Псайрес Верина Мария : другие произведения.

4.В чокнутом лесу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В чокнутом лесу.
  
  
   Оборотень опасливо вышла из-за деревьев. Из трубы домика шел дым.
   Очаг топится, значит, хозяева дома. Это прекрасно! Ведь все надо сделать очень быстро, а то потом хлопот не оберемся!
  
   Эльф застонал от восторга, стянув с жены блузку.
  - Милая, я самый счастливый муж на свете! - целуя шею любимой, бормотал он.
   Однако несвоевременный стук в дверь не позволил им продолжить столь успешно начатое дело.
  - Черррт! - зарычала эльфея, прикрывая глаза рукой.
  - Милая, нас нет дома.
  Не теряя даром времени, губы эльфа совершали экскурсию по телу жены, а руки освобождали от юбки.
   В дверь постучали более настойчиво.
  - Вдруг кому-то моя помощь нужна? - все же совесть эльфеи иногда просыпалась, правда, в самые неподходящие моменты.
  - Плевать, - прошептал муж.
  - Нет, минутку! Это как это плевать? А если это упырь? Он нам денег должен!
  Особо не церемонясь, эльфея схватила мужа за волосы и оторвала от себя, метнувшись к двери.
   Прежде чем она распахнула дверь, эльф все же успел накинуть на нее простыню.
   Эльфея удивленно посмотрела на оборотня, неуверенно мнущуюся у порога.
  - Я нашла! - в восторге прошептала девушка. - Теперь я знаю, как исцелить тебя! Ты снова сможешь чувствовать Мир.
   Глядя в фанатично-горящие глаза оборотня, эльфея на миг опешила, а когда до нее дошло ради чего ее оторвали от столь приятного времяпровождения, взъярилась не на шутку.
  - Идиотка, иди лечиться! Могу записать на прием! Для тебя без очереди и со скидкой!!!
   Эльфея вложила в магический удар намного больше сил, чем требовалось. Оборотень улетела на соседнюю опушку, где ее полет был остановлен первым попавшимся на пути деревом.
   Эльфея со злостью захлопнула дверь, тут же почувствовав, как на ее талию легли руки мужа.
  - Я же тебе говорил не открывать дверь, - пробормотал он в ее шею.
  - Ага, - женщина спиной потерлась о его грудь, а потом щелкнула пальцами.
  - Ты что? - удивился он.
  - Теперь в любого, кто приблизится к нашему дому более чем на десять метров, ударит молния.
  - Пойдем, любимая, продолжим.
  - Продолжим, - рассмеялась она, позволив мужу увести себя в комнату.
  
