Аннотация: Иногда, чтобы победить, нужно просто вызвать демона. Но не окажется ли демон большим злом, чем армия захватчиков?
Неистовый
В алых отблесках неожиданно сверкнули пять острых лезвий. ЧенПоло отшатнулся и глухо зарычал. Его противник оскалился. Юный демон взревел от нахлынувшей ярости и прыгнул на врага, окружая себя ореолом Смертного Пламени. Мягкое приземление и взмах острейших когтей. Противник пригибается и наносит удар головой, оттолкнувшись мощными лапами от черной прогоревшей земли. ЧенПоло плавно сдвигается вбок, одновременно вращаясь вокруг себя, чтобы удар прошел по касательной. Удар когтями по незащищенной спине противника... но на полпути лапу ЧенПоло встречает хвост, покрытый прочными пластинами, и ощетинившийся длинными шипами. Неожиданно боль разливается по неубранной вовремя ноге юного демона: противник зацепил когтями. ЧенПоло взревел, одной рукой отсекая поврежденную ногу, по которой уже начал разливаться холод Ожидания Смерти, и обернулся к своему противнику, который вновь летел на него, чуть направляя прыжок крыльями. ЧенПоло прищурился и выдохнул в лицо атакующему демону Огонь Исцеления, что лечит любые раны у огнекровных существ. Демон удивленно распахнул глубоко посаженные глаза: новые силы влились в его тело и крылья сами сделали мощный взмах. Не следовало это делать. Сразу десять когтей ЧенПоло вонзились в брюхо, промахнувшегося от прилива сил демона. Смазанные Воплощенным Страданием, когти не оставляли жертве ни единого шанса. Демон пролетел дальше, скорчившись и почернев от невыносимой муки. ЧенПоло подполз и столкнул его с возвышения, на котором они сражались, вниз - прямо в кипящую лаву. После чего поднялся на здоровой ноге, балансируя лапами и крыльями, и произнес формулу Огня Полного Исцеления, создавая новую ногу из раскинувшегося внизу пламени.
--
Это один из опытнейших бойцов нашего племени, - сказал подлетевший отец.
--
Благодарю, не знал, - чуть осклабился ЧенПоло. - Он почти победил.
--
Он привык побеждать, - задумчиво произнес старый демон. - За тысячелетия непрерывных побед вырабатывается огромнейший опыт.
--
Но против меня этот опыт оказался бессилен, - спокойно заметил победитель с чуть заметными хвастливыми нотками в тяжелом голосе.
--
Да, я заметил, - не менее спокойно попятился отец. - Ты вообще уникум. Тебе не говорили, но средний срок пребывания молодых демонов в "целительском" состоянии - около шестидесяти лет. Мы уже начали подумывать, что мир необратимо изменился, раз ты задержался на 542 года. Впрочем, хотя эта точка зрения и оказалась ошибочной, это не отменяет твоей уникальности. За такой срок можно познать очень многое. Вот, например, твое Воплощенное Страдание - оно великолепно. Оно на голову выше Ожидания Смерти и Депрессивной Тоски, которые использовались раньше. Распространяется мгновенно. Если бы, кстати, на когтях твоего противника было именно Страдание, ты бы не успел нанести смертельный удар. Впрочем, твой необычный ход с исцелением противника - тоже будет описан в хрониках. Иногда его можно использовать
--
Ради того, чтобы создать Воплощенное Страдание, мне пришлось годы просидеть в пыточных на Земле. Впрочем, когда эта падаль восстанет из своего пепла, - ЧенПоло задумчиво поглядел на потоки Огня внизу, - то пусть зайдет, я объясню ему методику пробуждения и сбора этой эмоции, - он вытянул лапу и постучал когтем по плечу отца. Тот испуганно замер. - Ладно, я полетел, - грустно заключил ЧенПоло. Драться больше было не с кем. Отец вряд ли будет достойным противником. Правда, демон, что лежал на дне огненной реки, сейчас испытывал невыносимую боль. Это приятно согревало душу победителя, необъятную как в любви, так и в ненависти. Теперь, правда, только в ненависти.
После убийства Шелличи, демону стала недоступна любовь. В том смысле, что недоступна вообще. Зато теперь он мог смело называть Шелличи "своей": ее душа, безмолвная, глухая и ослепшая, хранилась в глубинах серебряного сердца демона, ее сердце лежало на Пьедестале Ненависти во дворце ЧенПоло, а ее тело было надежно вплавлено в фундамент того же самого дворца. Так что нынче все три составляющих - душа, сердце и тело - целиком и без остатка принадлежали бывшему несчастному влюбленному.
