Вермут Александра Анатольевна : другие произведения.

Полудрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ну что, внучок-дурачок! Посмотрел мультики? Ох уж и задрали эти драконы. Везде они, куда не плюнь. И в книжках и в кино. Да не реви! Вымерли они! Остались только "полудраки". Их с виду то и не узнать совсем. Да они и сами порой не знают, чем от людей не такие. У полудрака особенность в том только, что от рождения на руке шестой палец. Да и тот за уродством им в младенчестве ликвидируют. Чем отличаются? Видом то никак, летать не умеют. Но вот душа другая в них. И смотрят как-то иначе, и видят дальше, и наперед даже. Думаешь, так, случайность. Ан нет - полудрак! Он этот палец свой, отсутствующий, как бы чувствует. Глаза к звездам поднимает, да на небо с тоскою смотрит - дескать, там ему дом. Как будто гость он на земле, и сирота. Вот бывало, встретишь детеныша, он и ростом-то еще по пояс взрослому, так возьмет стеклышко какое-нибудь, подберет с земли, посмотрит на тебя через него и скажет: "Умереть тебе через пару лет, если не бросишь!" А ты то, пень старый, думаешь, уж всяко в жизни видывал, но чтоб помирать по детской болтовне - обидно. И начинает что-то в груди царапаться. И чувствуешь, что родные роднее, и жизнь богаче, чем пенял, да и пожил не все еще. Потому, что висит в подсознании - полудрак лучше знает! Может и вправду бросать пора?
  Вот, не пью, шестнадцать лет уже. Живу! Но иногда очень уж хочется стопочку махнуть. А вдруг полудрак ошибается - не дракон ведь!
  14 мая 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"