Верховод Рина : другие произведения.

История одной стихии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет, но скоро будет. Уже давно меня мучает эта история, мешая писать "Ходящую по Граням". Решила начать писать (может хоть тогда отпустит?)...

Пролог

В просторной комнате оформленной в тёмных тонах царил уютный полумрак. Помещение освещали лишь небольшие магические светильники на потолке, имитирующие звёзды, и огонь камина из чёрного с золотыми прожилками камня. Но и этого света хватало чтобы осветить обстановку комнаты.

Большая пушистая белая шкура перед камином светлым пятном выделялась на тёмном полу. На ней находились два больших уютных кресла с небольшим стеклянным столиком между ними. И пара забитых книгами стеллажей до потолка, ютящихся между плотно зашторенными окнами и тяжёлой каменной дверью.

Тишину в этом тёмном царстве нарушал лишь треск дров в камине, что создавало ощущение отсутствия живых в комнате. Хотя пару существ занявших кресла было бы сложно назвать живыми опираясь на привычные признаки жизни. Дышали, ели, пили и спали они скорее по привычке, нежели из-за необходимости. Да и убить их невозможно, временно развоплотить, не надолго лишить материальной оболочки - да, но не убить, в первые пять тысяч лет подобная вероятность существовала, но не сейчас когда уже они сами забыли как долго длится их существование.

Возраст девушки и юноши нельзя определить по их лицам или телосложению, истинное число прожитого ими времени можно было определить только по вечности отражавшейся в их глазах. Девушка задумчиво вертела в руках бока с густоватой бирюзовой жидкостью с щекочущим обоняние ароматом и любовалась бликами играющими в стеклянных гранях. Парень с чуть ехидной улыбкой следивший за действиями девушки со смешком спросил:

О чём задумалась, Разрушение? Неужели придумала новый способ уничтожения миров и теперь решаешь на ком первом его опробовать?

Ну что ты, Созидание! Если бы моя коллекция способов уничтожения дополнилась бы новой идеей мы бы тут не сидели, а были бы на пол пути к неугодному миру. - в голосе девушки проскользнула нотка недовольства недогадливостью собеседника.

Так о чём ты так напряжённо думала?

Всего лишь вспоминала с чего всё началось... Ну, помнишь са-а-амое начало, когда мы о существование друг друга не догадывались, а я вообще о своей истиной сущности даже не подозревала, помнишь?

Сколько миллионов лет минуло, уже и где те миры были не найти, да я и Вселенную с которой всё началось уже из памяти стёр, а ты всё никак забыть не можешь... хотя скорее не хочешь.

Глупый ты, Созидание, глупый. Сколько лет вместе существуем, а ты так и не смог понять, что если бы не те годы я бы уже давно как и все древние Демиурги растворилась в тканях Мироздания.

Ты мне ни разу толком не объяснила что такого из прошлого тебя в живых держит.

А я этого и не смогу объяснить, это пройти надо, а не объяснения слушать. Вот тебя что держит?

Ну, хотя бы миры.

А меня память, а миры... миры уже ничего кроме скуки и раздражения не приносят.

Тебе слишком быстро всё надоедает.

А я и не спорю. Я уже всё что хотела перепробовала, может когда-нибудь и повторю... А сейчас отстань и дай спокойно поворишить память первых лет моей жизни. - с этими словами девушка отвернулась к огню и больше на своего собеседника никакого внимания не обращала.

Первая часть

Самый хороший учитель - это опыт.

Берёт дорого, но объясняет доходчиво.

Глава 1

Никогда не любила больницы. За те две недели что я нахожусь в этой отдельной "чумной" палате стерильная белизна помещения надоела до тошноты. Но если днём ещё как-то можно было порадовать глаз хотя бы скромным клочком голубого зимнего неба из окна, то ночью палата превращалась в склеп, в который сквозь плотные автоматически закрывающиеся жалюзи не проникал ни единый лунный лучик.

Я полулежала откинувшись на порядком помятую подушку. Н-да уж, этой постельной принадлежности не хило от меня досталось, пару раз я жевала её края чтобы не проглотить язык или не заорать от невыносимой, как мне тогда казалось, боли, а в нескольких местах она была продрана на лоскуты когтями. Последние шесть дней мне было совсем не до терзания бедной подушки, я не то что пошевелиться, а порой и вздохнуть нормально не могла.

И вот сейчас, когда страшная болезнь заставившая Землю содрогнуться отступила, я сполна могу насладиться её экзотичными плодами. Пока искала карманное зеркальце на прикроватной тумбочке задумалась о том как всё таки наше правительство любит обманывать несведущий народ.

Взять хотя бы, к примеру, эту треклятую болезнь - Ангельская чума, как прозвали её в народе. Эта гадость появилась каких-то пять лет назад, но уже взбудоражила весь мир и унесла тысячи жизней. Меня до сих пор удивляет факт того, что наш Большой Совет допустил обнародование информации о том, что появление данного вируса дело рук исключительно государственных учёных, видите ли они хотели создать идеального человека по средствам открытия в нём особых генов, а в итоге создали чудовищную болезнь.

