Верита Кай : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С самого утра шел дождь.
   За прошедшую неделю Функе так привыкла к хорошей погоде, что холод стал для нее полной неожиданностью. Невольно лиса вспоминала острова тайдборнов и мысленно проклинала ливень, поставивший крест на ее планах сходить в гости к Сай.
   Она невероятно соскучилась по рыбке, да и Фрио ее волновала. С тех пор как на прошлых выходных младшая шаманка неожиданно попросила отвести ее к Тайгарену, а потом так же неожиданно сорвалась и убежала, дру не могла не думать о ней. О том, какой милой и воспитанной могла быть психик, если хотела. И о том, зачем ей все-таки понадобился тигр, к которому Фрио изначально относилась с наибольшим презрением.
   Но, конечно, младшая русалка занимала лишь малую долю мыслей дру. В основном она думала о Сайрен, скучала и гадала, будет ли ее визит воспринят как дружеский, или не стоит все же давать повод для подозрений. В глубине души лисе хотелось кричать о своей любви к шаманке, но она понимала, что таким заявлением может легко отпугнуть психика.
   В течение недели дру держалась - ходила гулять со Штромом, любовалась небесами, иногда спускаясь, чтобы потренировать голема, а потом поняла, что больше не может не видеть Сай. И твердо решила, что навестит русалку следующим же утром.
   А потом пошел дождь.
   Функе недовольно фыркнула на стекающие по окну ручьи и опустила занавеску. У нее было достаточно дел, чтобы не скучать дома, однако у лисы не было никакого настроения. И никакого желания делать хоть что-то без Сай.
   Помаявшись пару часов, дру наконец решилась и вылезла на улицу. Волосы тут же промокли, как и пушистый лисий хвост, и Функе недовольно фыркнула. Опустила голову, чтобы дождь не заливал лицо и поспешила по направлению к Мастеру телепортов.
   Пару раз она спотыкалась - все-таки ходить почти вслепую друид не умела, временами натыкалась на редких прохожих. И в конце концов столкнулась с Тайгареном.
   - Шарфик! - обрадовался тигр.
   В последнее время они здорово сдружились, и в устах обора презрительное обращение Функе даже нравилось. Как если бы у нее появился старший брат.
   - Привет.
   Дру подскочила к тигру и с удовольствием отметила, что широкие плечи Тайги заслоняют ее от дождя.
   - Куда ты выбралась в такую погоду?
   - Иду в Город Тайдборнов, увидеться с Сай.
   Мгновение лиса подумала, а потом спросила.
   - Хочешь со мной? Фрио как раз искала тебя с неделю назад.
   - Искала?
   Функе подавила улыбку, наблюдая, как уверенный в себе Тай на глазах теряет невозмутимость.
   - Да, искала. Но потом передумала. Вроде бы было что-то о благодарности.
   Тигр окончательно смутился.
   - Я, это... Если об этом, то да, она прислала мне подарок. Только я не понимаю, зачем, можно подумать, я из-за этого...
   - Да я знаю.
   Лиса все-таки не сдержалась и широко улыбнулась.
   - Я знаю, Тайга. Ты помог ей совершенно бескорыстно. Уверена, она тоже понимает, просто хотела тебя отблагодарить.
   - Я, в общем-то, тоже ей...подарок приготовил. Ответный.
   Обор выглядел совершенно потерянным, и лиса его даже пожалела. И решила поддержать.
   - Правда? Думаю, ей понравится.
   - Не уверен. Я не знаю, что им нравится. Рыбкам.
   - Да тоже самое, что и другим девушкам. - пожала плечами дру.
   Настроение у нее начало стремительно подниматься. У Функе даже мелькнула мысль, что маленькой шаманке невероятно повезло с тигром, но потом лиса вспомнила, как презрительно Фрио относилась к морфам, и засомневалась. Тем не менее, Тайгарен заслуживал поддержки и понимания, потому дру вежливо предположила, что любой подарок, выбранный специально для нее, должен прийтись психику по душе. Обор выразил неуверенное сомнение, и, помявшись, попросил лису проверить подарок на пригодность.
