Лешия : другие произведения.

Путь определяющий тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хмм, ну в общем это произведение о Повелительнице вампиров, немного странной, немного жестокой, немного наивной... Ее приключения по самой банальной причине: спасение мира!!! Пишу по просьбе своей сестры, очень уж она вампиров любит, с ее идеи, ну а мое воплощение и разработка. Надеюсь вам понравится!)Черновой вариант закончен! Прошу вас оставлять комментарии.

   -- Чем же тебе не приглянулся этот бедный мирок?
   -- С чего ты так решила родная? Очень даже приглянулся, вот я и хочу наведаться туда.
   -- Однако я не вижу того, кому по силам справиться с поставленной тобой задачей!
   -- Ну может того и нет, зато есть ТА! Смотри, какая красота бегает по этому мирку и даже не подозревает о том, что скоро ей предстоит. В этот раз, родная будь добра оставь ее как можно ближе к замку объекта. Пусть побегает и помучается слегка, слишком уж она закисла у себя, пора расшевелить, не зачем такому дару пропадать почем зря!
  
  
   Мир Орландия ничем не отличается от множества ему подобных магических миров, замерших в развитии и не стремящихся пока продвигаться в своем прогрессе. Немного ленивая атмосфера повисла теневым облаком над вяло шевелящимися разумными, прикрывая их от взглядов многих заинтересованных Сил. Однако одну из них не обмануть тонкой завесой подобной легкой ряби на воде. Разрушение в чистом своем виде, хаос, апокалипсис, Армагеддон, его называют множеством имен, но никто не знает истинного. Его выбор может пасть на любой мир, у него нет логики в понятном для людей смысле, он руководствуется лишь своими предчувствиями, которые порой и сам не способен объяснить. Разрушение его сущность, он приходит в миры, чтобы они были уничтожены. Но, как и у всего сущего у мира есть шанс остаться живым и наконец-то шатнуть застывший маятник развития в ту или иную сторону. Этот шанс дает им сила Созидания, творения, которая всегда находится рядом с разрушением.
  
