Верная Аврора Игоревна : другие произведения.

Маленькая Рождественская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


МАЛЕНЬКАЯ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИСТОРИЯ.

Часть первая. ЗИМНЯЯ.

   Рождество. Как много в этом слове. Вслушайтесь в него: рож - дест-во. В нем слышится хруст снега под ногами, видятся яркие огни витрин магазинов, переполненных подарками, игрушками и всем - всем - всем, что только может себе представить человек. Рождество - чудесное время. Время, когда уже наступил Новый Год1, отшумели праздничные застолья и отгремели фейерверки; когда уже подарены друг другу подарки и к этому дню они нам успевают даже надоесть. Но, забегу немного вперед, именно в эти дни нам преподносит свои сюрпризы госпожа Судьба. Таким было и это Рождество.
   В этот Сочельник стояла морозная погода. Был уже вечер и на снегу миллионами огоньков мерцал свет фонарного столба, ветра не было, медленно, как бы нехотя, падали множество снежинок, играя на свету, словно маленькие драгоценные камушки, деревья были покрыты инеем. Все это превращало картину обычного двора в головокружительный пейзаж неизвестного художника - сказочника.
   В эти выходные Женя оставалась дома одна. Ее родители уехали к родным за город, не скромно предложив дописать - таки исследовательскую работу, естественно не предоставив возможности отказаться. В общем, выбора не было где провести эти выходные, и она осталась дома. Надо справедливо заметить, я немного лукавила, когда говорила, что Жене нужно было дописать исследовательскую работу, на самом деле ей осталось только напечатать список литературы и вставить странички в папочку.
   Проводив к обеду родителей, она осталась дома одна. Одна наедине со своими мыслями. Наверное, многие ее ровесницы на ее месте были бы очень рады столь замечательному стечению обстоятельств. Но она не чувствовала ни счастья, ни радости и ничего похожего на это. Пустота - это все, что было у нее в душе.
   После ухода родителей она пошла на кухню. Из самого дальнего шкафа, с полочки, которая находилась почти под самым потолком, она достала небольшую металлическую баночку. Это был чай. Но не обычный. Это был домашний чай. Листочки малины и смородины, чабрец, гвоздика, сушеные ягодки черноплодной рябины, малины и черной смородины, их ароматы смешались в один дурманящий запах, который словно искуситель проникал в глубину организма, пронося по всему телу мягкое тепло спокойствия и какого - то удивительного прозрения.
   Пока настаивался чай, Женя достала кассету с любимым фильмом. После чего села в кресло, закуталась в мягкий плед и два часа посвятила просмотру любимого фильма ("Осень в Нью-Йорке", если мне не изменяет память), медленно делая небольшие глотки великолепного травяного снадобья. Это стало апофеозом ее пустоты и одиночества. Она смотрела фильм, который видела, наверно, тысячу раз и каждый раз рыдала, захлебываясь слезами, смотрела, и, ничего не чувствовала. Ей все становилось ясно с каждой минутой все больше и больше.
   Когда на улице стемнело, и город снова загорелся тысячами огней, моя героиня решила немного прогуляться. Она шла по центральной улице города, мимо витрин, светящихся пестрыми огоньками и думала о том, что происходит с ней. Она решительно ничего не понимала, но интуитивно чувствовала что-то странное.
   Совсем недавно, буквально в канун Нового Года она рассталась с парнем. И, если быть совсем откровенными, объективных причин для этого не было, в прочем необъективных тоже не находилось. Просто однажды утром она проснулась, посмотрела на себя в зеркало и на своем лице, как на неродном, а совершенно чужом (даже чуждом), прочитала вопрос: "Зачем??? Ты не любишь, его общество все чаще становится обременительным, а его и так не частые поцелуи почти выполнение тяжкой обязанности, своего рода барщины в ваших отношениях. Но кто, кто тебя обязал?" В тот момент для нее все стало ясно. Она поняла, что он вовсе не ОН, не тот, которого она ждала, которого видела в своих мечтах.
  
