Лешия : другие произведения.

Школа Магии Бренаи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будни молодого директора Школы Магии. Ничего необычного, просто старые и новые враги, предатель в семье, влюбленность, друзья-приятели...в общем здесь нет ничего примечательного! Обновление 02.10 Закончено

   Школа, как много в этом слове! Это и смех, и слезы, и надежды, и разочарования, любовь, ненависть, зависть, помощь...это друзья и враги, любимые и игнорируемые. Школа - это невообразимо огромный мир помещающийся всего в нескольких годах. Многое что в будущем становится для нас важным, принципы, устои, правила, табу, большинство из них мы вырабатываем именно в школе. Учимся общаться, разбираться в людях, помогать другим. Да в дальнейшем все становится сложнее, в десятки и даже сотни раз, но именно тот небольшой школьный опыт помогает нам всю нашу жизнь.
   Школа...начальная, средняя, старшая...ах, какие прекрасные годы!
   Не то что здесь! Высшая Школа Магии Бренаи напоминает...ну самое близкое это бомбу замедленного действия. Хотя даже не так, несколько бомб, разбросанных по зданию. И ты совершенно не знаешь где, когда и как она рванет! Да здания нашей школы зачарованы на совесть, и выдержат не один эксперимент учеников, но иногда мне кажется, что крепость стен все-таки ограничена и следующий взрыв погребет под собой всех нас. Учеников, учителей, обслуживающий персонал, посетителей.
   Одновременно радует и не радует, что у нас учатся в основном подростки. Начиная от шестнадцати лет, после того как закончат общую школу. Но ведь и достается нам никак не меньше. Это же постоянные ссоры, соперничества, дуэли, любовные трагедии! Ууууу! Иногда я вспоминаю ну очень добрым словом папочку, что оставил на меня эту головную боль. И ведь как ни посмотри, а я единственная наследница, которую допустит к управлению Дух школы. К слову весьма ехидный, вредный и злопамятный старикан, первый из директоров Школы.
   -- Госпожа, в женском общежитии что-то происходит. - элегантный и полупрозрачный мужчина с бесстрастным лицом, склонился в придворном поклоне. Этот Дух наверное ничуть не младше основателя Школы, но в сотни раз ответственнее и воспитаннее.
   -- Благодарю, Чарльз. - его имя, как в прочем и мое, происходит еще из тех времен, когда наш мир был отделен от магии и развивался путем технологии.
   Интересно как тогда жилось людям? Не могу сказать, что у нас сейчас все в ажуре, но...хотя я не слишком часто лезу в политику и современную социологию, мне своих проблем хватает. Не думаю, что так уж многое поменялось, разве что теперь спокойно можно встретить эльфов, гномов, сильфов, даже демоны захаживают. Впрочем они вполне миролюбивы, особенно после установки печатей и подписания договоров о соблюдении законов нашего мира.
   Хм, а вот и женское общежитие. Восемь этажей, по числу курсов, заполнены исключительно девушками. За ними никто не приглядывает, нет грозной комендантши на входе, есть только десятка два призраков, которые очень редко показываются им на глаза, но они запоминают все, и в конце каждого месяца мне на стол ложится подробный отчет. Тоже самое происходит и в мужской общаге.
   Шум шел со второго этажа, куда только недавно переселились бывшие первокурсники. Девицы наверное решили отметить возвращение с практики. Еще одной особенностью была полная звукоизоляция коридоров и комнат. Ни один звук не побеспокоит спящих. Крики расходились по коридору от одной из дальних комнат. Звонко цокая каблуками туфель, может все-таки услышат и хоть видимость приличий наведут. Но нет, стоило мне только подойти к комнате, как из нее буквально вылетели три красавицы ученицы в разодранной одежде и со слезами на глазах. А в просторном помещении за дверью стояли четверо парней лет так по двадцать-двадцать пять. Судя по валяющимся рядом мундирам, это были либо вернувшиеся со службы, либо только поступившие в славные ряды нашей армии.
   -- Что здесь происходит? - мой голос был спокоен, как впрочем и я сама. Наконец-то рассмотрев за кого спрятались, девочки с тихим еще более испуганным писком опустились на пол, звучно приложившись копчиками о камни. Надо будет отправить их к лекарям, прежде чем они пойдут отрабатывать наказание.
   -- Ух, ты какая конфетка появилась. Мы просто тут играем. Не хочешь присоединиться? - хм, кажется, я знаю этого парня. Угу, молодое поколение богатых и знатных семей иногда никак не подходило под стандарты благородства.
   -- Девочки? - все так же продолжая держать в поле зрения четверку нарушителей, бросила несколько презрительно.
   -- Гос-госпож-жа, они, они пытались нас заставить, мы не хотели! - а вот тянуть меня за рукава платья не надо.
   -- Да? - и посмотрела. Смелая отпрыгнула от меня как от дьявола, и вжалась в стенку. Одна свалилась в беспамятстве, а последняя зашлась в истерике. - И так, господа, может вы все еще настаиваете на своей версии?
   -- Тц! Тебя не спрашивали, корова. Вали отсюда, пока и тебя не разложили. - еще раз окинув всю картину взглядом, заметила несколько бутылок вина, почувствовала его немного странный запах. Обычно во фруктовое не добавляют вытяжки из парочки интересных и почти запрещенных растений.
   -- Понятно. Чарльз! - призрак появился буквально через мгновение. - Зафиксируй пожалуйста всё, составь полный отчет, от начала до момента моего появления. Как обычно три экземпляра, мне, его превосходительству, и в участок. После назначения и согласования наказания, копии приказов родственникам нарушителей с официальными печатями. Этих в карцеры.
   -- Будет сделано, Госпожа. Только я возьму на себя смелость отправить еще один отчет в военное ведомство.
   -- Ты как всегда прав, Чарльз. Благодарю. - отвернулась уже от застывших парней и оглядела более-менее пришедших в себя девиц. - Ну а вы чего расселись? Бегом к лекарям, а потом ко мне за наказанием! Быстро!
   Минута и в коридоре установилась тишина. Н-даа, когда я здесь училась, мне казалось веселым злить и доводить учителей во главе с моим дорогим папочкой. Правда училась здесь всего лишь три года на последних курсах, когда голова забита не тем как бы поскорее со всем закончить и свалить гулять, а как бы получше все выучить и стать лучшим, чтобы получить выгодное предложение на практику и в дальнейшем выбрать свою судьбу самим. Все необходимое Школа предоставляет сама, но потом примерно треть всей потраченной на ученика суммы ему приходится самому выплатить. Треть платит страна, в конце концов, ей очень нужны высококвалифицированные маги, треть закрывается практикой, ну а если ты лучший, то выйти из Школы ты можешь уже без долгов, зато с кучей выгодных предложений. Вот такая вполне простая и понятная система. Выгодная всем сторонам, ведь после четвертого курса, практика действительно хорошо оплачивается, ну а те кто не может ее пройти по каким-либо причинам остаются на второй год. Обычно этого хватает, если же нет, то дар запечатывается, остается только малая часть, которой хватает для уже выученного материала. Самоучек с кривыми руками и без того хватает, незачем нам плодить еще больше. Зато с таким подходом почти во всех деревнях имеются свои бытовые маги, которые прекрасно живут.
   -- Ты готова к завтрашнему дню? - во, предок выполз из своей обители.
   -- Да, вполне. - скинула платье и залезла в кровать. Мрр, хорошо-то как.
   -- Мира, у тебя что совсем стыда нет? Хоть бы меня постеснялась! - и что ему не так? Чего так возмущаться, как будто он не знает, что чаще всего я сплю голая. Сам приперся посреди ночи, теперь еще и я виновата оказалась.
   -- Слышь, дедуля, ты вообще-то призрак, так что можешь не хвататься за сердце, инфаркта у тебя не случится. Спокойной ночи! - показательно щелкнула пальцами выключила свет.
   -- Грубиянка! - хам!
   Утро началось обычно. Шарли, секретарь директора, то бишь мой, вломилась в комнату ни свет ни заря и с разбегу прыгнула на кровать. Благо я успела откатиться, иначе количество синяков на моем теле перевалило бы за несколько десятков. Пришлось вставать и идти в душ. Зеркало как обычно порадовало слегка опухшим лицом и глазками-щелочками, как будто пила вчера. Не, милая, ниже не смотрим, те лишние десять кило, конечно не сильно видны в одежде, но вот так очень даже расстраивают.
   -- Давай уж помогу, горе ты мое! - Шарли, моя подруга с самого детства. Красивая миниатюрная блондинка, лучшая выпускница, наплевавшая на предложения от высокопоставленных личностей и оставшаяся рядом со мной. Мы обе сначала, пока папа в загул не ушел, выполняли самые сложные задания, и теперь работаем в паре, что нас как никогда устраивает.
   Сейчас дорогая подруга укладывает мои волосы с которыми я сама справиться не могу. Фиолетовые вихры закрученные в тугие спирали опускаются ниже пояса, и всегда сопротивляются любым попыткам уложить их в прическу. Обычно я заплетаю их в две косы, единственный достигнутый мной результат, но сегодня день вступительных испытаний и я должна выглядеть значительно, а не как девочка подросток. Серебристая мантия, посох, пара браслетов и я готова к выходу. В столовой царила тишина. Сегодня у наших учеников последний выходной перед началом учебы, они предпочитают питаться в городе, потому что столовская еда за годы набивает оскомину своим однообразием. Точнее в первый год всем кажется поразительным разнообразие блюд, но вот к пятому курсу понимаешь, что из года в год меню на каждый день одно и тоже.
   Однако нас с Шарли уже ждал накрытый стол. Горячий кофе, по две булочки, джем и сливки. Жаль что нельзя такое удовольствие растянуть подольше. Часы на башне города пробили девять. Пора! Главное здание школы похоже на дворец. Высокие шпили уносятся в небеса, грозные горгульи прячутся в нишах, цветные витражи огромных окон, и четыре цветные башни на заднем плане. Темно-зеленая, бордовая, темно-синяя и черная. В зеленой изучалась магия природы, земли, флора, травоведение, не путать это разные вещи, так же там обучались эльфы, в большинстве своем, ну и лекари да целители. В бордовой изучают все, что связано с огнем, боем и войной, а так же кровью. В темно-синей башне учат погодников, водников, воздушников и магов льда. Ну а в черной преподают разделы некромантии и демонологии, призыв и уничтожение потусторонних сущностей, проще говоря экзорцистов. Есть и общие занятия, которые проходят в главном здании. Это история до и после катастрофы, общие разделы магии, боевая подготовка, социология, психология, подробная география и политическая карта мира, а так же магическая география. Еще целая куча дополнительных занятий, более углубленное изучение какого-либо предмета и множество кружков тоже нашли приют в главном здании.
   За всем этим великолепием располагаются общежития, склады, подземные хранилища, сараи, конюшни, небольшой зоопарк, а скорее мелкий заповедник нечисти, ну и естественно огромное пространство на заре времен отхапанное предком и покрытое густым лесом, кое-где это просто непролазные дебри и буреломы. Сейчас я стою у огромного витражного окна и смотрю вниз на главные ворота. Буквально через полминуты они откроются и в школу хлынет поток желающих пройти испытание, чтобы в будущем получить звание мага. О, а вот и эпохальный момент открытия. Первая двадцатка прошла, из второй трое не смогли, нет в них магии, ну а дальше вообще через одного отсеивались. Хм, и все же тысячи полторы прошли. Хотя еще половина отсеется не пройдя дальше, но тоже не плохо.
   -- Мир, пора. - Шарли, шутливо, пока никто не видит, поклонилась и пошла вперед. Я за ней, неспешно и степенно, директор же! - Демоны их сожри, с каждым годом по-моему все хуже и хуже! Ведь сказали же им рассесться и заткнуться! Нет вопят, пересаживаются, как будто у нас стулья и скамьи кусаются. - огромный зал куда запустили поступающих был заполнен до отказа стульями, скамьями, а перед всем этим великолепием возвышалась бедная и сиротливая трибуна, за которой я и толкну небольшую приветственную речь.
   -- Господа, прошу вас сесть. - голос моей подруги в обычные времена тихий и нежный, местами звонкий, сейчас вламывался в уши и заставлял кривиться от резкого и неприятного звучания. - Соблюдайте тишину, пожалуйста. Сейчас вам скажет пару слов наш директор. Миранда Шарасс, прошу вас госпожа.
   Я выплыла из-под завесы магии и подошла к трибуне. Глаза поступающих слегка округлились. Ну да не выгляжу я директором о котором рассказывают жуткие слухи все последние выпускники, да и внешне слишком молода, если с косичками хожу то и на восемнадцать не выгляжу, а мне между прочим уже двадцать четыре! Презрительное фырканье я расслышала, но не заметила кто это был, зато Шарли уже черкнула в своем блокнотике парочку строчек. Да все правильно, из нас всегда получалась превосходная команда. Она все и всегда видит, ее наблюдательности и терпению любой может позавидовать, ну а я...а я просто лучшая в магии. Вот так и сложилось она находит и изучает проблему, а я с ней разбираюсь.
   -- Рада приветствовать вас в Высшей Школе Магии Бренаи. Меня зовут Миранда Шарасс, и я являюсь исполняющим обязанности директора данного учебного заведения. Подробную информацию о правилах, учебе и проживании получат те кто пройдет испытания, остальные же к моему глубочайшему сожалению смогут попробовать снова лишь через год. - надо было все-таки набросать план речи, но было лень. - Сейчас я прошу вас забыть о разнице между всеми вами, выражайся она в социальном статусе или же внешности и помочь друг другу, если помощь понадобится. - несколько шепотков и снова несколько строчек в блокноте. - Испытания начались для вас сразу же как только вы прошли в ворота Школы. Еще в толпе на площади среди вас были выпускники следующего года в самых разных обличиях, впрочем они и сейчас рядом с вами, наблюдают, оценивают и ставят метки. Поэтому будьте бдительны, благородны и искренни. После того как я вас отпущу, вас проведут в наш лесопарк. Сегодня туда прибыли три сотни дриад. Эти красавицы спрятались в деревьях на расстоянии двух километров от главного здания. Те, кто их почувствует и найдет, поступит, кто не сумеет, тому придется ждать следующего шанса. - подождала пока все тихо обсудят новость, продолжила. - Что ж, после небольшого объявления, вы можете приступать к финальному испытанию.
   Отойдя в сторону, уступила трибуну Шарли, которая скоренько назвала пару десятков имен тех, кто уже сейчас провалился. Маги охраны, выпускники, подрабатывающие в родной школе, выпроводили недовольных. Ну а затем всю толпу поделили на три части и развели на испытание. Примерно после обеда станет окончательно известно количество поступивших. Дриады к слову охотно с нами сотрудничают, ведь многие природники потом оседают на их землях, поддерживая жизнеспособность и процветание дриадских лесов. Так, а теперь в кабинет разбираться с последними документами, а потом заняться проверкой.
   Ура! Последний заказ оформлен и отложен в стопку. Теперь можно открыть окно и вдохнуть свежего воздуха. Так приятно, на высоте тринадцатого этажа царит прохлада, что несомненно радует, учитывая, что в этом году осень выдалась жаркой.
   -- Что здесь происходит?! Почему я не могу забрать своих подчиненных?! - дверь открылась резко, без стука и доклада Шарли. - Я требую чтобы их привели, НЕМЕДЛЕННО! - голос ворвавшегося громыхнул так, что стекла в окне задребезжали.
   -- Шарли, будь любезна, попроси ребят привести наших гостей. - мой тихий и безучастно спокойный голос заставил подругу побледнеть. - А вы, уважаемый соблаговолите представиться, прежде чем кричать. - подругу как языком слизало.
   -- Начальник четвертой войсковой части, Пьер Домйи. Я требую...
   -- Уважаемый Пьер Домйи, вы читали отчет, который предоставили в военное ведомство? Знаете, что ваших мальчиков обвиняют в попытке изнасилования, проникновении на территорию учебного заведения, в женское, заметьте, общежитие, отравлении учениц, распространении и употреблении запрещенных препаратов и оскорблении директора данного учебного заведения.
   -- Ваши обвинения ничего не значат, а даже если есть доказательства, то только военный трибунал имеет право выносить наказание за преступление. Которого нет, к слову! - ну почему прислали именно его? Видимо он новенький и не знает, что ни с моим отцом, ни со мной не стоит связываться, вообще, от слова никогда!
   -- Два года назад, его превосходительство и его величество издали указ, в котором черным по белому прописано, что люди нарушившие магические или околомагические запреты, подлежат в первую очередь наказанию, которое им выносит ответственное за магию лицо. В данном конкретном случае, это я. А вот кстати и ваши молодцы. - я посмотрела на четыре смурные рожицы. Они кажется даже чуточку обрадовались появлению своего начальства. Придется разочаровать. - Вам все понятно пока? - начальство хмуро кивнуло. Хм, задумался. Может и сможем сотрудничать в дальнейшем. - Ну а вы молодые господа, сейчас услышите какое вам наказание придумало родное войсковое начальство. Прошу вас, командир Домйи.
   -- За нарушение комендантского часа, попытку изнасилования, причинение физического, морального и имущественного вреда, проникновение на закрытую территорию и использование запрещенных препаратов, вы приговариваетесь в сорока ударам плетью. Каждому! - хех, прозвучало как удар молотка в крышку гроба. - Наказание вы получите после того как сможете выйти с территории Школы. - развернулся и не прощаясь ушел. Я фыркнула мужчине в спину и наконец обратила внимание на побледневших солдат.
   Лет так сорок назад они бы умерли после двадцати ударов. Тогда наконечники плети смазывались ядом и били тогда сильно, от души так сказать. Сейчас же ничего подобного нет, концы плети мягкие, без лезвий и шипов, смазаны легким обезболивающим составом, чтобы избежать шока, да и само наказание носит скорее психологический характер. Будь изнасилование состоявшимся, то позориться ребятам пришлось бы на центральной площади, а так их быстренько отлупцуют в своей части, за высоким забором и все.
   -- Ну а теперь, о вашем наказании здесь. Совсем недавно, буквально неделю назад, у нас ммм, уволился конюх. - сбежал гад! - Хорошо было то, что в большинстве своем ученики отсутствовали, но теперь когда еще и новый набор вскоре заполнит одну из конюшен, это может стать весьма большой проблемой. Так вот, на ближайшие три месяца, нет даже на четыре, да, вас же четверо, вы станете самыми трудолюбивыми и аккуратными конюхами, которых только видели. - пока благородные, а именно такими парни были по происхождению, даже один наследничек среди них затесался, ловили челюсти, я вызвала Шарли. - Милая, найди молодым людям сопровождающих, пусть проведут к Мастеру Охру, он выдаст им маячки, а после покажут конюшни, их будущий фронт работ.
   Шарли посмотрела на парней с плохо скрываемой жалостью. И тут они наконец-то обрели дар речи. Посыпались обвинения, угрозы...до оскорблений дойти не успели, Шарли быстренько запечатала им рты и выпинала из моего кабинета. Да уж, день проходит почти тихо. Ладно, времени прохлаждаться нет, пора бы пробежаться по Школе и посмотреть все ли готово к занятиям.
   К завхозу шла как на каторгу. С этим милым старичком, магистром Эльвиром, было хорошо говорить только под чай с плюшками, о поэзии и прочей не связанной с работой ерунде. Стоило только заикнуться о Школе и ее проблемах, как милый старичок превращался в демона, скрягу и зеленел от злости на неумех учеников, которые умудряются каждый день что-нибудь сломать, а ему бедному и несчастному, приходится отрывать от сердца замену испорченному. Зато я могла быть спокойна и уверенна, что у каждого в школе все есть, все это в должном состоянии, и нужном количестве. Так же как и мне, Эльвиру писали отчеты призраки, поэтому он всегда знал кому и что нужно выдать, где починить, что уничтожить.
   -- Магистр Эльвир! Я рада вас видеть в добром здравии!
   -- А, малышка Миранда! Рад, бесконечно рад снова видеть тебя. Ты как всегда с инспекцией?
   Кивнув, выслушала ответ на полчаса. Как у него хватает памяти, что бы точно помнить сколько, чего и где есть? При этом он когда-то был очень хорошим магом и до сих пор помнит все используемые им заклинания. Зато теперь мне остается только зайти на кухню, и зоопарк.
   -- Госпожа Миранда, вы обедать будете? - пухленькая помощница нашей поварихи, отдала мне список еще не доставленных продуктов.
   -- Позже Шариса. Сначала разберусь со всеми делами.
   Далее было здание администрации зверинца. Там тоже мне вручили список запаздывающих поставок. Пришлось возвращаться в кабинет и лично связываться с поставщиками. Выслушав вежливые заверения, что все заказанное прибудет в течении нескольких часов, а так же извинения в связи с задержками, отключилась и откинулась на мягкую спинку кресла. Когда была маленькая, мне безумно нравилось садиться в него и изображать строгость на личике. Папа всегда улыбался. Сейчас же, когда большую часть дня я провожу если и не в кресле, но в кабинете, уже нет той радости, да и вообще меня начинает раздражать куча бумаг с приказами, просьбами, заказами, отчетами, жалобами и прочим.
   Стук в дверь отвлек от неприятных мыслей.
   -- Госпожа директор, к вам девушки за наказанием. - Шарли запустила три понурые фигуры.
   -- Замечательно, а я чуть не забыла про вас, красавицы. - девочки покраснели и уставились в пол. - Как вы провели парней в общагу и на территорию меня не интересует. Мне интересно каким местом вы думали, когда их приглашали? И даже если ошиблись и обманулись, куда делось то, что в вас впихивали весь прошлый год учителя?
   -- Но-но-нно мы ничего боевого не изучали, что мы могли сделать-то! - опять самая смелая. Кажется, ее зовут то ли Кати, то ли Кари.
   -- Да неужели? - приподняв бровь, смотрела на этих трех клуш. - То есть обжечь их сушащим заклинанием вы не могли? Или усыпить одним из лекарских? А боевые приемы вам зачем преподают? Для красоты движений и поддержания фигуры что ли? - под конец я даже чуть повысила голос. Вдохнув и выдохнув, прикрыла глаза и досчитала до десяти. - Значит так, ваше наказание. Весь следующий год, вы будете работать манекенами на уроках по боевому мастерству для первогодок! - Ооо, их глаза надо было видеть! - Пропустите хоть одно занятие без уважительной причины и манекенами будете работать для выпускников! Все ясно? Тогда пошли вон!
   -- Да ты строга мать! - естественно Шарли все слышала. От нее у меня секретов нет, ни рабочих ни личных. - Не думаешь, что слишком?
   -- Нет. В следующий раз будут думать головой, а не другим местом. - я скривилась и упала в кресло. Как же это выматывает, придумывать наказания, поощрения, конкурсы и игры. - Какие на сегодня еще планы?
   -- Традиционный бал учеников для всех поступивших. Ребята из творческого кружка подготовили пару номеров. Весьма красиво получилось. Надо будет тебе потом поподробнее разобраться с их системой записи музыки. Кажется, они что-то новое придумали.
   Кстати вот еще один способ скостить свой долг перед Школой. Изобрети что-нибудь новое, или значительно улучши уже имеющееся. Школа возьмет на себя подготовку документации, полный отчет исследований, подведет базу тестов. За это в патенте Школа будет вписана как партнер имеющий право на небольшой процент от использования идеи. Причем все честно, часть нашей прибыли по сравнению с доходом изобретателя не идет ни в какое сравнение. Впрочем, потом многие наши выпускники обращаются именно к нашему научному отделу при новом открытии и изобретении. Мы предоставим все, что понадобится и, опять-таки запросим лишь мизерный процент. Однако с того что уже имеется, капают такие доходы, что Школа в принципе сама может обучать учеников без дополнительных финансовых вливаний лет так сто, если не больше.
   -- Твое платье уже в комнате. Как всегда черное, ведьмочка ты наша.
   Подруга выпорхнула из кабинета золотистой кометой, прекрасно зная, как я не люблю, когда меня называют ведьмой. При чем обзавелась я этим прозвищем только встав во главе Школы. Тогда все привыкли видеть во мне лишь милую дочку директора. Да умную, да сильную магически, но мягкую, податливую, жалостливую. Они были разочарованы, когда эта девочка оказалась жесткой, прекрасно справляющейся как с финансовой частью забот, так и преподавательской, политической и социальной. С моей легкой руки преподавательский состав претерпел значительные изменения, поменялся казначей, исчезла как ставка заместитель директора, были наняты дополнительно еще десяток рабочих для зверинца и теплиц. Теперь все заседания проходят быстро, отзвучали проблемы, возникшие за три месяца, если решение лежит на поверхности, оно будет озвучено, если нет, то в ближайшие пять дней оно будет найдено.
   Да, я понимаю отца, который практически все школьные дела свалил на зама, а сам занимался поднятием престижа Школы в свете, но я терпеть не могу посторонних, копающихся в МОИХ делах. Поэтому со всеми проблемами мы справляемся с Шарли вдвоем. Причем благодаря ее внимательности и обширным знаниям, большинство трудностей мы купируем в самом зародыше.
   Посмотрев на бумаги, в шоке едва не схватилась за абсолютно здоровое сердце. Поступивших оказалось не четыреста-пятьсот, как я ожидала, ну максимум семьсот, а целых тысяча тринадцать. Очешуеть! Завтра на общем собрании они будут определять принадлежность, предрасположенность к определенному виду магии, ну а потом по желанию выбирать башню в которой будут обучаться. Так, что это за странная сноска? Ого! У нас оказывается рекорд в этом году. Более полутысячи нелюдей, из них около десятка демонов, полторы сотни оборотней разных мастей, еще две сотни эльфов, как светлых так и темных, ну и по мелочи, вроде пары гномов, морфов, троллей, даже гоблин затесался, о и орк! Очень хочется на этого товарища посмотреть. Орки скрытны, воинственны, пару сотен лет назад с удовольствием ввязывались и развязывали сами военные кампании. Однако, со временем образовалось некоторое стабильное государство с прочно сидящим на троне главой. И вот уже большинство орков присягнули ему и прекратили свои вечные набеги на ближайшие плодородные занятые земли. Правда до сих пор лучше всего у них выходит воевать.
   Кто там еще есть? Гоблин это понятно, парень шаман слишком сильный для обучения дома, вот и отправили его к нам. О, ундина имеется! Замечательно не одна я буду блистать странным цветом волос. Так дальше, дракон. ДРАКОН?!!! Мать твою!!! Вот только этих мне здесь не хватало! Ну а их постоянная охрана где? Ага, вот и они, тройка единорогов. Ух, теперь главное не встретить знакомых, а то мир как оказалось круглый, можем и столкнуться нечаянно. И почему его занесло именно в нашу Школу?! В соседних мирах тоже имеются свои институты, академии, школы и училища. Может закрыть для них прием? И тогда папа по возвращении мне голову открутит! Ладно, живы будем, не помрем! И не из таких ситуаций выбирались, а тут всего лишь дракончик!
   -- Мира, заканчивай медитировать над списком, пора готовиться к балу. - Шарли, вырвала листок из рук и протащила ко мне в комнату через портал. Бррр, не люблю я их, там внутри холодно, а я тепличное существо.
   Да, как и говорила подруга, черное платье лежало на кровати. Пришлось натягивать его и соответственно туфли на каблуках. Эх, вот раньше мне было глубоко плевать как я выгляжу. Штаны, рубашка, жилет и высокие сапоги на небольшом устойчивом каблуке, либо и вовсе на платформе, самое то! А сейчас? Платья, платья и еще раз платья, ах, забыла, еще мантии различные имеются. Правда под эти длинные балахоны я одеваю спортивный костюм, если есть такая возможность.
   -- Госпожа Миранда, вы потрясающе выглядите. Впрочем как и всегда. - преподаватель некромантии Алесий, легко поклонился и предложил руку. Ну да, с кем еще идти на бал ведьме, как не с некромантом?
   -- Благодарю вас, магистр Алесий. - приняла руку и почти без сопротивления вошла в портал. Гадость! - И снова я с вами перед этими дверьми. Кажется это становится традицией! - улыбнулась этому красивому мужчине и почувствовала как он крепче сжал мою руку. Ну да, он же мне как родственник, когда моя магия проснулась, даже отец иногда ходил подпаленный, а вот Алесию хоть бы хны. Некромант, что еще тут сказать. Эти товарищи готовы ко всему и всегда, иначе могут быть сожраны собственным зомби или еще какой нечистью. Вот и получилось что, начиная с шести лет, я чаще видела Алесия, чем отца или мать. Это уже потом лет так в четырнадцать, я навострилась управлять своей силой на должном уровне и смогла спокойно общаться со всеми. - Ну, что дядюшка Ал, навстречу трудностям шагнем?
   Смех у Алексия как и раньше был тяжелым, расходящимся далеко и еще долго не способный забыться, но мне нравится. Двери зала распахнулись и все первокурсники увидели нашу пару. Мягко говоря они были в шоке. Но это только начало, я никогда бы не смогла стать образцовым директором, так что удивляться им предстоит не один год. Хотя курсу к пятому-шестому привыкнут.
  С высоты лестницы я быстро обежала собравшихся взглядом. Множество незнакомых подростков, людей и нелюдей постарше, и десятка полтора людей за сорок. Не всегда имеется возможность пойти обучаться сразу по открытии дара. В случае каких-либо проблем, новоявленный маг идет к любому государственному магистру и тот бесплатно временно запечатывает дар. Снятие происходит сразу же стоит только переступить порог Школы. Система!
  -- Госпожа Миранда, как же я рада видеть вас снова! - молодо выглядящая пятисотлетняя эльфийка, заведующая зеленой башней, налетела сбоку, намертво вцепившись в руку. - Ох, вы уже видели, сколько в этом году поступило эльфов? Я надеюсь хотя бы часть попадет ко мне!
  -- Уверена так и будет, Сильвара. К слову, потрясающе выглядишь, легкий загар тебе очень к лицу. Правда, магистр? - Алесий глянул на меня как на врага народа номер раз, но послушно закивал головой.
  -- Ох, Алесий ваша похвала это прямо как признание меня подобной богине! - Сильвара ловко оттеснила меня от дядюшки и вцепилась уже в него. Кто сказал, что природе противна некромантия? Смотря, как эта эффектная блондинка виснет на руке неженатого некроманта, понимаешь, что природе в лице любвеобильной эльфийки вообще по барабану кого соблазнять, лишь бы был хоть капельку привлекателен.
  -- Хорошего вечера, магистры. - и поскорее затерялась в толпе, пока Алесий какое-нибудь гаденькое проклятие на меня не навесил.
  -- Эффектное появление вы выбрали, госпожа директор. - и столько яда в голосе. Обернувшись наткнулась на знакомые, полные ненависти, серебристые глаза.
  -- И тебе здоровым подохнуть, Лир. - единорог, которого я когда-то хорошенько кинула, сейчас стоял напротив в форме первокурсника. Даа, веселый год меня ждет!
  -- Как всегда приветлива, Миранда.
  -- Здесь Лир, будь добр обращаться ко мне либо директор, либо госпожа. Я надеюсь ты еще не забыл, что значит субординация? Или за шесть лет твои учителя не смогли вдолбить, такое простое понятие в твою пустую голову?
  -- Госпожа директор, счастлив был снова увидеть вас в здравии. - ушел с гордо задранной головой.
  -- Проблемы?
  -- Что вы Мастер Охр, просто старый знакомый. Был так рад меня видеть, что забыл обо всех правилах поведения. - с легкой улыбкой я приветствовала гнома, мастера оружейника. Он работал у нас в кузне, за деньги и редкие металлы, которые наши ребята частенько притаскивали с практик. Да и просто обучал желающих правильно обращаться с металлом. Золотой гном! - Как вы?
  -- Все хорошо, милая Миранда. Их уже не вернешь, а жизнь продолжается. Тем более мне есть за кем присматривать, целая школа оболтусов, во главе со своим директором, никак нельзя вас бросить! - рассмеявшись, быстро наклонилась и легко коснулась губами гладко выбритой щеки гнома. Его семья погибла в прошлом году под обвалом. Не думала, что он вернется, но в начале лета, он стоял у ворот грустный и потерянный. Тогда я попросила мастера Грога помочь, неделю школа содрогалась от пьянки двух мастеров. Оружейника и Мечника. Оставшиеся на лето ученики прятались по комнатам, а мы с Шарли передвигались только порталами.
  -- ТЫЫЫЫ! - рык раздался справа, заставив подпрыгнуть. Повернувшись заметила незнакомого мне единорога наступающего на Шарли. Подруга пока спокойно отступала, но еще пара минут и парня скрутят и просто выкинут с территории. Пришлось опережать спешащих к месту разборок семикурсников и вставать перед единорогом, грудью закрывая подругу.
  -- Ученик не позорьтесь! - тихо и резко произнесла едва поймав его взгляд. - Успокойтесь и объясните, почему вы пытаетесь напасть на моего секретаря!
  -- Секретаря? - опешил парень. Тряхнув белоснежной копной волос, снова посмотрел на Шарли. - Прошу прощения, видимо я спутал госпожу секретаря со своей знакомой. Приношу свои глубочайшие извинения! - и поклонился уже Шарли, стоявшей спокойно и вроде расслаблено. Если бы я не знала ее столько лет, то поверила бы, а так прекрасно видела, насколько она напряжена.
  -- Все в порядке, со всяким может случиться подобное недоразумение. - могу гордиться своим отцом, научившим нас держать лицо и эмоции под контролем. - Директор, скоро ваше выступление, поэтому нам стоит пройти к месту.
  Провожаемые взглядами первокурсников, подошли к парадной лестнице и поднялись. С нее как раз хорошо говорить, и нас все видят и мы всех.
  -- Мы рады приветствовать всех поступивших в стенах нашей Школы. С завтрашнего дня у вас начнется новая, насыщенная знаниями и событиями жизнь. Надеюсь, вы сумеете преодолеть все сложности в виде уроков, зачетов, экзаменов и требовательных учителей. - преподаватели стоящие у самого подножия лестницы заулыбались. - Не хочется вас огорчать, но сегодня у вас последняя возможность на ближайшие полгода выйти в город. Поэтому если у вас есть незаконченные дела, советую их завершить и явиться в школу не позднее восьми утра завтрашнего дня. Не буду вас нагружать информацией, вам все подробно расскажут ваши преподаватели, поэтому могу лишь пожелать удачи, терпения и усидчивости!
  Мы с Шарли отступили в тень и исчезли, чтобы появиться в моей спальне. Подруга тут же упала на кровать и намертво сжала тонкими пальчиками покрывало. Да уж, тяжелые и нежелательные встречи с прошлым, не проходят для более впечатлительной Шарли просто так.
  -- Когда ты успела с ним пересечься? - и действительно, когда мы грабили единорогов, этого я точно не видела.
  -- Потом уже, когда твой отец, на пару с его превосходительством отправил меня в составе посольства к драконам.
  -- Это, когда ты оттуда вернулась бледная, отощавшая и с полными глазами слез? Что же этот парень такого натворил? - я помню тот день, когда она вышла из портала. Не Шарли, а лишь жалкая тень от нее.
  -- Не он...я. Он был моим женихом, представляешь? - чуть не села мимо кушетки. - Я же там полгода проторчала, а Хашез едва ли не с первого дня за мной начал ухаживать. Всех отгонял, защищал...я сначала, чуть не плакала от смеха, наблюдая за его попытками быть галантным, а потом как-то незаметно, совсем запутавшись, ответила на его чувства. Причем не менее ярко и сильно влюбилась, как соплячка в наставника. Через три месяца он сделал предложение, причем прямо перед императором. Я не знала, что делать, смотрела только на Хашеза преклонившего колено и протянувшего фамильное кольцо. Наверное, только через минуту заметила посла яростно кивавшего, поэтому и сказала да. Если бы не этот идиот, ни за чтобы не согласилась, у меня ведь была определенная цель, а после такого показного обручения ни о чем подобном и думать не стоило.
  -- Подруга ты оказывается умеешь скрывать некоторые эпизоды своей жизни.
  -- Прости, тогда я не могла ни о чем рассказать. Было так больно, я ведь просто напросто предала его. В общем, за неделю до конца срока моего пребывания в посольстве, я разорвала помолвку. Тогда там произошла не очень красивая история с его другом, вот я и наговорила ему гадостей. Сделала как можно больней, чтобы даже не думал меня искать. И тут...я просто не ожидала его увидеть! Тогда, во время твоей речи, я их не разглядела, не узнала, наверное даже не захотела узнавать, а сейчас он сам появился прямо передо мной.
  -- Что же он так кричал? Нет я понимаю встретиться с бывшей невестой в таком месте это уже шок, но он ведь был зол, очень.
  -- Скорее всего, драконы выяснили кто снял копии с их документов. И до Хашеза дошли эти выводы. Что он мог надумать и так понятно, использовала, подбиралась поближе, игралась...да мало ли что еще.
  -- Ясно все с тобой красавица моя. Ну вряд ли ты будешь его видеть слишком уж часто, но если будет совсем трудно, можешь взять отпус...тьфу, за что? - подняв прилетевшую в лицо подушку с пола, с видом оскорбленной невинности повернулась к Шарли.
  -- За дурацкие предложения! Что бы я бросила тебя здесь одну? Да ты же через месяц сожжешь тут все к чертям!
  -- Ну ты совсем из меня монстра делаешь! Я прекрасно держу себя в руках!
  -- Да-да, а подпаленный камзол того вельможи с последнего приема это что?
  -- Сам напросился, не надо было так ко мне прижиматься! Ладно, давай уже спать, завтра предстоит тяжелый день. Останешься?
  -- Нет, я к себе. С тобой жарко спать, огненная ты моя!
  