  
   Мое любимое времяпрепровождения - это копание в земле, выращивание цветов, трав и уход за ними. У меня есть огромная оранжерея, даже людские короли и императоры не могут похвастаться столь разнообразными представителями флоры нашего и не только мира. Например кусты белых роз мне принес знакомый маг, любитель путешествовать по мирам. У нас эти колючки приживались долго, и только через три года я смогла посмотреть на нормальные цветы, а не перекореженные непонятными болезнями. И это с учетом того, что я обладаю толикой магии Леса. Сейчас я с удовольствием и ласковой улыбкой тщательно и аккуратно выдергиваю сорняки в грядке с крохотными кустиками фиалок. Фиолетовые, белые, розовые цветочки радуют глаз своей нежностью оттенков, едва уловимым даже для моего носа запахом и шероховатостью восковых листиков. Наверно будь моя воля, я бы не вылезала отсюда круглыми сутками. Но ведь обязательно придет 'любимый' Советник Вестраль и начнет зудеть над ухом как надоедливая муха над пионами. И за что мне папочка устроил такой праздник, ведь знает как мне сложно держать в узде свою силу и гнев! А все начиналось так буднично, что я даже не обратила на все это внимания. Папа частенько наведывался ко мне в оранжерею и мог говорить часами, и даже было не обязательно поддакивать, ему просто хотелось, чтобы его выслушали. Мне он абсолютно не мешал, даже наоборот, его голос с самого детства действует на меня успокаивающе, так что я была не против. Вот и тогда, долгие два года назад, я кивнула на его вопрос полностью прослушав его суть. Как оказалось зря. Папа решил освежить свою семейную жизнь с мамочкой и попутешествовать немного. Немного в его понятии конечно же, то есть лет на десять он точно сбежал.
   Однако он у меня очень ответственный, поэтому прежде чем уезжать, спросил моего согласия присмотреть за нашими подданными. Я не разумно кивнула, что было принято за утвердительный ответ, а чтобы я не успела возмутиться, сбежал в этот же день. Причем как я не допрашивала тех кто его видел последним и его друзей, никто не знает куда он отправился и как с ним связаться. Это он к слову правильно сделал. Меня, почему то боятся больше чем его, так что готовы выложить всю интересующую меня информацию на блюдечке, едва мои глаза приобретают красноватый оттенок. Это наследство папочки, Повелителя расы вампиров!
   Еще я всегда удивлялась как мама, прелестная дочь Леса, светлая эльфийка Зеренель могла влюбиться в жуткого, злобного и мрачного вампира Райрана?! Они очень контрастно смотрелись вместе, однако все признавали, что более красивой пары еще свет не видывал. Наши вампиры вздохнули с облегчением, когда узнали, что Повелительницей станет милая эльфийка. Девочка-цветочек, как ее называли за глаза. Надеялись, что мама станет тем фактором, который смягчит жесткий нрав отца. Ожидания не оправдались ни в малейшей степени. Родившаяся в воинственной ветви Великого Древа, мама с самого детства росла в строгости. Учитывая, что ее мать умерла, и в семье не осталось женщин, то ее окружение составляли только пятеро братьев, из них только один родной, другие двоюродные, бесчисленные дедушки, дяди и отец, то милой и наивной у нее была только внешность. Став полноправной соправительницей отца, она железной рукой навела порядок во вверенной ее заботам территории. Вампиры стонали еще сильнее и проклинали день, когда она вступила на престол рядом с отцом. Правда позже они стали проникаться к ней уважением, все же ее возраст был не сопоставим с возрастом большинства вампиров. Разница как минимум в сто лет ощутима, как и в опыте, так и в мировоззрении. Теперь они конечно и рады вернуть все на свои места, но родители лишь изредка связываются со мной и возвращаться не собираются.
   Наверно надо рассказать немного о себе. Как вы уже поняли я вампир с примесью эльфийской крови. В наследство получила не только лучшее, но и худшее. От мамы мне перепала довольно красивая внешность и фигура, так же цвет глаз, голубой как небо в ясный день. Еще магия Леса, немного, но хватает, чтобы чувствовать природу и суметь договориться с лесом или животными, с последними правда сложнее. Сюда же еще добавим упрямство. Вот в принципе и все, за исключением пары мелочей. От папы я получила черные волосы, красные глаза в моменты гнева, вспыльчивый характер, со всеми вытекающими, кровожадность, граничащую с помешательством, правда мамина кровь немного компенсирует, магию Смерти, магию крови, традиционную для всех вампиров, и невероятную физическую силу. По сравнению со мной и папой все остальные вампиры сравнимы с обычными людьми. Интересная картина вырисовывается? Я бы не сказала что особо. Во всяком случае, подданные иначе как исчадием не называют, за глаза естественно. Попробовали бы они мне такое прямо сказать! Порвала бы к демонам! Даже папа меня не смеет так называть, разве что мелким демоненком дразнит и то осторожно и когда я рядом со своими растениями.
   Оранжерея к слову появилась не просто так. Помимо того, что я просто обожаю растения, они настраивают меня на миролюбивый лад. Советник никогда не сообщает мне плохие новости в тронном зале, только здесь, тут хотя бы просто изобью, если конечно не сбежит раньше. Вестраль вообще очень хорошо меня изучил за все мои сто тридцать два года жизни. И даже не обижается, когда за особо плохие вести ему прилетает горшком с каким-нибудь растением. Правда, чтобы я такое сотворила надо сообщить действительно ПЛОХУЮ новость, что бывает не так часто.
   -- Повелительница, где вы? - о, легок на помине! Я уже давно заметила, стоит мне только подумать об этом вампире, как он тут же появляется. Откликнуться что ли? меня же не видно за кустами георгинов, а искать в оранжерее можно годами, настолько она огромная. - Повелительница!? - или не надо? Ну его на фиг! Вот что он мне может хорошего сказать? Наверняка люди опять хотят пуститься в священную войну против проклятой нежити, то бишь вампиров. Правда в этом случае они лишатся поддержки нашей страны и получат обозленных врагов, но это их почему-то никогда не пугает, пока не припрет! - Тараэн!!! Отзовись сейчас же! - Тараэн это я! Прошу любить и жаловать. Единственная дочка повелителей вампиров, в данный момент официально их замещаю.
   -- Я здесь, Вестраль. - вообще советник самый близкий друг моего отца и можно сказать мой второй папа. Во всяком случае, времени со мной он проводил ничуть не меньше, чем родители.
   -- Тараэн, ну сколько можно прятаться? Ты забыла? - Вестраль, молодой, красивый, сильный мужчина, жаль что только с виду, стоял надо мной, склонившейся над очередным сорняком и укоризненно сверлил глазами макушку. По фигу! - Нет, это не возможно! Тараэн, ты же повелительница!!! Как можно так относиться к своим прямым обязанностям? Твои родители... - бла-бла-бла! Дальше можно и не слушать, эта пластинка уже давно заезжена и повторяется из раза в раз. - Тараэн!!!
   -- А? - не отрываясь от аккуратного извлечения сорняка из земли, спросила я.
   -- Ты меня снова не слушаешь!
   -- И что? - действительно что такого? Я вообще никого не слушаю, раньше мне это жить не мешало. Родители еще в мои двадцать лет поняли, что если я не хочу чего-то, то и не сделаю этого никогда.
   -- Тара, хватит, дело серьезное. - голос Вестраля изменился. Знаете, иногда от голоса бегают мурашки, вот и у меня они промаршировали по спине стадом. Оставив противный сорняк в покое, подняла голову и встретилась с черными глазами вампира. Вздохнув как можно более горестно, в духе 'как же вы меня достали', поднялась и отряхнула штаны от земли.
   -- Я тебя слушаю, Советник. - я тоже умею говорить весомо и серьезно. В принципе я так всегда говорю, только с растениями воркую.
   -- Помнишь о предсказании Ватайи? - ммм? Ватайя, наша прорицательница, весьма странная особа. Половина из ее видений-гаданий не сбывалась, так что я обычно пропускаю мимо ушей любые упоминания о ней. - Понятно. В общем, примерно лет пять назад она предсказала гибель мира от кровавой реки, которая сначала затопит луны нашего мира.
   -- Что-то такое припоминаю, но смутно. - вообще не помню такого бреда!
   -- Так вот, вчера все наблюдающие за нашими небесными спутниками увидели как первая и самая большая Литана сменила свой белый свет на красный. - я бы тоже покраснела если бы на меня так пялились! - Еще ходят слухи о странном шевелении в стане некромантов и формировании чего-то опасного в центре пустыни Нагнаты.
   -- Кто определил опасность формирования? И с чем связано изменение цвета луны? - раньше я стояла навытяжку перед Вестралем, и отчитывалась либо за проделанную работу, либо оправдывалась и открещивалась от обвинений в очередной шалости. Теперь он стоит так же передо мной, правда его покровительственное отношение все равно проскакивает.
   -- Опасность определили маги людей, говорят, что оттуда несет хаосом, но это не точно. Причину смены цвета никто объяснить не может.
   -- Ладно, это понятно пока что. Так что ты там мне хотел помимо этого сказать? - я расслабилась. Подобные сведения не моего ума дело, зря я что ли держу штат умников, как и другие правительства, вот пусть и думают, мне же останется подписать лишь документ с разрешением на действия, ну или согласовать их с другими правителями.
   -- Прибыли послы от магов. Они желают видеть тебя незамедлительно! - вот уж кого видеть не хочу так этих престарелых маразматиков. По отдельности, как преподаватели, они очень даже ничего, но все вместе и как послы это жу-у-уткая жу-у-уть! Так мозги вынесут, что мало не покажется.
   -- Я-то им на кой понадобилась? - удивление мое было вполне искренним. Лет сто назад, папа решил отправить учиться меня в человеческую академию, вроде как для налаживания контактов. Там тем более в большинстве своем аристократы учатся. Благодаря мне отношения едва не развалились совсем. Я уже говорила, что не всегда держу себя в руках? Так вот, мне не стоит перечить, а уж тем более на меня кричать. В таком случае у меня один ответ, когтями по горлу и в землю, чтобы труп не нашли раньше времени. После двух скандалов, разваленного крыла учебного корпуса, трех убийств на дуэлях, меня едва ли не с позором выставили вон. Папе удалось замять скандал, но это стоило нам весьма дорого. Пришлось отдать людям серебряную шахту на севере наших владений, а так же снизить въездную пошлину.
   -- Ну-у-у, понимаешь... - странно таким я его еще не видела. Мне кажется или он реально боится?
   -- Ладно, что бы там ни было, лучше поскорее с этим разобраться. - я уже собралась двинуться в сторону выхода, что ближе к тронному залу, как меня перехватил Вестраль.
   -- Не позорь народ вампиров еще больше! Переоденься!
   Интересно что ему не нравится? Ну подумаешь на штанах осталась земля и видны следы от травяного сока, ну руки немного грязные! Подумаешь! Видел бы он этих самых магов, когда они у себя дома. Вот уж где зрелище не для слабонервных. Маги и так со странностями сами по себе, а ведь чем они старше, тем больше у них этих странностей. Один допустим, самый безобидный по дому предпочитал ходить в прозрачном черном пеньюарчике, да таком фривольно ажурном, что его постеснялись бы одеть и продажные девки. До сих пор вспоминаю с содроганием. Я после него еще долго не могла смотреть нормально на мужчин. Другой в обычной жизни весь такой напыщенный и смелый, дома таскался обвешанный щитами и в кольчуге. И это самые безобидные, повторяю. У других пристрастия более жестокие, хотя и стараются не перегибать палку, свои же потом и прибьют.
   В моей комнате меня ждали служанки. Молодые девушки из людей опасливо косились и пытались заглянуть в глаза, чтобы понять в каком я состоянии. Что странно, они все приходят ко мне по доброй воле, их никто не заставляет, хотя все в пяти днях пути от столицы осведомлены о моем нраве. Уже не раз было, что горничные попадались мне под горячую руку, правда я останавливалась в самый критичный момент, и успевала обратить несчастную. Что бы не говорили о вампирьем бессмертии, но слухи раздуты до невообразимости. Да мы живем долго, никто не знает предела до которого может дожить вампир, обычно ему просто не дают этого. Рожденные как я и папа, ну и большая часть нашей аристократии, не боятся солнечных лучей, с самого рождения отличаются завидным здоровьем, хотя только после пяти лет мы становимся полноценными вампирами. Серебро мне тоже не страшно, как и святая вода. Например, на моей шее висит ожерелье из серебра с крупной каплей крови застывшей подобно янтарю. Это не просто украшение, а мощный накопитель. В незапамятные времена, когда вампиры властвовали на планете, король небольшого человеческого государства добровольно отдал ее в обмен на неприкосновенность его народа. Кроме моментов когда человек согласен поделиться кровью добровольно. Но это лирика. Так вот, помимо ожерелья, на предплечья одеты браслеты и тоже из серебра, даже по-моему освященного, но точно не скажу. Они выполняют функцию блокировки моих магических способностей. Точнее они их ограничивают, а не закрывают совсем.
   Хм, вернемся к теме вампиров и их бессмертия. Так вот, обращенные тоже могут жить долго, но с возрастом возрастает потребность в крови, поэтому древние обращенные частенько заваливаются в спячку лет на дцать. Еще они первые сто-сто пятьдесят лет боятся солнца. Причем первые лет тридцать хватит одного маленького лучика, чтобы убить его. Серебро для них смертельно в любом возрасте, как и святая вода. Что еще? Ах да, совсем забыла, что еще двести лет назад нас истребляли как опасную нежить, это сейчас нас более менее оставили в покое, и даже признали как разумную расу. Тогда папе пришлось хорошо пройтись по людским землям, выкашивая города и села. После того как люди пошли на переговоры, папа даже отдал им все завоеванные земли обратно и помог восстановиться. Однако до сих пор встречаются идиоты готовые головы сложить, но истребить богопротивных тварей. Таких мы убиваем без жалости. Тут либо ты, либо тебя. Слабость вампира сразу же становится его смертью, проверено поколениями и тысячами преданных и убитых.
   За размышлениями, не заметила как меня обрядили в церемониальный наряд. Черное платье с множеством разрезов, в которые обычно напихана куча оружия. Но сейчас встреча довольно мирная, так что я лишь отмахнулась от девушек и торопливо вышла. Еще более противно признаваться себе, что я и с половиной всего этого железа обращаться не умею. Хватает боевой трансформации и звездочек, всегда распиханных по карманам. Их я метаю метко, быстро и незаметно. Учиться пользоваться остальным мне лень, да и боюсь зашибить учителей. Папа говорит, что я просто еще молодая, и он тоже до трехсот плохо контролировал себя. Я не волнуюсь, глубоко фиолетово, пока не отрывают от цветов.
   -- Повелительница Царства Тени Тараэн Кровавая! - убью герольда! В кого же у него такой звонкий и противный голос.
   Почти что пробежав до трона, величественно опустилась на мягкое сиденье и откинулась на спинку, сложив ногу на ногу. Отросшими коготками, постукивала по подлокотникам, что выдавало мое раздражение. Не люблю я официальные приемы, церемонии и прочую придворную ерунду. Люди вперемешку с вампирами уже стояли и с тревогой посматривали на меня. Еще бы, прозвище Кровавая я получила не просто так. После того как в одиночку вырезала парочку деревень, приклеилось. Правда почему-то молва опускает, что в них квартировали пираты и контрабандисты пополам с наркоторговцами, и что мирных жителей до полусмерти запуганных этими разбойниками, я не трогала.
   -- Высший Совет Магистров в полном составе! - как он людей-то опустил, молодец, пожалуй оставлю его.
   Пять старичков бодрой походкой вошли в распахнутые двери. Подойдя к трону на расстояние три метра, ближе нельзя, их сразу же скрутит моя охрана, они слегка скривились. Ну да, слухи о том что папочка свалил, и тут заправляю я, еще не успели просочиться. Казалось бы два года большой срок, но у нас и люди и вампиры приучены держать язык за зубами, иначе этого самого языка можно лишиться.
   -- Приветствуем вас Повелительница! - поклон у них вышел не очень. Привыкли, что это им обычно кланяются. - Мы прибыли сообщить вам волю людских земель. - опачки, что-то новенькое. - Мы требуем, чтобы вы отправились на поиски Чаши Спасения, и остановили формирование Врат в Нижние демонические миры! К нам присоединяются эльфийские и оборотнические земли! - я сидела и тихо обалдевала, пока полный смысл слов доходил до моего мозга.
   -- Вы требуете? От меня? Найти? - с каждым словом в моем голосе прорезалось рычание. Мировосприятие сменилось, сейчас я четко видела, что у половины моих подданных скоро не выдержит сердце, маги отчетливо волнуются, понимая, что только из-за ограничителей они еще живы. Сами же как ни как их изготавливали, едва ли не собственноручно. - Какое вы вообще право имели приходить с подобным ультиматумом в мой дом!? Мне плевать на вас, пусть хоть толпы демонов ползают здесь! Какого черта я должна при этом сбивать ноги в поисках легенды, которая возможно и не существует? Вы хотите взвалить всю ответственность на меня?!!! Да я вас!!! Грррррр! - я была уже в шаге от трансформации, уже полностью появились черные длинные лезвия когтей, чуть изменился позвоночник и положение ребер, еще чуть-чуть и меня затопит бешенство.
   -- Тара! - я повернула голову на голос Вестраля и резко выдохнула выходя из пограничного состояния. - Тара, успокойся. - глаза все еще оставались красными, но я смотрела только на небольшой горшочек в руках вампира. Как? Как он его нашел? Ведь я запрятала его в самые дебри оранжереи. - Так, давай, гаси глазки, и выслушай спокойно уважаемых магов! - стальные нотки приказа, возродили огонь бешенства, резко вскинувшись я вытянула к вампиру когтистую уже лапу. - Не смей!
   -- Не надо! - еще чуть-чуть и я наверно заплачу. - Изверг, отпусти растение, ты же его душишь! - Вестраль сжал в ладони тоненький стебелек цветка и явно намеревался его сломать, если я перейду черту. И ладно бы это было простой цветок, пусть даже редкая персиковая роза, но это был чахлый, едва живой болотный плетун. Мне пришлось излазить ядовитые болота вдоль и поперек, прежде чем я его нашла. - Ладно-ладно, я их выслушаю, только отпусти малыша!
   Часть эльфийской крови позволяла мне ощущать растения как живых, что не дано обычным людям и другим народам. Это как гномы, которые говорят с камнем, так и я чувствую, как плетуну больно и он боится. Наблюдая как длинные пальцы Вестраля разжимаются, я села обратно на трон. Минут пять я не могла оторвать глаза от растения, но все же пересилила себя и посмотрела в зал. Угу, половина валяется в отключке, не выдержали-таки. Все же мое бешенство очень сильно бьет по нервам вампиров. Маги стоят как ни в чем не бывало, только учащенное сердцебиение выдает их с головой.
   -- Прошу прощения, господа! - ох, как же трудно мне дались эти слова! - Я вас внимательно слушаю. Кажется мы остановились на месте, где вы слезно упрашивали меня отправиться на поиски некоего артефакта?
   -- Мы требв-в-в... - вовремя ему рот заткнули, иначе даже плетун меня не сдержит. Что-либо требовать от меня могут всего лишь три существа на всем белом свете. Родители и Вестраль. Больше никто!!!
   -- Простите, Повелительница. Вы конечно же правы, мы просим вас отправиться на поиски Чаши Спасения. Предвидя ваш вопрос, могу сказать, что все наши провидицы в один голос заявляют, что только вы способны на это. Более никому она не дастся в руки.
   -- У вас есть сведения, где может находиться Чаша? - вопрос насущный, потому что я понятия не имею.
   -- К нашему великому сожалению ни малейших. Однако возможно в Военной Академии, в закрытой секции библиотеки, что-нибудь и есть. Но вы же знаете, даже под страхом смертной казни они ничего никому не расскажут, даже своему королю.
   Это да! Военная академия, это отдельный мир. Там обучаются как солдаты, офицеры и тому подобные, так и боевые маги. Обычные маги не имеют туда доступа, а боевые не входят в состав Совета, он у них свой имеется. И даже король не имеет права требовать разгласить информацию из закрытой секции кому бы то ни было, тем более вампиру. Н-да, кажется, мои цветочки на некоторое время останутся без присмотра. Нет, конечно, мои помощники будут следить, поливать, рыхлить и обрезать, но ведь они не я!!!
   -- Я поняла вашу просьбу. Мой ответ вы услышите завтра! - твердый голос и разгорающееся алое пламя в глазах дало понять, что спорить со мной бесполезно. Даже Вестраль покорно отдал мне горшок и отступил с дороги, чтобы я его не снесла. Маленькая-маленькая, а если задумаюсь, то собью и не замечу!
   -- Маленький мой, хороший, теперь все будет хорошо! - я делилась силой с растением и ласково приговарила глупости. - Плохой дядя вампир больше не тронет тебя, иначе я ему руки вырву и в уши вставлю.
   До самой оранжереи я смотрела только на плетуна. Спросите, чем же так отличается это растение от всех других? Ну, во-первых, оно жутко ядовитое, правда на вампиров действует как сильное снотворное, действие которого мы не можем побороть самостоятельно. Во-вторых, чудесные маленькие колокольчики его цветов пахнут столь одуряющее, что действуют даже на не восприимчивых к наркотикам троллей и гномов. В-третьих, плетун очень редок, растет на болотах и найти его о-о-очень трудно! Плюс если особым способом обработать его цветы, то можно получить довольно универсальное противоядие. В общем достоинств у этого маленького невзрачного и самого обычного с виду растения больше чем у любых других. Именно поэтому я уже несколько лет трясусь над ним, как орлица над своим птенцом. И вот ведь маленький паршивец, он еще ни разу не цвел, но я не переживаю, жизнь долгая.
   Заниматься своим любимым делом в платье, пусть и предназначенном для боев не особо удобно, так что спрятав среди кактусов беднягу, теперь Вестраль побережется лезть за ним, пошла переодеваться. Однако в комнате меня ждали служанки не с обычной моей одеждой, а с походной. У меня даже лицо слегка вытянулось от такого. Меня что, выставляют на улицу? В смысле почти что дают пинка на эти долбанные поиски? И вообще почему я должна самостоятельно лезть куда-то? У меня мало подчиненных? Так на кой они мне в таком случае сдались?
   -- Не поняла? Это что значит? - девушки сжались и прикрылись одеждой. Самая смелая, кажется Малиса, чуть выдвинулась вперед.
   -- Советник Вестраль приказал подготовить для вас этот набор, повелительница. - и опустив голову ждет. Чего? Что я нападу? Так я скорее изумлена, нежели зла!
   -- Так девушки оставили вещи и быстро свалили с глаз моих долой. Ах да, попросите господина Советника посетить меня. Сейчас же!
   Как же я устала от таких моментов. Не люблю когда решения принимают за меня. Готова порвать такого вампира голыми руками от переизбытка негативных чувств. А еще подобный расход моего драгоценного душевного равновесия повышает мою жажду. В обычном состоянии кровь мне требуется в среднем раз в неделю-две, а так каждые три дня. Питалась я позавчера, а жажда уже терзает душу. И ведь ее не утолить водой и даже пищей обычной можно заглушить лишь на несколько часов. Кстати ем обычную пищу я редко, под настроение так сказать. Правда люблю пробовать очередные сладкие произведения нашего придворного повара. Он в своем деле виртуоз, никакие книги рецептов ему не нужны, он все делает по запахам. И настолько настрополился, что ни разу не испортил блюда. Первое время, когда папа привел оборванца в лохмотьях, я поверить не могла что ЭТО может уметь готовить. Оказалась не права.
   -- Тараэн, ты хотела меня видеть? - Вестраль никогда не стучится. Просто заходит, ему плевать в каком виде я могу находиться, пусть даже голой, даже отворачиваться не станет. По первости я возмущалась и даже пару раз ломала ему руку или ребра, а потом привыкла.
   -- Очень. Это что? - я ткнула пальцем в аккуратно разложенную на постели одежду.
   -- Насколько я вижу, твои любимые кожаные штаны, корсет и...нет, это просто не возможно! Зачем ты опять оборвала у рубашек рукава? Сколько можно! Ты ведь уже давно не ребенок, а взрослая вампирша!
   И чего он возмущается? Пора привыкнуть, что я люблю когда руки открыты, вот и отрываю у рубашек лишние запчасти. Против воротника стоечкой я же не возникаю, хотя и не особо его люблю.
   -- Я вижу, что это моя одежда, я только не пойму, зачем ты пытаешься выставить меня из моего дома! Почему ты не хочешь послать кого-нибудь, кто более подкован в незаметном проникновении в закрытые помещения с магической и обычной охраной? Знаешь, это очень странно выглядит, особенно в преддверии конца света, который напророчила Ватайя.
   -- И ничего не странно, Тара. Добираться до академии придется тебе и если там ничего нет, то мы упустим время. если же ты сама посмотришь, что да как, то сможешь определить дальнейшую задачу. Тем более мои агенты не будут сидеть сложа руки, уже большая часть работает над легендами и проверяет их достоверность. Тебе лишь надо будет проверить еще один источник информации. Если мои вампиры и люди что-либо получат, то тут же сообщат тебе. Однако времени у тебя родная в обрез. Всего три месяца!
   -- Почему три? Почему не полгода? Или год? Откуда столь точный срок?
   -- Ватайя. - я закатила глаза, показывая свое отношение к предсказаниям дурной вампирши с кучей комплексов и дурацким даром. - малышка, если ты этого не сделаешь, то твои драгоценные цветочки перестанут существовать! - весомый аргумент! За свою оранжерею я кому угодно голову оторву. Причем в этом случае меня не будет волновать вопрос, бог, сила или сам создатель! МОЁ!
   -- Хорошо, я поеду в эту академию, а оттуда уже по обстоятельствам. Мне потребуется амулет для связи с тобой. Учти, кроме тебя никто не должен знать где я, с кем я, и что собираюсь делать дальше! Если узнаю что ты...
   -- Замолкни дурное создание! - наверно в этот момент я впервые в жизни не стала возражать на приказ. Очень уж заботливым прозвучал, а еще я почувствовала немыслимую обиду этого вампира. Остатки совести скреблись в душе и требовали попросить прощения, но я ей сопротивлялась, успешно, пока. - Одевайся и дуй отсюда. Послам я найду что наплести, вплоть до того, что ты заболела, тебя пытались отравить и теперь ты едва живая лежишь у себя, а в академию направляется наш человек. Сколько смогу я их продержу, потом разбирайся сама. Утечка если и будет, то не от нас. Так что посматривай за спину. Я пошел, удачи, Тараэн.
   -- Спасибо, Вест!
   Советник поклонившись вышел. Я же осталась одна и с неудовольствием рассматривала предоставленную моему выбору одежду. Вздохнув, привычно скинула платье и натянула штаны, за ними укороченную рубашку с оторванными рукавами и корсет. Попутно распихивала по потайным кармашкам кучу звездочек. Как обычных стальных, так и серебряных. Предатели найдутся и среди вампиров, правда только обращенных. Рожденные слишком дорожат своей жизнью, и привыкли к размеренной жизни. Только прямая опасность их потомству может заставить этих с виду заторможенных ленивцев зашевелиться куда как активно. Тогда станет страшно многим, даже демонам. Нет ничего страшнее вампира защищающего своих детей и птенцов. В этом мы мало чем отличаемся от человеческих, нормальных имеется в виду, родителей, разве что возможностей больше.
   Я же если бы не была повелительницей, и мне с самого детства папа не втолковывал, что все население нашей страны в какой-то мере наши общие дети, то даже не пошевелилась бы. А так приходится принимать условия навязанные дурацкими предсказаниями, магами и людьми. Ладно хватит лирики. Что еще надо с собой взять? Запасная одежда? Есть! Целых два комплекта, плюс три рубашки, летят они на мне быстро. Деньги? Есть! Хватит надолго, тем более в эльфийских жемчужинках. У эльфов как и у других народов свои деньги, и ценятся они намного выше даже наших. Монетки небольшого размера, примерно два сантиметра в диаметре, белого цвета с явными перламутровыми переливами. Потому и жемчужинки. Еда не нужна, только фляжка с кровью. Кстати надо бы наполнить, а то потом ищи свищи подходящего человека!
   Да тут у нас снова возникают сложности. Не каждый человек подойдет, нужна определенная предрасположенность. Я допустим реагирую на запах и цвет кожи будущего донора. Если что-то одно меня не устраивает, то и отравиться не долго. У других свои критерии отбора. В общем везде есть свои нюансы. Так например папа пьет кровь только мамину. Она естественно не против, тем более сам процесс довольно приятен, если конечно вампир не торопится. Вестраль в своем роде вегетарианец и эстет. Пьет лишь вампирью кровь, причем только представительниц прекрасного пола.
   -- Малиса! - стоило мне выглянуть в коридор, как натолкнулась на горничную. Вот так удача. - Мне нужно наполнить фляжку. Заходи! - девушка едва заметно вздрогнула. Процедура не самая приятная.
   Посадив дрожащую Малису в кресло скрылась в маленьком чуланчике, где хранились мои личные вещи и куда никто не допускался. Поиски нужной тары затянулись на двадцать минут. Надо бы все-таки навести здесь порядок, а то скоро меня погребет под завалами нужного, но все же хлама. Успокоив девушку ласковой улыбкой и длинным магнетическим взглядом, от которого она задышала чаще, будто в возбуждении, я пока она не очнулась полоснула отросшим когтем по ее запястью. Тут же подставила открытую посудину, куда распространяя неповторимый запах полилась горячая кровь. Малиса даже не вздрогнула, была полностью погружена в мои глаза. Когда фляжка наполнилась, я оторвала взгляд от глаз девушки, и опустив голову, впилась клыками в рану. Рот наполнился кровью, едва сумела сдержать стон блаженства. Оторвавшись, оставила после себя едва заметную полосу тонкого шрама от когтя и четыре небольшие дырочки по краям.
   -- Знаешь, - я с улыбкой смотрела в круглые от страха глаза девушки. Она боялась! Сильно, жутко, почти до обморока. - Я никогда не прощаю предательств, даже гипотетических! - с этими словами я резко ударила девушку в грудь пальцами. Выросшие в мгновение когти пропороли ткань форменного платья и нежнейшую кожу. Раздробили три ребра и вошли в сердце едва не разрывая его. - Однако я наблюдала за тобой, Малиса. И решила подарить тебе второй шанс. - выдергиваю руку и все теми окровавленными когтями чиркаю по своему запястью. - Пей, пока еще не поздно.
   Искорки жизни гасли в глазах девушки, но из последних сил она приникла к моей ране, откуда нехотя текла почти черная кровь. Хватит и капли и даже в саму рану, но ведь ТАК интереснее!? Отключившись девушка лежала в кресле. Бледная, почти мертвая кожа, едва заметное дыхание. Если не знать что оно есть, то можно принять ее за мертвеца. Еще один птенец на твою голову Тара. Однако это стоит того, чтобы избежать проблем в недалеком будущем. Дело в том, что некроманты, отщепенцы, никого не признают кроме своего высшего, могут так же воздействовать на кровь через человека. Если я хлебну крови Малисы, а она подвергнется такому воздействию, то меня легко можно будет убить на расстоянии. Единственный вариант это сделать из нее вампира, наша кровь сама по себе мощная антимагическая субстанцию, которую невозможно заколдовать никому, кроме прямого обладателя. То есть даже ближайший родственник не сможет мне ничего сделать с помощью магии крови.
   Конечно особой надобности в моем поступке нет, но я уже говорила, проявленная слабость и жалость может стать залогом смерти. Я же желаю еще покоптить небо этого мира.
   -- Уберите птенца в защищенное место. Первое время не давать есть, она сделала два глотка моей. - стражи стоящие у моих дверей лишь кивнули. Хорошие ребята, молчаливые и незаметные. Работу свою делают профессионально, быстро и незаметно для окружающих.
   Захватив сумку со своими вещами, отправилась на конюшню. Есть у нас один вампир страстный любитель лошадей. Даже не смотря на то, что они по большей части от нас шарахаются. Он-то и собрал все мыслимые и немыслимые породы этих копытных. Мне всегда нравились ящерьки. Какой безумный маг умудрился скрестить этих двух настолько разных животных, не знаю, история скрыла его имя, но по выносливости им нет равных. Довольно умные, во всяком случае легко поддаются тренировкам и запоминают до тысячи команд. Выглядят забавно. С виду обычная лошадь, только место где обычно располагается седло у нее покрыто чешуей, имеются небольшие наросты, на подобии лук седла, правда стремян не предусмотрено, но это не важно. Еще у них опасный хвост. Больше похожий на ослиный, с мелкой щеткой волос на кончике, он тем не менее представляет собой довольно сильное оружие. Ударом длинного, около двух метров, хвоста, ящерьки умудряются ломать ребра доспешным рыцарям. Морда чуть более узкая, рот наполнен клыками, хотя они являются травоядными. В общем, милые звери, главное преданные! Пока я укрепляла сумку, да искала уздечку, умудрилась проморгать появление Вестраля. И чего ему опять от меня понадобилось? Вроде все уже решили.
   Затянув все ремешки, я обернулась ко все еще молчащему вампиру. Странно, обычно он более несдержан в моем присутствии, и если не читает очередной доклад, то всяко наставляет на путь истинный. А тут прямо день открытий, молчит и вид такой задумчивый. Ему идет, даже мне не по себе стало от его мягкого потустороннего взгляда.
   -- Я хотел еще раз попрощаться. И пожелать удачи.
   -- Угу, спасибо. Я поехала. - вскочив на спину Кьянди, так зовут мою ящерьку, я снова посмотрела на Советника. Все-таки он сегодня слишком странный. - Пока!
   Махнуть рукой он мне не дал. Перехватил своей и легко поцеловал запястье. От такого финта я вздрогнула и уже более внимательно посмотрела на вампира. Однако за его маской спокойствия черта с два что увидишь. Решив не заморачиваться, я кивнула головой и высвободив руку, направила Кьянди на выход. Почему-то было ощущение, что я что-то забыла, либо сделать, либо сказать, но понять что же это, я так и не смогла, поэтому просто выкинула из головы. Потом разберусь если не забуду окончательно.
   Сгущающиеся сумерки никоим образом не мешали ни мне, ни ящерьке. У них зрение как у кошек, если темнота не кромешная, а светят хотя бы звезды, они прекрасно ориентируются в пространстве. Мне же и вовсе глубоко по барабану какое освещение. Подумав, пришла к выводу, что придется объехать собственные владения по краю, чтобы не светиться. Или же поиметь наглость и залезть в эльфийский Лес? Он как раз в трех днях пути к югу. Там меня конечно не любят, но терпят, а куда им деваться, если вся мамочкина семья меня признала, как одну из них. Моим эльфийским родственникам импонировали мои упрямство и непреклонность. Мне они тоже нравились, таких наглых и простых эльфов я еще не видела. Хотя такие они только дома, где все свои. С незнакомцами более чем надменны и не скрывают своего презрения к слабакам. Странные, скажите вы. Да ничуть! Такие какие есть, за то и терплю их. Даже ни разу никому из них ничего не сломала, только пару синяков поставила, и то это было откровенной удачей, потому что я брала силой и ловкостью, а они опытом и мастерством. Дяди потом приезжали к нам специально для моих тренировок в рукопашной. Приходилось себя сдерживать, хотя эльфы по живучести не далеко ушли от вампиров.
   Да, наверно так и сделаю. По пути все равно, а там глядишь и заеду в гости, узнаю последние новости, только бы с Лесом договориться, чтобы открыл тайную тропку. Не зачем меня видеть чужим, свои не выдадут, как и вампиры умеют держать язык за зубами. О, за размышлениями успели подъехать к развилке. Направо к людям, но не туда куда мне надо, а налево к эльфам, через них и короче и безопаснее. Так что: НАЛЕВО! Кьянди легко бежала, отстукивая костяными копытами километр за километром. И скорость у малышки до сих пор приличная. Как бы ни было жалко, но живут ящерьки всего полвека. Эта моя третья зверушка, внучка самой первой, и то ей уже больше сорока. Видимо это будет наша последняя совместная поездка, как вернусь прикажу устроить ей райскую жизнь, надо же хоть так долги ей отдать.
   Шкурка Кьянди покрыта достаточно большим количеством шрамов. Какие-то ей нанесла я, в порыве гнева, какие-то получила в драках среди сородичей, а некоторые остались от оружия, которым хотели прервать мой жизненный путь. Каким образом она всегда оказывалась рядом, один раз даже в замок умудрилась залезть и загрызть убийцу, никто не знает, но факт остается фактом. Ей я должна больше чем своим телохранителям, которых слава богам пришлось оставить дома. В общем пора моей старушке на заслуженный покой, а самой придется выбирать и обучать молоденькую, из ее бывшего потомства.
   Остановились мы только на рассвете. У меня уже немного побаливала спина, да и попа тоже, ну и Кьянди надо сделать передышку. Забравшись подальше в лесок, мы расположились на малюсеньком просвете среди деревьев и обе заснули увалившись на траву. Проснулась под смачный хруст веточек. Открыв глаза поняла, что моя ящерька решила разнообразить свое меню и погрызть мелкие побеги деревьев. Судя по ее довольной морде смена рациона пришлась ей по вкусу. Мне есть не хотелось, однако времени до вечера было как минимум пара часов, которые я решила провести с пользой и попытаться вспомнить все, что я когда-либо слышала о Чаше Спасения.
   Н-да, мои скудные сведения уместились в пару предложений. Чаша обладает непонятной силой, сама выбирает себе хранителей, и выполняет одно единственное желание того кто прольет в нее свою кровь. Весьма скажем интересная штучка, правда я не особо интересуюсь артефактами, кроме тех которые мне нужны в оранжерее или в повседневной жизни. Наверно это большое упущение с моей стороны, все-таки надо внимательнее слушать Вестраля и учителей. Иногда и от них бывает польза.
   И опять ночной перебег по ровной дороге. Кстати именно такие ровные идеально чистые дороги гордость нашей страны. Поддерживается все это с помощью магии естественно, которая накапливается в специальных амулетах развешанных на верстовых столбах. Главное вовремя заменять вышедшие из строя, а уж энергию они сами накопят. За дороги нас очень не любят соседи, точнее из-за того, что секретом не хотим делиться, как создали такое чудо. Да даже если поделимся, у них ничего не получится. Тут намешано столько всего, что ни один человеческий маг в жизни не составит правильно заклинание. Просто не хватит ресурсов мозга, в силу более короткой жизни. Хотя не спорю, среди людей встречаются гении, которые превосходят наших умников. Но это исключение подтверждающее правило.
   На третий день я уже готова была порвать кого угодно, только пусть высунется. От постоянного молчания, невозможности путешествовать в комфортных условиях, я стала нервной и глаза похоже прочно стали красного цвета. И так мне не так и эдак не пойдет. Ладно, сегодня ближе к ночи я въеду в Лес, а там немного подождать и смогу встретиться с дедом или дядями. Кстати, знаете чем отличается обычный лес от Леса? Нет? А я знаю! Во-первых, это фактически одно сплошное живое существо, имеющее собственный разум и живущее в симбиозе с эльфами. Обычный лес тоже имеет душу, но на него влияют окружающие. Если в нем произошло массовое убийство, или просто погибло много людей, он может стать мрачным, жутким и хищным. Конечно у него есть свои способы избавиться от столь негативной энергии, иначе откуда бы взялась вся лесная нечисть, но не у каждого леса хватает сил на Зов или создание. Лес же сам влияет на тех кто в нем обитает. Он может пробудить в эльфах жажду убийства, может отобрать долголетие, а может излечить и едва ли не вернуть с того света. А еще...а еще эта такая сволочь! Мне иной раз приходится по три часа медитировать, только чтобы добиться его отклика, и еще столько же упрашивать открыть тропу, а не запутывать. О, еще одно отличие забыла, в Лесу нет больных растений, они все прекрасны и сильны и так же своенравны.
   -- Ну здравствуй, Лес! - хотелось его как-нибудь обозвать, но лучше не стоит, с него станет заставить меня плутать весь день. Деревья на краю отозвались шелестом крон, хотя ни малейшего ветерка не было. Значит услышал и можно входить. - Тропку-то откроешь? Хотелось бы увидеться с родственниками! - получила шишкой в лоб с ближайшей ели. Поморщилась, но больше глупых вопросов не задавала.
   И все-таки он не мог не поиздеваться! Я почти три часа блуждала по петляющей тропинке, и только выдав очередную порцию угроз и пожеланий, наконец-то вышла к большому дому. Мои родственники большие оригиналы, как в общении так и в привычках обитания, которые очень отличаются от традиционных. Если обычно эльфы селятся в домах, которые просят вырастить лес, хоть целый дворец заказывай, то мои предпочли построить сами. Да, какое богохульство, из срубленных деревьев, из не живого камня, а внутри еще и шкуры убитых животных висят! Эльфы едят мясо, но намного меньше чем другие расы, мои же дед и дяди наоборот уменьшили потребление растительной пищи. В общем они как раз вписываются в мои понятия о нормальных существах.
   Кьянди прекрасно знающая куда мы приехали, с радостным порыкиванием-шипением припустила к дому. Видимо Лес предупредил, иначе как еще объяснить наличие дедушки с ласковой улыбкой садиста поджидающего меня на крыльце дома? Магией в самом Лесу практически нельзя пользоваться, кроме мелких бытовых формул, да форс мажорных ситуаций.
   -- Здравствуй Тара. - я спрыгнула с ящерьки и ласково обняла уже поседевшего, но еще прекрасного эльфа.
   -- Здравствуй, дедуля. Вот решила к вам заглянуть по пути. Есть какие-нибудь новости? - дедушка редко появляется в своих владениях. Чаще разъезжает с дипмиссиями, шпиёнит!
   -- Ничего особенно интересного. Кроме конечно же, ультиматума для тебя. Наш Свет очей прекрасных, Повелитель эльфов, похоже совсем из ума выжил, раз согласился с ним. Правда он почему-то думал, что твои родители дома.
   -- Ну-у-у, у меня было дикое желание порвать всех послов, а потом много приятного сказать Дланориэлю, но Вестраль нашел безотказный способ меня успокоить! - обнимая деда за талию и впитывая тепло его руки на своем плече, мы шли в гостиную, где уже наверняка накрыли столик. - Представляешь он нашел моего плетуна и едва не свернул ему стебелек! Пришлось загасить гнев и взять под контроль чувства. Из-за этого всего еще и птенцом неожиданно обзавелась. - обиды в моем голосе не было, я просто рассказывала и все, дед ненавидит людей которые бегут к нему с жалобами.
   -- Хм, конечно это действенный способ, но я думал, он все же решится на более смелые действия! И вообще сколько можно выжидать. - интересно он это о чем? - А не обращай внимания, это я так размышляю вслух. Садись лучше поешь, и не кривись, знаю, не особо любишь обычную еду, но ведь от мяса с кровью еще никогда не отказывалась! Да и на сладкое повар обещал сделать что-нибудь потрясающее.
   Войдя в двери гостиной, я действительно уловила запах едва поджаренного мяса. Рот сам собой наполнился слюной, а желудок радостно заурчал. Вот предатель, то он месяцами молчит, то рычит как хищник! Однако отказываться не стала, тем более мясо оказалось нежным, достаточно соленым, а не как обычно пресным, и без перца, который я на дух не переносила. В принципе именно по этой причине я никогда не ела, оказываясь в человеческих городах. На сладкое было подано мороженое, которое я не очень любила, но это было мягким, а не застывшим как лед, так что с удовольствием съела и даже попросила добавки. С дедом мы за едой болтали на общие темы. Он рассказал как там мои многочисленные дяди поживают. Пока у них все хорошо, жениться никто не собирается, что мне однозначно на руку. Просто есть негласный закон в этом семействе, если решил жениться, то до появления второго ребенка в семье ни о каких делах и речи быть не может. Можешь консультировать, давать советы, выслушивать, все что угодно, но из дома фактически ни ногой. А дядюшки у меня довольно высокопоставленные личности и не только в эльфийском Лесу, ну и не только в законных организациях. Так например Вандериэль занимает пост главы одного из кланов наемных убийц. Имеет большой вес среди равных себе по положению, и защищает родственников от заказов. Точнее перехватывает заказчиков и уже потом именно их находят в мертвом виде. Так например на меня с какого-то перепуга было уже семнадцать заказов. Кому я успела так сильно насолить за свою недолгую жизнь, даже не представляю. Но факт остается фактом.
   -- А теперь поговорим обстоятельно, демоненок. - деду позволяется несколько больше чем даже отцу. Во-первых, он намного старше. Во-вторых, мое к нему уважение безгранично. Ну и в-третьих, хренушки я его хотя бы поцарапаю, даже в боевой трансформации. - Куда ты сейчас направляешься? - почему-то рядом с ним я чувствую себя не Повелительницей вампиров, не наследницей отца, а маленькой девочкой у которой опыта кот наплакал, а сил и того меньше. Мне даже в какой-то мере это нравится.
   -- В военную Академию. Хочу пробраться в их библиотеку посмотреть там упоминания о Чаше. - и зачем так ржать?
   -- Ой, не могу! Ну рассмешила! Малышка, ты хотя бы представляешь, какая там стоит охрана? Я как-то пробовал, ничего не получилось.
   -- Не надо настолько сомневаться в моих умственных способностях, деда. Я знаю об этой защите все! Ведь именно я ее разрабатывала полвека назад. - я сидела с самодовольной улыбочкой на губах и смотрела на ошарашенного эльфа. Прия-я-ятно!
   -- О, как! Когда успела и почему я об этом ни сном ни духом?
   -- А об этом никто не знает. Просто один придурок посол как-то случайно нашел в библиотеке мою тетрадь с набросками. Я тогда хотела установить такую защиту на сокровищницу, но как раз прибыло посольство, пришлось отложить эксперименты. Тем более отец был занят, а без него снять прошлую защиту было невозможно. Каким образом структура и заклинание оказались в Академии, не знаю, но несколько лазеек специально для себя я оставляла. Причем найти их просто невозможно! Они замаскированы под заклинания освежения и охлаждения воздуха.
   -- Ты думаешь в академиях идиоты сидят? Наверняка они просмотрели все вплоть до последнего знака! - глаза деда светили лукавством и гордостью. Я разулыбалась от такой невысказанной похвалы.
   -- Да нет я так не думаю. Просто мои фантомы и работают как выше названные заклинания. И вообще, это была защита от крыс. - вот после этого я едва не оглохла от смеха деда. Он прекрасно все понял, и теперь потешался над ситуацией. - Так что сам понимаешь, там где не проскочит крыса, пройдет одна замечательная вампирша!
   -- Да уж, малышка! Умеешь ты преподносить сюрпризы. Никогда не думал что маги так лопухнуться. Ладно, будешь отдыхать, или дальше в путь?
   -- Я бы с удовольствием, деда, но во времени меня сильно ограничили, так что предпочту отправиться прямо сейчас.
   Долго рассусоливать старый эльф не привык, так что уже через десять минут я его поцеловала в щеку и залезла на довольную ящерьку. Судя по морде ее накормили и напоили, а еще вычистили. Вон как чешуйки сверкают, да и волоски на хвосте лежат один к одному. В этот раз Лес не стал артачиться и сразу же показал нужную тропинку. Дедушку Лес любит, не смотря на странные предпочтения и не соблюдение традиций. Как только деревья скрыли от меня большого дома, я снова стала собой. Испарилась с губ наивная детская улыбка, глаза перестали сиять, плечи расправились являя королевскую осанку. Вот такое влияние на меня имеет один древний эльф. Как ни странно он не маг, даже магии Леса в нем меньше чем во мне, но то как он с ним общается достойно восхищения. Да и его заслуги велики.
   Так как я особо не торопилась, наслаждаясь соседством множества разнообразных растений, то ночевать пришлось в Лесу. Ложиться спать не очень-то хотелось, обычно мне здесь снятся кошмары, но пришлось. Как ни странно, мне вообще ничего не снилось, зато кошмар поджидал меня наяву! Проснулась я от того, что меня нагло рассматривают. Учитывая, что здесь кроме эльфов редко кто появляется, а меня в лицо не знают только эльфы моложе сотни, то этот индивидуум совсем умом тронулся. Открыв глаза едва не вскрикнула. На меня смотрело создание неопределенного пола, с жуткими косичками на голове, больше похожими на змей, огромными светло карими глазами и умильно шевелило ушами. И если по виду это была чистокровная эльфийка, то чувствами он воспринимался как не менее чистокровный, но эльф.
   -- Ты кто?
   -- Эльвинэль. - и имечко тоже подкачало. Подходит как мальчику так и девочке! Опустила глаза на руки. Все-таки девочка, вон какой маникюр зашибенный.
   -- И что ты здесь забыла Эльвинель?
   -- Я Страж границ и должен проверять всех посторонних кто находится в Лесу. - ошибочка вышла. Стражами становятся только мужчины, исключений нет, никогда и никаких!
   -- А от меня че надо? - хотя глупый вопрос, вампир в Лесу явление столь же редкое как фея в пустыне. - Пропуск можешь потребовать у Леса, я здесь на вполне законных основаниях.
   -- Я знаю тебя Тараэн. Множество раз видел у Повелителя и не только. Я вот что хотел спросить. - теперь моя челюсть, что еще как-то держалась на месте, хотя меня и выбило несоответствие внешнего вида с внутренним, упала окончательно. - Я могу сопровождать тебя? Пожа-а-алуйста! - щечки покраснели, глазки глядят с такой мольбой, что даже я не в силах отказать. Вот правда спрашивается на кой хрен мне это чудо? - Я многое умею, честно! - и все-таки больше на девочку похож! Даже интонации такие же. Брррр!
   -- Ладно-ладно! Только не смотри так на меня. И вообще, зачем тебе это понадобилось? Что в родном доме не сидится? И ничего если я буду тебя звать Нель?
   -- Нет, все нормально. А не сидится, - ушки печально свесились по разные стороны. Зайчик. - Здесь все такие надоедливые, так достали. Даже Лес надо мной издевается! Я же не виноват, что чувствую себя в большей степени девушкой, нежели мужчиной! - ага, теперь становится понятно в чем дело. Эльфы конечно традиционалы страшные, но за долгую жизнь чего только не случается. Подобное поведение они не считают чем-то из ряда вон, но не афишируют и стараются избавиться. Правда Стражи редкий материал, и даже такого нестандартного оставили в Доме. А он сам решил сбежать на фиг!
   -- Мдям, лошадь-то есть? - как бы то ни было, мои интересы не ограничиваются растениями и их редкими видами. Меня вообще привлекает все странное и не обычное. Изучить такого эльфа может быть прикольно.
   -- Угу. - на переливчатый свист из-за деревьев показалась тонконогая красавица. Лошадка была небольшой, в лесу большой рост только мешает, тоненькой, легкой, с шелковистой гривой пепельного цвета. Судя по блестящим умным глазам, это очередной эксперимент по попытке вывести улучшенную породу. - Она не уступит твоей ящерьке.
   -- Ладно, погнали, мне еще надо успеть за сегодня доехать до человеческих земель.
   Думаете я слишком легко приняла нового для себя эльфа? Необдуманно, глупо и недальновидно? Будет мешать, да и я поступила как наивная девочка? Вы ошибаетесь! Вот сколько живу, столько и удивляюсь этому миру. Любая встреча никогда не происходит зря, это я вам как маг говорю. Вся прелесть предсказаний, видений, пророчеств и тому подобной гадости, в том, что тебе практически ничего не надо делать, в том смысле, что искать попутчиков, если такие нужны, или знания, как в моем случае. Просто выполнять определенный алгоритм и в конце получить нужный результат. Правда никто не говорил, что не будет трудностей или опасности. Жизнь штука вообще опасная. Так вот вернемся к эльфу. В том что его мне подкинул Лес, можно даже не сомневаться. Этот гад прекрасно знает о моей тяге к не обычному и большой не любви к обычным эльфам. Так как Стражи в основном высокомерные снобы, он нашел единственный выход, подпихнув это чудо. Зачем? Как ни странно охранять! Любой страж мгновенно заткнет меня за пояс в обычном состоянии, и через пару минут в трансформации, конечно если я не подвластна гневу полностью.
   -- А куда ты направляешься? - чудо с косичками легко держалось в седле, причем я давила зависть на корню, до его изящества мне как до луны.
   -- В ВАК. - замечательное сокращение, не надо лишний раз напрягаться.
   -- Круто! А тебя туда пустят? Они вроде как вашу братию не особо любят.
   -- Не пустят, пройду сама. Я и не хочу что бы они на меня с любовью смотрели. Они ж все поголовно извращенцы! В частности мужики, девушек там слишком мало, еще не встречала.
   -- Почему ты так решила? Я как-то проводил одного их мага к Повелителю. Нормальный вроде был.
   -- Потому что нормальный мужчина при встрече с красивой девушкой, не будет кидаться на нее с мечом и рассказывать какая она мерзкая нежить. Да ну их, странные помешанные на избавлении мира от всех кто может хоть каплю им противопоставить. Нет не спорю там встречаются и другие индивиды, которые тебе даже улыбнуться, но не преминут подсыпать яду в чай. Так на всякий случай.
   Я утрирую, но в целом из ВАКа выходят именно фанатики своего дела. Это уже потом с возрастом, если выживут, конечно, они начинают пересматривать свои принципы и взгляды. Все боевые маги старше шестидесяти вполне спокойно относятся к вампирам, троллям, оркам и другим воинственным и жестоким расам. У папы даже был друг окончивший ВАК, правда, он умер еще до моего рождения, но мне о нем рассказывали. Они и познакомились-то, когда маг пытался убить отца, а потом дружили всю его жизнь. А вообще нас не любят не только за кровожадность, мы умудрились отхапать себе довольно большой и плодородный кусок суши, с предгориями, богатыми ископаемыми, и горами в которых ведем торговлю с гномами. Вот только люди за исключением королей даже не знают, что с другой стороны мы закрываем их от степей, где водится очень много разнообразных хищников, любят находить пристанище изгнанные маги и ученые, отчего опасность возрастает в геометрической прогрессии. Молодняк вампиров в моменты полового созревания, рожденных имеется в виду, отправляют сбрасывать напряжение именно туда. Нестабильный эмоциональный фон делает их опасными. Я тоже там побывала и устроила кровавый ад с применением магии и оружия. Развлеклась знатно! Еще хуже то, что неподалеку от нас расположена пустыня с некромантами. Эти маги вне закона за устроенный почти полвека назад геноцид. Тогда с лица нашего мира пропали несколько малочисленных рас, сильно сократилось число всех других. Наверно именно по этой причине особо больших войн в последнее время не было.
   -- На обед будем останавливаться? - мне-то все равно, а вот эльфам надо питаться.
   -- Если ты не против. - и миленькая стеснительная улыбка от которой другие бы растаяли.
   -- Ни капли. Из Леса мы уже выехали, осталось не так далеко до первой деревеньки. До вечера даже с остановкой успеем.
   Остановились посреди большого поля. Костер не понадобился. Нель перекусил какой-то лепешкой с сыром и зеленью. Пахла она довольно вкусно, но мой желудок молчал переваривая мясо. Задержались примерно на час, как раз дали небольшой отдых нашим животным. Болтать с эльфом оказалось интересно. Как ни странно он не бесил, наоборот успокаивал, а его подвижное и по-девичьи красивое лицо заставляло улыбаться, что бывает не часто. Дальше ехали быстро и молча. На скаку особо не поболтаешь, языка лишиться можно. Когда солнце стало опускаться к горизонту, показалась деревня. Нестандартная деревушка. Во-первых, в ней все дома были очень красивы и изящны. Все-таки эльфы рядышком, надо держать марку. Во-вторых, население по большей части полукровки, Стражи частенько навещают здешних красавиц. В-третьих, нелюдей здесь воспринимают спокойно и даже настороженности не показывают. Правда вампиров все равно недолюбливают.
   -- Добрый день, Вельм! - мой эльф улыбался вышедшему нам навстречу старику.
   -- А это ты Эльвинель. Каким ветром тебя занесло к нам? И кто это с тобой? - человек мне понравился. Ни капли страха или пиетета, с которым обычно встречают эльфов. Скорее присутствует легкое панибратство, что не возмущает Неля.
   -- Это Тараэн, можно сказать почти кузина. По дальним родственникам. - я попыталась прикинуть насколько дальним, но фантазия отказалась воспроизводить цепочку. - Мы у вас проездом, утром двинемся дальше. Пустишь на постой? - и заискивающий взгляд вдогонку к милой улыбочке. Неудивительно, что его принимают за девушку, вон как деревенские парни, что помоложе заглядываются. Старшее поколение стоит в стороне и с хитрыми глазами следит за представлением.
   -- Слезай уже, да пойдем. Только вот проблема есть. Вампирам в последнее время у нас очень не рады.
   -- Я за нее ручаюсь, Вельм. - легкий кивок головой и я плавно соскальзываю с ящерьки.
   Схватившись за стремя, пытаюсь не выдать душащий меня смех. Молодые парни, от шестнадцати до двадцати, в количестве пяти штук едва не сталкиваясь лбами рванули на помощь Нелю. Тот не будь дураком резко вспрыгнул обратно на лошадь, хотя проще было бы уже на землю, и принялся с возрастающей паникой озираться. Парни выводили фразы достойные пера, и очень недоумевали почему прекрасная эльфийка не желает принять их помощь. От тянущихся рук, Нель шарахался как демон от святого. Неожиданность всего происходящего сыграла с ним немного злую шутку. В волнении он не мог вымолвить ни слова. Только открывал да закрывал рот, хотя я бы на его месте ловила момент, столько симпатичных парней и все так хотят помочь! Хи-хи!
   -- Нель, а хочешь, я помогу? - в моем исполнении фраза прозвучала двусмысленно. Волна парней уже терявших терпение и начавших переходить к более активным действиям, отхлынула и замерла в двух метрах от эльфа.
   -- Не-э-э надо! Сама-а-а справлюсь! - немного заикаясь выдал этот притворщик. Судя по озорным огонькам в глазах, для бедных парней еще не все закончилось и вся веселуха только впереди.
   Нас проводили в дом и дали возможность привести себя в порядок. Правда воды оказалось всего два ведра и та едва теплая. Мне-то не страшно, а вот эльф весьма огорчился и развесил ушки. Такая лапочка получилась, что я даже засмотрелась. Сжалившись над беднягой помогла магией, хотя и не люблю этого. Теперь ушастый сияет как начищенный самовар и радостно рассматривает едва заметное сверкание собственной кожи. Вот поэтому в принципе и не люблю мыться магией. После нее кожа похожа на сияющее ночное небо, но это еще ничего раньше эффект был круче, в темноте светилась как лампочка. Стоило нам только выйти за дверь в прохладный вечер, как заметили мелькнувшие над забором головы парней. Блин, я так скоро завидовать начну, ко мне никто не решается приставать, ну кроме советника, да и тот с чисто государственными делами.
   -- Ты пользуешься популярностью. Даже не подозревала, что эльфов здесь так любят!
   -- Ну для этого пришлось постараться. Хотя Стражи это ведь тоже почти отдельная ветвь, мы немного отличаемся от других, как и твоя семья. - эльф сидел на ступеньках крыльца и щурясь рассматривал закат. Красивый, надо сказать, кроваво-красный, раскрасивший облака потеками так любимой мной жидкости.
   -- Слушай Нель, а у тебя вообще парень-то есть? - а что такого? Это ж Стражи! Хрен его знает, может там еще такие имеются!
   -- Посмеялась? - сложив губки бантиком, выдало чудо. - Нет, конечно. Ты других-то Стражей вспомни! Они по сравнению со мной шкафы, я их вообще боюсь и стараюсь не общаться. Однажды просто за маленький намек едва по стенке не размазали. Да и остальные не одобрят, все-таки нельзя мешать работу и личную жизнь. Мне приходится уезжать в человеческие земли в отпуск и уже там отрываться за все время вынужденного целибата.
   -- У-у-у! как все однако паршиво. Правда, - я иезуитом посмотрела на поникшего эльфа. - Смотри сколько парней охочих до твоих прелестей! Выбирай любого, лично мне больше всех понравился блондинчик с зелененькими глазками. И главное их же никто не заставлял к тебе лезть, так что это полностью их выбор, лови момент, ушастенький!
   -- Зараза ты, Тара! А я еще знакомым не верил, когда они о тебе рассказывали. - надувшись на меня, он ушел в дом, пыхтя и топая как ежик. Я к своему удивлению рассмеялась. Звонко и весело. Ммм? Неужто действительно нашлось существо которое я переношу?
   Сидеть долго мне не дали, позвали на ужин. Пришлось с горем пополам слопать пол порции и свалить пока жена Вельма не закормила до смерти. Вывалившись наружу, сумела подавить красные проблески в глазах. Н-да, влияние эльфа не распространяется на других индивидуумов. А раньше я думала, что забота не может доводить до состояния близкому к злости. Или меня помимо этого что-то еще раздражает? Например мигающие над забором зеленые глаза. Тот самый блондинчик о котором я говорила Нелю, сейчас сосредоточенно пытается спрятаться так, чтобы его не было видно, зато ему было видно все. Наивный! даже если бы он был на другом конце деревни, взбреди мне в голову дурная мысль его найти, я бы смогла не особо напрягаясь. Тем более этот один из немногих кто мне подходит в плане 'обеда'. И кожа красивая, с легким загаром, и личико гармоничное, и фигурка хороша, а главное запах приятный. Вот только часть эльфийской крови придаст 'обеду' несколько островатый вкус, но это уже на любителя.
   -- Мальчик, прекращай прятаться! Я тебя слышу, вижу и чувствую. - глаза снова мигнули. Наверно если напрячься можно прочитать мысли в его голове. Во всяком случае угадать точно. - Ну что сидишь? Вылазь, не волнуйся не укушу, не голодная.
   -- Добрый вечер, леди. - голосок кстати тоже не подкачал. Низковатый, ласкающий слух. Легко вспрыгнув парень сел на коньке забора, свесив ноги. Хорош! - Мое имя Дангор.
   -- Угу. Приятненько. Чего шпионишь? Неужто за Нель решил подглядеть? - решила не выдавать попутчика, а немного подыграть. Мне не сложно, вдруг еще посмеюсь?
   -- Нет, конечно же. Мне больше вы интересны. - сказал и слегка покраснел. Я же удивленно вскинула брови. - Последнее время стали учащаться нападения вампиров и тут появляетесь вы. - хм, похоже краснел не от смущения а от сдерживаемой злости. Может вампир кого из его родственников укусил? Вполне возможно. Ни папочка, ни я не следили за ВСЕМИ вампирами. Есть определенная часть нашего народа не желающая подчиняться законам и воспринимающим людей только как живой корм. Бурдюк с кровью, если уж совсем просто. Я такого не понимала, не понимаю и никогда не пойму. Среди людей иногда попадаются такие индивидуумы, что любой высший слюной зависти изойдет. - Я просто наблюдаю, чтобы чего не произошло.
   -- Угу, то есть ты решил стать моей тенью и слова Стража тебе недостаточно! Какой ты однако...ммм, смелый. Или дурной? Хотя эти понятия обычно идут рука об руку. А что же ты ночью будешь делать, а мальчик? Или ты решил храбро составить мне компанию? Не боишься? - поднявшись, стремительно перетекла к забору и легким прыжком взлетела вверх, усаживаясь рядом с Дангором. Тот едва не сверзился вниз от неожиданности, но все же сумел удержаться. - Не плохо! Не волнуйся, если тебе так хочется, можешь действительно сидеть в комнате которую мне выделили, но на стульчике в уголочке. Клянусь даже пальцем тебя не трону. Однако если я правильно поняла у вас тут шалят мои сородичи. Не хочешь устроить на них охоту?! - заговорщицкий тон, слегка наклоняюсь к нему и вглядываюсь в блестящие глаза. Не трус, еще немного и я его уважать даже начну. Мой прямой взгляд настолько долго мало кто выдерживает.
   -- Охоту? Вы с ума сошли? - действительно не понимает? Или все же не так умен как я хотела бы увидеть.
   -- Почему же сразу с ума сошла? Вы же своих преступников ловите и вешаете или еще что делаете с ними! Почему ты думаешь, что у нас поступают иначе? Хотя конечно же иначе, но тоже наказывают и убивают. Когда обычно происходят нападения? Ночью или вечером?
   -- После полуночи, все на окраине и на одиночек. Если судить по следам зубов, то нападают как минимум трое. Жертву не убивают специально, но такая большая потеря крови сказывается на исходе. Ты что действительно решила поохотиться на вампиров? Они же тебя почувствуют за версту! - все-таки мозги в этой голове водятся и они даже работать умеют.
   -- Я знаю, поэтому, - я наклонилась совсем близко к лицу парня, еще чуть-чуть и коснусь его. - Жертву играть будешь ТЫ! - томно шепчу и жду реакции. Сначала округлил глаза, потом открыл рот и...закрыл. Задумался.
   -- Хорошо. Но ты справишься с тремя вампирами? - критически оглядел мою фигурку. Хм, я конечно понимаю, что на гринадершу не тяну, но сила вампира не в мышцах.
   -- Мальчик, я справлюсь и с десятком, если мне это понадобится. Только последствия могут быть не самые приятные, а тройка едва оперившихся птенцов уж точно мне не страшна. В полночь постучишь в третье справа окно, я выйду. А пока дуй-ка ты домой.
   Кивнув парень спрыгнул и исчез в придорожных кустах. Умело. У меня так не получается, только если предварительно не договориться с растениями. Вздохнув спрыгнула сама и пошла в дом. Неля положили отдельно от меня, что меня сейчас устраивало как никогда. Конечно Страж это хороший воин и весомый аргумент, но ночью эльф теряет большую часть преимущества перед вампиром. Все-таки не дроу, тем наоборот привычна темнота, жизнь в пещерах научила их ориентироваться по ощущениям, не сильно полагаясь на зрение. Эльфы же наоборот, хоть и достаточно хорошо видят в темноте, теряют время на осмысление картинки в непривычном световом диапазоне. От же ж завернула! К слову о вампирах и эльфах. То что нападают птенцы, видно по их неаккуратности, времени, и толпе! Лично я и практически любые другие мои сородичи предпочитают получать кровь днем. Тут тоже есть своя тонкость, ночью человек в большинстве своем либо спит, либо находится в сонном состоянии. Следовательно, и его кровь не столь активна, а значит и энергии мы получим меньше. К тому же днем от нас не ожидают неожиданностей, считая ослабленными и вялыми. Ошибаются, но нам это только на руку. Теперь о неаккуратности. Если вампир взрослый и достаточно опытный, то его случайная жертва даже не вспомнит об укусе, и уж тем более, никогда не умрет. Ну и толпа. Вампиры питаться предпочитают в одиночестве. Мы вообще страшные индивидуалисты, потому и есть среди нас не согласные с политикой отца. Хотя подобное встречается и среди других народов. Трое птенцов мне не страшны были даже в двадцать лет, когда у меня начались гормональные всплески.
   Еще в одном прав Дангор, меня как свою повелительницу вампирчики почувствуют. И могут не вылезти, так что придется экранироваться, а это занятие не из приятных. Чувствую себя мухой накрытой стеклянным стаканом. Половину чувств, ощущений отрезает напрочь. Так что придется мне больше ориентироваться на слух, чем на зрение и внутреннее видение.
   -- Стук. Стук. Стук. - угу пришел, а я и не заметила как время пролетело.
   Распахнув ставни выпрыгнула в темноту. Мягко приземлилась рядом с Дангором и приложила палец к губам. Главное не шуметь, у эльфов очень чуткий сон и тонкий слух. Забор форсировала одним мощным прыжком. Сапоги на тонкой и мягкой подошве не издали ни звука, в отличии от полукровки, который присел рядом. Посмотрел на меня и едва не отшатнулся. Да уж, красные светящиеся глаза поблизости это не самое приятное зрелище в жизни. Ничего переживет.
   -- Сейчас тихо перебираемся к окраинам. Потом ты выйдешь из кустов слегка пошатываясь. Я буду следовать за тобой на расстоянии пяти метров, ближе заметят. Надеюсь, тебе хватит сил и ловкости в первые мгновения увернуться от бросков и клыков?
   -- Хватит.
   -- Тогда вперед! Я за тобой.
   Первое время я разглядывала довольно симпатичный зад своего спутника, потом пришлось отстать. Если я правильно подсчитала, сегодня должны обязательно напасть. Судя по всему, никто уже не рискует гулять по ночам в одиночестве, так что птенцы должны быть голодные и менее осторожные. Что мне только на руку. Гулять нам пришлось почти два часа, за которые я наслушалась довольно цветистые выражения полукровки по самое не балуйся. Дангор только с виду оказался милым и невинным блондином, в душе это был ярый извращенец и живодер, если учесть какие фантазии посещали его голову. так мы и развлекались. Блондин выдавал все новые и новые выражения нецензурного порядка, я хихикала в кустах и пыталась не пропустить появление вампиров.
   Несмотря на запертые чувства я смогла засечь птенцов за минуту до их появления. Слишком уж они были неуклюжи и шумели как медведи-шатуны. Тактика нападения не особо хороша, один наваливается сзади, а другие в момент, когда жертва пытается сообразить что же происходит быстро впиваются в шею или еще куда. Действенно, но не умно. Оборвать бы уши их родителю! А это кстати идея!
   -- А ну стоять! - первоначальный план резко изменился. Благо моя дурная голова вовремя вспомнила о том, что ВСЕ вампиры обязаны подчиняться Повелителю. Это конечно же если у этого самого повелителя есть желание пользоваться такой властью. Три тени стремительно приближающиеся к Дангору резко замерли, а шутница луна выползла из тени, показывая мне трех подростков. Два мальчика лет шестнадцати и девочка тринадцати. - О! - внутри не просто вскипело, внутри взорвалось. Теперь единственное что останется от незадачливого родителя - это уши! - Где ваш наставник?
   -- Кто ты? - мальчик со странно изогнутыми пальцами, косил глазом на Дангора, но двинуться не мог.
   -- Ваша повелительница! Где ваш наставник?! Отвечать! - порыкиваю и свечу красными глазами. Убью гада за такое, медленно и мучительно!
   -- Отец дома. Он приказал не возвращаться пока не поедим. - тоненький голосочек девочки заставил меня притухнуть. - Даже если придется забраться в чей-нибудь дом. - она дрожала и боялась как никогда, я чувствовала это.
   -- Отведите меня к нему. Это приказ! - видя на лицах детей желание ослушаться гаркнула я. Самой стало противно, но иначе ведь не выполнят. - Дангор подними Вельма и Нель, мне понадобится вскоре их помощь. Ждите нас в доме у старосты примерно через два часа. Дети вперед, бегом!
   Дети понеслись вперед тремя смутными тенями. Я снова надела заглушку на ауру и рванула за ними. Полчаса мы петляли по лесу, я прекрасно понимала, что меня водят кругами, но ведут в нужном направлении. Тем более я уже видела свежие следы старого вампира. Дом вампиров оказался замаскирован под большой холм. Дверь открывалась как-то хитро, притоптыванием в определенном месте.
   -- Стоять здесь и никуда не уходить, внутрь не соваться.
   Я скользнула вниз, в прохладный темный зев прохода. Чувства устремились на пик восприятия, требуя снять полог, но пока рано. Десять метров и я упираюсь носом в обычную деревянную дверь. Стучу, вежливо так, вроде как не убивать пришла. Еле слышный шорох и скрип засова. Медленно как в киселе начинает приоткрываться дверь. толкаю ее плечом и влетаю в помещение. У противоположенной стены поднимается непонятное тело, отлетевшее от моего удара. Чувствую как мои глаза начинают мигать меняя цвет от красного к черному. Сказываются мои попытки подавить злость.
   -- Ну что сволочь, поговорим? - подхожу и вглядываюсь в глаза вампира. Не рожденный, но довольно старый и не должен быть таким глупцом. - Ты хоть знаешь, какое наказание следует за обращение детей? - его горло так близко, что есть желание разорвать его клыками, но сначала надо поговорить. - Сколько твоим птенцам? Отвечать! - сдергивая экранировку кричу я. Самообладание утекает как сквозь пальцы.
   -- Полгода. - хрипит и пытается сдернуть мои пальцы с подбородка.
   -- Точно! В днях. - сжимать стала сильнее, еще чуть-чуть и просто сломаю челюсть.
   -- Мальцам двести пятьдесят, девке сто девяносто шесть.
   -- Подонок! Как только клыки не выпали! - пальцы неуловимо быстро переместились на шею и я спокойно смотрела в расширяющиеся зрачки вампира. Скажите невозможно его так убить? Задушить может и нереально, восстановится быстро, а вот если превратить в месиво шею вместе в позвоночником, а потом оторвать, окочурится стопроцентно.
   Вышла я из хода брезгливо отряхивая пальцы от крови. Посмотрела на сжавшихся птенцов и едва опять не взвыла. Какая же он сволочь! Дети...дети это наше вечное ТАБУ. Обращенный вампир застывает в своем развитии, и если человек не достиг полового созревания, то и родить он не сможет, да и просто жалко малышей. Мы жестокие, но всему есть предел. Даже наш Бог запрещает обращать детей младше двадцати лет, когда они уже полностью несут ответственность за свои поступки.
   -- Малыши, за мной. Не тряситесь так, все будет нормально. Почти. - как интересно мне сказать им, что только девочку я смогу вернуть к псевдочеловеческой жизни? Как сказать парням что не видать им ни широких плеч, ни богатырских размеров грудной клетки, рост тоже останется метр с кепкой. Блин, какого розария этому придурку с клыками понадобилось калечить малышню?!
   Обратно шли не спеша. Дети держались на расстоянии, но покорно плелись за мной. Если судить по выражениям их лиц, то веду их как минимум на казнь. Дом старосты показался только через час блужданий. Глубоко забрались вампирчики. На крыльце сидели Дангор с Нелем. Эльф спросонья выглядел забавно настолько, что я невольно улыбнулась. Встрепанные косички, поникшие ушки и тоскливое выражение глазок. Прелесть!
   -- Меня ждете? - оба вскочили, но ко мне кинулся только Нель. Осмотрев со всех сторон, отошел и грозно посмотрел на полукровку.
   -- Ну и чего ты мне втирал, что она там чуть ли не на смерть бьется с матерым вампиром? - тонкие ручки уперты в талию, бровки нахмурены, сверкающие глазки смотрят на Дангора с гневом.
   -- Да так, для красного словца. Но согласись, получилось довольно интересно! - с ухмылкой, а точнее наглым оскалом выдал Дангор. Я не выдержала и рассмеялась. Эльф посмотрел на нас, подумал и метнувшись вперед выписал подзатыльник полукровке. - Ладно-ладно, все ведь хорошо закончилось. Тара здесь, жива здорова, даже вампиров зачем-то привела с собой. Кстати зачем? Не проще было бы убить сразу?
   -- Какой ты кровожадный! Думаешь эти дети виноваты, что их родитель безответственная личность и вообще полный урод? Вот и я думаю, что нет. Да и смерти от их клыков по большей части случайны. Не винить же их за попытку выжить? Ну вот. Так что сейчас переговорю с вашим старостой, и уже там будем решать, что делать дальше.
   -- А есть варианты? - Нель даже сбросил дрему, однако все равно остался забавным, что вызывает улыбку.
   -- Есть. И даже несколько. - я присела на ступеньки рядом с полукровкой и откинувшись назад оперлась локтями на пол крыльца. - Первый, я вызываю сюда вампиров, и они транспортируют малышню к нам. Займет это всего ничего, пару часов максимум, пока зарядят амулеты порталов. Хотя в принципе я в любом случае так поступлю, но для начала мне нужно сообщить им пару не особо добрых новостей. Вас как зовут детки?
   -- Я Лайск, это мой брат Винто, а малышка Шайдара. Если не врет, то она дочь какого-то богача с севера.
   -- Мой папа барон Франциска. - пискнула девчонка из-за спин парней. Ммм, если мне не изменяет память, то Вестраль что-то говорил об этом происшествии, но я опять его не слушала. М-да!
   -- Ну что я могу сказать, примите мои глубочайшие соболезнования, но для ваших родных вы уже давно и прочно мертвы. Это если конечно они не откажутся от вас как от вампиров. Бывает такое что семья обращенного переезжает к нам вместе с птенцом. Для людей у нас всегда найдется и место и работа. Так к чему я веду. Для вас ребята я уже сделать ничего не могу. вы такими и останетесь, хорошо хоть уже перешагнули пятнадцатилетний порог. Пока побудете в моем замке, а там и работа найдется по способностям. А вот ты малышка. Эх, окажись я здесь на полтора месяца раньше, все могло измениться. Вернулась бы к отцу человеком и горя бы не знала. Однако сто пятьдесят дней с момента обращения прошло и тут даже я не властна вернуть все обратно. Но на три-четыре года могу вернуть тебя к почти человеческой жизни. Тебе надо подрасти, иначе никогда не сможешь иметь детей, так и останешься мелкой и нескладной. Парням можно, они уже половозрелые личности, правда, так и останутся щуплыми, но по секрету скажу что наши дамочки в восторге от таких.
   -- Как это почти человек? - вопрос задал Дангор сидевший рядом и внимательно прислушивающийся ко мне.
   -- Очень просто. Солнце для нее почти не будет страшно, только придется ходить под зонтиком, есть придется едва поджаренное мясо с кровью и раз или два в неделю пить кровь. Не обязательно человеческую, хотя желательно, но можно и животную. Свиную или коровью, вполне себе хороший заменитель. Что еще? Ну прибавится сил, да болеть никогда не будет на это время, еще ночью видеть хорошо станет. Ну вроде и все. Никакой жажды или агрессии, обычный ребенок, если исключить меню.
   -- То есть получается, что можно немного побыть вампиром, а потом вернуться обратно? - меня слушали невнимательно, или я не правильно где-то выразилась?
   -- Можно. Перед смертью ты снова становишься человеком, только чем больше возраст вампира, тем быстрее его тело истлевает. Я не буду обращать обратно взрослого, это предусмотрено только для детей. Мы стараемся не обращать их без нужды. Это запрет, который позволено преступать только Повелителям. Советник Вестраль был обращен в вампира в раннем возрасте, ему по-моему не было и девяти лет. Однако его родители сами пришли к Повелителю и попросили помощи. Мальчик умирал от неизвестной тогда болезни, ни один маг не мог справиться с заразой. После выздоровления обращение повернули вспять, и уже через месяц по замку бегал обычный человеческий ребенок, который подростя и выучась решил служить спасителю и присягнул ему на верность и стал Советником в возрасте тридцати пяти лет.
   -- А его родители?
   -- Его родители похоронены на семейном кладбище как уважаемые люди. Они не пожелали становиться вампирами, но верно служили Повелителю, найдя его прекрасным управленцем и благородным существом.
   -- То есть если я попрошу Повелителя обратить меня а потом приду с просьбой об обратном, то я ничего не получу? - надоедливый полукровка!
   -- Почему же? Получишь, удар когтями в сердце одной рукой и в горло другой. Твое желание полностью исполнится, Дангор, ты снова станешь человеком, правда мертвым. Пойми ты, только дети пользуются особыми привилегиями. Взрослые должны понимать суть своих поступков.
   -- Ясно. Правда, обидно, я хотел бы понять, каково это быть вампиром.
   -- Не так весело как может показаться. Уж поверь мне. Ладно, малышка, ты как? - девочка медленно вышла из-за спин парней и присела в реверансе. Умничка, маленькая, а уже так хорошо получается. Если еще и умненькой окажется, то к себе возьму.
   -- Леди, если это возможно, я была бы благодарна вам всю свою жизнь.
   -- Ну вот и отлично. Вест ты это слышал? - а вы думали я тут демагогию развела просто так? Э, неее! Я успела кликнуть Вестраля по амулету и он все прекрасно слышал.
   -- Да, Тара. Я уже отправил к тебе своих парней. Они заберут птенцов и малышку после обряда. Так же я уже связался с ее отцом и коротко обрисовал ситуацию. Если я правильно понял, то завтра он отправляется к нам чтобы самому увидеть дочь.
   -- Какой хороший мужчина, не испугался вампиров и даже за дочь переживает. Видимо любит. - я подмигнула покрасневшей малышке и слегка улыбнулась. - Ты все передал?
   -- Я не ребенок, Тараэн. До связи!
   -- До связи. - амулет на груди похолодел, что означало прекращение вещания. - Ну вот осталось только провести ритуал и ты сможешь вскоре увидеть отца.
   -- Спасибо, леди Тараэн.
   Дальше мы разошлись. Точнее Дангор убежал домой, Нель пошел досыпать, а я договариваться со старостой о ночевке для птенцов. Парней поместили в подвал, куда не проникал солнечный свет, а малышку положили в мою комнату. Через два часа прибыли вампиры Веста. Трое забрали мальчишек и сразу отправились в замок, а еще двое остались со мной. За остаток ночи я успела воззвать к нашему богу и в залог себя выпросила четыре года жизни для девочки. Теперь если погибну я, погибнет и она. По окончании срока малышке придется пожертвовать в Храм довольно приличную сумму денег, но это компенсируется ее отцом или же опять мной. Эх, дети цветы жизни, но так хорошо, когда они цветут в чужом саду. С первыми лучами солнца я едва сумела доползти до постели, куда упала без чувств, даже не накрываясь.
   -- Тара, ты просыпаться собираешься? - в который раз Нель пытается меня разбудить? В пятый или шестой? Наверное все-таки восьмой. - Скоро ночь, а ты все дрыхнешь! Я ночью не поеду!
   -- Я ночью собираюсь спать, а сейчас будь так добр найди в моей сумке серебряную фляжку с летучей мышкой. Иначе я тебя покусаю.
   -- Я не вкусный.
   -- Знаю, но сейчас меня это не остановит!
   Пока эльф шуршал содержимым моей дорожной сумки, я пыталась разлепить глаза и сесть на кровати. Последнее удалось почти что сразу, а вот первое никак не хотело получаться. Только почувствовав в руке знакомую прохладу металла, сумела приоткрыть один глаз. Глоток крови помог очнуться окончательно и я даже встала, чтобы полюбоваться на закат.
   -- Добрый вечер, Тара. - Дангор снова сидел на заборе беззаботно болтая ногами. Улыбочка у него была ехидная, глаза наглые. Меня даже передернуло от желания хорошенько врезать ему.
   -- Я вижу тебя, а значит вечер перестает быть добрым, но все равно здравствуй кровожадный полукровка. - обычно такое обращение оскорбляет, но этот гад лишь ухмыльнулся особенно нагло.
   -- Я так и думал. А где Нель? - ммм, интересно много ли я вчера пропустила? - а то мы вчера так мило болтали, и она была так любезна.
   -- Дан, у тебя как со зрением? Нормально? Я рада, что ты так думаешь. Но вот почему тебе отказывает твоя кровь? Ведь должен же почувствовать, что перед тобой мужчина, а не девушка. Страж в конце концов! Может хватит над ним издеваться? - я устало села на ступеньки. Что-то настроение сегодня ни к черту.
   -- Да знаю я, что он не девушка, но ведь как интересно получается. - и снова наглая ухмылка, за которую хочется врезать.
   -- Интересно? Интересно издеваться над парнем? Или обламывать его?
   -- Интересно, может что и выйдет. - тихо сказал Дангор. Тихо и спокойно. я аж чуть со ступеньки не слетела.
   -- Еще один ненормальный! Блин, не могло пророчество подкинуть мне нормальных спутников и знакомцев. Почему мне на пути одни извращенцы попадаются? - прислонившись лбом к столбику перил, закрыла глаза. - Ладно, демоны с вами. Но смотри, обидишь парня, прибью!
   -- Ни-ни, Тара. Позовешь?
   Угукнув, встала и пошла искать своего персонального извращенца. Нель обнаружился на заднем дворике, помогал хозяйке таскать воду из колодца. Забавное зрелище скажу я вам. Схватив его за шкирку, потащила к Дану и оставила одних. Сбежав из радующей множеством запахов кухни, пошла обниматься с подушкой. Лучше уж посплю подольше, чем буду бороться с желудком, взбунтовавшемся при запахе наваристых щей. Ночью приснился кошмар, чего со мной никогда в жизни не случалось. Самое обидное, что утром никак не могла вспомнить подробности, помнила только ощущение страха и безысходности. В связи с этим настроение было плохое, да и ощетинилась я как кактус иголками. Даже на Неля умудрилась нарычать.
   -- Нель? - мы уже как три часа едем в молчании, напрягает.
   -- Ммм? - обиделся. Конечно он прав, но зачем мучить меня столь скорбным выражением лица?
   -- Ну прости ты меня, пожалуйста. Не хотела я на тебя кричать, просто настроение было паршивое. Ночью кошмар приснился, вот и сорвалась на тебе. Ну прости-и-и! - я так не говорила никогда, но смотреть на поникшие ушки эльфа было невозможно. Хотелось его погладить, приласкать, но думаю за такое он меня прибьет.
   -- Ладно, но больше так не делай! - ушки приподнялись, глаза слегка оживились, но спина осталась все такой же слегка ссутуленной и напряженной. Не порядок.
   -- Что-то случилось? Ты что-то чувствуешь? - я тоже нехотя напряглась. Эльфы хорошо чувствуют окружающее пространство, а уж тем более лес, пусть и обычный.
   -- А ты нет? Разве тебе странным не кажется такая гробовая тишина? даже птицы не перекликаются.
   -- Да это странно. Ты... - вот так всегда, никогда не дадут договорить.
   Из ближайших кустов на нас выпрыгнуло нечто, позже после убиения опознанное как нежить второго класса, в народе прозванная как оглык. Нападает на людей редко, только если совсем оголодает, чаще лакомится падалью. Больше всего напоминает огромную собаку со свиной башкой, бивнями и красными глазками. Опасен, агрессивен, не особо умен. Чего его вынесло к нам, когда рядом полный добычи лес не понимаю. И я и эльф с недоумением смотрели на тощий труп бедняги.
   -- Странно, не находишь?
   -- Угу. Слушай Нель. А разве у вас ближайшие окрестности не зачищают? Тем более тут не так уж и далеко ВАК. Совсем странно.
   -- Угу. Наша территория кончилась примерно с километр назад. И там сама видела чисто и тихо, тут уже владения людей. Ммм, кажется графа какого-то.
   -- Ну и демон с ним, сам виноват раз расплодил всякую гадость.
   Дальше ехали снова молча, но атмосфера была налажена, так что я почти радовалась. Еще порадовала выучка Неля. Ни капли испуга или неуверенности. Четкие заученные до рефлексов движения сглаживались природной гибкостью и ловкостью. Любо дорого смотреть на такого воина. Ближе к вечеру мы въехали в небольшую деревеньку. Смотрели на нас неприветливо, но ночевать пустили, за деньги конечно же. Люди вообще очень охочи до золота и серебра. Сегодня как ни странно мне снова приснился кошмар. Едва заметная волна раскаленного воздуха шла по земле и оставляла за собой лишь пустыню без единой травинки и капельки воды. Было страшно, особенно мне любящей флору. Бррр! Староста у которого мы остановились попытался стрясти лишнюю монетку. От расправы его спас Нель, столь скорбно развесивший уши, что у меня весь запал пропал, лишь полыхнула красными глазами и вышла из дома.
   Если все будет так складываться и дальше, я ведь точно кого-нибудь порву. До ВАКа еще почти неделя пути, а учитывая что мы теперь останавливаемся два раза в день, то дней восемь-десять. Плюс минус на погодные условия и форс-мажорные обстоятельства. На пути у нас еще если память мне не изменяет два города и бесчисленное число деревень. Какие побольше, какие поменьше, одни образуются, другие исчезают. У нас их тоже хватает, и наверно только Вестраль знает сколько их всего, где каждая расположена и как правильно называется. Я в этом плане совсем безответственная.
   -- Тара, а расскажи что-нибудь? - я удивленно посмотрела на Неля. Первый раз он просит о чем-то рассказать.
   -- О чем? Задавай вопросы, отвечу честно если смогу. - мы ехали уже довольно давно и видимо молчание окончательно достало эльфа.
   -- Ну например почему ваш бог против обращения детей. Честно говоря никогда раньше не слышал о подобном.
   -- Об этом не распространяются особо, но и не скрывают. Просто люди не любят лезть за правдой к первоисточнику, они довольствуются слухами, а если их что-то в них не устраивает, сочиняют новые. Наш Бог...хм, тут сложно тебе правду рассказать, мы сами в принципе не знаем, но существует легенда, что раньше в давние времена, когда вампиры были дикими и не умели обуздывать жажду крови, кто-то их них напал на ребенка, который оказался сыном нашего бога, тогда носившего имя Криэль. Угу, да это ваш бывший бог, покинувший, как вы считаете, чертоги и ушедший. Тогда не было возможности вернуть его сына к обычному состоянию, все-таки он был наполовину человеком, зато он сумел не потерять разум благодаря божественной крови. Именно Криэль изменил вампиров, дав им возможность бороться за свою личность и разум. Наш первый повелитель, Бертон Великий, всегда изображается десятилетним мальчиком. Однако учитывая что мы все его потомки прямой линии, то ему должно было быть как минимум лет тринадцать-пятнадцать. Вот такая есть легенда.
   -- Хм, действительно становится понятно белее менее. Боги иной раз могут совершать непонятные нам поступки, однако подоплека бывает куда как банальна.
   -- Не знаю как ты, но я полностью поддерживаю этот закон. Нельзя уподобляться нечисти и кусать все подряд. Как бы не думали люди, но мой народ не причисляет себя к числу нечисти и считает просто еще одной расой со своими особенностями. Мы относимся ко всем ровно будь то человек, эльф, маг или еще кто. Единственно кого мы не любим это некромантов. Но тут уж извини и профессиональная ненависть и чисто житейская. Крови они всем попили основательно, но учитывая, что вампиров изначально меньше, мы понесли просто невосполнимые потери. Можно было бы конечно увеличить число обращая всех желающих, но это бред и недальновидно. Мои служанки все исключительно человеческие молодые девушки, желающие заполучить себе парочку клыков. Да в этом есть своя выгода, почти вечная жизнь, вечная молодость, ну это они так считают, и сила и магия и так далее. Для меня они все дурры набитые, потому что в жизни вампира нет ничего привлекательного. Ежедневная борьба с собственным организмом, презрение и страх всех окружающих, ненависть, вспышки агрессии поначалу, а потом и созревание. Думаешь легко держать в узде силу которая так и шепчет тебе 'Выпусти меня, мы шикарно повеселимся!' - горько усмехнувшись я посмотрела на немного растерянного Неля. Да уж завела волынку. - Нет в этом ничего веселого эльфенок, это страшно, когда боишься искалечить родных да и просто не сдержаться. Страшно очухиваться от беспамятства всей в крови посреди кучи трупов.
   -- Ты... - пораженно выдохнул эльф. Горечь разлилась по всему моему телу. Да уж, другим никогда не понять, что чувствует вампир.
   -- Да. Я тоже все это пережила, и переживаю до сих пор. Сколько раз я очухивалась в последний момент, когда очередная служанка подвернется под горячую руку, сколько раз меня накрывало неконтролируемое бешенство и мне было плевать кто передо мной, ребенок, взрослый, мать или отец, сколько раз я просыпалась в крови окруженная растерзанными на куски наемниками пришедшими по мою душу, не сосчитать Нель. Люди почему-то уверены что жизнь вампира сказка. Хотя...да сказка, только уж очень страшная.
   -- Ясно. Прости. - ушки поникли, глаза он спрятал за челкой и слегка отвернулся.
   -- Странный ты Нель. Тебе бы после этого держаться от меня подальше, а еще лучше прямо сейчас разворачиваться и уезжать, а ты сидишь в седле и накручиваешь себя тем фактом, что невольно сделал мне больно. - склонив голову к плечу спокойно смотрела на поникшего парня. - Нель?
   -- А? - повернулся и обомлел. А я улыбнулась ласково и нежно. Ну не получается у меня злиться на это чудо.
   -- Красиво. Вот теперь действительно видно, что твоя мать эльфийка. Невероятный цвет. - вот что значит привычка держаться всегда в напряжении вне оранжереи. Только сейчас я осознала, что расслабилась и сквозь черноту глаз проступила мамина фамильная синева. - Что это означает?
   -- Что я спокойна. Теперь моя очередь задавать каверзные вопросы. Не обидишься? - Нель отрицательно качнул головой, от чего многочисленные косички весело запрыгали. - Как получилось, что ты СТАЛ Стражем?
   -- Да уж, вопросик. Ну-у-у, начнем с того, что я племянник Правителя. В принципе этим все и объясняется. Не смогли они меня прибить в младенчестве, а аура Стража уже тогда слишком явно проглядывала. Вот и отдали на воспитание в другую семью. Я только на вторую сотню лет узнал из какой я семьи. Было смешно. До истерики смешно. Такой позор и в ТАКОЙ семье! Это же ужас. Родителей я видел всего пару раз и я очень благодарен им, что отдали меня на воспитание в чужую семью. Не смог бы выжить рядом с ними, сам бы удавился.
   -- Все так плохо?
   -- Еще хуже. Я как-то набрался храбрости и пошел к ним. Меня даже на порог не пустили, выставили, едва ли оружием не угрожая. Единственное что их остановило это форма Стража. Знали, что при нападении я имею право защищаться. Даже весь гарнизон отца со мной не справится, так что меня почти вежливо послали и сказали, что знать не знают и знать не хотят.
   -- Да уж, не повезло тебе с семьей. Лично я не представляю как ты такое пережил.
   -- Нормально если честно. Меня воспитывала человеческая женщина. Марианна была великолепным человеком. Более доброго, отзывчивого и ласкового существа я еще не встречал. Ее муж Нарвиэль смотрел на нее влюбленными глазами на протяжении всей ее жизни, даже на старую сморщенную и обезображенную морщинами. Мне она тоже всегда казалась самым прекрасным и красивым существом. - нежная и чуть грустная улыбка раздвинула губы эльфа. - Я считал и буду считать именно их моей семьей. Вот так-то.
   -- Угусь. А в Стражи как попал?
   -- Ах да, прости отвлекся от основного вопроса. Я туда и не попадал, сами пришли за мной. На пятое день рождение в наш дом заявилась делегация эльфов и в срочном порядке препроводила меня в училище. У-у-у, как нас там муштровали! Страшно вспомнить. Я был одиночкой, отщепенцем, не многие отваживались со мной общаться, а кто решался потом попадал в лазарет. После третьего случая, когда из-за меня в больничное крыло попала молоденькая девушка, я стал всех отталкивать, превратившись в нелюдимого и грубого эльфа. Учитывая мою принадлежность к Роду, учеба давалась легко, очень. Так что вместо пятидесяти лет, я учился лишь двадцать восемь. Потом меня отправили к родителям, я как раз успел увидеть Марианну живой, а после ее смерти отправили на границу. Распределение вышло жестоким. Если граница городская, то мне бы жилось нормально. Отправили же на государственную, а там сплошь мордовороты двинутые! - я прыснула от того как он это сказал. Столько возмущения! - Пришлось охладить пыл особо ретивых, моя и их выучка не сравнятся никогда, так что в основном все нормально. Только надоело все равно.
   -- Ну так перебрался бы куда-нибудь? К тем же людям.
   -- Не получится. У нас есть свои права и обязанности. Я имею ввиду Род. Ни один отпрыск не может уехать просто так, даже если женится. Правда есть одно исключение. Если семья в которую он вступает не менее знатна чем его, и фактически усыновляет такого эльфа. Правда теряется связь с эльфийской семьей, для них ты будто умираешь. Чтобы мне переехать нужно жениться на какой-нибудь принцессе и уговорить короля дать мне фамилию его династии. Сие не реально!
   -- Как у вас все сложно! Я своих подданных за хвост не держу, хочешь поселиться у людей, пожалуйста, к эльфам, да иди, еще пинка направляющего добавлю, лишь бы свалил. Просто я знаю одно, если возникнет угроза для нашего народа они все вернуться, хоть с соседних континентов. А так полная свобода действий, ограниченная законами и парочкой традиций.
   -- Каких? Ну помимо детей.
   -- Их не много: не убивать ради питания, смерть донора это как признание себя диким, что для нас не приемлемо. Не поднимать руку на сородича без веской на то причины, ну это в принципе как и у людей, только у нас все-таки убийцы встречаются реже, хотя и не без этого. Что там еще? Ага, жениться, выходить замуж желательно в столице, так же как и птенцов свозить во дворец.
   -- В смысле? Зачем?
   -- Очень просто, птенчики первое время очень неаккуратны, слегка неадекватны и очень чувствительны к свету. Плюс они намного хрупче чем взрослые вампиры. Мы заботимся о них как людские короли о своих сокровищницах. На комнатах малышни стоит такая защита, что даже ваш правитель обзавидуется. Ммм, еще есть традиция, но...в общем обращение человека при вступлении в брак обязательно, и не всегда добровольно. Просто большинство пугается, не хочет пить кровь или боятся. Вот только если вампир женился на человечке и обратил ее, то уже не может развестись и бросить ее. Таков закон.
   -- Ну это я могу понять. Ведь если он ее бросит одну, то она в принципе окажется никому не нужной.
   -- Не все так печально, но примерно. По мере сил мы стараемся помогать таким. Но я не всесильна. Поэтому прежде чем предложить брак, вампир очень долго присматривается к своей избраннице.
   -- Сложно.
   -- Не очень. Мне допустим не нравятся человеческие отношения. Захотел бросил, захотел подобрал обратно. Избил, подставил, убил. У нас такого нет. Не дай бог вампир поднимет руку на свою жену, она ж ему все причиндалы оторвет. У нас нет неженок, даже самые слабонервные девушки после обращения обретают сильный характер и волю. Без этого никак.
   -- Что я могу сказать. Другой народ, другие нравы. У нас не считается зазорным изменить своей половине. Да и разводы обычное дело, правда не такое частое как у людей. Темнеет, пора останавливаться. Или же поедем до деревни? Она тут в часе езды примерно.
   -- Нет уж! Продукты есть, тебе хватит, а я не голодна. Не хочу чтобы снова какая-нибудь жаба пыталась выклянчить деньги. Да и запах готовящейся еды мне сейчас не на пользу. Тебя то я переживу, а вот обычных людей и прибить могу по случаю.
   Ну прибить не прибью, но покалечу точно. А вообще рядом с этим ненормальным эльфом я могу лучше себя контролировать, что не может не радовать. Пока Нель устраивал лагерь, я решила развлечь наших животных и отвела их к небольшому ручейку метрах в трехстах. Ящерька нежилась и урчала когда я терла ее песком. А вот лошадка эльфа отказалась от столь экстремального вида помывки. Зато спокойно стояла, когда я просто поливала ее водой, довольно фыркала и иногда притоптывала ногой. В общем, обратно в лагерь мы вернулись довольные, а я даже слегка подмерзшей. Ну а что вы хотите, если под конец две благодарные скотинки решили меня облагодетельствовать и опрокинули в воду. Ручей хоть и не глубокий, максимум по колено, но водица бодряще холодная.
   Пришлось еще сидеть у костра в одной рубашке и ждать пока просохнут вещи. Одевать чистое, чтобы спать на природе не очень хотелось. Нель, увидев нашу компанию, захрюкал, но смог сдержаться и не рассмеялся, за что я была ему благодарна. Правда попытка похлопотать вокруг меня была пресечена и убита в зародыше, ну блин, я же уже давно не ребенок. Хотя если судить по возрасту и восприятию, то еще какой. Но этим страдают все долгоживущие расы, как впрочем и боги. Немного инфантильное поведение это в пределах нормы, если конечно оно не препятствует нормальному сосуществованию с другими обитателями мира.
   -- Ложись давай. - я повернулась к подавшему голос эльфу. Он протягивал мне одеяло, которое я подумав взяла, и завернувшись легла у самого костра.
   О защите можно было не беспокоиться, Кьянди прекрасно справится с этим. Спит она совсем мало и очень чутко, да и лошадка эльфа не дура, если что поднимет изрядный шум. Так что я ни о чем не беспокоилась и спокойно провалилась в сон. В этот раз обошлось без кошмаров, слава богу! Поэтому проснулась рано и решила приготовить эльфу поесть. Да, не смотря на то что вампиры не часто едят, но готовить мы умеем. Мама настояла на этом умении когда мне было пятнадцать лет. Так что сейчас я любовно помешивала похлебку в котелке и принюхивалась не добавить ли еще соли или перца. Вышло в самый раз, во всяком случае, по моим вкусовым пристрастиям.
   -- Доброе утро! - я радостно улыбнулась сонно моргающему Нелю и кинув в него полотенцем показала на воду, что принесла совсем недавно. Всего лишь полведра максимум, в силовом коконе, но для умывания хватит. Благодарно кивнув, эльф весело зафыркал плеская себе на лицо ледяную жидкость.
   -- Спасибо, Тара. Ты решила поесть? - Нель с подозрением присматривался к моему вареву, но судя по трепещущим ноздрям запах ему понравился.
   -- Нет это тебе. Оставшееся завернем в кокон, останется на обед тебе. К тому же я уже позавтракала. - если считать таковым глоток крови. Особой надобности в этом не было, но лучше заранее быть полной сил. - Садись есть, и не волнуйся, меня мама учила, так что для эльфа вполне съедобно.
   Скомканная благодарность в конце трапезы и покрасневшие кончики ушей. Я не могла понять что происходит с этим ненормальным. Тем более весь день он молчал как воды в рот набравши. Если бы я не напомнила про обед, он бы не вспомнил. Его задумчивость вылилась в мою мрачность, так что все встречные нам путники шарахались от нас, как демоны от святынь. Попытка какого-то человеческого выскочки наорать на нас, чтобы мы уступили дорогу едва не стоила ему жизни. Капитан охраны вовремя успел спрятать своего хозяина и пространно принести мне извинения. При этом человек сумел не отвести взгляда и договорить не дрогнув, чем вызвал мое уважение, не часто такие встречаются, так что разъехались мы вполне спокойно. если конечно не считать заклинание немоты брошенное в наглого дворянина поводом для скандала. По мне так даже лучше, не кричит, значит не мешает выполнять другим свою работу.
   Нель к слову на назревающий скандал не обратил внимания, только поудобнее перевел рукоять клинка под руку и снова отключился от действительности. Так продолжалось два дня. К концу третьего я была готова порвать любого, кто попробует со мной заговорить. Однако как упрямый осел, я терпела и пыталась держать свой дурной характер в рамках. А эльф сорняк такой очнулся, и как ни в чем не бывало начал общаться. Мои круглые глаза он решил не замечать. Пришлось наступить на горло обиде и затолкать ее куда подальше.
   А потом случилось необъяснимое. Мы решили остановиться для обеда, точнее я решила услышав требовательное урчание желудка эльфа. Сам он почему-то старательно делал вид, что все нормально. Пока Нель наворачивал утреннюю похлебку я сидела под деревом в тени и наслаждалась легким ветерком. И почти заснула когда пришел вызов на амулет. Коснувшись рукой медальона на груди услышала голос Вестраля. Обычно слегка ехидный, или чересчур серьезный, сейчас он был глухим и безжизненным.
   -- Тара, прости что сообщаю такие новости, но... В общем только что со мной связался брат твоей матери и сообщил что...что твой дед скорее всего...скорее всего он погиб! - сказал будто прыгнул в пропасть. А я...я сидела держась рукой за едва бьющееся сердце, так и норовящее остановиться в неверии.
   -- Вест...
   -- Тараэн, это еще не точно, но Лес не может найти его. Будто его вычеркнули из нити мироздания, так что...прости малышка, что приходится сообщать такие новости.
   И отключился. Я все так же сидела, молча и едва заметно дрожа. Потом все крупнее и сильнее, через пять минут меня начало колотить крупной дрожью, и я совсем забылась.
   -- Ну же Тара приди в себя. Не пугай меня так, пожалуйста! - мягкий нежный голос заставил меня всплыть откуда-то, где я была неизвестно сколько. Взгляд никак не желал фокусироваться, мешали бежавшие сплошным потоком слезы. И только через пять минут до меня дошло, что я сижу на коленях Неля, крепко прижатая к его телу и реву так что любая баньши обзавидуется. - Малышка, все успокойся, ведь твой вампир сказал, что еще ничего не понятно, а смерть эльфа Лес бы однозначно почувствовал, это я тебе как Страж говорю.
   -- Правда? - свой голос я не узнала. Пискля охрипшая.
   -- Правда, хорошая моя, самая правдивая правда которую я когда-либо говорил. - понемногу меня стало отпускать. Через полчаса я смогла посмотреть на мир нормально и сердце наконец-то смогло успокоиться. - Как ты? Поедем дальше сегодня или уже останемся? - сидеть на коленях у эльфа оказалось приятно, его руки обнимающие нежно, но крепко дарили нужное сейчас живое тепло и успокаивали лучше любого эликсира.
   -- Давай останемся? - произнесла с некой надеждой, не желая двигаться.
   -- Останемся, конечно. - легкий поцелуй в затылок и я едва удержала падающую челюсть. Такого себе не позволял никто, а рискнувшие быстро понимали как ошиблись, особенно видя пламенеющие бешеным огнем глаза моей темности. Но почему-то сейчас во мне не поднялась волна смывающего здравый рассудок гнева, наоборот мне стало еще лучше и теплее. - Все будет нормально, Тара. Я тебе обещаю! Веришь?
   -- Верю. Спасибо, Нель. - наверно только родители да Вест могли позволить себе вот так успокаивать меня. И только им я изредка показывала, что я тоже могу быть слабой и беззащитной. Точнее такой меня видели только родители, сами прекрасно понимающие насколько сложна и бесконтрольна жизнь рожденного вампира.
   Остаток дня пролетел незаметно. Я тихо переживала случившееся и понемногу приходила в тихое бешенство. Кто-то решил рискнуть и поднять руку на одного из самых могущественных эльфов, за которого будут мстить в случае чего не только эльфы, но и вампиры. А учитывая долгую жизнь и первых и последних, то мне даже немного жалко идиотов похитителей. Эльфы как бы многим не казались белыми и пушистыми, очень мстительные гады, поэтому вампиры стараются не вступать с ними в конфликты, долго потом приходится с подозрением смотреть на каждую тень. Наверно вскоре появятся все дяди, а учитывая их связи, то они камня на камне не оставят, но отца найдут, а я позже присоединюсь.
  
