Лешия : другие произведения.

Бар на Перекрестке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то от меня отказалась моя родная семья. Сила подарила мне новую, необычную и странную.

   Кланы собрались на ежегодное празднование Первого Полета. Взрослые с гордостью смотрели на детей, которым сегодня предстояло впервые показать миру свои крылья. По древней как сам мир традиции, десятилетние дракончики на закате последнего дня лета обретают крылатую ипостась. Три маленькие девочки в нарядных платьицах и четыре нервно притоптывающих мальчика, стояли на краю скалы. Они с восторгом смотрели на представление устроенное их родичами. В глазах читалось огромное желание присоединиться к этому стремительному, наполненному грацией и величием, танцу.
   -- Сегодня очень важный и несомненно самый запоминающийся день в вашей жизни. - молчавший до сих пор Старейшина, ласково улыбнулся и продолжил. - Что ж, прошу вас, маленькие драконы, принять свою судьбу и наконец-то обрести крылья. Да будет силен ваш Дух, и подобен ветру полет! - зазвучала музыка, торжественная, громкая, отзывающаяся в теле приятной дрожью.
   И вот один малыш замерцал, чтобы предстать перед родичами небольшим ярко сверкающим крылатым дракончиком. Один за другим дети менялись. И вот дошла очередь до последней малышки...слабое мерцание закончилось...вот только гордость и краса всех драконов отсутствовала на теле девочки. Небольшая ящерка так и осталась неизменившейся.
   -- Как же так? - тишина разбилась от сломленного голоса матери ребенка. - Старейшина!?
   -- Что ж, такое тоже случается. Мне жаль, что это произошло в вашей семье Высокие. Однако как бы больно не было, вам придется следовать законам и традициям нашего народа. - жестко пресек любые возможные возражения древний дракон.
   Девочка не понимала о чем идет речь, она лишь растеряно рассматривала свои коротенькие лапки, то и дело поглядывая на подросших и возвышающихся над ней приятелей по играм. Не обращая внимания на разговоры взрослых, не замечая тишины повисшей после слов Старейшины, она боролась с надвигающимся потоком слез. Однако сильный толчок вперед прервал размышления...она успела выгнуть шею чтобы посмотреть в глаза тому, кто вынес ей приговор. Посмотреть и не поверить...
  
  
   Двенадцать лет спустя
   -- Кара, ну я тебя очень прошу, пригляди за баром. - мой любимый дядя молитвенно сложив руки со слезами на глазах смотрел на непреклонную меня.
   -- Даже не проси. Знаю я какая у твоего заведения репутация. Приличной девушке не пристало даже знать о его существовании! - я конечно утрирую, и не все так печально, но все же ночной бар, да еще и стоящий на пересечении миров.
   -- Племянница, я тебя богами прошу...корявое выражение какое-то... - отвлекшись он на секунду стал собой, но опомнившись снова состроил просительную мордочку. - Милая, ну она же меня бросит, если я не соглашусь! В конце концов, не каждый день у тебя тетю в родильный дом увозят! Это лишь на неделю! Милая ну сжалься!!! - он еще и на колени бухнулся! Хотя я его понимаю, но сам виноват раз решился женится на горгулье. А они все дамы с весьма жестким характером, если что-то сказали, то уже решения не изменят. Вот и тетушка моя поставила дяде ультиматум, чтобы в больнице он был с ней, иначе ни ее, ни ребенка он не увидит.
   -- Ладно, но должок за тобой будет просто огромный! - меня подхватили на руки и закружили по комнате. Смеясь, я заметила, что в дверях моей комнаты стоит дедушка и улыбается. - Деда, ты чего так рано домой? - дядя поставил меня на пол, и я по старой и любимой привычке бросилась дедушке на шею и поцеловала в щеку.
   -- Да вот решил составить сыну компанию и навестить невестку. - надо заметить что дед и дядя у меня демоны. Красивые, высокие, многие находят их мрачными и зловещими. Я же с детства всегда предпочитала их общество, а не более похожих по внешности людей и эльфов. - А ты как, уговорил малышку?
   -- ДА! - ха, уговорил, я и так с самого начала была согласна, просто ради интереса решила помучить дядю. А вообще это великое достижение, ну как он думает, я ведь если сказала нет, то решения не изменю. Причем никогда и ни при каких обстоятельствах. - Поехали?
   -- Эй, что значит поехали?! А инструкции, а объяснения, правила и тому подобное! Я что по-твоему должна просто оставаться в баре и...
   -- Ну вообще-то да. Однако ты права, я же отпустил всех своих работников...
  
   Нет, это не дядя, а сущее наказание, его благо что я знакома с магией и мне не составит труда присмотреть за таким проблемным местом. Посмотрев на солнце, которое неуклонно скрывалось за горизонтом, я открыла парадную дверь бара. Тихо звякнул колокольчик, зажегся мягкий не раздражающий глаза свет. Войдя в просторное помещение я окунулась в тепло, окуталась терпким запахом разнообразных приправ, и удостоилась ласкового касания энергии. Все детство я провела здесь. До шестнадцати лет я всегда наблюдала за работой этого бара, причем не только в дневное время, когда сюда забредали парочки и просто желающие отдохнуть в уютной обстановке и попробовать что-нибудь из разнообразного меню, но и в ночное, когда бар находился одновременно в четырех мирах. Нашем и трех перекрестных. Правда меня обычно быстро вычисляли и отправляли спать на второй жилой этаж, но я все равно изо дня в день старалась проникнуть в зал, где встречались разные обитатели миров.