  Мои слова про тяжелый день не отражали всего ужаса произошедших событий. Началось все как обычно. Шарли как обычно промахнулась и я отделалась лишь синяком на локте, и то лишь потому что спала на краю и упав на пол приложилась им сильнее всего. Завтрак прошел тихо, в моем кабинете. В столовую сейчас спускаться было подобно смерти. Там сейчас первокурсники начинают понимать, что их ожидает, а старшие курсы усердно подливают масла в огонь. До обеда я успела просмотреть все списки сложившихся новых групп. Думаю Сильвара прыгала до потолка, потому что две трети поступивших эльфов остались с ней, а остальные разбежались кто куда.
  Успела так же пообщаться с шестым курсом по поводу дополнительных курсов. Там затык вышел с артефакторами. На этот предмет записались всего лишь трое, а чтобы организовать урок нужно минимум пять. В общем, ребята обещали найти еще парочку другую, а я найти им самого лучшего преподавателя. Сразу после этого связалась со знакомой и она согласилась в случае чего взяться за образование артефакторов. Наверное за час до конца учебного дня мне на стол опустилось письмо. От знакомой магии я вздрогнула и дрожащей лапкой сорвала печать.
  -- Мамочки! Неееееееет! За чтоооооо! - бросив клочок бумаги на стол, вскочила и принялась бегать по кабинету, завывая как раненая нечисть. - Где? Ну где я так согрешила?!!
  -- Мира ты чего?! - Шарли попыталась меня поймать, но я увернулась и зашла на новый круг. Подруга заметила письмо...я даже остановилась когда она взяла его в руки. Ооо, теперь и Шарли стала белой как мел. - Это...это...это же катастрофа!!! Мамочки!
  -- Э-ээй! Не падать! - едва успела подхватить подругу, которая промахнулась мимо стула. - Лучше скажи что делать будем?!
  -- Я не знаю! Не знаю!!!
  -- Без истерик, а то я к тебе очень хочу присоединиться! - Шарли вздрогнула и все-таки взяла себя в руки. Посмотрела в письмо все еще сжатое пальцами. - У нас есть четыре дня. Сегодня думаем, завтра делимся идеями и ищем выход!
  Собранная и серьезная мой кабинет покинула секретарь директора, а не впечатлительная милая блондинка Шарлин Маорисс, родственница первого советника его величества. Я тоже села в кресло и снова взяла в руки письмо. 'Дорогая дочь...хочу обрадовать...с нетерпение жду встречи...целую мама!'. Да-да, для нас с Шарли приезд моей дорогой мамы это самое страшное событие которое вообще может случиться. Нет, мы обе ее любим, уважаем, и готовы в рот ей смотреть, когда она делится опытом и секретами, но есть одна большая слабость у моей родительницы. Она безумно любит командовать! Всеми, всегда...правда ей быстро надоедает быть бравым генералом, и она снова становится тихим и незаметным серым кардиналом. В последнем обличии она вполне себе нормальный человек, но вот в первом...никто не сможет выдержать дольше недели!
  Ее приезд будет проходить весьма насыщенно. Она опять наведет порядки в Школе, затерроризирует первокурсников, от ее строгих правил вздрогнут привыкшие ко многому старшекурсники, к слову уже пережившие два ее визита, я буду тенью скользить за мамой в тишине полных учеников коридоров. Шарли вообще предпочтет не вылезать из приемной. В общем школа станет похожа на филиалы женского монастыря и военного училища. Где-то через недельку ей поднадоест пристально следить за соблюдением всех правил и норм, и она наконец-то переключится на светское общество нашего славного города.
  Утром мы с Шарли встретились уже возле дверей моего кабинета. Обе с красными от недосыпа глазами, измученные ночными размышлениями и с кучей глупых невыполнимых идей. Правда в глазах подруги мелькал огонек просветления. Вот только обсудить ничего не получилось, нас вызвали. Оказалось за ночь трое первокурсников умудрились пробраться в женскую общагу и устроить переполох, под утро. Эльф, человек и тот самый гоблин умудрились превратить первые три этажа в филиал склепа, причем с фантазией у них порядок. Естественно утром первый этаж содрогнулся от криков ужаса, на втором лишь несколько учениц с боязнью пауков закричали, а на третьем лишь поинтересовались с какого рожна такие изменения в дизайне коридоров и ванных. Ну а четвертый и старше курсы, лишь заинтересованно тыкали пальцами в особенно удачные экземпляры полуразложившихся покойников, теребили белесые саваны призраков, и уж совсем в наглую хохотали над бедными летучими мышками, которых загнали в угол третьекурсницы и с ажиотажем совещались кому достанется лапка, а кому крыло на снадобье.
  Возмутителям порядка досталась потрясающе занимательная работка по разбору древнего архива. Ничего запрещенного там естественно не находилось, лишь пришедшие в негодность книги, конспекты, тетради и сборники практикумов. Естественно все это было устаревшим и не использующимся лет так двести, хотя полезную информацию при должном старании оттуда почерпнуть возможно.
  Так же пришлос ь провести два практикума у огневиков с шестого. Эти особо одаренные ребята умудрились отправить на больничную койку своего преподавателя, а замена только одна, я. Теперь они безумно обожают, едва ли не боготворят, своего терпеливого и спокойного учителя Ранауда. Правильно, после моих практикумов ни один ученик не ушел без основательного ожога на руках, ногах, тылу. Ничего, зато у наших лекарей и целителей будет большой опыт в лечении ожогов, а травникам поступит много заказов на противоожоговые и обезболивающие мази. Правда завхоз наш ругаться будет, мантии новые выдавать всему курсу огневиков придется.
  Только вечером, разобравшись с нуждами первокурсников, я смогла спокойно вздохнуть. Развалившись на кресле, с блаженной улыбкой скинула туфли под столом и размяла успевшие потерять чувствительность пальчики ног.
  -- Наслаждаешься? - угукнув, приоткрыла один глаз и посмотрела на довольную подругу. - Подпиши пожалуйста здесь и здесь, ну и здесь тоже!
  -- Хм... - взяв бумаги, пробежалась глазами по строчкам приказов. - Хм...ну в принципе это спасет нас в большинстве своем...
  -- Ты же знаешь, первые курсы до сих пор смотрят на тебя как на зарвавшуюся папину дочку, и очень часто нарушают правила. К тому же наш новый набор вообще тебя ни во что не ставит, учитывая, что там практически подавляющее большинство старше нас с тобой, а наказания они будут воспринимать, как отчаянную попытку поддержать собственный авторитет в глазах старших курсов. Это как раз ребятам с пятого по восьмой ты ничего не должна доказывать, они видели тебя в деле...тогда. Но верные клятве молчат... - я вздрогнула, вспомнив как уничтожала людей десятками и сотнями, точнее гомункулов и их ведущих, но сути это не меняет, ведь когда-то большая часть тех кукол была людьми.
  -- Вызови, пожалуйста, ко мне старост всех групп с пятого по восьмой курсы. - Шарли вышла, а я снова откинулась на спинку кресла.
  Да, было дело, четыре года назад, напали на нашу школу некоторые слишком самоуверенные личности. Хотели лишить страну магов...наивные. Вот только не будь меня на месте, ученики могли и не справиться, а учителя выдохлись еще на первых порах, поддерживая сложный и жрущий прорву энергии щит. Куклы по большей части были неплохо защищены от магического огня, драться с ними в рукопашную, рискнет разве что Мастер Грог, но он один, остальным не хватит умений и опыта, для успешного отражения такой атаки. Вот тогда-то и пришлось мне пройтись своим огнем по зарвавшимся самоучкам. Впрочем, на моей памяти такие попытки предпринимались три или четыре раза, но папочка у меня тоже не лыком шит. Кажется это течение по истреблению нормально обученных магов имеет даже какое-то название. В общем секта ненормальных с маниакально-депрессивным психозом, манией величия и цветущей шизофренией во главе.
  -- Госпожа Миранда, вызывали? - на пороге застыли восемь учеников. Пять девушек и трое парней.
  -- Да проходите, садитесь. - подождав пока ребята рассядутся, откинулась на спинку кресла и ласково улыбнулась. - У меня для вас есть две новости. Как и положено плохая и хорошая. С какой начать?
  -- Давайте с плохой. - Арун, эльф выпускник сидел вроде спокойно, но по напряженно торчащим точно вертикально ушкам, было понятно, что он весьма напряжен.
  -- Что ж, через четыре, точнее уже через три дня, нас почтит своим визитом моя многоуважаемая матушка! - застонали все, причем девушки побледнели и схватились за ручки стульев, парни уткнулись лбами в колени. - Я вижу вы ощутили всю прелесть новости.
  -- Миранда, что же делать? Я еще раз такого не выдержу!!! - Арун, был старше меня лет на сто двадцать, а уж при своих, все старосты старших курсов могут спокойно обращаться ко мне по имени. - Отчисли меня что ли?
  -- И меня тоже! - Лизорь, староста некромантов седьмого курса сидела бледная, но хотя бы не дрожала как целительница.
  -- Кстати, где остальные?
  -- Помогают первокурсникам. Там какие-то проблемы с завхозом и столовой.
  -- Миранда, а какая же тогда хорошая новость? - Асцелла, еще одна некромантка, красивая брюнетка с алыми губами. Как девочкам с черной башни удается выглядеть хорошо, до сих пор не понимаю.
  -- Ну, мы тут с Шарли подумали и вспомнили, что летом решили организовать небольшие соревнования между старшими курсами. Мы планировали провести их как раз в самом начале учебного года. Думаем уйти на недельку в школьные леса, например к озеру, там как раз есть огромная поляна с...
  -- Ура! Ура!!! - девочки кинулись обнимать ближайших соседей, парни в общем-то не были против. - Миранда, ты лучшая!
  -- Да-да, я помню. - улыбнулась посмотрев на счастливые лица друзей. Да, как ни странно, но именно друзей, хоть и не самых близких, ну разве что Арун. - И так, с учителями я поговорю сама, а вы сейчас решайте, кто у вас в группах лучше всего владеет бытовой магией, и отправляйте к озеру, пусть делают разметку и строят стены с тренажерами и препятствиями. В общем сами прекрасно знаете что и сколько нужно, не первый раз соревнования устраиваем.
  -- Ну тогда туда надо побольше лесников и земляков. Пятому и шестому мы поможем, присмотрим. Не смотрите так, всех тонкостей вы еще не знаете,. А я уже пять раз организовывал такие мероприятия. - взял слово Гром, парень огневик, из малочисленных северных варваров. Замечательный человек, умный и опытный, а еще верный.
  -- Это уже решайте сами ребят, а мне еще кучу документов, приказов и прочего подписывать задним числом, причем очень задним и проводить их через архивы и учебные части башен.
  Переговаривающиеся ребята гуськом двинулись к выходу, когда я вспомнила о самом интересном.
  -- Ребят, тут один момент. Попросите сокурсников не распространяться ни о соревнованиях, ни о скором приезде моей матери. Пусть сюрприз будет. - сначала они застыли, а потом расплылись в таких злорадных усмешках, что на миг младшее поколение стало жалко, но лишь на миг.
  Шарли пришла через полчаса после окончания рабочего дня, с ужином и бутылкой вина. Как она сказала, ребята уже отправили первых застройщиков к озеру, с провиантом и палатками. Думаю, в ближайшие два дня там станет весьма комфортно жить не только неделю, но и дольше. Еще сегодня подруга умудрилась разобраться в трех конфликтах между второкурсниками, надавать по шее лезущим в закрытые лаборатории только что поступившим, и подать заявку на патент для нового заклинания.
  После ужина наши посиделки плавно перетекли в мою спальню. Вольготно развалившись на кровати, мы с Шарли вспоминали как забавно было учиться здесь последние два курса. До этого-то мы сидели дома, занимаясь, то с отцом, то с мамой, то с их друзьями, с тем же Алесием. Как на нас мотрели однокурсники...две малявки, белками скачущие среди взрослых и степенных, почти выпускников. Но ничего, пользоваться своей милой и очаровательной внешностью мы умели на все сто, так что уже через два месяца мы стали всеобщими любимицами. Точнее парни смотрели на нас как на маленьких сестренок, которым вроде и по шее дать надо, да жалко, а девчата умилялись еще круглым щечкам, наивным глазкам и полными обожания глазами, когда они показывали что-нибудь новое.
  Два дня пролетели быстро. Я моталась между курсами, прикрывая отсутствующих, которых становилось все больше, стройкой, надо же контролировать, и кучей документов, приглашений, жалоб и прочего бумажного бреда. В день когда приезжает мама, я проснулась рано, очень рано. За окном только-только начинало светлеть. Впервые за много лет посмотрев нормально на восход, поплелась в душ. Еще мокрые волосы заплела в тугую косу и высушила. Широкие брюки и рубашка с открытыми плечами и закрытый под горло жилет. Вроде нормально!
  -- Готова? - Шарли примерно в таком же виде ждала меня за дверью.
  -- Ну что как обычно? Думаю, хоть позавтракать успеем.
  Как обычно - это дорогой ресторан в центре города. Доехали быстро, каких-то пятнадцать минут и мы на месте. Однако спокойный завтрак нам не грозил. Мама, высокая, стройная красавица с золотой косой перекинутой через плечо, стояла у входа в расслабленной позе и с усмешкой смотрела на наши удивленные лица. Мама, или же баронесса Сателла Шарисс, сильная магичка со сложным характером, верная жена, светская дама, и просто замечательный человек, если не попадать по ее командование.
  -- Вы опоздали дорогие мои! - забыв обо всем, мы как в детстве наперегонки кинулись к маме в объятия. Приткнулись с разных боков и вдохнули резковатый, но такой притягательный аромат ее духов. - Ну что позавтракаем?
  За едой мама рассказывала, как там отрывается папа, сколько уже пострадало от его экспериментов земель и сколько людей просто мечтают его прикопать где-нибудь в пустыне, чтобы никто не нашел! Сколько еще будет продолжаться его загул, мама сама не знала, но рассчитывала к нему присоединиться через годик, а дела все оставить на Стива, моего старшего брата, папиного ребенка от первого брака. В общем завтрак протекал в домашней обстановке, пока не принесли легкий десерт. Решив, что откладывать и ждать больше не имеет смысла, я протянула руку и ухватила мамины пальчики.
  -- Мам, у меня есть к тебе просьба. Я понимаю, что ты приехала не развлекаться, а по делам, и времени у тебя мало, но мне в принципе больше некого попросить.
  -- Не ходи вокруг да около, говори четко и по делу!
  -- Мне нужно чтобы ты на неделю возглавила школу и присмотрела за учениками. - сказала как в ледяную воду нырнула.
  -- Хм, я рассчитывала посмотреть как у вас идут дела в самом конце моей поездки, но раз ты просишь, то я конечно же согласна.
  -- Спасибо! Ты нас просто спасаешь!
  -- Только мне казалось ты не любишь, когда я занимаю твое место.
  -- О, мне конечно не нравится, ведь я уже считаю Школу своей, но в этом году случился слишком большой набор на первый курс, честно говоря рассчитывала как минимум в половину меньше. А мы еще летом решили провести небольшие соревнования между курсами в самом начале года. Ребята так радовались возможности показать себя, что теперь я не хочу их разочаровывать. Вот только первый курс выдался очень уж сложным, там куча пришедших из других миров, тех же демонов, эльфов, даже дракон заявился. Их без присмотра я оставить не могу, а надежнее тебя их никто не приструнит вовремя.
  -- Понятно. Я согласна, но с одним условием. - мама хитро глянула на нас с Шарли. Мы переглянулись и нахмурились. - В последний день ваших соревнований вы выступите соперниками всех пожелавших с вами сразиться, начиная с первого и заканчивая восьмым курсом. Будь то команда или одиночка.
  -- Хочешь организовать подобие дуэлей?
  -- Ну надо же ребятам показать, чего вы стоите и что не зря стоите во главе Школы.
  -- Хорошая идея, тетя Сателла. Думаю это снизит в последствии количество нарушений и недовольство некоторых особ.
  -- Значит договорились. И так завтра выходной и ваши ученички отдыхают...кстати где решили устроить полигон?
  -- У озера. Там есть хорошее место и уже почти все приготовления закончены.
  -- Угу. Значит вся следующая неделя пройдет у вас в боях между курсами, а в последний день я перенесу оставшихся на обучении учеников к вам и будут объявлены условия поединков. В принципе могут вызвать не только вас, но и любого. Под наблюдением опытных преподавателей никто не сможет нанести сильный вред здоровью соперника, так что и негатив сбросят и опыта наработают...а уж сколько впечатлений юные и неокрепшие умы получат!
  -- Мам, я всегда говорила, что ты злая! Так издеваться над перваками, это верх садизма. Они сначала от тебя натерпятся, а потом увидят что их директор вообще-то монстр во плоти.
  Мама звонко рассмеялась, обратив на наш столик взоры всех посетителей. Некоторые приветственно склонили головы, здороваясь, некоторые поскорее отвернулись, едва ли не чертя перед собой отгоняющие зло знаки. Наивные, если вас заметила госпожа Сателла, вам не скрыться! На этой веселой ноте мы расстались до понедельника. Оставшийся выходной прошел в походе по магазинам и закупке мелочей, которые вряд ли, но все же могут пригодиться.
  Утро...тишина...даже Шарли нет. Все правильно, сегодня еще затемно, она со старшими курсами отправилась к озеру, а я осталась объявить о временной замене. Но все это будет лишь ближе к обеду, так что можно проявить малодушие и поваляться в постели. Правда надолго меня не хватило, сказалась привычка к раннему подъему. Уже через час я обрадовала своим сияющим видом столовую. Несколько десятков учеников с третьего и четвертого года, пренебрежительно кивнули, мол, опять она спит до полудня. Я расплылась в солнечной улыбке, что, впрочем, не заставило их насторожиться. Ох, мало, мало они знают своего директора. Ну это и понятно, ведь практикумы я веду только начиная с пятого курса, а мелочь не трогаю, боюсь покалечить сильнее чем хотела.
  -- Госпожа директор, вас ожидают в приемной. - ко мне подскочил запыхавшийся дежурный паренек.
  -- Замечательно. Объяви, пожалуйста, всем, пусть прервут занятия и соберутся в зале для магических боев.
  -- Да, госпожа директор.
  Я неспешно покинула столовую и перешла порталом в приемную. Мама, ну как обычно, в декольтированном платьишке, весьма фривольном, с распущенными волосами, казалась чуть старше меня. Поцеловав подставленную щеку, без слов повела в зал. Что творилось на входе словами не описать. Это столпотворение возмущенных до глубины души ротозеев и нахалов надо видеть. Меня стоящую в тени коридора склоняли по всякому, в то время как мама с удовольствием прислушивалась, а ее губы раздвигались в довольной улыбке людоеда.
  -- Что здесь происходит? Кажется я ясно сказала собраться в зале а не перед его дверьми!
  Меня заметили и быстренько начали проталкиваться в зал, подпихивая нерасторопных, едва ли не пинками, загоняя их внутрь.
  -- Рада, вас видеть всех вместе и каждого в отдельности. У меня для вас есть несколько новостей, и все хорошие. Ну, во-первых, с сегодняшнего дня и до окончания учебной недели вашим временным директором становится сиятельная леди Сателла. - на маму посмотрели и не впечатлились. - Прошу вас отнестись к этому серьезно и не забывать о следовании школьным правилам. Далее, как вы уже заметили, здесь отсутствуют курсы с пятого по восьмой. Этому есть весьма простое и очень интересное объяснение. Сегодня будут объявлены открытыми внутришкольные соревнования между учениками старших курсов. Вас пригласят на особенную часть этих соревнований, где вы так же сможете выступить и показать себя. Подробности и правила вы узнаете от госпожи Сателлы. - тишина...переваривают. - Что же, мама, оставляю школу на тебя, и надеюсь, ты сможешь привить вновь поступившим правила поведения в этом всеми обожаемом и уважаемом месте.
  И малодушно открыла портал сразу к озеру. Видеть, как будет происходить разбор полетов в исполнении любимой мамочки, мне не хотелось. Вывалившись в реальность, огляделась. Дааа! Пусти учеников в лес, они из него не пойми что сделают. Над временными жилищами однозначно трудились эльфы. Больше просто никто бы не смог договориться с деревьями и кустами, чтобы они образовали в своих кронах небольшие домики, рассчитанные на двоих, максимум троих жителей.
  Под стадион эти гиганты мысли и дела распахали не только полянку, но и пол леса похоже. Маги земли и природы умудрились создать сидения на разных уровнях, четырех цветов, разделив стадион на, условно, факультеты. Но вообще можно садиться куда угодно, на старших курсах понимаешь, как хорошо иметь нормальные отношения с теми же целителями, даже если ты сам некромант или ну очень крутой боевой маг стихии огня.
  -- Ну что я могу сказать, постарались вы на славу, и даже младшие курсы здесь поместятся. Но все-таки зачем такое огромное пространство под бои?
  -- Мы решили что лучше проводить по два боя за раз. Тем более вас с Шарли как раз две, судей больше и не надо. Иначе все это грозит затянуться надолго.
  -- Вообще-то, ребята, я планировала не стравливать вас друг с другом, а устроить вам мастер-класс по магии. Или вы думаете, кроме как использовать свой огонь я больше ничего не умею? К слову, в субботу вы сможете вызвать меня или Шарли, или обеих на поединок. И никаких поблажек, пусть вы все мои дорогие ученики и друзья.
  -- Ураааа!
  Правильно! О чем еще может мечтать нормальный ученик, как не попробовать свои силы на преподавателе. Вот и мои охламоны обрадовались как халявному зачету.
  Так и понеслось. С утра ребята направлялись на легкую пробежку вокруг озера, разминку между кустами дикой малины, сантиметр в сторону и здравствуй новые царапины, потом был легкий перекус и моя с Шарли лекция с наглядными примерами. Эту часть они просто обожали. Потом часовая отработка нового, под приглядом преподавателей. Плотный обед и три часа полной свободы, хоть спи, хоть на голове стой. Вечером снова отработка навыков, исправление ошибок, ну а с появлением на небе луны, начинались индивидуальные занятия, для желающих.
  Утро субботы порадовало теплым солнцем, отсутствием ветра и терпким запахом уже готового завтрака. Надо было вчера раньше ложиться спать, может встала бы ДО прибытия мамы с младшими курсами. Стоило мне выйти из домика на удобную ветку как я увидела ровные ряды строго по правилам одетых и причесанных учеников. В глазах отсутствующее выражение, бледные, замученные, будто из них души вытряхивали. Хе-хе, который раз такое наблюдаю, а каждый раз в дрожь бросает. Интересно сколько на этот раз мама разморозила карцеров? Да, в нашей Школе имеется и такое, правда используются они только, когда за дело берется мама, я предпочитаю более полезные для хозяйства наказания.
  -- Дочка, доброе утро, правда уже полдень. -естественно мама сверкает довольной улыбкой голодного хищника, от чего стоящих рядом с ней ребят передергивает, но они даже не пытаются отодвинуться или просто шевельнутся. Застыли как статуи и предпочитают мимикрировать под камень по ходу.
  -- Доброе, мам. Сколько в этот раз? - облокотилась на ветку ожидая ответа.
  -- Все. - я чуть вниз не упала от этого. Карцеров в школе, если мне не изменяет память, триста шестьдесят восемь, и обычно мама использовала максимум пару десятков. - Наглый в этом году у тебя набор. Никак не хотели понять, что меня надо слушаться. Лидировали как ни странно эльфы, пришлось провести разъяснительную беседу для юного поколения оболтусов.
  -- Они хоть живы, или у меня вскоре появятся новые ушастые призраки?
  -- Естественно живы. - тут рядом пробежали вспотевшие выпускники, с зарядки похоже. - Хм, какие они у тебя резвые, когда соревноваться будете?
  -- Хм, озадачила. - посмотрела по сторонам, заметила Аруна. - Арун, не знаешь Шарли уже завтракала?
  -- Нет, она встала только минут двадцать назад. А что?
  -- Объявляй общий сбор и рассаживай вновь прибывших по местам. Начинаем, как только все сядут. И найди Шарли, если увидишь у нее в руках что-то съедобное, забирай, даже если сопротивляться будет.
  -- Жестоко! - мама с каким-то даже укором посмотрела на меня, потом на Аруна и печально вздохнула. Да уж, я тоже порой засматривалась на него, но...не судьба! - Ну что, пойдемте, пока нас не поторопили.
  Стадо учеников как послушные пастуху коровы двинулись в сторону сидений. Полчаса и все готово. Мы с Шарли стоим посередине площадки, я с посохом, подруга с двумя короткими мечами и кучей кинжалов в самых неожиданных местах. Все с интересом пялятся на нас.
  -- Могу обрадовать первые курсы, с этого момента, я снова ваш директор. - вздох облегчения вызвал приступы смеха у старших. - Ну а теперь, собственно, для чего мы здесь все собрались. Сегодня у вас есть уникальная возможность бросить вызов мне и моему секретарю. За это вам ничего не будет, ни сейчас, ни потом. Действовать вы можете так, как умеете, применять любую магию и заклинания, любое оружие, все что захотите. Вызвать вы нас можете как по одиночке, так и двоих. Количество противников нас не волнует, хоть десять, хоть двадцать. - послушала ошарашенную тишину, посмотрела на замерших в ожидании старших. - Ну, кто-нибудь рискнет?
  -- Мы! - о да, как я и рассчитывала, поднялись дракон с единорогами. Что ж четверо противников это хорошо для начала.
  -- Прошу. - повела рукой на площадку. Четверка самоубийц начала пробираться с середины ряда к выходу. Им желали удачи, хвалили за храбрость...и только хорошо знающие смотрели на них с жалостью.
  -- Шарли, все как обычно.
  -- Дракон? - подруга зашла мне за спину, теперь все атаки принимаю я, ну и щит тоже.
  -- Не страшно, маленький еще, но буду иметь в виду.
  -- Готовы? - парни кивнули. Выстроились в линию...не совсем удачно с точки зрения защиты. - Алесий, сигнал!
  Гонг прозвучал и в нас полетели заклинания. Родовая магия единорогов, огненное нечто от дракона, но все это расплескалось о щит Шарли. Я стояла совсем рядом с его краем и чувствовала холод и жар от магии и ждала сигнала. В посохе уже покоились самые действенные заклятья, которые сильно не покалечат, но остудят горячие головы.
  -- Правый крайний! - сигнал получен. Шаг за порог щита, резко, будто перечеркивая, взмахиваю посохом и в единорога летит двойное огненное, спереди и сзади. Выбила его из круга, вроде даже не сильно ударился. Увернулась от чего-то противного, отбила обратно проклятие забвения, и шмыгнула за щит.
  -- Середина! - ага, слабину дал дракон. Снова вперед, запустить в горячего парня роем сосулек, в каждой из них начинка из ледяного тумана. Стоит только одной коснуться тела или оружия и туман заморозит все в пределах полуметра. И снова пришлось уворачиваться от атак двух оставшихся парней. Ледяная статуя дракона к слову смотрелась очень даже классно.
  -- Шарли, тебе твой бывший. - подруга фыркнула, дезактивировала щит и вышла на одну линию со мной. - Танцуем, дорогая?
  -- Вперед!
  И мы побежали. Уворачиваясь, отскакивая, перекатываясь, мы неумолимо приближались к своим противникам. Своего я выбила ударом конца посоха в живот, удачно вышло, а вот Шарли достав свои клинки кружила вокруг жениха, стараясь не сильно его порезать. Через минуту подруга приставила острие к подрагивающему горлу Хашеза.
  -- Вы проиграли.
  -- Еще желающие будут? - старшие курсы взревели едва ли не полностью, а вот младшие сидели ошарашенные.
  Дальше пошли одиночные бои. Против меня рискнул выйти Арун, наш бой продлился минут двадцать и весьма вымотал обоих, но я все равно выиграла. А потом нам предложили сражаться без щитов. Против хорошо сработавшейся пятерки.
  -- Ну рискните. - Шарли к тому моменту голодная аки зверь, рыкнула согласие, но предупредила, что за последствия не ручается. Это она права, щит помогает в первую очередь не нам, а им, сдерживая меня.
  -- Начали! - Арун не успел предупредить ребят, он-то прекрасно знал об этой особенности нашей с Шарли команды.
  Атаки посыпались сразу же, вот только с самого начала ребята допустили ошибку, начав с меня! Я либо выкидывала вперед антипод и заклинание рассыпалось снопом искр, либо просто отбивала посохом. Не для красоты же он у меня! Да и использую я его не только как хранитель и усилитель магии. Пока все сосредоточились на мне, подруга высчитав только ей понятную схему, атаковала кинжалами сразу двоих. Взлетев надо мной, веером пустила оружие в противников, вот только если по центру она даже не целилась, то крайние боковые игроки выбыли из боя, упав неподвижными мешками. Тройка оставшихся разделилась и на меня насели двое. Уворачиваясь, подобралась к ушедшей в глухую оборону Шарли.
  -- Огонь! - взлетев метра на три в воздух, выпустила волну красного огня по кругу, заставив учеников закрыться и отступить. - Свет! - уже почти приземлившись, подбросила вверх заклинание освещения, проще говоря, светляк обыкновенный. Вот только накачанный энергией под завязку.
  -- Вот и все! - сказала опустившись на землю и открыв закрытые глаза. Оставшиеся противники лежали без сознания, а подруга отряхивала руки.
  -- Но как? Это что, была защита? Нечестно!! - криками разразились трибуны младших курсов.
  -- Молчать неучи! - голос Алесия громыхнул заставив всех испуганно сжаться и заткнуться. - Сначала хотя бы курсов пять закончите, а потом беритесь судить чужие поединки. Это было наглядное применение Тьмы и Света. Госпожа Шарли, еще в самом начале, во время атаки оружием зацепила тени этих троих, а в конце, связала их с сознанием этих, хех, жертв. Ну а госпожа Миранда закончила начатое уничтожив на долю секунды все тени. Как видите все просто как день деньской. Ну а теперь пройдемся по курсам еще раз. Есть желающие выйти сюда в качестве очередного подопытного кролика?
  Тишина. Мы с Шарли переглянулись и хлопнули друг дружку по рукам. Теперь завершающим аккордом...раскручиваю посох и резко ударяю одним концом в землю. Вверх вырвалась ослепительная волна разноцветного огня, взорвавшаяся разноцветными брызгами. Шарли рассмеялась и подпрыгнула высоко вверх. Метре на десятом ее подхватил полупрозрачный огромный орел. Ну лааадно, представление, так представление. Оглушительно свистнув притопнула ногой. Земля задрожала и прямо подо мной вынырнул крылатый змей. Я как прикованная стояла у него на голове. Зрелищные фантомы получились. Мы с Шарли зависли на одном уровне, смотря в глаза друг другу и улыбаясь.
  -- ВПЕРЕЕЕЕЕД!
  Наверное с земли наше короткое сражение смотрелось очень зрелищно. Конечно мы использовали слабые заклинания, которые от соприкосновения с нашим оружием легко развеивались, зато как эффектно получается! Например заклинение черного огня натолкнувшееся на ослепительно сияющие клинки подруги, разлетается тысячами искр. Или мой посох с легкостью поглощающий молнии. Ну и конец тоже был восхитительным. Когда фантомы на полном ходу столкнулись и породили яркую вспышку магии.
  -- Надеюсь все остались довольны сегодняшним днем. - ученики все еще подняв головы смотрели в небо, и теперь ошарашено пытались понять как нас не разорвало и как мы оказались на земле, а они не заметили. - Магистр Алесий, сигнал окончания. - трубный рев заставил вздрогнуть всех. - Арун, ты ответственный за сборы и перемещение учеников в корпусы Школы. Желаю вам приятного выходного, дорогие мои.
  Мы с мамой и Шарли ушли порталом сразу в город. уже скоро ужин, а мы еще не завтракали. К тому же голодная подруга опаснее меня будет, особенно если кто-то будет препятствовать ей на пути к горячей и вкусной пище.
  -- Девочки мои, я вам сочувствую, совершенно искренне. - мама с бокалом вина удобно устроилась в кресле. - Ученики у вас в этом году просто ужас! Даже мне они подчинились только на третий день. Особенно мне понравился орк, вот уж где сила воли присутствует!
  -- Эх, я их вести буду только года через четыре и то не факт, вдруг папа вернется.
  -- О, об этом родная можешь не волноваться. Перед отъездом он сказал мне, что собирается оставить пост директора на совсем. Так что если тебе не надоест самой, то уж он-то точно не будет против твоего руководства. - часть фразы о том, что будет с папой если он все-таки окажется против была опущена как несущественная.
  -- Хм, то есть я могу убрать приставку и.о. с таблички и развернуться во всю? - даже пальцы скрестила под столом, как делали предки.
  -- Ой, да пожалуйста. Только...не забывай, что в начале следующего года, после первого месяца занятий будут соревнования. - упс! Забыла! - И команду тебе лучше начинать готовить уже сейчас.
  -- Блиин! И ведь не отвертеться! Помимо наших, еще и соседние миры свои команды выставят. - откинулась на спинку кресла и прижала ладошку ко лбу. Только идей на кого бы спихнуть эту обязанность не было. - Шарли...
  -- Ни за что! С первокурсниками ты справишься лучше. Только не поубивай. - я фыркнула и согласилась, что да, придется мне самой справляться с этим.
  -- Ладно, родные мои, пойду я обрадую наших слуг своим появлением. - бедный городской дом. - А вас я очень надеюсь увидеть на ближайшем приеме. И не кривись так доченька, это такая же твоя обязанность, как и проверка ведомостей.
  На этом мама нас покинула. Через два часа, глубокой ночью, мы наконец-то попали домой...
  
