Верита Кай : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   С самого детства Фрио привыкла, что ей уделяют внимание. Она родилась в Доме Дождя, была сестрой Фуэго и его любимицей, а потому ей прочили большое будущее, влиятельную позицию и место одного из сильнейших психиков.
   И Фрио старательно училась, подражала брату и искренне ненавидела наземников. Так искренне, как может ненавидеть кто-то, кто с ними никогда не встречался. Но стоило девушке впервые познакомиться с представителями других рас, как ее отношение изменилось. Изменилось обожание брата, планы заняться политикой и удачно выйти замуж. Планы противостоять королю, во всем слушаться Совет и ратовать за повторную изоляцию тайдборнов.
   Стоило появиться Функе с сидами, как Фрио поняла, какой же скучной была ее жизнь. Какой расписанной по пунктам, сухой и исполненной высокомерного презрения. Новые друзья были другими. Веселыми, дружелюбными и готовыми бескорыстно помочь.
   А еще был Тайга.
   За свои семнадцать лет Фрио успела отвергнуть не одного поклонника - некоторым нравилась она сама, другим ее происхождение. Однако сама шаман им взаимностью не отвечала, для нее единственным достойным мужчиной был брат, а сравниться с Фуэго не мог никто. И вот тут появился тигр.
   Поначалу психик отнеслась к нему с тем же презрением, которые было направлено на остальных наземников, а порою и с большим, ведь он был наполовину животным. Однако теперь понимала, как глупо это было. Тайгарен оказался таким же благородным, как брат, таким же сильным и смелым. Только он, в отличие от Фуэго, не кричал на нее, а, наоборот, вел себя подчеркнуто вежливо.
   Отправляясь в Город Зоомофов, Фрио почти решила, что уж кто, а Тайга достоин ее. Он был куда лучше большинства тайдборнов, которые добивались ее внимания, и заслуживал той симпатии, которую испытывала к обору сама психик. Но, к сожалению, не одна Фрио считала так.
   Увидев тигра с незнакомой дру, психик неожиданно вспомнила, что она тайд. Синекожая русалка, которую другие расы вряд ли посчитают привлекательной. И что с того, что Тайга уделял ей внимание? Он и об остальных заботился, у него хобби такое, обо всех заботиться. И это ничего не значит, точнее, не значит того, что у него к психику особый интерес. И вообще, ему другой тип женщин нравится. Более...женственный.
   Осознав это, Фрио, конечно же, расстроилась. И немного разозлилась. С другой стороны, она понимала, что тигр не виноват, что он, быть может, встречается с той дру давным-давно, и любит ее. Но не расстраиваться шаманка уже не могла, как не могла не злиться.
   Так что в итоге она всю неделю потратила на хандру, попутно стараясь убедить себя, что к обору у нее нет никаких чувств. Даже подумывала над тем, с каким бы благородным тайдборном завести отношения, но эта мысль вызвала у девушки такое отторжение, что она решила отложить столь радикальные действия на потом.
   В тот день шаманка устроилась в кровати с книгой, воспользовавшись тишиной и спокойствием, которые наступили с уходом брата, и постаралась отвлечься. С самого утра шел дождь, и погода полностью соответствовала настроению психика, потому она полностью погрузилась в свои мысли. И, когда в дверь постучали, шаман вздрогнула от неожиданности.
   - Ничего не хочу.- чуть повысила голос она, решив, что это служанка.
   В дверь еще раз постучали.
   - Никого не хочу видеть!
   Шаманка начала злиться, и любая обслуга дома по тону должна была понять, что сейчас лучше убраться. Иначе молодая хозяйка превратится в уменьшенную копию хозяина, а тогда остается лишь бежать и прятаться.
   За дверью завозились. Потом неуверенно зашуршали. А потом снова постучали.
   - Да входите уже!
   И Фрио, отбросив книгу, поднялась, готовая отчитать нарушившего ее затворничество по полной программе. Даже рот открыла, но тут же обомлела, увидев протиснувшегося в дверь Тайгарена.
   Тигр выглядел мокрым и слегка смущенным.
   - Я помешал?
   - Нет!
   Фрио быстро обвела глазами комнату, проверяя, все ли в порядке, все ли вещи сложены и не валяется ли где белье. И незаметно вздохнула, довольная тем, что утром надела-таки приличный домашний костюм.
   - Я могу уйти, если ты не хочешь ни с кем общаться.
   - Нет-нет, не надо. Я рада тебя видеть. - сказала рыбка.
   Сказала и поняла, что не соврала ни на йоту - она и правда была рада видеть Тайгарена. И даже вспомнила про обязанности хозяйки, но тигр от любых угощений отказался, сообщив, что явился исключительно затем, дабы вручить ей ответный подарок.