  
  
   СОН ЖЕНИ ПЕРВЫЙ (ОСЕННИЙ).
   Ночь. Очень тепло. Небо где-то высоко-высоко, чистое, видно каждую звездочку, и кажется, что до него можно достать руками, дотянуться и сорвать с неба самую низкую звезду.
   Где я? Что это со мной? Я помню, точно помню, что сегодня утром была осень, промозглая, серая осень... Странно, а я в летнем сарафане, смотрю на летнее, наверно августовское небо. Бог мой! Да я на крыше огромного многоэтажного дома! Как-то прохладно стало (на Женю подул легкий ветерок). Брррр!
   И по ее телу пробежала дрожь. Она попыталась согреться трением рук и вдруг почувствовала странную теплоту за спиной, которая невольно манила к себе. Казалось, что вот - вот кто-то возложит на ее плечи теплую шерстяную кофту, она резко обернулась и... и ничего не увидела, лишь где-то внутри продолжала ощущать чье-то защищающее присутствие.
   В этот момент откуда-то из глубины послышался глухой, но знакомый звон, который с каждой секундой становился все явственней, и еще через секунду стало ясно, что это будильник. Краски сна стали смешиваться, слух наполнять разными бытовыми звуками и через минуту Жене явилась картина дождливого октябрьского утра.
  
   Женя дошла в своей прогулке до определенного логического завершения и обратно решила идти немного другим путем. Она шла по тем небольшим улочкам, каждое место которых - напоминание дорогих сердцу моментов жизни. Так, на полпути она прошла мимо своей первой школы, места из которого она "выросла" и которое к концу 9-ого класса стало слишком "тесным" для нее, но все же с ним были связаны 8 лет жизни, которые, как слов из песни, не выкинешь. Эта встреча навеяла на нее легкую ностальгическую грусть, которая быстро прошла.
   Проделав совсем недолгий путь, Евгения пришла домой. Физическое самочувствие ее стало много лучше, что уже поднимало ей настроение и к тому моменту, когда она отогрелась, на ее лице даже появилась легкая тень улыбки.
   Вообще, в этом месте считаю справедливым рассказать вам о жизни, характере и нравах молодой героини повести, во избежание того мнения, что Женя просто депрессивная истеричка, у которой очередное обострение заболевания.
   Дубова Евгения Алексеевна, ученица десятого класса приуниверситетского физико - математического лицея. Родилась она по воле не очень удачного случая в жизни ее матери и, как казалось ей самой, всю жизнь была отнюдь не молчаливым, а жестоко ироничным укором в адрес родительницы. Тем не менее, случай (хотя в этом месте уместнее говорить о Судьбе) не оставил ее маму и дал ей ее папу (в смысле отчима). Ее родители люди до неприличия молодые и инициативные, в прочем, отвечавшие классическому шаблону людей того революционного времени конца девяностых, времени бешеного капитализма. С самого малолетнего возраста милая девочка Женя воспитывалась в нестандартных условиях. Прибыльный бизнес родителей вместе с ней вставал на ноги и рос на ее глазах, расцветая, как чудесный цветок и, плодонося, как хорошая содовая яблоня, растущая на плодородных крымских землях. В конечном счете, родители получили то, что растили: уверенную в себе, красивую, часто жестокую девушку, не гнушающуюся иногда и жестоким юмором, но, тем не менее, выросшую по многим аспектам в тепличных условиях и, сохранившую в глубине души самые чистые, искренние и непорочные чувства, ВЕРУ В НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ, надежду. Женя всей душой верила в чудеса и, как у маленького ребенка, эта вера особенно ярко проявлялась на Рождество.
   Но, пока я вам немного представила героиню, она уже успела принять душ и вместе с личным дневником залезть на кровать и начать свое повествование:
   6 января 2005год.
   Странный какой-то день сегодня. Такая дикая пустота в душе. Несколько раз мелькнуло смутное сомнение. А стоило ли с Димкой расходится? Все- таки, парень он не плохой, да и любил меня...или любит, только любовь у него как не родная, три месяца встречались, а каждый раз видела его и...как чужой, аж мурашки по спине пробегают. Может мало три месяца??? Может, не поняла? Может я бревно без чувств и души? Может вернуться??? Да нет, глупо как-то, даже слишком.
   Весь день меня мучает предчувствие чего-то. А чего не пойму. Даже не могу понять, хорошего или плохого, "БЕШЕНСТВО ИНТУИЦИИ" я бы так это обозвала. Совершенно идиотское чувство. Такое ощущение, что я шизофреничка какая-то!!! Ну, ладно, может завтрашний день будет лучше.
   Дописав, она немного полежала, глядя в потолок, потушила свет и начала медленно уходить в объятия Морфея. Так наступило Рождество.
   СОН ЖЕНИ ВТОРОЙ.
   Яркий, солнечный майский день. Находясь в прекрасном расположении духа, Женя с подругой шла разгонять тоску длительной прогулкой по магазинам и рынкам города. В планах также был выстраданный таки пирсинг в пупке, о котором Женька уже давно мечтала.
   Они шли с Мариной довольно быстрым шагом, ведя незамысловатую беседу о вещах приятных сердцу всякой девушки, например, о последних веяньях моды, новых линиях декоративной косметики и подобной дребедени, содержащей минимум смысла и полезной информации, и максимум эмоций и попутных сплетен. Когда они выходили из парка, на глаза Жени попался очень симпатичный, невысокого роста, голубоглазый юноша, во взгляде которого ее что-то очень задело, в нем было что-то непонятное, но очень близкое и даже родное ей. На какое-то мгновение у нее даже мелькнула мысль, что это и есть ее мечта и не будь по правую руку глуповатой и очень болтливой подруги, она, возможно, и рискнула бы познакомиться с ним. Но эта мысль была так мимолетна, а треп о косметике так увлекателен, что она осталась без должного внимания. Дальше были горы никчемных покупок и в завершении дня - сережка в пупке.
  