В полете ЧенПоло лег на поток ветра, лениво помахал крыльями и телепортировался прямо к себе домой. Жесткие ступни застучали по горячему мрамору пола. Мрамор нравился демону больше, чем остальные облицовочные камни. Однако холода юный демон все равно не выносил.
Пятьдесят лет... целых пятьдесят лет прошло с тех пор, когда когти ЧенПоло впервые извлекли кровь из живого тела. С тех пор он многому научился. Он запомнил, осмыслил и испытал все 834 синонима слова "ненависть", 2391 синоним слова "боль", 415 синонимов слова "ярость" и прочие, не столь значительные понятия в языке демонов, которыми раньше попросту не интересовался. Он стал видеть людские души. Было дело, попробовал - не понравилось. Для существа из отвердевшего огня и ожившего металла души были питательной, но невкусной пищей. Так что, демон ошибался, когда считал, что чинит людские души для последующей трапезы. Он продолжал питаться эмоциями огня, камня, иногда - трав. Грубая плоть тем более не привлекала внимание такого эфирного существа. Но про души смертных ЧенПоло не забывал. Незамутненные, чистые эмоции служили оружием для демонов, строительным материалом для некоторых особенно деликатных строений, усилителем собственных эмоций, да и вообще, очень многим.
ЧенПоло улегся на кушетку и щелчком пальцев вызвал полуобнаженных танцовщиц. После чего тем же щелчком пальцев поменял пейзаж на привычную безмятежность гималайских пиков. Танцовщицы, сплетенные из вздохов влюбленных на свиданиях, покорно разминали ему туловище. ЧенПоло вновь щелкнул пальцами, после чего неподалеку открылась шкатулка с ненавистью жертв палача. Палачом был лично юный демон, а значит, ненависти там было предостаточно. Предоставив ненависти приятно жечь свою кожу, ЧенПоло уснул.
--
Ррау, - когти потревоженного демона прочертили линию смерти в неподвижном воздухе. Рычание истекало из огненных легких смертельным ядом, готовым удушить любого, кто покусится на хозяина. Глубоко посаженные глаза взмахом век разогнали туман сна и разглядели отца.
--
Кто позволил тебе меня будить, старик? - ЧенПоло ненавидел своего отца также искренне, как и прежде. Правда, такой презрительный тон он позволил себя впервые - нельзя презирать того, кого ненавидишь.
Старый демон ухмыльнулся: - Совет Яростных вызывает тебя, дабы ты мог проявить свою мощь.
--
Что же понадобилось Совету Яростных? - прищурился юный демон. - Тем более, что до определенного момента я даже не подозревал о его существовании.
--
Совету Яростных понадобились твои когти, сын, - наставительно заметил вторгнувшийся. - Точнее, они нашли место, где ты сможешь их замечательно применить. Что же до известности... ты думаешь, демонами можно управлять? - Сомневаюсь. Большей глупости, чем управлять группой демонов, придумать сложно. Но некое подобие управленческого ядра из самых мудрых демонов, дабы всматриваться в будущее и ликвидировать внутрисоциальные конфликты, существует.
--
Тогда почему Яростные? - равнодушно поинтересовался ЧенПоло. - Ярость - это битва, а не аналитическая работа.
--
А ты подумай, какой яростью надо обладать, чтобы смирить свой огненный дух и думать над возможными вариантами будущего.
ЧенПоло рывком поднялся со своего ложа: - Я согласен. Да! Полетели.
--
Держись прямо за мной - я буду показывать дорогу! - ненависть старого демона к единственному сыну была какой-то умиротворенной, но не менее жаркой, чем пылающая ненависть самого ЧенПоло. Демоны - отец и сын - спокойным шагом вышли из дворца и раскрыли крылья, отталкиваясь ментальным толчком от земли. Иногда можно позволить себе и такое.