   В общем, этот отделанный темным деревом зал фактически был моим домом, пока дедушка не настоял на моем переселении к нему, как раз пришло время поступления в Академию, где я отучилась положенные пять лет на бытового мага. Еще год я работала у дедушки в отеле. Он там управляющий, причем уже не одно десятилетие. К слову бар этот переходит в нашем роду от отца к сыну уже не первое поколение, а учитывая, что демоны живут очень долго, то существует он оооооочень давно. Раньше им управлял мой отец, но он вместе с мамой погиб в горах при обвале. Случилось это когда мне было тринадцать лет. Вот с тех пор тут всем заправлял дядя, и тут же познакомился с Раганой, своей женой.
   -- Эх, ну что, милый, в ближайшее время я буду присматривать за тобой, так что пожалуйста позаботься обо мне. - я крутанулась вокруг своей оси и легонько поклонилась в пространство. Нет, у нас тут нет домовых и прочих нечистиков, просто это место имеет свою душу и сознание, своеобразное, но все же. И если мне будет что-то грозить, то вполне может защитить, если я ему понравлюсь. В последнем сомневаться не приходится, в детстве именно сам бар помогал мне незамеченной пробираться в зал. - Ладно, надо бы посмотреть все ли готово.
   Пробежавшись по подсобкам, вынесла пару дополнительных ящиков спиртного, овощей, и мясо. Мы предлагаем не только выпивку, но и закуску, а так же и полноценный ужин. Печка, больше похожая на бак для сбора отходов, сама все приготовит, главное задать блюдо и засыпать нужные ингредиенты. Несколько минут и прозвучит негромкая трель, все блюдо можно забирать из ящика в нижней части печи. Рецепты я знаю, бытовой маг как ни как, готовить нас тоже учили, причем сначала без магии, так что вполне можно устраиваться шеф-поваром, если будет такое желание. С напитками сложнее, никогда их не готовила, однако рецептура давно отложена в памяти. Главное навостриться правильно смешать и сделать это красиво, а не тяп-ляп.
   На всякий случай прошлась по залу и магией очистила столики от пыли. Ну, в принципе все, с остальным по ходу дела разберусь, тем более дядя предупредил, что в первый день у меня будут всего трое посетителей. Своеобразная магия этого места, дает день, точнее ночь, на привыкание к обязанностям. Раз готово, можно встать за стойку и расставить себе под руку чашечки, стаканы и прочую утварь.
   -- Доброй ночи, милая хозяйка!
   -- Аааа! - вскрикнула я от неожиданности, а не от пугающей внешности моего первого посетителя. Им кстати оказался вервольф. - Уф! Извините, просто не ожидала, что бар уже на перекрестке. И вам доброй ночи! - я мило улыбнулась, стараясь сильно не пялиться, но при этом как можно лучше рассмотреть представителя весьма редкого народа. Волчья голова, мускулистый торс покрытый жесткой серой шерстью, что ниже не видно, стойка закрывает, но скорее всего какие-нибудь штаны. Еще мне понравились его руки с острыми довольно длинными когтями. - Чего пожелаете? - наклонила голову на бок, уже откровенно любуясь красивым мужчиной.
   -- О, милая вы хотите меня смутить таким пристальным взглядом? - лукавый оскал я тоже оглядела с интересом.
   -- Нет, просто впервые вижу вервольфа вблизи. - я тоже улыбнулась показав несвойственные человеку две пары длинных клыков. Посетитель понял правильно, скалиться перестал. - Так что будете заказывать? - картинно перекинув полотенчико через руку, изобразила самый искренний интерес.
   -- Хм, ну для начала темного пива и нарезку мясную. Сырую естественно.
   Пока я наливала большую кружку черного и густого напитка, ощущала как по моей тушке скользит взгляд вервольфа. Между прочим эти красавцы не отказываются развлечься с женщинами других народов. Это мне дедушка рассказал, а то в Академии нам рассказывали, что подобные им никогда даже не взглянут с интересом ни на кого кроме вервольфиц. Угу, после эльфов они первые бабники из всех известных рас. Ну а мне жаловаться не на что, как и все драконы я обладаю стройной фигурой, высоким ростом, и тонкими чертами лица.
   -- Могу я узнать как зовут нашу новую хозяйку?
   -- Каранна, можно просто Кара. А к вам мне как обращаться? - ставя перед мужчиной его заказ, я облокотилась о стойку локтем, подперев рукой подбородок.
   -- Ха, ну мои родители не отличались оригинальностью, так что просто Вольф.
   За последующие полтора часа, что Вольф сидел в баре, я успела насмеяться так что болели щеки и живот. Служа наемником в прошлом, он побывал во многих местах, и видел тоже очень много, а хорошее чувство юмора помогло ему рассказывать даже самые казалось бы обычные истории весьма интересно и смешно. Так что когда Вольф собрался уходить, я искренне пожалела о скором расставании. Все бы были такими! На прощание мне умудрились лизнуть запястье протянутой для рукопожатия руки. За что, правда, получил щелчок по носу, но лишь весело фыркнул. Самое удивительное что колокольчик на двери молчал, когда он вышел.
   Дзынь! Обернувшись я едва смогла удержать свою челюсть на положенном ей месте. Стуча по паркету ногами ко мне двигался...скелет. Самый натуральный. Беленький, со светящимися зеленым глазницами, правда одетый в длинный плащ и шляпу. Смотрелось это так что мои глаза едва не стали размером с эльфийские.
   -- Добро пожаловать... - выдохнула и запнулась не зная как обратиться дальше. К живым то понятно, сэр, лорд и тому подобная ересь, ну смотря кто приходит...а вот как к скелетам-то обращаться?
   -- Здравствуйте, госпожа. - элегантный поклон и ощущение ласковой улыбки. Именно ощущение, так как улыбаться посетителю было нечем. - Будьте добры виски.