  -- Не так!!! Да сколько же можно показывать одно и тоже?! - риторический вопрос, никто не решил высказаться. - Все, на сегодня хватит... - ученики остались стоять не понимая, почему я прерываю занятие едва оно началось. - Пошли вон, сопляки!
  Сопляки ретировались, решив не нервировать меня лишний раз. А как все хорошо начиналось! Уже на следующий день после соревнований я наведалась на занятия первого курса. Слегка удивилась заметив орка у целителей. Дракон как ему и положено был весь в огне, единорожки на водно-льдистом пути, половина дроу чахла над несчастными трупами изучая анатомию, и не только гуманоидов, гоблин нашелся среди демонологов и экзорцистов, последнее правда не так удивительно как остальное, но я думала он будет среди магов земли. Так вот учитывая скорые соревнования мне нужно было присмотреться и набрать группу для индивидуальных занятий. Предпочтительней было бы, чтобы начальные магические знания у них уже были, то есть либо домашний учитель, либо метод проб и ошибок.
  Мне понадобилось три дня. И каким-то образом получилось так, что в основном составе команды были дракон, единорог, орк, три человека, дроу, два эльфа и гоблин. И еще три человека на замену. Тренировать из-за отсутствия свободных преподавателей их пришлось мне, да и представлять их на сборе буду тоже я, как директор. С тех пор прошел целый месяц, а они никак не могут начать работать сообща. Каждый пытается вырваться вперед, перекрывая обзор и линию атаки друг другу, наверное только орк стоит себе спокойно, да гоблин, он-то как раз и недолжен лезть на передовую, наоборот для его обрядов лучше спрятаться за спины товарищей. И вот эти тринадцать ди...пр...деятелей выводят меня из себя с каждым разом все профессиональней!
  -- Ну как успехи? - Шарли плюхнулась за стол напротив меня. Довольная и сияющая как медный чайник.
  -- Издеваешься? Еще чуть-чуть и я их всех перебью.
  -- Ой, ну не драматизируй так, солнышко! Я в тебя верю, ты обязательно что-нибудь придумаешь! - чмокнув меня в щеку подруга упорхнула. Если я все правильно понимаю их с Хашезем отношения перешли из разряда холодной войны в довольно теплые отношения. Ну Шарли она такая, если чего-то хочет, то обязательно добьется.
  -- Придумаю...да я уже весь мозг себе вывернула...эх...
  
  -- Добрый день, господа. - тринадцать учеников вздрогнули от моего глухого голоса.
  -- Добрый день, госпожа Миранда. - нестройно отозвались они, кто-то растерянно, кто-то раздраженно, ну а кто-то и вовсе презрительно.
  -- Вы прекрасно знаете, что у меня нет претензий к уровню ваших знаний. Так же меня устраивают ваши индивидуальные умения, вот только вы никак не хотите даже попытаться научиться действовать сообща. - фыркнули все кроме спокойного орка Грайка и гоблина Лина. - Вас я попрошу сегодня покинуть наши занятия, у вас есть время лучше подготовиться к завтрашнему зачету. Не напомните кого вы решили назначить капитаном и его правой рукой?
  -- Меня и Храйша. - дракон и единорог. Это естественно, и даже возражений у других участников не вызывает. К тому же драконы в большинстве своем слишком сильны, чтобы быть на вторых ролях.
  -- Замечательно. Прошу вас выйти вперед. - Стоило им сделать три шага ко мне, как от товарищей по команде их отрезал мой огонь, заключивший стоявших в круг. - Каждые три минуты круг будет сужаться. У вас есть тринадцать минут, чтобы ваши товарищи избежали серьезных травм. Для этого вам нужно не победить конечно, но пройти и забрать вон тот флаг. - за мной возник постамент с фиолетовым флагом закрепленным на моем посохе. - Как видите, одного из преимуществ у меня уже нет, вас двое, я одна. Ваше решение?
  -- Да как ты...ты же их убить можешь!!!
  -- Храйш, уж тебе-то должно быть известно, что я не буду мучиться кошмарами.
  -- Убийца!
  Единорог кинулся на меня...и отлетел на дракона. Оба свалились на пол.
  -- Не разочаровывай меня Храйш еще больше. Ну а ты Айгон так и будешь стоять?
  От ответа дракона отвлек слаженный вскрик, круг сузился на четверть. И первые пострадавшие уже появились. Кто интересно не успел вовремя отпрыгнуть? Парни переглянулись и разделившись попытались зажать меня в клещи. Вздохнув легко сдвинулась и атаки ушли в атакующих. Однако ребята тоже на месте не стояли. Так мы и кружились минуты две, пока мне не надоело. Ускорившись, без всякой магии раскидала парней в разные стороны. Очередной вскрик. Еще четверть заполнилась огнем.
  -- Прекрати! - истерично вскрикнул единорог.
  -- Вы знаете, что нужно сделать для этого. - спокойно и хладнокровно, от чего передернуло дракона.
  Теперь они действовали слаженнее, никаких разделений. Один пытается достать оружием, второй его прикрывает и атакует меня отвлекая. Вот только это снова не сработало, и снова ребята оказались на полу. Дыхание сбилось, руки начали трястись, пока едва заметно, еще минут пять и они просто упадут. Снова взревел огонь и внутри захныкали девушки. Лениво вздохнула.
  -- Дрянь! Дрянь! Бесчувственная стерва! - единорог едва не плакал. Все-таки они очень эмоциональны и всегда сопереживают знакомым, которые этого заслуживают. Потому и держаться рядом с драконами.
  -- Храйш, успокойся. - Айгон поднялся и внимательно посмотрел на меня...на флаг...снова на меня. - Храйш... - и зарычал-зашипел на драконьем. Нет я конечно все понимаю, но неужели они думают я не знаю его? Ладно, можно и подыграть.
  Атаковать они решили так же резко и стремительно. За три метра до цели, то есть до меня, пустили туман, в котором и потерялись...якобы... если бы на меня это действовало, я бы не была лучшей, но ладно, притворимся, что прокатило. Якобы неожиданно для меня, сбоку на меня напал дракон, а более быстрый единорог метнулся за спину к флагу. Хм...ладно, поверим что у них получилось. Храйш сорвал флаг, туман рассеялся, я полузадушенная повисла в руках дракона. Ну почти я, всего лишь фантом.
  -- Почему он не исчезает? Флаг же у меня!
  -- Убирай огонь! - дракон тряхнул фантомом. Уже не вскрик, а полноценный вопль боли заставил вздрогнуть Айгона. - Ну же!
  -- Не думаю, что от заклинания ты сумеешь добиться хоть какой-нибудь реакции. - я стояла чуть в стороне сложив руки на груди и опершись о стену. - Если учитывать, что вы учитесь только на первом курсе и всего лишь месяц, то ожидать большего сложно. Однако, Храйш тебе не мешает сосулька? - только сейчас единорог обратил на торчащий из живота лед, и побледнел как мел. - Ну а тебе дракон удобно с кинжалом в плече?
  -- Но...как? - в этот момент круг сузился до метра в диаметре, крики оборвались. - Мы же сорвали флаг!
  -- Нет. Если вы не заметили, то этот находится на полметра ближе ко мне. Это иллюзия и фантом. Два в одном. - дракон каким-то ломким движением выронил мою магию из рук, позволив ей раствориться. - Даже не думай, слишком мало опыта у тебя, Айг. - дракон прекратил сиять и остался человеком, только устало опустился на пол.
  -- Как ты могла? Это же твои ученики...
  -- Ребят, может выйдите? - невидимость спала и у стены стали видны стоящие члены команды. - Конечно, глупо было надеяться на ваше расположение, но все же думала, что ума у вас двоих больше. Если ты помнишь, то я никогда не подвергала опасности посторонних. - посмотрела в ошарашенные лица парней. - Завтра я надеюсь, что вы наконец-то начнете работать в команде. Если же родовая или еще какая спесь помешает, то прошу вас даже не появляться, замены я найду.
  Следить я не стала, не маленькие, сами разберутся, что к чему. Так же представляю, какие пойдут слухи в скором времени! Ну да ладно, не первый и не последний раз. Теперь можно и расслабиться, сдерживать эмоции, между прочим, очень трудно. Зато теперь если эта пара начнет думать головой и воспринимать то, что им говорят, то к состязаниям команда будет подготовлена основательно и на совесть. Может им все-таки сообщить что в связи с такой загрузкой им зачеты автоматом будут выставлены? Хотя нет, лучше учиться будут, а то еще забросят учебу, в конце года это может сильно аукнуться.
  -- Ну как? - Шарли принесла мне чай и терпеливо ждала моего рассказа, правда сидела она не на стуле, а как обычно на краю моего стола.
  -- Нормально. Скоро вся школа будет говорить, что я бяка и убиваю собственных учеников. - вдохнув запах горячего напитка, блаженно прикрыла глаза.
  -- Ясно. Это уже привычно. О тебе всегда судачили, и по большей части все это откровенная ложь. Те кто тебя знает не поверят, а остальные как обычно идут лесом...полем...и снова лесом, в общем далеко и надолго. Ладно, пошла я заниматься делами, ты тоже не бездельничай, подписывай приказы на закрытие карцеров. И почту просмотри, рутину я уже разобрала, остальное для тебя лично.
  Кивнув, продолжила расслабляться, медитируя на поднимающийся от чая пар. Очень хорошо помогает после эмоционального сдерживания, главное умиротворение и покой...который нам только снится! Грохот и крики очень мешают процессу. Видимо опять что-то случилось. Как обычно.
  -- Шарли, пропусти уважаемого магистра Нанера ко мне...
  
  Все тринадцать членов команды явились утром в срок и даже с сосредоточенными мордашками. Разминка растянулась на полчаса, после чего некоторых можно было выжимать, а на других прыгать.
  -- Пока вы отдыхаете...не надо фыркать Айгон, не все могут похвастаться хорошей физической подготовкой. Так вот, пока вы отдыхаете, я немного расскажу вам о соревнованиях. Наверное, вам уже говорили, что на них прибудут представители не только других стран, но и миров. Мир в котором они проходят выбирается не случайно. С давних пор соревнования проводятся на планете и городе, где находится победившая в прошлый раз школа. Из этого следует, что восемь лет назад наш первый курс оказался не по зубам другим школам. Это обстоятельство накладывает определенные обязательства, упасть лицом в грязь мы не можем.
  -- То есть мы обязаны выиграть? - Марила, девочка с потока магов воды.
  -- Не обязательно, но и быть в числе последних не должны. Как минимум это подорвет престиж Школы, и приток учащихся из других миров сократится, а то и вовсе прервется. Не надо хмыкать Храйш, это не связано с деньгами, это лишь вполне уместные гордость и достоинство. - я тоже села на пол, хоть здесь я могу позволить себе и любимые штаны, и пренебрежение правилами. - Теперь подробнее о состязаниях как таковых. Естественно бои пятерок, это обычно самое оптимальное число участников. В зависимости от спецификации поединка, состав может меняться.
  -- Спецификации? В каком смысле?
  -- Очень простом. Допустим в основном составе будешь ты Айг, Храйш, Лин, Марила и ну хотя бы Оден. Получается огонь, воздух, демонолог, водник и земля. И вот вас закидывают в пустыню...какой толк будет от Марилы и Одена? Да и от Лина тоже многого ожидать не придется. Зато если вас закинут в озеро, то пользы уже не будет от тебя Айг, только воду и сможешь вскипятить. Именно поэтому состав участников меняется произвольно, в зависимости от поставленной задачи и среды в которой будет проходить задание. Теперь понятно?
  -- Да, спасибо за объяснения. - я лишь отмахнулась, нашел за что благодарить, это моя прямая обязанность.
  -- Далее сложнее. Пока пятерки будут заняты, оставшиеся, кроме запасных, будут проходить индивидуальные испытания. Например Грайка могут закинуть в какой-нибудь госпиталь и попросить помочь. В зависимости от его расторопности, знаний, умений и терпения будут выставляться оценки. Что именно могут придумать для остальных я сказать даже наверняка не могу. В прошлый раз отец очень сильно ругался, его воздушника закинули в эпицентр урагана и дали полчаса на то, чтобы он смог оттуда выбраться. Девушка смогла, но если бы не помощь опытных целителей перегорела и осталась калекой, а так вполне неплохо устроилась. Еще в обязательном порядке будут поединки один на один. Только тут каждый член команды может вызвать любого из других команд. Единственное условие, не идти на откровенное убийство. То есть целитель против боевика не выстоит при любом раскладе, пока что просто знаний и умений не хватит. Так же будут проведены бои без магии. Несколько школ объединят вместе, и выставят против других. Те школы чьи команды победят, получат дополнительные очки.
  -- Как интересно!
  -- Да. Ох, чуть не забыла. Так же будут оценивать ваше умение обходиться без магии. На вас оденут блокираторы, и дадут задания, тут все совершенно индивидуально и никогда не угадаешь. Вот так.
  -- Что-то еще?
  -- Понятия не имею, но уже давно ничего не меняли, так что вряд ли. И, ребята поднимите руки, кто умеет обращаться с оружием и каким. Угу, и так, что мы имеем? Айг с мечами, Храйш - сабли, у Марилы - кинжалы, у Альвара и Валлера луки и короткие мечи...Грайк дубина не оружие, зайди к Мастеру Охру, он тебе что-нибудь подберет, Лин...ммм, даже не знаю что сказать, но не ритуальным же кинжалом ты в случае чего отбиваться будешь! Тоже сходи к мастеру, у него глаз наметан, быстро определит подходящее. Вран, Слав и Оден с бастардами, Урин с серпами. Так, Ерана, ух, давно я не встречала вееров, тем более таких изящных. И наконец Лима...эм, что это?
  -- Кусаригама. - лица всех присутствующих стали одинаково удивленными, впрочем я тоже не сильно от них отличалась. - Проще показать, чем объяснить.
  Пока парни выносили бревна для демонстрации, я пристально изучала оружие. В принципе обычный серп на длинной ручке, разве что изящный и очень острый. К концу прикреплена не очень длинная тонкая цепочка, полметра приблизительно, с литым многогранником. И как этим пользоваться? Ладно бы цепочка была длиннее, тогда для сдерживания на расстоянии очень бы подошло. К тому же грузом можно не только выбить оружие, но и при правильно направленном ударе поломать парочку костей противнику.
  -- Все готова, госпожа Миранда.
  Вернула оружие владелице. Лима улыбнувшись встала за пять метров от бревна, далековато что-то, не собирается же она бежать к цели. К слову такое оружие весьма ограничивает в передвижении. Ооо!
  -- Неужто свернутое пространство? - выдохнул Айг.
  -- Да. К тому же еще парочка усовершенствований. Мой брат артефактор, он специально для меня зачаровывал Кусаригаму. - я еще раз посмотрела на разваленное пополам бревно. Убойная штука, а уж если еще и уметь с ней обращаться, то и вовсе ужас!
  -- Что ж, на сегодня у вас отработка взаимодействия в парах. На следующей неделе, смотря какие у вас будут успехи, перейдем на пятерки. И еще по вечерам готовьтесь к занятиям с оружием с Мастером Грогом. - оглядела тринадцать сосредоточенных лиц. - Что стоим, кого ждем? На пары разбились и работаем!
  Зал сразу же наполнился движением. Айг с Храйшем стали напротив Лимы с Урином. Один защита, второй атака, самая эффективная тактика, правда все зависит от умений и предрасположенности. Вот и сейчас вроде бы дракон с единорогом должны побеждать, но не получается у них. По силе и опыту они превосходят юную девушку и тридцатилетнего дроу, а вот в слаженности работы проигрывали очень сильно. Вот и получается, что слабая в атаке Лима, основательно поднаторела в защите, тем более судя по всему она еще дома кое-что изучала, родственник артефактор - это стихийное бедствие, особенно если он любит экспериментировать. Ну а дроу едва ли не с пеленок учат нападать, причем приемы, которыми они пользуются не всегда возможно отследить и вовремя предотвратить. Пара капитан-помощник не проиграла до сих пор лишь за счет большого запаса магии.
  -- Прервитесь ребята. Кто-нибудь может прокомментировать бой Айга с Храйшем против Лимы с Урином? Есть соображения? - я не была недовольна, наоборот даже радовалась, ведь первое время вообще происходило не пойми что.
  -- Ну...почему-то они не могут выиграть. - хихикнули все, даже обсуждаемая пара. - А Лима с Урином не могут проиграть. - смешки стали отчетливей. Над Лином всегда потешались беззлобно, очень уж он наивно выглядел со своими большими зелеными глазами и развесистыми ушами.
  -- Предположения почему так происходит есть? - ребята задумались.
  -- Лима хороша в защите.
  -- Да но Айгон сильнее!
  -- Урин тоже не слабак, тем более его приемы непредсказуемы!
  -- Храйш тоже силен!
  -- Тогда... не, не получается!
  Ребята еще чуть-чуть попрепирались, а потом замолкли и постепенно все взгляды скрестились на мне. Я легко улыбалась глядя на них, забавные такие!
  -- Эмм, госпожа Миранда, а все-таки почему?
  -- А все очень просто. Пара Лима-Урин идеальна в плане распределения обязанностей. Лима полностью сосредоточена на защите и меняет параметры щитов под каждую атаку, причем делает это виртуозно. Как я понимаю это умение связано с братом-артефактором?
  -- Ага, он как чем-нибудь увлечется, начнет придумывать и выдумывать, так иной раз комнату или полдома ремонтировать приходится.
  -- Ну вот. Теперь дальше, Урин. Он дроу и этим фактически все сказано, их обучают нападать раньше, чем они начинают говорить нормально. Поэтому его атаки неожиданны, необычны и коварны. Причем он может нейтрализовать некоторые заклинания, что облегчает работу Лиме, но не в ущерб атаке. Теперь же посмотрим на пару Айг-Храйш. Оба сильные стихийники, в чем и заключается их главная проблема. Каждый пытается сделать все самостоятельно, а даже если и полагается на товарища, все равно попутно плетет как защиту так и атаку, что мешает обоим. В общем, у них ничего не получается, потому что слишком сильные, чтобы работать в паре друг с другом, и к тому же привыкли нападать, а не защищать.
  -- И что же делать?
  -- Либо разбивать пару, либо договариваться о четких границах работы и следовать им. То есть только один занимается защитой, а второй только атакой! Это идеальная тактика при парной работе.
  -- Но ведь вы с госпожой Шарли атаковали обе.
  -- Это когда мы договорились на бой без щитов? А вообще наша с ней пара не имеет ничего общего с общепринятыми, слишком различаются параметры наших даров от обычных. Специально для нас разрабатывали новые схемы, которые вряд ли подойдут кому-то еще.
  -- И как нам распределять пары? С Айгом трудно работать, а Храйш привык уже, столько лет они уже вместе тренируются!
  -- Есть еще один выход для вас ребята. - посмотрела на притихших и задумавшихся дракона и единорога. - В шахматы играете? - вскинулись, посмотрели на меня. - Что? Делайте ход и отступайте в защиту, потом ваш противник делает ход...в общем вам нужно научиться предсказывать ход противника и решать кому из вас лучше атаковать или защищать.
  -- И как нам этому научиться?
  -- Практикой! - я ухмыльнулась. - Правда для простоты можно наложить частичные узы и вам будет легче, но это только на первое время. Обычно на соревнованиях они запрещены. А работать вы будете против остальных. Ну а вы ребята будете постоянно меняться, чтобы выбрать наиболее подходящего партнера. Хотя одна пара у нас уже имеется, Лима с Урином. Грайк ты, извини, сам понимаешь не участвуешь в боях. Зато на случайных травмах вполне можешь отработать навыки лекаря.
  Так и потянулось время. Утром и днем я разбирала завалы документов в кабинете, преподавала старшим курсам магию, выслушивала жалобы и восторги, а вечером тащилась тренировать команду. Через месяц когда пары более-менее сложились назначила тренеров от выпускного курса и наконец-то смогла вздохнуть спокойно. Все-таки это великое напряжение учить мало знающих о магии высшему пилотажу ее использования. Однако я не могла не нарадоваться некоторым успехам. Например, Лима с Урином сошлись до такой степени, что в будущем, если не рассорятся из-за мелочей, это будет одна из самых сильных пар за последние полвека. С умилением смотрела за работой мощного Грайка, который действовал аккуратно и точно, при этом умудряясь что-то ободряюще порыкивать. Из него получится первоклассный целитель. Эльфы тоже не разочаровали, пусть и молодые совсем, а уже имеют некоторый боевой опыт, легко подстраиваются под ситуацию и действуют не менее изощренно, чем дроу. Люди...люди они и есть, у кого-то стоит внутренний барьер, кто-то просто не может прыгнуть выше головы, а кто-то не подозревает, что может это сделать.
  -- Госпожа Миранда. - перед столом материализовался призрак, что весьма странно. Не любят они днем являть себя живым.
  -- Роджер? Что-то случилось? - без веской причины наверняка не обошлось. Надеюсь у некроматов никто не сбежал из подвалов.
  -- Прошу госпожа Миранда. - и протянул листок. Взяла, вчиталась...
  -- Это...
  -- Пока что лишь идея на грани возникновения, но уже произнесенная вслух. - я смотрела на ровные строчки, маленькие пухлые буквы и была очень растеряна.
  -- Роджер, ты должен... - я говорила сухо и без эмоций, в душе выгорел маленький огонек доверия и благодарности. Я даже не злилась, просто была разочарована. - И пригласи ко мне Шарли, пожалуйста. - призрак поклонился и исчез.
  -- Мира, что случилось? - я рассказала, заметила, что это еще даже не обсуждалось всерьез. - Родная, тебе ли не знать, что до этого осталось совсем немного, и...Мира такое прощать нельзя.
  -- Знаю, и даже не собиралась играть в добрую девочку. Для тебя будет задание, которое нужно выполнить так, чтобы ни одна живая или неживая душа не знала. Помощников выбери из выпускников, они будут молчать даже под пытками, сама знаешь. В общем, Шарли, у тебя полный карт-бланш, вся Школа в твоем распоряжении.
  -- Будет исполнено. - после недолгого обсуждения принимаемых мер, выдала подруга, и по-военному козырнув вышла из кабинета.
  Я же осталась сидеть и чувствовать себя...оплеванной наверное. Ладно и не такое переживали, все будет шоколадно-карамельно. И снова потянулись дни...а вечера иной раз были наполнены горячими обсуждениями и отборной бранью моего предка, который не считал нужным сдерживаться. И я его даже где-то понимала, самой тоже хотелось бы выплеснуть все, что накопилось внутри таким тривиальным способом, но клятое воспитание не позволяло. Зато залы с повышенной магической защитой пригодились, именно там я сбрасывала напряжение путем магических боев с Шарли, Алесием и Мастером Грогом.
  Наставник показывал новое, наработанное им за годы практики, в такие вечера я радовалась как ребенок. Мастер Грог от него не отставал, давая такую нагрузку, что до кровати я едва ли не ползла. Потом мы все это отрабатывали с Шарли, приноравливая к нашей паре. А перед самым новым годом случилась трагедия. Может, для кого-то и где-то это было бы обычным делом, но не для меня. Иногда, очень редко, когда городские целители и лекари не справляются с потоком больных, мы помогаем. Два последних курса направляются в госпитали и больницы. В этом году зима выдалась морозная, и множество людей простудились, подхватили грипп и ангину, обморожения, переломали конечности на льду, да и просто живые болеют. Вот и вышло так, что мы отправили помощь, которая пойдет в зачет практики. Выгода всем сторонам, как ни посмотри.
  А потом мне сообщили, что погибли трое лекарей. Две девушки и парень, Зана, Дилайя и Грин. Успешные, умные и знающие ученики не смогли справиться и расстались с жизнью. Да смертность среди лекарей много выше, чем среди целителей, да и прочих магов. И все лишь потому, что они менее одарены силой и более ответственны. Да-да, именно так. Лекари в отличие от целителей не являются полноценными магами, их силы едва хватает на левитацию и простенький щит, это если смотреть с бытовой и боевой стороны. А вот если смотреть с точки зрения ценности жизни другого, то это просто огромное богатство. Лекари большей частью работают рукими, травами, мазями, настойками. Они великолепные диагносты и хирурги, их состраданию и желанию помочь завидуют все святые...но именно это их губит! Лекари отдают себя полностью, без остатка, могут не пожалеть своей жизни ради спасения ребенка. Целители же работают магией, хотя и инструменты в руках умеют держать не хуже, но их разум устроен немного по-другому. Они циники до мозга костей и надрываться ради почти трупа будут редко, неохотно, хотя и сделают ВСЕ, что будет от них зависеть, но ни капли своей жизни не подарят. Вот такая правда.
  Зана, красивая жалостливая девушка с огромным сердцем спасала беременную женщину, которая упала поскользнувшись. Преждевременные роды на шестом месяце обязательно закончились бы смертью и матери и малыша. Сейчас они вне опасности, правда, пациентка едва не скатилась в истерику, узнав чего ей стоило будущее, но целители успокоили.
  Дилайя, светловолосая милая и скромная эльфийка была украшением башни. Ей завидовали, но никогда не могли ненавидеть, просто не могли. Свет что исходил от нее, дарил покой, успокаивал лучше любых заклинаний, она была любимой сестрой для парней и близкой подругой для девушек. К ней шли с проблемами, радостями и просто так, она никого не отталкивала, но и не выделяла. Раньше бы про таких сказали 'не от мира сего', а она просто лекарь от бога, рожденная лечить как тела, так и души. Дилайя спасала детский дом. Оказалась рядом, когда там случился пожар. Сначала выносила детей и взрослых, пока не подоспела помощь, а потом лечила...и стала единственной жертвой этого пожара.
  А Грин...Грин отдал жизнь ради дочери. На четвертом курсе он женился на прекрасной девушке, малышка родилась через год. Вот именно за ее жизнь боролся Грин и победил, разменяв ее жизнь на свою. Теперь до момента поступления будущей целительницы в нашу Школу, мы будем помогать ее семье. Бросать своих мы не можем, семьи погибших магов, закончивших нашу Школу, всегда могут попросить помощи, и мы не откажем, никогда.
  -- Сегодня один из тех случаев, которые невозможно изменить. В последний путь мы провожаем трех достойных жителей нашего мира. Лекари Зана, Дилайя и Грин больше не смогут оказать помощь своим пациентам, мы не услышим их смеха и не увидим улыбок. Они выполнили свой долг до конца, и достойны лишь уважения. Пусть Судьба будет милостива к ним в следующей жизни и подарит прямую ровную дорогу полную счастья и радости. - я стояла на пронизывающем ветру в простом черном платье. Напротив выстроились два последних курса, со всех четырех башен. - Я прошу вас проводить друзей в последний путь...
  Отступив в сторону, посмотрела на находящиеся до этого за спиной три простых деревянных гроба без крышек. Умиротворенные и даже счастливые лица моих учеников болью отозвались в сердце. Я всех троих знала, а с маленькой дочуркой Грина даже один раз сидела как нянюшка. Директор няня у ребенка собственного студента это ужас, подумают многие. А Грин так не думал, и я тоже.
  -- Мы всегда будем помнить о вас друзья, и позаботимся о ваших семьях. - ученики зеленой башни поклонились и над гробами расцвел белый огненный цветок, пламя исцеления.
  -- Мы никогда не забудем вашего участия и доброты друзья, и обещаем защищать ваши семьи. - ученики бордовой башни поклонились и расцвел еще один цветок, на этот раз кроваво-красный, адское пламя.
  -- Мы никогда не забудем ваших улыбок и тепла души друзья, и клянемся разгонять беды над вашими семьями. - ученики синей башни поклонились и бирюзой засиял цветок, живое пламя.
  -- Мы никогда не забудем! Да пребудет благословение Тьмы над вами и вашими семьями! - ученики черной башни не поклонились, они встали на колено и опустили головы в знак безграничного уважения. Черным вспыхнул цветок, пламя Тьмы и Смерти.
  Отчуждение между лекарями целителями и некромантами обычно длится курса до шестого, но эти ребята прочно связаны с четвертого, да общей бедой, но и победа была общей. Тогда некроманты спасали всех, не давая уйти за грань, а лекари лечили потом темных магов не жалея себя. Их связывало слишком многое, и Тьма сейчас была полностью на стороне темных. Они умеют быть благодарными как никто.
  -- Мы никогда не забудем вашего усердия и прилежания, ученики, обещаем осветить пути ваших семей. - Сильвара говорила сквозь слезы за всех преподавателей. Да уж, что ни говори и как плохо не думай о ней, а учеников своих она любила. Серый цветок вспыхнул и осыпался сверкающими осколками, пыльцой замерев у других.
  -- Я никогда не забуду вас, мои ученики и друзья. Ваши семьи под надежной защитой, вам не стоит беспокоиться. - я поклонилась в сторону гробов, отдавая последнюю дань уважения. Вспыхнул последний цветок. Фиолетовый. Как проворная лиана, он выстрелил жгутами в магию благословения и клятв, и подтянул к себе цветы башен. Поглотил и отделив три радужных лепестка осыпался искрами, больше похожими на слезы. Пламя охватило гробы, стоило лепесткам их коснуться, и уже через каких-то двадцать секунд на каменных постаментах не осталось ничего. Да и сами постаменты тоже изменились. Теперь это были надгробные плиты со словами данных клятв и портретами, с которых как живые нам улыбались два человека и эльфийка.
  -- Миранда... - Шарли нашла меня на крыше Храма. Я сидела свесив вниз ноги и смотрела на звезды.
  -- Шарли, садись рядышком. - когда подруга села, я положила голову ей на плечо. - А ведь я даже не могу винить руководство госпиталей и больниц. Все эти случаи произошли не в них, там ведь прекрасно знают, как я отношусь к такому, поэтому за моими ребятами всегда приглядывают, и не дают перенапрягаться.
  -- Ты же знаешь, что лекари...они умирают очень часто. - да, знаю, именно поэтому в нашу Школу принимают всех с этим даром, абсолютно всех!
  -- Да. Надо будет придумать что-то, мне не нравится хоронить друзей. - и совсем расклеившись тихо заплакала уткнувшись носом в воротник платья подруги. Даже директорам Школ Магии позволена минут слабости и грусти.
  -- Все будет хорошо. Ты и так делаешь для них очень много, и не вини себя. Ребятам бы это не понравилось. - Шарли гладила меня по волосам и говорила еще что-то. Да уж скрывать от нее что-либо бессмысленно, и я действительно виню себя. - Не надо, они не будут счастливы, зная, что сделали больно тебе. Ты же видела их лица и удовлетворенные счастливые улыбки, они сделали все правильно, выполнили долг до конца, а это много, очень много, ты должна их уважать и желать скорейшего перерождения.
  -- Хорошо. Я и желаю. От всего сердца.
  Мы сидели на крыше Храма всю ночь. Я держала руку подруги и понемногу боль уходила. Да Шарли чуть вмешалась, но я была ей благодарна.
  -- Поможешь потом Сильваре. Не пойдет же она к целителям.
  -- Конечно. - она улыбнулась и легонько сжала мои пальцы. - А некроманты все-таки молодцы. Вместо обычного мы не забудем и приглядим, чтобы Тьма не коснулась, они выпросили благословение. Теперь ни один темный не посмеет причинить вред семьям погибших ребят.
  -- Да. Я ожидала чего-то подобного. Все-таки они были очень сильно привязаны друг к другу. Пойдем домой. Сегодня последний спокойный день, потом начнется подготовка к празднику.
  
