Верита Кай : другие произведения.

Глава 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Продаю зеленую траву! Дешево!
   - Куплю камни, дорого!
   - Редкие петы!
   - МЯГКИЙ МЕХ!
   - Ты что, придурок?
   Функе шарахнулась от орущего кота, налетела на кого-то, больно получила локтем под ребра. Взвизгнула, на ходу превращаясь, и лисой бросилась прочь. Чтоб она еще раз сунулась в Город Драконов на выходных, да еще через рынок пошла, ну уж нет. Захотелось, видите ли, столицу посмотреть! Надо было, не отходя от телепорта, по нужному маршруту переместиться, а она зазевалась, забрела к котам этим, хотя и знала, что на десять котов девять будут так орать, что уши закладывает. Точно придурки.
   В Городе Зооморфов тоже торговцев была уйма, дру после пары лет жизни там даже решила, что привыкла к ним. Ага, привыкла. Вообразила, что их цитадель может с Городом Драконов сравниться, размечталась, наивная лисичка. А стоило впервые в столицу попасть, так ей сразу на хвостик то и наступили. Ну ничего, в другой раз мудрее будем.
   Функе осмотрелась, повертев мордочкой, но телепорт, к сожалению, был не так заметен через стены, как хотелось бы. Спросить бы у кого, но в этом городе все казались слишком уж занятыми. Да и боязно было дру подходить к разодетым в шикарные наряды людям. Сидам вот хорошо, взлетел и сверху ищешь, что надо. У них крылья с рождения, красивые такие белые крылья, а зооморфам приходится долго тренироваться, прежде чем смогут получить ездового пета. Функе до того еще работать и работать, а летать хочется уже сейчас.
   Правда, был еще Штром. Лучник всегда брал ее на руки и относил повыше, в синее небо. Функе обнимала его за шею, пищала от восторга, когда они проносились сквозь облака, и временами завидовала, отчаянно завидовала крыльям. Они со Штромом были хорошими друзьями, только лучника не всегда позовешь с собой. Вот и сейчас у него дела, какое-то задание от Старейшины сидов, и Функе пришлось идти самой. В душе она понимала, что друг поступил правильно, первым делом родной народ, а потом уже лисица, которой вздумалось лезть неизвестно куда именно в этот день, но не дуться не могла.
   Задумавшись, дру не заметила, как миновала несколько поворотов, и поняла, что потерялась еще больше, чем раньше. Если такое вообще возможно. Повела носом, но отовсюду пахло городом, людьми, сидами, зооморфами, котами-торговцами, джиннами, петами. Чем угодно, но не телепортом. Если телепорт вообще мог пахнуть.
   По всему выходило, что придется спрашивать дорогу. Набравшись храбрости, Функе перекинулась обратно и подсочила к проходившему мимо оборотню. Все-таки тоже зооморф, свой, значит, может и не обидит.
   - Простите...
   - Чего тебе, шарфик?
   Массивный детина с головой тигра остановился и осмотрел ее с ног до головы. Наверняка по одному взгляду на стандартный костюм мага определил и уровень силы, и опытность, и даже состояние кошелька. А еще это снисходительное "шарфик". Друидок многие так называли, и Функе особо восторга по этому поводу не испытывала, но и оскорблением чести не считала. В конце концов, кто действительно хотел оскорбить, выбирал слова поинтереснее. А зачастую такие, которых лисица до того и не слыхала. А уж оборотни так вообще относились к сестрам по расе со снисхождением всегда и всюду. Считали себя сильнее и оттого пыжились, будучи якобы защитниками народа. Друидки поглупее вызывали за "шарфик" на дуэль, бросали пета в бой и вдалбливали оборотню в голову, что рыжая бестия вполне способна постоять за себя. А поумнее просто игнорировали. Функе старалась быть умной.
   - Я только хотела спросить, где телепорт.
   - Заблудилась, значит.