  - Ой-ей! - оборотень потерла макушку.
   Это было больно! Даже очень! Наверно, не стоило так с порога заявлять о своих намерениях?! Вероятно, эльфея до сих пор переживает утрату своих способностей?! Вот и бесится! А сейчас, наверно, плачет?!
   Оборотень фыркнула.
   Еще неизвестно, как бы я себя вела, случись со мной подобное! Хотя со мной, Великим Оборотнем этого Мира, самой Камилией, такого случиться просто не может, и никогда не сможет! Ведь если не на меня, то на кого же Мир сможет положиться? Нет, моя Великая магия всегда останется при мне!
   Глубокомысленные размышления о собственной значимости, востребованности и совершенстве девушке пришлось прервать - на опушку, воровато оглядываясь, вышел молодой мужчина.
   Камилия пригляделась.
  Мужчина обладал всеми качествами необходимыми романтическому герою - он был высоким и крепким, его длинные темные волосы в беспорядке рассыпались по плечам, на поясе у него висел меч, а за спиной - мешок.
  Оборотень мысленно возликовала.
   Так-так, таких красавчиков уже давно не попадалось. Да и не влюблялась уже давно.
  Уже целый месяц прошел с того момента, когда ей в последний раз разбили сердце. Ах, то предательство, она не скоро сможет забыть! Как и позапрошлое предательство! Кажется, это было два месяца назад? Или полтора?
   Быстренько прикинув, что поза почти размазанной по дереву не слишком подходит для романтического знакомства, оборотень быстренько соскребла себя в кучку и выпрямилась. Выработанные многочасовыми тренировками улыбка, мягко-загадочное сияние глаз и ласковый голос в мгновение ока вернулись на лицо - само совершенство.
  - Странник, ты заблудился?
  - Э... - молодой человек недоумевающее взглянул на девушку, и тут же лучезарно улыбнулся, чопорно поклонившись. - Прекрасная леди, я благословляю небеса за то, что они вывели меня на эту поляну, где я смог встретить вас!
  - О, - Камилия позволила себе слегка покраснеть.
   Правда, ответить на столь вежливое приветствие она не успела. Над лесом раздались хлопки гигантских крыльев и, спустя секунду, на поляну, ломая деревья, бухнулся дракон. Впрочем, тут же обернувшись человеком, он закричал, на ее нового знакомого:
  - Мерзавец! Ты жульничал! А ещё рыцарь!!!
  - Я выиграл у тебя всего один раз! - в ответ закричал парень.
  - Зато дождался максимальной ставки!
  - Мне карта легла!
  - Хрена с два она тебе легла!
  - Ты мои доспехи расплавил!
  - Ты их проиграл!
  - А вот ты проиграл эти драгоценности!
  - Нет!
  - Да! И верни мне коня!
  - Я тут не при чем, его эльфы сперли!
  - Минутку! - вмешалась Камилия.
   Она поняла, что надо вступиться за странника. Дракон всем известный обманщик и всегда пользуется силой.
  Дракон, наконец, соизволил обратить внимание на девушку.
  - Дракон, ну как тебе не стыдно? - Камилия уперла руки в боки. - Ведь твоя карма...
  - Святый Боже! - заорал дракон, в ужасе шарахнувшись от девушки и принимая свой настоящий облик. - Только не про карму!
   Он рванулся в воздух, с такой силы хлопнув крыльями, что два ближайших дерева сломались.
  - Это... что было? - поинтересовался рыцарь, закончив любоваться на позорное бегство дракона.
  - Это то, что бывает, когда не думаешь о карме! - сокрушенно покачала головой Камилия.
  Молодой человек покосился на нее. Конечно, было весело наблюдать, как дракон улепетывает, но ведь чего-то же он испугался так, что и про золото забыл.
  - Леди, а вы, типа, кто?
   Девушка выпрямилась.
  - Меня зовут Камилия. Великий Оборотень этих лесов и этого Мира!
  - А я Ричард. Просто странствующий рыцарь.
  - О, как приятно!
  Камилия молитвенно сложила руки. Она и мечтать не могла, что сегодня все сложится так удачно! Настоящий странствующий рыцарь! Изумительно!
  - Потрясающе.
  - Вы осчастливили меня своим присутствием, милейшая дама.
  - Ах, что вы! Что вы! - она смутилась, даже в меру покраснела и застенчиво хлопнула ресницами. - А как вы с драконом познакомились?
  - Ну, это долгая история, - Ричард быстро прикинул, как рассказать историю потрагичнее. - Я спасал эльфа, но был ранен в руку.
  - Ах, - Камилия сжала кулаки. - Эти эльфы! Они у меня попляшут! Пора им напомнить правила проживания в лесу! Совсем зазнались. Идемте! Нет, постойте, сначала я вас излечу. Раздевайтесь.
  - Запросто, - Ричард ухмыльнулся.
   Эта оборотень симпатичная. Конечно, с эльфеей она рядом не стояла, но все же.
  - А зачем вы штаны снимаете? - удивилась Камилия. - Вы рубашку снимайте. Ой, у вас уже все зажило. Отлично, даже шрама не осталось. Видите, на что способна моя сила. Простое мое присутствие исцелило вас. А теперь идемте к эльфам. Я так поняла, что они и коня вашего украли.
   Не замолкая ни на секунду, Камилия тащила расстроенного, торопливо заправляющего рубашку, рыцаря в сторону домика эльфов.
   Понятно теперь почему от нее дракон удрал, - превозмогая дикую головную боль, думал рыцарь. - Она ж в гроб вгонит. Надо уматывать.
  - ... а самое главное - это карма. Вот, например, моя карма идеальна. В прошлых жизнях я была великой императрицей, великой целительницей, главной жрицей Богов, великой чародейкой, великой ведьмой, эльфеей, а еще...
  - ...занозой в заднице, - тихо подсказал Ричард.
  - Что вы сказали? - переспросила Камилия.
  - Я говорю, что вы наверняка лучшая в мире знаток звезд.
   Камилия обернулась к нему, сверкая глазами.
  - Точно, а как вы узнали?
  - Догадался.
  - Ну, вот мы почти пришли.
   Они, действительно, почти пришли, когда в оборотня шарахнула молния. Камилия встала как вкопанная.
  - Э, леди, вы как?
   Черт, - Ричард быстро вспомнил, что ему рассказывали на уроках, - это похоже на охранное заклятье. Правда, такое сильное...
  - Леди, как вы?
   Он легонько ударил ее по щеке, стараясь хоть как-то привести ее в чувство. В тот же момент глаза оборотня вспыхнули безумным огнем.
  - Это Боги, - сперва не поверив, прошептала оборотень. - Я стала Избранной Богами! - Она внезапно заверещала так, что у Ричарда едва не лопнули барабанные перепонки. - Мне срочно надо в астрал! Скорее! Надо посоветоваться!
   Забыв про все не свете, оборотень метнулась в сторону чащи.
  - Э, леди...
  - Эй, рыцарь.
   Ричард посмотрел на огромного мужика с зеленой бородой, одетого в камуфляж.
  - Вы мне?
  - Да, тебе. Слушай сюда. Чапай быстрее по-хорошему.
  - А вы собственно кто?
  - Вот молодежь пошла! Ничего не знают, а везде лезут, - вздохнул мужик. - Леший я. Так что говорю тебе, проваливай.
   Ричард бегом бросился в сторону тракта. Главное - скорее из этого чокнутого леса.
  Глядя в спину уматывающего рыцаря, леший опять почесал бороду, а потом просто оторвал ее.
   Блин, опять к эльфее надо, - сокрушенно подумал он. - Ну, ни фига клей не держит. Эта борода долбанная! По званию, блин, положено! Кто только это выдумал? Найду, башку оторву! Хотя эльфея, наверняка, скидку сделает, как узнает, что оборотня торкнуло сильнее, чем надо! Эх, все ей выскажу, вот только пусть защиту снимет...
  
  
  
   10.12.2005 - 04.05.2006
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"