  Три дня прошли в сплошных хлопотах, которые окончательно вернули на место пошатнувшееся душевное равновесие. Сильвара тоже перестала напоминать тень самой себя и снова начала заглядываться на преподавателей мужского пола. Вся Школа готовилась к празднику. Украшался главный зал, устанавливались заклинания, приводились в порядок гостевые комнаты. В новый год к нам приезжали родители учеников, не всех конечно, но очень много. Пришлось даже расконсервировать один подземный этаж, туда можно будет заселять гномов и дроу, да и люди тоже вполне там смогут расположиться.
  Я подписывала счета, распоряжения, заявления, в общем занималась бумагами и едва ли не выла когда Шарли клала очередную стопку мне на стол. Все это нужно было прочитать, вникнуть в суть, и одобрить либо отклонить. Еще ожидался приезд драконов и единорогов, что меня вовсе не вдохновляло. По ходу дела это была конкретная подстава, вот только от кого я понять пока не могла. В общем когда весь этот ад кончился, а Роджер положил последний отчет мне на стол, я наконец-то выдохнула с облегчением. Завтра вечером будет праздник и пять дней отдыха, после чего у учеников начнется неделя для подготовки к промежуточным экзаменам. А после будут соревнования среди учреждений обучающих магии. Это наверное будет самым тяжелым временем всего моего директорства.
  -- Что это? - я вчиталась в текст отчета и едва не схватилась за голову.
  -- Окончательный список и причины, госпожа Миранда. По мне так это низость, граничащая с преступлением.
  -- Я поняла. Что ж, свое они получат, все!
  -- Спокойной ночи, госпожа Миранда. - наверно мне показалось что на губах призрака играла злорадная ухмылка. Хотя если вспомнить его историю, что мне поведал предок, то становится понятным, почему он так не любит подобное.
  -- Шарли! - крикнула, зная что услышит. И не ошиблась, десять секунд и в кабинете появляется подруга. - Подготовь приказы об отчислении вот этих учеников, я подчеркнула.
  -- Почему именно их? - но увидев мою ласковую улыбку, не стала ждать ответа, а отправилась писать приказы.
  Последние приготовления закончились уже ночью. Я подвела под все заклинания подпитку от школьного накопителя, одного из многих, и рухнула в кровать, надеясь на выпускников.
  Утром оказалось, что мои надежды себя оправдали и ребята прекрасно справились со встречей гостей, организацией их досуга, пропусками с территории Школы, и вообще они носились по зданиям вежливыми зайчиками, улыбались и слушали откровенную чушь с таким умным видом, что заслужили снижение долга на двадцать процентов. Было бы больше если бы ко мне в комнаты не стали ломиться чьи-то родители недовольные условиями жизни своих дорогих чадушек. Пришлось объяснять взволнованной мамаше, что если ее или ее дитя что-то не устраивает, то пожалуйста, пишите заявление, оплачивайте счет за обучение и валите на все четыре стороны света в любом из миров. Упоминание денег всегда остужало подобные порывы, к тому же таким вот возмущенным мы предоставляем рыночную цену обучения, если можно так сказать, а не ту которую мы затрачиваем и которая идет в списание практикой. Получается эдак раза в три-четыре больше!
  -- Мира, пожаловали драконы, желают лицезреть тебя. Заодно я туда и дроу засунула, и эльфов парочку. Хорошо хоть единорогов пока нет. Если приедут родители Хашеза, я не знаю как буду смотреть им в глаза.
  -- С улыбкой ты будешь на них смотреть и на губах и в глазах. Через полчаса, когда закончится экскурсия по школе, я буду ждать их в малом зале.
  День шел как обычно. Поговорила с влиятельными родителями деток, не знаю чего они ожидали, но явно не дождались того, на что рассчитывали. Предельно вежливая, собранная и чуточку отстраненная отвечала на вопросы драконов, чуть теплее отнеслась к эльфам, и улыбнулась искренне лишь Матери дома Урина. Похвалила воспитание и правильно вложенные основы, заверила в том, что с радостью приму и большее количество ее соплеменников. С этой красавицей мы решили потом поговорить более обстоятельно, без посторонних. Еще были демоны, в своей наглости как обычно забывающие с кем говорят. Пришлось напомнить и некрасиво ткнуть носом. А дальше начался праздник.
  Вечер подобрался незаметно, за всеми хлопотами, встречами и решением форс-мажоров, время пролетело быстро. Однако к началу все было готово в лучшем виде. Главный зал сиял множеством огней, украшен пушистой зеленой мишурой, мягкой и теплой на ощупь, музыканты прекратили фальшивить как на репетициях и играли легкую ненавязчивую мелодию, пока я многословно и витиевато поздравляла всех, желала всего хорошего и улыбалась. Первая часть вечера прошла легко и непринужденно. Несколько танцев, легкие закуски и шипучее вино, настроили гостей и учеников на мирный лад. Потом всех пригласили на ужин. Повариха расстаралась и столы ломились от вкусностей. Сегодня был один из немногих дней, когда не было разделения на курсы и направления. То тут, то там, мелькали водники пьющие здравицу с огневиками, некромант, услужливо наполняющий тарелку мило краснеющей целительнице, кровник на пару с лекарем отстаивающий превосходство магии крови перед демонологом и водником. Я с преподавателями сидела не за отдельным столом, а в перемешку со студентами и их родителями. В этот день никто не позволял себе проявить неприязнь или тем более ненависть, боги могли покарать за это весьма жестоко.
  После наступления полуночи, когда пришел тот самый долгожданный новый год, все разбрелись между двумя огромными залами. Кто-то танцевал, кто-то сидел за столом и болтал, даже в парк выбрались самые морозоустойчивые. Досидев до трех часов ночи и натанцевавшись на ближайший год, я решила, что пора и честь знать. Все-таки легла я поздно, а встала рано, и отдохнуть хочется нормально. Чуть шелестя праздничным платьем, я двигалась в тишине коридоров к себе. В окна заглядывала луна омывая темноту своим светом. Свет был потушен, чтобы не разгонять атмосферу чуда и сказки.
  -- Леди Миранда, что же вы тут делаете совсем одна? - от голоса за спиной я вздрогнула и очень быстро обернулась. На меня сверкая глазами смотрел дракон. Брат Айгона прибывший вместе с представителем семьи. Взгляд его глаз мне не понравился. Смесь брезгливости, гадливости, и презрения, прикрытая радушием и влечением. Будь на моем месте другая молодая девушка, с ней бы все получилось, а вот я слишком долго общаюсь как с представителями аристократии и дворянства, так и с магами. Видеть глубже очень полезный навык, если хочется жить.
  -- Лорд Айрен, не могу не задать вам тот же вопрос. Здесь преподавательское крыло, ваши покои находятся в другом.
  -- Я очень хотел поговорить с вами наедине, леди Миранда. Как только я иду к вам, вы сразу же исчезаете по делам. И только тут смог наконец-то догнать. - угу, и добить. И зачем спрашивается подходить все ближе? Нет, в контексте вечера, романтики и праздника, все понятно, точнее я бы поняла если бы это был...нет в Школе таких самоубийц нет, разве что первый курс, но старшие должны были просветить. - Могу я рассчитывать на приглашение в ваши покои? - и руку сцапал, да еще и за талию прихватил. Улыбка вежливости, держащаяся до этого момента на губах усилием воли, превратилась в оскал голодного дикого оборотня.
  -- Лорд Айрен, во-первых, вы непозволительно вольно ведете себя, я разрешения на подобное не давала, во-вторых, если вы желаете поговорить наедине, то это вполне можно сделать завтра у меня в кабинете, где нам не помешают ни ученики, ни преподаватели, ни гости, в-третьих, я...
  -- В-третьих, уважаемый дракон, я бы советовал вам отпустить девушку. И впредь не лезть к замужними дамам с непристойными предложениями, особенно в присутствии их мужей. - из тени коридора выступил демон. Высокий, красивый, с огненной шевелюрой, и потрясающими фиолетовыми глазами.
  -- Ваше высочество, не думал, что вы вступаетесь за всех встречных девушек. Тем более Мирандочка не против, правда ведь? - и дракон сжал мои пальцы.
  -- Мне больно. - тихо, но вполне отчетливо сказала. В следующее мгновение дракона отшвырнуло от меня и впечатало в стену. Правда парень оказался с секретом и на мгновение показавшийся щит погасил силу атаки, так что дракон приземлился на ноги без единого синяка. А я стояла прислонившись к боку демона, притянутая сильной рукой. - Спасибо. - попыталась незаметно размять пальцы, но хитрость рассекретили. Демон нежно приподнял мою руку, смотревшуюся детской в его огромной ладони. Пальцы с острыми когтями нежно сжали даря облегчение и избавляя от покраснения на коже, хотя магия исцеления редко доступна демонам.
  -- Дракон, я же сказал, не смей приставать к моей жене, особенно на моих глазах. И тем более делать ей больно. Исчезни. - муж взрыкнул и сверкнул на Айрена покрасневшими глазами.
  -- Жена? Замужем...но об этом не...
  -- Исчезни, я повторять не люблю. - дракон к счастью ушел. Демоны они такие, жуткие собственники, даже если им не нравится жена, они за нее порвут. Влас к тому же еще и принц, пусть и младший, а значит, все его инстинкты обострены в несколько раз, по сравнению с обычным демоном. - Как ты? - рука на талии чуть напряглась. Да уж, если вспомнить как я однажды испугалась его, все понятно.
  -- Все хорошо, Влас. Я рада тебя видеть. - обхватила пальцами его ладонь, ну как смогла, и прижалась сильнее. Конечно дракон меня даже не напугал, но так приятно когда тебя защищают. - Ты надолго?
  -- Нет. Просто заглянул поздравить с праздником и подарок занести.
  Замечательная у нас семейная жизнь. К слову вышла замуж я, когда мне исполнилось четырнадцать лет. Учитывая, что у нас совершеннолетними считаются с шестнадцати, а у демонов в двадцать один, то до тех самых шестнадцати я Власа видела лишь один раз, собственно на свадьбе. Потом был случай, когда он меня напугал, мне было восемнадцать, тогда я дура, спешила домой и решила срезать путь. В переулке на меня напали, и если бы не Влас, была бы мертва. Испугалась я по глупости, после неудачного удара, я отключилась и очнувшись первое что увидела это потрясающий оскал боевой ипостаси демона и громогласный рык, который отправил меня обратно в беспамятство. После этого случая, я не видела Власа два года. Вообще. Обычно на праздники и дни рождения он приходил, а тут ни разу не появился. Не знаю кто его надоумил, но после почти трехлетнего отсутствия он появился на новый год с подарком. Мрачный, незнамо чего ожидающий. Однако ждал его радушный прием, робкий поцелуй и смех. С тех пор так и происходит, он приходит в гости на несколько часов, мы говорим, а потом он снова исчезает. По большому счету я до сих пор не жена, а невеста, так как родовой браслет на предплечье не стал татуировкой, следовательно кровью наш союз не скреплен и является фиктивным. Еще более странным будет говорить, что я влюблена в него. Нет. Ни капли. Да он красив, обходителен и умен, и в отличие от своих старших братьев смотрит на меня нормально, то есть без превосходства и тени презрения, я же человек, но влюбиться я в него просто не успеваю.
  -- Пойдем ко мне. Не стоять же посреди коридора. - взяв его под руку, пошла к своим комнатам. В небольшой гостиной усадила мужа на диван, а сама пошла переодеться. - Где? - усевшись напротив в кресле, требовательно посмотрела в его уже спокойные фиолетовые как мое пламя глаза.
  -- Как всегда. - в голосе слышались смешинки, да и уголки губ чуть дрогнули. А требовала я подарок, Влас оказался оригиналом и не дарил мне банальных украшений. - Лови, дорогая. - прямо мне в руки свалилась небольшая коробочка, практически невесомая. - Надеюсь, тебе понравится.
  Улыбнулась и потянула за ленточку, с трепетом ожидая сюрприза. И как всегда Влас меня не разочаровал. Внутри лежал серый квадратик, вытряхнув его на ладошку, залюбовалась сиянием света на невзрачной поверхности. Отковырнув уголок и до меня чуточку топорщившийся, резко вскинула руку вверх. Ооо! Меня с креслом, столик и диван с Власом накрыла прозрачная, сияющая как бриллиант паутинка. Тончайшая драгоценная ткань с множеством приятных свойств стоила бешеных денег и достать ее очень не просто. Потянув за уголок вниз, заставила паутинку собраться в компактный квадратик. Угу, магическая ткань с заложенной формой, вот и весь секрет. Зато если мне захочется, я могу заложить в нее любые свойства, лишь бы сил и умения хватило. Положив его обратно в коробочку и поставив ее на столик, медленно встала и подошла в Власу.
  -- Даже не знаю что сказать. Спасибо! - обняла вставшего на ноги мужчину и незаметно положила ему в карман свой подарок. Запонки с фиолетовыми аметистами и хитрой магической начинкой. Почувствовав легкий поцелуй в макушку вскинула голову.
  -- Тебе тоже, Мири. - в этот раз тоже не получилось. Усмехнувшись, привстала и поцеловала мужа, после чего он ушел.
  Утром...точнее в обед проснулась от пристального взгляда. Шарли лежала рядом со мной и задумчиво так разглядывала.
  -- У меня прыщи появились или рога пробиваются?
  -- Нет, просто...просто смотрю на любимую подругу. Уже и посмотреть нельзя! - Шарли смешливо фыркнула и подскочила на кровати. - Вставай, нам через три часа на прием надо. Забыла что ли?
  -- Нет конечно. - кинула в нее маленькой подушкой и спряталась от ответного обстрела под одеялом. - Кстати, ты видела подарок? - выглянула я не вовремя, в лоб прилетело, но ничего еще успею отомстить потом.
  -- Нет, но ты мне еще успеешь показать. Пока я приводить нас в порядок буду.
  Казалось бы две девушки из богатых знатных семей, у которых энное количество не менее знатных предков, а обходятся без прислуги. Даже уборку в своих комнатах делают сами. Правда, по большей части магически, но все равно это неправильно, по мнению большинства. А нам все равно, мы привыкли, нам так комфортнее, а если что, то у друг друга есть мы!
  -- Ого, ткань Маг-ра. Как он ее достал? Ведь демоны еще лет двадцать разругались с народом магров, они их на дух не переносят!
  -- Ну это же Влас. Ему сложно не доверять и отказать. Причем я ни разу не слышала, чтобы он угрожал или подавлял, в отличии от своих братьев. Даже странно, что в семье правителей демонов вырос такой сын.
  -- Ну в семье не без исключений. Хотя ты же не знаешь, так далеко ты не заглядывала, а вот мне пришлось расколоть отца. У Власа до той встречи с тобой и насильниками в подворотне не было боевой ипостаси. Именно поэтому, после пяти лет проживания с семьей, когда стала ясно видна его неполноценность, Власа отослали жить к бабке у черта на рогах. Та если помнишь является наполовину человеком и принять до конца жестокость правящей семьи так и не смогла, особенно когда умер ее муж. Поэтому уехала в дальнее поместье и жила там себе пока туда не сослали Власа. Ну и воспитала она его так, как не смогла своего сына. А еще в поместье не было ни одного чистокровного демона, вообще. Вот и выросло, что выросло. Плохой пример как думают демоны, и замечательный как решают остальные. Многие народы и миры соглашаются на визиты демонов лишь в том случае, если посольство возглавляет твой муж. И не зависимо от результатов переговоров персональное приглашение у него в кармане. Правда, мне казалось магры, все же отказались принимать демонов вообще, от слова никогда.
  -- То что он посол я знала, но таких интересностей даже не представляла. Ладно не суть важно, я и так знала, что он со всех сторон замечательный, как ни странно, но мне повезло с таким супругом.
  Да, повезло, причем очень. Какой еще муж будет столько своеволия терпеть от девушки? Влас не был против моего назначения, не настаивает на супружеском долге, не мозолит глаза, не читает нотаций, не угрожает и не вспоминает о том, что на его родине женщина должна полностью подчиняться мужчине. Мне конечно хотелось бы больше общаться и видеться, но настаивать я не буду, не имею права вмешиваться.
  Дни отдыха пролетели в балах и приемах. Пришлось улыбаться, строить мину недалекой девушки, которой до сих пор только чудом удается управлять такой организацией как Школа. Ведь охочих занять место директора было много. Многим казалось, что если надавить на отца или мать, то вполне возможно запустить лапки в нашу казну. Вот только мало кто осведомлен о призраке предка и его силе. Так что мы с Шарли развлекались дуря высший свет нашего города. Иногда Алесий присоединялся к нам, и тогда можно было забыть об искусстве актерства и улыбаться искренне. К концу праздников подтянулись уезжавшие по домам ученики. И снова коридоры наполнились подростками всех возрастов. Привычный гул разговоров наполнил здание, проводились эксперименты, готовились экзаменационные зелья, отрабатывались заклинания на полигонах. Я же чтобы не маячить перед глазами, скрылась в научном отделе, где мне показали последние разработки и то, что придумали сами учащиеся, как нынешние, так и прошлые. Больше всего мне понравилось заклинание-парикмахер. Оно позволяло создать практически любую прическу с помощью магии. Для меня с моей кудрявой гривой оно станет спасением. Правда придется подождать еще примерно месяца два-три, но это уже мелочи. Еще была парочка погодных заклинаний с более высокой точностью определения прогноза на ближайшие несколько дней. Были и провальные проекты. Например с магическим фамилиаром создатель однозначно просчитался. Во-первых, созданное существо оказалось нестабильным и больше года не существовало, а во-вторых, при распаде по магу бил такой силы откат, что проще сразу повеситься. Наши целители едва успели откачать незадачливого изобретателя. Парень расстроился, но прочно засел за расчеты в поисках ошибки или места улучшения.
  Побродив в отделе разработок два дня, вернулась в свой кабинет. На моем столе меня ожидала целая стопка жалоб от преподавателей, учеников и обслуживающего персонала. Что в общем не удивительно. Все-таки поступившие к нам учиться по большей части еще дети и проказы их все. Вот и страдаем, вот и накажем! Как раз у меня места помощников конюха освободилось, туда направим первую тройку провинившихся. Угу, в ответ на жалобу библиотекарей отправим им же вредителей. Они там сами придумают как наказать, скорее всего заставят восстанавливать книги, а это трудно долго и нудно. Требуется много внимания, иначе и вовсе можно окончательно и бесповоротно уничтожить печатное издание. Вряд ли им конечно дадут редкие книги, но учебники мы не с потолка берем, а заказываем в издательстве, что стоит денег, которые потом придется отрабатывать. Спускать на тормозах порчу школьного имущества мне казначей не позволит, да и не дело так распускать учеников. Если случайно, в зависимости от ситуации, я не накажу, но заставлю выслушать лекцию по обращению с магическими или обычными предметами от нашего всеми любимого завхоза, а если все было сделано специально, то штраф плюсуется к плате за обучение. Так, а вот это интересно. Как можно наказать девушек, которые спасаясь от приставаний, хорошенько покалечили слишком уж настойчивых ухажеров. Заставить за ними присматривать не получится, добьют. Хм, чтобы такого придумать? О, каждые выходные будут отправляться помогать в детские дома. И пользу принесут и уж точно на обиженных парней не нарвутся. А идиотов, что додумались приставать к боевикам с пятого курса, отправить в наш зоопарк. К кому-нибудь погаже приставить, пусть развлекаются.
  Подписав все документы, настрочив приказы о наказании и подтвердив план проведения экзаменов, отправилась к себе. В зачетные и предэкзаменационные дни Школа полностью закрыта для посторонних, так что проблем и посетителей практически нет, и торчать в кабинете нет никакого смысла. Если понадоблюсь, все равно найдут. Что и произошло. Только я удобно устроилась в кресле с книгой по экономике, надо же как-то отслеживать действия казначея, хоть и доверяю, но знать что и как надо, как в комнату влетела Шарли. Оказалось, что пятерка учеников с третьего курса, упражняясь в приготовлении зелья, умудрилась опрокинуть один из шкафов с реактивами, и теперь в лаборатории творилось непонятно что. Пришлось бежать к месту ЧП и выжигать своим огнем ядовитый туман, а потом спасать надышавшихся учеников. Целители крыли нерадивых балбесов в семь этажей, куратор группы стоял бледный как мел, он буквально секунду назад вышел поговорить с учеником из другой группы по поводу экзамена.
  -- Магистр Нанер не переживайте так. Вас я обвинять не собираюсь, это просто трагическая случайность. А ученики уже через неделю будут в полном порядке. - прикоснулась к руке преподавателя и только после этого он пришел в себя.
  -- В порядке? Правда? - Нанер истерик, очень эмоционален, остро реагирует на любые подколки и репрессии со стороны студентов. Однако как преподаватель он настоящее золото. На его предмете интересно, сухая теория ловко перемешана с поучительными и забавными случаями из собственной практики. Правда ученики понимают это не сразу, и первый год доводят бедного мужчину едва ли не каждый день. Еще одним его достоинством является незлобливость и привязанность к своим воспитанникам. Он прощает им все и продолжает приглядывать и на старших курсах, где уже не преподает основы зельеварения.
  -- Конечно магистр. Я обещаю, ваши ребята вскоре снова вернуться в аудитории. Я даже их наказать не могу, крепление шкафа оказалось расшатанным, так что в этом есть моя доля вины. Надо будет обязательно проверить другие лаборатории.
  -- Если позволите, я бы хотел сам заняться этим на пару с магистром Эльвиром, чтобы составить смету на ремонт и укрепления.
  -- Я только за! - отвлечется, не будет мешаться целителям и некромантам, пока те пытаются не дать уйти его ученикам за грань. - Думаю вам лучше начать завтра, а сегодня отдохнуть, вы переволновались и до сих пор очень бледны. Идите к себе, выпейте успокаивающей настойки и ложитесь спать. Утром я к вам обязательно пришлю нарочного с вестями о состоянии ребят. Сами понимаете, первые три дня к ним никого не допустят.
  -- Благодарю, госпожа Миранда. Действительно, мне надо прийти в себя. - хороший он человек, отзывчивый, и чересчур добрый. - Буду ожидать вестей утром.
  Попросив Шарли проводить магистра, поспешила к целителям. Подруга поможет Нанеру справиться с потрясением гораздо лучше любой настойки. Главное чтобы последствия неизвестного яда не нанесли непоправимого ущерба здоровью учеников. Сильвара бегающая от одной койки к другой была сосредоточена и зла как кобра. Возле каждой кровати стояли лекарь и некромант следящие за душой и сердцем учеников. Судя по их напряженным лицам дела обстояли вовсе не радужно.
  -- Силь, помощь нужна? - магистр вздрогнула и обернулась ко мне.
  -- Миранда...да! Ты можешь выжечь эту заразу из их тел? Видишь, она не в крови, мне сложно вывести ее не начав перестройку организма.
  -- Это будет больно Силь, их сердца могут не выдержать, просто разорвутся от боли и повышенной температуры. Мне не сложно, я даже не затрону живые ткани, выжгу только пораженные и отмирающие участки, уж восстановить потом явно проще будет, чем пытаться оживить мертвые клетки, но ты представляешь какой болью это сопровождается. И никаких настоек им давать нельзя, да и заклинания блокирующие боль применять опасно...
  -- А если...если разделить боль? Ну допустим подключиться к сознанию и оттянуть на себя часть ощущений. Это ведь возможно? Шарли ведь может...
  -- Где ты найдешь сумасшедшего готового терпеть подобное, ему же придется быть в сознании, иначе все будет бесполезно. На лекарей даже не смотри.
  -- Да не смотрю! Я сама готова быть добровольцем, только спаси их!
  -- Директор Миранда, мы согласны. В паре с некромантом мы не растратимся до летального исхода. Напарник всегда сможет проконтролировать наше состояние, тогда пациентам достанется только треть. Мы выдержим, не первый раз.
  -- Черт с вами! Шарли, к целителям срочно. - призрак мелькнувший в углу, кивнул и исчез, а через пять минут появилась подруга. Выслушав наше предложение, она преобразилась. Мягкость и тепло ушли из глаз, оставив после себя холод и решимость. - Прости, но по-другому мы можем не успеть им помочь. В лучшем случае останутся калеками...
  -- Я понимаю. А вот понимаешь ли ты, каково будет тебе?
  Я тоже понимала. С моей прорвой силы, филигранные действия, когда нужно выжечь не гектар леса, а пяток маленьких клеток из организма, это величайшее напряжение сознания и физических сил. После помощи этой тройке мне придется двое суток восстанавливаться, но ведь чужая жизнь может стоить какой-то жалкой усталости. Шарли все поняла и принялась действовать. Она незаметными, но прочными как сталь, нитями соединяла сознания учеников. Три основные пары уже через полчаса были неразрывно привязаны к умирающим, Сильвара стала якорем который заберет излишки и никому не позволит свалиться в кому. Еще трое целителей неотрывно следили за общим состоянием связанных, как в целом, так и по отдельности.
  Было немного страшно. Я давно не выпускала силу, и теперь меня потряхивало от осознания, что в моих руках находятся три бесценные жизни. Но огонь привычно скользнул на пальцы, даже не пытаясь вырваться из-под контроля. Наоборот мягко, едва заметно сверкая, скользнул к телам пострадавших. Целители тут же подсветили участки подлежащие уничтожению. Первый крик раздался через пять минут. Девушка лекарь не сдержалась, боль была слишком сильной. Сильвара тут же оттянула себе большую часть, от чего побледнела сильнее и прикусила губу. Все закончилось через полтора часа. Мокрая как мышь я опустилась на стул и тяжело дышала, с хрипами, едва проталкивая воздух в легкие. Я не израсходовала даже пятой части своей магии, но такое ощущение, что я три дня колдовала без перерыва. Сильвара едва Шарли разорвала связь, упала в обморок, под конец она перетянула на себя слишком много, но выдержала и даже ни разу не вскрикнула, только кровь тоненькой струйкой медленно текла из прокушенной губы. Лекарей поддержали некроманты, которым тоже досталось, но меньше, все-таки им еще приходилось следить за душами всех присутствующих.
  -- Тебя проводить? - Шарли тоже бледна, но держится нормально.
  -- Меня донести. - я действительно не представляю себе как смогу встать на ноги.
  -- Как скажешь, Мири. - меня подхватили на руки...
  -- Влас! Что ты здесь делаешь? Как...
  -- Заглянул в гости. Думал дождаться тебя в гостиной, но Алесий рассказал о случившемся, вот и решил посмотреть. Как оказалось не зря. Шарли, хватайся, и пойдем, вам обеим надо отдохнуть хорошенько.
  -- Спасибо, Влас. Ты очень вовремя.
  Так мы и вышли из карантинного отделения. Я на руках у мужа, подруга уцепившись за его локоть. Благо, в учительское крыло можно пройти минуя общие коридоры, следовательно никто из учащихся нас не увидит. Проводив подругу до дверей, мы отправились ко мне. Я даже успела задремать, но все хорошее кончается и меня сгрузили на диван в гостиной.
  -- Пей, а я пока наберу тебе ванну. - в руки сунули бокал с теплым укрепляющим отваром и оставили одну. - И чего сидим?
  -- Знаешь, сил совсем нет, даже бокал поднять не могу. Под конец магия едва не пошла в разнос, пришлось напрягаться до судорог, что бы удержать минимально возможный поток. - откинув голову на спинку дивана, прикрыла глаза.
  -- Ротик открывай. - послушалась и глотнула отвара. Безропотно допила все и даже смогла улыбнуться такой заботе. - Вот и молодец, а теперь в ванну, горячая вода поможет расслабить тело. - смутилась и покраснела. У меня сейчас не хватит сил не то, что принять ванну и помыться, даже раздеться не смогу сама. Так что...
  В большой ванной меня поставили на пол. Свет, обычно ярко освещавший отделанную зеленым и фиолетовым комнату, был приглушен, что вызвало вздох облегчения, после напряжения болели не только мышцы, но и глаза, от слишком яркого света они слезились и все расплывалось.
  -- Не бойся и не смущайся, ладно? - Влас положил ладони на мои плечи и чуть сдавил пальцами.
  -- Последнего не обещаю. - улыбнулась и покраснела.
  А дальше мне было хорошо. Влас меня раздел и уложил в горячую воду. Облегчение испытанное мной вырвалось в стоне полном удовольствия. Потом меня аккуратно, едва прикасаясь к чувствительной коже губкой, вымыли и завернули в мягкий и пушистый халат. Все так же на руках отнесли в спальню и уложили на кровать, после чего вытащили из теплого плена ткани. Массаж который мне сделал муж я не забуду никогда. Я буквально плавилась под его руками, и если поначалу было больно от малейшего касания, то потом я смогла расслабиться и отключилась. Последнее что помню это ласковый поцелуй и прохладное касание одеяла.
  Утро началось поздно. Проснулась я после полудня, когда за окном вовсю светило зимнее солнце. Движения вызывали легкую боль, но если бы не Влас, все было бы намного хуже. Вспомнив мужа, невольно вспомнила и вчерашний вечер. Покраснела. Интересно, он ушел сразу же?
  День прошел хлопотно. Стоило мне умывшись и одевшись появиться в собственно гостиной, как в дверь постучали. Пришел магистр Нанер, который не дождался известий и решил спросить у меня. Заверила его в том, что жизнь его учеников вне опасности, и вскоре они снова будут посещать занятия, была завалена благодарностями. Потом пришла Шарли. Усталая и не восстановившаяся, бледная, но довольная. Оказалось, что Хашез умудрился пройти защиту на преподавательском крыле и ночью ухаживал за своей возлюбленной. Теперь-то понятно почему она так и не отдохнула нормально. Пришлось попенять на этот факт и попросить устроить головоймойку жениху, иначе до него доберусь я, и будет хуже. Хотят развлекаться, пусть, я не против и в личную жизнь подруги без серьезных на то причин не полезу, но лучше заниматься подобным в общаге или за пределами Школы. Нечего учащемуся лазить по этому крылу как дома.
  Потом в гости заглянул Алесий. Пришлось кратко рассказать о лечении. Получила на орехи и теперь впереди меня ждут занятия, буду улучшать контроль и тренировать выдержку, под чутким наблюдением любимого дядюшки Алесия. Протестовать не стала, это нужно в первую очередь мне, иначе могу ненароком навредить окружающим меня, а мне бы этого не хотелось. Потом случился магистр Эльвир с приказом на проведение ремонтных работ. Пришлось подписывать. Отдохнула называется. Ни минуты покоя, то одно, то другое. Несчастную книгу в триста страниц я читаю уже третий месяц! Думала хотя бы сегодня вникну в написанное, но нет! Всем оказалось что-то надо. От Аруна узнала, что Сильвара до сих пор в больничном крыле, как пациент. К слову эльф зашел тоже не просто так, а за подтверждением дипломной работы.
  Думала вечер проведу в одиночестве и тишине. Но и тут не вышло, хотя я не жалуюсь. Власу я обрадовалась. Муж решил присмотреть за мной, пока я не поправлюсь. И терпеливо отвечал на множество вопросов, он-то прекрасно разбирался в экономике, так что все непонятное мне, он разъяснял простыми словами, так что даже я понимала. Как-то получилось, что я читала сидя на диване, а Влас удобно лежал рядом, положив голову на колени. Книгу пришлось положить на подлокотник, зато одной рукой я перебирала яркие и теплые волосы мужа. Ему похоже нравилось.
  -- Тебе спать не пора? - глянув на часы даже опешила сначала. Уже давно за полночь, даже не заметила как время пролетело.
  -- Думаю пора. Ты... - Влас поднялся и замер, ожидая продолжения. - Ты придешь завтра? - все-таки решилась задать вопрос.
  -- А ты этого желаешь? - приблизив свое лицо к моему, всмотрелся в мои глаза. - Приду, Мири. - легко коснулся губами и ушел.
  И почему я так счастлива?
  