Вы никогда не видели летящего демона. Я не спрашиваю, я утверждаю. И тем более вы никогда не видели, как летят два демона в ярко-алых небесах собственного мира. Это зрелище рвет душу на части и заставляет выплевывать ее по кускам. Оно невыносимо прекрасно. Назвать это зрелище "две летящие звезды, переливающиеся самыми прекрасными цветами, которые только можно вообразить" - это настолько грубо, что лучше даже не произносить это сравнение вслух. Поэтому, попробую по эмоциям. Первая эмоция - страх. Демоны, даже летящие на горизонте, внушают чувство неизбывного страха, ведь они - воплощенное уничтожение. Страх этот несколько торжественен осознанием того, что демон - существо настолько сложное, гармоничное и совершенное, что исчезнуть от его удара гораздо более высокая смерть, чем погибнуть от вспышки звезды или чего-нибудь столь же величественного. Затем чувство страха сменяется трепетом. Горло пересыхает от сознания, что эта "звезда" находится рядом с тобой. Чувство трепета при виде на Египетские пирамиды - ничто по сравнению с этим. Ты корчишься от сознания собственного ничтожества, и умираешь от тоски по этим существам. Потом в твое сердце проникает ненависть. Это не твоя ненависть, это их ненависть, самая, что ни есть, демоническая. Но она переполняет тебя, и ты грызешь свои зубы в стремлении изничтожить что-нибудь. Часто люди при этом начинают просто убивать друг друга. Потом в душу проникает Огонь. Душа начинает корчиться в муках творчества, ведь единственный Огонь, который она может принять - это Огонь Барда. Говорят, что люди, видевшие демона, иногда успевали придумать такие божественные мелодии, стихи и метафоры, что они становились величайшими творениями на тысячелетия. Но этот Огонь горят все жарче и жарче, ибо Огня у демона очень много. И душа попросту начинает не пускать в себя этот Огонь, выталкивая его наружу. Человек начинает нагреваться и сгорает, как свечка.
Поэтому я уверен, что вы никогда не видели полет демона.
--
Мы на месте, сын. Дальше ты пойдешь один, - старый демон сложил крылья, балансируя на неудобном пандусе незаметного дворца.
--
Хорошо. Ты будешь ждать здесь? - поинтересовался ЧенПоло, вонзив когти ног в камень пандуса.
--
Нет, я полечу назад. Насколько я тебя знаю, тебе понравится их предложение.
Юнец кивнул и решительно зашагал в темноту прохода, на мгновение освещая ее биением своих огненных потоков. Старик покачал головой и полетел назад.
Когти на лапах врезались в плотное покрытие на полу коридора. ЧенПоло шагал размеренно, слегка любуясь собой, и ненавидя себя за это. Твердые пятки размеренно, как метроном, выстукивали ритм шагов демона.
--
Ты, наконец пришел, - сказала первая тень в зале
--
Мы долго ждали тебя, - эхом отозвалась вторая
--
Впрочем, это неважно, - заключила третья.
Растерявшийся демон нервно передернул крыльями, однако, мгновенно оправился и перешел в спокойное состояние. Обманчиво-спокойное, конечно, как у огонька, таящегося под широким камнем.
--
Я пришел, как вы и хотели. Отец сказал, что вы хотите что-то предложить, - не стал тянуть разговор ЧенПоло.
--
Правильно сказал твой отец. Мы хотим предложить тебе подраться, - одобрительно провозгласил один из Совета Яростных.
--
Почему вы решили, что я буду ради вас драться?
--
Потому что ты создан для битвы, потому что битва - это твоя жизнь. Потому что ты демон - самое совершенное оружие из всех, которые существуют на свете. А оружие не должно застаиваться в ножнах.
--
Битва ради битвы?
--
Для тебя - да, для того, кто тебя призывает - нет.
--
Меня ещё и призывать будут?
--
Верно.
ЧенПоло внезапно вспомнил, как его решили призвать. Это было ещё на Земле. Неладное почуяли уже на медкомиссии.
- И я должен буду подчиняться? - уточнил он.
- Как хочешь, - ответил старейшина. - Разумнее будет подчиниться.
- А как люди научились призывать таких, как мы? - Я всегда думал, что мы сами приходим.
- Давным-давно самые умные из демонов поняли, что истреблять людей просто так - слишком неэкологично. Люди в этой ситуации объединяются против демона и быстро заканчиваются. Поэтому мы решили дать право призыва нескольким людским правителям. Таким образом, за один вызов уничтожается не больше половины населения мира. Чтобы демонов не беспокоили по пустякам, одним из условий удачного призыва было массовое человеческое жертвоприношение. Банальная логика подсказывает, что правитель, умертвивший три сотни человек - не будет требовать у демона почистить картошку.
