Верита Кай : другие произведения.

Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Правда жестока.
   Сайрен из Дома Дождя думает, что больше всего на свете ей хочется забыть. И слова, и чувства. И все то, чем поделился с ней брат. И самого брата. И Колтера.
   Значит ли это, что она их не любит? Нет, это было бы слишком. Она никогда не сможет представить свою жизнь без сина - он слишком близкий, слишком родной. И уж точно не хочет разорвать едва наметившуюся связь с Фуэго.
   Просто ей больно. Ей кажется, будто она по уши увязла в их чувствах. Ей кажется, что их прошлое схватило ее и держит. Но у нее своя жизнь, и она не желает быть поглощенной их переживаниями.
   Поэтому Сай хочет помнить только Функе. Только ее губы, ее руки. Только поцелуи, только прикосновения. Нежная ласка, хриплое дыхание, тихий стон. Шепот "Я люблю тебя", сплетенные пальцы. Сводящую мышцы судорогу. Сладкую усталость. Только счастье. И никакой боли.
   - Что с тобой?
   Она смотрит на дру и хмурится. Ей немного неловко лежать голой на чужой постели, но почему-то это кажется самым естественным в ее жизни.
   - А что, если бы я вдруг захотела с тобой расстаться? Если бы сказала, что все это - только развлечение?
   Совершенно неподходящий вопрос, если вы только что впервые были вместе.
   - Ты хочешь со мной расстаться?
   Функе недовольно бьет хвостом по одеялу. Сай нравится, как она это делает. Сай вообще в ней все нравится. Она отрицательно машет головой, и кудряшки бьют ее по щекам.
   - Нет. Нет, это я гипотетически.
   - Жестоко такое спрашивать, знаешь ли.
   - Прости. Мне просто интересно, вот ты, ты смогла бы меня любить после этого?
   - Я тебя просто люблю. - спокойно произносит лиса. - Не "до" и "после", а просто.
   - А Штром? Вот как бы ко мне относился в таком случае Штром?
   - Сай, что происходит?
   Она не может сказать, что. Если бы могла, то давно бы уже поделилась. Почему-то ей хочется делиться с Функе всем - это чувство делает ее счастливой почти до боли.
   - Я просто хочу знать, как относиться к знакомому человеку, который сделал что-то такое по отношению к другому твоему знакомому человеку.
   - Путано.
   - Я только так и могу сказать.
   - По крайней мере, ты хоть что-то говоришь.
   Функе вздыхает. Когда утром к ней заявилась шаманка, она слегка испугалась и очень обрадовалась. Испугалась, что сумасшедший брат таки выгнал Сай из дома, а обрадовалась, потому что втайне мечтала забрать ее себе. Оторвать от родственников и запереть у себя - навсегда.
   Но потом психик начала говорить, и лиса быстро поняла, что что-то не так. Что-то не так, ведь Фуэго из Дома Дождя не против их отношений, но ее девушка выглядит так, словно потеряла всю семью разом. Дру попыталась расспросить, но Сай только мотала головой и жалась к ней.
   - Обними меня.
   Лиса кивнула и обняла. А потом обняла крепче. И услышала:
   - Я хочу тебя.
   Ей на мгновение вспомнилось, как они познакомились. Хмурый взгляд, неуверенный голос. Слезы, шелковистые кудряшки. Запах Сай - запах чистого льда, мягкого снега. Запах ее Сай.
   Тогда она не думала о том, что будет ее любить. Тогда она не думала, что будет любить девушку. Тогда она вообще не думала о любви.
   А сейчас у нее нет ни капли сомнений, что все правильно. Все именно так, как и должно быть.
   Она чуть отстранилась, запуская руки под кофточку рыбки. Она каждый раз удивлялась тому, какая у психика гладкая кожа, какая нежная. Как приятно ее гладить, как хорошо целовать.
   А когда она увидела, как светлые узоры на коже шаманки извиваются на ее груди, то почти сошла с ума. И последние глупые мысли о том, что она не знает, как быть с девушкой, лопнули мыльным пузырем.
