Псайрес Верина Мария : другие произведения.

5. Выборы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А как-то в лесу решили устроить выборы! :)

   Выборы.
  
   Маленький домик сотряснулся от взрыва. Кашляющий эльф спешно распахнул окна и дверь и бросился искать жену.
  - Милая, где ты?
  - Тут я... кхе-кхе-кхе... - чумазая эльфея выползла из-под обломков стола. - Ох... апчхи...
   Помогая жене подняться, эльф облегченно вздохнул.
  - Нет, ну я была уверена, что уж в этот раз получится, - от злости женщина топнула ногой. - Ничего не понимаю! Может, не стоило смешивать в таких пропорциях?
  - Любимая, не волнуйся. Подумаешь, получится в следующий раз. Экспериментируй сколько хочешь. Дом я, в крайнем случае, новый отстрою, уж в седьмой раз у меня получится гораздо быстрее, чем в первые шесть.
  - Это средство от мигрени не дает мне покоя. Я должна его сделать, - пожаловалась жена, - вот если бы у меня был подопытный...
  Ласковый взгляд любимой заставил эльфа торопливо попятиться.
  - Милая, это не очень хорошая идея...
  - Ну, что тебе стоит, - призывно улыбаясь, женщина размяла пальцы. - Глядишь, и дом отстраивать не придется...
  - Его просто некому будет строить, - проблеял муж. Эту улыбку жены он знал слишком хорошо. Инстинкт самосохранения настоятельно требовал телепортироваться или просто драпать как можно дальше. - Если ты хочешь развода, то так и скажи, и вообще...
  - Я не помешал?
   Эльфы удивленно воззрились на переминающегося у порога вампира. Как он подошел, они не слышали. Как всегда вампир был сама элегантность: белоснежная рубашка с жабо, черные брюки, заправленные в сапоги, длинные волосы стянуты в хвост.
  - О, Стефан, как я рад, что ты зашел! - эльф быстренько цапнул шокированного столь радушным приемом вампира за рукав. - Чаю, кофе, крови? Есть третья отрицательная и вроде первая положительная.
  - Рад приветствовать, несравненную госпожу, - вампир отвесил изысканный поклон эльфее. - Привет и тебе, друг.
   Не иначе само провидение послало к ним вампира, и эльф прикинул, что его шансы выжить стремительно растут. Его чокнутая женушка, возможно, получит своего подопытного - хотя жаль, вампир ему всегда нравился - либо на время забудет о своих опытах.
  - Искренне рада тебя видеть, Стефан, - эльфея щелкнула пальцами, и следы взрыва моментально исчезли. - Так что пить будете?
  - Да я вообще-то... - вампир понурил голову. - У меня опять аллергия... я...
  - Ох, прекрати, - женщина только отмахнулась. - Садись, сейчас организуем в лучшем виде.
  - Что новенького? Как поживает Мили? - эльфея деловито стала растирать корешки в ступке.
   Мили жена Стефана очаровательная юная вампиресса, веселая и непосредственная имела один, но существенный недостаток - она все время чем-то увлекалась - то шитьем, то фехтованием, то гипнозом, то гаданием, при этом каждый раз она подходила к своему увлечению со всей серьезностью: покупала кучу книг, амулетов, ходила по шаманам и ведунам, закупала необходимые инструменты, короче, разоряла мужа, как только могла. При всем при этом Мили решительно ничего не умела делать, но была уверена, что она еще себя найдет. Раз в два месяца любящий супруг производил генеральную уборку их замка и по возможности продавал все недавно закупленные книги и инструменты.
  - Ох, даже не спрашивай. Мне до сих пор дурно! - жалостливо вздохнул вампир.
  - Да, ладно, - эльф хлопнул друга по плечу. - После того, как Мили решила стать некромантом тебя уже ничего не должно пугать.
  - Нет, слава Богу с этим покончено, - улыбнулся вампир. - Мили страшно боится трупов и приведений, да и холодных подземелий побаивается. У нее теперь другая фишка.
  - Какая? - эльфея внимательно изучила все ссыпанные в бокал травки, достала кинжал и неловко примерилась. Эльф только покачал головой, отобрал оружие и сделал аккуратный надрез на запястье жены - ему никогда не нравилась эта процедура, но никак остановить он ее не мог. Когда в бокал натекло достаточно крови, эльф поцеловал порез - кожа моментально затянулась. - Пей.
   Вампир залпом осушил бокал и выдохнул:
  - Она собирается баллотироваться на выборах Правителя леса.
  - Чего?! - воскликнули хором эльфы.
  - А вы не слышали? - посмотрев на удивленные лица друзей, вампир пояснил. - Оборотень решила, что власти короля и графа недостаточна. Она решила, что надо ввести титул Правителя леса, чтобы наконец наступил порядок.
  - А сейчас, типа, беспорядок? - уточнил эльф.
  - Это Камилия придумала? Мда, я так и знала, весной всегда обострение у психов, - всплеснула руками эльфея. - Надо ей мою новую успокоительную настоичку дать. Это новый рецепт! Правда, я ее еще не опробовала.
  - Милая, это та настойка, после которой я дом в третий раз отстраивал? Это будет расценено как покушение на убийство.
  - Нет в четвертый. Не волнуйся я ее почти полностью усовершенствовала.
  - Почти...
  - Не придирайся к мелочам.
  - Ребят, - вампир не выдержал, - а, может, кто из вас лучше баллотироваться будет. Ведь там не кандидаты, а страсть одна. Вот ты, дружище, прекрасно справишься, - Стефан с надеждой глянул на эльфа. - И поговорил бы с Мили...
   Эльфы заулыбались. План вампира был ясен как день, если эльф станет баллотироваться и намекнет вампирессе о своем желании стать правителем, то Мили сразу же уйдет. Какое-то непонятное восхищение эльфами была притчей во языцех. Стоило хоть намекнуть, что понравилось бы эльфу, Мили тот час же это делала.
  - Ни за что! - отрезал эльф.
  - А кто еще баллотируется? - полюбопытствовала эльфея.
  - Мили, оборотень, дракон, темный эльф, барсук, водяной и еще один лесной эльф - Лумиан. Завтра агитация на главной поляне у сгоревшего дуба, послезавтра на раздумье, а потом выборы.
  - Милый, - у эльфа от дурных предчувствий даже зубы заболели. - Нам просто необходимо сходить завтра на главную поляну.
  