  Еще три дня я провела в блаженном ничего неделании. Днем немного занималась делами, принимала посетителей в гостиной, и отдыхала. Заглянула и пришедшая в себя Сильвара. Немного бледная, но уже уверенно стоящая на ногах, без дрожащих рук и ранок на губах. Поблагодарила и удалилась. По сути она ведь замечательная, просто ее привычка соблазнять симпатичных мужчин иногда выходит за грань, и это выводит из себя. Я то не против, но вот жены некоторых соблазненных весьма негативно относятся к изменам. Пару раз мне пришлось говорить с такими дамами, больше не хочу. Причем и Силь им я не позволила увидеть, нечего мне в Школе самосуд устраивать. Ушли они недовольные, придавленные моими словами, что если не хотят измен, пусть на своих кобелей пояс верности одевают, а не пеняют на других. в общем вывернулась, но все чаще мелькает мысль сплавить блондинку замуж. И даже кандидат имеется. Вот только Алесий против, руками и ногами отпихивается от такого подарочка. Ладно, сначала экзамены и соревнования, потом все остальное.
  -- О чем задумалась? - вот уже третий вечер подряд с момента происшествия в лаборатории ко мне приходит Влас. Удивительно как мне хорошо в его присутствии.
  -- Об экзаменах, учителях, и будущей битве за Кубок Миров. - муж присел рядом чем я воспользовалась и облокотилась на него.
  -- Вся в заботах... - с легкой издевкой протянул Влас.
  -- Не издевайся. Знаю что бессовестно манкирую своими обязанностями, и скинула все на Шарли, но не каждый же день ты балуешь меня своим появлением.
  -- То есть это из-за меня ты сидишь в комнатах? - правдоподобно удивился Влас и обнял одной рукой за плечи.
  -- Конечно. Ты же мой муж! Причем в браке мы состоим уже давно, а видела я тебя до этого момента всего лишь несколько раз. Так что твое присутствие это самый важный фактор моего затворничества. Мне интересно с тобой.
  -- Однако! Буду исправляться и появляться почаще. Думаю после экзаменов, смогу вырваться на несколько дней и посвятить их тебе полностью. - я обрадовалась и обняла своего демона, вцепившись в его рубашку.
  -- Классный подарок будет мне на день рождения! Кстати, а ты сейчас чем занимаешься? В каком мире работаешь? У какого народа? Ты не сильно напрягаешься каждый вечер открывая портал ко мне? И почему...ммм! - заткнули меня поцелуем, прияяятно!
  -- Много вопросов, Мири. Извини, не могу сказать где я сейчас работаю. И нет, переноситься каждый вечер к тебе мне не сложно. У меня амулет настроенный на твои покои, которого хватает на восемь прыжков, а заряжается он от линии за шесть часов. И да, мне подарил его твой отец, после нашей свадьбы. - пересадил к себе на колени и прижал. Что-то здесь не так! Вот кудряшками чую! - Я принес тебе кое-что. Завтра утром найдешь на столике. Надеюсь, тебе понравится.
  -- Мне все твои подарки нравятся! - посмотрела в спокойные фиолетовые глаза.
  И снова вечер прошел тихо и спокойно. Мы немного поговорили, а потом я читала доклады призраков, медленно и с удовольствием перебирая красные пряди. Влас не пытался перейти какой-то черты, не намекал на продолжение, только целовал нежно перед сном и сразу уходил, а я засыпала с улыбкой на губах.
  Утро началось рано. В семь часов я уже на ногах и в кабинете за разбором документации, копировании ведомостей и проверке списков. Сегодня у меня никого нет, слава богу. Практические экзамены будут только через четыре дня, их принимаю я, Мастер Грог и магистр Алесий. На подхвате у нас будут боевики из выпускного курса. Восьмой курс не сдает экзамены, вообще. У них только защита дипломной работы после последней практики. Так что у них можно сказать свободное время, которое они тратят с пользой для родной Школы, подготавливая полигоны для соревнований, часть которых будет проходить у нас. В частности бои пар и пятерок. После обеда я была завалена списками, оценками, и отчетами о проведенных испытаниях. Конечно, все это проходило через руки бдительной Шарли и большая часть осела на ее столе, но даже от такого количества бумаг хотелось выть.
  Так прошли экзамены, за которые были взорваны три лаборатории, выбита стена в коридоре, сломаны четыре руки, выбито тридцать шесть зубов, и расплавлено восемьдесят четыре меча и кинжала. Детки порезвились! В принципе иногда бывало хуже. Зато бытовики списали себе долг очень даже прилично, восстанавливая все. Ну и лекари с целителями получили практику с ожоговыми и осколочными ранениями, а так же научились выращивать новые зубы и варить зелья для быстрого сращивания костей. Мне в этом году достался шестой и седьмой курсы. Сдали все и даже с первого раза. Правда полоса препятствий была откровенно слабенькой, ничего исправлять не стала. Оторвусь на экзаменах в конце учебного года. Вот там ребятам придется напрячься для успешной сдачи. Так же порадовал первый курс, с горем пополам, но сдали все. Обычно после первого полугодия отсеивается пятая часть поступивших. Не справляются с нагрузками, не успевают перестроиться с привычного ритма жизни, на учебный.
  Неделя отведенная на экзамены пролетела незаметно и когда утром меня не разбудила Шарли, я сначала испугалась что, случилось что-то из ряда вон, но нет, посмотрев на маленький календарик отметила окончание забега. Потянулась и радостно поняла, что впереди три дня отдыха, которые не омрачены обязательными балами, приемами и гостями. Тем более завтра у меня день рождения. А вот потом начнется самый тяжелый месяц, последний перед битвой за Кубок. Бедных первокурсников придется гонять и в хвост и в гриву, потому что они имеют свойство очень быстро забывать все, чему научились.
  -- Доброе утро, Мири.
  -- Влас! - радостная кинулась мужу на шею. - Как я рада тебя видеть!
  -- Я тоже рад, милая. И у меня к тебе есть просьба. Не могла бы ты показать мне город? столько раз сюда перехожу, а ни разу нигде кроме Школы и не был.
  -- С удовольствием! Только оденусь и мы пойдем завтракать в самое замечательное место!
  Со смехом с моей стороны, и мягкой улыбкой со стороны Власа, мы вышли из преподавательского крыла, чтобы попасть под сотни взглядов. Как учеников, так и преподавателей. Кто-то вежливо кивал, кто-то застывал с глупыми глазами, а я смеялась легко и открыто, без привычной маски директора. Просто девушка...похоже немного влюбленная в своего мужа.
  Лучшим местом для завтрака стал небольшой светлый ресторанчик. Готовил здесь гоблин, отчего некоторые привычные блюда расцветали новыми вкусовыми сочетаниями. Мне нравилось, еда не переперчена, специи не перебивают вкус продуктов, и выглядит все аппетитно. Под легкую музыку мы не спеша ели, когда к нам присоединились подошедшие Шарли с Хашезом. Представили мужчин друг другу. Влас остался спокоен, а вот единорог смотрел на меня странно.
  Потом мы до вечера гуляли по городу. Зашли в Храм, эльфийский парк, поспорили над архитектурой некоторых домов, выясняя к какой эпохе она ближе, даже побывали на выставке искусств. Оттуда вышли прибалдевшие от впечатлений. Обедали уже в Школе, не лето на дворе, я замерзла. Сильвара углядевшая новое лицо сначала вспыхнула, а потом резко остыла. Интересная реакция, или тут виноват Алесий, что-то вовремя нашептавший ей в острое ушко? Я прямо засмотрелась на такую поразительную пару. Поработав пару часов, Шарли настояла, пошла разыскивать мужа. Нашла в зале для боевой подготовки. Мастер Грог на пару с Алесием пытались достать Власа. Позиций муж не сдавал, но и легко победить не мог, все-таки у его противников колоссальный как магический, так и боевой опыт.
  -- Вы заканчивать собираетесь? - я вдоволь налюбовалась на трех полуголых мужчин с прекрасным телосложением, впечатлений хватит надолго. - Скоро ужин, а вам бы не мешало душ принять.
  -- Конечно, Мира. - довольные как слоны, пожали руки и разбрелись по комнатам.
  После ужина встал очень интересный вопрос. Муж в общем-то уходить не собирался...выполз из ванны в одном полотенце, заставив меня покраснеть и довольно улыбнулся. Пришлось срочно ретироваться в освободившуюся комнату. Ух, веду себя как малолетка, краснею и едва ли не заикаюсь! Надо срочно исправляться, дальше так не пойдет! Вернулась в спальню задумчивая и сонная. За ужином мы сидели в большой компании, много смеялись и говорили, и пусть это не бег, но тоже выматывает.
  На кровати меня ждал сюрприз. Большой такой, очень соблазнительный. Влас закинув руки за голову и прикрыв глаза, все в том же полотенце на бедрах, спокойно лежал поверх покрывала. Ни капли не смущаясь...ну разве что самую малость...тихонько залезла и присела рядом. Вот таким я его никогда не видела. Расслабленный, не просто спокойный, а безмятежный. Не удержалась и легонько провела пальчиками от брови до подбородка. Кожа теплая и как ни странно достаточно мягкая и нежная. Продолжила движение спустившись на шею, там где чувствуется пульс, ровный и сильный, будто изнутри по пальцам стучат молоточком. Ключицы, задержала руку над сердцем, чувствуя его мощь, и собралась исследовать такое привлекательное тело дальше, но руку перехватили и прижали. Вскинув голову, заметила изучающий взгляд демона. Не спокойный, аметистовый, а с маленькими сверкающими красными точками.
  -- Мири, я не железный. - просто сказал, а я вся загорелась от его чуть хрипловатого голоса. Что ответить я не знаю, только продолжаю смотреть в его глаза. Стало жарко, хотя в комнате прохладно... - О, боги, я не виноват!
  После этого отчаянного высказывания, меня опрокинули на спину и поцеловали прежде чем успела начать протестовать. Не закрывая глаз, я видела, как красные огни сменяются на фиолетовые яркие искры, как вытягивается зрачок. Но не выдержала, с тихим стоном прикрыла веки, обвила сильную шею руками и отдалась поцелую полностью. Отстранившись Влас привстал надо мной...тяжело дыша, я смотрела как его взгляд блуждает по моему телу и как довольная улыбка проявляется на его лице...рука демона невесомо пропутешествовала от бедра к шее, а потом одним когтем он подцепил кружево ночнушки...медленно с тихим треском тонкая ткань рвалась...последний сантиметр стал для меня мучением, вот ткань снова прильнула к телу, но легкий ветерок легко раскинул ее в стороны...от засиявшего голодного взгляда Власа я едва не задохнулась.
  -- Влааариис! - позвала полным именем и протянула руку к нему. Поймал и поднеся к губам нежно укусил запястье. Мррр!
  Узнавать о себе новое всегда интересно, но я даже не подозревала, что может быть еще и так невообразимо хорошо. Влас оказался терпеливым и опытным, но в конце концов не выдержал показав истинный темперамент демонов. Сейчас, стоя перед зеркалом в ванной с интересом рассматривала едва заметные синяки и следы укусов. Благо на видимых местах вроде шеи и ключиц следов нет. Зато грудь, поясница и ниже все в укусах, на руках чуть выше запястий синяки от его пальцев, на лодыжках тоже проглядывают.
  -- Прости... - в зеркале появился с виноватым видом Влас. Ну что я могу сказать я обошлась с ним не лучше, на плече которое вижу царапины и следы зубов имеются. - Не сильно болят? - когтистая рука легко пробежалась по пояснице и ниже, перескочила на живот и двинулась вверх. Добравшись до груди, присоединил еще одну руку, а я облокотилась на Власа спиной и беззастенчиво млела.
  -- Хорошо иметь мужа целителя! - сказала, снова посмотрев в зеркало и не нашла ни одного следа бурной ночи. - Повернись, ты не видишь, но царапины на спине лучше залечить. - пока занималась плечами и спиной мужа, поглядывала в зеркало...да это тщеславие или как хотите обзовите, но мне нравилось как мы с ним смотримся вместе. Да и браслет перестал сверкать золотом, теперь на его месте была татуировка. Брак полностью законен.
  -- Забыл кое-что сказать. - муж резко развернулся и обнял. - С днем рождения, Мири.
  Поцелуй затянулся, грозя перейти уже в иную плоскость, однако громко хлопнувшая дверь нас отвлекла. Натянув халат, вышла из ванной, оставив там смеющегося мужа. Шарли довольная как не знаю кто, тут же налетела с поздравлениями и подарком. Я была расцелована, затискана, но с улыбкой терпела. Стоило из ванной появиться уже одетому Власу, как Шарли на секунду застыла, посмотрела на развороченную постель, хитренько улыбнулась и начала поздравления по новому кругу. Смущенная, я смотрела на смеющегося Власа, откровенно довольную всем подругу и была счастлива.
  Праздник мне устроили в одном из ресторанчиков. Полностью выкупили зал и пригласили кучу народа. Были и преподаватели нашей Школы, и ученики с последних курсов и парочка хороших знакомых из города. Я смеялась вместе со всеми, с улыбкой выслушивала поздравления и тосты в мою честь, краснела на хитренькие пожелания от Аруна с компанией, которые косились с пониманием на Власа, с удовольствием перетанцевала кучу кругов с кем смогла, съела огромный кусок любимого фруктового торта, и была откровенно рада этому дню. Уже ночью в изрядном подпитии, я распрощалась со всеми и была отконвоирована к себе. Где празднование продолжилось весьма интригующе и жарко.
  Проснулась я от прохлады. Власа согревающего меня своей немаленькой тушкой рядом не было. Заметив свет в гостиной, сонно потирая глаза и придерживая простыню на груди, вышла из спальни. Влас, полностью одетый, стоял возле двери. Обернувшись, окинул меня взглядом, от которого стало холодно. В моих глазах светилось непонимание ситуации, как в целом, так и в частности. Усмешка, посетившая губы мужа вышла мерзкой, захотелось передернуть плечами от ощущения брезгливости.
  -- Думаю ты сама все прекрасно понимаешь. - сказал и исчез. На полу остался лежать амулет переноса подаренный ему моим отцом.
  А я...я не могла понять...с каждым мгновением в груди разгоралось пламя боли и непонимания. Я все так же смотрела на амулет, когда фокус резко и насильно сменился. За плечи меня трясла Шарли и что-то кричала. Спрашивала что случилось. И что ей сказать? Что?
  -- Прекрати!!! Ты весь этаж спалишь! - только сейчас заметила, что комната охвачена моим огнем. Настоящим. Моим.
  Вдох...выдох...вдох...выдох
  Пламя гаснет и наконец-то исчезает, оставив после себя голые стены и пустоту. Шарли морщится, ее защита не выдержала и позволила опалить руку. Напрягшись вылечила ожог.
  -- Шарли, - говорила непривычным, пустым голосом, заставляя себя. - Я хочу знать ВСЁ, что происходит в мире демонов. Абсолютно ВСЁ!
  -- Что случилось? - подруга смотрела серьезно.
  -- Я не знаю. В том то и дело, что не знаю, родная.
  