   Тигроголовый насмешливо фыркнул. Но ржать в голос не стал, и на том спасибо. Зато объяснил доходчиво, сколько раз и куда свернуть. Функе искренне поблагодарила и побежала туда, понимая, что, если медлить, она и до ночи не управится. А вернуться домой хотелось скорее. И так путешествие затянулось.
   Впрочем, у нее всегда так выходило. Когда она после упорных тренировок поняла, что может наконец затеймить голема, дру побрела к Городу Людей пешком. Вплавь перебралась через реку, поблуждала дня два по горам, а потом еще через заснеженный холмистый лес тащилась. Но голем того стоил - серая глыба с искрящимся голубым кристаллом, которое, верила Функе, и было его сердцем. Конечно, голема можно было купить. Ушлые друидки продавали яйца прямо в Городе Зооморфов, покупай да иди вылуплять, и можно никуда не бежать. Но для Функе поимка голема стала делом чести. Да и где это видано, чтобы яйца покупать? Она друид, а друид тем и особенен, что теймит. Приручает, то бишь. Так что голема она приручила сама, и гордилась собой, глядя, как ловко он танкует противников. С големом жизнь стала проще.
   А потом вынырнули из глубин истории тайдборны. Рыбы, как презрительно их обзывали. Открыли портал в свой город, который так долго оставался тайной за семью печатями, и пустили остальные расы на острова. А на островах обнаружились новые виды живности. Там то и нашлись неожиданно не изученные доселе виды големов. И тут такое началось среди дру! На острова полезли все лисицы, какие имели возможность, големов теймили и исследовали самым пристальным образом. Оказалось, звери даже лучше прежних. Естественно, повалила новая мода. И теперь уже если ты со старым големом, то все, неправильная ты дру.
   Функе, правда, не о моде думала. И не о том, как воспримут ее окружающие. Думала она об уникальных умениях новооткрытых големов. И о том, что затеймить незнакомого тебе пета, воспитывать его и кормить вкусностями, лучшее в жизни любой дру. Так что, подсобрав деньги на телепорт, девушка направилась в Город Тайдборнов. Заодно, решила она, и на рыбешек глянуть можно. Те, хоть и вышли в мир, что называется, но пока все еще сидели на островах преимущественно. То ли боялись, то ли скромничали. Что тут скажешь, таинственная раса.
   Мастер телепортов удивленно подняла бровь, когда Функе вежливо поздоровалась, кое-как протолкавшись через уйму народу, но ответила. И улыбнулась.
   - Впервые в городе?
   - Да.
   Наверное, это всем заметно. Мастер тем временем протянула руку ладонью вверх, и над ее пальцами замерцала карта мира, на которой светящимися точками искрились столицы рас. Дру ткнула пальцем в Город Тайдов и, расплатившись, прошла к телепорту - круглой площадке, обрамленной колонами. Вдохнула, как обычно, предвосхищая бросок, а когда выдохнула, то стояла уже в столице Тайдборнов.
  
   Функе восхищенно вздохнула. Она привыкла к деревянным укреплениям родного города, почти полюбила Город Сидов, раскинувшийся под сенью и на ветвях огромного дерева, видела крепость людей. Но здесь все было слишком другим. Все, от мерцающих сине-золотых стен, от скамеек, сделанных из таких огромных плавников, что страшно становилось представить и обладателя, от многоуровневых коридоров и зависшей где-то высоко-высоко площадки. Все, до инкрустированного кристаллами и стеклом телепорта, до высоченных, встроенных в стену аквариумов, в которых плескались неведомые дру создания, до искрящихся растений и стайки полупрозрачных рыбок, проплывших прямо по воздуху. А еще люди, люди! Хотя нет, не люди, тайдборны. Их отличали не только изящные маленькие плавнички вместо ушей, но и кожа, чей цвет варьировался от светло-сиреневого, почти натурального, до черно-синего. Волосы тайды украшали ракушками и жемчужинами, а одежду носили из мягких переливающихся тканей, застежки стилизируя под морские звездочки. Многие, правда, уже разжились костюмами, привычными другим расам, и хотя смотрелись они не столь органично, как их мода, нельзя сказать, что тайдам не шло.