   Время проведенное в дороге помогло мне окончательно успокоиться. Теперь я была полностью уверена, что дедушка жив, Вест подтвердил, правда о его местонахождении ничего не известно, но это не страшно, найдем. Нель дурачился и развлекал меня историями, как он первый раз появился в деревеньке возле границы и как никто не мог поверить, что он парень. Я хихикала и смотрела на приближающиеся стены ВАКа. Перед ними раскинулся довольно внушительный город, тоже обнесенный стенами, но не такими внушительными. На въезде на меня косились и даже попытались задержать, но узрев под носом узкий клинок Неля, быстро заткнулись. Я же все так же всматривалась в стены, которые мне предстоит форсировать в самом ближайшем будущем. На них висела довольно грамотная защита, но я уже давно научилась через такие проходить. Между прочим это была специальная тренировка. Папочка настоял, как знал что пригодится. Меня приводили в чувство крайнего бешенства, а подобными защитами окружали мой розарий. Если я задевала хоть одну линию заклинания, цветок или же просто куст осыпался пылью. В общем стимул к освоению тайного проникновения у меня был весомый!
   -- Когда пойдешь? - Нель неспешно шел вперед ведя свою лошадку за повод. Я бряцала металлическими набойками каблуков рядом и думала. Ничего не обычного в этом нет, в большинстве городов запрещено ездить верхом, только в крайних случаях естественно.
   -- Ну точно не сегодня. Я в конце концов хочу выспаться, а для этого надо найти какой-нибудь постоялый двор. - глянув на невозмутимо ласково улыбающегося эльфа, в который раз поразилась его женственной красоте. Даже завидки берут, немного. - Мне вот этот нравится! - я показала на здание с яркой вывеской.
   -- Веселый кабанчик? Знаешь название не вселяет оптимизма. Ты только представь чем нужно кормить кабана что бы он стал ВЕСЕЛЫМ! Свинину здесь не заказываем! - я хихикнула.
   Нам понадобилось три дня чтобы отдохнуть нормально, разузнать о внутреннем устройстве ВАКа, и набросать примерный план действий. Закрытая секция действительно была защищена моей разработкой, видоизмененной, но узнаваемой. Эту информацию удалось узнать у студентов ВАКа. Эти ребята пришли в таверну при 'Веселом кабанчике' чтобы отпраздновать сдачу экзамена, у них последнего. В здании остался только выпускной курс и преподаватели. Все остальные уже разъехались кто по домам, кто на практику. Про защиту тоже они рассказали, потому что пытались взломать ее. Не получилось, зато они смогли показать мне наиболее простые связки и схемы. До более сложных они не добрались, попадись на этой мелочи. Так же умудрилась вытянуть из них информацию о внутреннем устройстве, расположении стражи и дежурствах преподавателей.
   В свой план по проникновению на условно вражескую территорию я подробно изложила эльфу, который раскритиковал его полностью и выдвинул свои предложения. В общем в комнате, а мы сняли одну на двоих, представившись чуть ли не сестричками, мы навели полнейший бардак, в ходе жаркого спора с подушкоприкладством и метанием 'тяжелой артиллерии' в виде попавших под руку сапог. Под конец спора мы упали на кровать, одну единственную, и уставились в потолок.
   -- Может попробуешь договориться? Вряд ли их начальство такое невменяемое как и многие выпускники?
   -- Папа пытался договориться пять лет назад, ему срочно понадобилась какая-то книга с важными сведениями. Так его даже на порог не пустили, едва не нашпиговали серебряными болтами. Да и времени у нас не так уж много. если наша провидица не ошиблась, то в запасе чуть больше двух месяцев. - я приподнялась на локте и посмотрела на Неля. Немного подумала и нагло ухмыльнулась. - Ну что сестренка, пойдем ужинать?
   -- Тара! - я увернулась от подушки брошенной возмущенным эльфом и со смехом свалилась с кровати. Быстренько нашла свои сапоги и натянув выскочила за дверь. Весело, мне впервые в жизни так весело.
   -- Добрый вечер леди. Что желаете на ужин? - столик в темном углу мы благополучно застолбили для себя сразу же. Сейчас передо мной склонился сам хозяин.
   -- Как обычно. Очень уж у вас вкусно получается! - я улыбнулась в ответ на польщенную улыбку мужчины. Когда мы первый раз сели есть, то нам подали фирменное блюдо за счет заведения. Та самая свинина, которую так не хотел есть Нель. И самое удивительное, что у меня от запаха этого блюда желудок заурчал и едва не в узел завязался.
   -- Одну минуту, леди.
   -- Злюка! - напротив приземлился Нель. Взъерошенный, с раскрасневшимися щечками и возмущенно поблескивающими глазами. - Хватит уже меня девчонкой называть!
   -- Ничего не могу с собой поделать. Ты и выглядишь и ведешь себя иногда как девочка. Я же не виновата! - подошедшая разносчица с удивлением посмотрела на пыхтящего Неля и споро расставила тарелки на столе. Поблагодарив девушку, выдала целую серебрушку на чаевые. Что-то подозрительно хорошее у меня настроение. - Мням, никогда не думала что мясо с грибами может быть таким вкусным и без всяких запрещенных добавок и магии.
   -- Да уж, у здешнего хозяина талант к кулинарии.
   -- А ты бы вообще помолчал, эльфы вроде как не особо любят животную пищу.
   -- Твои родственники между прочим предпочитают хороший кусок мяса, пахучему листочку. И к твоему сведению сила Стражей во многом зиждется именно на употреблении мяса. Так что мне не только полезно, но и нужно, иначе буду немногим сильнее человека. На реакцию и ловкость это не распространяется. - предупреждая мои вопросы выдал эльф и с умильным видом принялся за жаркое. - К слову, что ты решила насчет ВАКа?
   -- Не люблю долго думать и сидеть на месте. - на тихий комментарий Неля, что я вообще редко думаю, не обратила внимания. - Так что сегодня ночью попытаюсь забраться к ним в библиотеку. И да я согласна что твой план куда лучше, но действовать я все равно буду по-своему. Нель, возражения не принимаются. Если тебя поймают, станет только хуже, а так у тебя будет возможность вытащить меня, ну или предупредить моего Советника. Амулет для связи с ним я тебе оставлю.
   Эльф проглотил свои возражения вместе с кусочком мяса, который тщательно пережевывал. Немного посверкал на меня глазами, но в конечном итоге успокоился и не стал меня отговаривать. Так что вечером я выбралась из окна нашей комнаты и завернувшись в тень побежала к стенам Академии.
   Форсировать высокую стену оказалось легче, чем я предполагала. Выбоин и торчащих камней на ней хватало, а линии заклинаний я легко избегала. Правда из-за снующих туда-сюда стражей мое восхождение затянулось и вместо предполагаемых пяти минут, заняло все пятнадцать. Во двор просто и незатейливо спрыгнула. Пригнувшись к земле, начала осматриваться, но часовые как и рассказывали студенты в это время редко здесь появляются. Зато они забыли упомянуть о таких милых зверюшках как собаки. Размером с теленка, внушающими уважение клыками и агрессивным взглядом. К слову видеть они меня не могли, зато чуяли прекрасно. Обреченно выдохнув, отпустила магию и шагнула вперед. Собаки тут же приняли угрожающие стойки, но пока не гавкали и не рычали, что внушало слабую надежду на мирный исход встречи.
   -- Милые песики, почему бы вам не пойти погулять в другом месте? - наверно зря я заговорила. В ответ на меня зарычали и показали клыки. Дальнейшее было сделано инстинктивно. Рыкнув на них в ответ и посветив в пространство красными глазами, с удивлением наблюдала как песики улепетывают во все лопатки. - Странные.
   Даже обидно стало, я-то думала придется магию применять. Снова завернулась в тень и бегом переметнулась к стене здания. Если план который я как-то нашла в нашей библиотеке не врет, то закрытая секция должна находиться в башне. Обычно в подвал прячут, а эти куда повыше запихнули. Вот только до нужной башни еще добраться нужно. Она зараза стоит особняком от основного здания и стены. Так что мелкими перебежками, кое-где и перекатами, но через два с половиной часа я замерла у нужной мне двери. Долго, зато с гарантией того что меня не заметили. Мелькнула шальная мысль постучаться и дождаться сонного библиотекаря, но я ее отбросила и просто взломала довольно простой замок. Правда потом еще пять минут провозилась с деактивацией защиты, но все-таки внутрь я попала тихо и незаметно. Переведя дух, осмотрелась. Большое помещение с винтовой лестницей, гардеробом и парой диванчиков. Подойдя к лестнице заметила еще и небольшой постаментик с кучкой значков и наполненный до предела магией. Ага, тут еще система этажей имеется. Просто прелесть. Ткнув на знакомые значки, и запулив комком магии, встала на лестницу. Поездка по кругу оказала на мой организм огромное воздействие. К концу подъема, мне хотелось только одного, поскорее добраться до уборной и пообниматься с фаянсовым другом. Так меня не мутило даже на море, куда меня один раз затянул дядя. Сообщив магам которые придумали такой способ все что я о них думаю, двинулась вперед.
   Коридор вопреки моим ожиданиям не был напичкан ловушками, ни механическими ни магическими. Однако полная стерильность помещения настораживала еще больше. И только благодаря тому что я двигалась со скоростью раненой улитки, я сумела вовремя заметить начало охранной сети. Тоненькая едва заметная даже внутренним взглядом линия на полу была бледно серого цвета и едва ли на тон отличалась от камня. Такого в моем заклинании точно не было, но ведь глупо было полагать, что они оставят его без изменений.
   Как бы мне не хотелось, но придется пользоваться магией, а она у меня довольно приметная, что не скажешь о других магах. Все-таки нечасто встречается такая гремучая смесь. Ладно можно долго думать, а попытка у меня всего одна, так как в случае провала меня если не поймают, то защиту уж точно поменяют. И так, чтобы спокойно перешагнуть линию защиты, а она первая и фактически самая трудная, нужно сделать так, чтобы меня приняли за одну из допущенных в святая святых, либо исчезнуть! Последнее единственное из реально мне доступного, так как аур здешних магов у меня нет.
   -- Фух! Кто бы знал, что я буду потом взламывать свое же изобретение. Надо было все-таки сделать ее попроще, теперь вот и мучаюсь. Но самое интересное где они смогли найти светлого и темного магов согласных работать в паре? - я спокойно размышляла вслух, так как за линией защиты все звуки поглощаются полем тишины. А слышать хоть какие-то звуки приятне чем полную тишину.
   До стеллажей я добиралась еще час. Все-таки в ВАКе работают сплошь психи и перестраховщики. Из-за того что здесь было понаставлено бесчисленное множество различных ловушек, мне пришлось пользоваться магией гораздо больше положенного. Именно поэтому я сейчас тихо шипела от боли, раскаленные браслеты жгли кожу. Вот теперь я понимаю пакостную улыбочку декана и всего совета в целом. Эти престарелые маги умудрились сделать мне ответную гадость и наверняка потом долго потирали ручки благодаря свою изобретательность. А мне теперь мучаться. И вот теперь я расплачиваюсь за свою нелюбовь к этой силе, ведь кто мне мешал раньше колдовать? Тогда бы знала, что на украшениях стоят ограничители и уже нашла бы способ их обойти.
   О, а вот и стеллаж с нужной мне литературой. Не поверите но здесь стоят лишь сказки и легенды, но ведь и в них есть доля истины, иначе бы они не возникли. Правда как узнать в какой из них нужное мне заие? И есть ли оно вобще там!
   -- Кхм! - тихое покашливание за спиной, где никого не было и быть не могло. Тоненькая струйкам пота стекающая по спине. Даже не подозревала что со мной такое может произойти.
   -- Я вас внимательно слушаю! - поворачиваюсь и вижу молоденькую девушку. О, столь редкое здесь явление, что даже интересно как ветром е сюда занесло. И к слову на ней ученический костюм, а значит тоже находится здесь нелегально.
   -- Вы что-то ищите? - голос тихий, спокойный. Будто не вампира перед собой видит, а прохожая на улице остановила с вопросом.
   -- Ага. - у меня похоже небольшой шок. Наверно настолько привыкла видеть недружелюбие а иногда и откровенную ненависть, что такое равнодушие несколько задевает. - Упоминания о Чаше. Можете подсказать?
   -- Третья полка сверху, пятая книга справа. Только там ничего конкретного не написано, одна муть. - и все тот же спокойный тон, а в глазах полное отсутствие эмоций. - Но могу помочь информацией которой здесь нет.
   -- Да? - я удивилась заметив в глазах не блеск наживы, не интерес, а жгучую надежду. - И что ты хочешь за помощь?
   -- Ты поможешь мне скрыться. Завтра у меня экзамен, а после него нас отдадут на "якобы" практику. Три года париться рядом с толстосумом, который будет похотливо глазеть и постоянно тянуть руки мне не хочется.
   -- А как же клятва и татуировка, которые не позволят тебе предать и не выполнить дело?
   -- Открою большой секрет, их нам ставят сами наниматели, а я не желаю его получать, хватит и вечной тирании в детстве. - девушка печально улыбнулась, и снова вернулась к привычному спокойствию.
   -- Информация стоящая? Как-то не хочется попасть в неловкую ситуацию, и прикапывать твою тушку под ближайшим кустом.
   -- Для начала это не так-то легко сделать. - маленький огненный шар расцвел на раскрытой ладони. Я почувствовала как у меня волосы зашевелились. Такой мощи в столь раннем возрасте я не видела, тем более девушка огневик это редкость. - Я лучшая на потоке, прихлопнуть вампира мне не сложно. - тут я позволила себе ухмыльнуться. Может девушка и не шутит, но явно не понимает всей глубины своего заблуждения. - Да и я не обманываю. Я не знаю точного или даже вероятного местоположения артефакта, но знаю где можно найти человека способного указать хотя бы приблизительный район поисков.
   -- Хорошо. Насколько я знаю студентов, после удачной сдачи экзаменов, а уж тем более выпускных, они всегда празднуют это событие в каком-нибудь кабачке. Приходи в "Веселого кабана", оттуда и уйдем. Твою бешеную магию я прикрою, но взамен ты будешь помогать нам в пути, пока мы не найдем нужного человека, а уже дальше наши пути разойдуться.
   -- Хорошо. И это...как тебя зовут?
   -- Тараэн, но зови меня просто Тара. Ну а ты?
   -- Эльфира.
   -- Что ж тогда до завтра! Надеюсь ты придешь.
   -- Я тоже надеюсь. Во всяком случае я найду способ передать нужные сведения, если возникнут непредвиденные обстоятельства.
   Как ни странно, но на этом мы распрощались. Я поползла обратно, все с такой же черепашечьей скоростью, зато безопасно. Один раз едва не попалась на глаза страже, но вовремя прикинулась тенью. Девочка меня немало поразила. Спокойно и едва ли не отрешенно разговаривать с представителем одной из самых опасных рас, это надо иметь либо стальные нервы, либо полное их отсутствие. И то и другое мне интересно. Первый раз столь молодая девушка так легко и просто рассказывает секреты и собирается поделиться секретной информацией. Конечно мне это на руку, но почему-то сама Эльфира мне намного интересней сведений о Чаше. К чему бы это? О, а вот и родные двери трактира! Как же я по ним соскучилась! Не нужно едва ползти и ожидать сигнала сработавшей защиты. Кстати, мою разработку маги довольно сильно изменили, но не до конца, надо бы доработать и можно ставить как основную на нашу сокровищницу. Стопроцентно никто не залезет.
   В зале народу было довольно много. пьянствующие компании весело распевали песни под музыку появившегося барда. Эльф-полукровка с улыбкой наигрывал мелодию, прикрыв глаза и явно наслаждался общим весельем. Как-то раз слышала теорию, что полукровки берут от своих родителей и следовательно от их рас самое лучшее. Этот сумел перехватить радость и удовольствие от своей работы, что свойственно скорее людям, тем более ее открытое проявление. За дальним столиком я заметила своего спутника. Страж сидел напряженный и неприязненно косился на развеселившихся людей. Наверно именно сейчас его можно принять за мужчину, даже косички смотрятся лишь как экстравагантная прическа, или же дань какой-то профессии, а не девичья привычка. Эх, вот если бы ему добавить пару сантиметров в объемах, вышел бы такой эльф, что даже сами эльфийки слюной изошли. Но им не повезло, такое чудо в конце концов достанется парню. Мдя, чего только не встретишь на просторах нашего мира.
   -- Привет, сестренка! - ох, как он скривился. Прямо радостно смотреть. - Я вернулась со своей поздней, а главное опасной прогулки. И даже целая, невредимая и с маленькой новостью. Нам придется задержаться здесь еще на некоторое время, минимум на день. Ты рада? - мой тонкий голосок был слышен во всех углах зала. Даже полукровка сбился и перестал играть на своей гитаре. Все взгляды будто приклеились к нам.
   -- Ты что творишь ненормальная? - эльф шипел как разбуженная змея. Еще чуть-чуть и в меня вцепятся клещом, чтобы отконвоировать в комнату и до утра ни куда не выпускать.
   -- А? Ой, господа простите, пожалуйста. - невинные глазки отливающие синевой страшное оружие если им правильно пользоваться. И хоть все прекрасно ощутили исходящую от меня опасность, но никто не смог сдержать улыбки в этот момент. Их не смутил черный костюм, оружие весьма четко угадывающееся под обтягивающей тканью и моя легкая походка. Куда там, все мужчины смотрели исключительно в глаза или на грудь. Последние были пьянее, чем другие, и инстинкт самосохранения у них заметно притупился, иначе бы не посмели. - Вы продолжайте, не обращайте на нас внимания. - и люди послушно продолжили заниматься своими делами. То есть кушать, пить и разговаривать. - Ну а ты чего так бурно реагируешь? Думаешь, я не в силах справиться с пьяной толпой? Успокойся и перестань смотреть на всех так будто сейчас пойдешь им горло резать. Даже у меня от тебя мурашки побежали.
   -- Извини, я просто волновался, все-таки не каждый день собираются взламывать секретное хранилище ВАКа.
   -- Да ладно тебе. В моей жизни были и похлеще приключения. Тем более они тут совсем расслабились. Думают, что их слава помешает в случае нужды вскрыть их как консервную банку. Ладно, ты как хочешь, а я спать, что и тебе советую, иначе будешь похож завтра на львиный зев. Такой же сморщенный и хищный.
   Вампиры ночные твари. Так учат всех боевых магов. И в корне ошибаются. Да мы любим ночь, особенно охотиться в ней. Да мы сильнее в темное время суток, но это лишь во время боевых операций, в остальное же мы практически ничем не отличаемся от людей. Среди нас есть любители поспать до обеда, или же вскакивающие спозаранку личности любящие посмотреть на рассвет. Это я говорю о тех, кто перешагнул рубеж в возрасте и не боится солнца. Есть даже любители позагорать, но вот загар на нас ложится очень плохо. Так что не удивительно, что проснулась я лишь к обеду, полночи лазать в охраняемой крепости, это не из кухни пирожок спереть. Клыкасто зевая, я спустилась вниз, где обнаружила полностью забитый зал. Чуть с лестницы не слетела.
   -- Нель, что здесь происходит? - эльф сидел в зале и держал оборону возле нашего столика не давая студентам его занять.
   -- Перерыв между экзаменами, вот что здесь происходит. Студентов по ходу выжали так, что они голодны как дикие вампиры. Сметают все, даже вчерашнюю кашу уминают за милую душу. Я бы так не смог.
   Это да. Каша у здешнего повара варится как однодневка. Пока сегодняшняя и горячая есть можно, но на следующий день теряет вкус и становится похожа на желе комочками, безвкусное и даже если разогреть лучше не станет.
   -- Вот это да! Слушай, а на экзамены можно посмотреть или это закрытая процедура? - я спрашивала эльфа, но ответил мне пробегающий мимо человек. Парень лет двадцати, с тарелкой жаркого, и ел он стоя, так как мест нет.
   -- Вы можете прийти леди. Через час начнется последняя часть экзамена, и на ней могут присутствовать зрители. Как обычные горожане, так и будущие наниматели. Большее количество заказов будет оформляться еще во время экзамена. - парень оторвался от поглощения еды и с надеждой смотрел на свободный стул рядом со мной.
   -- Да садись ты уже. Мне не жалко. Только открой мне секрет, как можно сейчас заказать поесть, а то я даже не вижу разносчиц. - парень кивнул и стал еще быстрее жевать. Проглотил.
   -- ТРИ ПОРЦИИ ЖАРКОГО НА ТРЕТИЙ СТОЛИК!!! - меня чуть не снесло с места от звуковой волны. Хотя могла бы и сама догадаться.
   -- ДВЕ МИНУТЫ!!! - ответ стал неожиданностью.
   Однако действительно через две минуты прибежала раскрасневшаяся девушка и поставила на стол три тарелки. Одну тут же захапал голодный студент.
   -- Слушай, а ты которую тарелку уже ешь?
   -- Четвертую. Но нас так вымотали, что наверно еще две придется заказать, чтобы восстановиться.
   -- О-о-о! - мне до такого магического истощения далеко. Резерв не маленький, да и магией практически не пользуюсь. Плюс браслеты ограничивают не только резерв в накоплении, но и меня в использовании. - Сочувствую.
   Парень только кивнул с бешеной скоростью поглощая еду. Да уж магический голод должен быть намного неприятнее обычного. Слава богу оба можно утолить пищей. И к слову этот студент подкинул мне замечательную идею. Действительно стоит пойти и посмотреть на выступления нынешнего выпуска. И Неля с собой захватить, только для начала привести его в порядок.
   -- Спасибо, парень. Желаю удачи на экзамене и хорошего нанимателя. Да убери ты деньги, я заплачу. - студент покраснел и попытался что-то сказать, но забитый рот помешал. - Не городи глупости. Я тоже когда-то была студенткой и знаю, что лишние деньги редко когда появляются, тем более что родителям запрещается помогать. Так что ешь и не волнуйся. Кхм. ТРИ ПОРЦИИ ЖАРКОГО НА ТРЕТИЙ!!! - могу собой гордиться после моего крика зал замер, а разносчица явилась с тремя тарелками буквально через тридцать секунд. - Спасибо, милая. Запиши все на меня, и его заказы тоже.
   -- Хорошо, леди.
   -- Спасибо. - красный парнишка сидел сгорбившись и сиял красными ушами.
   -- Да ладно тебе, сочтемся при следующей встрече. - хлопнув его по плечу, зацепила молчаливого Неля и потащила его наверх. - Знаешь, сестренка, придется тебе мне подыграть. Сейчас переодеваемся и идем смотреть экзамен.
   -- Что-то мне не нравится твой тон, Тара. Какой-то он у тебя слишком ласковый.
   -- Ну что ты! Просто я хочу нанять одну выпускницу, она хочет сбежать, но ведь оформление заказа избавит ее от преследования и нужды всю жизнь прятаться.
   -- И зачем тебе магичка? - Нель послушно шел за мной к нашей комнате.
   -- Ну как ты не понимаешь. Мы вчера встретились в запретном секторе и заключили сделку. Но сам видишь мой вариант намного лучше и законнее. Вот только...магистры ВАКа не дадут столь редкую девушку вампиру. Но если...
   -- Нет! Нет и нет! Не заставишь, ни за что! Тараэн это жестоко! Прекрати! - куда там. я проворно сдирала с эльфа его костюм, несмотря на его сопротивление и попытки спрятаться за кроватью и под ней.
  