   Кивнув повернулась в бутылкам и застыла. Спрашивать как он собирается пить я не стала, так как вовремя заметила весьма занятную мелочь. Рядом с кофеваркой стоял выпариватель. Стукнув себя по лбу, пообещала сама себе после работы конкретно полазить по бару и со всем разобраться. Налив в аппарат виски подставила специально замагиченный стакан, который почти сразу же наполнился ароматным паром. Поставив его перед посетителем впервые наблюдала как пьют пар.
   -- Благодарю, хозяйка. - снова легкий поклон, но теперь ощутилась хитрая и лукавая улыбка. Пока я разбиралась в своих ощущениях скелет успел подойти к двери.
   -- Меня зовут Кара! - крикнула и застыла, не понимая зачем вообще представлялась.
   Скелет не ответил, просто обернулся и легонько кивнул, после чего вышел провожаемый тихим звоном колокольчика. Пока ставила стакан в мойку все никак не могла прийти в себя. Я знаю что в соседних мирах можно много кого встретить, но вот о таких обитателях не слышала. И в Академии нам о подобном не рассказывали. К тому же у скелета была довольно сильная аура, в которой не было привязки к хозяину некроманту, а значит он самостоятельный и...живой как бы странно это не звучало.
   -- Арнат, старый пройдоха...упс! Прекрасная леди, прошу простить мое столь громкое появление. Однако я не ожидал увидеть вместо вечно хмурого, особенно в последнее время, и злого демона, прелестное создание небес. Как же так получилось что вы оказались в столь интересном месте? Неужели что-то случилось со стариной Арнатом? Или не дай бог с его красавицей горгульей? - тряхнув головой и прогоняя последствия легкого приворота, я внимательнее присмотрелась к посетителю.
   Ну что я могу сказать. На меня смотрит алыми глазами весьма старый вампир, красивый как и все его родичи, высокий, однако не франт в костюме и с тростью, а простой парень в драных джинсах и заляпанной футболке с веселой рожицей.
   -- С дядей все хорошо, с тетей тоже. Просто ей скоро рожать вот она и попросила его побыть с ней. Я Кара. - улыбнулась мелькнув клыками, чтобы больше не пробовал приворожить, плохо это на меня действует.
   -- Угу. Ну что ж, приятно познакомиться, я Ниор, хороший друг твоего ворчливого дяди. И что ж он не рассказывал что у него такая потрясающе красивая племянница? - вампиры они странные, чем старше, тем больше у них тараканов в голове. На людях они обычно стараются вести себя нормально, но видимо этот конкретный индивидуум плевать хотел на традиции своего народа. - Милая Кара, прошу вас спасти меня от голодной смерти!
   -- И что же вы хотите?
   -- Крови девственницы! - закатив глаза, схватился за грудь, там где сердце, и плавно сел-упал на стул.
   -- Нету!
   -- А как же... - на меня посмотрели с обидой, мол скрываю и не хочу спасти умирающего.
   -- Не поделюсь. - еще бы своей мне жалко. Да и кто сказал что это такой деликатес? Да может концентрация силы и больше, но у нерожавших девушек она будет почти такой же. - Могу предложить свиную, альнайскую, куриную и кровь фариа. - перечислив, нахмурилась, ничего ли не забыла. Вроде нет.
   -- Тогда лучше фариа, она у них более пряная. - к слову фариа это пещерные ящерицы, мясо у них жесткое как подкова, а вот кровь ценится не только вампирами. Альнаи же это земноводное похожее на бегемота и крокодила, кровь густая как патока и сладкая как карамель.
   Вампир остался в баре до самого закрытия. Первое время он рассказывал о разных казусах случавшихся с дядей, дедом, отцом. Мы смеялись, а потом он резко замолчал. Стал задумчивым, отрешенным. Я не лезла с расспросами, надо будет сам спросит. Однако очнулся Ниор только за двадцать минут до закрытия и виновато улыбнувшись, извинился. Я лишь отмахнулась, ничуть не обидевшись. Тепло улыбнувшись ему на прощание, я подождала пока в окне мигнет неяркий зеленоватый свет, значит перекресток закрылся до следующей ночи, и повернула ключ в замке входной двери.
   Прибравшись, ушла спать на второй этаж. Спать пришлось в комнате дяди, так как из моей они сделали детскую комнату для малыша. После первой ночи работы спать совершенно не хотелось. Однако, стоило после душа прилечь на огромную кровать, как глаза закрылись и меня утянуло в сон. Вообще я сова, так что такой распорядок дня для меня весьма хорош. Еще в Академии я всегда получала замечания за то что просыпала первое занятие пару раз в неделю. Приходилось отрабатывать потом на кухне, зато всегда была сытая. Ну а потом полночи все равно сидела в библиотеке, или же за зубрежкой очередной формулы или состава.
   Проснулась уже после обеда, лениво потянулась, представив себя большой кошкой. Желудок тоже решил проявить активность и выдал длинную трель, пришлось прекращать мечтать и подниматься. Бросив не глядя заклинание на кровать, пошла одеваться.
   -- Добрый день, Кара. Есть будешь? - я улыбнулась Маине, симпатичной гноме, которая работала дневную смену в баре.
   -- Добрый, Маина. Естественно буду, я за ночь ничего не съела, хотя было только трое посетителей. Кстати ты знала что существуют живые скелеты? - я буквально искрилась от переполнявшей меня энергии. Да многим кажется что я спокойная как удав, и расшевелить проще труп без магии, чем меня, но эти многие сильно ошибаются. Просто свой весьма живой нрав я показываю только в присутствии кого-то хорошо знакомого, кому доверяю. Маина одна из немногих, кого я могу назвать другом.
   -- Нет, не знала. Садись давай, скоро принесу еду. Тебе же как обычно?