- Понятно. А причём здесь я?
- Лучшие демоны получают привилегию - спускаться в миры по призыву правителей. Остальным приходится довольствоваться небольшими вылазками и тщательно скрывать своё присутствие в мирах.
- Меня успели причислить к лучшим?
- Ну, не столько к лучшим, сколько к многообещающим демонам. Мы решили поощрить тебя правом отклика на вызов.
- Благодарю.
- Можешь идти.
ЧенПоло развернулся к выходу и ракетой вырвался из зала. Его переполняла злость. Никто не может диктовать свою волю свободному демону. Даже другой демон. Поэтому Совет надо было в полном составе вызвать на бой. Но логическая сторона натуры велела поблагодарить. Раздираемый противоречиями, он летел домой.
Раскалённый воздух упрямо толкался в крылья, пейзаж пламенел огненными вспышками и точно также пламенел летящий демон. ЧенПоло направил коготь на ближайший вулкан и тот взорвался. С хохотом демон стал носиться между падающими кусками раскалённой лавы. Это помогло ему переключиться и он совершил мгновенный переход к себе домой.
На полу из горячего мрамора стояла шкатулка с высеченными на ней символами. ЧенПоло растёкся раскалённым металлом вокруг шкатулки и стал её изучать.
- Ловушек, к сожалению, нет, - шершнем пронеслась мысль по аморфному телу. Теперь предстояло самое сложное - прочесть надпись на шкатулке. Письменность демонов, как любое творение существ с непостоянной физической основой, высокой температурой тела и крайне нестабильной психикой - представляла собой запутанную головоломку. Символы письма наносились в хаотическом порядке, и каждый из них надо было пропустить через себя. ЧенПоло плохо умел читать на этом языке.
Через несколько минут сильного напряжения он всё-таки разобрал надпись: "Сильнейшему из сильных (огнейшему из палящих, крепчайшему из стальных и пр.) дарована эта вещь. Внутри - знак, который будет познан призываемым".
Следующие несколько минут ЧенПоло извлекал знак из шкатулки. Шкатулка была сплошная, а знак был равномерно распределён по её кристаллической решётке. Демоны вообще такие затейники.
Налитый жёлтым светом шар был познан за ужином. Собственно, он и был ужином. Теперь ЧенПоло ощущал приятные ощущения от разлитого по его телу знака (нечто похожее на приятное поглаживание у сгорающего заживо человека). Наступило время отдыха и ожидания.
ЧенПоло ощутил напряжение в знаке. Предупреждение. Грядёт призыв. Он мгновенно перенёсся в свою лабораторию и начал запасаться заготовками. Брызги Боли (516 видов для 516 видов боли, включая зубную), Туман Страха, Туман Забвения, Эссенция Пожара, Зёрна Паники и прочие милые вещи, совершенно необходимые при любой войне с участием демона. Усилием мысли, ЧенПоло погрузил дворец в сохраняющую тьму - пусть ждёт его прибытия. После этого демон мысленно сказал: "Готов!", - и Знак подхватил его, отправив в неведомые дали пространства.
Правитель Неканита старческим надтреснутым голосом выводил формулу призыва. У него болело горло, болела спина и вообще ему всё страшно надоело. Он уже полчаса кричал всё те же слова. В древнем свитке было указано, что надо повторять вызов до тех пор, пока кто-нибудь не откликнется и волшебники клялись, что будет лучше сделать, как написано. Тем более, что триста человек заколоты, подобно овцам. Если уж принёс в жертву столько народа, то следует и потерпеть. Правитель не знал, что формулу составляли сами демоны, и соответственно, думали исключительно о комфорте призываемого. Случалось, что заклинатель вызывал демона в течение долгих часов, пока тот доигрывал увлекательную партию в гал-брам. Но на этот раз демон явился уже через полчаса.
Насквозь пропитанная кровью жертв пятиконечная звезда на снежно-белом холсте - начала светиться. Правитель выдохнул последнее слово и выхватил из рук у ближайшего колдуна чашку с водой. Промочив горло, он выкинул чашку и жадно уставился на разворачивающееся зрелище.
Холст наливался свечением до тех пор, пока не вспыхнул. Пламя вытянулось столбом и застыло. Наконец оно покрылось металлической бронёй, и в центре столба открылся глаз.
Правитель откашлялся
- Кто ты? - произнёс он ритуальную фразу.