   Выступления выпускников вышли зрелищными, но я ждала одного единственного. И малышка наконец-то показалась. Бой между ней и тремя магистрами завершился в пользу последних, но это не столь важно, она сумела продержаться нужные три минуты, а это о многом говорит.
   -- Это она Нель. - рядом со мной сидела миловидная эльфийка обряженная в длинную юбку и свободную рубашку. Сверху была накинута шаль прикрывающая отсутствующую грудь. Косички расплетены, а волосы красиво уложены волнами. Сколько было возмущения, сопротивления и криков! Однако я оказалась упрямее и таки засунула эльфа в это тряпье. Сейчас в этом сказочном создании никто не заметит мужчину, зато все мельком, вскользь но старались рассмотреть получше такую красотку.
   -- Я поняла. - слегка кривовато улыбнувшись выдавил эльф тонким голоском. Думаю несмотря ни на что мстить он мне не будет. Слишком отличается от остальных, найдет другой способ. - Спускаемся сейчас?
   -- Да. Не забыл кто я?
   -- Наемная охрана. Среди вампиров это встречается, так что они не удивятся, только притуши ауру еще сильнее.
   Легко сказать притуши ауру! Куда же я ее еще сильнее сожму? И так сделала все возможное. Если сверну сильнее, то она и вовсе пропадет. Ладно, только самую чуточку. Ох, тяжело-то как! Будто на спину дом взвалили. Встаем идем вниз и застаем интересную картину. Какой-то мужик масляным взглядом рассматривает Эльфиру и едва ли ручки не потирает. Рядом с ним стоит глава ВАКа и что-то ему втирает с умным видом. Подходим ближе...нет, все-таки маги в этой академии психи и идиоты.
   -- ...моя дочь, одна из лучших выпускниц, в чем вы уже могли убедиться. Ее нрав спокоен, она покладиста и непритязательна.
   -- Да, да. Я уже сказал, что выдираю ее, не надо мне расписывать ее достоинства, они видны невооруженным взглядом. - идиот, невооруженным взглядом видна только ладная фигурка, а вот таланты ты не заметишь, как ни прискорбно. - Сколько?
   -- Триста.
   -- ЧТО? Да за такие деньги можно нанять троих хороших магов! - возмущается и уже с сомнением поглядывает на девушку. - Эх, хотя где еще такую найдешь! Надеюсь руна подчинения входит в татуировку?
   -- Конечно. Полное подчинение приказам хозяина, это одна из основополагающих основ нашей академии. Но только на три года, после вы можете либо продлить контракт, но уже с самим магом, либо отпустить выплатив плату за службу.
   -- Хорошо, я согласен!
   -- Нет не хорошо. Леди Неливель тоже желает нанять девушку для своей охраны. - на нас обернулись все трое. Причем двое мужчин смотрели с неприязнью, особенно на меня, а вот девушка с надеждой. Узнала, умничка. - Леди, готова заплатить двойную цену за единственную выпускницу. - убойное предложение, глава уже колеблется.
   -- Нет, я уже заключил договор!
   -- Устный договор не касается магов, только письменно и магически заверенный. Так что уважаемый вам придется либо перебить нашу цену, либо уйти в тень! - не сдержавшись мигнула красными глазами, что заставило насторожиться главу ВАКа. Блин, не могу вспомнить как его зовут!!
   -- Вампир! Тебе здесь не место!
   -- Я прошу вас не отзываться так о моей охране. - нежный голосок Неля немного разрядил обстановку. - Эн, охраняет меня уже восемь лет и ни разу не вызывала нареканий. Однако ситуация сложившаяся в моей жизни требует присутствия мага. Мужчину я не возьму, поэтому отказываться от единственной девушке в выпуске не буду. Деньги для меня не проблема, поэтому просто назовите цену.
   -- Что ж, три тысячи! Это конечная цена, моя дочь будет служить тому заказчику, кто сможет выплатить эти деньги сейчас. - вот...сорняк!
   -- Хорошо. - Нель достала кошель, где было даже больше и протянула Ограю, точно так его зовут. - Здесь почти четыре. Продолжения торгов не будет, и возможное преследование со стороны этого господина вы берете на себя. Девушка уходит со мной сейчас же, выдайте ей ее оружие и вещи. Мы будем ждать у ворот. Надеюсь верховое животное у нее есть?
   -- Да, леди. Все будет в лучшем виде. - даже поклонился гад! И так глянул на мужика, что тот едва ли не испарился. - Пойдем дочь! - и хоть бы одна теплая нотка проскочила в его голосе. Нет там была железная воля, приказ и...все. Обидно. За Эльфиру обидно, вампиры любят своих детей, так как у нас это редкость, и никогда не станут ТАК говорить с ребенком. Да мы можем попытаться навязать ему свою волю, но если дитя против, настаивать не будем. Поможем, обережем, подхватим, но заставлять, никогда!
   -- Жалко девочку. - вот и Нель так же считает. - С таким отцом никаких врагов не надо. Тату будешь ставить?
   -- Зачем? Захочет поедет с нами, нет, просто даст маршрут и пойдет куда захочет. Держать не в моих привычках. Главное ее желание, а не мое. - тех денег что я отдала за нее, было не жалко. Мой народ далеко не бедный. Жизнь длинная успеваем скопить много, так что это капля в море. А помощь тем более такая иной раз ценится намного больше спасенной жизни. - Пойдем к воротам незачем глаза мозолить этим трудоголикам.
   Если бы на меня они так попробовали смотреть во дворце, стража бы порвала на мелкие кусочки, а так приходится терпеть разделяющие взгляды. Разделяющие в том смысле, что каждый находящийся здесь маг мысленно разделывает мою тушку на составляющие. Не самое приятное ощущение. Некоторые маги еще и Неля провыожали довольно неприятным взором. Для них любой нелюдь в принципе опасен, не смотря на миловидность и внешнюю слабость.
   Пока ждали, едва ли не перегрызлись с эльфом. Он настаивал отойти в сторону и тень, чтобы не мешаться, я же наоборот выставила нас на обозрение всем проходящим. Щечки миловидной эльфийки разрумянились, и если кто думал что от стеснения и непристойных взглядов, то они ошиблись. Нель был зол как сто демонов, хотя прекрасно держал себя в руках. Нарываюсь на неприятности, однако!
   -- Тара! - Эльфира сияла улыбкой, глаза задорно блестели, а руки нервно теребили повод лошади следующей за девушкой. - Спасибо, я не думала о таком выходе. Не знала есть ли у тебя деньги и согласишься ли ты их потратить, тем более отец заломил несусветную цену.
   -- Пустяки, деньги не главное. Пойдем поедим, а то тебя наверно мучает жуткий голод, а жаркое в "кабанчике" пальчики оближешь! - девушка лишь кивнула и уже хотела трогаться, когда перевела взгляд на Неля.
   -- А? - и снова на меня, вроде как познакомить надо.
   -- Угу, это Нель, ну а это та девушка про которую я тебе говорила, Эльфира. И к слову, можно твое имя как-то сократить?
   -- Можно. Зови просто Фир, так мама называла. - легкий румянец на щечках необычайно украсил молодое личико, я не смогла сдержать улыбки. - Приятно познакомиться, госпожа Нель. - моя улыбка переросла в перекошенную гримасу, в то время как эльф так оскалился, что девушка даже отшатнулась.
   -- Фир, Нель мужчина, моя сестрица, в смысле братица, тьфу, мужик он короче, самый настоящий.
   -- Я тебе еще припомню этот маскарад, Тара! - шипящая эльфийка заставила ближайших прохожих отшатнуться.
   -- Да ладно тебе Нель, ты добрый, мстить не будешь!
   Эльф набравший воздуха для ответа, выдохнул, махнул рукой на меня, развернулся и пошел к трактиру. Я переглянулась с Фир и обменявшись улыбками, мы поторопились за Нелем. Конечно грешно издеваться над другом, но так и хочется сделать маленькую гадость, чтобы он либо пошипел, либо улыбнулся, и прекратил прятаться за привычной маской равнодушия и спокойствия. Да кто ему поверит! Уж точно не я, прекрасно знающая насколько эльфы вспыльчивы и эмоциональны. Люди поголовно думают наоборот, но к ним обычно отправляют эльфов в приличном возрасте, которые научились сдерживаться и маскировать истину. Так то!
   Сегодняшний день мы провели в городе, обсудили план дальнейшего передвижения, по нему кстати выходило довольно странная картина. Нам придется нагрянуть в горы возле пустынь, где обитают некроманты. Новость неприятная, но деваться некуда. К тому же в саму пустыню заходить не придется и вряд ли мы привлечем нежелательное внимание, если конечно магией баловаться не будем. Фир решила отправиться с нами, как она сказала ей интересно, да и ее наняли, так что она будет нас охранять. Мы против не были. Боевой маг на дороге не валяется, тем более такой силы.
   Ближе к ночи я решила провести ревизию своих вещей. Оказалось что мне нужно купить кое-что для нормального продолжения пути. Эти чем-то оказались рубашки и обувь. Конечно мои сапоги еще хоть куда, но в горах в них особо не побегаешь, каблуки будут мешаться. Фир поселившаяся с нами в одной комнате, сперва стеснялась, но когда ей все объяснили успокоилась, и с интересом смотрела за моими действиями. О, точно!
   -- Милая, скажи пожалуйста, а оружие у тебя есть? И одежда для похода?
   -- Нет...
   -- Тогда завтра пойдем по магазинам. Нель ты с нами? - эльф почти спал, но услышав вопрос едва не упал с кровати.
   -- Ни за что!!! Мне хватало походов с матерью, чтобы через два часа быть выжатым как лимон. Упаси боги от таких приключений, я лучше к некромантам пойду, один, добровольно!
   -- Не каркай, сестренка. И не кричи, мы тебя поняли. Но может тебе что-нибудь надо? Мы тогда и тебе купим, чтобы зря не нервировать твои нервированные нервы. - я на секунду замолчала, после чего улыбнулась. - Наконец-то правильно сказала, а то все невры и невры. Ну так как?
   -- Теплый плащ и сумку, а то моя протекать начала.
   На том и решили. С размером вопросов не возникнет, у меня глаз алмаз, больше двух не ошибусь, главное чтобы не в сторону уменьшения. С мыслями о затянутом в ткань Неле я и уснула. И даже не особо удивилась утром, что снился полный кавардак, хорошо хоть не очередной кошмар. Зато благодаря тому что мне надоело смотреть на мелькающие цветные наряды, я смогла проснуться самой первой. Обычно первым вскакивает эльф, но сейчас лежа на боку я рассматривала его расслабленное лицо и была более чем довольна жизнью. Немного полюбовавшись повернулась на другой бок и уткнулась носом в нос Фир. Девушка спала со мной настолько тихо, что я про нее забыла. Удивительно, даже мое чутье не отреагировало на чужое тело слишком рядом с моим. Что бы это значило интересно?
   -- Фир, Фииир. - мой едва слышный шепот заставил девушку открыть глаза в которых спешно растворялась утренняя дрема. Вот это выучка! - Ты же умеешь бесшумно ходить? А закрываться? - мне кивнули на оба вопроса. Я не сдержала пакостной улыбочки. - Тогда закрывайся и пошли, сделаем нашему эльфу приятное. Понимаешь, я ему косички расплела, когда переодевала, и теперь ему придется мучиться с распущенными. Давай заплетем обратно?
   Фир так же молча согласилась. На минуту прикрыв глаза девушка прикрыла свою магию, и мы с тихим шорохом выбрались из постели и направились к эльфу. Нель спал как младенец, а учитывая что рассвет только только намечается, то скорее всего проспит еще с полчаса точно. Так что мы в принципе без особого пиетета начали наше черное дело. Через двадцать минут, Фир наконец-то поняла, что эльф скорее всего не обрадуется нашей самодеятельности. Тем более что я плела малюсенькие косички, а Фир побольше. Посмотрев в мои явно лукаво поблескивающие глаза, девушка улыбнулась и стала плести что-то совсем невообразимое из семи прядок. В итоге получилась странная косичка немного толще моих.
   -- Не расплетет. - тихо фыркнула девушка. Я улыбнулась и отметила, что надо попросить научить меня так же. Дальше мы молча продолжили свое черное дело. Закончили примерно через полчаса и как можно быстрее сбежали на первый этаж, завтракать.
   -- Не думаешь, что отомстит? - магичка снова абсолютно спокойна. Интересно это свойство врожденное или неблаго приобретенное?
   -- Да я бы даже рада была. Мне нужно знать его, чтобы принять решение, и его реакция нужна как солнце для растений. Я хочу сделать ему подарок, но не знаю как он к нему отнесется. Так что мне хочется поскорее отучить его прятать эмоции. Понимаешь?
   -- Наверно. Отец все время добивался совершенно противоположенного от меня. Так что я примерно понимаю.
   -- Судя по всему ему не особо далась затея?
   -- Не то чтобы, я сама по себе очень спокойная, так что мне не пришлось очень уж напрягаться, только рядом с ним сдерживалась, а потом и уже со всеми, вошло в привычку.
   -- Понятно. Ладно завтракаем и по магазинам.
   Я честно говоря первый раз пойду по магазинам. Но если вспомнить как рассказывали об этом наши вампирочки, то должно получиться захватывающе.
   Как ни странно мы смогли спокойно поесть, а эльф все спал. Я даже забеспокоилась, пока не глянула в глаза Фир. Они смеялись. Вот ведь заразка, усыпила беднягу, а я тут давлюсь пытаюсь побыстрее запихнуть в себя блинчики. Погрозив ей кулаком, прожевала и кивнула на дверь. Не сговариваясь мы ринулись на выход. А дальше началось веселье. Я же правительница, привыкла к самому лучшему, поэтому безумно привередничала. Тем более хоть городок и не так далек от столицы, но мода здесь своеобразная. К обеду мы все купили, что планировали, успели устать, но по сравнению с нами продавцы и вовсе напоминали мумий, так мы их выжали. Больше всех не повезло продавцу мужской одежды. Почти час мы выбирали сумку, но так сразу и не купили, и еще столько же ушло на плащ. Нам то что, свои вкусы знаем, главное разобраться с размером и качеством. А вот для нашего единственного мужчины мы расстарались на славу. Сумку нашли артефактную, влезало в пять раз больше, а весила в десять раз меньше. Темная, потрепанная, из качественной кожи и с хорошим набором заклинаний на ней. Причем полностью заряженных. Наткнулись случайно на студента который и продавал сие чудо по мизерной цене. Заплатила правда я ему больше, жалко стало, очень уж взгляд у него был обеспокоенный. С плащом нам так не повезло. Обойдя три магазина, причем в одном из них продавались и чисто эльфийские вещи, мы решили пройтись на рынок. Там, наткнулись на местечко, где этих плащей видимо невидимо висит. Ох, как злобно мы потирали ручки, с жадностью оглядывая все это великолепие. Продавец по началу нам улыбался, потом стонал, а потом и вовсе спрятался под прилавок и отдал товар нам на разграбление. В конечном итоге мы нашли что искали. Чудесный темно-серый плащ с глубоким капюшоном был обшит защитными рунами и растительным орнаментом. Причем не кокетливо девичьим с завитушками вензельками и прочей лабудой. Нет, это была почти неразличимая темно-зеленая вышивка с четкими углами, из растений не цветы, а сухостои и деревья. В общем от него мы с Фир оторваться уже не смогли. Тем более у него было много вшитых потайных карманов, и застежки очень удобные. Лишь бы избавиться от нас, продавец сделал нам огромную скидку, после чего со слезами на глазах провожал таких проблемных покупателей. В трактире нас ждал сверкающий бешеными глазами эльф. Злобный оскал, что он попытался выдать за нежную улыбку заставил нас затормозить и медленно начать пятиться к выходу. Дверь не открывалась, забыла совсем, что он эльф и магией владеет, хоть чуть-чуть но владеет.
   -- Э-э-э, Нель ты чего так злобно на нас смотришь? Кстати хорошо выглядишь. - наверное не надо было этого говорить, а то глаза эльфа зажглись совсем уж зловещими огнями. - Нель спокойнее, нервные клетки они знаешь ли не восстанавливаются!
   -- Тара, - тихий шепот Фир, заставил на секунду отвести глаза от злющего эльфа, за что я поплатилась. Не успев открыть рот, я оказалась схвачена Нелем, и руки гад зафиксировал, даже шевельнуть ими не могу.
   -- Ну что, радость моя, будем отвечать за свои шутки? - меня перекинули на плечо и ощутимо приложили ладонью по заду. От такого обращения я слегка задумалась и очнулась только, когда мою тушку сбросили на кровать. - Вот теперь поговорим. - почти прошипел эльф закрывая дверь перед носом Фир и задвигая засов.
   -- Нель мы просто пошутили! - полулежа на кровати я с интересом наблюдала за приближающимся ко Нелем.
   -- Мы? Ты еще и Фир сюда приплела? - надо мной склонился совершенно другой эльф. Куда-то подевалась вся женственность, черты лица невыразимо исказились утратив изысканность и утонченность, я так засмотрелась на истинно мужественного и сильного эльфа, что не слышала, что он говорит.
   -- Что? - голова от его встряхивания чуть не оторвалась.
   -- Ты меня вообще слушаешь? Вообще знаешь, что волосы для эльфов едва ли не важнее чести? Что их касаться могут только либо родственники, либо любимые. Ты хоть понимаешь, что я имею право наказать тебя по своему усмотрению?
   -- Понимаю... - было так волнующе, что еще чуть-чуть и я не сдержусь...
   -- Тогда зачем? - тихий мурлыкающий голос заставлял стада мурашек бежать по спине.
   Смотреть в сияющие глаза дольше было уже невозможно. Жажда была настолько сильной, что я едва справлялась с желанием прокусить артерию на шее эльфа. Взрыкнув, ухватила Неля за отвороты воротника и приложив минимум усилий перевернула. Теперь, сидя у него на животе, я с интересом всматривалась в большие глаза. Так не было страха, даже возмущение и злость исчезли, светилось любопытство и некое волнение. Его руки лежали на моих бедрах и жгли теплом сквозь плотные штаны. Не сдержавшись, я наклонилась и вдохнула свежесть леса после дождя. Запустила руки в волосы, приправив пальцы заклинанием, от чего косички моментально расплелись. Мягкие и нежные пряди легко скользили между пальцами. Легкое прикосновение шелковых прядок вызывало трепет и усиление жажды. Снова не сдержавшись, я прижалась губами к шее эльфа. Провела языком до острого ушка и чуть прикусила мочку с кнопкой сережки. Судорожный вздох стал мне ответом, а горячие руки крепче прижали к мужскому телу. Мррр!
   -- Знаешь, Нель, жажда очень похожа на вожделение, тело возбуждается, разум заволакивает пелена страсти, а ощущения становятся в сотню раз сильнее. А еще мы можем передавать это, при зрительном или телесном контакте. - чуть отстранившись от уха и перестав шептать, я приподняла голову и приблизила свои глаза к глазам эльфа. В них я снова не увидела страха. - Я могу стать для тебя единственной девушкой, которую ты будешь желать. Сильно, неистово, как и я сейчас желаю тебя. Точнее твою кровь. - говорить едва касаясь губами его губ, было мучительно. Я чувствовала, как кровь бежит даже в самых маленьких венках. - Представь себе, больше ни один парень не станет тебя интересовать, я буду твоей богиней, наркотиком, миражом... Хочешь? - я ждала ответа, смотря в его глаза. Ну же ответь правильно, прошу тебя эльф!
   Я непозволительно расслабилась, забыв, что подо мной Страж, а не простой парень. Стоило отвести на мгновение взгляд и уже я лежу прижатая к постели. Мои руки эльф зафиксировал над головой, держа их одной своей. Пальцы крепко, но удивительно нежно обхватывали запястья. Завозившись под ним, улыбнулась глубокому вздоху и прикрытым глазам. Замерла, ожидая.
   -- Так необычно... - хриплый голос заставил застонать от удовольствия. - Смотреть на твою грудь и желать до нее дотронуться, провести руками по ногам, заставить их обхватить меня, поцеловать, а лучше укусить вот сюда... - слова не расходились с действиями. Мои ноги приподнятые эльфом с силой обхватили его талию, его руки нежно прошлись по груди, а губы и зубы впились в шею. Сдержать стон не получилось. Хотелось большего...выпустить когти, вонзить в доверчиво подставленную спину, клыками впиться в тело и пить...пить такую желанную кровь... - Тебе трудно сдерживаться, Тараэн... - дыхание эльфа сбилось, говорил едва слышно, уткнувшись носом мне в шею. - Но знаешь что...сестренка, я бы предпочел свет солнца нежели сумрак ночи, или и вовсе холод земли.
   Моя жажда буквально испарилась... я лежала и глупо улыбалась... обнимая эльфа руками и ногами, крепко но уже просто, без какого-либо подтекста. Он тоже успокоился, сердце перестало так быстро колотиться, руки больше не обжигали, хоть и лежали одна на груди, а вторая была просунута под спину.
   -- Нель...прости за эту дурацкую шутку... - шепнула и дунула в острое ушко. За это меня укусили в шею...завязалась потасовка, в конце которой я снова оказалась под эльфом с зафиксированными руками и ногами. На них довольно уютно устроился Нель, не позволяя лягнуть его. - Не-е-е-ель... - я жалобно посмотрела на эльфа и не могла сдержать улыбки, настолько довольное у него было лицо.
   -- Боги, Тараэн, ну в кого ты такая стерва?
   -- Не правда, я не такая! - оскорбление ранее стоившее бы сказавшему переломами и травмами различной степени тяжести, сейчас воспринималось легко. Гнева не было.- Я хорошая...иногда...прости, Нель, но это было нужно...мне...
   -- Не оправдывайся, Тара, тебе не идет. И...я не обижаюсь, это получилось волнующе, такого мне еще не приходилось испытывать. Но больше так не делай, могу ведь и попробовать какого это переспать с девушкой.
   -- Не буду. Да и ничего бы не получилось, если честно. - голос упал до шепота, а глаза отвела.
   -- Знаю. - и улыбка в голосе. - Поднимаемся, а то Фир там за дверью изведется от волнения.
   Приняв руку я поднялась и принялась поправлять одежду. Вампиры не краснеют, но примесь эльфийской крови иногда играет со мной плохую шутку. Пришлось спрятать малиновые уши за волосами, а щеки слегка порозовевшие прикрыть иллюзией. Фир судя по виду ни капли не переживала, спокойно сидела на полу коридора и изучала какую-то книгу. На нас она почти не обратила внимания, только после того как я кашлянула, поднялась и протянула пакеты с покупками. Я вспомнила, с чего вообще начался день и улыбнулась. Втянув обоих в комнату, посадила девушку на кровать, а эльфа заставила встать посреди комнаты. Для начала выдала сумку, которой он обрадовался как ребенок. Сияющие глаза, довольная улыбка...ну ребенок ребенком. Потом я достала плащ и попросила померить. В размере не ошиблась, цвет и ткань идеально подходили для долгого путешествия, а когда мой эльф его надел, то вышивка слегка засветилась и чуть изменила форму и цвет став чуть коричневатой. Не ошиблись!!!
   -- Нравится? - Нель смотрелся в зеркало, а мы с Фир ждали его вердикта.
   -- Потрясающе! Девушки вы просто волшебницы! - радостный вихрь подхватил меня и Фир, закружил по комнате и расцеловал в обе щеки. Мы втроем смеялись, радуясь непонятно чему.
   А дальше был обед, и скорый выезд из города. Моя ящерька и лошадки спутников легко трусили по дороге, и к вечеру мы отмахали довольно приличное расстояние. В деревушке решили не останавливаться, на дворе тепло, так что нас ждала ночевка под открытым небом, вкусный ужин и снова дорога...
   ...- А я говорю будет лучше нанять проводника!
   Мы сидели за столом и с наслаждением поглощали поздний ужин. Прошла неделя пути и вот мы в нужном месте, осталась пара дней по горам, точнее день вдоль границы пустыни, и день в горах. Я в на редкость благодушном настроении задумчиво обгрызала ребрышко барашка и с интересом прислуивалась к спору Фир и Неля. Подобное явление было забавным, учитывая спокойные нравы обоих, точнее привычка быть спокойными. А тут распалились не на шутку, едва ли не прожигают друг друга взглядами...как бы до драки не дошло! Конечно все будет в шутку и самым страшным итогом будут лишь синяки, но как же это непривычно!
   -- Тара, ну хоть ты ему скажи, что проводник необходим! Мы же не знаем местности, и лучше заплатить, чем заплутать! Или ему денег жалко?
   -- Не жалко, просто он мыслит логически и почти даже верно. Людям он мало доверяет, только тем кого знает лично и проверил. Так что нанимать проводника человека не хочет по вполне понятным причинам, боится засады и предательства. Все бы ничего, но мы не сможем использовать магию из-за близости с пустыней и следовательно это может стать опасным. В первую очередь для вас, потому как боец я посредственна, но если впаду в ярость могу и не заметить как убью. Вы не вампиры, которых я чувствую. Ты мечом тоже не приучена махать, а кинжалы могут и не помочь при численном превосходстве...так что он почти прав!
   -- Почему только почти? - уже спокойно спросила Фир.
   -- Потому что уже полчаса за нам наблюдает и прислушивается вон тот молодой парень, и явно хочет предложить свои услуги. И я думаю согласиться, все-таки оборотень лучше чем человек, они слово держат так же жестко как и эльфы.
   Мои спутники одновременно посмотрели на означенного парня и синхронно нахмурились. Едва сдержалась, чтобы не рассмеяться. Вот уж никогда бы не подумала, что маг и эльф могут так спеться. Даже со мной Фир никогда не бывала так эмоциональна как с Нелем. Спокойная уравновешенная, даже порой флегматичная девушка иногда закипала неистовым вулканом после невинной шутки эльфа. Блин, да она даже разбойников спалила с абсолютно бесстрастным лицом, а тут скоро задымится от возмущения. Мне нравится смотреть на их споры, они становятся такими живыми. Но, кажется, я отвлеклась. Нель уже сидел возле оборотня и что-то ему объяснял. Фир опять натянула маску спокойствия и внимательно следила за разговором.
   -- Вот позволь тебе представить, Тараэн и Эльфира. Нас троих нужно провести в место, позже покажем на карте. Оплата стандартная... - однако оборотень его уже не слушал, как и я. Мы смотрели друг на друга и казалось что воздух вот-вот заискрится.
   -- Я тебя не сразу узнала, иначе бы не предложила... - а он изменился, и довольно сильно. Фигура утратила тонкость, появились мышцы, да и вообще теперь он казался мужчиной, молодым, но не мальчиком, которого я помню. - Что ты здесь делаешь, Марон? - боль в сердце унялась уже давно, но память подкидывала воспоминания одно за другим.
   -- Работаю, Тара, проводником. Я послал совет и отца дальней дорогой и вот уже двадцать лет не вылезаю отсюда. Позволишь? - я кивнула и Марон присел напротив. Нель заметив мое состояние сел рядом и сжал мою руку под столом. Улыбнулась и снова посмотрела на свою первую любовь.
   -- Можно тебя поздравить? - обиду на отказ и пренебрежение я только что простила. Да и все давно уже в прошлом, это я лелеяла обиду и не позволяла себе забыть. А ведь времени прошло уже много, сотня, а то и больше лет.
   -- Похоже что да. Такая жизнь намного лучше прежнего существования. - Марон улыбнулся. Не как я помнила с превосходством, надменностью и лживо, а искренне и тепло. - Мне стоит поблагодарить тебя, если бы не та взбучка, я бы даже не задумался.
   -- Рада коли так. Кстати познакомься, это мои друзья Нель и Эльфира. - оборотень изящно поклонился, а ребята лишь кивнули. - Так как возьмешься проводить к месту свою бывшую невесту? - о, вот теперь глаза девушки стали напоминать эльфийские, а у Неля они и вовсе заняли пол лица.
   -- Да куда я денусь! И даже с удовольствием, Тара. Завтра с утра выдвигаемся, в пути и покажете мне нужное место на карте, а уже дальше я решу каким путем лучше вас проводить.
   -- Хорошо. Тогда сейчас мы спать, ну а завтра с утра снова в путь. - Марон снова поклонился и ушел.
   -- Это правда? Про жениха. - Нель с интересом разглядывал мое лицо.
   -- Да. Однажды родители сказали мне, что сегодня приедут оборотни и среди них мой потенциальный жених. Если конечно он мне понравится. Я была в восторге, если честно. Марон был весь такой утонченный, величественный, с прекрасными манерами... Я не удержалась и влюбилась как малолетняя девчонка, едва сила не пошла в разброс. Наши родители уже едва ли не праздновали помолвку. Все кончилось после первого же приватного разговора. Марон умудрился высказаться нелицеприятно обо мне, матери и отце. Их он конечно не сильно задел, но по мне прошелся прессом. Я и сейчас-то не всегда могу сдержаться, а тогда я его славно отделала. Правда было больно разочаровываться. Расстались мы не хорошо, и я до сих пор лелеяла обиду, но...похоже перегорело, да и он изменился очень сильно.
   -- Какие интересные подробности твоей жизни. А почему он здесь? И он вообще кто?
   -- Теперь изгой, а раньше был принцем оборотней, младшим. Здесь он после очередной ссоры со своим отцом. Коты они вообще несколько агрессивны, а правитель очень расстроился потеряв возможность породниться с вампирами, тем более правящим родом.
   -- Кхе-кхе!! То есть как это правящим?!!! - Фир до этого молчаливо слушающая, сидела теперь с круглыми глазами и непонимающе смотрела на меня.
   -- Эмм, я разве не говорила? Ну, так получилось, что на данный момент я являюсь правительницей вампиров, пока папа с мамой умотали в очередное свадебное путешествие. Для обновления отношений, как они объясняют. Все-таки за долгую жизнь тем более на одном месте, многое приедается, и они ищут новых впечатлений.
   -- Да уж, согласиться поработать на повелительницу вампиров... - и тут девушку скосил смех. Громкий с завываниями и слезами, которые она утирала рукавами. - Ой...ха-ха...что будет...хи-хи...если папа узнае-е-е-ет! - теперь мы тоже присоединились к девушке. Действительно ее отца удар хватит от такой новости.
   Утром мы бодрые как огурчики ждали Марона. Уже даже позавтракать успели и собраться и животных оседлать. Когда мое терпение уже подходило к концу, оборотень появился в зале, немного встрепанный, с хищными искрами в глазах.
   -- Прошу прощения за задержку, пришлось разбираться с неожиданно появившимися делами. - поклонившись Марон легко подхватил мои и Фир сумки. - Вперед, господа, время не резиновое.
   -- Слушай, Мар, а твои дела случаем не были такими злыми, поцарапанными дядями явной оборотнической наружности?
   -- А? Что? - недоумение Мара смотревшего на меня было таким искренним, что я сразу не поверила. Вздохнув, он продолжил крепить наши сумки на седла. Я прям рада, такой джентельмен с нами едет. - Когда я уходил они были целые и невредимые.
   -- Ага, а уходил ты, судя по всему через кусты акации, так? - оборотень неопределенно хмыкнул и все-таки обратил свое внимание туда, куда смотрела я. Дальше последовала непереводимая игра слов на кахье, языке оборотней. Я честно говоря даже слегка покраснела, а Фир и вовсе стала ярко малиновой. - Силен, потом повторишь. Чего они хотят-то?
   -- Ну как чего? Вернуть да женить на какой-нибудь благородной волшебнице или магине. Думаешь мой уход как-то повлиял на мнение отца? Нет, теперь каждый год приходится резко скрываться в горах на месяц, а потом можно и возвращаться.
   Оборотни кстати уже добежали до нас и остановившись метрах в пяти с напряженным вниманием прислушивались к разговору. А еще со странным выражением лиц посматривал на меня. Неужто узнали? Вмешиваться они не посмеют, объект как говориться смылся от принудительного захвата. Теперь они могут только вежливо капать на мозг и не более.
   -- Мне всегда нравились ваши традиции, Мар. Вот ушел ты о них сейчас, и фактически целый год свободен. Неужели еще не поняли, что ты сам решишь на ком жениться? Да и девушек наверно всех перебрали. Не так ли господа?
   -- Рады приветствовать вас леди Тараэн. - самый старый из охотников на принца поклонился. - Не ожидали встретить вас здесь, ведь ваш Советник утверждает, что вы больны.
   -- Ах, Вест такой шутник! Но я надеюсь, вы не собираетесь мешать мне в моем путешествии? - сверкнула красными глазами, больше по надобности, чем из желания.
   -- Нет, леди. Прошу простить наше невольное вмешательство, но это традиция.
   -- Что ж, благодарю господа, но на этом позвольте все же нам откланяться. Времени как вы знаете, осталось совсем немного.
  