   А потом осталась только Сай. Нежная ласка, хриплое дыхание, тихий стон. Шепот "Я люблю тебя", сплетенные пальцы. Она была счастлива. И она знала, что Сай тоже счастлива. Хотя бы на время.
   А потом ее любимая нахмурилась и начала задавать странные вопросы.
   - Я правда не могу сказать тебе все. Но мне тяжело...тяжело разобраться в своем отношении к двум знакомым людям. Они мне оба нравятся, а друг друга... В общем, была запутанная и тяжелая история.
   - Ладно. - улыбнулась Функе. - Я сделаю вид, что не понимаю, о ком ты говоришь.
   И пояснила на удивленный взгляд Сай:
   - Ты забыла, что я несколько раз встречала Фрио. Так что я знаю о тяжелых взаимоотношениях Колтера с твоим братом.
   - Я привыкла к этому. Я думала, Фуэго просто Колтера терпеть не может, из-за происхождения, из-за расхождений в политических взглядах. Да мало ли почему! Брат настоящий псих, он вообще мало с кем ладит.
   Шаманка запнулась.
   - Ну, я думала, что он псих.
   - А теперь?
   - Теперь мы, кажется, поладили. И он мне кое-что рассказал. Знаешь, такое... В общем, кое-что о Колтере, чего я не знала. И я не понимаю. То есть, ну я всегда его любила. Всегда думала, что он уж точно лучше брата. А теперь не могу решить, как...Как это воспринимать.
   - Это?
   Психик промолчала. Функе встала и, натянув халат, поплелась в кухню. Вернулась с двумя чашками теплого чая, уселась рядом с шаманкой.
   - Я знаю, ты не можешь мне рассказать, что у них там произошло.
   - Просто я... Боги, Функе, я не могу понять, как может мой Колтер, которого я знаю уже...да уже лет шесть, как он может быть тем же человеком, который общался с братом. Как он мог так поступить? Зачем он так поступил?
   - Послушай.
   Лиса чуть придвинулась, прижимаясь к плечу Сай своим. Спросила спокойно:
   - Колтер тебе когда-нибудь сделал что-то плохое?
   - Нет. Нет-нет!
   От возмущения русалка даже стукнула кулачком по ее колену. Как если бы дру была грешна уже тем, что предположила такое.
   - Не сделал. Ну, он язва, конечно, и редкая, но он никогда не делает никому больно преднамеренно. Вот почему мне странно, что он так поступил с братом. И как мне теперь к этому относиться?
   - А разве тебе надо к этому как-то относиться? Разве Фуэго хочет, чтобы ты разругалась с Колтером?
   - Вряд ли. Он ни о чем таком не говорил.
   - Вот видишь.
   Лиса чуть приобняла сконфуженную Сай за плечи, поцеловала спутанные кудри.
   - Твой друг - это твой друг. Твой брат - это твой брат. Ты знаешь, что они были знакомы раньше. Но что бы там не произошло, это никак не относится к тебе. Кстати, как давно это было?
   - Десять лет назад.
   - Десять лет? Ну вот, это было даже раньше, чем ты познакомилась с Колтером, так?
   - Угу.
   - За это время они оба уже сто раз изменились, так что, по сути, это совершенно другие люди...эээ, тайды. Что бы не сделал каждый из них - тебе сейчас известна только одна половина истории. Даже твоему брату известна только одна половина истории. Если ты спросишь Колтера, то сможешь составить примерное представление о том, что случилось. Но это будет только представление.
   Функе помолчала, раздумывая.
   - Не отношение, Сай. Твое отношение не должно быть связано с этой историей. Ты и Колтер, ты и Фуэ. Это твоя жизнь и твои впечатления о них. Твои чувства. Не позволяй их прошлому влиять на тебя. Ты же у меня достаточно умная, чтобы самой определить, как сильно ты их любишь.
   - Я у тебя? - фыркнула Сай, прижимаясь к ней.
   - Конечно.
   - Ну да. Я у тебя.
   Она задумалась. Функе многое бы отдала, чтобы понять, о чем она думает, но шаманка молчала. Только вздохнула.
   - Я знаю, что обещала остаться у тебя, но, наверное, мне надо уехать сейчас.
   Она подняла на лису жалобный взгляд.
   - Ты же понимаешь?