  
  Месяц жесткой муштры не прошел зря ни для учеников, ни для меня. Я более-менее пришла в себя, ко мне вернулись эмоции, а отчеты Шарли, приоткрыли завесу поступков Власа. Он приходил лишь за подтверждением брака. Что и осуществил, весьма легко. Для чего это так срочно понадобилось пока неизвестно, но подруга обещает в скором времени выяснить. Уже неделю как начали прибывать представители других Школ и других учебных заведений. Размещались они в отдельных поместьях, специально подготовленных для принятия таких важных гостей. Завтра будет открытие соревнований, пышное и глупое празднование. Уже на следующий день начнутся состязания пятерок, параллельно проверят лекарей. Что еще придумали судьи и иже с никто не знал.
  Смотреть на бывший дикий лес, стараниями бытовиков и природников превратившийся в огромный полигон было немного больно. Все-таки природа мне нравится гораздо больше, чем поле поделенное на сектора и накрытое защитой.
  -- Уважаемые представители магических учебных заведений, я рада приветствовать вас в нашем мире. Для нас большая честь быть принимающей стороной, надеюсь, ваше пребывание здесь станет приятным воспоминанием, не зависимо от конечных результатов. Я с удовольствием объявляю состязания за Кубок Миров открытыми! - грянул салют, вверх взмыли магически поддерживаемые гербы Школ и прочих. Наш, чуть больше размером, висел как бы впереди остальных, показывая, что мы были первыми в прошлый раз. Дальше были небольшие показательные выступления выпускников прошлых лет. Красиво и зрелищно.
  Ужин в честь открытия был накрыт в магически увеличенной столовой. Для каждого представителя отдельная зона оформленная в цвета школ. Я сидела в окружении своей команды и была спокойна как удав. Предстоящее виделось мне в темных тонах. И на то были причины. Как бы я не надеялась, Роджер положил последний отчет мне на стол. Им буквально был подписан приговор. Уже даже приказы готовы и подписаны, нет только магической печати, которая поставит окончательную точку.
  -- Леди, вы не откажете мне в танце? - передо мной склонился в поклоне преподаватель из другого мира. Великолепный эльф не вызывал никаких чувств, хотя явно пытался произвести впечатление.
  -- Не откажу. - приняв приглашение мы открыли первый круг танцев. Легко вальсируя с великолепным партнером, мыслями я была далеко. Самое важное начнется завтра, а я морально еще не готова.
  -- Вы задумчивы, леди Миранда. Вас что-то беспокоит?
  -- Конечно. Я волнуюсь о завтрашнем дне. Ведь именно мои подчиненные организовывали большую часть. Поэтому вполне естественно, что я мысленно проверяю, что сделано, а что нет. Выходит, что мы постарались предусмотреть многое, а с остальным придется справляться уже в процессе. - легко поделилась я мыслями.
  -- О, все прекрасно. Вам не о чем беспокоиться, прекрасная Миранда. - и придвинул меня ближе...за что поплатился оттоптанной ногой.
  -- Прошу прощения, я сегодня несколько рассеяна. - с любезной улыбкой прервала танец и присев в реверансе поспешила покинуть излишне наглого эльфа.
  Ближе к ночи мои ноги гудели от усталости. Пришлось конечно же соглашаться на танец с представителями других школ. Да и своим тоже не откажешь, не поймут. В конце вечера мне пришлось сказать еще одну речь, которую в отличие от первой написала Шарли, поэтому звучала она намного лучше и была длиннее в пять раз. Расходились все вроде бы довольные, хотя я мало обращала на других внимания, хотелось скорее добраться до дивана. Последнее время я так уматывалась, что засыпала не доходя до кровати...впрочем, мне и не хотелось до нее добираться.
  Утро снова подарило все возможные ощущения от неудобной позы. Спасали обезболивающие мази и зелья, ну и конечно горячий душ. Шарли вместе с завтраком явилась как раз, когда я застегнула последнюю пуговицу на платье. Ели в тишине, у обеих головы забиты множеством мыслей и не всегда по делу.
  -- Пора. Через час начало, нужно еще проверить все.
  Шарли оказалась права. Личная проверка выявила несколько недоработок, тут же устраненных. Раздав четкие приказы бытовикам, уже более спокойно прошлась по самой арене. Поле поделено на три части, щиты и защита полностью заряжены, никто ведь не должен пострадать, а то наш мир попадет в опалу. Судьями выступают представители миров не принимающих участия в битве. Десять существ как раз устраиваются в удобных креслах, на стульях, табуретах. С хвостом особо в кресле не посидишь, с крыльями, в общем-то, тоже, так что пришлось подбирать под каждого отдельное сиденье. Так же в миры решившие остаться в стороне, будут отправляться на испытания лекари, маги-одиночки.
  -- Да будет битва честной! - сакраментальная фраза которой начинается каждое соревнование уже много-много лет. Трибуны взревели. Здесь собрались горожане, гости, пришедшие как из других миров, так и из других городов.
  Дальше моя роль заканчивалась, и вступали судьи. Именно они объявляли пятерки. Тридцать миров собрались здесь побороться за звание сильнейшего в магии. очень интересно наблюдать за разными школами, ведь принципы обучения отличаются, где-то меньше, где-то больше. Допустим своим бы первокурсникам, я бы ни за что не дала столь сильное заклинание как песчаная крыса. Коварное, пожирающее магию противника, и вгрызающееся в тело мага, как зубы крысы во множестве мест. Заклинание выводит мага из строя примерно на три-четыре дня, с обеих сторон. Блокировать его очень трудно, но вполне возможно, Лима должна справиться, если встретится с подобным.
  -- Высшая Школа Магии Бренаи. Высшая Школа Магии Орсана.
  Вот и мои молодцы пошли на поле. Айгон, Храйш, Марила, Оден и Слав. Сейчас все решится...Храйш выставляет щит, дракон атакует, Марила прикрывает иллюзией Одена, который начинает плести заклинание голема. Слав ловит атаку противника случайно выходя за границу щита. Подленькое заклинание со стороны Орсана разнесло щит в клочки. Вылетает Марила, плохо переносящая огненную стихию, а уж от трех фаеров ей увернуться было сложно. Оден в трансе становится легкой мишенью и ловит молнию. Айгон и Храйш храбро сражаются против полной пятерки, и даже выносят троих, но силы кончаются и мы проигрываем.
  Я сидела спокойная как айсберг и могла только сжимать и разжимать кулаки. Вскоре будет второй круг боев пятерок, и мы в него попали несмотря на проигрыш, все-таки очки мы заработали и не продули в сухую. Вот только...встав я направилась к судьям.
  -- Доброго дня. Уважаемые. Я бы хотела сделать замену. - после первого тура такое возможно, а потом нет.
  -- Конечно леди. Сколько?
  -- Остаются Грайк, Лин, Лима, Урин, Альвар и Валлер.
  -- Как пожелаете. - крылатый ящер спокойно кивнул и принял списки замены. Трое дроу, еще один эльф и три оборотня. - Все изменения внесены.
  -- Благодарю, уважаемые. - чуть поклонилась и ушла к своей команде. Они сидели в выделенной им комнате, подавленные и отчужденные, не было Грайка и Альвара. Скорее всего помощником забрали. - Ну что как первое впечатление?
  -- Не ахти... - кивнула. Действительно намеренно проигрывать это не круто.
  -- И так, Айгон, Храйш, Слав, Вран, Оден, Марила, Ерана у меня для вас плохие новости. Вы будете заменены. Ребята заходите. - первым зашел крупный молодой парень-оборотень, лев. - Знакомьтесь ваш новый лидер, хотя вы его прекрасно знаете. - пока ребята жали друг другу руки и шутливо пихались, ждала, когда до остальных дойдет. - Вы еще здесь? - не дав и слова сказать, перебила я. - Магистр Алесий выведите посторонних, пожалуйста, им здесь делать нечего.
  Пока Лима радостно висла на шее льва, а молоденькая дроу, сестра Урина, ехидно комментировала все происходящее, я пыталась справиться с гневом. Но все хорошее заканчивается. Прозвучал вызов нашей пятерки на арену. Лев Мрак сильный некромант, Лима, Урин и его сестрица Арьяна и еще один верткий оборотень Лекс, маг ветра, отправились на вызов. Я же неспешно прошла на свое место. Теперь все зависит от ребят. Вместе они сильны, каждый доверит другу и соратнику жизнь, поэтому согласованность пусть и не на высшем уровне, но вполне приличная.
  Лима вышедшая на острие клина, развернула многоуровневую защиту, за ней встали дроу. Их удары непредсказуемы, поэтому они опасны. Ну а оборотни на некоторое время скрылись за спинами друзей. Незаметно для остальных Лекс обернулся, а Лима создала качественный фантом. Обмен пробными ударами, наша защита спокойно отводит их, а вот у противников небольшие проблемы, два щита наложились друг на друга и теперь работают через раз. Арьяна гибкой молнией метнулась вперед прикрывшись туманом мгновенно заполнившим арену, и парой ударов отправила в отключку крайнего противника. Туман поредел, еще сверкали искры огня расплескивающиеся о нашу защиту, еще шатаясь пытались атаковать маги чужой школы, но к моменту когда видимость пришла в норму, они все лежали без сознания, а рядом спокойно стоял Лекс.
  Никто ничего не понял. Объяснять мы не собирались. Все честно, противники просто спят, даже не отравлены, ну а как наш парень пробрался к ним и что сделал, это секрет! Хотя смотря на лица некоторых представителей, думаю они догадались. Наш Лекс как маг довольно посредственен, не обладает ни особой силой, ни ювелирной точностью, зато он оборачивается в небольшую, метра три, змейку. Укушенный засыпает на тридцать две минуты, не зависимо от расы. Конечно нам удивительно повезло, что защита противников сбойнула, иначе бы пришлось либо пробивать, либо действовать по-другому.
  Пока судьи подсчитывали очки, к нам вернулись Грайк и Альвар. Оба вымотанные до предела, без капли магии, едва стоящие на ногах. Команда тут же кинулась укладывать их на скамьи, отпаивать отварами, а девушки еще и ласково поглаживали по спутанным волосам, приговаривая какие они замечательные. Я, наблюдая сию картину от двери, пыталась не рассмеяться, хотя парням, по-моему, нравилось. На сегодня больше групповых соревнований нет, только если индивидуальные и для незадействованных членов команды.
  Через два часа в комнатах специально выделенных для участников, куда переехали и мои ученики, Грайк и Альвар, рассказали, куда их закинули. Оказалось, не в госпиталь, не в больницу, даже не город или деревню под карантином. Нет эти...организаторы умудрились засунуть моих учеников на войну, прямо посреди сражения. Причем на стороне почти проигравшей, где противники умудрились прорвать линию обороны, и ничто не мешало им пройти в походный госпиталь. Ну почти ничего, кроме метких и убойных выстрелов Альвара, который прикрывал отходящих целителей с ранеными. Грайк естественно в это время носился от одного контуженного к другому полумертвому с бинтом в зубах, скальпелем в одной руке и иглой с ниткой в другой. Благо заклинание легко заменяющее очищение и обеззараживание не требует слов, хотя его и не рекомендуют применять из-за слишком сильных болевых ощущений. Но на войне как говорят, все средства хороши, так что либо так, либо еще один труп, как бы жестоко это ни звучало.
  За предстоящую неделю соревнований Грайка скорее всего забросят куда-нибудь еще. Хотя за то, что подвергли моих учеников опасности в чужом мире, ответственные за испытания получат по первое число. Кучи жалоб не будет, будет один разговор по душам, но такое не прощается. Это опытного целителя, способного поставить щит хоть над всем госпиталем можно забрасывать на поля сражений, а не зеленого первокурсника отучившегося всего ничего! И даже прикрытие меткого эльфа не гарантирует безопасности, эльф такой же ученик, а не опытный рейнджер из Лесной Стражи, который и стреляет быстрее и мечом работает на зависть многим мастерам!
  Остаток дня прошел мирно. Команды общались, встречаясь в небольшом ухоженном парке. Представители миров тоже мирно и тихо разговаривали в большой гостиной Школы. Судьи естественно были изолированы от всех, но скучно им не было. Если очки за бои пятерок они подсчитали, не сходя с места, то испытания лекарей им предстояло просмотреть на записи, и только потом оценить. На завтра были объявлены бои пар, по две от каждого мира, и заброс пятерки в один из миров. Какой станет известно только утром, задания выдадут перед отправлением.
  Я сидела в гостиной, возле огромного камина и с тоской смотрела на огонь. Как отец выдерживал все это?
  -- Госпожа Миранда, могу я к вам присоединиться? - подняв глаза посмотрела на человека...Дайрен Шельт, представитель Школы Магии Дрезд.
  -- Конечно, господин Дайрен. - маг воды, преподаватель, ученый. Не женат, триста шестьдесят восемь лет, за заслуги перед своей Империей награжден титулом графа. - Вы хотите задать вопрос?
  -- Вы догадливы. Почему вы заменили так много участников? - мужчина расслабленно сидел в кресле и легко качал в пальцах бокал с вином.
  -- Соревнования весьма...волнительны. К сожалению не все могут справиться со страхом и волнением. Как вы заметили даже драконы могут перенервничать, а уж люди это и вовсе редко когда бывают полностью спокойны.
  -- Чего не скажешь о вас. В столь юном возрасте вы уже успели окончить Школу Магии, побывать в составе посольств во множестве миров, а так же занять пост директора весьма сильного учреждения.
  -- Все люди разные, а я не являюсь чистокровным человеком, во мне если мне не изменяет память четверть крови оборотней, еще часть демонов, эльфы тоже отметились в родословной моего рода. Даже альг имел место в истории семьи.
  -- Альг? О, тогда понятно как вы смогли столь многого достичь. Ведь эти существа всегда рано взрослели. Жаль что их не осталось ни в одном известном нам мире.
  -- Мы сами виноваты. Они были слишком непохожи на нас, а непонятное в большинстве своем вызывает страх и желание от этого избавиться. Мне передалась их особенность с ранним взрослением, благо не физическом.
  -- Да, я знаю от вашего отца некоторые подробности. Кажется в шесть лет вы впервые взорвали южное крыло фамильного замка?
  -- Да уж! Хотя, тогда мне почему-то именно оно и не нравилось больше всего. Скорее всего из-за постоянно присутствовавшего там духа моей покойной прапрабабки. Ну и вредная же была особа! - улыбнулась вспомнив детство...хотя именно тогда оно и закончилось.
  -- Понимаю. У самого в замке фамильное приведение имеется, вот только к сожалению это не мой предок, хотя наверное все же к счастью, что не мой. Но вот избавиться от него не могу. Источник магии под замком, завязан именно на этого духа. - и такое обиженно-огорченное выражение лица, что я не выдержав рассмеялась. - Вам смешно, а мне каждый раз, когда наведываюсь в замок приходится выслушивать длиннющие лекции, о том каким славным и знаменитым был его род.
  -- Прошу меня простить! - все еще посмеиваясь, едва выдавила из себя. - Просто...просто, со стороны это весьма забавно. Хотя я вас в некоторой степени понимаю. Мне тоже иногда приходится общаться с духом предка. Правда он чаще морали читает, да воспитывает. Хуже любой строгой гувернантки! - теперь уже улыбался господин Дайрен.
  -- Могу я рассчитывать быть вашим сопровождающим на предстоящий ужин? - мужчина встал и слегка поклонился.
  -- Польщена вашим предложением. Главное, чтобы мой муж не счел это попыткой увести меня. - легко и непринужденно дала понять как далеко может распространятся его любезность.
  -- Обещаю не провоцировать его даже мыслью. Как друг вашего отца, не имею права оскорбить его любимую дочь. - да, папа у меня такой, за своих детей если сразу не порвет, то потом отомстит так, чтобы подольше мучился. - Прошу вас, госпожа Миранда.
  Приняла руку и мы первой парой двинулись в столовую. Столы были конечно же разделены, вроде как предполагается, что представители и их команды будут трапезничать сами по себе. На практике же получилось, что все перемешались как захотели, а самые ушлые еще и столы сдвинули. В общем ничего необычного или страшного. Молодежь развлекается, всем же интересно узнать побольше про другие миры, про обучение, просто жизнь и мечты. Я тоже не скучала, большинство прибывших как представители, были довольно молодыми специалистами, которым доверяли ученики, поэтому тем нашлось много, да и посмеяться никто не был против.
  Утро, после хорошего вечера началось с проблем. Заскочившая Шарли рассказала о буче поднятой драконом на пару с единорогом. Пришлось вставать и плестись в здание Школы. Прямо в холле разъяренный дракон требовал объяснений и восстановления в команде. Угрожал всеми карами которые только могли прийти в голову молодому избалованному ребенку из знатной семьи. Послушав его сольное выступление в тени ниши, впечатлилась бедностью фантазии и наконец-то вышла.
  -- Господин Айгон Решор, младший сын Ведущего В Небо, не могли бы вы замолчать? - мой голос перекрыл шум и гул голосов собравшихся здесь учеников. Судя по количеству здесь собралась едва ли не вся Школа. - Не совсем понимаю суть ваших претензий. Вы, как и шестеро ваших товарищей по команде, не смогли справиться с волнением, и были заменены на более психологически устойчивых, что в первом круге соревнований не запрещено, так как все прекрасно понимают, что нервы сдать могут даже у самого спокойного представителя любой из рас. К слову вы ничего не хотите рассказать столь внимательно к вам прислушивающимся ученикам? Может назовете причину почему нервы ваших товарищей по команде сдали до полного забвения навыков?
  -- О чем вы директор? - ядовито и слегка настороженно осведомился дракон.
  -- Я об угрозах поступающих от вас, что в случае если они посмеют не исполнять ваших приказов, их семьи подвергнутся нападениям, гонениям, насилию. Учитывая, что все выбывшие люди и не могут достойно защитить близких от посягательств драконов, то становится понятно почему они так легко проиграли, хотя маги не из последних...были бы...в будущем. Но уже не будут. Как и вы.
  Тишина накрыла холл резко. Ученики смотрели на дракона с примесью омерзения и брезгливости. Они не обратили бы внимания, если бы дракон запугал и заставил людей сам, своим авторитетом, силой, знанием или еще как. Родные здесь есть практически у всех, и как бы ты к ним не относился, но защита семьи это первое, что воспитывают в наших детях. Так вот, угроза родным мага, от другого мага, это преступление для которого есть только одно наказание - полное лишение способностей. Конечно если имеются доказательства и пострадавшие. В нашем случае это исключение без права поступления в иные образовательные магические учреждения и печать на ауре, запрещающая брать такого индивида в личные ученики.
  -- Директор, за голословные обвинения мой отец...
  -- Уважаемые ученики! Хочу довести до вашего сведения, что в нашей Школе есть не только живые работники, но и духи. На каждом этаже, как башен, основного здания, так и в общежитии, есть свои духи, следящие за порядком. Каждый день вечером мне на стол ложится отчет о ваших деяниях, разговорах и мыслях. Естественно только о тех, что касаются Школы и учебы. Так что, - снова перевела взгляд на дракона. - Я знаю обо всем с самого начала.
  -- Тогда почему вы не вмешались? - кто-то из первокурсников, не заметила кто именно.
  -- Если бы хоть один из шантажируемых обратился с просьбой о помощи, я бы помогла. Не обратились. Я вмешиваюсь лишь в том случае, если что-то угрожает жизни учеников напрямую и в Школе, хотя и за пределами могу, но не всегда. Если вы до сих пор считаете, что за вами будут бегать няньки и подтирать сопли, то вы ошибаетесь, здесь только вы сами несете ответственность за принятые решения, а так же будьте готовы принять последствия своих действий. Вы же, - дракон стоял как громом пораженный. - Господин Айгон Решор, уже со вчерашнего дня являетесь отчисленным, как и ваш друг господин Храйш не Олие. Остальным нужно явиться ко мне для написания заявлений на отчисление по своему желанию. - я уже развернулась уходить, когда вспомнила о так и не наложенном наказании. - Ах да, совсем забыла. За шантаж, попытку саботажа и нанесение физического и морального вреда, вы господин Айгон Решор, и вы господин Храйш не Олие несете ответственность перед магическим сообществом миров и приговариваетесь к получению отвергающей печати, а так же к выплате компенсации пострадавшим. Официальные документы, в которых будет указана сумма обязательная к выплате, вы получите через неделю от сего дня.
  Печать легла на ауры дракона и единорога как родная. Защититься от нее невозможно, уничтожить тоже, спустя три минуты после наложения, печать становится частью ауры, как будто с самого рождения там была. Хотя я или Шарли вполне могли бы попытаться избавиться от этой гадости, но пробовать не хочется.
  -- Всем разойтись! А вам советую поспешить собрать вещи, до вечера вы должны покинуть территорию Школы.
  Пока все тихо, ошарашенные случившимся, расходились, я поспешила исчезнуть. Не в прямом смысле конечно, но здание Школы старое и хранит множество секретов, в том числе и бесчисленное число тайных проходов, маломощных порталов на короткие расстояния. Вот так и я, зашла в нишу в холле, а вышла возле кабинета за деревцем в приемной. Тут меня уже ждала пятерка молчунов. К сожалению их оставить в Школе я тоже не могла.
  -- Проходите. - открыла кабинет, пропустила вперед бледных учеников. - Присаживайтесь. Для начала хочу сказать, что...вы идиоты! Все вместе и каждый в отдельности! Не знаю, где были ваши головы, когда вы умолчали о шантаже, когда специально проиграли в первом бою... в общем вы сами понимаете, что дальнейшее ваше обучение здесь невозможно. - девушки всхлипнули, парни сильнее сжали кулаки. - Учитывая обстоятельства, наложения печати вы избежали, но поступить в любую другую Школу для вас будет сродни чуду. Предательств никто не потерпит, пусть даже совершенных под давлением.
  -- Что же делать? Ведь обучение...вы заблокируете дар? - да блокировка до уровня подготовки практикуется, но сколько этим молодцам-то придется купировать от дара? Практически весь!
  -- Нет. Вы отправитесь по этим адресам. Сладкой жизни там не будет, эти люди снисходительностью не страдают, но обучат вас как надо. Платить не придется, вашей проблемой станет лишь вопрос как выжить в тех условиях. После вам придется отслужить в действующей армии нашего славного правителя пять лет. Потом будете свободны, если не захотите остаться. Устраивает такой вариант?
  -- Д-да...согласны. - бледные, но уже не с пустыми глазами, а с чуть наметившейся надеждой.
  -- Тогда пишите заявления по собственному желанию и отдавайте Шарли. И не молчите больше о таких серьезных вещах. Хотя Зайр прежде всего заставит вас выучить все основные законы, как гражданские, так и магические. - выпустила своих уже почти бывших учеников, закрыла кабинет. - Шарли заберешь бумаги, оформишь, спишешь долг. Все, на данный момент я больше ничего для вас сделать не могу, но если совсем прижмет, обращайтесь. - потрепала девчонок по волосам, как младших сестренок, которые вроде и нашкодили, но ведь свои, родные. Кивнула парням и отправилась на стадион.
  Пятерки забрасывали в довольно спокойный мир. Там им нужно лишь добраться до определенного места и забрать у ожидающего их человека свиток с обратным порталом. Полоса средняя, погода теплая, нежити и нечисти в тех краях не много и она не особо сильная, должны справиться в случае нападения. С людьми и договориться можно, тем более жилья там по пути следования практически и нет, так пара деревушек. Пока решали вопрос кто отправится, и чтобы при этом не разбились хорошо сработавшиеся пары. Так что пришлось Арьяне отправляться без любимого брата, зато в компании не менее обожаемого Грайка. Эта парочка вызывала одновременно смех и уважение. Нет, между ними не было ничего выходящего за рамки дружбы, но она выглядела весьма забавно. Тем более, что всегда спокойный и серьезный орк начинал улыбаться и даже шутить в присутствии верткой и шустрой дроу. Так же в пятерку вошли Морис, оборотень медведь, обстоятельный грузный и молчаливый парень, Ассера, эльфийка водница, в противовес Арьяне тихая и незаметная, до поры, до времени, ну и последним было принято общее решение отправить Диаза. Этот дроу лучший на потоке в управлении своим даром, огонь слушается его беспрекословно.
  Двойки у нас сложившиеся, это Лима и Урин, защита и атака отработаны до рефлексов, а учитывая нестандартное воспитание у обоих, победить они могут с большой вероятностью. Еще одной парой как ни странно стали Лин, наш супер милый гоблин, и Мрак, капитан команды. Некромант и демонолог в принципе не самая лучшая пара, но ребята прекрасно сработались за месяц тренировки, причем едва ли не с первых занятий у них полное молчаливое взаимопонимание. Остальные пока присоединились ко мне на трибуне, ожидать, когда наших вызовут на бой. Пятерки уже отправили, так что сидим тихонько нервничаем. Чуть позже нам начнут транслировать, как они выполняют задание, тогда и будем волноваться всерьез.
  Первыми на арену вышли Мрак с Лином. Гоблин сразу же после сигнала вызвал сотню мелких духов, для которых не требуется никаких дополнительных ритуалов, только сила и слово. Марк своей силой создал для них скромную защиту, чтобы не разлетались после первого же удара и встал перед погрузившимся в транс Лином. Ну что ж, первая линия обороны из духов вполне может продержаться минут так семь-десять, а потом соперникам придется напрячься, чтобы хотя бы сдвинуть гору по имени Мрак. А ведь он вполне может обернуться, что даст ему несколько преимуществ. Например, скорость, высокая сопротивляемость магии, тем более в соперниках у него будет менталист довольно неплохой для первого года. Таким образом еще минут десять у Лина будет. Правда ему столько времени не понадобится.
  Из сотни вызванных духов, оставалась еще половина, когда Лин наконец-то открыл сияющие потусторонним серебристым светом глаза и произнес слова вызова. Демон, не самый сильный, скорее один из слабейших, был похож на помесь крокодила с лошадью. Духи облепили его создав темно-серый доспех, после чего соперники не продержались и минуты. Естественно нам засчитали победу и отпустили ребят. Недолгое ожидание и вызывают нашу вторую пару. Урин с Лимой идут под руку, тихо обсуждая что-то. Их соперники два парня с хорошей физической подготовкой, да и магией от них разит сильно, только странной какой-то, понять никак не могу.
  Бой начался, и даже был довольно интересным, и защита и атака были почти равны, хотя парни брали мощью, а мои ученики умением и хитростью. Когда Лима почти выдохлась, а школа соперник почти выиграла, они допустили ошибку. Парень, стоящий в защите махнул рукой, выпуская из рукава спрятанный там клинок, а атакующий перед самым щитом Лимы создал мини-портал ей за спину. Я едва успела прикрыть своих ребят, и уставилась на судей сразу же остановивших все проводящиеся поединки.
  -- Господа и дамы, хочу, если кто не помнит, напомнить, что применение оружия в магических поединках запрещено, впрочем, как и пространственная магия! Физический контакт не запрещен, юный маг, если вы припомните, то выбивали противников ударами рук и ног, но никак не мечом или кинжалом. Для выявления ваших умений во владении холодным оружием есть отдельные поединки, где на вас будет наложена специальная защита, которая не позволит вам навредить друг другу. Здесь проходят соревнования, игры если пожелаете, и никаких опасных ранений мы не допустим. Сейчас же Академия Чар и Дара получает штраф, и объявляется проигравшей в данном поединке. Прошу вас следовать правилам, уважаемые участники и не ронять достоинства перед присутствующими!
  Угу, все правильно, у нас не рыцарский турнир, где переломы, ранения и даже смерти присутствуют, у нас тут вообще-то подростки у которых еще вся жизнь впереди, и мы за них отвечаем, ну и к тому же маги все же очень ценный ресурс, чтобы им так просто разбрасываться. Цинично? А ничего не поделаешь, маги нужны, очень, и не только в случае конфликтов. Ведь мы обеспечиваем комфорт и отсутствие множества проблем в своих мирах. Ну да не суть важно, главное ребята целы!
  О, а вот и трансляцию настраивают. Следящие амулеты находятся высоко, так что звука нет, но и просто картинки хватает. Ребята спокойно двигались за Морисом, в лесу оборотень как и эльф вряд ли сможет заблудиться, особенно если есть хоть и не подробная, но карта. В первой встреченной ими деревушке, они умудрились раздобыть себе лошадей, в обмен на магическую помощь и несколько амулетов. Теперь они двигались довольно быстро. Естественно большая часть просмотренного уже произошла, нам просто показали выдержки. А вот дальше, начиналось интересное. Во второй деревеньке им предложили работу. Довольно распространенная проблема голодных волков нападающих на домашний скот. К тому же эта стая успела задрать не только с десяток коров, но двух пастухов.
  Это к слову тоже своеобразное испытание. Пятерка вполне могла отказаться и проехать дальше, сославшись на дела и вообще, десяток мужиков с луками и топорами сами прекрасно справятся с такой проблемой. Ничего ужасного не случилось бы, но вот большей части очков они бы лишились. Однако они не подвели и единогласно согласились помочь, за вкусный обед. Найти стаю для эльфа и оборотня не составило труда. Передавить большую часть тоже. Тут ребята молодцы, всех убивать не стали. Тем более что это были действительно обычные волки, а не дикие оборотни или волколаки. Трех самок и среднего кобеля они оставили, малышню тоже не тронули, в общем поступили правильно. В деревне их поблагодарили и накормили. Смотрела, а у самой слюнки потекли. Дальше дорога была спокойной, примерно до обеда, пока им не встретилось одно семейство собравшееся возле поломанной телеги и мертвой лошади. Как и что там произошло я не совсем поняла, все-таки звука нет, но ребята опять почесав маковки, согласились отклониться с пути и помочь добраться семье до города. Это насколько я поняла не было предусмотрено испытанием, но не ругать же их за помощь? В общем, до положенного места они добрались только через два дня, а у нас появились перед самым обедом.
  И снова день пошел по накатанному сценарию. Ребята делились впечатлениями с соперниками, их надзиратели обсуждали тоже самое, но в несколько другом ключе. Я была довольна, не опозорились, все сделали правильно, что мне еще может быть нужно? О победе я не грежу, так что ничего!
  -- Ваши ученики молодцы, Госпожа Миранда. - и снова мне компанию решил составить Дайрен.
  -- Благодарю, ваши ребята тоже не сплоховали, хотя для первого курса у некоторых слишком уж хорошая подготовка. - да был там парень который пользовался заклинаниями этак пятого-шестого года обучения.
  -- О, это Ярк, его отец боевой маг, вот он и обучал его. Получился сильный перекос, он практически полный ноль в теории и практике слабых приемов, зато прекрасно справляется с довольно сложными и сильными заклинаниями. Все что он показал, узнал от отца, я бы не стал обучать первокурсника такой опасной магии.
  -- Понятно, такое бывает, к сожалению. Я слышала кто-то из ваших ребят поранился. Помощь нужна? - каждая школа обычно прибывает со своими целителями, но вежливость еще никто не отменял.
  -- Благодарю, но нет. Наша целительница справилась, тем более рана оказалась не опасной. А оболтусу еще по шее дать надо, чтобы впредь был аккуратнее и с деревьев не падал.
  -- Не надо. Где они еще смогут развлечься и поребячиться? Совсем скоро они все поймут и сами прекратят заниматься глупостями, во всяком случае, большинство из ребят.
  -- Вы слишком добры и снисходительны к ним. И кажется к вам гости?! - с немного вопросительными интонациями произнес Дайрен.
  Пришлось обернуться и посмотреть кого именно он имел ввиду под гостями. Ага, к нам печатая шаг шел дракон. И кто спрашивается пустил его в гостиную полную представителей других миров? Узнаю, уволю!
  -- Лорд Решор, что привело вас ко мне? - выступив вперед не дала даже рта открыть мужчине. Нечего мне тут орать!
  -- Мой сын...
  -- Что ваш сын? Насколько я знаю, он исключен и не имеет ко мне и моей Школе больше никакого отношения! Так что не понимаю, какое дело, тем более связанное с вашим сыном, могло привести вас сюда.
  -- Не законно поставленная печать...
  -- Почему же незаконно? Все как раз очень даже законно. Ах да, документы же еще не пришли! Что ж, прошу, пройдемте в кабинет, и вы сами увидите то, что послужило причиной наложения печати.
  За что люблю драконов, так это за ум. Этот конкретный представитель своего народа, был очень умным, иначе бы не занял место за правым плечом своего властелина.
  -- И так, прошу вас, присаживайтесь. Сначала я скажу словами, потом предоставлю все документы. Ваш сын посмел в моей Школе угрожать семьям моих учеников с целью полного подчинения его приказам. Как вы сами видите сейчас на нашей территории проходит Битва За Кубок Миров. Важное для всех миров мероприятие. Ваш сын решил опозорить школу занявшую в прошлый раз первое место, позорным проигрышем, выставив при этом себя и своего друга единорога едва ли не героями, которые отчаянно старались спасти положение, но ничего у них не вышло. Зная возможности своих учеников не понаслышке, я прекрасно видела бездарно поставленный спектакль.
  -- Это бездоказательно...
  -- Как раз наоборот. Во-первых, теперь у меня есть показания людей, которых шантажировал ваш сын. Во-вторых, как вы знаете, в каждом магическом учреждении есть своя система слежения за учениками, чтобы в случае опасности была возможность своевременно отреагировать. В моей Школе это высшие духи добровольно согласившиеся нести службу. Их много, видят они все, но докладывают мне лишь о том, что связано напрямую со Школой, либо несет опасность для учеников. Это отчеты. Начиная с момента, когда идея о намеренном проигрыше была высказана вслух. Далее идет обсуждение, запугивание, и я не знаю каким образом вашему сыну удалось так быстро раздобыть сведения о семьях пострадавших, так что с этим предстоит разбираться уже вам, либо я буду вынуждена направить официальный запрос вашему властелину, пусть сам разбирается почему это его будущий маг так низко пал!
  -- Хм...
  -- Ох, и вот еще. Магический Совет допросил духов Школы и постановил, что написанные ими отчеты правдивы и не являются способом оболгать невиновного. - я выдохнула и взглянула на нахмурившегося дракона. Умный, очень умный, и опасный. Именно поэтому я не давала ему нормально говорить. Если бы начал, не смогла бы остановить, дракон же, а они заразы вспыльчивы как порох!
  -- Ясно. - Альден Решор встал и поклонился. - Прошу простить за причиненные неудобства, леди Шарасс. Позвольте покинуть ваше без сомнения прекрасное общество, меня ожидают дела, которые требуют немедленного решения.
  -- Никаких неудобств, лорд Решор. До свидания, лорд, надеюсь следующая наша встреча состоится на выпуске вашей юной дочери. Вы ведь отдадите ее на обучение в Школу?
  -- Да, думаю, я могу доверить свое главное сокровище вам.
  -- Обещаю заботиться о ней.
  Ну вот и все. Дракон вышел, а я буквально упала в свое кресло. Фух! Врагом он мне не стал, это уже плюс, отдаст дочь на обучение, огромный плюс, младшего сыночка ждет знатная трепка, это вообще верх блаженства. Такой отец ему ничего не спустит, за все заставит ответить. Осталось пережить битву титанов, в смысле битву за кубок, а потом можно возвращаться в привычное русло. То есть ученики, занятия, зачеты, экзамены...хотя есть еще кое-что с чем бы стоило разобраться, но...не стоит мне сейчас забивать себе этим голову! А сейчас спааа...ужин, а потом спать!
  
