мы только напугать хотели.
  - Сказать ему или нет? Что с ним теперь будет? А будет ли вообще?
  Подумал Кручинин.
  Пара упырей, прыгая с ветки на ветку, заметили парней в парке. Они спустились вниз, впились в шеи Серого и Витьки. Кручинин успел увернуться, и бросился, на утек. Вкусив крови найденных жертв Кости, вампиры пожалели о содеянном.
  - Оборотень!
   Выкрикнул, рассыпаясь в прах один из кровопийц. Тела друзей, порезанные когтями Кости ссохлись в мумии.
   В темноте оборотень бежал без оглядки, перепрыгивая через кусты. Свалился он к скамейке, где собралась стая оборотней. В тот момент как волки возвращали себе человеческий облик, парня страх перевоплотил.
  -Так так! Кто это у нас? Обращенный? Лекану будет интересно.
  Бросая косточку в зубы Кручинину, проговорил вожак стаи.
  
  Люди.
  Цыганка рассказала немыслимую историю. Алена не поверила, но подарок приняла. И теперь теребя пальцами, амулет, висевший на шеи, видела истинную природу своей сестры. Серое человеческое тело, и лицо с дырками вместо глаз.
  - Поехали! Это та работа, о которой ты мечтала! Хозяйка, мать Валентина!
  Последний аргумент Винницкую не убедил. Он напротив подтверждал подозрения Рады.
  -Голос! Ее голос он, такой как прежде! Боже помоги! Ну, как она, моя сестра, может быть этим! Почему я слышу ее, а вижу нечто иное! Таня задумала не доброе? Идти с ней?
  Терзали сомнения Алену.
  
  Оборотень.
   Из машины Костя видел, как они ехали по мосту Преображенского.
  - Значит мы на острове Хортица!
  Подумал он. Ему надели ошейник с поводком. Во время дороги он услышал, как зовут вожака, Гавриил. Когда джип остановился, и Кручинина повели в особняк, парень у него спросил.
  -А куда вы ведете меня?
  -К царю Лекану!
  -Какому царю?
  -Твоему! Первому оборотню! Отцу всех остальных!
  -А он может сделать меня опять человеком?
  Наивно пытаясь не заплакать, задал важный для себя вопрос.
  -Спросишь у него.
  Стены зала обили фиолетовым атласом, окон не было, пол покрыт коричневым плиткой, в центре стояло кресло, в котором седел Лекан. Возле него стоял стол с тушей мяса. Мужчина лет пятидесяти с глазами щелочками. У царя имелась серо-синяя кожа лица, будто ему нанесли грим. Парень бросил взгляд на его пальцы рук ели выгладывающие из пиджака костюма, сжатые в кулак. Ему казалось что они, безусловно, окажутся нормального цвета, но и там темная, словно труп материя. Страх пришел, вновь превратив Костю в оборотня. Зверю вырваться на свободу не дали, крепко держа на поводке.
  -Кто тебя обратил щенок?
  Тихим голосом спросил царь, подходя к гостю, он коснулся головы волчонка и тот вернул себе человеческий облик.
  -Несите зеркало.
  Не дожидаясь ответа, велел Лекан и вернулся в кресло.
  -Я.
  Начал, Костя но, увидев жест молчать, послушался.
  -Без моего разрешения обращать на нашу сторону запрещено!
  Начал царь.
  -И тот, кто сделал из тебя оборотня, понесет наказание! Ты не рожденный от союза. Обращенные каждый раз, испытывая страх, превращаются в зверя! Так что молча слушай, меня. Я слишком стар, и подходить каждый раз как ты примешь облик волка, не стану. Для нас ты обуза, которую легче убить, чем нянчиться.
  Появился Гавриил с серебряным подносом. Он нес его, надев на руки перчатки.
  -Иди сюда. Возьми в руки зеркало.
  Обратился Лекан. Костя подошел, серебряный поднос который царь назвал зеркалом обжигал ладони.
  -Держи не роняй!
  Верховный оборотень достал из подлокотника кресла кинжал.
  -Высунь язык!
  Парень послушался. Царь провел лезвием оружия по языку, разделив разрезом его на две части. Хлынула кровь, каплями стекающая вниз на поднос. Красная жижа шипела на серебре, поднос прыгал в руках Кручинина. Тем временем седевший Лекан внимательно вглядывался в зеркальную поверхность подноса.
  -Можешь засунуть язык!
  Сказал царь. Костя засунул его в рот и прикусил. Кровь покрыла всю плоскость подноса, и на жидкости появилось изображение, словно в телевизоре.
  Сначала царь увидел как, вернувшись от ведьмы, Кручинин лег спать а, проснувшись утром от лучей осеннего солнца, нашел пьяную в дребезг тетю Раю и от страха, что она мертва, стал волкодавом.
  Он провел пальцами по крови.
  