   Присмотревшись, Функе отметила нескольких сидов и даже парочку зооморфов, но все же их было до смешного мало. Что ж, никто не сказал, что рыбы сразу войдут в мировую цивилизацию. Нет, для этого еще нужно время. И усилия, много усилий, с обеих сторон. Дру слышала, что многие объявили тайдам войну, называли себя "наземниками" и буквально преследовали всех амфибий, набравшихся смелости выбраться из своей столицы. Самой Функе это казалось смешным, тем более, уж кого, а сидов "наземниками" никак не назовешь, но люди любят ненавидеть кого-то, да и не только люди.
   Девушка поймала себя на том, что пораженно оглядывается, трогает стены и прилипает ладонями к аквариумам - как обычный турист, а вовсе не друид, приехавший затеймить нового пета. Рыбы, сновавшие вокруг, посматривали на нее с удовлетворением и легким налетом досады - похоже, в глубине души им нравилось такое отношение к Городу Тайдов, хотя подобное поведение и не вязалось с их правилами приличия. Спохватившись, дру скромно потупилась и направилась к выходу. Дома она успела расспросить о примерном расположении земель големов, даже на карте отметила, но, к сожалению, для телепорта этого было недостаточно. Чтобы попасть в какое-то поселение расы, нужно было для начала очутиться в их столице. Оттуда уже работали порталы в более мелкие города и села. Правда, только те, в которых ты уже активировал допуск. А поскольку дру еще ни разу не общалась с Мастером около селения големов, на ее личной карте телепортов пока не светилась эта точка. Вот когда она найдет телепортиста, тот (или та) вызовет на ладонь мерцающую карту ее, Функе, точек доступа, отметит там себя, тогда уже можно будет прямо из столицы тайдов махнуть. Если, конечно, ее вообще потянет снова на острова.
   Как только дру вышла из города, мысль о том, чтобы вернуться сюда еще раз, отпала. Тайдборны жили в мерзком месте. Над головой у нее угрожающе нависало темно-синее небо, упорно приближающееся цветом к черному. С него капало. Под ногами хлюпало. И в воздухе отчетливо пахло сыростью. Да и не только пахло. Функе почти ощутила, как ее одежда становится мокрой и тяжелой, хотя до этого было еще далеко - все-таки какая никакая непромокаемость ей свойственна.
   Насколько прекрасным показалась дру столица тайдов, настолько мерзким была природа их островов. Сказать, что девушка не любила сырость, значило не сказать ничего. Ей, выросшей в широкой степи лисице, совсем не нравилось мочить мягкий хвост, да и остальную себя, если на то пошло. То ли дело сухая трава, пахнущая солнцем и урожаем, бескрайние просторы ее родины. А здесь сплошное мокрое месиво, капающее, хлюпающее и беспрестанно булькающее. Отвратительно. Чихнув на пробегающего мимо тайдборна с перекинутой через плечо косой, Функе твердо решила, что затеймит голема и уйдет. Как можно скорее. О повторном посещении и речь не шла.
   В лисьей форме она не любила сырость еще больше, зато бегала куда быстрее. Победило желание вернуться домой, так что, перекинувшись, девушка помчалась со всех лап туда, где, по ее мнению, жили големы.
   Как она и думала, природа на островах была уныла везде. Холмы, холмики и холмища. Хмурые темные пейзажи. И бесконечное хлюпанье. Немного скрашивала картину рощица огромных грибов, мерцающих рыжими фонариками на фоне общей мрачности, но грибы Функе тоже не особо любила, а уж эти, размером с вековые дубы, так и вовсе повергли ее в недоумение вперемешку с неуместной веселостью. Выглядели они все-таки потешно, хотя и, правду говоря, довольно симпатично.