  
   Некоторое время они потратили на выяснение обстоятельств и взаимные уверения в том, что подарки вовсе не обязательны, после чего Фрио приступила к осмотру джинна и связанному с этим восторженному писку, а Тайга - к объяснениям, как им пользоваться. Заодно и узнал, что русалка ни за что на свете не переплавит его подарок в амулет, даже ради всех удобств мира, и что такой прелести ее никогда не дарили.
   Обор почувствовал себя польщенным и до ужаса довольным, а потом они разговорились.
   - Значит, знаешь брата. - констатировала девушка, когда тигр обронил, что ему известен Дом Дождя.
   - Слышал о нем.
   - Слышал?
   Девушка с любопытством подняла бровь, и Тайга понял, что не может врать. Не ей.
   - Видел. Говорил. И почти подрался.
   - Ну и отлично, что почти. - хмыкнула рыбка. - С братом не стоит драться.
   Помолчала немного и добавила.
   - Правда, мне почему-то кажется, что с тобой тоже. А почему не подрались?
   - Причины толком не было... - тигр замялся, не зная, что имеет право рассказывать, не нарушая тайны Фуэго.
   Если у Фуэго вообще она была, эта тайна. Тайга точно не знал, что сообщил тайдборн сестрам, а чего не сказал, но в любом случае, это было личное дело шамана.
   - Ладно, не буду расспрашивать, раз это секрет.- улыбнулась догадливая русалка.
   И обор невольно залюбовался ее улыбкой, подумав, что девушка совершенно очаровательна.
   Совершенно очаровательная девушка тем временам тискала гения, и тигру очень хотелось оказаться на его месте, чтобы его так же поглаживали, прижимали к груди и чмокали. А Фрио сегодня, кажется, решила воплощать его мечты. И тут же вспомнила восторги сестры по поводу мацания лисицы, после чего обор, ухватив момент, предложил ей опробовать это дело.
   - Ну, если тебя интересует мягкость нашей шкуры.- буркнул Тайга.
   - Ага. Интересует. Очень. А можно потрогать, да?
   Потрогать было можно, и Фрио с удовольствием повторила опыт сестры - погладила морду, потерлась щекой о тигриную шею, а потом, расчувствовавшись, чмокнула зверя в нос. Тай на мгновение замер, после чего невольно отшатнулся, и только тогда русалка вспомнила, что у него вроде как есть девушка, а нос может быть очень чувствительным.
   Смущенно извинилась, вскочила и для уверенности схватила книгу. Обор тоже заторопился домой, едва успев толком попрощаться. И Фрио осталась одна. А настроение как-то незаметно стало еще хуже, чем было.
  
   Когда Сай неожиданно обняла ее, Функе застыла на мгновение, а потом обвила руками талию рыбки, чувствуя, как отчаянно сердце пытается вылететь из груди.
   Но русалка быстро опомнилась, отшатнулась испуганно и даже отвернулась. Яркий румянец на синей коже был почти незаметен, но Функе увидела. И только тогда поняла, что и у нее самой горят щеки. А через секунду вспомнила, что раздета, и окончательно смутилась.
   Разговор не ладился.
   Сначала лисе было очень интересно в комнате Сай. Другая форма мебели, странные безделушки на полках, большинство из которых представлячет собой ракушки различных форм и размеров и совершенно незнакомые книги. Дру было любопытно, как живут тайды, и она с удовольствием отметила, что, на удивление, дома у них не под водой. Еще любопытнее ей было, как живет одна конкретная русалка, любимая русалка.
   Однако после объятий Сай у лисы осталась только одна мысль и одно желание. Тайдборн, кажется, стыдилась своего порыва, а Функе смущалась и отчаянно боролась с желанием прижаться к любимой, обнять крепко-крепко и никогда не отпускать.
   Некоторое время ее еще веселило предположение рыбки, что у нее со Штромом что-то есть, но, в конце концов, все сводилось к Сайрен, а Сайрен сидела напротив дру и отводила взгляд.
   Наконец Функе не выдержала молчания и спросила.
   - А ты?
   - А?
   Сай вздрогнула, словно очнулась от глубокого сна, и удивленно взглянула на дру. Быстро взглянула, как будто мимолетом.
   - А ты с кем встречаешься? С Колтером?
   - С чего бы? Мы хорошие друзья, но это ничего не значит.
   - Но ты же предположила, что мы со Штромом вместе. А мы тоже друзья.
   - Я... Кое-что недопоняла.
   - Так с кем? Или я спрашиваю что-то личное?
   Сай наконец посмотрела на нее. Долго и внимательно.
   - Личное... Тебе можно говорить личное.