  Морок.
  Костя убежал от ведьмы. Она села у костра. Стая собак превратилась в черный дым, из которого вышел Морок. Он сжал кулак, старуха вспарила в воздух. Из ее тела вылетел клубок серых мышей, кусающих друг другу хвосты, их глаза горели пламенем. Женщина стала Радой. Морок скомкал крыс в комок и бросил в огонь. Где они истлевали.
  -А если он сделает, то, что я велела?
  Спросила цыганка.
  -Не сделает! Я оставил ему душу! Не сможет он убить свою мать, я тебе это говорю!
  Уверено ответил темный.
  -У тебя совесть проснулась?
  Задал вопрос, но ответа не получил.
   -Когда ты взяла деньги и у тебя на кухонном столе разрезали меня на части, ты молча стояла и смотрела! А тут такая душевность появилась!
  -Морок!
  Прогремел голос демона появившегося в коровнике. Он расправил крылья. Нахмурил брови. Рогами снес, остаток крыши построй. Морок опустился на колени. Рада просто закрыла глаза, и уши она хотела сбежать, чтоб не быть рядом с нечестивым.
  -Ты вмешиваешься в войну оборотней и вампиров! Нарушаешь правила!
  -Нет о великий!
  Противоречил темный, на что осмеливался не каждый.
  -Я творю зло! Похищаю души! И не при каких условиях не мешаю и не убиваю соплеменников!
  Перечислил законы своей жизни.
  -Ты ходишь по тонкому лезвию! Когда тебя придали в жертвы те, кого ты любил! Мы дали тебе силу отмщения! Вернули на землю! А ты опять связался женщиной! Нам все видно!
  
  Оборотень.
  Увидев это Лекан начал нервно заглатывать носом спертый воздух. Он выбил из рук Кости поднос на пол. Гавриил быстро подбежал, поднять зеркало.
  -Вы можете сделать меня человеком?
  Как маленький спросил Кручинин. Для него последние четыре дня стали кошмаром, из которого он мечтал вернуться в простую монотонную жизнь.
  -Единственный известный мне способ оборотню стать человеком, это девять лет не есть человеческого мяса! И поверь, единицы смогли выдержать!
  Сделав злую ухмылку ответил царь. Правой руку он сжал медленно в кулак, так будто вначале собирался схватить в воздухе не видимую гроздь винограда.
  -Кровь берет свое! Голод слишком силен!
  -Но я только что видел, как этот черный превратил старуху, обратившую меня в человека!
  -Ты видел! Да?
  Выходя из себя, заорал Лекан.
  -Да ты не знаешь, что ты на самом деле видел!
  Встал с кресла царь, беря из рук Гавриила поднос.
  -Она и ты не оборотни! Вы подделка! Всего лишь имитация Морока!
  Открыл глаза-щелочки верховный оборотень. Сейчас в них переливалась зеленная густая жидкость, гипнотизируя всех зале.
  -Убить его! Чтоб его запаха здесь не осталось!
  