   Я кивнула и задумалась. Интересно кто-нибудь из первой троицы появится сегодня ночью? Интересные они, что Вольф со своим живым и веселым характером, что интригующий и чуточку пугающий скелет, да и забавный вампир с привычкой выпадать из реальности тоже. А еще я не понимаю почему именно их привела ко мне в бар сила перекрестка. Да-да выбор первых трех посетителей полностью зависит от силы этого загадочного места. До сих пор многие ученые спорят о его природе, смысле, предназначении. И главное в архивах семьи не сохранилось момента, когда и каким образом мы стали за ним присматривать.
   Задумчиво пережевывая едва поджаренное мясо с овощами, я бессмысленно оглядывала зал, пока не зацепилась взглядом за компанию, в которой явно разрастался скандал. Причиной была девушка, с улыбкой следящая как трое парней выясняли отношения. Красивая эльфийка, явно знающая себе цену, с гордостью что ли, следила за развитием событий и даже не собиралась вмешиваться.
   -- Как же я не люблю эльфиек! - не всех конечно, но вот таких терпеть не могу. и ведь могу дать стопроцентную гарантию, что где-нибудь неподалеку ее ждет жених с которым она и проведет вечер. А сейчас ей хочется убедиться что она самая-самая, выслушать комплименты и обещания всех троих, а после драки можно послушать победителя и подарить ему надежду на встречу. - Господа, если вы решили выяснить отношения, то я вас прошу делать это на улице. - спокойно, нейтральным тоном заметила я, подходя к проблемному столику.
   -- Отвали. - эльфийка, аля королева, махнула на меня лапкой, мол исчезни служанка. Ух, мы еще и высокородные к тому же. Я предвкушающее улыбнулась, дедушка не любит трясти своим титулом, да и я тоже, но он у нас имеется, к тому по прошлому я тоже не в семье сапожника родилась.
   -- Милочка, если вы не успокоите этих псов, то это придется делать страже, а вам отчитываться перед владельцем этого бара. - я скромненько сложила ручки и посмотрела на эльфу. Ну же соображай дура блондинистая.
   -- Хмф! - эльфийка оказалась умней чем выглядела, поэтому возмущенно подхватила свои вещи и кинув на стол пару купюр, величественно удалилась.
   -- А теперь вы господа, неужели вам не объясняли что эльфийки любят охмурять при помощи своей врожденной магии? Причем ее действие невозможно ни заметить ни отследить в последствии! - парни смотрели на меня как бараны на новые ворота. Боги, неужели еще остались столь наивные идиоты?! Многие зная об этой особенности эльфиек стараются избегать общения с ними, если конечно не имеют при себе хорошего блокирующего амулета. - Идите отсюда, господа, и впредь будьте осторожнее.
   -- Снова эта выдра тут развлекается.
   -- И дядя до сих пор ничего не сделал? - демонам в этом плане повезло, они очень слабо подвержены магическому воздействию, как и драконы.
   -- Ну, отвел ненадолго в сторонку и поговорил, после чего эта фифа вылетела отсюда вся белая. И чего сегодня заявилась?
   Да уж дядя умеет внушать. Когда он работал в отделе безопасности военного института, там все по струнке ходили, и вдохнуть лишний раз боялись. Его даже собственное начальство побаивалось хоть и уважало за качественную охрану своих секретов.
   В общем до вечера я успела забежать домой, взять кое-что из вещей, парочку амулетов и поговорить по зеркалу с дедушкой. Все у них хорошо, тетя пока не собирается рожать, но из больницы ее отпускать не хотят. У горгулий всегда тяжелые роды, и если упустить момент, то кто-нибудь может погибнуть, либо мама, либо малыш. В баре я сидела за стойкой и болтала с барменом, с постоянными клиентами, или с девчонками-официантками.
   Моя рабочая ночь началась неожиданно. В тот момент когда бар появился в мирах, я стояла попой к верху и пыталась выудить из под стола закатившуюся туда монетку. Причем она была мне дорога, так как в ней была заложена иллюзия моих родителей. Вот и получилось, что зашедшие посетители имели возможность лицезреть мой оттопыренный зад. Пришлось потом еще полчаса краснеть и смущенно улыбаться на подколки посетителей. Ночь прошла хлопотно, в том смысле что пришлось побегать разнося заказы по столикам, но ничего магия мне в помощь! К концу ночи я была похожа свеженького зомби.
   Так и повелось что утром я отсыпаюсь, часть дня и вечер развлекаюсь в баре, ну а ночью работаю не покладая рук. Первые недели две я зашивалась и к закрытию едва ползала, но через месяц заметила что навострилась работать больше магией, да и заклинания получаются уже бессознательно. В общем мне начала нравиться эта работа.
   В заботах и работе прошло три месяца, когда я вспомнила что подряжалась присмотреть за баром лишь на неделю. Причем дядя связывался со мной каждую неделю, но явно не горел желанием возвращаться к работе. В принципе я его понимаю, ему сейчас очень хочется подольше побыть рядом с сыном и женой. Ведь у демонов рождение ребенка это великое счастье, а уж не от демонессы и вовсе подарок небес. И все бы хорошо, вот только мне же тоже хочется увидеть и потискать малыша! Долгоживущие расы в этом плане все одинаковы, дети для них награда, едва ли не цель в жизни.
   Встав с постели, подошла к зеркалу и щелкнула по нему коготком. Примерно через пять минут изображение моей сонной мордочки сменилось озабоченным лицом дяди.
   -- Я понимаю, что ты надеешься на мою девичью память и то что неделя которую я обещала присматривать за баром растянется еще месяца на три-четыре как минимум, но может все-таки вспомнишь про совесть и явишься с семьей? Я очень хочу увидеть братика! Я даже согласна тут безвылазно сидеть хоть до его совершеннолетия, только навещайте, а? - и о ужас, дядя покраснел и отвел глаза. Хмыкнув, улыбнулась.
   -- Давай тогда завтра мы придем вечером, малыш как раз проснется.