   Лесные жители стали собираться на поляне задолго до рассвета. Многие даже не понимали, что собирается учудить оборотень, но интересно было всем. Особенно прельщало обещание бесплатной кормежки.
   Хмурый эльф наколдовал два резных кресла и с видом - как вы мне надоели - уселся первым.
  - Ну, милый, - эльфея погладила мужа по руке. - Мы же только посмотрим, - и задорно улыбнулась, услышав из соседнего кресла более сердитое сопение. Как ребенок, честное слово.
   Сам эльф так и не вспомнил, когда дал слабину. Последнее что он ясно помнил, так это зазывный взгляд жены. Потом были разбросанные вещи по всей комнате и безумная ночь страсти. Утро началось менее романтично: милая жена чуть свет растормошила любимого супруга, по-быстрому заставила впихнуть в себя завтрак и потащила на поляну, нагло заявляя, что ночью он ей-де обещал.
   На импровизированную сцену вышла русалка, по случаю сменив элегантный хвост на очаровательные ножки. Толпа шумно ахнула - русалка совершенно не озаботилась одеждой и, призывно всем улыбаясь, промурлыкала:
  - Голосуйте за водяного, не пожалеете.
  - Это произвол! - рявкнула одна из темных эльфей, за пояс удерживающая жениха, ломанувшегося на радостях отдать свой голос и похоже не только его водяной прелестнице. - Уберите ее!!!
   Леший моментально утащил русалку в сторону и кинул в речку. На сцену влезла лисица:
  - Ну, теперь, проблем, думаю, не будет, - послышались смешки, но лисица и ухом не повела, - Итак, представляю первого претендента - это дра...
  - Пустите... не трожь мой хвост... пусти ухо...- послышалась возня, клацанье зубов и на сцену пролезла оборотень, изрядно потрепанная с выдранным куском волос, но безумно сверкающая глазами. - Я первая!
  - Пересмотрим сценарий, - не растерялась ведущая. - Оборотень Камилия наш первый кандидат.
  - Да, братья и сестры, - оборотень выпятила грудь колесом и высокопарно продолжила. - Эти выборы моя идея. Во время одной из моих медитаций Вселенная нашептала мне из астрала, что короля Истарии и местного графа мало заботят наши нужды. Нам нужен новый правитель и это Я! Да, друзья мои! Я уже говорила, что стала Избранной Богами!
  - И не один раз... - прошелестело в толпе.
  - Я тебе говорил, милая, что та молния приложила ее сильнее, чем ты думала! - хмыкнул эльф, поневоле прислушиваясь. Кажется зря он дулся на жену, день обещал быть интересным. - Да и то растирание от блох не стоило ей продавать.
  - Кто ж знал, что она им не намажется, а вылакает и занюхает средством от клещей, - тихо фыркнула эльфея.
  - ...обещаю, друзья мои, - между тем надрывалась оборотень. - Я позабочусь о вашей карме, очищу ваши чакры...
  - Мы поняли, - лисица скинула разошедшегося оборотня со сцены. - К сожалению, время ограничено, но основная идея ясна. Следующая вампиресса Мили.
  - Ой, - молодая вампиресса, мило краснея, вышла на середину сцены. - Ну... я за Мир во всем Мире... и просвещение... и чтоб не было болезней... и чтоб все друг друга любили... и...
  - Все ясно, - лисица когтем поковыряла между зубов. Заяц, зараза, жесткий. - Следующий...
  На сцену вышел темный эльф.
  - Как вы знаете, граждане леса, нас, дроу, считают злобными и некрасивыми, но это пора прекратить! Если меня изберут, то я добьюсь, чтобы нас уважали! - остальные дроу дружно зааплодировали. - Так же я за мелкое частное предпринимательство, школьные реформы. У меня все, - эльф поклонился и грациозно спрыгнул со сцены.
  - Следующий...
   Дракон на сцену вышел в человеческом обличии и тут же засунул руки в карманы штанов.
  - Значит так, хватит всем лоботрясничать, - дракон глянул на притихшую толпу. - Строим казино, треть доходов мне, плюс ввожу налог на жизнь. Налоги будут платиться золотом или драгоценными камнями мне лично. В случае отсутствия финансов налоги принимаю странствующими рыцарями, крупным рогатым скотом или на худой конец натурой. Да, и молитесь, чтоб я не узнал, кто против меня голосовал. Все!
   Толпа облегченно вздохнула, когда дракон важно удалился со сцены. Лисица перевела дыхание и сердито глянула на свой мелко-дрожащий хвост.
  - Следующий кандидат - барсук...
  - Товарищи, - барсук подергал носом, - я за запасы на зиму. У молодежи ветер в голове. Сейчас весна, уже пора бы подумать, чем кормить зимой детей, как отапливать дома. Я обещаю все наладить. А теперь за работу.
  - Шоу кретинов, - неслышно вздохнула лиса и громко объявила следующего кандидата.
  - Народ, - водяной сально улыбнулся. - Ну вы видели мою русалочку, - мужская часть избирателей радостно заулыбалась, - вот что значит экология. У меня русалочек много, вот и будем все вместе экологию улучшать.
  - Да!
  - За экологию!
  - Да!
  - Да!!!
  - Тихо, уважаемые, тихо, - лисичка заметалась по сцене. - У нас еще один кандидат!
  - Заткнитесь! - рявкнула дракониха, до этого уютно свернувшаяся у дерева. У нее была еще куча дел, и яйцо проверить, и рыцарем перекусить, но она обещала мужу, что высидит предвыборную компанию до конца, в случае поможет убедить избирателей. Вот и мучилась бедная дракониха.
   Народ притих и лиса, кинув благодарный взгляд на свою спасительницу, продолжила:
  - Последний кандидат - лесной эльф Лумиан.
   На сцену влез пьяный эльф, попытался сфокусировать взгляд на своих избирателях, но потом плюнув на это заведомо проигрышное дело крикнул:
  - Народ, свободу всем угнетенным! Больше пива, больше водки, больше жратвы, больше русалок и прочих баб! За анархию! За... - продолжить столь увлекательную тему благородный эльф не смог, так как ноги отказали, но верные товарищи не позволили свершиться непоправимому - подхватили друга и стащили его со сцены.
  - Народ, не расходитесь, - воскликнул другой не слишком трезвый эльф. - Будем есть и пить! Мы угощаем!!! Голосуйте за Лумиана!
   Вопль радостной и изрядно голодной толпы разнесся по лесу.
  