   - Я понимаю. Понимаю.
   Голос прозвучал печально, и дру тут же исправилась, улыбнувшись так ободряюще, как только могла.
   - Но прежде чем ты уйдешь, я тебя поцелую. Здесь...и здесь...и здесь тоже.
  
   Любовь жестока.
   Колтер захлопнул книгу и отвернулся к окну. Приказ короля требовал, чтобы он был здесь, но Фуэ не хотел ни видеть его, ни даже находиться с ним в одной комнате. Фуэ, вероятно, теперь ненавидит его еще больше, и он, конечно же, заслужил это. Он сам испортил себе жизнь, а потом испортил ее и любимому. Что тут скажешь, идиот.
   Син недовольно дернул себя за косичку. Вчерашний ужин прошел в таком неловком напряжении, что он хотел бы забыть его навсегда, но мозг упорно хранил в памяти и уставшего, выглядящего до боли несчастным Фуэ, и задумчивую Фрио, переводящую взгляд с него на брата, и Шен - почти смущенную, что казалось ему невероятным.
   Вот только Сай так и не спустилась, и он решил не мешать ей. А утром русалка лишь поздоровалась тихо-тихо, едва слышно, и убежала к Функе. Он понимал ее, но в то же время беспокоился. Одно дело Фуэ, тот ненавидит его уже давно. И совсем другое - Сайрен. Если она узнала, что ее друг спал с невестой ее же брата, то наверняка рассердилась из-за этого. Или еще из-за чего-то.
   Колтер покосился на дверь. Син не хотел признаваться даже самому себе, но он пришел в библиотеку не только почитать. Еще была надежда - глупая и совсем нелепая, что Фуэ тоже захочет зайти сюда. Шаман любит книги, а Колтер любит его, и видеть психика каждый день было бы подарком судьбы, если бы только убийце позволили к нему прикоснуться. Но это и так было подарком - он просто смотрел на Фуэ, смотрел и дышал с ним одним воздухом. И это тоже было счастьем. Возможно, это было единственным счастьем, которое он заслуживает.
   А ведь сначала ему казалось, что он сможет забыть. Три года он путешествовал по материку, три года прятался от остальных рас, узнавая их мир. Три года свободы. Ни дня без мыслей о шамане.
   Когда он вернулся, то надеялся начать все заново. Надеялся стать тем, кем был до похода. Он, в конце концов, изменился. И когда Мидзу обмолвился, что Фуэго стал другим, Колтер вздохнул с облегчением. Он верил, что теперь они другие, и эти другие тайды уже не те, кто когда-то любил. А потом он встретил нового Фуэ.
   Колтер откинулся на спинку кресла, улыбаясь. Вспоминать было сладко и больно.
   Он вернулся всего пару дней назад, и с удивлением бродил по родной столице, поражаясь тому, как быстрой тайды преображают свой мир, готовясь к открытию границ. Он купался в собственных ощущениях, ему было хорошо и радостно. Он верил в счастье.
   Когда в него на полном бегу врезалась какая-то кнопка, он только рассмеялся. И разговорился с маленькой русалкой, оказавшейся хмурой, но невероятно симпатичной девочкой. Девочка назвалась Сайрен и поначалу только бурчала в ответ, что приводило его в еще больший восторг, но вскоре немного оттаяла и оказалась абсолютно очаровательной.
   - Не пойду. - фыркало чудо в ответ на его предложение угоститься где-то пирожными. - Ты взрослый, а я маленькая.
   - И что?
   Ему было смешно.
   - А вдруг ты маньяк?
   - Я похож на маньяка?
   - А маньяки не похожи на маньяков. Иначе они бы никого не могли словить. - доверительно сообщила малышка.
   - Никогда не думал об этом в таком ключе. - признался син. - А ты умна.
   И тут она смутилась. Он подумал, что девочка выглядит очень мило, и почувствовал, что это ему что-то напоминает, но не успел разобраться в себе, как она вздохнула.
   - Это еще что. Ты моего брата не встречал, он намного умнее.
   - Правда? И что, такой же хорошенький, как ты?