- Я меч! - ответил столб.
- Зачем ты здесь?
- Чтобы разить!
- Зачем тебе разить?
- Чтобы оставаться мечом!
- Согласен ли ты повиноваться мне? - произнёс правитель и затаил дыхание. В данном случае ответ не регламентировался.
- Да!
- Так выйди же и исполни, для чего рождён! - торжественно заключил правитель, и ЧенПоло вышел из пентаграммы. Кстати, он не злился. Обращение в повелительном наклонении способно привести демона в состояние бешенства, но не тогда, когда оно исходит от ничтожного человечка.
ЧенПоло спохватился и превратился в человека. Вид объятого пламенем столба, который целеустремлённо надвигается - не способствовал установлению контактов с местным населением. ЧенПоло подумал ещё и добавил одежду - деталь, о которой демоны нередко забывают.
- Я слушаю тебя, повелитель, - обратился он к туземному царю. - Что конкретно ты от меня хочешь?
- Моё королевство - Неканит - на грани падения. Большая армия подходит к нему с востока. Она вдесятеро больше, чем мои войска, которые я послал им навстречу. Убей их, демон. Убей их всех.
- Хорошо, повелитель. Я убью их. Какие-нибудь особые пожелания?
Правитель растерянно пожал плечами: - Просто убей их и всё. Отведи угрозу от моего королевства. В награду я отдам замуж за тебя свою дочь.
ЧенПоло пристально посмотрел на царя: - Ты сейчас что сказал?
- Ой, прости, демон, я забылся. Память совсем дурная стала. Заговариваюсь.
ЧенПоло покачал головой. Слово "прости" - крайне редко говорят в присутствии демонов, хотя бы потому, что обидеть демона и успеть попросить прощения - неимоверно сложная операция даже для человека с молниеносной реакцией.
- Они все умрут, - пообещал он и обернулся орлом. Правитель Неканита смотрел вслед улетающему демону с открытым ртом и разгоревшейся надеждой. Через три дня он умер.
ЧенПоло увидел огромную армию издалека, как и подобает орлу. - Тысяч двести, не меньше, - оценил он её размеры.
А на её пути были воздвигнуты несколько деревянных крепостей, где спешно обустраивались зачинщики и откуда тонкой струйкой текли дезертиры.
Всё было ясно, как строение ядра, но ЧенПоло решил уточнить на всякий случай. Было бы крайне неприятно перепутать армии. Этак демонов вовсе зарекутся призывать.
Он приземлился во дворе одной из крепостей и осведомился: - это крепость защитников этой страны?
У караула дружно отвисли челюсти при виде говорящей птицы.
- Ага, - произнёс один из новичков.
- И вы собираетесь доблестно отразить атаку агрессора?
- Да, - уже более дружно закивали солдаты, и один из них попытался ткнуть ведовского орла копьём. Тот бодро увернулся и полетел прочь, после чего поймал вражеского солдата и допросил его на ту же тему.
- Пора браться за работу, - решил ЧенПоло, принял облик демона и спикировал на один из лагерей.
Пламя рвалось из-под его крыльев, а люди служили пищей для его когтей. Десятки солдат висели на когтях полностью или частично, своими страданиями делая их ещё более смертоносными. Демон двигался с неспешностью айсберга, испепеляя тех, кто осмеливался ему противостоять. Он был похож на пастушью собаку, гонящую перед собой стадо.
Несколько всадников из соседнего лагеря направили своих коней на демона. Их копья мерцали в ярком свете пожаров. Мерцали до тех пор, пока не начали плавиться. ЧенПоло разделил всадников на половинки вместе с конями. Потом он поднялся в воздух и сжёг всех сбежавших.
Эту же операцию он повторил ещё с несколькими лагерями. Люди бежали в центр, ища спасения там, где находятся главные силы.
Овцы сбивались в кучу. Люди умирали один десяток за другим. ЧенПоло жёг, резал, подкидывал в воздух, расплющивал о землю, смешивал с деревьями, сводил с ума, доводил до самоубийства, заставлял людей убивать друг друга самостоятельно. В общем, развлекался, как мог, ни на секунду не забывая о главной цели. Главная цель потихоньку сбивалась в кучу. Большую многокилометровую кучу, но этого было вполне достаточно.
ЧенПоло взглянул на дело рук своих и зловеще улыбнулся. Настало время главного сюрприза.