  Новый день, новые тревоги, волнения и радости. Сегодня нас обрадовали и сидеть под мелким, но противным дождиком на трибунах не надо. Всех участников закинут в миры, а мы будем смотреть, где прямую, а где и обрезанную трансляцию. Первыми ушли Лима с Урином. Им предстояло сопроводить девушку в другой город, что в принципе не доставило бы им особых трудностей, но как всегда вмешался случай и организаторы. То что первоначально предполагалось нападение одиночных нечистиков низкого уровня нам было известно, но вот откуда в довольно тихой местности взялся напрочь слетевший с катушек вампир было непонятно. Когда подоспела подмога в виде магистров и воинов, ребята благополучно расчленили большую часть мелкой нечисти, а вампира посадили в кокон защиты, из которого он не мог выбраться. Ума у них хватило не вступать с ним в прямую схватку. Дальше девицу они доставляли под конвоем опытных и сильных магов, которые скорее охраняли их, зная, что я еще припомню им такую халатность.
  Потом нам показали как Ассера отвела бурю от города. Тут все прошло спокойно, эльфийка как погодник опытна, еще в лесу этим занималась, а ее основная магия воды, только помогла ей справиться со стихией. В это же время Альвар и Валлер благополучно достали какой-то редкий ингредиент для сверхсложного и нужного зелья. В общем все справились если не отлично, то очень хорошо.
  У других школ тоже случились накладки. Паренька из Академии Чар и Дара пришлось пользовать моим целителям, подключилась даже Сильвара. Водник из Школы Орсана не справился с простым дождем, только добавил ему сил, вызвав бурю. Еще троих из разных школ пришлось срочно эвакуировать из миров, так как они умудрились поцапаться с местными и едва не были убиты. В общем, пока разбирались с происшествиями, выделением мест в целительском крыле, организацией и прочим, день как-то незаметно кончился.
  На следующий день были испытания для одиночек. Здесь особо отличился Морис. Тихого парня умудрились до такой степени довести, что он своих противников едва не поубивал. Еще был тест для определения общих знаний, на него у нас попали Льян, дроу-интеллектуал, кровник, Мариша, оборотень, маг земли, Мрак и Диаз. Отличился конечно же Льян, но с ним спорить даже преподаватели не всегда беруться, парень не только много знает, он еще и понимает. Лекса забросили в джунгли, сыграть в прятки с отрядом опытных следопытов. Ну так они его и потеряли уже через полчаса. Оборотень же просто перекинулся и дальше передвигался исключительно по деревьям или по воде.
  Пятый день битвы прошел, ммм, бурно! Организаторы посмели закинуть пятерки в самую гущу магического боя! Вот тут поднялись все без исключения. Ор стоял как на базаре, когда две торговки решили поругаться. Я оставила разбираться со всем Шарли у которой большой опыт в общении с различного рода бюрократами, секретарями, начальниками и прочим весьма сложным народом. Сама же поскакала организовывать прием раненых в лекарском крыле. Сильвара уже порхала бешеным мотыльком гоняя подчиненных и учеников. Теперь добавился и злющий шершень в моем лице. На счастье организаторов сильных травм не было, и с половиной справились прибывшие от школ целители.
  На шестой день моим ребятам одели противомагические браслеты. Начались поединки без магии, с применением холодного оружия. Естественно на всех без исключения участников одели защитные костюмы, которые не позволяли нанести рану серьезнее синяка. В этот день на арену вышли все десять членов основного состава команд. Мы выиграли восемь из десяти боев. Проиграли Лин, ну тут парой месяцев занятий ничего не сделаешь, и Льян, от него никто и не ожидал победы, даже Мастер Грог признал его абсолютно неприспособленным для боя без магии. Порадовали в поединках Грайк, тот просто с одного удара булавы вынес своего противника за пределы арены. Лима, ее оружие доставило немало неприятных моментов оппоненту. Удивила Ассера, девушка уделала своего противника чисто по-женски, парень решил схватить стоявшую расслабленно эльфийку, не знаю в каком месте были его мозги, Ассера не долго думая заехала ему коленом в пах, врезала носком сапога в колено, ну а добила ударом сцепленных в замок рук по затылку. Хотя шансы у паренька были, больно уж шустро он двигался, с человеком бы номер прошел, а у эльфов реакция намного лучше. Дроу вообще сложно что-то противопоставить в ближнем бою, оборотни тоже оказались не промах, хотя и противники у них были весьма сильны, но все справились. В общем результат меня впечатлил, а Мастер Грог азартно потер руки уже составляя план индивидуальных занятий для отличившихся. Я могла им только посочувствовать!
  И вот он, долгожданный последний день! Сегодня у нас соревнования стенка на стенку. Все в тех же браслетах, без магии, толпа молодежи будет с удовольствием мутузить друг друга. Теперь в защитные костюмы добавлено заклинание мгновенного портала. Если заклинание считает, что полученные фантомные раны смертельными, бойца переносит на скамью, откуда он может спокойно наблюдать за дальнейшим развитием событий. Причем участвуют не десять, а все тринадцать членов команды. Свалка и мешанина! Мои ребята потихоньку выбивали противников, заключив в круг девушек. Со временем круг сужался, а рядом со мной появлялись выбитые участники команды. Если кто-то думает, что наши девушки слабы, то они сильно ошибаются. Оставалось всего десять участников, включая и Лиму с Ассерой которые прикрывали бледного Льяна. Девчонки выбили еще двоих, еще двое исчезли во вспышках. Вялый обмен ударами, все уже уставшие, едва стоят на ногах. Лима достала еще одного парня, но получила кинжал в живот и очутилась рядом со мной. Ассера и Льян остались против двоих. Случилось страшное и Льян, наш умный тихий мальчик достал припрятанные до этого кинжалы. Ой, что сейчас будет! Замах...промазал, мы все выдохнули, бедная Ассера успела присесть. Да уж самое страшное это наш милый дроу с оружием! Еще замах, Ассера распласталась на земле, а вот ее противник не успел и получил рукоятью кинжала в лоб. Выбыл. Последний клинок Льяна улетел в пустоту, мы все расслабились. Эльфийка пропустила удар и с тихими проклятиями приземлилась рядом. Льян мирно поднял руки с браслетами, парень, стоявший напротив решил победить красиво и добить безоружного дроу...зря он подошел слишком близко, хоть чему-то но на тренировках с Мастером Грогом, Льян да научился. Правда удар в пах был подлым и неожиданным, а локоть в висок и вовсе мог прибить если бы не защита, зато мы выиграли...
  Тишина, удивленная такая тишина. И есть от чего! Посреди огромного поля стоит тонкая фигурка дроу без оружия, который за все время боя не сделал и шага, а победил лишь по глупости, чего уж там скрывать. Но вот мои ученики опомнились и вскочив со своих мест радостно взревели. Надо отдать должное другим они тоже искренне радовались и поздравляли победителя. Правда, сквозь смех, но не суть!
  Дальше нам были даны два часа на приведение себя в порядок и отдых. Бедного ошарашенного Льяна парни несли на руках, а девчонки до этого успели затискать и расцеловать. У себя в домике ребята успели успокоиться и теперь уже держали себя в руках. Я только улыбалась смотря на них. Зато теперь я точно могу сказать, что эта чертова дюжина будет вместе до самого выпуска. Не без проблем, ссор и разногласий, но за одного заступятся все, не смотря ни на что. Хорошие будут маги.
  --Уважаемые представители миров, решившие принять участие в Битве за Кубок, я рад объявить вам результаты. И так: третье место занимает Высшая Школа Магии Орсана, второе место достается прошлому победителю Высшей Школе Магии Бренаи, первое место и Кубок Миров получает Академия Магических Искусств мира Шэолл. Поздравляю!
  Что ж это было ожидаемо, ребята из этой Академии действовали весьма умело, быстро и с соблюдением правил. Дальше всех, в том числе и судей, пригласили в гостиную для праздничного обеда, а после и бала.
  Вечером в торжественной обстановке, я вручала кубок представителю Академии. Рослый дядечка, заместитель их директора, с поклоном принял приз и пригласил на первый танец. Наш вальс открыл бал, после чего праздник набрал обороты и продолжался до середины ночи. Мне в танце оттоптал ноги Льян, видимо от волнения, обычно дроу не столь неуклюжи, легко как пушинку подкидывал в воздух Мрак, пока еще можно позволить себе такую вольность, смущенный Морис под смешками приятелей преподнес очаровательный венок, который девушки тут же пристроили мне в прическу, эльфы пообещали привезти что-нибудь из Леса. Не стала их разочаровывать и рассказывать об оранжерее, в которой все и так есть. Праздник был наполнен смехом, весельем и музыкой. Сильвару всем скопом уговорили спеть, после чего зал взорвался аплодисментами, все-таки у нее потрясающе красивый голос. Мы же с Шарли под конец устроили магический фейерверк, я запускала огонь, а подруга придавала ему форму.
  -- Я рад был побывать в вашем гостеприимном мире, леди Шарасс. Надеюсь вскоре, когда будут объявлена новая Битва, я смогу оказать вам такой же радушный прием! - Арсат эт Фарри галантно склонился над моей рукой, запечатлев на ней легкий поцелуй.
  -- Ни капли не сомневаюсь, что я буду в восторге от вашего мира в целом и Академии в частности. Всего хорошего вам лорд Фарри, да будет легкой дорога вашей жизни!
  Я прощалась со всеми у стационарного портала. Последними уходили победители...слава богам, скоро все закончится.
  -- До свидания, директор Миранда! - довольные ученики Академии слаженно поклонились, а потом сверкая довольными улыбками пошли прощаться с моими ребятами. - Парни берегите ваших девушек! Они у вас замечательные. Девушки присматривайте за парнями, особенно вон за тем, Льяном, который! - все рассмеялись, бедный дроу покраснел.
  -- Идите уже, и так надоели!!! А вообще не теряйтесь, забредайте в гости! - Мрак говорил с улыбкой, но серьезно, так что каждый понял, это не формальность, а предложение дружбы.
  -- Да легко! Вы тож, не стесняйтесь, если уж будете в Шэолле, мы всегда рады вам!
  Вот и все! Портал потух, заклинание перекрыло ток энергии, и снова всего лишь тусклый плоский каменный постамент.
  -- Ладно. Сегодня вы отдыхаете, завтра выходной, а вот потом вас ожидает учеба.
  
  Еще две недели Школа бурлила, обсуждая битву и ее окончание. Ребята на это время превратились в героев, к ним стремились подойти, заговорить, подружиться. Кого-то они принимали, кому-то так не везло, но все оставались довольны. Я наблюдала за всем этим со стороны и только посмеивалась.
  -- Мира. - подняв голову от документов, посмотрела на вошедшую в кабинет Шарли. Кивком дала понять, что слушаю. - Я получила отчет. - ее глаза были серьезны, очень. И это мне не понравилось. - Они узнали. Не знаю как, но узнали.
  Вот теперь я сидела как поленом приголубленная.
  -- Действия? - на большее меня пока не хватило, нужно переварить новости, а потом уже думать и решать, казнить или помиловать.
  -- Понимаешь, все, ну точнее семья твоего мужа, знали, что ваш брак фиктивный, браслеты-то все еще были материальны, а такой союз разрывается в течении двадцати минут в присутствии жреца...
  -- И?
  -- Наследник пока не женат...
  Вот теперь я готова рвать и метать! Не знаю, кому могла прийти в голову такая идея, но явно не Власу, учитывая его последние действия. А вот что делать теперь мне, это вопрос!
  -- Найди предателя и уничтожь! Мне не нужно чтобы о моих семейных тайнах знали все миры. Да и тебе это тоже может повредить. - Мира кивнула и вышла. Теперь остается лишь ждать. Максимум, через месяц человек, рассказавший о моей тайне, исчезнет навсегда. И тогда снова можно будет жить спокойно, и мне и Шарли. - Ох, не было печали, предателя мы повстречали!
  Откинувшись на спинку кресла устало прикрыла глаза. Если это будет кто-то близкий...будет больно, очень. А если нет...значит кого-то родного и любимого уже нет! Все, кто знал о наших с Шарли тайнах, давали клятву молчать. Есть несколько способов ее обойти, есть способы насильно выведать, но их еще нужно знать, а это существенно сужает круг подозреваемых. Ладно, когда мы все узнаем, тогда и будем горевать. Сейчас есть Школа и ее ученики, которые очень любят создавать кучу проблем на ровном месте.
  
  -- Как я уже говорила, для успешного создания...Марк ты не мог бы либо говорить тише, если тебе не интересно, либо и вовсе заткнуться и дать мне уже рассказать до конца? - вот за это я и не люблю вести лекции. Всегда найдется кто-нибудь безголовый, мешающий не только мне, но и другим ребятам. - Если тебе совсем не интересно, можешь выйти из аудитории. - парень счел за лучшее заткнуться. И правильно, я сейчас очень раздражена, ведь заменить сломавшего ногу преподавателя больше не кому. Лучше бы меня попросили провести практикум по некромантии, к настроению как раз подходит. - И так, для успешного создания этого щита вам понадобится не только магия и жест, но и слова заклинания. В вашем учебнике на сто двадцать шестой странице они приведены. Вот только язык этот не магический, а инверто, что как вы надеюсь помните, означает, что слова нужно не просто выговорить скороговоркой, а пропеть. Ноты на следующей странице. Ольта не нужно устраивать концерт мартовских кошек, вам на практике мелодию наиграют. Особенностями этого щита являются...Марк, твое присутствие в Школе вызывает у меня большие сомнения! Еще слово или лишнее движение и ты вылетишь отсюда через окно вместе со своими вещами! От лекции осталось десять минут, надеюсь ты сможешь их просидеть спокойно. - когда я не в духе, лучше не нарываться, честное слово. - И снова, особенностями данного щита являются...
  -- Госпожа Миранда...ой! - дверь открылась как нельзя не вовремя. Сверкая бешеным взглядом, посмотрела на побледневшего паренька, сегодня он как провинившийся на побегушках у Шарли. Пришлось успокаиваться. - В-вас госпожа Шарли просила срочно, очень срочно пройти в кабинет. - и скрылся, как и не было, только дверь стукнула.
  -- Ладно. О свойствах, особенностях и применении данного щита вы расскажете мне на следующей лекции. Хотя, я еще подумаю, но прочитать и запомнить настоятельно советую. Свободны, можете спокойно отправляться в столовую.
  Ученики выдохнули, а я уже шагала к выходу из башни. Если Шарли просила очень срочно прибыть, значит новости у нее не сказать чтобы паршивые, но явно не радостные. Значит надо остыть, а прогулка до основного здания Школы как раз поможет мне в этом. Вдыхая свежий и теплый воздух, шла среди только недавно позеленевших деревьев, с момента начала поиска предателя прошло три недели. Я углубилась в обучение и дела Школы, а Шарли незаметно для остальных отстранилась, все чаще и чаще отсутствуя на рабочем месте. Видимо сегодня пришли окончательные результаты, и она решила мне их предъявить.
  -- Здравствуй, дорогая, надеюсь, ты меня порадуешь? - сказала и поняла что очень сильно ошиблась.
  -- Читай. - на листке было всего несколько строчек, но их содержимое заставило меня заскрипеть зубами.
  -- Почему? Зачем было так долго ждать? В детстве я была уязвимее, и достать проще.
  -- Не знаю. Но...дальше тебе придется разбираться самой. Там я тебе не помощник, сама понимаешь. Зато теперь понятно почему еще не насели на меня. Про меня она не знала.
  -- Да уж. Интересно кому успела растрепать помимо демонов? Хотя нет, если мне не изменяет память она их не просто на дух не переносит, она их люто ненавидит и не сделала бы им такого подарка. Тогда кто? Кому понадобилась я на троне демонов? И для чего? Хотя тут тоже ясно, магичка с запрещенной магией, которую не только не заблокировали, а позволили выучиться. Если бы знали о тебе, нас бы уже повесили. Все же Чтец Душ такой силы это опасность мирового масштаба. И что теперь делать? Сколько интересно у меня есть времени?
  -- До середины лета можешь вообще за время не волноваться. - я удивленно и вопросительно посмотрела на подругу. - У меня есть предположения, но нет уверенности...я не могу пока.
  Ох, что-то темнит подружка, ну да ладно, потом расскажет. Сейчас действительно лучше сосредоточиться на учебе. Скоро экзамены, каких-то два месяца осталось. Пока надо просмотреть заявки на практику. Куда послать выпускников, чтобы они смогли поработать над своими темами, куда отправить остальные курсы. Понятно, что первокурсники в большинстве своем отправятся по домам, откуда потом привезут рекомендательные письма с описанием их помощи. Бытовые заклинания они знают уже десятка полтора. Надо будет дать им заполнить заявления на тему кто куда хочет. Часть седьмого и шестого останется в Школе, тоже весьма хорошая практика, да и зарплату мы неплохую выплачиваем, и это уже с отрезанной частью за обучение. Тем более тут библиотека в их полном распоряжении, хочешь нанимайся помощником и сиди там безвылазно, даже в одну из закрытых секций пустить могут, где нет ничего запрещенного, естественно.
  Еще надо пройтись по башням и поговорить с ответственными, вдруг чего-то не хватает, надо будет оформить заказ. И посмотреть как справились с ремонтом бытовики и строители. Ну и сразу же заказать парочку стеллажей у плотников в городе, чтобы к экзаменам были готовы. В жизни не поверю, что наши ученики ничего не разломают, не подпалят, не испортят и не взорвут. К стеклодувам тоже надо отправить заказ на колбы, банки, бутылочки, флаконы и трубки. Кузнецам на штативы, крепежи, стержни, уголки и петли для дверей. Лишним не будет, а там может еще башни, что подскажут. Все-таки восстановленное с помощью магию уже не будет обладать такой прочностью как раньше, зато поставить на ее место новую деталь с помощью заклинания дело двух минут, и в качестве не потеряет. Маги пока еще не научились вертеть временем как им вздумается. Нет остановить его для какой-то вещи вполне возможно, и даже не слишком сложно, нужно просто быть очень опытным и уметь оперировать очень тонкими потоками. А вот повернуть время вспять это уже за гранью наших возможностей.
  К слову об экзаменах, надо бы уже озадачить преподавателей составлением заданий, пусть составят хотя бы приблизительно, а потом уже дорабатывают. Мне тоже придется с Мастерами озадачиться проведением практических зачетов. Поможет с этим восьмой курс, им все равно до начала практики заняться будет нечем. Зато не придется привлекать людей со стороны. Чем бы порадовать учеников? Полосу препятствий придется перенастраивать для каждого года отдельно, а это долго, муторно и энергозатратно. Если просто провести поединки один на один, мы упадем первые, учащихся же очень много. Ладно, над этим...о, идея! Зачем спрашивается в Школе обучаются артефакторы и некроманты, а я их не использую. Что же, теперь ученики будут воевать не с полосой препятствий, не с живыми и устающими людьми, а с големами и зомби. Практика на будущее, и для некромантов с восьмого, и для артефакторов, а уж как порадуются остальные! Решено, теперь осталось только всех озадачить и можно снова закапываться в бумажки.
  Так и вышло, я по уши в документах, отчетах, сметах, заказах и жалобах. Шарли тоже напоминает мышь-шуршалку, вся в бумагах. Преподаватели не лучше, они решили делать сразу на совесть и теперь светили красными от недосыпа глазами, но за месяц смогли предоставить мне план будущих экзаменов не в черновом, а в готовом варианте, в который уже не будут вноситься перемены. Ученики тоже были осчастливлены списком вопросов по множеству предметов. Самые шустрые и умные добились автомата, который освобождал их от половины теоретический экзаменов. С практикой такой номер не прокатил. До момента когда будут готовы големы и зомби, сдать можно только трем раздраженным до крайности существам. Мне и Мастерам. Самоубийц не нашлось.
   Вообще в преддверии окончания учебного года Школа превратилась в сумасшедший дом. Половина учеников ходит по коридорам уткнувшимися в учебники. Пришлось срочно убирать все скамейки, тумбочки и горшки с растениями. Еще часть спит на ходу, так как учит исключительно по ночам. Для них пришлось бы обить все углы, чем-нибудь мягким, но тогда они бы там спать стали. Библиотекарь и его не совсем добровольные помощники зашиваются в поисках требуемых книг по закрытым хранилищам. Того количества, что всегда в свободном доступе оказалось недостаточно. А я говорила, записывайте, куда какие книги суете, нет, они же самые умные, все помнят! Теперь носятся как ужаленные. По вечерам приходится еще и выгонять особо настойчивых или заснувших из читальных залов. Так же пригодились уже готовые стеллажи и шкафы, сонные ученики умудрились взорвать и разломать парочку. После чего в гильдию плотников поступил еще один большой заказ. Впрочем к стеклодувам тоже.
  Такой бедлам продолжался все оставшееся время до экзаменов. Последний день перед началом ученикам пришлось подмешать снотворное в еду, иначе бы учили ночь напролет, а так хоть отоспятся.
  -- Доброе утро, коллеги. Надеюсь, вы готовы к предстоящим трудностям? - собрание перед началом первого экзамена было своеобразной традицией. На мой вопрос мне неслаженно замычали, что-то вроде защитой запаслись. - Тогда не буду вас задерживать. На выходе, пожалуйста, не забудьте поставить подписи, а так же забрать папки с ведомостями и списками. - ну как собрание, мы морально тут успокаивались, кто коньяком, кто валерьянкой. А вообще преподаватели просто зашли за документами.
  День потянулся. Мне предстояло сегодня наблюдать за седьмым курсом. Ребята не подвели. Быстренько разломали своих големов и зомбиков, и пошли по своим делам. Вечером я разбиралась в записях и составляла отчет для архива, а так же подсчитывала потери. Их оказалось немного, так как сегодня были только теоретические экзамены. Всего лишь парочка стульев, один стол, и двадцать два графина. Бедная тара страдала от неловких взмахов конечностей радостных учеников, которые ответили и были отпущены. Гильдия стекольщиков на нас обогатится, впрочем из года в год меняется лишь количество разбитых и испорченных вещей.
  Утро второго дня встретило меня солнечными лучами, от которых слезились уставшие глаза. Пересиливая усталость, встала и поплелась в ванную. Холодная вода заставила взбодриться, а завтрак окончательно проснуться. Сегодня мне предстояло наблюдать за шестым курсом. Впрочем сложностей быть не должно. С горем пополам курс справился весь, даже лекари не подвели и оказали достойный отпор своим противникам. После окончания остались даже три практически целых голема, и один несчастный зомби. Бедный песик, размером с хорошего быка, где только нашли, сидел посреди круга возле своего, купированного удачным ударом, уха. И глазки такие несчастные. Надо будет сказать некромантам, чтобы не издевались над младшими курсами и отключили эмоции у своих произведений. Ведь так и хочется подойти и пожалеть малыша...ндаа...
  И снова вечер запомнился шуршанием бумаг и тихим матом из приемной. Шарли как загнанная лошадь носилась по всей Школе и собирала то забытые то потерянные ведомости, а потом еще и обрабатывала часть. Так что я ее вполне понимаю, и даже не ругаюсь, за то что она посылает всех просителей далеко в лес. Сегодня проходил экзамен у зельеваров старших курсов. Стеллаж и куча флаконов канула в бездну. И стены в этой лаборатории каким-то волшебным образом обросли синим мхом. Теперь придется вытравливать и ремонтировать.
  -- Чтоооо?! - я смотрела на лист бумаги и никак не могла понять как такое возможно! - Шарли, милая, ты видела это? - подруга взглянула на лист и кивнула. - Но как? Как третьекурсники умудрились раздолбать укрепленную магией теплицу?!
  -- Сдавали травоведение. - как будто такой ответ вносил ясность. - Мир, ну что ты от них хочешь? Они сами не знают как у них это получилось.
  -- Дурдом! Отправь эльфам заказ на три теплицы.
  -- Зачем три? Сломали только одну.
  -- Затем, что травоведение сдает еще и четвертый курс. Лишние на складе полежат, не испортятся. - я ушла к себе, ворча под нос. Еще раз посмотрела на лист и отбросила в сторону. - А ведь у первого курса тоже есть практические задания в экзаменах...надо будет распорядиться, чтобы рядом дежурили целители.
  К счастью мое волнение оказалось лишним и первокурсники не покалечились сами, и не покалечили никого другого. На то что они умудрились разломать каменный стол для вскрытий и холодильную камеру с трупами перевели в режим тепла, я даже не обращаю внимания. Все так же приходилось присутствовать на боях. Порадовали бывшие участники команды, они несмотря на изможденный вид сделали своих противников все, ну кроме Льяна. Его зомбик умудрился споткнуться и сам налететь на меч дроу. Хотя напротив его имени еще до начала боя уже стояли подписи Мастеров и оценка хорошо, ради разнообразия поставила отлично.
  К концу второй недели, мне хотелось кого-нибудь придушить. Казначей вышел от меня бледный, с трясущимися руками. Увидел сумму на которую наши ученики всего порушили, и сумму заказов на поставки нового. Как его удар не хватил на месте? Хотя должен был уже привыкнуть за столько лет, но все равно каждый раз переживает за каждый золотой так, будто я его из собственной зарплаты заставляю расплачиваться. Однако двухнедельный забег был окончен уже сегодня вечером, когда я подписалась и проставила печати на последних отчетах. Теперь два дня отдыха и свобода! Ученики едут по домам и отправляются на практику, а преподаватели уходят как минимум в недельный загул. Я им даже завидую. У меня-то намечается весьма веселая поездка в семейное гнездышко, на разборки с чересчур болтливой сволочью. Но это так лирика, пока могу спокойно лечь спать.
  