  Люди.
  Таня привезла Алену в дом Агафьи. Трех этажный коттедж охранялся так, словно в нем жили президент со своей семьей.
  -Ты говоришь, в ее ресторан требуется повар. Да у нее столько денег, что она кого-нибудь получше найдет.
  -Не трусь, я уже с ней о тебе говорила!
  Их впустили в дом и велели идти к бассейну. Мать Валентина плавала, не смотря на то, что на улице был конец октября. Алена схватила амулет левой рукой.
  -А как ее зовут?
  Спросила младшая сестра.
  -Агафья
   Худая женщина в бикини вылезла из бассейна, на вид не дашь ее тридцати, притом, сыну идет якобы третий десяток.
  -Они вампиры! Это точно! Абсурд! Но это точно!
  Подумала Алена.
  -Зачем ты на самом деле меня сюда привезла?
  -Ты о чем? Работу тебе нашла!
  -Таня я все знаю ты вампир. Да и эти все тоже скорей всего.
  Напрямую сказала Винницкая. Таня сделала лицо, будто сестра сошла с ума. Но Агафья надевая шелковый халат, подошла к ним уже близко, задала вопрос.
  -Да, а зачем ты привезла сестру к нам Таня? Я вижу, она о нас все знает, и думаю ее "парню" это вряд ли понравиться!
  -Я ей велел!
  Появился Валентин.
  -Мы же говорили.
  Обратилась мать к сыну, сверкая глазами. Алена всматривалась в их настоящую сущность, лица без магических масок, сжав амулет руками. Ей стала жалко сестру связавшуюся не с теми, кем надо.
  -Так значит, ты все знаешь?
  Улыбнулся Валентин как всегда самоуверенный.
  -Я конечно не подарок, но твой ухажер, похлещи, будет. Эй, Морок слышишь? Мы тебя ждем!
  Заорал вампир. К ним подошел слуга с графином крови и тремя фужерами.
  -Твой любимый должен мне кое-что достать, и пока он мне это вещь не отдаст, ты поживешь у нас.
  Он поднес бокал с красной жидкостью к губам.
  -Большей глупости ты еще не делал!
  Сказала мать, беря свой кубок, уходя.
  -Извини, тебе не предлагаю, ты пока такие напитки не пьешь. Но я думаю скоро все измениться.
  Насмехался Валентин.
  -Алена может, позовешь свою любовь! А то я уже заждался!
  -Не надо я уже здесь!
  Сказал Морок.
  Денис появился за спиной Винницкой, все его называли Мороком, а Алена хотела видеть его душу. Она сжала амулет черная тень покрывала тело любимого. Туловище, руки, ноги и голову разделяли желтые разрезы, просвещающиеся сквозь одежду Дениса.
  -Принес?
  -На!
  Ответил Морок и протянул руки, будто на них что то лежало.
  
  Оборотень.
  Костя готовился к смерти, он закрыл глаза.
  -Зеркало, вымойте его!
  Орал Лекан.
  -Убейте щенка!.... Нет только не это!
   Царь завыл, что-то произошло. Кручинин раскрыл веки. Лекан перевоплотился в зверя, лохматого трехметрового оборотня с длинными остроконечными ушами, в пасте у царя не хватало пара верхних зубов. Он в бешенстве разрывал на части своих слуг, на коричневом полу лежало тело Гавриила. Сделав круг по комнате, оборотень бросился на Костю.
  Туман поглотил парня, и он оказался в доме Агафьи.
  
  Морок.
  Темный призвал кровь обращенного. В его руках появился серебряный поднос, а следом за ним в тумане принесло Костю.
  -Кто это?
  -Благодаря его крови ты получил зеркало!
  Ответил Валентину Морок.
  -Ты получил, что хотел мы пойдем!
  Темный протянул руку Алене и показал Кручинину подойти поближе, видя, как тот начинает от страха перевоплощаться. Но Вампир схватил за руку Винницкую, прижал к своему телу, раскрыл пасть и клыками нежно коснулся ее шеи.
  -Нет, постой!
  С такого не удобного положения пробурчал Валентин.
  -Мы же договорились.
  -Морок ты еще поможешь достать энергию Хортицы.
  -Оборотень!
  Завизжала Таня, увидев уши, вылезшие у Кости. На ее крик сбежалась охрана и взяла под прицел не знавшего ровным счетом не чего парня.
  -Стойте!
  -Не трогайте волка!.. Пока!
  Подтвердил просьбу Морока вампир.
  -Таня вызови мать, пусть несет Себастьяна.
  Юная вампирша достала телефон раскладушку.
  -Зеркало у нас несите кровь.
  