   -- Договорились! Все, пока-пока, целую всех! - и счастливая развеяла заклинание. - Урааа! - попрыгав по комнате как маленькая, отправилась приводить себя в порядок, заодно раздумывая, чтобы приготовить на завтрашний вечер.
   Конечно проще задействовать печь, но хочется сделать именно своими руками, так сказать с душой, пусть даже вид будет не столь идеальным. Думаю родственникам понравится. Как по заказу сегодня ночью явился Ниор, которому я передала весть, что завтра дядя наконец-то явится в бар. Вампир засиял улыбкой и полночи смешил посетителей своими историями. Рассказывал он мне, однако все внимательно прислушивались, настолько было интересно, познавательно и смешно. Правда, после этого у меня возник вопрос, сколько же этому вампиру лет-то, если он якобы помнит что было несколько десятков тысячелетий тому назад? Неужели настолько старые и сильные вампиры действительно существуют?
   Все эти вопросы испарились из головы, стоило только проснуться в обед. Перед глазами вставал список того что мне нужно, сколько, когда и в каком виде. Итак если вспомнить то что нам рассказывали в Академии про горгулий, то выходит что у малыша уже прорезался как минимум десяток зубов, он весьма быстро ползает, или и вовсе ходит, и грызет все что только попадется. Для дяди с тетей я приготовлю их любимых моллюсков в белом вине с приправами, к ним жареный орус и парочку соусов. Три салата, нарезку рыбную, сыры не забыть, можно забацать паштет из печени, к нему кстати очень хорошо подойдет немного приправленная кровь альнаи. Что бы еще? Точно, про десерт забыла, ну тут придется делать желе из молока, карамели и пары травок, тетушке полезно будет, ей после родов восстанавливаться около года надо, а желе она любит. Торт с тонким слоем крема и побольше фруктов, для дяди, ему же можно сделать штрудель яблочный с корицей и кофе. Ну а в качестве напитков свежевыжатые соки в огромном количестве, травяной отвар, и множество слабоалкогольных коктейлей.
   В общем со взрослыми никаких проблем, но что же дать такого погрызть малышу? О, идея! Один народец живущий в горах умеет заготавливать мясо так, что оно становится жестким как дерево, с него получается замечательная похлебка или каша, ведь мясо в процессе варки отдает все приправы впитанные в себя в процессе вяления. Они не единственные промышляют подобным, но так вкусно ни у кого не получается. Надо бы порыться на складе вдруг да найдется пара кусочков, а если нет, то отправить кого-нибудь на рынок. Еще можно сделать тянучку, пусть развлекается, ну и фруктов пожестче на складе набрать. Помнится, когда у меня зубы менялись, я готова была камни грызть, лишь бы этот противный зуд прошел.
   День прошел за хлопотами и готовкой. Стоило только дневной смене уйти как я разошлась на полную. Задействовав магию я буквально вылизала все помещения. Швабры, веники, тряпки, летали сметая, протирая, отмывая. Я же крутилась на кухне, металась от плиты к столу, резала, мешала, варила. Пару раз едва не взорвала, вместо приправы чуть не сыпанув реактив для алхимических составов. Однако к моменту открытия у меня все было готово. Улыбнувшись довольная результатами своих трудов выскочила в зал, как раз вовремя, чтобы с разбегу броситься на шею дяде.
   -- Привееееет! Как же я рада вас видеть! - поцеловав дядю, подскочила к чуть осунувшейся, но довольной тете, держащей на руках малыша. - Ох, ты боги, какой он лапочка! Братишка, привет! Наконец-то я тебя увидела! А смотри что у меня есть. - жестом фокусника вытащила из воздуха кусок сушеного мяса. - Держи!
   Маленькие когтистые ручки вцепились в лакомство и тут же потащили к зубастому ротику. Довольное урчание было мне наградой. Рагана улыбнулась и пересадив малыша на одну руку, второй прижала меня к себе. Эта красивая, и все равно что у горгулий весьма грубые черты лица, женщина заменила мне мать, когда родители погибли, поэтому я прижалась к ней зарывшись носом в жесткие волосы. Как и раньше они пахли ночью и ветром.
   -- Спасибо, милая, что отпустила Арната. - голос глубокий и близкий к мужскому по звучанию, был ласков и наполнен мягкими мурчащими нотками.
   -- Ой, да не за что! Мне нравится здесь работать. Так что можете не переживать о баре. Как захотите вернуться, так и вернетесь, а пока я здесь побуду.
   Дальше ночь превратилась в праздник. Посетители с улыбками приветствовали дядю, умилялись малышу, поздравляли мамочку, рассказывали какая я хорошая, и как уютно стало в баре с моим появлением. Ниор завалился с целой кучей подарков для всех. Особенно повезло братишке, над которым вампир как наседка приплясывал. Малышу видимо надоело такое повышенное внимание со стороны незнакомого дяди, и он недолго думая цапнул Ниора за неаккуратно близко подставленный палец. От смеха присутствующих задрожали стекла в окнах и едва не попадали бокалы. Вольф зайти не смог, насколько я знаю он сейчас занят делами, а тот странный скелет, так ни разу и не зашел больше. Хотя мне было бы интересно с ним пообщаться. В разгар веселья, когда я под тихую музыку пританцовывала с довольным братиком на руках, шум голосов стих. Остановившись посмотрела на дядю.
   -- Что? - чего это они? Причем если дядя смотрит на меня, то все остальные на него, так как именно он попросил тишины.
   -- Сделай подарок нам. - и смотрит так пристально. - Пожалуйста, Каранна. - и я наконец поняла о чем он.
   -- Но музыка...
   -- Я принес запись. - и достал из кармана кристалл. - Бар, думаю, сам изменит небольшую часть.
