Псайрес Верина Мария : другие произведения.

Как волчонок папу искал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка с хорошим концом про то, что дети зрят в корень. Сказка написана для лучшей подруги.

   Как волчонок папу искал.
  
  Когда-то давным-давно жил колдун. Он был хорош собой, силен и смел. Его звали Рихард Шепот. В мире котором он жил, нужно было обязательно принимать сторону Света или сторону Тьмы, но колдун не желал выбирать, не желал ограничивать себя рамками, установленными другими. Он просто хотел жить свободно - так, как ему заблагорассудится. Он странствовал по городам и нанимался на работу - поймать нечисть, вылечить страждущего, найти заблудшего, хотя не брезговал и некромантией. Колдун водил знакомство со многими выдающимися колдунами, но маги недолюбливали его, за его своеволие.
   Однажды колдун шел по лесной тропе и мечтал о сытной вкусной еде и вкусном отваре. Вдруг он услышал жалобный скулеж. Колдун тут же свернул с тропы и направился на звук. Шел он недолго и увидел маленького волчонка, застрявшего в кусте боярышника. Освободил колдун маленького пленника и отправился дальше, но тут же заметил, что волчонок вприпрыжку бежит за ним. Да маленький слишком, лапы короткие - не угнаться ему за колдуном. Пожалел колдун малыша, запихнул в свою сумку и пошел дальше.
   Не успел колдун до вечера добраться до деревни, пришлось ему в лесу ночевать. Нашел полянку, разбил лагерь и разжег костер, сварил кашу. Вдруг слышит голос детский.
  - Дядя чародей, а я кашу не люблю.
   Улыбнулся колдун да потрепал маленького оборотня по шелковой шерстке, легонько дернул за тряпочное ушко и молвил наставительно:
  - Каша, малыш, очень полезная. А съешь кашу, и я дам тебе кусок окорока.
  - Ладно, - смешно сморщил нос волчонок. - А не обманешь?
  - Честное чародейское, - пообещал Рихард.
   Поели они да спать улеглись. Перед сном колдун очертил место кругом волшебным. Ночью волчонок подкатился колдуну под бок и сладко сопел до утра. А колдуну снилась красивая женщина с глазами цвета меда, которая задумчиво ходила всю ночь вокруг круга и внимательно его разглядывала.
   Утром проснулся колдун отдохнувшим и славно выспавшимся. Волчонок все так же сладко сопел, пока не учуял запах разогретого мяса и каши. Покормил колдун волчонка и сам перекусил. После отправились они в путь, но колдун заметил, что вся поляна у их стоянки волчьими следами истоптана. Волчонок соловьем заливался, утверждая, что мама его им, страсть как, обрадуется и накормит от пуза - ведь она трактир в селе держит. А мама у него самая красивая и добрая, и что нет никого лучше нее.
  Слушал колдун ребенка, да только усмехался. А щенок все прыгал вокруг него, носился, за бабочками гонялся. Да так устал под конец дороги, что уже лапы его не держали. Пришлось колдуну его на руки брать и нести остаток пути. Малыш забавно сопел у колдуна на руках и устраивал мордочку на плече.
  В селе встретили колдуна приветливо, а завидев волчонка у него на руках, тут же указали на улицу с трактиром. Вошел колдун в трактир, да так и обомлел, увидев, вышедшую ему, на встречу хозяйку - именно эта женщина с пронзительными медовыми глазами снилась ему сегодня ночью. А тут волчонок открыл заспанные глазки и, зевнув, улыбнулся:
  - Мам, я нашел нам папу. Ты сказала, что больше не будешь искать, а я могу - я нашел и привел его. Так что теперь мне сестричку все же сделай, - с этими словами спрыгнул он с рук изумленного колдуна и отправился к себе в комнату.
   Женщина вспыхнула словно маков цвет и стыдливо опустила глаза, а колдун вдруг рассмеялся и поцеловал женские пальчики.
  - Не прячь глаза свои чудесные, - молвил колдун, - и не гони сразу, краса ненаглядная. Есть среди магов поверье, что каждый ребенок лучше любого оракула в будущее зрит и истинную судьбу видит.
   Улыбнулась женщина колдуну, а глаза ее словно два солнышка заиграли, и поклонилась в пояс:
  - Присаживайся, гость дорогой. Давай знакомиться, коли не шутишь. Меня Приглядой зовут, да только оборотень я, да ты и сам моего сына видел. Коли не боишься - оставайся, а там и поглядим кто из нас первый сбежит.
   Уселся колдун на лавку, да женщину рядом с собой усадил, да обнял крепко и понял, что наконец-то он дома. А из-за двери за ними внимательно смотрел волчонок и думал, что наконец-то он нашел себе хорошего папу, а маме - мужа...
  
   Совсем недавно я в том трактире была. Мед, пиво пила, да на колдуна и жену его смотрела. Ох, хороша пара, а детишки их - загляденье!
  
   03.07.2011
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"