  Люди.
  Алена наблюдала за всем происходящим молча, да и Костя пытался быть в сторонке. Их вдвоем окружили охранники, пока правители занимались делами. Агафья принесла пробирку, вылила на серебряный поднос кровь. Валентин пальцами мешал красную жижу по подносу, вглядываясь в появляющиеся изображения прошлого. Руку он периодически облизывал.
  -Перенеси нас туда!
  Указал пальцем наконец-то он.
  -Только с ними!
  Поставил условия Морок, указывая на заложников.
  -Как хочешь.
  Согласился вампир. Из темного вышел туман, захвативший Агафью, Алену, Костю и Валентина перенеся их на остров Хортица.
  -А я!
  Возмутилась Таня оставшаяся в коттедже.
  Перед ними стояла гранитная плита в ней торчала рука трупа.
  -Себастьян?
  Спросил Морок. Валентин кивнул.
  -Открывай!
  Темный соединил руки у груди, глаза его покрыла черная пелена.
  -Сила!
  Заорал он, из ротовой полости пошел ветер, руки засияли. С ладонь потекли огненные реки, покрывшие пламенем вход в сокровищницу энергии. На камне образовалась трещина. Морок руками раздвинул обломки гранита.
  -Мама пошли!
  -Стоп.
  Тихо сказал темный вслушиваясь в звуки ночной природы, все замерли на месте. Послышалось, как земля вздрагивает, подкидывая опавшие желтые листья. Из леса выбежал Лекан.
  -Убью!
  Орал он. Валентин схватил мать на руки и бросил под лапы зверя.
  -Пошли!
  Велел вампир и первым забежал в пещеру. Морок и Костя с Аленой спешно последовали за ним. Агафья лежащая на земле раскрыла рот, будто задыхается, показала клыки. Оборотень отступил от нее, бросился за остальными. Но щель слишком мало оказалась для тела зверя, и он перевоплотился в человека.
  Они шли по каменному туннелю на свет. В конце оказалась комната, где находился склад золотого оружия, а в нише сталактита горел шар.
  -Третья сила!
  Сказал Валентин, подходя к нему ложа серебряный поднос на пол пещеры. Взял энергию Хортицы в руки, сунул в туловище. Сияние осветило всех. Тело вампира покрыли татуировки. А Алена сжав амулет, увидела в его теле душу.
  -Зеркало!
  Влетел Лекан бросаясь на Валентина. Тот попытался угрожать клыками, но они исчезли. Вампир оттолкнул оборотня, тот упал и стал человеком. Кожа царя приобрела живой цвет. Из глаз он пролил слезы.
  -Боги я человек! Я человек! Как я давно ждал этого! Вы простили меня!
  На древне греческом начал молиться Лекан. Валентин воткнул в сердце врага копье лежащее в углу.
  -Спасибо!
  Перед смертью сказал царь.
  -Пошли отсюда.
  Велел Морок своим знакомым, бросая энергетический комок в вампира. Заряд отбился от Валентина и полетел за темным. Они бежали, спотыкаясь из пещеры, и только на выходе энергия ударила Морока в спину. Он упал на колени, Алена помогла встать.
  -С тобой все хорошо?
  -Нормально!
  Ответил тот.
  -Где мой сын?
  -Иди туда, он получил что хотел!
  Агафья побежала в сокровищницу энергии.
  -Я!..
  Начал Костя Кручинин.
  -Ты больше не оборотень.
  Сказал темный, парень схватил себя за голову, не веря своему счастью.
  -Правда?
  Переспросил.
  -Чистая.
  Ответил Морок улыбаясь. Алена Винницкая отвела любимого в сторону, обняла нежно..
  -Хотела спросить, что такое Морок?
  -Я уже этого не знаю.
  
  Вампиры.
  -Убейте его! Валентин опасен для нашего клана!
  -Он же ваш сын!
  Агафья разорвала голову осмелившемуся противоречить ее приказу.
  -Уничтожить! Стереть с земли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"