   Когда лицо Жени, ранее не изображавшее никаких эмоций, чувств или мыслей, озарилось яркими лучами холодного зимнего солнца, на нем появилось какое-то бунтарство и возмущение тем, что уже утро и надо вставать. Девушка медленно открыла крепко сомкнутые глаза, лениво потянулась и повернулась на бок, полежала еще с полминуты и бодро встала с постели. Проделав весь утренний туалет, она отправилась на кухню завтракать. По телевизору вещали разные новости, пичкали умы зрителей хитрыми советами, развлекали разного рода юмором и всякими эстрадными жанрами, на которых и остановилась Женя. У нее было удивительно хорошее настроение. Она слегка перекусила "остатками былой роскоши" и перешла к наиприятнейшей утренней традиции - сварила себе чашку кофе, которую каждое утро она выпивала в полной тишине, чему придавала большое значение, и потому завтракать предпочитала в гордом одиночестве, придаваясь лишь философским размышлениям или принимая взвешенные решения проблем насущных. Единственное, что так и не выходило из ее подсознания, это тот юноша с огромными голубыми глазами, которого она видела во сне. Ей казалось, что это был не сон. Женя долго рылась в глубине своей памяти, как в картотеке, пытаясь вспомнить, где она могла видеть этого парня. Признав, что это лицо ей незнакомо, она с чистой совестью допила кофе, помыла посуду и отправилась в ванную делать макияж. Далее она выполнила свои святые ученические обязанности и сдала не только исследовательскую работу, но и какие-то "хвостики" по другим предметам. Она была удовлетворена до глубины души и, вернувшись домой с чувством выполненного долга, позвонила лучшей подруге, с которой пошла на каток. И с этого момента я объявляю триумфальный ход легкой тени госпожи Судьбы, частенько ее врага, товарища Случая.
   Лед в этот день был просто замечательный. Вдоволь накатавшись, подруги шли домой к Жене, в душе которой так и не проходило это удивительное предчувствие нарождавшегося чуда. И интуиция ее не обманула. Евгения с Ириной шли центральной аллеей городского парка, болтали о всяких мелочах, и на лице Жени светилась искренняя, очень редкая и от того еще более яркая улыбка. Но, не смотря на кажущуюся полную радость и беззаботность, из ее памяти так и выходил тот сон, в котором она видела удивительные огромные голубые глаза. В ее мыслях даже несколько раз мелькнула нотка сожаления о том, что ей никогда не снятся сны повторно. Она очень хотела снова заглянуть в эти глаза, хотя бы во сне. Когда они выходили из парка, играя в снежки, в самых воротах она столкнулась с молодым человеком лет восемнадцати, не удержала равновесия, поскользнулась и упала. Ирка разразилась громким заразительным хохотом. Парень слегка растерялся, но очень быстро собрался и помог Жене поднять, извинился, и в какой-то момент их взгляды встретились, и в эту секунду в душе Жени все перевернулось. Это были они! Те, те самые глаза, тот самый взгляд, далекий, холодный и в тоже время самый родной и светлый на Свете! Она не успела и рта открыть, как парень еще раз извинился и быстрыми шагами удалился в темноту зимнего уже ночного парка. Она была в полной растерянности, Ирка продолжала смеяться, и к глазам начали подступать слезы. Ей очень хотелось крикнуть вслед ему. Она стояла как вкопанная, а радость подруги, которая одновременно отряхивала Женю, разжигала в ней непонятную детскую обиду, как-будто это Ирина виновата в том, что ОН ушел от нее быстрыми шагами. Эта нелепая ситуация длилась не больше минуты, но Евгении казалось, что время остановилось в ту секунду, когда она встретилась взглядом с Ним и все, что происходило, длилось целую вечность. Подруги продолжили намеченный ранее маршрут.
   Ничто в виде нашей героини не выдавало ее смущенного состояния, необоснованного волнения, необъяснимой внутренней дрожи. Она продолжала улыбаться, но Судьба уже вступила в свои полномочия, и назад пути уже не было.
   Когда девушки пришли домой к Жене, там на удивление никого не было, хотя родители должны были вернуться еще в обед. Прослушав сообщения на автоответчике, все стало ясно. Родители остаются за городом еще на два дня. Не долго думая, они отправились на кухню, где быстро сообразили себе простенький ужин. После трапезы они посмотрели телевизор, Ирина позвонила домой, чтобы еще раз напомнить, что она останется у Жени, и с чистой совестью девчонки продолжили перемывание косточек бывшим одноклассникам, которых видели на катке. Когда по всем каналам закончились хорошие фильмы, Женя постелила постель подруге, дала ей полотенце и отправила в ванну, а сама в это время сидела и упорно пыталась вспомнить лицо того парня, с которым они так глупо столкнулись сегодня. В ее сознании медленно выписывались мягкие черты его лица, которые она пыталась сопоставить с тем, что еще помнила от сегодняшнего сна. Спустя несколько минут мучительных раздумий она признала, что в лицах ЕГО и парня из сна нет ничего общего. Ничего кроме взгляда. Как Жене хотелось повернуть время вспять, чтобы познакомиться с НИМ. Пожелав Ирине спокойной ночи, Евгения отправилась спать. Но уснуть этой ночью ей так и не удалось. Все время до самого рассвета она размышляла, поворачиваясь с боку на бок. Несколько раз она вставала с постели, ходила по комнате, смотрела в окно. Женя одна из тех немногих девушек, которая во всем пыталась найти логические и причинно-следственные связи и вообще хоть какое-то научное или хотя бы разумное основание. Произошедший вечером случай не поддавался никакому объяснению. Она была опустошена. Она плакала. Она не знала что делать, как быть, что думать. Ее слезы были просто выражением тупиковой безысходности. Женя терпеть не могла сидеть сложа руки, а тут она была совершенно обездвижена. Она ничего не могла сделать. Когда солнце высоко взошло над горизонтом ее организм не выдержал и она уснула, проснувшись через пару часов с жутчайшим состоянии не только духа, но и лица. Ирина проснулась одновременно с ней. Они умылись, позавтракали, привели в порядок свои лица и отправились на рынок за продуктами. После же они разошлись каждая по своим домам. Придя домой, Женя очень хотела написать что-нибудь в личном дневнике, но, взяв ручку, так и не сумела выразить своих чувств и мыслей, слишком уж чужды они были ей, девушке всегда и во всем находившей хоть какую-нибудь логику. Она не понимала сама себя. Но тот взгляд так и не выходил из ее мыслей.
  