   Тайдборнов поблизости видно не было. То ли она зашла в необитаемую часть острова, то ли рыбы просто куда-то убежали, дру не знала. Так что когда она, разогнавшись, едва не налетела на живое существо, то изрядно испугалась. Но, приглядевшись, поняла, что все не так страшно. Хотя и странно.
   В воздухе висела русалка. Точнее, висела-то она не в воздухе, а внутри водяного пузыря, который бурлил, разбрасывая брызги, и даже искрился рыбками. Но сам пузырь балансировал в воздухе. А внутри него застыла, прижав руки к груди, русалка. Золотокосая и золотохвостая, с красивым, хоть и слегка отрешенным лицом, и изящными плавничками за плечами.
   Затеймить бы, тут же восхищенно подумала дру. Перекинулась на всякий случай и задумалась. Ткнула пальчиком в пузырь, одна из рыбешек пощекотала ей кожу. И только потом вспомнила рассказы, что тайдборны именно так и медитируют. Не садятся, как все, на землю, чтобы вызвать вокруг себя сияющий шар, а вспархивают, перекидываясь золотыми русалками. Говорили, что это безумно красиво, и дру была склонна согласиться. А русалка меж тем дернула хвостом и, изящно повернувшись вокруг своей оси, спрыгнула на землю, на ходу превратившись.
   - Привет. - тут же улыбнулась Функе, понимая, что, возможно, именно жадный блеск ее глаз при мысли "затеймить бы" и заставил тайдборна прервать медитацию.
   Ей не ответили. Тайд, оказавшаяся на деле миниатюрной девушкой со странной синевато-серой кожей, лишь угрюмо молчала, рассматривая дру. Так что та повела плечами, мол, как знаете, и ответила взаимностью.
   На второй взгляд кожа рыбешки уже не казалась странной, зато она удивительным образом сочеталась со светлыми почти до белизны вьющимися волосами до плеч. Носик у нее был маленький, как и губы, которые тоже оказались серо-синими, но все-таки очень симпатичными, а вот глаза, наоборот, большими, пугающего черного цвета. Костюм русалка носила свойственный ее расе - бело-фиолетовый, из плотной гладкой ткани, даже на взгляд очень мягкой. Блузка оставляла открытой верхнюю часть плеч и живот, и дру оценила плавные изгибы и подтянутость фигуры, а юбка - чуть ниже колен, расходящаяся сбоку, перехватывалась пояском, застежкой которому служила фиолетовая звездочка. Несколько украшений, перчатки с обрезанными пальцами и удобные сапожки - девушка была одета скромно и со вкусом.
   - Добрый день.
   Функе вздрогнула от неожиданности, когда ей, с опозданием в добрую минуту, вернули приветствие. А оттого сказала вовсе не то, что следовало, а то, о чем подумала.
   - Это у вас день такой?
   - Да.
   Тайд, похоже, немного растерялась.
   - Я думала, ночь. Или поздний вечер. - сообщила дру. И, видя, что собеседница по-прежнему не понимает, пояснила. - Темно.
   - Здесь всегда так.
   - А. Плохо.
   Рыбка пожала плечами. Ей, наверное, было нормально.
   - Меня зовут Функе. - вернулась наконец к правилам вежливости дру.
   - Ты...- девушка задумалась. - друид?
   - Да.
   Действительно нелюдимая раса. Никому другому бы и в голову не пришло спросить, все и так знали, что у зооморфов не самый большой выбор занятий. Все девочки становились дру, а мальчики - оборотнями, так уж распорядились боги.
   - А ты?
   - Сайрен. Я психик.
   - Шаман?
   - Психик. - уже тверже повторила рыбка.
   Остальные расы упорно называли их шаманами, точно так же как ассасинов, именовали исключительно убийцами. Было ли это проявлением дискриминации тайдов? Кто знает. Но Функе решила, что будет считать новую знакомую психиком, раз уж той так хочется. Хотя это и ассоциировалось с психозом. Ну, самую малость.