   Этот наглый оборотень что-то говорил про три дня. Или не он? Или вообще никто об этом не говорил? Я запуталась!!! Мы уже пятый день тащимся по горам, но постоянно что-то мешает нашему нормальному продвижению вперед к цели. То камнепад, то хищники, то близко используемая темная магия. Не знаю как мои спутники определяют насколько близко она применяется, я уже оглохла и ослепла почти из-за ее постоянного фона. Моя магия тяжелая, ее эманации ни с чем не спутаешь, но некромантия воняет и давит в сотни раз сильнее, от чего я уже не могу определить степень насыщенности фона. Сейчас я самый бесполезный член команды, что тоже не прибавляет мне радужных ощущений. Так что уже никто не удивляется ярко красным глазам, вечному шипению сквозь стиснутые зубы и кровожадной улыбочке поселившейся на моем лице. Только Нель и может позволить себе спокойно приблизиться ко мне. Уже сейчас я воспринимаю его как близкое существо, и не трону без необходимости, а вот остальные предпочитают держаться подальше, ну насколько это позволяет узкая тропа.
   -- Тара, успокойся, от нас уже шарахаются даже скальные медведи, которые в принципе самые агрессивные хищники, но даже у них срабатывает инстинкт самосохранения стоит заметить твой плотоядный взгляд. - Нель говорит спокойно, и я не смогла услышать в его тоне ничего что меня бы раздражало. Пришлось выдохнуть, и прикрыть глаза. Не помогает! - Иди сюда, горе ты мое!
   Я как послушная девочка подошла к эльфу и уткнулась ему носом в плечо. Вдохнула запах свежести и слегка успокоилась. Эх, а мама с папой всегда думали какой отвар лучше помогает успокаивать буйную меня. Испробовали демонову кучу рецептов, и хоть бы капля результата, но кроме изжоги у меня эти составы ничего не вызывали. А тут рядом ходит такое шикарное успокоительное!
   -- Ну что полегче? - угукнув ему в рубашку, вцепилась в руку и дальше мы шли в такой вот странной связке.
   -- Вот ей-богу Нель, если бы не твоя нетрадиционная ориентация, влюбилась бы и соблазнила до полного и безоговорочного поражения с твоей стороны. А потом бы вышла замуж и была бы самой спокойной и милой женой, ну во всяком случае в спальне. - Нель после моих слов что-то зашептал. - Что?
   -- Говорю, слава богам, что мне так повезло!
   -- Ах ты! - я бы и хотела разозлиться, но пальцы эльфа чуть сильнее сдавили мою ладонь, от чего я смогла только улыбнуться. - Бяка! - совсем уж по-детски буркнула я.
   -- Ну какой есть...
   -- Хватит болтать, если ничего не случится, то уже к вечеру выйдем к месту жительства вашего отшельника. - Мар шедший впереди чуть обернулся. Его лицо было сосредоточено, а глаза сменили свой зрачок с круглого на вытянутый. Значит подключил свое звериное чутье, что не есть хорошо. В таком пограничном состоянии, или точнее частичной трансформации, пусть и малейшей, оборотни не могут держаться слишком долго. Либо перекинуться полностью, либо свалятся от перерасхода сил.
   -- Маар, давай либо туда, либо обратно, я не хочу успокаивать взбешенного оборотня или же тащить твою бессознательную тушку. Не заставляй меня переживать! - на последних словах маар вздрогнул.
   -- Тара... - выдохнул-простонал он мое имя. Не совсем понимаю к чему, и в чем я собственно виновата! - И почему ты не осталась все такой же помешанной на своих растениях истеричкой?
   -- Ты сейчас о чем вообще? - действительно не понимаю.
   -- Да так, не обращай внимания. Надеюсь вы не испугаетесь.
   Сказал и начал раздеваться. Ну если он об обнаженке, то тут пугаться нечего, скорее можно расслабиться и получать эстетическое наслаждение. Фигура-то у Мара загляденье, особенно мне приглянулся его тыл, так и хотелось полапать. Едва сдержалась, а потом и вовсе захихикали уткнувшись эльфу в лопатку. На его недоуменный взгляд, показала на красную как мак Фир. Девушка хоть и пыталась старательно отводила глазки, но все равно поглядывала с восхищением с начала на голого мужчину, а потом и на откровенно слишком красивого и большого кота. Черный с трогательными белыми носочками на лапах, длиннющим хвостом и неимоверно большими и смешными ушами. Морда чуть более вытянутая, чем у обычных котов, шерсть короткая и отливает синим. В общем если не знать насколько он опасен в таком виде, можно улыбаться и тянуть ручки, чтобы почесать сие трогательное создание за ушком. Правда ручки откусят, голову открутят, а то что останется раскидают, но вы уже не увидите довольного оскала белоснежных клыков, страшных когтей и того наслаждения что появится на окровавленной кошачьей морде.
   -- Эх... - тяжкий вздох позади, заставил вновь посмотреть на Фир. На лице девушки читалось настолько явное желание погладить кису, что я не смогла удержаться от улыбки. Мар тоже посмотрел на Фир и тяжко вздохнув громко мурлыкнул. - Правда? - детский восторг и легкое опасение столь сильно переплелись, что я уже хихикала. А когда девушка осторожно приблизилась к Мару и легонько провела по гладкой шерсти и вовсе едва сдерживалась чтобы не рассмеяться в голос. Только усилившаяся хватка эльфа помогла сдержаться.
   -- Ладно, ребята, хватит миловаться, пора двигаться дальше. - о, как Фир отпрыгнула от кота, едва смогла устоять на краю. Я получила подзатыльник от эльфа и была обшиплена...н-да, в общем Мар нашипел на меня высказав все, что обо мне думает. Цензурой прикрылись даже предлоги. - Ну прости пожалуйста, больше так не буду, я же не знала, что на мои в принципе невинные слова будет столь яркая и бурная реакция. - Фир все это время стояла едва дыша и пылала красными щеками и ушками. Милое зрелище.
   Дальше двигались молча. Я то и дело в мечтах пыталась поймать мелькающий перед глазами черный хвост и выдрать пару волосинок. Хе-хе, главное чтобы Мар об этом не узнал, а то будет мне великое счастье. И вообще мне всегда казалось, что оборотни в некоторых вопросах излишне щепетильны. Вот например со второй ипостасью. Дотрагиваться до них в зверином виде позволено только либо родственникам, либо настолько близким людям, что почти челны семьи. Обычно это кровники, либо соратники, которые не первое десятилетие находятся рядом. И то не факт, что оборотень вытерпит прикосновение и не попробует откусить вам какую-либо часть тела. Обычно как и все звери тянутся в шее, но могут и просто пугнуть, зависит от того насколько хорошо он держит контроль над разумом и инстинктами.
   Поглядывая по сторонам, я все так же плелась держа за руку эльфа, и в принципе даже не смотрела куда ставлю ноги. Полное доверие к этому представителю ушастого народа было воспринято моей натурой как что-то само собой разумеющееся. Я знала, что даже если оступлюсь, то он не даст мне упасть, а если не сможет удержать полетит вместе со мной в пропасть. Откуда это взялось? Не знаю, но мне это нравилось. Таким доверием могут похвастаться только родители да дед, ну может еще и Вест.
   -- Ни хрена себе! - удивленный возглас Мара, который все еще пребывал в звериной ипостаси заставил вздрогнуть и посмотреть вперед. Да уж было чему удивиться. Прямо в скале перед нами был выдолблен огромный дворец. Грубые, нешлифованные стены, неприлично огромные окна, отсутствие дверей и навесные переходы между башнями выглядели столь величественно, что заставляли задержать дыхание и восхищаться почти природной красотой этого места. - Вот сколько здесь бывал, но ни разу не видел ЭТОГО. Если отшельник живет здесь, то я извините чувствую себя полным ничтожеством.
   -- Не ты один, Мар. Мне трудно даже представить сколько времени ушло на сооружение подобного шедевра, даже с помощью магии. - отпустив эльфа я подошла к коту и мягко опустила пальцы на его загривок. - Не против?
   -- Тараэн, глупости не спрашивай. Ты в конце концов моя невеста, пусть и бывшая. И доказала свою силу и право. - от его слов на душе стало теплее. Знать, что у тебя где-то пусть и далеко есть друг, который порвет глотку если тебя обидят, это приятно. А ведь я не особо-то заслужила такое. - И глупости не думай. На лице все написано, а я научился его читать еще тогда. - ушки чуть шевельнулись, а сам Мар ласково потерся об меня мордой.
   -- Все сопли вытер? - немного сконфуженная таким жестом, выдала я.
   -- Ага. - довольно фыркая мурлыкнул Мар, после чего мышцы под моей рукой слегка напряглись. - Вот только странно, я не ощущаю здесь живых, нет ни запаха, ни следа, даже звука.
   -- Фир! - имя прозвучало почти приказом.
   -- Он прав, Тара, здесь никого нет. - сказала девушка получив обратно заклинание которым запустила в горный дворец.
   -- Твою ж мать-и-мачеху! Что-то конкретное сказать можешь? - глаза стала заливать краснота. Вообще я это всегда ощущаю, жжется.
   -- Последний след в фоне оставлен примерно неделю назад. Портал, если конечно я не ошибаюсь. - девушке понадобилось почти полчаса, чтобы столь мало выяснить. А я все это время медленно закипала. Вообще вся эта ситуация мягко говоря напрягала, причем не фактом того что миру конец придет, а своей бессмысленностью.
   -- Ладно, собираемся и порталом двигаем отсюда. - мой голос был больше похож на рык, сдерживаться приходилось из последних сил.
   -- Эммм, Тара у меня не хватит сил построить портал. - Фир старалась спрятаться от моего взгляда за Нелем. Пришлось отвести глаза утыкая их в камень под ногами.
   -- Ничего. Я может и не полезна в качестве ищейки и боевика, но портал создать вполне могу. - выдохнуть и успокоиться. Выдохнуть и успокоиться, я сказала!!!
   -- Ну же, Тара, приходи в себя, не пугай так. - на плечи легли теплые руки Неля, журчащий голос дошел до сознания, помогая всплыть из океана гнева. - Молодец, а теперь колдуй. - руки так и не убрал, за что ему большое спасибо.
   -- Ну что? Пошли. - мой портал всегда отличался от других. Кровавого цвета, почти как портал в миры демонов, негромкий басовитый гул моей магии иной раз заставлял ежиться даже папу, хотя у него он звучит еще более устрашающе. Я как якорь шла последней, все-таки привязка на создателя намного надежней, чем к месту. Скользнув вслед за эльфом, я пережила пару не самых приятных секунд, и вышла , почему-то в темноте. - Что зд...
  