Часть вторая. Майская.

   Почти полгода прошло уже после Рождества. На улице стояла почти летняя жара. Наступили долгожданные майские праздники. Парк расцвел множеством оттенков зеленого цвета, землю мягким ковром покрыли молодые посвятить своему личному удовольствия. По-моему, май можно с полной уверенностью назвать месяцем безграничного эгоизма, когда людей меньше всего волнуют окружающие и вообще все, что происходит вокруг них. Все в природе концентрируется на себе. Чувства обостряются. Все полностью оттаивает от зимней хандры, эмоции набирают обороты.
   Много воды утекло за это время. После рождественского явления капризного, очень зловредного товарища Случая Женя сумела отойти от той депрессии. Но все четыре с половиной месяца она много размышляла и вспоминала встречу с тем парнем. С тех пор она его больше не видела. Но каждый вечер засыпала, вспоминая тот взгляд, который так и не выходил из ее памяти, из ее души. Где-то в глубине души она мечтала снова встретить того юношу, но она очень боялась признаться себе в этом. Она не могла допустить мысль, что это и есть подарок Судьбы, в которую время от времени она верила.
   В этот чудесный солнечный день Женя с Ириной отправилась гулять по городу. Они встретилась в центре, и медленным шагом гуляли по знакомым улочкам маленького провинциального городка. По дороге они встречали много очень знакомых лиц. Женя и Ира с пристрастием обсуждали интрижку соседки Маши с параллельного класса с бывшим парнем Ирины, безосновательное чувство собственности на которого Маша так неосторожно задела. Подобные беседы по обыкновению радовали низшие черты девичьего характера, хотя, надо справедливо заметить, Женя к ним относилась довольно скептически. Так подруги скоротали почти час. Несмотря на то, что уже вечерело, жара не спадала, и Ирине очень захотелось мороженного. Встретив по дороге киоск с этим гениальным изобретением кулинарии, Ирина встала в очередь. Купив вечное напоминание о зиме на палочке и в сладкой шоколадной глазури, девушки продолжили свой маршрут. Спустя еще с полчаса им навстречу вышла компания молодых людей, чьи лица были до боли знакомы Ирине. Это были двое ребят с ее группы на курсах английского языка в университете. Лицо рыжей, худой девушки стало быстро менять выражения. В одну секунду на нем отразились удивление, радость и даже какое-то возмущение, которое, в прочем, быстро сменилось обыкновенной уравновешенность и даже благородным безразличием. Тех ребят звали Андрей и Илья.
   Андрей был среднего роста хорошо сложенный юноша восемнадцати лет. Он отличался особенными взглядами на жизнь, хорошим вкусом и, что редко само по себе, от природы изысканным чувством стиля. Его характер неописуем. Огромное количество просто невыносимых выходок, которые можно оправдать разве что переизбытком талантов. Одним словом неформат для провинции.
   Илья был чуть ниже Андрея, с темными кудрявыми волосами, карими глазами и не очень четкими чертами лица. Он не отличался худобой фигуры и был что называется "в меру упитанный", хотя эта полнота очень подходила ему и выдавала весь его добродушный, отзывчивый, дружелюбный нрав.
   Ребята быстро заметили одногруппницу и шли уже навстречу девушкам. В этом месте надо поведать о взаимоотношениях Ирины и парней. С Ильей Ира общалась мало, хотя относилась к нему с теплотой, а вот с Андреем отношения были доверительными, если не сказать что близкими. На каком-то этапе их знакомства взаимный интерес стал перерастать в симпатию, но попытки построить отношения успехом не увенчались. Столкнулись две противоположности, Ира хотела постоянства, официальности, СТАТУСА, а Андрюшка был просто влюблен, СВОБОДЕН и терпеть не мог исполнять "долг перед обществом", считая, что его жизнь не касается никого кроме него. Но, в конечном счете, Ирина и Андрей остались в очень хороших отношения, продолжая доброе общение и оказывая друг другу поддержку в трудных ситуациях. Не смотря на то, что Ирина и Женя были лучшими подругами, Женя не была знакома ни с одним из ребят, хотя была наслышана.