   - Мы используем психическую магию. - сказала, словно подслушав ее мысли, Сайрен.
   - И как?
   - Не всегда успешно, как видишь.
   Ну да, она ведь медитировала, когда пришла дру. Значит, успела получить. Впрочем, как слышала Функе, психики получали часто, почти так же часто, как маги. Зато дрались при этом потрясающе, заклинания у них были те еще.
   - Могу помочь. Если хочешь.
   Она и правда могла. Сама Функе не являла собой убойную силу, но у нее были петы, а вместе с петами они составляли команду, способную горы свернуть.
   Рыбешка задумалась. Ей явно не очень хотелось общаться с кем-либо, тем более, с представителем другой расы, но трудности, похоже, были.
   - Давай так. Ты поможешь мне, я - тебе.
   Такой расклад тайду, видимо, понравился, так как она кивнула. И спросила:
   - А что тебе нужно?
   - Я ищу големов. Затеймить хочу.
   - Затей...что?
   - Затеймить. - повторила Функе. - Приручить.
   - Друидский сленг?
   - Ну, вроде того.
   Сама лиса никогда не задумывалась о том, употребляет ли она сленг. Судя по всему, употребляла. Штром всегда ее понимал. Но то Штром, сиды все-таки не прятались на островах незнамо сколько столетий.
   - Ясно. А мне поручили вернуть одну безделушку хозяину. Только вот вора, как оказалось, хорошо охраняют. А Колтер, как на зло, ушел куда-то.
   - Колтер?
   - Мой друг. - кратко пояснила Сайрен.
   - Ну, ничего, сегодня я буду твоим другом.
   Русалка на это нахмурилась, но ничего не сказала. Если все рыбешки такие нелюдимые, неудивительно, что они не хотели общаться с остальными расами.
   - Я покажу тебе, где големы. - наконец сообщила тайд, доставая карту. - Это здесь, недалеко от моста. Но есть короткий путь, по нему и пойдем.
   - А где прячется твой вор?
   - Вот тут, возле грибной рощи.
   Функе подавилась смешком.
   - У вас эти грибы, что, вместо растений? - насмешливо спросила она.
   Вот уж бедные рыбешки, нормальных деревьев нет, так они грибы рощами считают.
   - Почему вместо? - обиделась за родину Сайрен. - У нас есть и трава, и цветы. Не очень много, я слышала, у вас больше, но есть.
   - Больше? Скажем так, трава у нас везде.
   - Как это, везде?
   - Да вот так. Она под ногами растет, вместо этой вашей хлюпающей каши.
   Русалка нахмурилась еще больше, если только это вообще было возможно. Даже глаза сощурила, хотя ее черные провалы от этого страшнее не стали.
   - Нормальная у нас земля, никакая не каша! И вообще, зачем вы приходите, если...
   Тут Сайрен запнулась. Голос ее явно звенел от слез и обиды, а глаза подозрительно увлажнились. Ну конечно, умница, похвалила себя Функе. Приперлась в другую страну и тут же давай оскорблять их природу. Еще утверждала, что не понимает "наземников", а сама не лучше.
   - Сайрен, ты извини.
   - Ууу. - только и стало ей ответом.
   Рыбка уже вытирала ладонями щеки, по которым предательски текли слезы. И дру не оставалось ничего иного, кроме как исправить ситуацию в меру своих скромных лисьих сил.
   Функе сделала шаг навстречу русалке и заключила ту в объятия. Было немного боязно, что ее в ответ та такую фамильярность чем-то стукнут, но рыбка, кажется, испугалась куда больше, так как замерла и даже, вроде бы, дышать перестала. Только носом шмыгнула, хотя, возможно, ей просто дышать нечем было, упираясь лицом в плечо дру.