Он неторопливо вышел на пригорок, в полёте стрелы от спешно выстраивающихся в правильный порядок полков, и стал ждать.
К нему прискакал человек с белым флагом. ЧенПоло удивился, что и здесь флаг - белый, совсем как на земле, выслушал сбивчивые предложения парламентёра, после чего обуглил флаг до черноты и убил посланника.
Наконец, полки выстроились. В демона полетели стрелы, которые были ему, как бункеру дробина. ЧенПоло снова начал менять форму. Он сделался шаром и начал раскручиваться. Стрелы упрямо били по шару. Видя, что демон ничего не предпринимает, стали выдвигаться пехотинцы, в надежде рубануть чудо-юдо мечом, но ЧенПоло предусмотрительно поднялся вверх на десяток метров. Шар вращался всё быстрее и быстрее, принимая форму веретена. Быстрее, быстрее, быстрее. Скорость вращения достигла умопомрачительных значений, а плотность энергии внутри ЧенПоло стала гораздо выше, чем при ядерном взрыве.
ЧенПоло взлетел ещё немного выше и повернулся одним концом веретена в сторону войск врага. После чего просто взял и сделал в веретене отверстие.
Поток света пронёсся девятым валом, сметая всё на своём пути. Двухсоттысячная армия перестала существовать чуть более, чем полностью, испарившись вместе со значительным куском земли и несколькими городами за горизонтом.
Позднее, этот пятисоткилометровый каньон стал называться "дельтой гнева".
А ЧенПоло, оценив разрушительность своего изобретения - продолжил работу. Ведь было сказано - убить всех.
Главный храм города Тамена. Через некоторое время после Катаклизма.
- Ты знаешь, мальчик, что здесь, в этом храме, похоронен знаменитый охотник на демонов?
- Нет, ваше святейшество. Зачем вы меня позвали? - Я должен эвакуировать население, а не изучать фрески.
- У тебя есть шанс отомстить за гибель нашей армии. Это стрелы того охотника. Стеклянные стрелы, которые также соединяют в себе огонь и землю, как демон соединяет в себе огонь и металл. Ты поразишь его этими стрелами и вырежешь сердце этим кинжалом. Прошу тебя, сын мой.
- Я сделаю это, ваше святейшество.
Подобно лесному пожару, ЧенПоло опустошал город за городом, селение за селением, деревню за деревней, посёлок за посёлком. Не было возможности ни как-либо защититься от него, ни убежать, ни спрятаться. Через неделю непрерывной работы ноги ЧенПоло коснулись брусчатки, ведущей к столице.
Убить всех!
Западные ворота рухнули. Створки сгорели, а камень становился лавой. От невозможного жара падали даже птицы с небес. А демон шагал по городу, вбирая в себя каждую душу, каждую смерть. Теперь люди не осмеливались бросать ему вызов. Город почти обезлюдел. Остались только самые упрямые и самые глупые. К демону теперь было невозможно подойти. Хотя, похоже, остался один смельчак.
Лучник стоял, закутанный во всё тряпьё, которое ему удалось найти в опустевших домах. Он вылил на себя несколько вёдер воды и теперь чувствовал, как стремительно она испаряется. Высохшая до предела тетива лука натянулась и послала в ненавистного демона стеклянную стрелу. Потом ещё одну. И ещё. Тетива громко лопнула, но демон уже шатался, растерянно глядя на лучника. Тогда лучник взял кинжал и, не обращая внимания на ожог ладоней, ударил им в уже раненую грудь. Действуя лезвием, как рычагом, лучник раскрыл рану упавшего демона и вытащил сердце. И отбросил подальше. И только после этого он позволил себе загореться.
Верховный жрец покачал головой. Половина города в руинах. Но хорошо, что только половина. Лучник убил демона, но и сам принял мученическую смерть. После того, как камень на улице застыл, погребя в себе и демона и обугленное тело лучника, жрец взял в руки серебряное сердце.
- Оно станет великой святыней нашего народа, - сказал он.
Эпилог.
Через несколько десятилетий, когда у властей нашлись деньги на реконструкцию улицы, они выкопали тело ЧенПоло. Металл его тела послужил основой для скульптурной композиции "Лучник, разящий демона". Когда когти у скульптуры зашевелились, было уже поздно что-либо предпринимать.
Сердце демона нужно было уничтожить. Но великий охотник на демонов, который создал стрелы и кинжал - не успел об этом узнать.