   Через несколько секунд они уже встретились. В этот момент Судьба вознаградила Евгению за ее долгие ожидания, за верность чувствам, осознать которые она сумеет еще не скоро. Словно молния поразила Евгению, когда она увидела глаза Андрея. Все перевернулось в ее душе, снова пробудив в ее сердце ту тревогу, то волнение, желание разгадать тайну, которая скрывалась за тем таинственным взглядом из сна. Это был ОН! Тот самый парень из рождественского сна. Она потеряла дар речи, но дальнейшее развитие событий и голос Ирины привели ее в состояние частичного сознания. Никогда с ней не было такого.
   - Жень, знакомься, это Илья и Андрей. Я с ними занимаюсь на курсах. Я много тебе рассказывала о них.
   - Очень приятно... Женя (В ее голосе слышалось неподдельное волнение, голос дрожал).
   - Жень, ты помнишь Андрея?
   - Нет. А разве мы встречались когда-то?
   - Да. Помнишь на Рождество, когда у тебя родителей не было, мы ходили на каток, а когда шли обратно, ты врезалась в парня и шлепнулась?
   - Да как такое забыть! Знаешь, как синяк на ноге болел!
   - Ну, вот и познакомились! - с удовлетворением выдохнула Ирина.
   - Девчонки, ну, раз уж встретились, может, в кафе посидим?
   - А что, отличная идея! Жень, ты чего молчишь?
   - Я? Я согласна. Пойдемте в кафе.
   Всю дорогу Женя молчала. Она просто пыталась понять все свои чувства. Предпринимала попытки собраться с мыслями, но не могла, и каждую секунду пыталась найти повод, чтобы снова встретится взглядом с Андреем.
   Когда они пришли в кафе (это было самое любимое Женено место в городе, где она могла провести весь день напролет), Евгения стала по не многу успокаиваться, но мысли все равно метались в ее голове, на тысячи вопросов она не находила ответов.
   Тем временем у Андрея возник искренний интерес к нашей героине. Он пытался понять, в чем же причина ее такого неловкого, а иногда и нелепого молчания. Но, обладая удивительной интуицией и чуткостью, он не давил на девушку и не оказывал ей назойливых знаков внимания. Он сидел напротив Жени (еще одна маленькая уловка Судьбы) и ждал когда же прервется это тяготившее обоих молчание. Тем временем Евгения сумела сконцентрироваться, отказаться от всех философских размышлений, но разговор не начинала, оставив эту привилегию за Андреем, который, почувствовав момент, и сделал это.
   - Жень, а ты с Иркой давно знакома?
   - Очень. С первого класса. А что?
   - Просто интересно.
   - А ты с Ильей?
   - Да не очень. Год почти.
   В это время по совершенно необъяснимым причинам Ирина с Ильей настолько увлеклись своим щебетанием на абстрактные темы, что совсем забыли про существование Жени и Андрея. Евгения начала чувствовать какую-то неловкость и глупость ситуации, понимая, что она лишняя на их празднике жизни. И в этом она быстро разглядела повод покинуть сие заведение при этом явно никого не обидев и использовав возможность прихватить Андрюшку.
   - Ребят, вы извините, но я сегодня очень устала. Пойду домой.
   - Ну, как знаешь. Тебе решать. Позвони мне завтра утром. Ладно?
   (Ирина произнесла это так дежурно, что контекст был однозначно ясен всем).
   - Ладно.
   - Жень, я провожу тебя. Мне тоже домой пора. Нам по пути.
   - Буду рада. До свидания. Илья, было очень приятно познакомиться.
   Андрей и Женя ушли домой.
  