   Она даже улыбнулась.
   - Нет у меня никого.
   - А.
   - У Колтера тоже никого нет, если ты об этом. Ну, сейчас. Хотя чаще всего у него кто-то есть, но это быстро проходит.
   Функе хотела было сказать, что как раз Колтер ее совсем не волнует, но Сай только-только начала говорить без стеснения, и дру кивнула.
   - Быстро?
   - Обычно быстро. С Мэйталем они долго встречались, но, по-моему, все равно Колтер его не любил. А потом они поссорились, и Мэй...
   - Мэй?
   - Мэйталь.
   Функе снова кивнула, но через мгновение до нее дошло.
   - Это такое имя женское?
   - Мужское. - твердо произнесла рыбка и взглянула на подругу совсем уж странно.
   Словно оценивала ее реакцию.
   - О... А Колтеру всегда парни нравятся, да?
   - Не всегда. Но бывает. Правда, Мэйталь был вроде как последним - они рассорились...ну и все. Теперь у Колтера сплошные девушки.
   - А... А у вас это принято? Ну, однополые отношения.
   - Официально, конечно же, нет. И многие осуждают такое...
   - А ты? Тебе это неприятно? Все-таки Колтер - твой друг.
   Функе пытливо уставилась на русалку, даже вперед подалась. А Сай неожиданно разозлилась.
   - Может вам, наземникам, и неприятно! А мне все равно. Любовь она всегда любовь, как ни посмотри... Подумаешь, два парня.
   На мгновение рыбка замолчала. Но потом набрала воздуха в грудь и выпалила.
   - Мне вот вообще девушки нравятся!
  
   В особняке Эмнир Дива чувствовала себя как дома. Там у нее была собственная комната, где магичка могла переночевать, дорогая подруга и любимый вар. Последний, правда, не знал, что его любят, да и сама девушка долго не осознавала, что Альтан для нее значит совсем не то же, что Эм. А когда осознала, отчаянно смутилась и испугалась. И с тех пор общение с воином стало для нее почти пыткой. Пыткой, которую, правда, очень хотелось испытывать снова и снова.
   В тот день магичка зашла в гости без приглашения, справедливо полагая, что такой сюрприз понравится подруге. А вместо этого сама была удивлена и слегка озадачена - Эм куда-то убежала, и Дива застала дома только слуг и Аля.
   - Располагайся. Нир скоро вернется. Она куда-то убежала по делам.
   - Может, я не вовремя? - смутилась магичка. - Собственно, у меня ничего важного, могу и позже подойти.
   - Ты всегда вовремя. - улыбнулся ей воин.- Нир будет рада тебя видеть, не волнуйся.
   Дива хотела спросить, рад ли он, но Аль уже отвернулся, и девушка пожалела только, что больше не может любоваться его улыбкой.
   - Ясно.
   - А пока я буду тебя развлекать.
   - Ох.
   Воин чуть склонил голову, снова улыбаясь, и магичка окончательно смутилась.
   - Я не хочу отвлекать вас.
   - Я же говорю, ты никогда не отвлекаешь.
   Аль выглядел довольным. Кажется, и правда был рад ее видеть.
   - Эм говорила, вы заняты чем-то важным.
   - Тебе любопытно?
   - Немного.
   Воин хмыкнул. Он всегда воспринимал ее позитивно - как маленькую, но симпатичную сестричку.
   - Я веду переговоры с представителем тайдборнов.
   - Мы объединяемся?
   - Мы думаем над этим. - серьезно кивнул вар.
   О политике и делах семьи Альтан предпочитал говорить с Дивой - Эм никогда не интересовалась подобным, а потому даже не пыталась выказывать любопытство.
   - И до чего дошли? Не так просто доказать людям, что тайды не опасны. Да и они сами нас не очень-то жалуют.
   - Правильно. Однако у тайдов есть такая классная вещь, как Совет. Он маленький, но очень влиятельный. И общество с радостью пойдет за Советом. Может быть, даже радостнее, чем за королем.
   - За всем Советом? Или за чем-то из Совета?
   - Вот за что я тебя люблю, так это за догадливость. - хмыкнул Аль.
   Дива вздохнула, опуская взгляд. Знала, что в его устах "любить" означало совсем не то, о чем мечтала магичка, но сердечко все равно предательски дрогнула.
   - Значит, кто-то из Совета.
   - Мой старый знакомый. Влиятельный шаман, прекрасный лидер. И чертовка, как его кое-кто называл.
   И воин ухмыльнулся. Дива не совсем поняла, почему мужчину называли чертовкой, но чувствовала, что автор столь лестного термина был Альтану знаком.
   - И он собирается объединяться с нами?