   Пахло от русалки на удивление приятно. Не водорослями и солью, как Функе могла подумать, а чем-то вкусно-свежим, почти льдистым. Как будто горной речкой. И волосы у нее были мягкие, куда мягче, чем у самой дру. И при этом совсем не влажными. А кожа - гладкой и упругой, но ничуть не слизкой, как клеветали новоявленные рыбоненавистники. И вообще, Сайрен оказалась именно тем, кого приятно обнимать. Иначе с чего бы Функе так хотелось продолжать, хотя прошли добрые две минуты, и рыбка даже носом перестала шмыгать?
   Постояв еще немного, дру таки заставила себя отлипнуть от тайда. Испугалась просто, что девушка задохнулась - так тихо та себя вела.
   - Ты прости, это я дура такая. - покаялась Функе, убедившись, что русалка от ее обниманий не пострадала. Только смутилась слегка, хотя румянец на ее коже был почти незаметен.
   - Угу.
   - Я просто дождь не люблю. И сырость. И слякоть. А грибы у вас хорошие.
   - Да ладно. Ты не первая, кому здесь не нравится. Я слышала, сиды тоже все время возмущаются. Ну, крылатые эти.
   - А ты не слушай. Сиды всегда возмущаются. Живут себе на своем дереве и на других свысока смотрят. Они и нас ниже себя считают, и людей.
   - Как это, живут на дереве? - тут же заинтересовалась рыбка.
   - Ну... Город у них такой. Слушай, давай мы пойдем тихонько к этой грибной роще, а по дороге я расскажу. Вот сейчас только вызову свою Бии, она будет нас охранять...
   И дру, не откладывая дело в долгий ящик, настроилась на призыв. Когда Бии, ее драгоценная, с трудом затейменная лесная пчела размером с доброго орла, появилась, Сайрен сначала взвизгнула испуганно, но через пару минут набралась смелости потрогать, а потом и угостить пета пучком сушеной травы. А уж следующие пол часа Функе потратила на то, чтобы отлепить новую знакомую от Бии. Когда же они наконец пустились в путь, дру долго живописала столицы трех рас, после чего не утерпела и высказала русалке свой детский восторг от Города Тайдборнов. Судя по довольной улыбке Сайрен, дру с лихвой искупила свой промах, чему и порадовалась. Не преминув отметить себе, что, когда рыбка не хмурится, то становится просто очаровательной.
   Охрана у вора может и была хорошей, но Бии их явно сбила с толку. Пока они решали, что нужно делать с гигантской пчелой, пока пытались достать ее оружием, их постигла печальная участь быть разнесенными в пух и прах заклинаниями психика. Функе только и успела, что удивленно ойкнуть - магия у Сайрен была действительно мощной, совсем не вяжущейся с этой хрупкой девушкой.
   - Да ты просто оружие массового поражения. - восхищенно сообщила дру русалке, когда вор, до полусмерти напуганный их командой, вернул украденное и убежал от греха подальше.
   - Я с детства учусь. Да и жить у нас не очень безопасно, приходится крутиться.
   Если опасно, то чего они тут живут, тут же захотелось спросить дру. Но, памятуя о прошлом промахе, она смолчала. Мало ли какие там у тайдов проблемы, да почему они прятались столько времени.
   - Если пойдем коротким путем, успеем к големам до темноты. А там есть Мастер телепортов, можно быстро домой попасть.
   - А ты в столице живешь? - тут же полюбопытствовала Функе.
   - Да. Так что... - Сайрен помедлила. - Если решишь в гости забежать, приходи. Встретимся.
   - Ага.
   Дру сильно сомневалась, что у нее возникнет желание еще раз побегать по мокрым холмам. Разве что только Город Тайдборнов посетить, не выходя наружу.
   - Ну, тогда пошли.
   Судя по выражению лица и той поспешности, с которой Сайрен потянула ее к големам, сама рыбка смутилась от своего предложения куда больше, чем стоило. Хотя у тайдов с гостями явно были проблемы, и вряд ли русалке приходилось до этого кого-то зазывать к себе.