Вскоре после выхода первой передачи о Ангельской чуме телеканал закрылся из-за разорения, а все кто участвовал в создании передачи погибли при различных обстоятельствах, пусть факт их гибели и обнародовали, но провернули это так, что немногие догадывались о причинах истинной смерти. Потом в СМИ началось затишье и лишь изредка на каких-то сайтах или телеканалах появлялась отфильтрованная версия для потребителей, вроде как подтверждают, что да болезнь то есть, но не опаснее обычного гриппа.

Но люди уже всё знали и без этого, в городах всего мира появлялись заболевшие и за две недели менялись до неузнаваемости. Учёным действительно удалось открыть в человеке гены делающие его практически совершенным, но... В течение этих жалких двух недель организм полностью перестраивался как внешне, так и внутренне, и процесс изменения сопровождает столь сильная боль, что девяносто девять процентов заболевших умирают именно от боли.

Мне "посчастливилось" подхватить эту заразу. Первые дни думала с ума от боли сойду, но день на четвёртый, когда изменились кожа, ногти и волосы и начали меняться кости и мышцы думать я перестала... совсем. В голове лишь набатом билось настойчивое желание сдохнуть поскорее. Когда начали меняться внутренние органы время для меня перестало течь и дни слились в бесконечную агонию.

Взглянув в зеркало невольно вздрогнула. Ну и куда делась та симпатичная сероглазая девчонка с коротким ёжиком рыжих волос и мягкими чертами лица? На меня слегка светящимися в темноте золотыми глазами смотрело существо явно не от мира сего. Откинув назад непокорный водопад золотых волос до середины бедра, я с удивлением рассматривала точёные черты лица, слишком идеальными они были.

Боль ушла всего час назад и всё это время я не рисковала осматривать себя. Переведя взгляд с лица на тело не удержала тяжелый вздох. Красивые, но сильные руки и ноги, осиная талия и приятные глазу ценителя женской красоты округлости на своих местах. Похоже над внешностью, чтобы не привлекать лишнего внимания, придётся очень сильно поработать.

Если волосы можно остричь и перекрасить, глаза спрятать за линзами, а черты лица испортить по средствам неправильного макияжа, то над стилем одежды проблем будет больше. Ну, ничего, бесформенные вещи и одежду не правильного покроя ещё никто не отменял. Пусть это и несколько не удобно, но во время выходов на люди потерпеть можно.

Радует меня пока только то, что хоть мышцы и изменились, но сила заработанная упорными тренировками и постоянными физическими нагрузками не только осталась, но и значительно приувеличилась.

Знаю, другие бы на моём месте от приобретённой внешности были бы в восторге и прыгали бы до потолка, но не я. Мне прекрасно известно сколько от такой экзотики проблем. К тому же посмотрев на меня сразу станет ясно, что я как у нас говорят "Ангел", а после пережитой боли большинству выживших так личность коробит что их предпочитают десятой дорогой обходить, потому как нет смерти ужаснее чем от рук оскорблённого непонятно чем "Ангела". А мне проблемы с окружающими ни к чему, и так за глаза демоном или маньячкой называют.

Тишину комнаты, до того нарушаемую лишь городским шумом доносившимся из окна, разбил скрип открываемой двери. В палату спиной вперёд вошла молоденькая медсестричка. За дверью явно кто-то стоял и судя по глупому хихиканью медсестры этот кто-то явно мужского пола.

Хм.. Что она у меня в палате забыла? А! Точно, сегодня же последний день и она пришла удостовериться в том что я окочурилась, в моё выздоровление никто кроме матери и не верил. Хотя быть может они были правы, играть прежнюю роль я не собираюсь, пожалуй, эта болезнь мне на многое открыла глаза.

Девушка по всей видимости в ближайшее время оборачиваться была не намерена, а мне вид её спины уже надоел.

Никакого уважения к пациентам. - неожиданно для меня шепот вышел довольно громким за счёт ставшего глубоким голоса, слегка хриплого из-за сухого горла. Эффект он произвёл на медсестру великолепный, она подскочила и развернувшись уставилась на меня удивлённо-испуганным взглядом.

Да, да, несмотря на все ваши отрицательные прогнозы и тотальное уничтожение надежды в членах моей семьи я выжила. - раз говорить она не собирается, то это буду делать я.

Девушка испуганно ойкнула и исчезла за дверью. Ну вот, а я только собралась стребовать с неё стакан воды, а в идеале бутылочку... пятилитровую, ибо пить хочется неимоверно.

Через пять минут, когда я раздумывала над тем подождать ли мне кого нибудь из медперсонала или же плюнуть на всё и отправиться на поиски живительной влаги самостоятельно, скрипучая дверь оповестила меня о посетителях.