   Эх, права была мама, советуя никогда не снимать щитов. Удар по моей многострадальной головушке был довольно силен. Да чего там, чуть коньки не отбросила и голова сейчас раскалывается так, что я не могу воспринимать окружающую меня действительность. То что рядом раздаются голоса, слышу, но понять чего они говорят не могу. да и поза у меня какая-то странная, будто на руках повисла. Надо открыть глаза. А я сказала надо, пусть и больно даже веками шевелить. Окружающее порадовало веселым хороводом на две минуты. Хех, а я не ошиблась в своих предположениях. Действительно какой-то сорняк подвесил меня за руки прямо посреди огромного помещения полумрак которого разгоняли несколько десятков факелов развешанных по периметру.
   -- О, и вампирка пришла в себя. Здравствуй дорогая, как спалось? - на меня преувеличенно радостно смотрело нечто закутанное в темный балахон. Вот если меня не обманывают мои глаза, то сей представитель человеческого племени является некромантом. - Ну не надо так кривиться, тебе у нас в гостях понравиться. Правда недолго, но это не так уж и важно. - нравиться мне уже начало. Особенно то что магия отсутствует.
   -- Что б тебе козлу с кактусом поцеловаться! Какого вы от нас хотите? - голос хриплый, вообще больше сиплю чем говорю. - Попить в вашем гостеприимном доме наливают?
   -- Какая интересная девочка. - от голоса за спиной я вздрогнула столько в нем было силы.
   -- А ты не стой за спиной, выползай на свет божий. Или думаешь у меня спереди полюбоваться нечем? - так пить уже перехотелось, теперь бы придумать как действовать дальше. Ага, особенно ни демона не видя, потому что цепи оказались не только на руках, но и на шее, надежно фиксируя и не давая лишний раз крутить головой.
   -- Ну почему же, хотя не спорю вид сзади довольно интересный. - передо мной встал мужчина. Красивый. Одет в темное, но со вкусом. Эх, была б другая ситуация загляделась бы, не мужик а прямо возбудитель фантазии. - Понравился? - и голос такой чарующий.
   -- Неа. - от такого ответа он слегка удивился, но тут же снисходительно улыбнулся. - Так может, вы все же будете столь любезны и поясните, почему мы оказались у вас в гостях?
   -- Ну тут нет ничего тайного. Вы своим прекрасным телом украсите наш жертвенник, так что можете гордиться столь важной и почетной миссией. - впечатление радушного хозяина портила злая усмешка.
   -- Н-да. - надо как-то разруливать ситуацию. И ведь самое противное я даже сменить форму не могу, иначе уже давно порвала бы всех на запчасти.
   -- Не напрягайтесь милая леди, против таких как вы мы уже давно разработали весьма действенное успокоительное, блокирующее превращение. Ну а магию вытягивают эти милые браслетики на ваших тонких запястьях.
   -- Что б тебе с лафрезией обниматься, сорняк противный! - злости не было. - Ну хоть с шеи можете снять удавку, а то затекла уже.
   -- В принципе, почему бы и нет. - он подошел сам. Вот только как-либо зацепить его не получится. Обидно. - Ну не расстраивайтесь так. Всего лишь какую-то неделю повисите, подумаете, а там, может, и добровольно под ножичек ляжете.
   -- Губу закатай, я еще не настолько прониклась духом самопожертвования. - шею перестало колоть, а на пол упал бряцнув металлом ошейник. Покрутив головой, восстановила кровоток. - а нас кормить будут? Ну или попить дадут? А то мы за неделю тут окочуримся.
   -- Конечно, милая леди, все будет по высшему разряду. И застоявшаяся вода, и протухшая похлебка. - гад!
   -- Так мы умрем скорее от отравления не дожидаясь вас. Так что будь те столь любезны, обеспечить разнообразие и качество. Еще бы конечно отдельные номера класса люкс, но тут уж не настаиваю, видимо вы столь стеснены, что только общаком и можете поместить столь уважаемых гостей. - смотреть в почти черные глаза было тяжело. Не имея своей силы можно легко утонуть в чужой.
   -- А вы не теряете присутствия духа, леди.
   -- Знаете, я бы на вашем месте, все-таки подумала об одиночных номерах, а то мы же вам тут зальчик загадим. - и ехидненько улыбнулась. - Вам же потом стыдно будет перед призывником.
   -- Ну насчет стыдно, вы погорячились, но вашу вежливую просьбу я могу и удовлетворить. - и выжидательно уставился в глаза.
   -- В таком случае, будьте любезны переместить нас в номера для гостей, а то я стесняюсь столь пристального внимания. Пожалуйста. - главное вежливо улыбаться, и не слушать возмущенное сопение за спиной. Да пусть считают это унижением, я считаю это здравым смыслом. Даже у врага можно попросить, в разумных пределах.
   -- Не могу вам отказать. - цепи ослабли и я смогла встать на свои ноги, которые несколько ослабли и не удержали подогнувшись. Сидя на полу, я изучала серебристые браслеты на руках. - Примите? - перед лицом нарисовалась мужская ладонь. Подняла голову. Красивый гад.
   -- Приму если представитесь.
   -- Кард, леди. - вложив лапку в его руку, опираясь встала. Повело в сторону, но вторая мужская рука придержала за талию. - Мне искренне жаль, что вы в таком состоянии. - и я бы почти поверила, если бы он не был некромантом.
   -- О, не стоит, я все понимаю. Надеюсь моих спутников тоже проведут в отведенные им покои? - светский разговор стал надоедать.
   -- Будь те уверены, леди. Позвольте я вас провожу. - а то у меня есть выбор!
   Так мы и вышли из зала. Я откровенно повисла на мужчине, он же подумав немного, вообще взял на руки. Удивление уже никак не повлияло на меня, все больше хотелось спать, так что я только удобнее устроилась на руках пленителя и вдыхая исходящий от него запах уснула.
   -- Как ты могла! - от крика рядом с ухом я подскочила. Перед глазами плыло, а тело шатало. - Зачем? Тара, зачем?
   Взгляд сфокусировался и я смогла разглядеть стоящую передо мной Фир. Девушка сверкала гневными очами, щечки покраснели, ладошки сжаты в кулачки. Так, а мы где? Хм, конечно не люкс, но подвал. Скорее комната в восемь квадратов с двумя кроватями, и дверцей, судя по всему в ванную. Еще одна дверь, мощная и фонящая магией вела из комнаты, но выйти самим не светило. Помимо магии, за дверью ощущались еще и двое людей.
   -- Что зачем, Фир? Тебе больше нравится висеть и слабнуть? Ну так извини, но я предпочитаю набраться сил в относительно спокойной и комфортной обстановке. Тем более Кард был весьма любезен, хотя мог и не выполнять моей просьбы. Или ты думаешь сильный маг способный управлять кровожадной колдой некров не заслуживает уважения? Ну тогда мы не сошлись во мнениях. Так что не кричи пожалуйста, а лучше думай как нам быть.
   -- Тара... - девушка сдулась и опустилась на пол, обняв колени руками и положив на них подбородок. - Я уже ничего не знаю. Меня готовили совершенно к другому. Отец почему-то не предусмотрел ситуации, что сила может не помочь. Я просто...просто боюсь. - последние слова были произнесены очень тихо, почти неслышно.
   -- Фир, посмотри на меня пожалуйста. - приподняла личико девушки. - А теперь читай по глазам. Никто из нас здесь не погибнет! Я если это потребуется разнесу все на песчинки, но вытащу нас! Ясно? - твердая уверенность в своих словах, непоколебимая правдивость и правильность. Вот что увидела девушка в моих глазах. Еще бы ощущать это самой...не была я столь уверена во всем этом.
   -- Спасибо, Тара. - девушка обняла меня за шею, уткнувшись в ключицу носом. - Прости, пожалуйста за панику и...за все.
   -- Не переживай, я бы тоже запаниковала лишись силы и окажись в столь интересной ситуации. - погладив ее волосы, отстранилась. - Давай спать, а? совершенно не выспалась. - зевнув, утопала в ванну, а после умывания завалилась в кровать. Фир тяжело, но и мне не лучше. Меня бы кто поддержал!
  