   Дома у тигра было на удивление уютно и, что главное, тепло. Гостеприимный хозяин, Тайга сперва угостил лису чаем, а потом уже утопал куда-то, вернувшись со светящимся комочком.
   Дру с любопытством заглянула в сложенные чашечкой ладони Тая и ахнула - в них спал, скрутившись клубком, сияющий джинн.
   Джинны, они же гении, были одним из прелестнейших чудес Идеального мира. Обладающие собственной магией, эти крылатые создания являлись, по сути, сгустками энергии, готовыми заклинаниями, которые мог использовать представитель любой расы. Большая часть людей получала гениев в родной столице еще в раннем детстве, но пользоваться ими было куда удобнее, вживив субстанцию в какой-либо амулет. Тогда заклинание становилось доступно для мгновенного употребления, а крылатая форма гения больше не мельтешила за плечом.
   Тем не менее, оставались эстеты, для которых порхающее рядом создание было важнее, чем удобство, и они сохраняли гениев в этом состоянии. Сиды, к примеру, почти поголовно отказывались от вживления джиннов. Тем более что раз решив, отменить свое решение для конкретного джинна было нельзя, а нового добыть было не так и просто - у большинства жителей Идеального мира был один, макисмум два гения.
   Сама Функе еще не решила, как использовать джинна, потому ее зеленокрылая прелестница спала в маленьком коконе в комнате дру. Ну а до Столицы Тайдов гении пока не добрались, так что ни у Сай, ни у Фрио лиса их не видела.
   В ладонях тигра спал розовый джинн, и лиса восхищенно затаила дыхание, глядя, как дрожит в мерцании крохотное тельце. Ей было интересно, чего стоило обору добыть это создание, но дру не спросила, а только уверила Тая, что шаманке непременно понравится.
   - Гений - это не самое оригинальное...- неуверенно протянул тигр, но дру перебила его, не дослушав.
   - Ты не понимаешь. Это у нас джинны у всех есть, а тайдам они еще неизвестны. И потом, ты посмотри, это же прелестно!
   - Прелестно.- послушно повторил обор. - Начальное заклинание у него хорошее.
   Функе рассмеялась. Ну конечно, Тайга выбирал подарок по полезности и выбрал такой милый, что шаманка уж точно не устоит.
   - Ей понравится. Точно-точно понравится. Придет в восторг.
   - Ты думаешь?
   - Уверена.
   Судя по всему, у тигра еще были сомнения, и дру в очередной раз подивилась, как русалка за пару встреч смогла привести уверенного обора в такое смятение. Лиса пару раз видела Тайгу в обществе друидок, и он всегда вел себя спокойно. Другое дело, Фрио, при одном упоминании нее тигр начинал вести себя так, словно шаманка может рассыпаться от малейшего дуновения ветерка.
   - Но отдавать такой подарок надо в руки. Лично. - твердо произнесла Функе.
   И, не слушая возражений, поднялась.
   - Ты идешь со мной, Тай. Фрио будет счастлива тебя видеть.
   Против такого аргумента тигру сказать было нечего, и он послушно отправился с лисой. А сама дру подумала, что в обществе ей будет куда легче сдерживаться и не показывать, как сильно все-таки хочется броситься к Сай с поцелуями.
  
   С самого утра шел дождь.
   Небо плакало, его холодные слезы градом падали в море, бороздили воду, приводили в движение волны.
   Небо было черным от туч, мрачным и тяжелым.
   А море переливалось тысячью цветов. Снаружи оно могло показаться холодным и пустым, но здесь, в глубине, сияли его собственные звезды.
   Фуэго скользнул вниз, остроносой рыбкой преодолевая толщу воды, а потом еще глубже. Так, чтобы кромка казалась недостижимым небом, а дно было близко, совсем близко, чтобы коснуться пальцами ветки коралла, зачерпнуть ладонями песок. И погладить нежно спинку любопытной рыбешки.
   Где-то там, высоко-высоко, шел дождь. А здесь кружились в хороводе дивные цветы, и тихо мерцали осколки света.