В комнату шагнули две фигуры в тёмных плащах и закрыв дверь замерли на пороге. Темнота с моим теперешним кошачьим зрением не была помехой и мне удалось опознать в вошедших мужчин о чём свидетельствовали широкие плечи.

Тот что справа поднял руку и щелчком пальцев включил свет. Прикрыв на мгновенье глаза, перестраивая зрение, я проверила свой резерв. Ну что я могу сказать... Если раньше я могла похвастаться тщательно скрываемым средненьким уровнем, то теперь вполне могу поспорить с архимагом и выйти из спора не только живой, но и победившей. Хотя что-то меня в этой силе смущает, есть в ней какая-то неправильность, ну да ладно с этим я позже разберусь. А сейчас мельком взглянув на ауры своих визитёров невольно скривилась.

Маги. Тот что свет включал не многим слабее меня, а второй совсем слабенький, я бы его и со своим прежним резервом под орех разделала, даже не ломая маскировку слабенькой овечки.

Когда я соизволила открыть глаза, мужчины успели снять плащи. Тот что с уровнем архимага выглядел слегка встрёпанным, что усугублял неряшливый стиль в одежде и лохматая блондинистая шевелюра. Второй же красовался в чёрной форме военного покроя, довольно длинная для мужчины нашего времени смоляная шевелюра стянута в строгий хвост на затылке, холодные серые глаза сверлят меня взглядом профессионального киллера.

Но больше всего в этой парочке меня напрягало то, что они Государственники, как их называют люди. О этом красноречиво свидетельствует печатка на руке мага и нашивки у воина. Такие мир в крови утопят, но приказ выполнят. И если мои догадки верны, то эта парочка сюда не просто так припёрлась, а чтобы меня завербовать. Ну посмотрим, посмотрим, что вы нам предложите.

И что же господам Государственному Магу и Государственному Бойцу понадобилось от моей скромной персоны? - сначала хотелось сыграть беззащитную овечку как обычно, но мне так опостылела эта роль, что я махнув на всё рукой отбросила привычную и безопасную маску.

Самая малость, Алиса. - от звуков собственного имени меня перекосило, похоже правду говорили, что большинство "Ангелов" сразу имя меняют, потому как от старого их воротит, вот и меня знатно покоробило. Пусть в целом я ничего против этого имени не имею, но не по отношению ко мне, слишком уж оно мирное какое-то. Маг тем временем продолжил: - Что ты знаешь о такой организации как "Орден Хранителей"?

Лишь то, что доступно простому обывателю. Создан орден был спустя пять лет после Третьей Мировой Войны для защиты мирных жителей и наведения порядков среди населения. По приказу Большого Совета в орден отбираются лишь лучшие кандидаты. В миру члены ордена известны как Защитники. - весьма сжато рассказала я известную всем информацию, подозрительно глядя во внимательные голубые глаза мага.

Ты забыла, что помимо Защитников есть и Палачи. - в голосе воина звенела сталь.

В мире уже десять лет нет ни одного Палача. - никто из простых людей не знает почему, но после смерти последнего Палачей больше не было.- Но всё же какова истинная цель вашего появления? Я очень сомневаюсь, что вы пришли лишь ради того, чтобы задать вопрос, ответ на который знает даже ребёнок.

И правильно сомневаешься. Ты ведь наверняка уже догадалась о цели нашего появления. - маг внимательно следил за моей реакцией хоть и напрасно, я проследила чтобы на лице не появилась не одной истинной эмоции.

Даже если и так, я хочу услышать от вас истинную цель, а свои догадки предпочту оставить при себе.

Ну что ж, раз так... Орден Хранителей предлагает тебе вступить в наши ряды. - похоже что маг особых надежд не питал и потому мой ответ его удивил.

Я согласна. И что за роль вы мне отведёте? - ну что вы смотрите так обескуражено? Мне так опостылело собственное существование, что я не упущу шанса изменить свою жизнь, надеюсь что хотя бы сейчас в лучшую сторону.

Право выбора остаётся за тобой. - подал голос воин.

Интересно... Сомневаюсь, что из меня выйдет хороший Защитник. А вот судьба Палача вполне мне подходит. - глаза блондина удивлённо распахнулись, а вот его товарищ лишь ухмыльнулся, он был уверен именно в таком ответе.

Хотя могу поспорить, что этот мужчина просто посчитал меня одной из тех безумных машин для убийств, которыми становились мои предшественники. Хм, придётся его разочаровать, потому как я себя к ним не причисляю.

Ну что ж. Раз этот вопрос решен, можно перейти к следующему. Но сначала распишись вот здесь, - маг быстро справился с удивлением и теперь протягивал мне какие-то бумаги и ручку, извлечённые из мини-портала.

Не задавая глупых вопросов вроде "Что это?", я забрала договор. Внимательно изучив содержание бумаги, в которой оговаривались условия магического договора, я поставила в нужном месте размашистую роспись. Документ сверкнул багровым светом и исчез. Условия на которых заключался договор меня вполне устраивали.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"