   -- Леди, откройте свои прекрасные глазки. - голос знакомый. - Леди!
   -- А? Кард?! - моему удивлению не было предела. Главнекр стоял посреди нашей с Фир комнаты и с интересом разглядывал мою тушку спрятавшуюся под одеялом.
   -- Собственной персоной, леди. Хочу пригласить вас на ужин. Если вы конечно не против. - отвернулся от меня, давая возможность одеться. - Ну так как?
   -- А вы всех своих жертв угощаете ужином? Не боитесь? - нападать на него, когда он стоял ко мне спиной я не стала. Пусть магия и отсутствует, но чутье мне еще не отказало, а оно в голос орало об опасности подобного порыва.
   -- Чего же, леди? Привязаться? Боги с вами. и нет, не всех, только вас. - положив руку на локоть мужчины, мы вышли из комнаты оставив спящую Фир одну. - Не волнуйтесь, вашим спутникам тоже принесут ужин, только чуть позже. Однако вы меня удивили, проспать почти пять суток, это сильно.
   -- Сколько? - я даже с шага сбилась и едва не упала. - Но...с ума сойти!
   Трапеза была накрыта в довольно маленькой гостиной. Причем только на двоих. Почувствовала себя несколько неуютно, будто меня не в жертву приносить собираются, а соблазнять.
   -- Одно другому не мешает, милая леди. - ужас, я покраснела...нет все-таки его точно надо убить, только сначала решить как это сделать. - Прошу вас, не стесняйтесь.
   А дальше начался кошмар. Нет все было довольно мирно, ни я, ни Кард не провоцировали друг друга, но легкая светская беседа напрягала больше любой ссоры. Особенно меня, потому что судя по всему ему происходящее весьма нравилось. Успокоительное подмешанное в питье я распознала. Что ж действительно весьма действенная вещь, и теперь понятно почему я столько проспала. Состав наверно один из единственных, который не вызывает у меня изжоги, но и состоит наполовину из магии. Была бы моя сила при мне, избавиться от эффекта было бы делом пяти секунд, а так, приходится светить голубыми глазами и мило улыбаться.
   -- Надеюсь, доставил вам удовольствие. - звучало двусмысленно.
   -- Разве что эстетическое. Все-таки ужин наедине с красивым мужчиной это весьма волнующее действо. Правда удовольствие подпорчено ситуацией, но как уж получилось. Спасибо за вечер Кард. Надеюсь, вы проводите меня в мои покои, а то боюсь без вашей помощи заблужусь. - теперь я первая протянула руку к мужчине. Его это несколько удивило, но он уверенно перехватил мою лапку, приложившись к ней губами, главное было не передернуться от отвращения.
   -- Спасибо, что составили компанию, милая Тара. - уже у дверей в комнату сказал Кард. Поклонившись и открыв дверь подождал пока я пройду и закрыл.
   -- Фух! - прислонилась спиной к двери и медленно стекла по ней на пол. - Фир ты себе даже не представляешь какая это была изощренная пытка. - девушка сидела на кровати и с пониманием смотрела на мою безвольную тушку. - Милая, у меня к тебе будет огромная и очень важная просьба...
  
   Я спала. Несколько дней к ряду спать тяжело, а когда твое состояние больше напоминает леторгический сон, то очухиваться в сотни раз тяжелее. Каждая мышца, даже каждая клеточка сопротивляется, сердце что и так стучит намного медленнее чем у людей, ленится и старается отказаться возвращаться к обычной работе. Легкие, что привыкли вдыхать воздух в ограниченный дозах, горят и едва ли не взрываются от боли. Боги, да лучше бы я умерла, чем вот такое пробуждение. Магия, как же я тебя люблю, ведь ты обычно помогаешь избавиться от подобных побочных эффектов успокоительного. Вот только тебя со мной нет, ты радость моя заперта в колючих браслетах, что нагреваются от слишком большого объема силы. Где я? Явно не в постели где благополучно заснула. Интересно, если я снова чувствую себя подвешенной, не значит ли это, что прошло оставшиеся два дня перед ритуалом? Наверно я права. Теперь главное не спешить открыть глаза, все-таки зрение штука более тонкая, нежели дыхание, демон я его быстро восстановлю.
   -- Тара... - тихий убитый голосок рядом почти заставил вздрогнуть, но я сумела сдержаться и осталась неподвижной. И вообще пусть все думают, что я еще под воздействием лекарства. - Тара... - теперь чуть громче.
   -- Можешь не стараться, вампирша проспит до самого конца ритуала. Она даже не почувствует как нож войдет в тело. - противный голос у этого некроманта. Интересно почему здесь нет Карда? Я не чувствую его сильной ауры, которая заставляет бегать стада мурашек по спине. Нет здесь много более слабых некромантов, но их повелителя нет. Странно. - Ну а сейчас, пока не подошла очередь столь редких гостей как представители правящих родов и вампиров, начнем пожалуй с мелочи. Приведите его. - торжество так и плескалось в мерзком голосе, хотелось вытянуть руку и разорвать горло, чтобы он замолк навсегда. Но нет, я как дура вишу на руках, повесив голову на грудь и стараюсь восстановить кровообращение в теле. - Прошу вас, господин! - издевается над кем-то. Причем судя по всему ему доставляет это удовольствие.
   -- Где же твоя вежливость была, когда ты сволочь мне руку ломал? - голос...этот голос...не может быть!!! - И кого же ты притащил напоследок? - скучающий голос, с заметной ноткой боли и злости. - Боги пресветлые, Тараэн!!! - не сдержалась, открыла глаза. Чтобы увидеть избитого, покалеченного, тощего и едва стоящего на ногах...деда. Когда-то сильный, мощный и прекрасный эльф, сейчас представлял собой жалкое, но чрезвычайно гордое зрелище.
   -- Очнулась... - несколько потеряно и весьма удивленно произнес некромант. Все тот же зал, те же цепи, только в этот раз шея свободна. Я смогла увидеть просто связанных спутников, еще с десяток бессознательных и мертвых тел. Значит ритуал начат.
   -- Деда...
  
   -- Деда...
   Осунувшаяся девушка казалось едва может держать голову ровно. Удивительные голубые глаза смотрели с болью, в уголках собирались слезы бессилия...не долго...
   -- Спасибо Фир... - голос сменился. Перестал напоминать женский, став жестким и грозным, наполненным затаенной силой и гневом.
   Целую минуту все смотрели как глаза по красоте своей не уступающие эльфийским приобретали зловещий несущий смерть красный цвет. Но на этом изменения не остановились, когда краснота скрыла белки глаз, от зрачка стала распространяться тьма. Как водоворот она распространилась вытесняя кровь и занимая ее место. В оглушительной тишине шелест осыпавшихся пылью цепей и удар сломавшихся браслетов прозвучал едва ли не громом небесным. Однако никто не смог двинуться, даже моргнуть не решались заворожено смотря в черные и бездонные глаза...глаза чудовища еще минуту назад бывшего прекрасной девушкой.
   Длинные руки с острыми когтями, тонкое тело покрытое шипами, лапы порвавшие изящные сапожки в клочья, морда оскалившая клыки. Больше похожее на вставшую на задние лапы гончую, чудовище капало слюной на пол и медленно поворачивало голову то влево, то вправо. Все застыли боясь пошевелиться, зал наполнился удушливым страхом страха, гари от факелов, и крови...крови что уже пролилась на жертвенный алтарь из тел десятка разумных.
   -- Рррррааауууу!!! - дикий рев послужил сигналом.
   Страх пришедший в сердца и завладевший душами заставлял метаться неприкованных в поисках укрытия, спасения. Более спокойные пытались поразить чудовище магией, но заклинания отскакивали от черной ауры не причиняя вреда и даже не замедляя невероятно быстрых и смертельных бросков монстра. Взрывались фонтанами крови тела некромантов, их слуг и помощников, кровь что так хотели получить проклятые, текла рекой из их тел, покрывая пол, заставляя поскальзываться своих еще живых коллег.
   Вскоре монстр застыл посреди разгромленного, залитого кровью, наполненного оторванными частями тел, зала. В пасти и лапах испускал дух последний оставшийся в живых некромант. Что удивительно, но живые приготовленные для принесения в жертву, остались целыми и невредимыми. Их широко раскрытые глаза со страхом смотрели на чудовище, каждый лелеял надежду, что кошмар закончился и сейчас произойдет что-то, что спасет их, что заставит чудовище перестать смотреть на них черными страшными глазами.
   -- Тара... - тощий избитый эльф смотрел со страхом, но не перед чудовищем, а за него. Монстр наконец-то выпустил мертвое тело и посмотрел на подавшего голос эльфа. В его морде что-то изменилось, она стала...виноватой, а не грозной. - Как же ты теперь, малышка? - громкое, басовитое урчание стало ответом, заставившим эльфа вздрогнуть.
   Монстр же ответив, посмотрел вокруг и цокая когтями пошел к прикованным жертвам. Чернота глаз больше не затягивала, но пугала своей непроницаемостью. Многие сжимались и тряслись от страха при приближении монстра, но трое, смотрели неверяще, и пытаясь что-то отыскать в глубине той тьмы, что поселилась в когда-то прекрасных голубых глазах их общей знакомой. Когти легко разрезали сталь цепей освобождая живых. Закончив с этим, чудовище развернулось к алтарю, брезгливо сморщило вытянутую пасть и в один скачок преодолев расстояние до жертвенника, ударом страшной лапы разбило его на несколько кусков. Вот теперь все было кончено. Больше не стало угрозы, больше не ощущалось той силы, что скопилась в этом зале, и больше ничто не подавляло души жертв.
   -- Что с ней? - человеческая девушка с неправильно спокойными глазами обращалась к эльфу. - Что с Тарой? - почти крик...
   -- Это больше не Тараэн. Моя внучка теперь спит где-то глубоко внутри этого существа. - грусть и боль сплелись в голосе эльфа. - Демон Смерти, Ночная Гончая, Невидимая Смерть...у этого много названий. Все маги Смерти могут призвать его в момент смертельной опасности, чтобы отвести беду от тех, о ком они заботятся и кого любят. Успокоительное что ей дали помогло ослабить ее волю, силу, а браслеты забрали магию. Однако кровь, что ты ей дала девочка, наполненная огнем твоей силы, помогла разрушить действие зелья. Ну а страх придал сил для преодоления блокировки магии. Вот только...не возвращаются они из этого состояния!!! - прорычал и ударил здоровой рукой в стену. Трещина весело побежала вверх. - Это конец жизни мага, как посмертное проклятие, они умирают когда убивают все цели, всех врагов.
   -- Но ведь она жива?
   -- Просто значит кто-то из некромантов жив. Вскоре ей придется уйти, вслед за целью, выискивать нападать, сражаться...что ты делаешь? - не обращая на слова в которых сквозила паника, молодой эльф медленно, прихрамывая на правую ногу шел к застывшему монстру. Его лица никто не видел, иначе бы обязательно попытались остановить.
   -- А ну возвращайся идиотка малолетняя!!! - взвыл раненым зверем эльф и ударил по мигом оскалившейся морде кулаком. - Слышишь, ты, безответственная кукла, с гипертрофированным инстинктом защиты, немедленно вернулась! - снова удар, но уже другой рукой. Эльф не обращал внимания на предупреждающее рычание. - Если ты зараза такая, не появишься здесь через минуту, я тебе...я тебе...я тебе... - силы покинули, мужчина опустился на пол. Монстр с не понимаем, и почти растерянностью смотрел на едва сдерживающего рыдания эльфа. Вопросительно рыкнув, он опустил морду ниже, чтобы вблизи рассмотреть наглого и непонятного эльфа. - Тара... - тонкие, но сильные руки до боли вцепились в покрытые пушком уши твари, отчего та взвизгнула и попыталась отстраниться, но хватка эльфа была крепкой, а потому монстр замер. - В кого же ты такая стерва? - тихо спросил странный эльф...
  
   Я очнулась...снова...вот только было что-то странное. Точнее все было странное. Ведь я ничего не вижу, зато слышу, ничего не чувствую, зато двигаюсь, ничего не контролирую, но желаю. Ощущение невесомости и тяжести вводили мое сознание в смятение, я терялась и находилась, была здесь и там, только там как и здесь неизвестно где.
   -- В кого же ты такая стерва? - знакомый вопрос, да и голос тоже. Вот только где это несчастное создание по ошибке родившееся мужчиной и эльфом? Где Нель?!
   Темнота в которой я находилась внезапно вспыхнула, почти обожгла и я почувствовала. Холод, боль, странный привкус во рту, будто крови протухшей напилась, да и сидела я на чем-то холодном и противном скользком. Передо мной схватив меня за плечи сидел Нель, опустив голову и...плача?! Зачем?
   -- Нель? - на мой голос он отреагировал как-то странно. Встрепенулся, вскинул голову, посмотрел сумасшедшими, огромными глазами, сжал руки так, что я уже думала сломает все кости, а потом зарычал. Да-да, этот ненормальный эльф зарычал так, что я испугалась. За него, дурака такого! - Нель, ты чего? - протянула руку, стереть с его щеки слезы и только тут поняла, точнее вспомнила где я нахожусь, а проведя пальцами по щеке эльфа, оставляя кровавый след, посмотрела на себя. Голая, покрытая уже подсыхающей кровью, на полу среди кусков растерзанных тел...что вообще произошло?
   -- Тара, я тебя сам убью, не дожидаясь никого! - прошептал почти успокоившийся Нель и прижал к себе как игрушку, крепко обхватив и зарывшись носом в волосы. - Если ты, вампирка дурная, еще раз посмеешь призвать эту тварь, я тебя даже с того света достану, выскажу все, и сам прибью. А потом еще раз и еще и еще. не смей так больше делать, я...я не хочу потерять тебя, малышка. - вот после этих слов я наконец-то смогла справиться с собой. Обняв Неля, сама притиснулась к нему поплотнее, холодно все-таки, и погладила по растрепанным, измазанным в крови волосам.
   -- Не буду, обещаю.
  
   Чтобы привести всех в порядок пришлось затратить три дня. Тех кто пожелал мы отправили порталом в человеческие земли, там уже сами разберутся, тем более деньгами всех снабдили покрошенные мной некроманты. Вообще после своего разговора с Нелем, я благополучно отключилась на сутки и встала когда зал убрали, помещения почти все обследовали, а дед перестал быть похожим на синий полутруп. Кстати он решил задержаться здесь и подождать сыновей. Да-да, дядюшки уже спешили на всех порах сюда и были весьма взбудоражены тем фактом где обнаружился их славный предок. Предок к слову едва сдержался чтобы не отходить меня ремнем по заднице, но сумел сдержать свое желание, только едва не придушил в объятиях и пообещал, что если еще раз я подвергну свою персону подобному риску, он мне сам голову отвернет, чтобы другим спокойнее было. Фир восстанавливалась у местного источника, мне обрадовалась, дала подзатыльник и тоже едва не придушила.
   Спокойнее всех отреагировал Мар. Только зыркнул своими звериными глазами и потрепал по волосам. Обниматься я полезла сама, все-таки я не забыла тогда его признания, так что его теперь воспринимала как родича. А вот моя первая головная боль, Нель, со мной не разговаривала. После того как я свалилась в обморок в том зале, он собственноручно перенес меня в найденную спальню, отмыл, даже волосы умудрился расчесать, и ушел. Теперь стоит мне появиться в пределах его видимости, как он исчезает в неизвестном направлении. В общем именно этот конкретный эльф обиделся на меня слишком сильно. Бегать за ним и просить прощения я не стала, пусть для начала успокоится, а там и подумаем вместе, как быть и как теперь жить.
   После того как все лишние были отправлены порталами подальше отсюда, прошло еще два дня и появились родственники. Вот теперь я пряталась вместе с дедом по всем местным подземельям. Если эльф просто как выяснилось отхлестал монстра в которого я превратилась по морде, то горячо любимые дяди оприходуют так, что ни сесть ни лечь не смогу. Дед тоже правильно опасался попасть под раздачу, все-таки ему сколько лет, а попался по глупости. Вот дети и желают вправить мозги нам. Зато в этом оказался весьма большой плюс. Я смогла помириться с Нелем. В очередной раз спасаясь бегством, я не разбирая дороги неслась по коридору, пока не врезалась в кого-то. Пока в глазах перестали мельтешить снежинки, дяди убежали дальше, а я сидела на полу прикрытая пологом невидимости и плащом. Спасителем оказался именно Нель.
   Повторять даже мысленно наш с ним разговор не хочу. Он умудрился высказать все что накипело, и добавить сверху до полного моего морального падения. Заткнулся он только посмотрев на меня, во время речи он смотрел куда угодно. Но не на меня. Вот и застыл пораженный, когда разглядел что я тихо плачу. Да уж, я и так умею, особенно когда в принципе говорят правду, и когда я действительно виновата. К тому же его чувства, его страх и боль, я ощущала кожей, от этого лучше не становилось. Вот и получилось, что по щекам побежали две кровавые дорожки. Вот кстати этот миф действительно правдив, плачем мы красными похожими на кровь слезами.
   Такого психологического давления как мои слезы Нель не выдержал и успокоившись просто обнял. Я даже разулыбалась, пока он не видел. Правильно мама говорила, слезы - это безотказное средство, когда мужчина на тебя орет. Главное правильно выбрать момент. Правда тут и притворяться не пришлось.
   -- Ну что мелкая, когда отправляешься и самое главное куда? - я сидела на стуле в центре комнаты, а передо мной полукругом расположились дяди. Чувствовала себя двадцатилетней вампиркой, которую в очередной раз отчитывают за порушенный зал и покалеченных слуг.
   -- Да понятия не имею. Отшельника я не нашла, с Вестом связаться не имею возможности, надеюсь он там еще не волнуется, в ином случае домой лучше не возвращаться. - устало откинулась на спинку стула. Допрос длится уже два часа. За это время из меня вытянули все что могли, и как и почему и зачем и когда и для кого...в общем это дяди.
   -- Ну Весту мы передадим, что с тобой все в порядке, а вот с дальнейшим твоим продвижением действительно проблема. Мы тоже не сидели сложа руки, но не смогли найти никакой стоящей информации.
   -- С этим могу помочь я. - из стены вылез довольно потрепанного вида старичок. - Позвольте представиться, Алифер, маг-отшельник. - поклон в его исполнении испортил приступ ревматизма. Да уж, сидеть без магии для такого старца сродни медленной и мучительной смерти. Ему же лет восемьсот не меньше.
   -- Это ваш дворец вырезанный в горах? - я даже привстала и буквально впилась глазами в мага.
   -- Да дитя, мое творение и дом. Вот только теперь там никто не живет, всех эти проклятые разогнали. - покряхтев, маг устроился на принесенном стуле.
   -- А кто же там с вами жил? - действительно ни разу не слышала о переселенцах в ту степь. Вот в обратном направлении да, но подальше от городов, вглубь довольно опасной территории, таких не видела ни разу.
   -- Комури. Мелкий народец вроде пикси и фей. Забавные, несколько пугливые, но если привязываются, то уже не бросают. Правда темной магии бояться как огня, вот и разбежались кто куда. Теперь ни за что не вернутся. А жаль, ведь это они построили все то великолепие, магия у них такая, с камнем работают как ни одному гному и не снилось. Он принимает ту форму какую хочет комури, при этом затрачивается минимум энергии. Ээх! - дяди задумчиво переглянулись. Угу, уже решили что-то. - Ах да, вы же о Чаше хотели узнать. Так вот милая леди, как-то еще в пору моей молодости встретил я одно странное упоминание о месте нахождения сей реликвии. Как же там было? Ага. 'В озере что хранит память избранной, найдет она надежду.' - и замолчал. - Что вы так смотрите? Все! Большего вы нигде не найдете, а та книга давно уничтожена.
   -- Малышка, иди подумай где в твоей памяти есть озеро надежды, а мы пока поболтаем с Алифером. - я попыталась вякнуть, но меня весьма неласково выкинули из комнаты за шкирку. Сидя на полу коридора и думая о мести родным и любимым дядям, я решала подождать или же попозже припомнить.
   И все же, озеро какое-то приплели. Еще и в памяти. Никогда не любила ментальную магию, точнее ее я знаю, но пользуюсь лишь для того чтобы закрыть свой разум от постороннего вторжения. На это моих сил в этой области хватает, а вот на чтение и уж тем более нападение, нет. Так что озеро придется вспоминать напрягая головушку.
   Идей никаких не приходило. Весь день я слонялась по подземелью, натыкаясь на предметы, не вписываясь в проемы и вообще была больше похожа на лунатика. После ужина, под приглядом деда, была транспортирована в выделенную мне комнату, где с успехом начала заниматься изменением интерьера. В бешенстве от глупости подсказки я разметала все что попадалось под руку, и наконец-то выдохнувшись села посреди жуткого бардака. Озеро, в воспоминаниях...да я помню до ужаса всяких озер. Где мне только не приходилось побывать в поисках очередной редкой травки. И озер я видела больше сотни. Маленькие, большие, заболоченные, почти высохшие...каких только не было. Вот и вопрос в каком из них эта самая Чаша, что б ее об камень треснуть!
   -- Ну как успехи? - Нель даже внимания не обратил на творящийся вокруг ужас. С рацией кошака он перешагивал через опасные осколки, легко огибал порушенные остовы мебели. Так и добрался до единственного целого островка вокруг меня. И сел напротив. - Есть идеи?
   -- Ни одной. Я помню множество различных озер. Больше сотни, чтобы побывать на каждом понадобится больше года, а у нас нет столько времени. К тому же некоторые из них находятся в таких дебрях, что пробираться туда страшно долго и опасно.
   -- Зато у меня появилась идея. - я с надеждой посмотрела на эльфа. - Вот скажи, есть ли в твоей памяти озеро, которого больше не существует, то что помнишь ты одна? - Нель пытливо всмотрелся в мои глаза пытаясь найти там ответ...и отшатнулся. Да уж, такая боль, что поселилась в памяти кого угодно напугает.
   -- Есть такое. Спасибо, родной мой, за подсказку. - не удержавшись потрепала эльфа по волосам и скользнула пальцами по щеке. Последние события слишком сильно отразились на нем. Он осунулся, растерял часть своей красоты, взгляд изменился, даже движения и те стали более плавными, будто он все время ожидает нападения. Напряжен, до безумия напряжен, но старательно это скрывает. - Расслабься, Нель, все уже позади, я уверена.
   -- Постараюсь, но вряд ли получится. Ладно, пойдем поищем тебе комнату, а то здесь даже находиться опасно, того и гляди потолок на голову рухнет. - я улыбнулась и встала.
   -- У тебя останусь, не впервой.
  
   Эх, если бы я знала, что утром в комнату к Нелю ворвется разъяренный дед, спряталась бы в одной из камер.
   -- И как это понимать Тара? Какого демона ты ночуешь с мужчиной? Почему не осталась с Фир, или уж если на то пошло не переселилась в другую комнату? И давно это происходит? - дед почти кричал, изредка порыкивая. Я удивленно хлопала глазами и пыталась понять с какого перепуга ко мне такие претензии.
   -- Ну, ночуем мы вдвоем уже давно. С Фир не осталась потому что вакантное место уже занято лохматым котом, то есть Маром. А другую комнату было лень искать. И вообще к чему такие вопросы? - я сверкнула красными глазами. Бесит когда кто-то, пусть даже любимый родственник предъявляет какие-то непонятные обвинения.
   -- Ясно...о Весте ты даже не думала...
   -- А причем здесь Советник? - я была удивлена настолько, что гневные красные огни из моих глаз исчезли уступив место синеве.
   -- Да так...не причем...извини что побеспокоил. - дверь за дедом закрылась с легким стуком.
   -- Нель, это сейчас что было? - я все так же сидела на кровати, прижимая к себе одеяло и пялилась на дверь.
   -- Эмм, они наверное подумали что мы ну как бы спим друг с другом. В смысле любовники.
   -- А? Совсем идиоты? - повернув голову посмотрела на слегка порозовевшего эльфа. Чего это он смутился?
   -- Ну, понимаешь, кроме Стражей и узкого круга лиц, никто не подозревает о моем нестандартном поведении. Твоя семья не входит в этот круг. Вот и получилось...такая оказия. - я вспыхнула от обиды и такого недоверия со стороны деда. Нет, ну как он мог!? Я же вроде повода никогда не давала думать обо мне как о столь легкомысленной особе.
   -- Ладно, хватит уже сидеть, пора выдвигаться. Тебе кстати куда? - задала, потом подумала, потом посмотрела на заледеневшего эльфа...обозвала себя не просто идиоткой, а законченной дурой. - Нель...я сейчас глупость сказала, да?
   -- Да нет, все в порядке. Ты права, пора возвращаться в своим обязанностям. Хватит уже путешествовать, тем более задача решена. - эльф сказал это спокойно, но от его голоса у меня мурашки по телу побежали. Обидела...я его снова обидела. - Спасибо, что позволили быть рядом, Повелительница. Был счастлив оказанной чести. - встал и в мгновение собрался. И ушел...
   -- Нель... - сказала уже закрывшейся двери. Вот же я тормоз, надо было пнуть его, чтобы прекратил издеваться и обижаться, а я сидела и смотрела как он собирается и уходит. И ведь уже не догоню, Страж, что б ему икалось, а не среднестатистический эльф. - Ла-а-адно, свой промах я еще исправлю, а пока стоит наведаться куда меня так упорно хотят направить. - собиралась я тоже быстро. Так что уже через десять минут я успела даже позавтракать. - Деда, мне нужен портал.
   -- Куда? - спокоен как ледник. Так бы и дала в лоб, если б отдачи не боялась.
   -- Параметры сама настрою, ты мне его энергией наполни только. И к слову...мы с Нелем не любовники! Как ты вообще мог такое обо мне подумать? - говорить все это когда на тебя даже не смотрят несколько напряжно, но ничего и не такое бывало. - Он не такой, ему парни нравятся, именно поэтому я ночевала у него. И вообще...вскоре ты все сам поймешь, этот эльф мне действительно дорог, так что готовься, скоро тебя ждет очередной сюрприз.
   -- Тара...
   -- Портал, деда! Мне нужен портал! - проигнорировав гневный взгляд, я повернулась к нему спиной, хотя не будь я его внучкой, это было бы весьма опасно. Эльфам незазорно и в спину ударить, тем более, когда ее так подставляют.
   А еще через полчаса я была на месте. Да...мало что осталось от когда-то прекрасного лесного уголка. Здесь действительно было небольшое озерцо с кристально чистой водой и беззаботной русалкой. Моей подругой. Первой, единственной, самой дорогой, самой лучшей. Она ни разу никого не утопила, не держала зла на тех кто сделал ее нежитью, вела веселый образ жизни, даже помогала иной раз заблудившимся найти выход из леса. Дружила с лешим, любила петь на закате, или плавать рассекая лунную дорожку. Всегда просыпала рассвет, так как являлась жуткой соней. Мы и познакомились-то только потому что я заблудилась. И совершенно случайно вышла к озерцу. Мила отнеслась ко мне по-доброму, накормила, успокоила, мне было всего лишь двенадцать лет. Этот лес находится в двух днях пути от нашего дома, и как я там оказалась первый раз помню смутно, зато потом приходила специально, с помощью амулета выпрошенного у отца.
   Мы веселились, плавали, играли, плели венки, зимой играли в снежки, для этого правда пришлось немного помучиться и наколдовать русалке ноги, но это того стоило. Все было хорошо на протяжении трех лет. я к тому времени уже не могла так часто навещать Милу, но мы переговаривались через раковинки, которые она нашла и заколдовала. В тот злополучный день я была раздражена больше обычного, шипела на всех кого видела и боролась с желанием разодрать всех к демонам. Хотелось закрыться у себя в комнате, достать перламутровую ракушку и поговорить с подругой. Услышать ее веселый голосок, получить обещание головомойки, а так же захлебнуться голодной слюной, когда русалка напомнит о ягодах и рыбке, которую сама и приготовит. Не знаю, наверно плюнь я на обещание родителям, ничего бы этого не случилось, но так получилось что я была занята на очередном приеме, скалилась во все клыки и со злой усмешкой наблюдала как от меня все шарахаются.
   И ведь я что-то чувствовала, но не придала этому значения. А вечером взяв в руки ракушку и позволив магии ее наполнить, услышала не привычное ' Здравствуй красавица!', а крики боли и мужской радостный смех. Мне понадобились какие-то жалкие десять минут, чтобы настроить портал без амулета и выпасть посреди озера. Когда я смогла всплыть и открыть глаза, то увидела лишь растерзанное изуродованное тело подруги, а так же отряд магов. Они веселились и подсчитывали прибыть, что смогут выручить за слезы и плавники русалки.
   Именно тогда и случился первый неконтролируемый выброс моей силы. Смерть в буквальном смысле снизошла на мой призыв и собрала свою жатву. Маги умерли почти мгновенно, еще через пять минут испарилось озеро, оставив после себя черный кратер, еще через десять минут высохли ближайшие деревья... я все стояла посреди бывшего озера и кричала, а сила волнами расходилась вокруг, пожирая жизнь. Остановиться я не смогла бы, но это сделал отец, примчавшийся на всех порах и встряхнувший меня. Его аура задавила мою тогда еще сырую и едва только пробившуюся силу. Домой я вернулась на руках отца, плача ему в рубашку и икая от потрясения. В принципе тогда-то и появилась оранжерея в которой я смогла окончательно прийти в себя.
   -- Красавица моя! - тихий журчащий голосок заставил оторвать взгляд от иссушенных деревьев и голой земли. Прямо посреди озера стоял фантом, призрак, привидение моей подруги. - Я так скучала здесь одна, и очень ждала этой встречи.
   -- Мила... - слезы полились сами. Неужели все эти годы она ждала меня здесь? Совсем одна? - Мила...
   -- Ну-ну, красавица, не плачь. Мне позволили остаться ради этой нашей последней встречи. Чертенок, ну прекрати лить слезки. - она первая дала мне это прозвище. Чертенок, демоненок, исчадье, она произносила это всегда с любовью и лаской, и именно поэтому я больше никогда не терпела если кто-то другой называл меня так, кроме самых близких. Это была ее привилегия, ее право.
   Призрак подплыл ко мне, застывшей на самом краю вымершей земли. Почти прозрачная рука прошлась по щеке будто теплый ветер. Эти невероятные, глубокие бирюзовые глаза как и много лет назад завораживали. Не удержавшись я обняла ее, но лишь сомкнула руки, как они прошли сквозь Милу. Больше сил сдерживаться не было, я упала и закричала. От боли, от обиды, от безысходности...и от чувства вины, что на протяжении всей моей жизни преследует меня темным призраком.
   -- Красавица моя, ты ни в чем, слышишь, ни в чем не виновата. Так сложилась моя судьба, поэтому не надо винить себя. Давно уже пора прекратить это глупое дело. - теплый ветерок в который превратились ее касания ласково прошелся по волосам. Хотелось как тогда, уткнуться в шею носом и пожаловаться на несправедливость этого мира. - Маленькая, у меня мало времени, а тебе еще нужно выслушать инструкции...
  