   И действительно небольшое дрожание воздуха в дальней части зала прекратилось и помещение увеличилось. Появилась небольшая сцена. Обреченно вздохнув я все же кивнула и передала малыша матери. Ладно так и быть, подарок так подарок, нечасто они просят меня о подобном. Ну тогда надо сделать все красиво.
   Забрав у дяди кристалл подкинула его и закрепила у потолка. Недоуменно переглядывающиеся посетители разошлись давая мне пройти к сцене. По пути на мне поменялась одежда. теперь вместо привычных брюк и блузки, тонкий и легкий белый сарафан с огненно красной лентой под грудью. Волосы у меня короткие, так что просто проявился красный обруч. Вообще на мне всегда имеется небольшая иллюзия, которая скрывает настоящий цвет глаз. Сейчас ее пришлось снять, чтобы все видели не зеленые человеческие глаза, а желто-оранжевые, хищные, с тонкой полосой зрачка. Взойдя на сцену посмотрела на зрителей и замерла, ожидая первых аккордов.
   И вот из кристалла полилась нежная тихая мелодия. Я двигалась вслед за ней как вода, тонко чувствуя малейшее изменение, провожая движением ноты. Постепенно музыка стала изменяться, набираться темп...и вот я уже кружусь под зажигательную мелодию, улыбаюсь не стараясь скрыть свои клыки. Мне весело, хочется смеяться...я с детства любила музыка и любила танцевать, но после смерти родителей делала это крайне редко. Однако я не могу назвать себя великой танцовщицей, нет так серединка на половинку. Вся красота моего танца в той энергии и жизни что я в него вкладываю, отдаю душу и эмоции, которые хорошо воспринимаются зрителями. Я буквально заражаю их собой, но лишь на время что длится танец. Последние аккорды и я застываю с раскинутыми в стороны руками, смотрю в потолок улыбаюсь и слушаю изумленные вздохи-ахи зрителей. Да сейчас за моей спиной раскрылись полупрозрачные алые крылья, я выгляжу эффектно и прекрасно. Дядя как-то запечатлел этот момент в кристалле и показал мне. Честно я себя даже не узнала, настолько эта красавица отличалась от привычной меня.
   Улыбнувшись, я взмахнула крыльями, отчего они рассыпались роем ярких искорок. Вот и все! Приняв руку Ниора, сошла со сцены. И тут же была оглушена множеством голосов твердивших что подобного еще никогда не видели не испытывали. Выдав обычную ложь про качественную иллюзию, вернула себе привычную одежду. Правда сжимающий мою руку Ниор мне не поверил, скептично фыркнув на мое заявление. Ну да не на него ложь рассчитана.
   Подводя итоги могу сказать, что ночь прошла замечательно. Утром я попрощалась с дядей, заверив его, что совсем не против и дальше присматривать за баром, отправила их домой, а сама отправилась разгребать весь тот бардак, что остался после смены. Пришлось напрячься выжимая свой резерв на многофункциональное, но жутко сложное и затратное заклинание, зато после него везде была чистота и порядок. Со спокойной совестью я пошла спать...
  
   Время бежит, ни на секунду не замедляясь. Вот и я настолько привыкла к бару, его посетителям, Вольфу, Ниору, и тихому неразговорчивому скелету которого зовут Норш, что сама не заметила, как пролетел год. Вольф узнав от Ниора о пропущенном шоу долго просил повторить танец. Пришлось согласиться и сделать ему подарок на день рождения. Восторг именинника выразился в таскании моей тушки на руках всю оставшуюся ночь. С рук он меня не спускал вообще, так что пришлось бедным Ниору с Норшем вставать за стойку и готовить заказы посетителей. Я же вдоволь нагладилась мягкой шерстки на лбу вервольфа, а так же подергала за уши, не сильно, да и Вольф не ворчал, а блаженно жмурился. Все кто был в эту ночь в баре, были очарованы происходящим, особенно новыми барменами. Колоритная я вам скажу парочка получилась. Так еще и Норш начал шутить, а когда смеялся, у него глаза искрить начинали. Девушки с ним вовсю кокетничали, учитывая что Вольф был занят мной, пару раз перепало и Ниору, который несмотря на возраст едва ли не шарахался от флиртующих с ним красавиц.
   Несколько раз за этот год в баре устраивали драку...бедные драчуны! Сила перекрестка быстро их растаскивала, отрезвляла и слегка наказывала, усиливая негативные ощущения от похмелья. Один раз ко мне пришли с просьбой провести в баре свадьбу. Но тут уж ничем не могла помочь, праздновать празднуйте, а вот закрыть бар для остальных посетителей я не могла. Что еще случилось за этот год? Да ничего в принципе особенного, разве что видела одного своего сородича, как раз два месяца назад, на дне рождения Вольфа. Ох, какие у него были глаза, а уж после танца он вылетел из бара как ошпаренный.
   К слову немногие могут узнать дракона в человеческой ипостаси, ничем особым мы не отличаемся. Меня же все воспринимали как дочь прежних хозяев. К тому же мама была человеком, а я на нее похожа. Только пятая часть посетителей знает кто я на самом деле, одним помогает нюх, как Вольфу, другим знания, третьим опыт, как Ниору с Норшем. Я ожидала прихода драконов всю следующую неделю, но они не явились, так что я успокоилась. Мне они сделать ничего не смогут, не имеют права, а вот родным и друзьям навредить вполне способны. Демоны сильны, но с драконами им не сравниться, во всяком случае моей семье. Разве что горгульи вступятся при конфликте, а они страшные противники. Магия на них не действует, физически сильны, выносливы, владеют оружием на зависть многим, да еще и менталисты не из последних.
   Ой, да ну их эти переживания, не осмелятся драконы выдвигать обвинения и провоцировать межмировой скандал. Тем более по отношению к семье Смотрителей. Насколько я знаю даже в прошлом во время войн никто не смел тронуть нашу семью, в ином случае перекресток бы схлопнулся уничтожая все четыре мира. Вот за таким весьма интересным местом мы присматриваем. К тому же поменять род невозможно, мы связаны с ним на все века. И хоть я не кровный родственник, меня принял бар, что ставило на мне печать неприкосновенности.
