Елена С. : другие произведения.

Слишком много вопросов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Слишком много вопросов

   Мясо было пережаренным. Предупредила официанта, чтоб с кровью - и на тебе! Фиг ему теперь, а не чаевые. А может, он не причём? Может это повар? Влюбился, например? Нет, там скорее не повар, а повариха. Я представила себе полулысую блондинку на два центнера. Как будто прочитав мои мысли, из-за ширмы вынырнула толстая повариха. В грязном халате, с запахом лука и дешёвых духов. Между пуговиц мелькнули трусы, протёртые на всех выпуклостях. Бррр... Повариха прошлась по залу внимательным взглядом, остановилась на мне, сощурилась и исчезла. Она что, мысли читает? Ладно, пусть читает. Интересно, бывают ли любовники у таких тёток? Собственно, какое моё дело? Неужели, я сравнила её с собой? Нашла с кем сравнивать. Мне-то хватает и мужиков и того, на что они кидаются. Плюс фиолетовый макияж, плюс естественнaя брюнеточность. Короче стиль "вамп" - хоть в комиксы срисовывай.
   Но вернёмся к нашему мясу. Что теперь с ним делать? Таким даже коты отравятся. Впрочем нет, коты - не каннибалы, они это мясо есть не станут. Непонятно только, с какой стати цены в этой забегаловке шальные. Пора менять точку. Хотя бы из-за названия. "Дракула"! Во дали, застрелиться чесноком. Лучше бы мавзолей так назвали. Правда, интерьер действительно смахивает на гроб. Тяжёлые шторы, кровавые атласные стены, пронзительно белые скатерти в контраст... ага, свечи. Музыканты адажио из "Лебединого Озера" наигрывают. Под такое стоя заснуть можно.
   - Девушка, у вас озабоченное лицо. Вы озабочены своим одиночеством?
   - Я им наслаждаюсь. А вот вы озабочены тем, как лишить меня моего наслаждения, - мне не обязательно поворачиваться на голос. Я знаю кто это. Я этого бледного интеллигента вычислила ещё за 15 минут до того, как он решился подойти.
   Надо отдать должное, мужское отродье бывает весьма и весьма. Типа этого. Томные восточные глаза, густые кудри...
   - Странно...
   - Что странного, вьюноша? Видите, девушка занята истреблением алкоголя на спор. Неужели вы не хотите, чтобы я попала в книгу рекордов Гинесса?
   - Просто я как-то привык, что девушки меня сами завлекают, - он, действительно, был озадачен.
   - Чем же я могу вас завлечь? Может вам грудь с пирсингом показать для завлекаловки? Так у меня пирсинга нет.
   Нормальные мужики после таких слов делают вид, что не верят и требуют доказательств. Этот что-то не клюёт. Дефективный, что ли? Его, наверное, мама рожала в конце месяца, когда у роддома план горел. Вон, повернул голову в сторону, высматривает кого-нибудь попроще. Смотри-смотри, барашек ты мой, чернобровый, вечер только начался. Народу - одни мужики. Можешь, конечно, подкатиться вон к тем двум блондинкам. Они определённо профессионалки и, обслужат тебя по студенческому билету, со скидкой. Правда, потом все 300 лет лечиться будешь. Впрочем нет, триста лет ты не протянешь. Уж слишком симпатишный. Это тебя и доконает. Так что иди, мой шею на всякий случай.
   - Ну ладно, пошёл я, - обречённо промямлил он. Никуда идти он не собирался, просто хотел посмотреть на мою реакцию. Хорошо, сыграем в поддавки:
   - Да, конечно. Если, мама вам приказала явиться ровно в семь, - ах -я чуть раздвинула ноги и, как бы в задумчивости, провела пальцем по чулку от колена вверх. - Раз у вас нет желания развлечь одинокую даму, - бум - бретелька совершенно случайно упала с плеча, - то конечно.
   Ну, студент! Удивил. По глазам видела, что готов, но ушёл-таки. Неужели ему так мало денег выделяют на обеды? Так мы не голодные и не гордые. Нам ваши деньги не нужны, можете потратить их на блондинок.
   А это кто там подруливает? Мда, такой церемониться не станет. Можно заранее расстёгивать пуговицы, чтоб не порвал. Только чего он так долго ждал? Я ж войти не успела, как этот мачо прилип к моему декольте, словно у него там выпас. Сколько можно? Сейчас глаза в лифчик упадут. Плотный, артистично небритый, татуировка на шее. На спор: или боксёр в отставке или вышибала.
   - Девушку не интересует знакомство со свободным художником?
   Ой-ой, мы ещё и свободный художник, вот трепло. Знаем таких непризнанных гениев стакана. Kисточками коктейли мешают, потому как деньги на миксер пропиты ещё в прошлом месяце. Но я же воспитанная. Я же правду мужчинам ни-ни:
   - Я всю жизнь мечтала быть натурщицей. Это так интересно. Прожектора. Мольберты. Вокруг художники ходят, смотрят, обсуждают. А ты сидишь голой задницей на холодном подиуме и думаешь: как бы дождаться перерыва, а то очень писять хочется.
   Свободный художник заулыбался всеми небритостями, отчего стал похож на пьяного деда Мороза. Иронии в моих словах он не уловил.
   - Моя мастерская хорошо отапливается. Надеюсь мёрзнуть нам не придётся, - он перешёл на шёпот, - да и пол-стаканчика HB* очень повышает температуру.
   Учись, студент, как нужно. Первое предложение:"Я - Альберт", второе: "Марш в постель". Впрочем нет, этот начал со второго. Молодец, меня тоже не стебает как тебя зовут. Как и твоё НВ. Говорят от него народ по стенам начинает ходить, так заводит. Только по стенам мне не хочется, своей дури хватает.