   Ему нравилось здесь. Острая тень скользнула ближе, превращаясь в грациозную акулу, и Фуэго положил руку на округлый бок, позволяя хищнику подплыть ближе, обогнуть шамана, задев хвостом. Рыба ткнулась ему в ладонь, и психик не удержался - коснулся губами острой морды, улыбнулся широко и счастливо.
   Акула ластилась, как кошка - то подплывая ближе, то показывая ряды зубов. А потом хищник бросился в сторону, но через мгновение застыл, словно поджидая. Фуэго кивнул ей как знакомой и кинулся следом, на ходу перекидываясь русалкой.
   Тело тут же стало легким, удобным, ловким. И шаман ощутил прилив эйфории, как ощущал всегда, и внезапно осознал, что очень давно не позволял себе вот так плавать - свободно, наедине с миром моря, без лишних мыслей и забот.
   А потом вспомнил, что стало последней каплей, послужившей толчком для сегодняшней прогулки. И недовольно тряхнул волосами, отгоняя мысли, но было поздно, слишком поздно.
  
   - Я пришел поговорить. - произнес Колтер.
   Он смотрел на Фуэго серьезно и без насмешки, и шаман понял, что за последние лет десять син еще ни разу не смотрел на него так.
   - Нам с тобой не о чем разговаривать!
   Собственный тон показался Фуэ фальшивым, почти наигранным. Он устал, так сильно устал, зачем же Колтер все приходит? Чтобы помучить его всласть?
   - Ты портишь жизнь Сай.
   А ты портишь жизнь мне, хотелось сказать шаману, но вместо этого он кивнул убийце и позволил войти. Хорошо, что сестры с самого утра куда-то убежали вместе, можно поговорить с сином в гостиной.
   - Ты ведь понимаешь это, Фуэ?
   - Меня зовут Фуэго.
   - Фуэго из Дома Дождя. - покладисто согласился Колтер. - Ты наследник семьи. Ты решаешь судьбу своих сестер.
   Шаман устало прикрыл глаза, отворачиваясь. Проклятый син, как же он надоел!
   - Уже решил.
   - Ты не можешь выдать Сай замуж. Только не ее.
   - Неужели?
   Фуэго наконец взял себя в руки, повернулся к сину, зло зашипел.
   - Кто такой, чтобы решать?
   - Я ее друг. И меня, похоже, ее судьба волнует больше, чем тебя. - в тон ему отозвался Колтер, и его интонация сказала Фуэ больше, чем слова.
   Он давно уже не видел убийцу таким. Десять лет назад шаману довелось стать свидетелем подобной вспышки, и тогда он понял, как опасен Колтер. Тогда эта ярость была направлена на защиту его, Фуэго, а теперь... Теперь у Колтера есть Сайрен, и син охраняет ее столь же истово, как и психика. Значит ли это, что их связывают подобные отношения?
   - Не делай этого, Фуэ.
   Колтер успокоился так же неожиданно, как сорвался. И психик понял, как важно для убийцы то, о чем он говорит. Как важна сестра.
   - Почему?
   - Потому что Сай любит. - очень спокойно и очень серьезно произнес син. - Она любит. У нее есть любимый человек. Тебе ведь это знакомо?
   Фуэго вздрогнул, не способный сдержать себя. Знакомо? О да, ему знакомо, и Колтеру это известно так хорошо, как никому. Ему знакомо, и от этого больнее, бесконечно больнее. Сайрен любит. Любит ли она Колтера? Любит ли ее Колтер?
   Да какая разница! Син знал, куда бить, знал, что шаман не откажет. Сайрен любит. Он, Фуэго, тоже любил. И тогда ему было плевать на семью, на честь рода, на наследство. Все или ничего, любимый или смерть. Каким наивным он был, каким молодым и глупым.
   Фуэго вырос. Фуэго изменился. Но он помнит это чувство, помнит, как это. Знает, что значит не иметь возможности быть с тем, кого любишь. Обменять любовь на счастье семьи. Вынужденно обменять.