   С этого момента, дорогой мой читатель, началась уже другая история. История любви и сложного жизненного выбора. Уже через несколько дней Андрей признается Евгении в любви. Как счастливая влюбленная пара они просуществуют около года.
   Судьба вновь сыграла свою сольную партию в жизни героини. В то рождество, которое навсегда останется в памяти Жени, она поставила её перед выбором. В одной ее руке был букет цветов. Он был ярок, красив, ароматен и так притягателен в зимнюю стужу. В другой ее руке было маленькое невзрачное зернышко. Женя выбрала второе. И в этом была ее высшая жизненная мудрость. Из этого маленького семени своим терпением и искренней верой она сумела прорастить ЧУДО. И это чудо не есть любимый человек, которого она встретила. Это чудо есть в той настоящей вере в добро и справедливость, которая кажется нам такой наивной и даже глупой в наше время, в способности радоваться малому. Ее чудо в умении ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ.
   Расставшись, Женя и Андрей навсегда остались настоящими друзьями. Через несколько лет каждый из них создал свою семью, но через всю жизнь каждый из них пронес в своем сердце благодарность Судьбе за их встречу, которая изменила их, научив ВЕРИТЬ в любовь. Часто в глазах нас, простых обывателей, такие люди кажутся нам чудаками. Но именно на них, на этих ЧУДОках до сих пор держится мир. Мир, в котором еще сохранились такие понятия как настоящая дружба, бескорыстность и отзывчивость. Люди, получившие такой подарок Судьбы, навсегда становятся истинными хранителями ДОБРА. Важно помнить лишь одно: В КАЖДОМ ИЗ НАС ЕСТЬ ЗЕРНЫШКО ЧУДА, главное суметь его прорастить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"