   Она задумалась. И сообщила, что брат у нее просто-таки самый красивый. А потом оглянулась. И испуганно добавила:
   - Только он настоящий псих. Если увидит, что я с тобой разговариваю, то будет кричать.
   - Так может подразним его?
   Малютка пару секунд задумчиво молчала, а потом просияла. Кажется, ей понравилось. Он даже подивился, какой хитрой может быть улыбка ребенка. И пришел в восторг.
   Она схватила его за руку, утягивая за собой, и тут Колтер поднял наконец взгляд.
   Ему потребовалось пару секунд, чтобы понять, что несущийся к ним шаман ему знаком. Он пораженно застыл.
   "Фуэго стал другим." - сказал Мидзу. И син только сейчас до конца осознал эту фразу. Он смотрел и смотрел на тайда, которого когда-то знал, и не мог поверить. Фуэ, кажется, стал еще худее и вытянулся, зато плечи у него раздались вширь. Его волосы отросли ниже плеч, но теперь психик не заплетал их, и Колтер с восторгом обнаружил, что они едва заметно завиваются на концах. Его шаман больше не был подростком, черты лица потеряли юношескую заостренность, и теперь на сина смотрел взрослый мужчина. Почти незнакомый ему мужчина. И весьма сердитый мужчина.
   - Домой. - процедил Фуэ, хватая Сайрен за плечо.
   И повернулся к Колтеру.
   - Не смей приближаться к моим сестрам.
   И ушел, не дожидаясь ответа.
   Сай бросила на него сочувствующий взгляд, и Колтер рассеянно улыбнулся ей, помахав рукой. А потом подумал, что он настоящий идиот. Он думал, что станет счастливее, если Фуэ изменился. Думал, что больше не будет любить его. И совершенно не ожидал, что этот новый Фуэ окажется едва ли не привлекательнее предыдущего.
   Он вдруг понял, что хочет его. И сглотнул. Это было слишком. Ему стоило избавиться от этого чувства, от этого желания. Ему стоило начать что-то новое, чтобы заглушить мысли о высоком шамане, с чьей сестрой он только что познакомился.
   И Колтер думает, что хочет напиться. А потом с кем-то познакомиться. Тогда, быть может, он и забудет о Фуэ. Навсегда.
   Син устало вздыхает. Каким наивным надо было быть, чтобы действительно считать, что он забудет шамана. Что он когда-либо сможет любить кого-то другого. Что он когда-нибудь будет свободным.
   Теперь он понимает, а тогда на что-то рассчитывал. Тогда пил, искал девушек и встречался с Мэйталем. Тогда он был дураком. Впрочем, он и сейчас остался дураком.
   Он потерял Фуэ, а теперь, кажется, теряет и Сай. Она никогда не смотрела на него так испугано. Даже когда впервые встретила, даже когда увидела, что он собирается общаться с ней вопреки крикам ее строгого брата.
   Колтер внезапно вскочил. Книга упала на пол, и он бросил ее на кресло - небрежно и поспешно. И, конечно, именно в этот момент в библиотеку вошел Фуэ - по всем законам подлости.
   Заметив неаккуратность по отношению к своей собственности, шаман бросил на Колтера усталый взгляд.
   - Хватит портить мои вещи.
   Син вздрогнул. Он подумал - не относит ли Фуэ и Шен к своим вещам? И понял, что для психика он просто мелкий вредитель. Как жаль, что его нельзя уничтожить. Или Фуэго считает его слишком мелким, чтобы уничтожать? Ему стало больно от этой мысли. Но, с другой стороны, он тоже делал шаману больно. Пусть даже и считал, что это поможет, пусть даже это было ради Фуэ. Пусть даже это было из-за любви.
   Он подумал - почему его любовь была так жестока к шаману? Почему она всегда обоюдоострая? И почему чем сильнее он хочет быть с психиком, тем хуже им обоим становится?
   Син дернул себя за косичку. При виде этого Фуэ сердито поджал губы и отвернулся.
   - Положи книгу на место.
   И Колтер послушно отнес ее к полке.
   Уходя, он посмотрел на шамана. И подумал, что воистину заслужил. Заслужил находиться рядом и не сметь прикоснуться. Заслужил смотреть и мечтать о нем. И не приближаться, не подходить.