   Да, Колтер знал, куда бить. Сама Сайрен никогда не додумалась бы попытаться влиять на брата подобным доводом, и, тем не менее, он был единственно правильным. И Фуэго понимал, что никогда не сможет сделать сестру несчастной. Такой же несчастной, как он сам.
  
   Акула боднула шамана в бок, недовольная, что на нее не обращают внимания. И психик улыбнулся ей, провел пальцами по зубастой морде. Ему и самому надоело думать об этом. О вчерашнем разговоре с сином, о том, что сестра любит убийцу. Шаман устал.
   Ласково погладил хищника. И дернулся, когда мелькнула сверху чья-то тень.
   Фуэго обернулся, устало взглянул на подплывшего к нему тайда, и с удивлением узнал в нем Мидзушико. Наследник Дома Волн приблизился, мазнул плавником хвост Фуэ. Это было чистейшей воды заигрыванием, шаман пораженно застыл, не зная, что делать - смеяться или вызвать наглеца на дуэль.
   А потом он вспомнил о сестре. И Колтере. И о том, что ни одна из его любовниц не могла заставить его забыть о сине. Мелькнула мысль - а что, если мужчина? Что, если другой мужчина позволит ему выбросить из головы и убийцу, и его связь с Сай? В конце концов, он уже перепробовал все способы и так устал, так бесконечно сильно устал.
   Мидзу чуть склонил голову набок, улыбаясь, и Фуэ, поглощенный красотой моря и собственной болью, кивнул.
   Акула немного покружила вокруг целующихся мужчин, а потом недовольно дернула хвостом и уплыла.
  
   С самого утра шел дождь.
   Сайрен отчаянно скучала и в то же время волновалась. Еще вчера брат сказал ей, что она свободна, сказал и ушел, а пойти за ним ей не хватило смелости. Сейчас шаманка жалела об этом, укоряла себя, но поклялась спросить Фуэго, как только поговорит с Колтером. Все-таки что-то связывало этих двоих, что-то, заставившее брата так отчаянно ненавидеть сина. И в то же время прислушаться к его словам.
   Тем не менее, не только это беспокоило Сай. Помимо брата у нее была еще сестра, и сестра эта всю неделю пребывала в прескверном расположении духа. Обычно Фрио в плохом настроении становилась до ужаса похожа на Фуэго - раздражалась из-за любой мелочи и впадала в ярость. Но в этот раз все было иначе. После возвращения из Города Зооморфов Фрио чаще всего сидела в своей комнате или запиралась в библиотеке. Один раз она сходила на почту, но вернулась еще более подавленной, чем раньше, и Сай наконец вызвала младшую шаманку на разговор. Из которого и узнала про некую дру с неким внушительным бюстом.
   На какой-то момент Сайрен стало смешно. Ее сестра, гордая, временами самовлюбленная сестра, искренне презирающая остальные расы, теперь грустила из-за того, что некий тигр предпочел ее лисе. И, похоже, отчаянно комплектовала по поводу размера своей груди. Из-за того же тигра. Как бы среагировал Тайга, узнай он об этом?
   Но потом Сайрен стало не до смеха. Любой попытке заговорить об оборе Фрио противилась едва ли не с криком, а иногда и почти плача. И в конце концов шаманка могла только развлекать сестру в меру своих возможностей, надеясь, что тигр сам проявит инициативу и разберется с недоразумением. А в том, что произошло недоразумение, психик не сомневалась - уж очень красноречивыми были обращенные к Фрио взгляды тигра.
   Естественно, что с такими проблемами Сайрен было не до собственной любви, и она ни разу не виделась с Функе. Казалось бы, одна неделя - не срок, но психик скучала так сильно, что иногда хотелось бросить все и поехать к лисе. Но тогда шаманка останавливала себя тем, что дру, наверное, хочется побольше времени проводить со Штромом. И от этой мысли Сай становилось грустно и противно. И обе сестры Фуэго становились одинаково несчастными.