   -- ...да будет так! - мой голос разносился в тишине далеко за пределы мертвой земли, терялся в листве деревьев, разносился шаловливым ветром, что шумел в кронах, и затихал высоко в небесах. Мила передала мне Чашу, объяснила что и как сделать. Вот теперь я стою посреди бывшего озера, босая, с распущенными волосами, хорошо хоть не голая, наполняю Чашу своей кровушкой и призываю силу, что должна спасти от гибели наш мир. - Чтоб вам икалось! - ну это вольное отступление, но ведь так хочется сказать что-нибудь от души! Сзади кто-то икнул...а я едва преодолевая паралич в мышцах повернулась.
   -- Спасибо на добром слове! - с сарказмом и издевкой произнесла красивая рыжеволосая девушка. - Давай уже сюда эту посудину. - требовательный жест и Чаша сама по себе вырывается из моих рук. - Ага, все согласно ритуалу. Благодарю покорно, более ваш мир не находится на краю гибели. Вы своим самоотверженным поступ...
   -- Чушь несете и даже не краснеете. - спокойно заметила я, уже сообразив что вижу воплощение Сил Созидания. - Я не покупаюсь на красивые речи, и гипноз на меня не действует. - вздохнув, села прямо на землю, вытянув ноги и откинувшись назад, уперла ладони в землю за спиной. - Я безумно устала, по делу есть что сказать?
   -- Странная ты какая-то. - чуть улыбнувшись отметила девушка.
   -- Не более чем вы, госпожа. И к слову...он долго будет там прятаться? Ка-а-а-ард! Выходите, я вас чувствую! - из темноты появился мужчина по первости принятый мной за некроманта.
   -- И как только нашла и узнала? - легкий интерес в мягком голосе. Ну мне в принципе не сложно ответить.
   -- Если вы помните, то моя специализация магия Смерти, а учитывая мое плачевное состояние в плену, мне пришлось воззвать к Госпоже и просить помощи. Ее Гончая оставила мне напоследок след вашей ауры, так что ни с чем спутать не могла, а провести параллель между неожиданно появившимся сильным некромантом, воплощением Сил Созидания и вообще ситуацией проще простого. Неужели вы думали, что я действительно пропустила мимо ушей все знания, что старательно впихивали в мою голову родители и учителя?
   -- Молодец. Ну что ж, раз все закончилось, нам пора отправляться родная! - ласковый взгляд на девушку, протянутая ладонь в которой утонула маленькая ручка и нежное касание губами запястья. - А для тебя есть маленький подарок, Тараэн. И да не забудь...
   -- Не забуду. - я помахала ручкой, типа свалите вы мне весь пейзаж портите. - Пока! - мне ехидно поклонились и весело подмигнули, а потом пара исчезла. Без всяких эффектов, марева, портала и тому подобного. Просто была, и в следующее мгновение уже нет. - Интересно, что за сюрприз-то? - и тут меня что-то толкнуло, точнее кольнуло и ладно бы в руку, но в хм...
   Подлетев с земли, я посмотрела что же так кололось. Оказалось, что из мертвой земли лезет серебристый росток, именно он острым кончиком согнал меня с насиженного места. Присев возле невиданного растения на корточки смотрела как росток вытягивается, тычется по земле в поисках, а потом, едва успела отпрыгнуть, резко бросается вверх. Не прошло и получаса как передо мной возвышалось дерево с серебряной корой и листвой, только прожилки на листочках были теплого золотистого оттенка. Обхватить руками сие чудо я не могла, но ласково погладила шершавую кору. Руки кольнуло, магия легко пробежалась по телу смывая усталость. Ух ты! Прямо как после общения с Милой...
   -- Мила? Да нет быть того не мож... - крона согласно шелестнула листьями заставив меня подавиться на середине фразы. - Спасибо, подружка. Я буду тебя навещать, а пока мне пора в путь. - обняв, насколько хватило рук, дерево, я открыла портал и уже без тянущей вины на душе шагнула в него. Чудесный подарок. Теперь я поняла что это за дерево. И вскоре, я смогу еще раз обнять свою ЖИВУЮ подругу. Спасибо!!!
   В доме как и ожидалось не было никого. Ни дяди ни тем более дедушка еще не вернулись. Ну в подземелье им сейчас намного интереснее. Зато у меня наконец-то появилась возможность привести себя в порядок и немного подумать, а так же собрать необходимую информацию. Больше всего я обрадовалась большой ванной и чистым полотенцам. Пусть вампиры и не потеют как люди, но грязь прилипает точно так же. Тем более после стояния на голой земле босяком. Но это ладно, оставив слугу набирать воду и добавлять различные травы, я вышла из дома.
   -- Ну привет, старый хрыч! - я ехидно улыбалась слушая возмущенное шелестение листьев. - Ай! - шлепок по попе заставил вскрикнуть и подпрыгнуть от неожиданности. Обернувшись заметила спешно исчезающий в земле корень и...не удержавшись звонко рассмеялась. - Извращене-е-ец! - почти прорыдала, едва справляясь со смехом. - И давно ты это задумал? Признавайся Лес, я ведь тебя теперь в покое не оставлю!
   Ответом стала абсолютная тишина, по началу, а потом...потом началось представление. Я привыкла что Лес всегда, даже зимой цветет. Какие-нибудь васильки или незабудки, но всегда-всегда. А сейчас...сейчас все бутоны закрылись и спрятались, деревья зашумели, причем ритм у этого шума был весьма своеобразный, кроны стали гуще погрузив пятачок земли, где я стою, и на расстоянии трех метров вокруг меня, в сумрак, почти не пропуская света солнца. Такой реакции на свою в принципе не очень-то и наглую фразу я не ожидала, потому стояла раскрыв рот и смотрела за дальнейшими преображениями. Их было мало, точнее всего одно. Из ближайшего дерева ко мне вышел мужчина. Голый. Абсолютно. Красивый. Так, слюнки надо подобрать, кто интересно такое совершенство выпустил на волю и без паранджи!? Кхм, глазки отвели от интересующих мест и подняли выше. Ага, лицо слегка хмурое, брови насуплены, губы сжаты, видать чтобы не выдать слишком много всего хорошего, правда глаза портят все впечатление. Они улыбаются, не весело или озорно, а тепло и ласково. Я даже шутить передумала от такого взгляда.
   -- Уж кто бы говорил про извращения, милая. - челюсть у меня упала, а глаза стали круглыми-круглыми. Не вижу, но чувствую, зрелище не ахти. - Прими подобающий образ повелительница, не позорь мои седины. - и тряхнул насыщенно зеленой гривой волос. Хм...наглость как помнится второе счастье, третье когда тебе не перепадает за нее, ну а первое, это видать когда эта самая пресловутая наглость родилась впереди тебя и исключительно в важные и серьезные моменты начинает портить тебе жизнь.
   -- Ага. - подобрав челюсть и уменьшив глаза, я улыбнулась и полезла к мужчине. Пока он не совсем опомнился от моего ответа, я успела приблизиться и сцапать прядь волос с интересом ее разглядывая. Так же при этом рассмотрела вполне эльфийские ушки, что меня несколько успокоило, а то думать, что воплощение Леса похоже на человека, пусть и безумно красивого, было как-то странно.
   -- Ты что делаешь? - тихо и ласково, но со скрытой угрозой спросил Лес. Я перестав перебирать длинные и мягкие пряди посмотрела в карие с зелеными крапинками глаза.
   -- Седину ищу. - на полном серьезе ответила. - Не нашла, так что позорить дальше буду с успехом и удовольствием. - страдальческий вздох был мне ответом. - Лес, ты чего вышел кстати?
   -- Захотелось. - буркнул и вытащил из моей руки свои волосы. - И в кого ты такая?
   -- Перечислить?
   -- Айи!!! - от меня отмахнулись и слегка отошли. Я тоже хмыкнула, решив все-таки поговорить серьезно. - Ладно, я хотел бы поговорить о...
   -- Здесь не о чем говорить, будет так как я решила, или ты становишься слегка меньше! Я не позволю всякому сброду...
   -- Прекрати! - шикнул, и я даже почти покраснела, вовремя вспомнив, что говорю все же не с рядовым эльфом. - Я не спорю с твоим решением, но все должно быть официально, а не так как хочешь сделать ты! Я не пущу тебя во дворец без должного сопровождения, охраны и представителей. В конце концов...
   -- Я поняла! - снова перебила. И снова получила вместо гнева какой-то странный взгляд. - Я все сделаю, сам знаешь, что для меня это важно. Только скажи где и когда.
   -- У тебя неделя на подготовку. Появишься сразу в зале, я разрешаю. Только Тараэн, - тяжкий вздох уставшего эльфа. - Веди себя пожалуйста подобающе, а не как обычно.
   -- Я постараюсь, но только в том случае, если эти Советники в очередной раз не выведут из себя. - не удержавшись снова потянула руки к его волосам. Мягкие и не путаются совсем. Так и хочется косичку заплести, ту которой меня Фир научила.
   -- Да делай уже. - обреченно выдохнул Лес, осмотрев мою хищную улыбку и блестящие глаза. Правильно, как такой милой девушке как я можно отказать в такой невинной просьбе, пусть так и оставшейся не высказанной. - Ты права, - осмотрев результаты моего труда выдал Лес. - Отказать своему любимому ребенку нереально! - и пока я ошарашенная его словами застыла столбом, быстро растворился в переплетениях ветвей.
   -- Блин, я же после такого не смогу как обычно издеваться над ним. Совесть не позволит, любит ведь, как оказалось...а-а-а-а, демоны, ну за что мне все это?! - дернув себя за прядь волос, развернулась и неспешно пошла в дом.
   На следующий день я к своему великому разочарованию вернулась домой. Не обратив внимания на приветствия Веста и прочих, легко и быстро пробежалась к своим покоям. Советник благо понял меня правильно, и уже через полчаса я шла по дорожке к своему трону. Собранная, несколько нервничающая, но с прямой спиной, ледяным взглядом синих глаз и издевательской улыбкой на губах. Смотря на своих подданных, находила в их глазах не испуг, а удивление, радость и какое-то странное озорство. Исчез страх и боль, даже кажется дышать в помещении стало легче. Интересно с чем это связано?
   -- С тем, что впервые за многие годы они видят ТВОИ глаза, а не зверя и вампира живущего в твоей душе. - тихо сказал Вест, когда я садилась на трон. Хм, ну в принципе это объясняет, но все же. - Твой отец намного дольше подчинял свою силу, а тебе удалось справиться до третьего совершеннолетия, что бывает очень редко среди рожденных. Так что твои подданные рады, что их повелительница столь сильна.
   -- Понятно. - усевшись поудобнее, посмотрела еще раз на собравшихся. Да кто-то не доволен тем фактом, что здесь и сейчас ими правит малолетка, но фактом моего взросления довольны все. Эх, люблю я их, оказывается. Таких странных, непостоянных, жестоких и порочных. - Ладно, зови этот сброд, что зовется Советом Высших Магистров и закончим уже с этим цирком.
   Вест кивнул стражам и вскоре двери раскрылись а герольд объявил прибывших. Как и в прошлый раз парень просто обозвал их сборище опустив имена и титулы. Молодец, не зря решила его оставить. И ведь судя по моим ощущениям, парнишка человек, а такие редко когда в обществе вампиров так сильно опускают своих соплеменников.
   -- Вест, мальчика, поощри как-нибудь. Он мне понравился. - Советник понятливо кивнул и снова застыл столбом внимательно всматриваясь в приближающихся магов. - Господа, - не дав им и рта раскрыть, радостно начала свой монолог. - Рада снова приветствовать вас в Империи Теней. Надеюсь во время моей болезни, вам были предоставлены все удобства и никаких нареканий не вызвало обслуживание. Приношу свои извинения, что не могла лично проследить за всеми событиями, но здоровье мне не позволяло активно принять участие в мероприятиях. Однако, ваша просьба успешно выполнена, вы могли в этом убедиться посмотрев в окно ночью, поэтому мне бы хотелось избавить свой дом от вашего присутствия и я настоятельно рекомендую вам свалить к демоновой матери из дворца до заката, иначе мое терпение лопнет и начнется новая забава для моих любимых подданных. - говорила я вежливо, не повышая голоса, и едва ли не с любовью смотря на вытягивающиеся лица магов. Вампиры стояли спокойно, лишь некоторые едва сдерживали смех, прекрасно зная, что если бы не полный контроль моих способностей, то я бы уже сверкала красными глазами и клыками.
   -- Девчонка, да как ты смеешь, мы не позволим тебе указывать... - маг, любитель нестандартных развлечений, весьма опасно приблизился к трону и теперь яростно сверкал глазами, но болтать уже не мог. Меч не то украшение что красиво смотрится на шее.
   -- Советник, вы можете убрать оружие. А вам магистр, я бы советовала впредь думать кому и что вы говорите. Это в вашей организации вы можете себе позволить кричать хоть на кого, если он конечно является учеником, но здесь и сейчас вы находитесь в моей полной и безоговорочной власти. Поэтому без лишних слов вы сейчас всем составом вежливо поклонитесь мне и молча уберетесь не только из дворца, но и с моих земель. И учтите, если после этого пропадет хоть один ребенок или девушка, я разнесу вашу шоблу на маленькие кусочки.
   -- Откуда... - ага, побледнели, поняли что я прекрасно осведомлена о некоторых малоприятных привычках высшего магического общества.
   -- От верблюда, магистр. Лучше свои жилища защищать надо. А теперь господа, скажите мне огромное спасибо за хорошо и вовремя выполненную работу и проваливайте.
   Магистры выполнили все как я и сказала. Уже через три часа они отправились к себе наскоро созданным порталом. Пожелав им магической бури вслед и нарушенного контура, пошла к себе, чтобы начать подготовку к задуманному мной очередному фортелю. Горничные бегали как угорелые, принося и унося нужные и не очень вещи. К вечеру от меня шарахались в боязни получить еще одно почти невыполнимое требование. Пришлось уменьшить требования, а потом и вовсе оставить всех в покое. Правда, если слуги вздохнули с облегчением, то на первом этаже весьма праведно взвыл повар. У него не было ни одной идеи, где достать почти ночью заказанную рыбу. Пришлось и здесь идти на уступки, и уже через час я с удовольствием поедала огромный кусок мяса с кровью и фруктовый салат со сметаной. Н-да, аппетиты как у беременной девушки, вот только для вампира это вполне нормально.
   -- Тара, что ты задумала на этот раз? К чему весь этот хоровод? - на пороге комнаты возмущенным демоном застыл Вест.
   -- О, Советник, именно вас мне и не хватало. Мне нужно чтобы ты назначил сопровождающих лиц для моей поездки в Светлый Лес. Времени тебе пять дней. Все должны быть сдержанными, молчаливыми, умеющими внушить почтение к себе одним только взглядом. В общем сам лучше знаешь как нужно. - махнув неопределенно рукой, снова залезла в шкаф.
   -- Тара, скажи, а ты думала о моем предложении?
   -- А? каком? И когда успел что предложить? Очередной прием? Так и думала, что просто так эта фигня с кровавыми лунами не пройдет. Ну да ладно, если надо организуй, только примерно через недельку, а лучше дней через десять. И к тому времени надеюсь найдутся мои пропажи. Представляешь я во время пути встретила Мара. Похорошел, обзавелся внушительной мускулатурой, даже вежливым стал, а уж какая у него шкура мягкая, ммм! О, и кстати, наверно для пущего веса, тебе придется поехать со мной! Да точно...
   -- Извини Тара, но это крайне нежелательно. Я не могу покинуть страну даже ненадолго. Так что со своими проблемами разбирайся сама в Светлом Лесу, давно уже не ребенок! Сопровождающих я подготовлю, через пять дней они прибудут к тебе чтобы обсудить подробности. - от злости звучащей в обычно спокойном голосе Веста, я даже прекратила перебирать свои вещи, и выглянула из-за дверцы шкафа. Вот только Советник уже успел смыться. Интересно, чего я опять не так сделала?
   Через пять дней ко мне в кабинет вошли трое внушительных вампиров. Высокие, красивые, суровые, сильнее и древние как сам мир. Интересно где Вест их откопал? Хотя эта мысль действительно может иметь место быть...бррр, неужто действительно кого из древних разбудил? Обсуждение моей проблемы много времени не заняло. Тем более когда я все основательно объяснила вампиры расслабились и прекратили давить тяжелой аурой. Мне-то конечно по барабану, а вот секретарь в обморок хлопнулась, бедняжка. Еще день мы собирались, девушки окончательно подгоняли мое платье, слуги носились как угорелые пытаясь не попадаться на глаза сразу двоим, мне охваченной энтузиазмом предстоящей пакости, и злому как демону Весту.
   -- Ну что господа, в путь? - восседая на ящерьке, я смотрела на окно портала и слегка нервничала.
   -- Все будет хорошо, Повелительница. - на плечо легла тяжелая рука одного из спутников. Карие глаза казалось смотрели в душу, но так лишь казалось. Такого они бы себе никогда не позволили, да и не смогли бы, к счастью.
   Кивнув своим вампирам, я тронула поводья и Къянди легко скользнула в портал. В этот раз оказавшись на границе Леса, я не стала кричать как обычно, а вежливо и официально попросила открыть тропу. Лес умудрился сделать больше. Появилась дорога, которая уже через пять минут вывела нас ко дворцу эльфов. Это же как он нам путь сократил? Ну спасибо, родной, что ли! в ответ на мои мысли ветви деревьев слегка качнулись, а я не смогла сдержать улыбку. Подождав пока стражи вдоволь насмотрятся, а мои спутники помогут мне слезть, легко пошла впереди всех, не обращая внимания на нескромные взгляды. Попыток задержать не было, венец на голове ясно показывал, что я здесь не как родственница, а как правительница, так что закрывать мне дорогу и что-то требовать себе дороже. Внутри снова начались непонятки, точнее Лес в очередной раз решил пошутить над своими эльфами и проложил коридор прямо к залу, где шло заседание. Какое? Обычное, судебное.
  -- Доброе утро господа! - двери мне открыли, пусть и скривившись при этом. Ничего ребята я вас запомнила, потом потолкуем о правилах приличия. - Дланориэль, позволь спросить одну маленькую вещь.
  -- Рад видеть тебя здоровой, Тараэн. Что ты желаешь узнать? - с этим эльфом у нас немного странные отношения. Он как и я не приемлит между равными официоза, ну я и не только между равными, а вообще, но не суть. Так вот со мной, если я в венце и одета подобающе, он говорит спокойно и на ты, а вот если я как обычно веду себя, то старается избегать, точнее не обращать внимания на такое падение нравов и собственного достоинства.
  -- Да вот мне очень интересно за что сейчас твои подданные пытаются судить этого эльфа? - промолчим, что он твой родственник, промолчим о многом, но потом я тебе Длан, все припомню, ты у меня зараза еще содрогнешься от понимания своей ошибки.
  -- Он нарушил приказы и присяги. Покинул место службы и шлялся не пойми где на протяжении долгого времени. Как Страж он знает что за подобное нарушение его ждет наказание, поэтому это не суд, Тараэн, это лишь спор о наказании. - вот интересно как можно держать столь постную физиономию на протяжении долгого времени. Я не умею.
  -- Да? В таком случае я хочу послушать как же вы наказываете не своих подданных. - согнав одного из эльфов с его кресла, уселась и скрестила руки на груди. Попробовавшего возмутиться эльфа легко и быстро оттеснили мои вампиры.
  -- О чем ты? - ух ты! Эмоция удивления проскользнула.
  -- Я лишь о том, что данный конкретный эльф больше не является твоим подданным, так как ею не являюсь я.
  -- Не понимаю причем здесь ты и он!
  -- Притом, что данный эльф является моим должником, жизнь он мне задолжал. - буднично выдала я. - Вот я думаю какое право вы имеете судить мое имущество? - жестоко, от моих слов даже до этого безучастный Нель вздрогнул. - Ну так как?
  -- Жизнь значит? Что ж лучшего наказания и придумать нельзя. - вот большой уже мальчик, правитель уже не одну сотню лет, а все в сказки о жестокости вампиров верит. - Забирай, если он тебе нужен. Вот только теперь для Леса он потерян, так что Дома он тоже лишается и становится безродным.
  -- Не спешите, господа, иначе я расценю ваши попытки как угрозу лично для меня. - эльфы уже нацелившие свои заклинания на Неля, в срочном порядке развеивали чары. Ну Длан, подкинул свинью называется. Эльф без рода и дома это смертник. - Я надеюсь ты понимаешь, что сейчас сделал. - мои слова не заставили Длана насторожиться. А зря-я-я-я! - Нель, - я подошла к стоящему посреди зала эльфу. Ушки опущены, глаза смотрят в пол, руки сцеплены в замок перед собой. - Помнишь нашу развлекалочку в номере? Так вот я тогда все для себя решила, мой хороший. Жизнь за жизнь, долг был уплачен еще в подземелье, но как правитель, как вампир и как нынешняя глава рода я принимаю тебя в свою семью и даю свое имя. Теперь ты мой брат, до тех пор пока не решишь уйти, отринув Дар, или же пока не решишь принять кровь правящего рода вампиров став одним из нас!
  Зал молчал. Такое чувство что в склеп попала. Длан сидит на своем месте и даже позволил себе слегка приподнять бровь в удивлении. Ничего скоро до тебя родной дойдет какую гадость и кому ты сделал. Эльфы злопамятны, Нель не исключение, он найдет как подпортить тебе жизнь, а я помогу в меру своих сил и возможностей. К тому же моя эльфийская часть семьи поддержит наши начинания, пусть это и будет выражаться лишь в советах как получше спрятаться и замести следы. А это уже не мало, учитывая их опыт и долгую жизнь, к тому же дед намного старше Длана.
  -- Тараэн, я хотел бы поговорить с тобой наедине. - чего это Длану понадобилось от меня? Дав знак вампирам оставаться на месте и приглядывать за моим новым родичем, вышла вслед за эльфом. - Тараэн прошу подумать над моим предложением. - тут Длан взял мою руку и мягко поцеловал запястье. Хм, и что дальше-то?
  -- Какое предложение Длан? - вот тут я увидела, что этот эльф умеет удивляться как и все остальные. Глупо вытаращенные глаза смотрели на меня с непониманием и легкой обидой. Чего опять я пропустила?
  -- Ну как же...о, демоны хаоса, я же тебе предложение сделал, замуж позвал, как принято у вас, вампиров. - тут я задумалась и мысль что давно уже мелькала по краю сознания наконец-то обрела контуры и позволила себя поймать. Захотелось побиться головой о стену. Я не просто дурра, я конченая идиотина!
  -- Прости Длан, но я уже дала согласие другому. - легко выдернув свою руку, виновато посмотрела на правителя эльфов. - мне действительно жаль, но так получилось. Если ты хотел этим поступком обезопасить себя, то даже это бы не спасло...
  -- Вот глупая вампирка. - весело фыркнул эльф и щелкнул меня по носу. Я от такого поведения да и вообще от вида нормального Длана выпала в осадок и спустила такую вольность. - Ты в зеркало на себя давно смотрела? Видела ли ты там хоть что-нибудь? Замечала что ты красивая и необычная? Что даже твои красные глаза, которых боятся до жути все кто видит прекрасны? Что твоя кожа бела как снег, а волосы черны как сама Тьма, в глубине твоих синих глаз хочется утонуть лишь бы познать эту глубину, губы так и манят впиться в них голодным поцелуем. Я уже молчу про хрупкую фигуру. Если просто посмотреть со стороны, не зная что ты сильна и крайне своенравна, то возникает практически непреодолимое желание спрятать тебя от всех и защищать, что бы никогда не видеть грусти и боли в глазах. - эльф вдохнул поглубже и провел рукой по волосам, слегка их растрепывая. - Думаешь я боюсь вашей мести? Нет, милая, я только рад буду, если вы расшевелите это затхлое болото, я уже устал что-либо предпринимать, так что не в этом дело, а тебе самой. Ладно беги уже, твой брат волнуется.
  Развернув меня за плечи, подтолкнул к дверям, а сам растворился в тенях, причем сделал это столь ловко, что я даже не заметила. Войдя в зал, слегка оглушенная признаниями и своей собственной глупостью, я лишь ухватила Неля под руку и пошла на выход. Мои вампиры следовали за мной, судя по их аурам, они были весьма довольны мной и тем концертом что я устроила. Пусть и большая часть осталась за кадром, спрятанная под произнесенными словами, но они все поняли. И гордились. И я гордилась. Собой и ими.
  -- Тара, прости. - Нель чуть сдавил мою ладонь, которую держал в своей руке. Я лишь мотнула головой отметая все его дальнейшие слова. Сама обидела, мне и просить прощения. Но это чуть позже, наедине, во всяком случае не перед эльфами. - Хорошо. - им я тоже горжусь.
  
  Уже во дворце, дома, сидя в своей комнате после тяжелого разговора с Нелем, я смотрела на звезды, что прекрасно были видны в моем окне и размышляла как мне поговорить с Вестом. Советника не было видно весь день, даже не появился на праздничном ужине в честь нового члена семьи. К слову Нель отлично вписался в общество вампиров. Попытки задеть или разозлить его не прошли, мой братец оказался не так-то прост. Мои вампиры оставались с носом, им приходилось обтекать после вежливых посылов братца и скрипеть зубами, не в силах сделать что-либо большее, нежели словесные поединки. Я смотрела на все это с чуть ли не материнской улыбкой и лишь подхихикивала.
  -- Вот демон! Вест, зараза, ты же меня слышишь! Ну так появись же!! - против ожидания в окне мелькнула тень и вскоре на подоконнике сидел Советник собственной наглой вампирьей персоной. - Ты...ты...какого ты так долго не появлялся? - я накинулась на вампира в самом прямом смысле слова. То есть уже через секунду его появления схватила за грудки и трясла как грушу. - Сделал предложение и свалил, да еще тогда когда моя голова была занята совершенно другими мыслями. Ты...а что с тобой говорить! - слова как-то потерялись, поэтому я отпустила удивленного вампира и обняла за пояс, прижавшись к теплому телу. - Родителям сообщаешь сам!
  Вест не выдержал и рассмеялся обнимая меня.
  -- Спасибо, родная...все что пожелаешь...
  
  
  Эпилог.
  -- Здравствуй...
  -- Здравствуй...
  -- Скажи, то твое предложение...оно еще в силе?
  -- Всегда.
  -- Тогда, сделай его еще раз, пожалуйста. - тонкого запястья девушки с белоснежной кожей и черными волосами мягко коснулись губы высокого и статного эльфа. - Спасибо.
  -- Я думал, ты никогда не примешь его гибели...и не придешь ко мне. Я рад что ошибся...
  -- Прости, тебе пришлось ждать очень долго... - синие глаза девушки с легкой грустью смотрели на звезды в ночном небе. - Он подарил мне Ночь. Подари мне День, Длан...
  -- Да, Тараэн, все что пожелаешь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"