   - Ну что, девушка, решайтесь. Я тут недалеко живу, могу и на руках занести.
   Оказывается свободные художники привыкли выхаживать километры с девушками на руках. На руках он занесёт! Пройдёт два шага и упадёт в обморок от усталости. Он же только с виду крепенький, но скажите, что можно натренировать таскаючи штаны и палитру?
   Однако в обморок пришлось падать мне: мой ухажёр изъявил желание рассчитаться за меня в ресторане. Дурачок, тебе же потом опохмеляться не на что будет. Неужели мужик при бабле? Тогда какой же он нафиг художник? Темнит что-то. А я-то опасалась, что он попытается все недоразумения решить в ближайшей подворотне, потому как никакой студии у него нет, и живёт этот отросток нонконформизма где-нибудь в подвале или в кочегарке. Пока он разбирался с официантом, я накинула куртку и вышла на улицу. Музыкальный чип, встроенный в дверь, хлопнул крышкой гроба. Мимо проковылял нищий. При подходе ко мне нос его судорожно зашевелился, слепые глаза налились кровью, иссохшие пальцы с грязными ногтями потянулись в мою сторону.
   - Что девственницу почуял, старый блудник? А ну, гэть отсель!
   Нищий торопливо юркнул за угол.
   За последние сто лет климат на планете не поменялся: по колено туман, а выше розовые сумерки. Золотая фольга, распылённая в верхних слоях атмосферы, весь световой день блокирует солнечный свет. Население боится загара. Теперь даже если захотят под солнце - не получится. Правда, говорят, что существует кристалл, способный абсорбировать эту фольгу. Но он вшит в одного из элитных. Тех, кто с хвостом. Брехня, наверное. Хвостатых давно не уже нет.
   От дома отделилась тень и шагнула в мою сторону. Во, студент, даёт. Бедный парень мёрз всё время, ждал пока я выйду. Да за одно это я бы с тобой с удовольствием всё, что пожелаешь. Только теперь слишком поздно - мой художник уже выскочил из двери, подхватил меня под талию. Отойти мы не успели. Сзади раздалось шипение. Художник замер. Неужели испугался, Ван Гошечка! Тогда готовь уши под обрезание. Я оглянулась. По лицу студента поползли ветви тёмных вен, верхняя губа оттопырилась демонстрируя вполне приличные зубки подрастающего вампира. Ну и кого ты, мальчишка, своими молочными тяпками напугать хочешь? Дантиста? На земле уже сто лет как исчезло человечество. Одни вампиры и остались. Правда, питаться стало нечем - хоть друг друга грызи. Изобрели в лабораториях какой-то синтетический кровезаменитель, а у него побочный эффект оказался. Из-за этого нынешние вампиры ни летать, ни регенерировать, ни нюхать толком не могут.
   Я вдруг почувствовала, как пальцы, обнимающие мою талию, превратились в грабли. А я, дура, ещё не поверила на счёт "занести домой на руках"? Этот и бегемота до дома допрёт. Хорош, бедный мазилка, под три метра росту и столько же в ширину. Клыки - зависть саблезубых тигров. Откуда-то из-под чёрного пальто взметнулся толстый хвост. Теперь ясно откуда у мужика бабло. Хвосты разрешено иметь только элитным вампирам, из секретного управления. Решил порезвиться, инкогнито прогуляться, Гарун ибн Рашид, хренов? А ты что, студент, допрыгался? Дотявкался? Ладно, пожалею тебя на этот раз:
   - Эй, малыш, быстренько извинись перед дядей. Ты видишь, у нас серьёзные отношения, а ты под ногами путаешься. А ты, - поворачиваюсь к художнику, - зря обижаешься. Это мой младшенький братец меня блюдёт. Пойдём, не нервничай по мелочам, - я дёрнула элитного за хвост. - Hадеюсь, у тебя есть хвост получше этого.
   Студент исчез, элитный сдулся и через две минуты мы входили в его квартиру. Он действительно косил под свободного художника. Запах разбавителя, свежего грунта и какой-то затхлости давил на обоняние уже на первом этаже. Вдоль стен стояли начатые и законченные холсты в чёрно-красных тонах. Пустые тюбики красного кадмия отстрелянными гильзами устилали пол. Кот, спящий на потолке, завидев нас оттолкнулся зелёным хвостом и поспешно ретировался в форточку.
   Самое предсказуемое животное - это мужик. Мы не успели войти, как он меня облапал - наверное охрана так детально гранаты на террористах не ищет - и без лишних разговоров попытался завалить поверх своих натюрмортов.
   Ага, буду я ещё в этом мусорнике одежду пачкать.
   - Я свободная женщина и предпочитаю лидировать.
   Он послушно разгрёб краски и лёг на спину. Я взгромоздилась сверху, придавив его руки коленями, поглаживая бугры давно отмерших крыльев, щекоча губами за ухом, там где пульсировала артерия.
   Прошло сто лет с тех пор как вампиры покорили Землю. Они загнали людей в катакомбы, в пещеры, в норы, стёрли с поверхности планеты. Но после того, как недавно в человеческой слюне был обнаружен фермент, превращающий вампиров в людей, ситуация поменялась. Теперь они, вампиры становились жертвами, а мы, люди, - охотниками.
   - Слышь, художник, а ты уверен, что вампиры хозяева на Земле? По-моему это ещё вопрос.
   И я вонзила зубы.
   ________________________
   *наркотическая модификация human blood, попробуйте, вам должно понравится

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"