  - ... а потом эльфам мало выпитого показалось, но все они напрочь забыли, как вино из воздуха доставать, вот и перепутали заклинания. Ой... - леший всхлипнул, когда эльфея положила примочку на синяк. - Взяли да и перенеслись в королевский дворец в обеденную залу, где король изволил принимать гостей из соседнего королевства. Я ж не хотел идти, да кто меня спрашивал! Вон они все там много говорили-обещали, а лучше б субботники в лесу устраивали, а то вон грязь какая! Я сколько у короля помощника просил, а все ни ответа ни привета. А королевская охрана как начала сразу морды всем бить. Они ж там все элита!
  - Милая, - эльф кивнул на мерцающее облачко формирующегося телепорта. - К нам гости.
  - Ты иди, леший. Теперь лучше будет. - Эльфея настойчиво выпроводила бубнящего лешего и закрыла дверь.
   Из телепорта вышел королевский гонец и тут же опустился на колено.
  - Милорд главнокомандующий армий Виании и Истарии, наследный принц Виании Фессет, миледи наследная принцесса Истарии Саиэль, разрешите доложить?
  - Докладывай, - эльф встал рядом с креслом, в котором с удобствами расположилась его жена.
  - Вчера в обеденную залу Его Величества короля Истарии телепортировалась группа лесных жителей, возглавляемая несколькими нетрезвыми эльфами. Они требовали признать действительными выборы Правителя леса. Им единогласно был выбран эльф Лумиан. Его Величество это настолько позабавило, что он не усмотрел в этом попытку восстания, однако Ее Величество решила, что муж слишком мягкосердечен и все же решила наказать зачинщиков.
  - Как? - эльфы улыбнулись.
  - Я процитирую, - гонец покраснел и потупил глаза, а потом громко на одном дыхании произнес, - ее величество сказала: "пусть приговор вынесут моя непутевая дочь с моим непутевым зятем. Они итак слишком долго прохлаждались в своем лесу, пора и на благо короны поработать!" Что передать? - гонец сглотнул, ожидая громов и молний, но этого не последовало.
  - Субботники на благо леса и экологии! - хором рассмеялись эльфы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"