   Был ли путь действительно коротким, дру не знала, но пришли они довольно быстро. Сначала чуткое ухо Функе уловило знакомый звук передвижения каменных исполинов, а потом девушки увидели их - целые полчища големов, горящих голубым и красным.
   - Какой тебе нужен?
   - Не знаю. - честно призналась дру. - Но те, что голубым светятся, мне нравятся больше.
   - Ясно. И как ты будешь его приручать?
   - Ну, как обычно.
   Общение с Сайрен было странным - Функе уже привыкла, что в Идеальном Мире все знают, как теймят друиды, сколько баффов может наложить жрец, или почему маги вечно на ножах с лучниками. Русалка же казалась ребенком, хотя на вид ей было все семнадцать, и оттого вызывала у Функе желание опекать. Хотя, возможно, виной сему были ее слезы и тот факт, что именно дру стала их причиной.
   - Сначала я напускаю пета, чтобы ослабить врага. - терпеливо пояснила лиса. - А когда вижу, что он готов, начинаю кастовать заклинание. Сложность в том, что оно длинное, и противник может умереть.
   - А.
   - Потому я бы тебя попросила просто стоять. Боюсь, одно твое заклятие - и все, голема можно выносить.
   - Ну, положим, не одно... - отчаянно смутилась Сайрен.
   - Но ведь Бии тоже будет нападать.
   - Тогда да. Я тогда посмотрю, ладно? Если можно.
   - Можно, конечно! Почему же нельзя.
   И Функе, выбрав подходящего голема из десятка одинаковых, послала Бии в атаку. Психик наблюдала за ее действиями с таким вниманием и молчаливым почтением, что дру стало неловко, так что первою жертву она упустила. Зато со вторым големом вышло прекрасно, и, спустя несколько минут, Функе уже прижимала к себе яйцо, в котором дремал до поры ее будущий пет - счастливая, какой только может быть дру, получившая нового друга.
   - Здорово!
   Сайрен подбежала к ней, раскрасневшаяся от восторга, улыбающаяся и, кажется, даже немного сияющая. Она выглядела очаровательно, и Функе снова почувствовала себя неловко - как фокусник, который вызвал шквал аплодисментов простейшим своим трюком.
   - Здорово! А ты любого можешь так приручить?
   - Ну, если противник очень силен, то мне нужно тренироваться и тоже стать сильнее. Но монстров моего уровня всех могу. Другое дело, не все мне нужны.
   - А когда ты его выпустишь?
   - Сама я не могу. - честно призналась дру. - Мастер питомцев может провести инкубацию, они специально тренируются для этого.
   - А... - разочарованно вздохнула рыбешка. - Значит, я его не увижу.
   - Ну почему же нет. - Функе ободряюще улыбнулась. - Я могу через пару дней к вам еще раз заглянуть. Ну, в столицу.
   - Правда?
   Сайрен засияла еще усиленнее, если это только было возможно, и даже в ладоши захлопала нетерпеливо, так что дру поняла, что в Город Тайдборнов ей идти придется. Хотя бы чтобы увидеть еще раз эту прелестную улыбку.
   - Правда. Я тебе на днях письмо пришлю, и мы встретимся.
   - Здорово! Мне никогда писем не слали еще. Тем более, из других городов.
   - Ну, значит, пришлют.
   Функе снова улыбнулась. Воодушевление Сайрен так не вязалось с той хмуростью и нелюдимостью, которой она встретила дру меньше часа назад, что это казалось невероятным. Тем более, что перед расставанием русалка немного неловко, но решительно обняла Функе, прижавшись к ее плечу. Рыбка была ниже, ее мягкие волосы пощекотали дру шею, но, не успела лиса ответить на объятие, как Сайрен уже отстранилась, устыдившись, судя по румянцу, собственного порыва.
   Функе сглотнула, поняв внезапно, что не может ничего сказать на прощание. Потому она просто кивнула и бросилась к Мастеру телепортов, чтобы тайд не успела заметить ее подозрительно заблестевшие глаза.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"