   -- Пошел ты! Я не позволю... - это что-то новенькое. За дверью бара происходило нечто странное. Судя по голосам и звукам драка. И первый голос принадлежит Вольфу!
   Вылетев на крыльцо увидела давно уже забытых родственников драконов. Пятерка родичей стояла полукругом перед крыльцом. Сейчас все смотрели на меня и только Вольф стоял ко мне спиной...зажимая разодранный бок...убью!
   -- Вам лучше уйти. - вервольф вздрогнул и обернулся. Напряженно посмотрел на меня и чуть расслабился заметив что я не сошла с крыльца, иначе бы вход в бар исчез до тех пор пока дядя не решил бы вернуться, ну или я бы нашла дорогу в свой мир.
   -- Дочь, как я рада тебя видеть! - вперед двинулась моя мать...но ей пришлось отскочить обратно. Прямо перед ее ногами выбила искры стальная лента сжимаемая Вольфом...хм, а я сразу и не заметила. - Уйди с дороги псина!
   -- Не могу сказать, что тоже испытываю подобные чувства. - незаметно скользнула рукой в карман штанов. Слава богам я забыла его вытащить!
   -- Милая, о чем ты? Неужели ты не соскучилась? Мы не виделись с тобой много лет...тогда ведь ты упала...никто просто не успел отреагировать... - слезы полились по щекам матери. Мне стало смешно.
   -- Конечно, никто не успел отреагировать, ведь это ты столкнула меня с обрыва.
   Вольф вздрогнул. Еще одна особенность его расы это то, что своих детей отец или мать не бросят никогда и за их благополучие готовы порвать и дракона. Ну а я...для меня в десять лет было потрясением понять, что в пропасть я полетела благодаря собственной матери. Летя на встречу острым камням я желала оказаться где-нибудь в другом месте, там, где меня будут любить, где я буду нужна, и что все происходящее это просто жуткий сон. Не знаю кто услышал мои мысли и исполнил желание, но за мгновение до смерти меня закрутило во тьме и упала я не на камни, а папе в руки. Никогда не забуду его потрясенного лица, когда прямо посреди улицы ему на руки свалилась маленькая девочка, и прежде чем отключиться с улыбкой на заплаканном личике выдала "Папа", после чего потеряла сознание, но руки успевшие вцепиться в одежду мужчины не расслабила. Не знаю почему он решил удочерить меня и как согласилась мама, но когда я через два дня проснулась, у меня было новое имя, Каранна, означающее "Дар небес" на старом диалекте демонов. Когда собралась вся семья и объяснила что я теперь их родственница и меня тут уже любят несмотря ни на что, я разрыдалась...и успокаивала меня тогда мама, любимая и родная.
   Примерно через неделю, когда прошел шок от всех событий и я более менее привыкла, то рассказала откуда я появилась и почему. Папа тогда не смотря на мое присутствие разразился отборной бранью, правда, после подзатыльника от мамы быстро замолчал. Уже много позже, в Академии, я узнала, что таким образом драконы поддерживают чистоту расы, мол бескрылые ее только портят, не дай боги, их потомство будет таким же. Жестоко, но к тому моменту мне было все равно, и я даже была благодарна судьбе за случившееся.
   -- Что ты такое говоришь милая, как ты могла такое подумать...
   -- Хватит! Мне это надоело. Говорите какого харта вы явились, и почему напали на Вольфа!
   -- За тобой. Драконы должны жить среди драконов, а не со вшивыми вервольфами. - хм, а этого дракона я не знаю. - Уйди с дороги! - рыкнул хам, начав окутываться маревом превращения.
   -- Стоять! - рычу я ничуть не хуже. У дедушки училась. - Я не вернусь, это раз, я не потерплю нападений на своих друзей и близких, это два, за каждую каплю их крови пролитую по вашей вине я буду мстить! - показав клыки и позволив алым чешуйкам второй ипостаси проступить на лице, вытянула вперед сжатую в кулак руку. - Для наглядности того что вас ожидает... - раскрыв ладонь позволила возникнуть огню. Черный комок пламени был виден всем желающим. - Вы надеюсь пон...
   -- Карочка, у тебя тут слет родственников? - на углу стоял Ниор. Расслабленный улыбающийся, вроде как обычно, вот только приглядевшись к нему, мне захотелось срочно куда-нибудь забиться, спрятаться, лишь бы ЭТОТ вампир никогда на меня не смотрел. - Волька, ты как?
   -- Норма, вампирюга.
   -- Хм, ну и зачем я тогда спешил здесь появиться? - Норш вынырнул из-за поворота. Его голос, как и всегда, спокоен, движения плавные, вот только его чудовищная аура развернута вовсю. Боги, да кто у меня в друзьях-то оказался? Одно то, что Вольф сумел противостоять нескольким драконам, ставит его на одну ступень с этими новоприбывшими. - Господа думаю нам не надо представляться, а вам не стоит мозолить нам глаза. В любом случае, эта милая девушка под нашей защитой!
   -- Мы поняли маг. Хотя она нам больше и не нужна. Оказалось с крыльями или без всего лишь отродье несущее в себе Разрушение. - сказавшего это дракона отбросило в стену ближайшего дома и хорошенько в нее вмяло.
   -- Ящерица, придержи язык, когда говоришь о Каранне. - вампир больше не казался веселым и расслабленным. Услышав свое имя, я встрепенулась и вовремя успела сжать руку и убрать ее за спину. - Убирайтесь отсюда господа по-хорошему и больше не появляйтесь, иначе я начну Охоту! - и улыбнулся показав не две пары клыков как положено, а полный рот острых белоснежных зубов. Брррр!