   В тот день Сай скучала больше обычного. Пускай ей и нравился дождь, но сидеть дома было абсолютно невыносимо, тем более что сестра засела в комнате с книгой, а старшая шаманка, глядя в окно, только и могла, что вспоминать Функе. И так вспоминала, что в какой-то момент ей даже показалось, что снаружи мелькнул знакомый рыжий хвост.
   В следующую секунду психик встрепенулась и, приглядевшись, поняла, что хвост ей не примерещился. Более того, оба хвоста - лисий и свой, человечий, вместе с телом дру, как раз стояли перед воротами в их резиденцию. Сай подскочила и, возблагодарив море, что брат ушел, побежала открывать. Ей хотелось лично встретить Функе.
   - Привет.
   За дверью оказалась не только лиса, но и тигр - в животном обличье, огромный, белый и мокрый. Шаманка радостно приветствовала обоих и посторонилась, кликнув служанке, чтобы принесла полотенца.
   - Фрио в комнате. - сообщила Сай, когда Тайгарен перекинулся. - Ты же к ней пришел?
   - К ней.
   Тигр замялся.
   - Это резиденция Дома Дождя?
   - Да. - удивилась шаман. - Тебе знакомы наши символы?
   - Их носил один мой знакомый. Точнее, знакомый моего знакомого... - Тай неуверенно помолчал. - Просто один тайд, о котором я слышал. Фуэго из Дома Дождя.
   - Брат?
   Пару мгновений они смотрели друг на друга, а лиса с интересом осматривала комнату. Потом обор решительно помотал головой.
   - Если брат, значит брат. Я слышал о нем. Раньше.
   Сай поняла, что больше ничего не услышит. Тигр станет до бесконечности повторять это, но больше не расскажет. И она улыбнулась. Кивнула на служанку, услужливо застывшую сзади.
   - Ладно, я поняла. Тебя проводят к Фрио. Только, пожалуйста, не обращай внимания, если она в плохом настроении, это бывает.
   Тигр ушел, а шаманка перевела взгляд на Функе. Дру закончила вытирать волосы и осматривала комнату, но выглядела все еще мокрой и несчастной.
   - Пойдем, я... Я дам тебе, во что переодеться.
   - Конечно.
   Они молча поднялись, и Сай выбрала в гардеробе симпатичное платьице, втайне радуясь, что получила такой подходящий шанс посмотреть на лису в милом костюме. Конечно, наряд мага дру тоже неимоверно шел, но рыбке очень хотелось увидеть Функе в чем-то другом.
   Увлекшись этой мыслью, русалка не подумала, как будет себя чувствовать, когда дру станет переодеваться. И, только когда лиса начала стягивать чулки, Сай ощутила, как приливает к щекам кровь.
   - Прости... Прости, что ни разу не написала за неделю.- отчаянно пролепетала рыбка, чтобы хоть что-то сказать.
   - Ну, я тоже не писала, потому...
   Дру, судя по всему, тоже смутилась. Ее рука застыла, не дотянувшись до пояса, но, поколебавшись немного, лиса сняла юбку и принялась расстегивать блузу.
   - Понимаю. Я просто... Просто не хотела мешать вам со Штромом.
   - Нам со Штромом? - удивилась Функе.
   - Ну, вы же встречаетесь.
   Лиса резко обернулась. Шаманка сглотнула, отметив красивейшую форму груди и белизну кожи, и усилием воли перевла взгляд на лицо дру.
   - Мы со Штромом?
   - Ну да.
   - Кто тебе сказал?
   - Никто... Я просто решила...
   - Мы со Штромом не встречаемся. Я вообще ни с кем не встречаюсь.
   - О.
   Сайрен пораженно кивнула. Она вдруг поняла, что ей тяжело дышать - от невероятной легкости и облегчения. И, не помня себя от радости, шаманка бросилась к дру. Обняла, ткнулась носом в шею. И почувствовала, как руки лисы обвили ее талию, как забилось учащенно сердце. Отстранилась, заглянула в глаза. На лице Функе алел румянец. И Сай дернулась, разрывая объятия. В конце концов, друзья так не делают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"