   А потом он молча вышел.
  
   Люди жестоки.
   Когда она все-таки ушла от Функе, был уже почти вечер. Сначала Сай очень хотела остаться на всю ночь, но потом вспомнила, как убежала от Колтера, и поняла, что надо вернуться.
   Он был ее другом даже тогда, когда брат запрещал. Все всегда боялись Фуэго, и у нее никогда не было шанса подружиться ни с кем, кроме аристократов, но Колтеру было наплевать, и он все равно угощал ее мороженым и водил на экскурсии по острову. Он помогал ей учиться, помогал в испытаниях, помогал ей расти. Он помог ей стать тем, кем она являлась.
   И что бы он ни сделал, что бы ни произошло между ним с братом, это все было только между ними.
   В конце концов, он был ее другом. Она любила его. И она уже не могла перестать его любить. Точно так же, как не могла перестать любить брата.
   Сай осторожно прикрыла за собой дверь и осмотрелась. Ей не очень хотелось встречать невесту брата - девушка была красивая, но не очень дружелюбная. К тому же теперь она знала, что Фуэго не испытывает к ней никакой нежности, и шаманке просто неприятно было о ней думать. Как если бы это Шен виновата, что брат несчастен.
   Встреченная служанка сообщила, что Фрио еще не вернулась с прогулки, и Сай хмыкнула. По крайней мере, хоть одна ее родственница счастлива. Кончено, сестра уверяет, что они с Тайгой друзья, но старшая психик знает, что долго они так не продержатся - обоим хочется большего.
   Та же служанка сообщила ей, что брат в библиотеке - работает, и Сай решила, что отвлекать его не стоит. Тем более, она собиралась поговорить с другим своим братом.
   Шаманка улыбнулась. Она думала, что никому не скажет - я была с Функе. Но потом вспомнила о тех, кто искренне рад за нее. И поняла - один человек уж точно заслуживает ее откровенности.
   Сайрен неуверенно постучала. Колтеру выделили одну из гостевых комнат, но син в ней так и не обжился. Она испугалась, что он может сердиться на нее за утро. Кто угодно бы сердился. Но син только пригласил ее внутрь и улыбнулся.
   Это было почти больно. Она обидела его, но он все равно спрашивает, что случилось. Он все равно беспокоится.
   Она вспомнила, как когда-то тянулась к брату, которого долго не видела. И как долго боялась хоть кому-то откровенно признаться, потому что ожидала такой же реакции.
   Но она все равно протянула к нему руки. И сказала:
   - Колтер, я тебя люблю.
   Он подался вперед, обхватил ладонями ее талию и подбросил вверх. Как тогда, когда ей было всего десять.
   Но, в конце концов, ничего не изменилось. Син обнял ее за плечи, потрепал по светлым кудряшкам.
   - Ну, рассказывай, что у тебя нового? Чем ты расстроена?
   Она рассмеялась и устроилась на его кровати.
   - Я не расстроена, я счастлива. Слушай...
   А потом она говорила. Он спросил ехидно "И как тебе секс?" и она покраснела, вызвав у него довольную улыбку. И син снова растрепал ее волосы, и она сердито фыркала, но, смущаясь, сказала, что ей понравилось.
   - Потом тебе понравится еще больше.
   Она опять покраснела. И подумала, что син знает о ней все. Она никогда не скрывала от него ничего, и сейчас ей было дико думать, что она вообще могла чувствовать себя неловко рядом с ним. Что могла опасаться встретить его.
   А потом она вспомнила их недавний разговор. И его слова о том, что надо бороться за свою любовь. И что он знает одного человека, который это так и не сделал.
   Сайрен вздрогнула и на мгновение перестала дышать. Ей вдруг стало страшно. Как если бы она на пару секунд поняла что-то, чего ей не стоило понимать.
   Но затем она мотнула головой и снова улыбнулась. Син удивленно поднял бровь.
   - Все в порядке?
   Ей бы хотелось просить его о том же. Но она знала - это Колтер. Когда он посчитает нужным, то сам ей все расскажет. Потому что знает, что она его любит. И потому что любит ее в ответ. Ее второй брат.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"