  -- Ты уверена, что моя помощь тебе не потребуется? - Шарли стояла рядом со мной возле ворот Школы. Я как раз готовилась сесть в карету, чтобы отправиться домой в поместье Шарасс.
  -- Уверена. Лучше отдохни и покажи город Хашезу. Что он мог видеть здесь, пока учился? Ближайшую таверну? Я сама прекрасно разберусь с проблемами, поверь.
  -- Я верю. Только не сильно там бушуй, может все не так страшно, как нам кажется, ладно? - ага, не страшно. Все просто ужасно. И если только демоны знают, то это пережить можно, а вдруг кто еще? Тогда все намного хуже.
  -- Хорошо. Я постараюсь быть помягче. Все, не буду больше тебя держать. Беги к Хашезу. Привет ему от меня передавай.
  Залезла в карету и задернула занавеску. Путь не близкий, три дня, насмотреться на пейзаж еще успею. Сколько я не была дома? Наверное лет так пять. Интересно многое ли изменилось? Хотя вряд ли. Братец у меня не любит перемены. Так что меня ожидают любимые блюда приготовленные не менее любимой поварихой Статой. Добрая улыбка нашего дворецкого Лонара. Шепотки от новеньких горничных, не держатся они у нас, со временем все начинают заглядываться на Стива, а его жена весьма ревнива, хоть и повода ни разу не было. Ну и естественно крепкие объятия брата и его красавицы-жены Берти. Интересно, когда я уже дождусь племянника или племянницы? А еще тяжелый разговор ради которого я и еду. И с кем, нет бы из живых кто предал, так нет, давно почившая бабка, из-за которой я и сносила пару раз крыло дома. Первый раз именно из-за ее издевок и нападок пробудился мой дар, после чего я резко перешла из разряда милого дитятки, в разряд прилежных учениц.
  -- Леди, мы остановимся на привал, или едем до гостиницы? - почтительный голос рядом с окном отвлек от размышлений.
  -- Остановимся. И люди и лошади передохнут. - я дождалась остановки и легко выпорхнула из кареты. Вокруг уже спешивались пять человек охраны и возница кряхтя слезал со своего места. - Карил, вы пока отдыхайте, а я прогуляюсь до озера.
  -- Леди...
  -- Карил, прекрати. - уже немолодой мужчина прекрасно знал когда со мной можно спорить, а когда лучше не надо. Его я всегда нанимала, стоило мне взбрести в голову мысль о поездке. Проверенный, знающий с кем имеет дело, да и парней он себе под командование обычно выбирал адекватных.
  -- Капитан, а леди на каком курсе учится? - молодой голос, видимо только недавно в городе появился парень, раз не знает , кто я такая.
  -- Госпожа Миранда не учится, она директор Школы уже более пяти лет. - ответил не Карил, но тоже знакомый голос. Примерно через раз он сопровождает меня в поездках. Рос замечательный человек, ненавязчивый, сильный и умелый. Если понадобится он станет совсем незаметным, через три минуты забываешь, что он стоит у тебя за плечом. Надо будет его потом в помощь Мастеру Грогу нанять.
  Слушать дальше не стала. Озеро здесь небольшое, но несмотря на близость города и его обитателей, чистое. А еще тут водятся русалки всего три и совсем слабые, что позволило им выжить. Мужиков они себе не топят, девушек не проклинают, наоборот за небольшой разговор или иную прихоть готовы расплатиться озерным жемчугом или исцелением, последнее только для девушек.
  -- Мира, привет! - а вот и одна из них, самая младшая и слабенькая.
  -- Привет, Миэль. Как дела? - я тихонько погладила тоненькую ручку русалки. Кожа у них на воздухе становится тоненькой, и поранить малышку легче легкого.
  -- Хорошо! Нам девушки из деревни зеркальце подарили, вот только оно в воде плохо отражает.
  -- Так ему просто света не хватает на глубине. Любуйтесь собой на суше. Что-нибудь хочешь?
  -- Что-нибудь! - русалки никогда не говорят чего хотят. Они сами не знают. Подари им пуговицу они и ей обрадуются. Вот только обманывать их ожидания может не каждый, тем более за помощь.
  -- Держи. - в ладошку упал мягкий гребешок для волос. В воде он затвердеет и сможет расчесать непослушные кудряшки сестер, и на воздухе не поранит.
  -- Ух ты! Спасибо, спасибо, спасибо, Мира! Ой, а я знаю кое-что. Подожди я сейчас! - улыбнулась, не смогла удержаться. - Вот, это мы специально для тебя их выращивали! Красивые, правда? Тебе нравится?
  -- Д-да... - я даже заикаться начала. Русалочий жемчуг ценен тем, что он помогает исцеляться. Даже смертельно больного жемчуг подаренный русалкой от чистого сердца поставит на ноги. Я же держала в руках полную кувшинку отборного фиолетового жемчуга, который буквально светился от силы и благодарности вложенной туда девочками. - Благодарю! Девочки вы самые чудесные и замечательные русалки во всех известных мирах! - пока я любовалась всплыли еще две сестры. Малышки счастливо рассмеялись и довольные нырнули на глубину.
  -- Леди Шарасс, думаю вам тоже необходимо перекусить перед дальнейшей дорогой. - Карил вломился на бережок из кустов как медведь.
  -- Да, конечно. - я встала, бережно держа большой наполненный дарами цветок.
  -- Опять вас без подарка не оставили местные красавицы?
  -- Да. Если бы не знала, что они от чистого сердца, подумала что подкупают. А так, мне даже неудобно становится от такой щедрости, что они не подозревая, сами проявляют.
  -- Ну тоже скажете, леди. Вы им жизнь спасли и подарками балуете, да и относитесь как к детям маленьким, ни зла, ни пренебрежения, ни капли брезгливости, которую проявляют другие маги и жители. Они ведь видят это, вот и благодарят как могут.
  -- Наверное ты прав, просто все равно неловко. Ладно, потом подумаю, что еще им подарить такого интересного и полезного.
  Карил расхохотался, я тоже улыбнулась, вспоминая маленькие пальчики ласково перебирающие мягкие иголочки гребня. Кукольные белоснежные личики, губки скрывающие острые и опасные зубки, и большие мутно-зеленые глаза. Когда я первый раз оказалась здесь малышки умирали. Взрослых и ожесточившихся русалок маги убили, а вот трех едва вылупившихся детенышей не стали трогать. Либо сами сдохнут, либо потом убьют, но поднять на них руку не смогли. Я же еще сама малая помогла девчушкам, поставила на них печать, показывающую, что они неприкосновенны до первого умышленного убийства или попытки специально навредить. Вот так и живем с тех пор, девочки не стремятся убивать, а люди после пары наказаний с моей стороны прекратили попытки вытравить русалок. Теперь весьма мирно уживаются.
  В гостиницу приехали уже поздним вечером, в сумерках, и сразу после ужина отправились спать. Дальнейшее путешествие прошло спокойно. Никто не встретился по пути, мы нигде не задержались, так что к обеду третьего дня, мы заезжали в ворота поместья. Огромное старинное здание было все так же прекрасно. Хотя немного выделялось разломанная мною часть, но лишь более целыми и не такими увитыми плющом стенами. На крыльце уже стояла Берти. Вот только в отличии от ее привычного вида, тонкой и звонкой девочки, сейчас я смотрела на девушку счастливо прижимающую ручки к выпирающему животику. Ура!
  -- Берти! - я выпрыгиваю из кареты едва ли не на ходу и несусь по ступенькам. - Боги, как же я рада! Ура! Ура-ура! У меня будет...кстати кто? - я перестала обнимать и тискать веселящуюся девушку.
  -- Мальчик и девочка, двойняшки.
  -- Вау! - я благоговейно застыла перед ней. - Можно?
  -- Ой, да пожалуйста! Меня перелапали все подружки, а тебе так даже спрашивать необязательно. - я протянула руку и прикоснулась к животу Берти. Чуточку магии и я чувствую как внутри бьются два маленьких сердечка. Теперь я знаю, что делать с жемчугом!
  -- Берти, а у меня уже есть небольшой подарок для тебя и малышей. - я умильно улыбалась так и не убирая руки.
  -- Милая сестренка, меня ты тоже так лапать будешь? - братец подошел неслышно, или это я так увлеклась?
  -- Вот когда забеременеешь, тогда с удовольствием! А пока, привет, Стиви! - повисла на шее брата, прямо как в детстве. Меня подхватили и немного покружили.
  -- Рад тебя видеть, малышка. Ты надолго, или как обычно? - огромная рука брата легко растрепала прическу, но я не возмущалась, просто соскучилась по вот таким родным прикосновениям.
  -- Похоже, что как обычно, к сожалению. Но! На роды и крестины я приеду, а если надо будет и портал поставлю. Да и конец лета я рассчитываю провести с вами, только Шарли захвачу.
  -- Ясно, все как всегда. Я уже даже не удивляюсь и не сержусь. - я ласково потерлась щекой о плечо брата. - Подлиза! Так что ты там насчет подарка говорила?
  -- О, точно! Я три дня назад, на озере была, ну помнишь то с русалочками? - брат кивнул. - Так вот они умудрились вырастить кучу фиолетового жемчуга для меня. Он наполнен до самых краев энергией и благодарностью, так что думаю, если сначала Берти, а потом и малыши будут носить по браслетику, то будет замечательно!
  -- Хорошая идея. Твои красавицы, как всегда, без ума от тебя и твоих подарков. Пойдемте в дом, скоро обед. Твоих охранников я уже отправил на кухню. Амэрс потом их разместит, не волнуйся, тем более Карил здесь не первый раз.
  Обед и ужин прошли здорово! Давно я столько не смеялась и не рассказывала с таким удовольствием. Родные угорали, когда я в красках описывала экзамены, бедного казначея и саму себя. В перерыве между едой я сделала три браслета, как и было задумано. Один сразу же нацепила на ручку Берти, которая облегченно выдохнула и призналась, что у нее болела спина, а теперь все в порядке. Зато я буду уверена, что даже если не смогу приехать к родам, то они пройдут легко и малышам ничего не грозит, как и их мамочке.
  Хотелось бы, чтобы день растянулся подольше. Но как бы то ни было, она пришла, разогнав всех по комнатам. Выждав два часа отправилось в нежилое, приватизированное приведением крыло. Тихо и незаметно как тень, проскочила комнаты брата, прислуги, и без скрипа толкнула дверь в нужный мне коридор. Дальше можно было не опасаться, что меня услышат, отец хорошо зачаровал дом, ни шороха не просочится.
  -- Эй, карга старая, покажи рожу свою наглую! - сдерживаться становилось все труднее. Эта тварь разболтала обо мне кому-то. - Слышь, прозрачная, я ведь все равно тебя найду, лучше сама явись. - пальцы покалывало от скопившейся на кончиках магии.
  -- Чего орешь? Как не было воспитания, так и нет! Всегда говорила внуку, что на стороне тебя Сателла нагуляла! А он не верил! - бабка явилась прямо передо мной, отчего я радостно оскалилась.
  -- Попалась! - схватив ее за прозрачную шею, чуть придавила. - А теперь гадина, расскажи-ка мне, кому ты растрепала обо мне и моих способностях? Мне ооочень интересно что же заставило тебя предать семью!
  -- Ха-ха! Так я те...кха!
  -- Бабуля, я тебя по-хорошему прошу, расскажи кто в курсе, а то ведь я и пытать начну. Неужели думаешь, что твоя смерть мне в этом помешает?
  -- Дракону! Отпусти! - она орала и пыталась разогнуть мои пальцы. Только вот если я ее прекрасно ощущала, то она не могла ко мне прикоснуться, пальцы проходили сквозь меня.
  -- Какому дракону?
  -- Темному. В короне! - вот тут я ее отпустила. Теперь стало ясно о ком идет речь. - Тварь!
  Я уходила из крыла под крики привидения. Не гневные...крики боли. Оставлять предателя даже псевдоживым я не собиралась. Растрепала Повелителю Небес, растреплет еще кому-нибудь. Так что сейчас моя дальняя родственница на себе ощущала возможности моего дара. Совесть молчала. За такие секреты убивают, если правда станет общеизвестной, казнят не только меня, но и всех родных.
  Утром я была свежа и приветлива. Три дня отдыха я честно заслужила, а вот потом начнется самое страшное.
  -- Братик! Хочу тебя обрадовать! Бабка Ларенна теперь никого не будет доставать. Я ее вчера отправила туда, куда ей давно пора было вернуться.
  -- В преисподнюю что ли? Давно пора. Я еще, когда ты только родилась, говорил отцу выгнать это бесноватое приведение. Зато теперь в доме будет тихо и мирно.
  -- Не рассчитывай, скоро родятся малыши! - я была сама беспечность и открытость. - А вы имена уже придумали? Какие? Где кстати будет детская? Давай мою переделаем? Я вам пока здесь помогу! Вы мне только предоставьте материалы, а я все-все сделаю!
  -- Ха-ха-ха, малышка! Вот уж никогда бы не подумал, что ты детей Берти будешь ждать с большим энтузиазмом нежели я. Согласен, на все! И на переделку, и на материалы, и даже если вы сойдетесь во мнении с Берти, выбирай им имя сама. Я твое сам выбирал. Матушка таким образом хотела стать поближе ко мне. Ну, тут она прогадала, я и так уже был весь ее с потрохами! Ух, как вспомню ее разнос всем моим учителям, до сих пор горжусь своей матерью.
  -- Берти, а ты? Не против? - я молитвенно сложила ручки, как делала это раньше, и с робкой надеждой посмотрела на девушку.
  -- Ой, да пожалуйста! Только с именами будем вместе думать.
  -- Ура!
  После завтрака я развила бурную деятельность. Озадачила нашего дворецкого поиском и доставкой материалов для перестройки комнаты. Лакеев и горничных припахала вынести старую мебель, и вымыть до блеска пустое помещение. Огромная площадь теперь радовала глаз выцветшими обоями, кое-где правда еще довольно яркими, каменным полом, и серым потолком. За дело!
  Первое, избавиться от обоев!
  Сделано, правда стало совсем нерадостно. Серая коробка, а не детская.
  Второе, выровнять поверхности!
  Сделано, вот только предварительно надо было открыть окно. Каменная крошка это не самое приятное для дыхания вещество.
  Третье...дождаться когда привезут все нужное.
  -- Ну как продвигается ремонт?
  -- Ай, у меня-то все готово, а вот ни досок, ни красок, ни тканей, ничего нет! Жду!
  -- Тогда может прогуляешься со мной после обеда? После того как ты одела на меня браслетик, я себя замечательно чувствую, к тому же свежий воздух полезен.
  Я согласилась. Все два часа прогулки мы обсуждали варианты имен для будущих наследников баронства. Сошлись на Сорене для девочки, и Диароне для мальчика. Стив, услышавший наше решение позже за ужином, только согласно кивнул. Я же успела все же нанести один слой краски на стены, решив не клеить обои.
  Стены и потолок были покрашены довольно забавно. Слева светло-сиреневый цвет постепенно темнел и на середине потолка переходил в фиолетовый, потом спускаясь справа насыщался и приобретал темно-синий цвет у пола. Сам пол я застелила гладко отшлифованными и покрытыми лаком досками. Еще и вплела заклинание подогрева, чтобы малыши могли ползать. Вообще заделала все щели, и поменяла оконную раму. Люстру сняла и заменила. Теперь потолок был разукрашен побегами лиан, а на месте соцветий мерцали магические светильники. Стены тоже разжились рисунками. С левой стороны летали маленькие феи и бабочки, поражающие своей красотой, над распустившимися прекрасными цветами. На правой стороне, вся стена превратилась в звездное небо с выделенными созвездиями.
  -- Как тебе? - не оборачиваясь, накладывая заклинание сушки, спросила стоящего в дверях брата.
  -- Красиво. - я улыбнулась. - Не переживай так, мы оба видим, что ты делаешь все это от чистого сердца. Я тебя слишком хорошо знаю, малышка. Прежде чем идти на ужин, помойся, а то краской пахнешь.
  В последний день своего самолично назначенного отпуска, я занялась мебелью и всем сопутствующим. Лучшее дерево, ткани и фантазия были при мне, так что выбравшись в парк занялась делом. Плавные изгибы, не слишком высокие бортики, возможность как качать малышей в колыбельках, так и поставить прочно, заранее предусмотрела пазы для игрушек, которые закрываются заглушками. И главное никакого металла, даже магии самый минимум, против усыхания и порчи дерева, да немного клея, без цвета, запаха и побочных эффектов. Теперь даже если малыши захотят погрызть колыбельку, то просто не смогут пораниться или наглотаться щепок. Так же два больших комода с закругленными углами, без ручек, нужно будет нажать взрослому человеку в определенном месте, чтобы открыть. А вот малыши не смогут. Мама всегда жаловалась, что я лезла везде, открывала все дверцы. Так еще один большой шкаф, полки к нему, ящички, зеркало потом им отправлю, сначала замагичу как следует. Пеленальные столики, стулья, и кресло-качалку специально для будущей мамочки. Что забыла? Что-то же еще хотела? Манежик не нужно, там вся комната будет вместо него.
  Так теперь ткани. Обить изнутри кроватки мягким бархатом. Выкроить занавески, нанести рисунок, пусть будут те же лианы что и на потолке только с цветами. Из хлопка быстренько нарезала пеленок, распашонок и шапочек. На первое время, а там столько надарят, что до двухлетнего возраста даже думать об одежде для малышей не придется. Ага, пару теплых и тонких пеленок сделать впитывающими, и подгузников тоже парочку. Такие постелил или одел ребенку и можно не беспокоиться о том, что малыш будет мокрым. Потом, правда все это нужно будет выстирывать несколько часов. О, привезли, успели! Большой ковер полумесяцем раскинулся по полу. Теперь часть комнаты застелена мягким с высоким ворсом ковром, первое время пусть ползают по нему, даже если упадут больно не будет.
  -- Ну все. Если что понадобится, пишите. Все зачарую, сделаю безопасным, не смогу сама, так у меня целая школа в распоряжении. - я стояла прислонившись к боку брата. С другой стороны точно так же стояла Берти, а Стив нас обеих обнимал за плечи. - Завтра я уеду сразу после завтрака. Прикажи подготовить карету и проверить лошадей.
  -- Хорошо. Спасибо, малышка. - меня поцеловали в макушку и отпустили баиньки, так как глаза слипались. Надо будет потом еще походить по детским магазинам, да посмотреть, что еще может понадобиться.
  Утром я уже была собранной, частично серьезной, но продолжала легко улыбаться брату и Берти. Последняя провожала меня со слезами на глазах, все время повторяла как рада была увидеться, и что ожидает меня снова в скором времени. Пришлось пообещать выкроить время и обязательно прибыть, в конце концов, у меня не каждый день племянники рождаются. Охрана уже была готова, как и карета. Обратно двигались в том же размеренном темпе, и уже через два дня были у русалочьего озера.
  Мой любимый берег был занят плачущей девчушкой. Лет тринадцати, в драном платьишке, малышка лила горькие слезы и не замечала как Миэль ласково гладит ее по волосам. Синяки на ногах и руках были видны невооруженным взглядом. Пришлось пошуметь прежде чем выбираться из кустов. Девочка вздрогнула и обернулась. С возрастом я слегка ошиблась, лет шестнадцать девушке, просто очень миниатюрная.
  -- Привет. Ты чего плачешь так горько, что даже не замечаешь Миэльку? - я улыбалась тепло и ласково.
  -- Миэльку? А...ой! - девушка наконец-то обратила внимание на русалочку, но не испугалась, а замерла, во все заплаканные глазки, рассматривая чудо. - Привет...
  -- И тебе привет! - Миэль от радости даже хвостом по воде ударила. - Не плачь! Не плачь! Не плачь! Тебя Мира заберет! Она хорошая, я точно знаю! - я от такого заявления чуть не упала. - Заберешь ведь? Она такая же, вся светится! Добрая и сильная! - наверное будь у Миэль ноги, она начала бы прыгать вокруг нас с девушкой.
  -- Подожди Миэль, не мельтеши. У тебя что случилось?
  -- Из дома выгнали. Отец недавно умер, а мачеха лишний рот не пожелала кормить. Избила еще...
  -- За что?
  -- Я когда вещи пошла собирать, она вся прямо нахохлилась как курица, и полотенцем прямо к двери погнала, мол нет тут твоих денег, все на ее деньги куплено. А я в сердцах и пожелала ей, что бы она упала да побольней ударилась. Эта дура возьми и упади, по привычке бросилась помогать, а она драться начала. Едва успела убежать, не то б забила.
  -- Да уж... а ну-ка! - вполне возможно, что девочка маг, просто не знает об этом. Ну вот точно, стоит блок, до поступления. - Все с тобой ясно, красавица. Как и сказала Миэль, поедешь со мной, пока поработаешь на кухне, а осенью пройдешь, как и все, вступительные испытания в Школу Магии.
  -- Я не...
  -- Что ты не? А кем тогда собираешься работать? В каком-нибудь захолустном трактире? И кем? Две должности в одной совмещать собираешься? - кажется перегнула. - Успокойся. Мне нет смысла тебя заставлять, просто пока работала, могла бы и подучиться немного. Я директор Школы, если что, так что рабство тебе не грозит, не волнуйся. Ну так как, согласна? - чуточку ментального воздействия, на большее меня все равно не хватит, и малышка кивает. - Вот и замечательно. Миэль, лови! - кинула три пары небольших сережек из серебра и лунного камня. - Носите и не бойтесь ни металл, ни камни не потускнеют в воде.
  -- Спасибо!!!
  Встала и потянула девушку за собой. Моя охрана явно удивилась такому прибавлению. Благо хоть Карил ко многому уже привыкший, быстренько раздобыл плащ в который замотал девушку.
  -- Тебя хоть зовут как?
  -- Леста, леди.
  -- Ага. Ну а меня можешь называть пока леди Шарасс.
  До города мы докатили уже к вечеру. Ворота гостеприимно распахнуты. Вот только они должны быть закрыты! Ловлю пробегающего мимо семикурсника и выясняю, что приехал кто-то важный и им занимается Шарли. Начинаю закипать, я и так-то не люблю посторонних на территории, а тут еще и во вне рабочее время к тому же. Сдав Лесту на руки кухарке и попросив за ней присмотреть и к делу приставить, отправилась к себе в кабинет. Остановилась возле двери и прислушалась.
  -- Я вам в который раз повторяю, ваше высочество, ее здесь нет, она уехала в поместье Шарасс, навестить родных.
  -- А я тебе не верю. Вы люди, вам солгать, что моргнуть, низшие, что с вас взять. - это еще что за индивид?
  -- Я уже здесь, Шарли. Может объяснишь мне, что здесь делают посторонние?
  -- Я не посторонний, я твой новый муж. - вот теперь я узнала кто это. Его старшее высочество принц демонов Дарис. На его заявление я никак не отреагировала, тем более за его плечом Шарли крутила пальцем у виска, мол у мальчика крыша потекла.
  -- Да? А мне казалось я выходила замуж за Влариса, вашего брата.
  -- Он передал браслет мне. - какой браслет?
  -- Не понимаю о чем вы.
  -- Сама смотри. - демон легко закатал широкий рукав, открывая мне брачный браслет. Вот только он был не моим. Похожим, но не моим.
  -- Боюсь вас разочаровать, ваше высочество, но Это не мой родовой браслет. Очень похоже, но не он. Поэтому я вам настоятельно советую убраться с территории Моей Школы и более Никогда не сметь Здесь появляться! - я была зла. Мне еще в далекие четырнадцать был противен этот демон, а сейчас тем более. - ВОН ОТСЮДА!
  Демон не будь дураком вымелся, а я шипела и булькала еще минут десять. Родственничек, мать его, даже огоньком не приголубишь такого!
  -- Выпьем? - с интересом посмотрела на Шарли с бутылкой в руках. Что-то явно произошло пока меня здесь не было. Однако это можно выяснить позже, у себя в комнате, расслабленно развалившись на кровати.
  Так и вышло. После утрясания мелочей связанных с Лестой, и запасанием у поварихи целой горы закусок, мы отправились ко мне. Скинув надоевшее платье, переоделась в домашние брюки и кофту, упала на кровать и прикрыла глаза. Вдох...выдох!
  -- А теперь рассказывай, что у тебя случилось! - села и посмотрела на Шарли. Судя по ее бегающим глазкам, все еще хуже, чем я могла предположить.
  -- Еще когда я только узнала о предателе, мне почему-то стало подозрительным нахождение в Школе дракона и единорогов. Они ведь редко отпускают свою молодежь в другие миры, а тут пусть и младший, но сын второго по значимости дракона. Пришлось связываться с хорошими знакомыми и просить разузнать, что и как. Чуть больше года назад драконы стали основательно копаться в твоем прошлом. Тогда же всплыла эта история с документами и все заинтересованные получили подтверждение, что это я их украла, а ты в свой приезд должна была все разузнать и подготовить почву для меня. Но это ладно, дела давно минувших дней. Айгона как ни странно сюда прислал не отец, а владыка...как и Хашеза...
  Вот теперь становилось понятно все.
  -- Эта тварина растрепала ему обо мне.
  -- Надеюсь ты ее уничтожила.
  -- Естественно. Я не стану оставлять такое в семье. Но теперь я не знаю что делать. Ты можешь связаться с Ним и попросить приказ на действие по обстоятельствам?
  -- Легко!
  
  Два дня спустя я сидела перед зеркалом. Большое, в мой рост, пропитанное мощной магией. Сзади стояла Шарли и советник нашего короля, лорд Маорисс, дядя подруги. Вскоре предстоял сеанс связи с Властелином Неба.
  -- Приветствую вас, леди, лорд. Вы хотели со мной поговорить? - вот вроде бы умный дракон, зачем он полез туда, куда не просили.
  -- Да, мне хотелось бы знать, это вы передали закрытую информацию демонам?
  -- О чем вы леди? Какая закрытая информация? - и улыбка такая, что кулак прямо так и чешется зубы ему пересчитать.
  -- Информация касательно бесцветного мага.
  -- Ах это. Что-то такое вроде бы было.
  -- Издеваешься? - я не выдержала. - Ты клялся, что об операции с документами твоих самых ярых противников никто не узнает! Ты каким-то образом сумел разговорить фамильное привидение и выведать секреты рода, а теперь еще и притворятся изволишь!!!
  -- Я клялся? Не помню такого, юная Миранда. - и снова улыбка в духе, а что ты мне можешь сделать!
  -- Ясно. Я выяснила все, что мне хотелось. Только знаете, бесцветный огонь...у него есть некоторые особенности. Помимо того, что его невозможно увидеть ни магически, ни физически, он поджигает все, что видит его носитель. До свидания!
  После того как зеркало погасло, я немного порычала и успокоилась.
  -- Что вы теперь намерены делать, девочки? - Ронерт Маорисс был внешне спокоен.
  -- Ничего. Вскоре с вами свяжутся и сообщат о смерти владыки небес. Так как у него не было наследника, престол займет его правая рука, то есть Альден Решор. Достаточно умный, рассудительный и умеющий слушать дракон. Бывший владыка не успел никому кроме демонов растрепать о моем огне, о Шарли он не знал. Так что остаются только единороги, которые поступили ко мне на первый курс.
  -- Не остаются. Я с ними поработала, об огне они не знали, только о шпионаже.
  -- Еще лучше. Доказательств нет, свидетелей нет, дела тоже нет. Ну а демоны будут молчать, им выгодно, что бы хотя бы один из моих детей обладал таким же даром.
  -- Когда нам ожидать новостей от драконов? - дядя Рон, легонько гладил меня по волосам, а Шарли приобнял за плечи.
  -- Сегодня вечером произойдет пожар в помещении где будет находиться владыка. Спасти его не успеют. - вздохнула. Да уж, чересчур длинный язык еще никого ни до чего хорошего не довел. Излишняя самоуверенность тоже.
  -- Тогда отдыхайте, у вас в кои веки более-менее свободное время. Племяшка, ты справишься?
  -- Да, дядя. У меня все еще есть Миранда.
  Вот так и закончилось все. Несложно, правда? Всего лишь убрать парочку зарвавшихся существ. Когда ты обладаешь даром бесцветного огня, ты можешь не заботиться личным присутствием для создания пожара. Как я и говорила все, что видит носитель будет гореть. И если в зеркале я видела дракона то и гореть будет он, а не само зеркало. Интересное свойство? В частности из-за него и убивали всех его носителей. Необнаружимый, недоказуемый...его просто нет, и в то же время он есть. Не лучше дела в плане дара обстоят у Шарли. Чтец душ не только видит правду и ложь, не только может помочь справиться с волнением или потрясением, он может заставить душу корежиться от боли или взлетать от счастья. В общем, Шарли если бы захотела, могла вертеть окружающими как хотела. Сила зависит от способности держать собственные эмоции в узде. Подруга владеет ими полностью, на спор может изобразить, точнее вызвать в себе нужную эмоцию и ни один эмпат или менталист не сможет сказать что она лжет. В итоге Шарли сильнейший Чтец Душ когда-либо существовавший в нашем мире.
  -- Отдыхать?
  -- Да.
  -- А что будешь делать с...
  -- Позже. Со своей жизнью, Шарли, я буду разбираться позже...
  
  
  Осенью перед воротами Школы снова собралась безобразно огромная толпа поступающих. И опять день как под копирку с предыдущими. Вот только я уже не удивляюсь числу поступивших, чуть меньше полутысячи, слава богам! А вот вечер будет другим, совсем другим.
  -- Уже собралась? - Шарли как всегда без стука заходит ко мне в комнату. - Слушай, может найдешь мне там какого-нибудь спокойного как скала демона?
  -- Ладно. Посмотрю что можно выбрать. - между прочим я говорила на полном серьезе, хотя подружка сразу этого не поняла, а потом стало поздно, я уже активировала портал.
  Вышла я удачно, прямо на бал. Благо не посреди круга танцующих пар, а в затемненной нише. Выбравшись на свет, заметила супруга увлеченно отбивающегося от настойчивой демоницы. Усмехнулась! Поздно дорогуша, свое я скоро заберу.
  -- Влас, дорогой, ты не хочешь меня познакомить с этой леди? - мой демон вздрогнул и обернулся ко мне. Не верит. - Что стоишь? Пойдем, тебе предстоит кое-что серьезное.
  -- Что именно?
  -- Вот придем, узнаешь. К тому же у меня к тебе помимо всего прочего есть деловое предложение. - протянула руку демону и ждала пока он ее примет. Блин, будто предложение руки и сердца делаю. - К слову, покажи мне самого спокойного, уравновешенного и невозмутимого демона.
  -- Вон тот. Дарвэн Арентэ, путешественник, спокоен как скала. - поразилась точности определения, прямо как заказывали.
  -- Женат? - муж помотал головой. - Замечательно. Пошли знакомиться. - я как волнорез шла к цели. Отец мужа с улыбкой наблюдал за нами, с месяц назад мы с ним откровенно поговорили и пришли к соглашению, так что теперь он полностью на моей стороне. - Господин Дарвэн! - совершенно беспардонно позвала мужчину. Красив, относительно молод и спокоен. - Господин Дарвэн, меня зовут Миранда, жена вот этого обормота. - демон чуть улыбнулся и слегка поклонился. - У меня к вам серьезное предложение руки и сердца одной симпатичной особы двадцати с хвостиком лет, приятной наружности, опасной профессии и разочаровавшейся в своем последнем ухажере. Не интересует?
  Демоны стоящие вокруг мягко говоря очень удивились. Я же смотрела на Дарвэна и ждала его ответа.
  -- Не могу ответить вам ваше высочество, пока не познакомлюсь со столь интригующей особой. Особенно меня заинтересовала опасная профессия. Не поделитесь?
  -- О, тут все просто. Она секретарь директора Высшей Школы Магии Бренаи. То есть мой. Сами понимаете иные студенты опаснее природного катаклизма! И пожалуйста, зовите меня Миранда.
  -- Я в вашем распоряжении, Миранда.
  -- Замечательно! - сказала и, схватив за руки обоих мужчин, активировала портал к себе. Шарли вскочила с кресла и упала обратно. - Милая знакомься, Дарвэн Арентэ, как ты и заказывала спокоен как скала! - демон рядом со мной басисто хохотнул. - Забирай свое счастье и покажи... - взмахнула рукой пытаясь что-нибудь придумать. - Да хоть Школу покажи. Дарвэн, увидимся позже, а лучше завтра утром. Шарли о вас позаботится. - закрыла дверь за смеющимся демоном и смущенной подругой. И застыла, готовясь к дальнейшему.
  -- О чем серьезном ты говорила? - Влас так и стоял посреди комнаты. Я спокойно подошла к дивану, взяла маленькую подушечку и со всей силы запустила в мужа. Надо признать хорошо так кинула и даже попала!
  -- О серьезном скандале, который я намереваюсь тебе устроить, любимый! Если бы не ты со своими тайнами и дурацкими попытками защитить меня непонятно от чего, все прошло бы гораздо легче и спокойнее! Не пришлось бы Шарли напрягать своих агентов, не пришлось бы так радикально решать вопрос с властелином неба, я бы не нервничала столько времени! В конце концов мне моя психика дорога и любима! Я... - Влас меня поймал и притянул, буквально вжал в себя.
  -- Как ты сказала? Любимый?
  -- Ну а ты как хотел? Пришел, влюбил в себя неопытную девушку, соблазнил и в кусты? - попыталась вырваться. Куда там, проще стену отодвинуть.
  -- По-видимому я дурак, каких поискать. Моя жена оказалась намного умнее и рассудительнее. Ты меня простишь? - спросил и нежно поцеловал. Я едва не застонала. Оказывается, я успела соскучиться по его поцелуям.
  -- Если ты рассчитываешь, что одного поцелуя будет достаточно, то сильно ошибаешься! - Влас усмехнулся и взяв на руки понес в спальню. Аккуратно уложил на постель и навис сверху.
  -- И сколько же поцелуев нужно чтобы я получил прощение?
  -- Хм...а сколько в поцелуях будет два, это как минимум, ребенка? - смотреть в ошеломленные глаза любимого демона мне понравилось.
  -- Много, очень много. Можно начинать?
  -- Да!
  Два часа спустя
  -- Кстати, а что за деловое предложение ты хотела мне сделать? - я разморенная и довольная лежала почти полностью забравшись на Власа.
  -- Предложение? Ааа! Как тебе идея занять должность моего заместителя?
  -- Положительно. Весьма положительно, хорошая моя.
  Я счастливо рассмеялась и поцеловала своего демона. Совсем скоро максимум через год, держа на руках своего первенца, он признается мне в любви! Может и глупо, но как и любая девушка, я очень хочу услышать это от любимого всем сердцем мужчины. Я уверена, дальше все будет хорошо!
  
   Конец.
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"