   - Да. Считает, что союз его семьи с людьми станет хорошим примером для русалок.
   Аль помолчал немного, задумчиво тарабаня пальцем о подлокотник кресла. А потом словно бы решился.
   - Потому предлагает мне в жены свою сестру.
   - В жены?
   Дива вздрогнула. И поняла, что едва дышит.
   - В жены. - кивнул вар. - Правда, как-то странно предлагает - сначала одну, теперь другую.
   - И... Когда это будет?
   - Какая ты быстрая, волшебница. Я еще даже не решил, а ты уже про дату спрашиваешь.
   - Прошу прощения.
   Магичка отчаянно покраснела, пряча вздох облегчения.
   - Я думала, это важно. Ну, объединение.
   - Важно. - согласился воин. - Если уж Чертовка утверждает, что союз рас необходим, значит, это так. Он не стал бы сеять панику. Только не он.
   - Тогда...
   - А что тогда? Я хочу быть счастливым, Дива. - серьезно произнес Аль. - И почему-то мне кажется, что эта девочка, его сестра, тоже хочет.
   - Я понимаю. Значит, вы откажете?
   - Не знаю.
   Воин вдруг вздохнул. И магичка только теперь заметила, каким уставшим он выглядит. Каким несчастным. Это было ей в новинку - Эм с братом всегда были веселы, и Диве это в них нравилось. И теперь она застыла, не зная, что делать - вар прикрыл глаза, потер устало переносицу.
   Магичка осторожно поднялась, стараясь не потревожить его ни звуком, сделала пару шагов вперед. Аль продолжал сидеть, опустив голову, о чем-то задумавшись. И девушка приблизилась, и протянула руку к светлым волосам воина. И почти коснулась пальцами прядей, но тут в коридоре прозвучал голос Эм, и Дива одернула руку.
   - Привет!
   Магичка улыбнулась подруге, краем глаза отмечая, что вар встрепенулся и снова выглядит собранным и сосредоточенным.
   - Я и не знала, что ты придешь. Надеюсь, ты занял Див?
   Эмнир строго взглянула на брата, тот ответил веселой улыбкой. Они поразительно ладили, и Дива иногда завидовала им обоим. А еще она просто завидовала Эм, которая могла запросто подойти к Алю и потрепать его по плечу.
   - Занял, но не уверен, что ей было весело.
   - Политика опять? - фыркнула варша.
   - Политика. -покладисто кивнул брат. - Нагружаю Диву своими секретами.
   - Ага. Теми, что я знаю? - деловито осведомилась Эм. - Или теми, о которых мне знать не положено?
   - Можно и узнать. Спроси вот у своей подруги, а мне пора идти.
   И вар поднялся, дружелюбно улыбнулся обеим девушкам на прощание и ушел.
  
   Когда они остались одни, Эм обернулась к магичке.
   - Надеюсь, он не наговорил тебе глупостей.
   - Ни в коем случае. У твоего брата важные переговоры с тадборнами.
   - А... И что? - вар враз поскучнела.
   - И то, что он, возможно, женится на одной из них.
   - Женится?
   Эмнир неожиданно скривилась, словно ей стало плохо, и внимательно посмотрела на подругу.
   - Он женится? Он что, сума сошел?
   - Ну почему же...- протянула Дива.
   Реакция Эм искренне ее удивила. Магичка всегда думала, что при таких дружественных и в то же время простых отношениях, какие были у Эм с братом, свадьба любого из них стала бы для другого праздником.
   Она только предполагала, что Альтан, вероятно, внимательно проследит, чтобы избранник сестры был достойным, храбрым человеком, а Эм будет достаточно и того, что брат счастлив.
   И удивление вара, смешанное с явным отвращением на ее лице, поразило магичку. Дива вскинула брови.
   - Не волнуйся ты. Не думаю, что Альтан будет любить тебя хоть на йоту меньше, если он женится.
   - Да дело не в... Ты вот хочешь, чтобы он женился? Хочешь?
   - Я... - Дива замялась.
   Конечно, она не хотела. Но никогда бы не сказала прямо. В конце концов, магичка была совсем не ровней воину, она это хорошо понимала. Хотя на первый взгляд ее дружба с братом и сестрой и казалась естественной, хотя сначала Дива ощущала себя почти такой же, как они, но с тех пор, как магичка поняла, что любит Аля, мысль о различии их положений ее не оставляла.
   И ответила магичка подруге исходя из их собственных соображений.
   - Эта девушка тайд, она из хорошей семьи, сестра влиятельного шамана... Очень достойна твоего брата, я думаю...
   - Дура ты, Дива. - неожиданно разозлилась Эм. - Хоть и умная, а все равно дура.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"