Др Смертин : другие произведения.

Зато потом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перед прочтением - облизнуться!

  Зато потом...
  
  
   Удобное время для разговора тет-а-тет с сестрой настало, наконец. Сейчас отец не мог нас подслушивать и, очевидно, злился. Я начала понимать его с тех пор, как у меня самой появилась дочь, которая теперь втихаря от меня общалась со сверстниками. Однако это не заставило меня считать, что папа - прав. У всех есть право на личную жизнь и пристрастия. У сестры - тоже. Ей, как младшей, мало что позволялось, и надзор за ней был куда жестче, чем за мной, например. А выговориться ей ох как хотелось!
   Но в этот раз речь пошла не о ее детских проблемах.
   -- Хай, сестра, давно не терлись, - это она меня так приветствует, - побазарим?
   -- Здравствуй, сестренка. Какие проблемы? - А это уже я. Почувствуйте разницу.
   -- Мои? Голяк. Все так квело, застой. Парюсь потихоньку. А ты?
   -- Тоже кручусь, как видишь. В движении жизнь, не так ли? Ты хотела меня о чем-то спросить, - не предположила, а заключила я, так как знала сестру лучше всех на свете и видела ее "насквозь", несмотря на все ее словоблудие и привычку прятать глаза от собеседника.
   -- Цельно. Есть такая тема, во-от, - это был максимум откровенности, который она могла проявить в ее подростковом возрасте. И на том спасибо. Но, видимо, пришла пора и ей по-взрослому взглянуть на мир. Я уже поняла, о чем она спросит.
   -- Интимный вопрос? Давай, как обычно. Между нами нет секретов. Спрашивай.
   -- Я про этих, - она замялась-таки и перешла на нормальную речь, - ну с которыми ты... Точнее, которые тебя... - Еще стесняется, сестренка. Это хорошо.
   -- Ты про вампиров, что ли? Ну и...
   -- Да, про них. Скажи, только честно, они как... В смысле - как ты, когда они это делают?
   -- Понимаю. Тебе приходит пора. Скажу. Это - ОЧЕНЬ приятно! - Я с внутренней ухмылкой представила, как она зарделась. Что ж, я тоже когда-то так волновалась, перед первым разом. - СНАЧАЛА приятно, - уточнила я.
   -- А потом? Когда становится противно? - Она плохо скрывала дрожь в голосе. Не терпится ей.
   -- Противно не бывает. Просто приедается. Когда понимаешь, что слабеешь и не успеваешь восстанавливаться, то хочешь порвать с этим, но уже не можешь.
   -- Так это опасно?!
   -- А как же! Взгляни на нашего брата Марика - высох весь, морщины километровые по всему лицу. И я уж не та. Скажу по секрету, кровь у меня совсем почернела. Да и мало ее. Усыхаю.
   -- Да нет, ты классно выглядишь! - Вот ведь нахалка, врет в лицо. - А тот наш брат, что был перед Мариком - он тоже от этого... Ну, погиб, да?
   -- Конечно. Давно. Даже я не помню. Все там будем. Испугалась? - Я знала, что ее бьет дрожь, хоть и не могла этого видеть. И радовалась этому: может хоть младшенькая избежит этого семейного проклятья. Правда, оставался еще один братик, но он был совсем ребенок, умом-разумом еще не обзавелся - с него и взять-то было нечего. А сестренка - была на краю пропасти - и к ней уже отправились. Надо было ее предупредить, но я решила напугать - чтоб она сама для себя все решила и приняла меры.
   -- Я? Чего мне бояться? Может, я сумею справиться и побороть привычку! Я моложе, а, значит, сильней.
   -- Еще скажи "умней", - тут я специально наступила на ее больную мозоль, зная, что она сильно комплексует из-за своих умственных способностей. - Ну-ну. Только помни, что обратной дороги нет. - Интересно, дошло до нее хоть что-то?
   -- Заметано. Будь, Гера.
   -- До связи, Венера.
   Тут мне вдруг показалось, что отец все-таки услышал наш разговор. Может, дочь моя Селена решила перед дедом выслужиться, а, может, краснокожий брат Марс постарался уберечь меня от судьбы Фаэтона или от своей, немногим лучшей судьбы - не знаю, но ясно, что кто-то из них шепнул папе. И точно - над немеркнущим ликом Гелиоса взметнулись брови протуберанцев!
   Первым, конечно, погибнет корабль, везущий буровую установку к Венере. А уж потом, через сутки, накроет и меня вместе с моими десятью миллиардами любимых кровопийц. Опять буду корчиться от ожогов, опять буду ждать, когда же, наконец, вымрут динозавры. Зато потом, через миллион лет, когда нефть во мне снова созреет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"