   -- Мы поняли.
   -- Ниор, Норш помогите Вольфу зайти в бар. - драконы быстро исчезли, не прошло и десяти секунд. Придержав дверь чтобы троица смогла спокойно пройти, я шмыгнула следом.
   -- Ну как ты волчара? - и снова вампир стал самим собой, точнее таким каким привыкла его видеть я. Да и от близости Норша больше не становится страшно.
   -- Жить буду. Это же надо было так неудачно подставиться. Сам дурак, расслабился. Милая, у тебя зелья какие-нибудь найдутся? - сморщившись сказал вервольф. Я посмотрела на четыре рваные раны от когтей на его боку и вздохнула.
   -- Нет.
   -- Печально. Ну а ты маг, ничем не можешь помочь?
   -- Если умрешь, обещаю поднять тебя и даже сохранить личность. Боги, Вольф, что ты хочешь от некроманта?
   -- Не вдохновляет, честно тебе скажу. Эй, вампирюга, хватит облизываться на мою кровь, все равно не поделюсь! - я не выдержала и хихикнула, а потом и вовсе рассмеялась.
   -- П-простите, это нервное! - кое-как успокоившись подошла к сидящему на стуле Вольфу. - Сиди спокойно, может немного жечь. - раскрыв перед собой ладонь вызвала огонь и приложила к ранам.
   -- Рррр! Немного, говоришь?!! И кстати, почему огонь белый, если раньше был черным? - Вольф старался не смотреть на объятый моим пламенем бок, да уж зрелище то еще.
   -- Почему-почему...я что, по-твоему, зря в Академии проходила усиленный курс алхимии? Вот и наловчилась делать одну смесь, которая не пахнет, зато делает огонь черным. Я на твоем дне рождения заметила дракона, вот с тех пор и носила в кармане камешек, сегодня пригодился. Я не дура, чтобы показывать родичам свой целительный огонь. В конце концов моя семья это демоны да горгульи, вервольфы невероятной силы, древний как сам мир вампир, и маг выглядящий как скелет. К слову, до сих пор не понимаю почему ты такой, Норш.
   -- Эксперименты, милая, эксперименты. Говорил мне учитель, что не доведет ни до чего хорошего моя тяга к ним. Вот и получилось так, что я потерял свою плоть в одном исследовании. - ощущение мягкой улыбки мага согрело и прогнало оставшийся страх. - Вот тогда-то я и стал Хранителем перекрестка. Как и эти двое. И было это уже ооооочень давно.
   -- То есть получается, ты один из первых вервольфов, которых создали сами боги? - я подняла голову чтобы увидеть как скривился Вольф.
   -- Не напоминай! О том времени вообще стараюсь не вспоминать, такой стыд сразу накрывает! Что я творил, ужас! Зато став Хранителем я смог обуздать зверя внутри и научил этому других, правда чуть не сдох, но это не так важно. - я посмотрела на вампира.
   -- Ну а я-то что? Ладно, мне просто стала не нужна кровь, пью по привычке, да и разум не затуманивается. Ведь очень старых вампиров приходится ликвидировать, если сами не мрут, так как тормоза им срывает основательно и бесповоротно. Ну и есть еще один большой плюс во всем этом...догадаешься какой? - я лишь помотала головой, а эти трое переглянулись и разулыбались. - У нас появилась Семья, малышка! Ни я, ни Вольф, ни тем более Норш не можем иметь детей, да и родителей у нас или не было или уже давно нет. Вот вы и стали нашей семьей, которую мы оберегаем и очень любим.
   -- То есть вы мои так сказать дядюшки-дедушки? - озорная улыбка так и рвалась на лицо, но я еще сдерживалась.
   -- Вот давай без этого, какие дедушки-дядюшки, я не согласен! Братец и никак иначе! - вампир был возмущен и забавно пыхтел, и хоть все эти эмоции были разыграны, я чувствовала как он рад. - А вы чего ржете жеребцы? Вот будет малышка при встрече говорить "Дедушка, а не забыл ли ты свою вставную челюсть сегодня? Нет? Ну ты смотри я всегда держу для тебя запасную!", я посмотрю как вы будете реагировать!
   Реагировали "жеребцы" громко, в смысле ржали от души. Я тоже смеялась, представив себе подобное, а особенно выражение лиц посетителей. Убрав руку, посмотрела на полосы без шерсти на боку Вольфа и вздохнув поплелась на кухню. Бутылек с настойкой для роста волос нашелся быстро. Пара капель в стакан с водой и после трех приемов все зарастет. Правда гадость это та еще, но не думаю, что Вольфу хочется щеголять проплешинами.
   -- На! - видимо он понял что его не ждет ничего приятного, но все же скривившись выпил. - Ну что семейка, пойдем что-нибудь поедим?
   В эту ночь посетителей не было. Зато пришли дядя с семейством и дедушка. Ожидая, когда приготовится десерт в печи, я смотрела на столь разношерстную кампанию и улыбалась. Малыш с урчанием пытался разгрызть кости пальцев Норша, на что тот лишь улыбался. Деда болтал с Ниором и дядей, тетя мучила Вольфа. Семья...вот она моя семья, многие не связанные кровным родством, любящие друг друга, поддерживающие, принимающие других такими какие они есть, клыкастых, костяных, покрытых шерстью или же чешуей, с крыльями или без, ведущих ночной образ жизни или дневной...одна большая Семья...и я безумно рада, что являюсь ее частью!
   -- Кара, что ты там застряла, давай уже возвращайся! - и довольная клыкастая улыбка, мягкий оскал, ощущение тепла, понимающие улыбки, и раздраженное гугуканье...
   -- А знаете... - все внимательно посмотрели на меня. - Я вас всех очень люблю!
  
  
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"