Вернер Даяна : другие произведения.

Она и его Ад. Часть четвертая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Время лечит? Правда?

  Она кружила под дождем, смеясь. Внезапно, она остановилась, ощутив на себе жгучий взгляд черных глаз.
  - Ты пришел! - воскликнула она. Ник улыбнулся, но как-то вяло, и подошел к девушке.
  - Что-то произошло? - обеспокоено спросила она. Ник мягко на нее посмотрел.
  - Небольшие проблемы просто. - Тихо произнес он, куда - то быстро кинув взгляд.
  - Ой, смотри! - воскликнула Лиола, показывая в ту же сторону рукой. Ник поднял на нее взгляд, а она уже бежала в том направлении. Вскоре, девушка вернулась, что-то держа в руке.
  - Я блеск увидела. - Начала оправдываться она. Ник внимательно посмотрел на ее ладошки. На них, блестя, лежали прозрачные маленькие кристаллы.
  - Как капельки слез! - внимательно их разглядывая, сказала задумчиво девушка.
  "Знала бы, чьи они..." - подумал Ник.
  Ник подался вперед, обнимая девушку. Лиола застыла, боясь шевельнуться.
  - Твоя одежда мокрая. - Пробормотал он. - Марш в дом. Заболеешь.
  - Не болею от такого. - Фыркнула она и тут же чихнула. Мужчина захихикал, а девушка, в отместку, добавила:
  - Пойду, если и ты пойдешь со мной.
  Ник хмыкнул:
  - Куда же я тебя отпущу?
  Девушка пакостливо улыбнулась и потащила его в дом.
  - Марш в душ, а я пока чай сделаю. - Скомандовал Ник. Лиола возмущенно на него посмотрела:
  - Но ты ведь тоже был под дождем. И одежда тоже мокрая!
  Ник щелкнул ее по носу и ехидненько так улыбнулся:
  - Я из Ада, нам дождь нипочем. Или мне с тобой душ принять?
  Лиола смутилась, покраснела и, пробормотав:
  - Н-нет уж, спасибо! - ретировалась в душ.
  Мужчина хмыкнул и пошел на поиски кухни. Когда девушка вышла из ванны, отогрета и в пижаме, то застала Ника на кухне. Он, положив голову на руки, спал. Лиола улыбнулась, несмело подходя к нему. Его брюнетистые волосы разметались по плечам. Лиола закусила губу и положила ему руку на плечо. Кожа Ника была невероятно горячей.
   Лиола наклонилась ближе. Нику снилось что-то беспокойное. Тут ее рука соскользнула с его плеча и проехалась по коже ногтями. От неожиданности Ник вскочил на ноги и резким движением прижал девушку к стене. Лиола испуганно смотрела ему в глаза. Черные глаза полыхали огнем, в прямом смысле слова.
   В этих глазах можно было увидеть всю свою жизнь. Они пронизывали насквозь, проникали в каждую клеточку тела, жизни и памяти. Все тайное, личное, становилось известным этим глазам. Казалось, владелец этих глаз отбирал твою жизнь, подчиняя тебя и отбирая себе контроль над твоим разумом и телом. Черные глаза с яркими огненными всполохами пугали, заставляя вспоминать, вытаскивая наверх все твои кошмары и страхи. Эти глаза, полыхающие гневом, хотели убивать...
  Но тут все прекратилось.
  - Прости. - Отшатнулся Ник. Глаза вновь стали черными, а Лиола почувствовала, как по щеке скользит слеза.
  - Прости... - тихо повторил мужчина, и протянул руку, чтобы стереть слезу. Девушка вздрогнула, ощущая его прикосновение, но не отпрянула.
  Ника это безумно порадовало. Он медленно подошел к ней и взял ее лицо в ладони, прислонился свои лбом к её. Помолчав, буквально минуту, Ник зашептал:
  - Прости меня. День совсем нервный, замотался. Я не хотел тебя напугать.
   Лиола смотрела на пол, ни слово не говоря. Дыхание постепенно восстанавливалось. Ник вздохнул:
  - Так и знал, что не следовало к тебе приходить.
  Внезапно, Лиола подалась вперед и прижалась к Нику, пряча своё личико в его плече.
  "Что бы я без тебя делала?!."
  - Просто я теперь буду знать, что не следует к тебе подкрадываться. - Хихикнула она. - Душ свободен. Ты тоже был под дождем. И не смей отнекиваться тем, что ты из Ада. Вперед. - Подтолкнула она его и взяла чашку с горячим чаем.
  Прошло 15 минут.
  Ник вышел из душа, одна на кухне Лиолы не было. Мужчина зашел в первую попавшуюся дверь. Ею оказалась спальня.
  Прошло еще 5 минут.
  Лиола, поговорив с мамой по телефону, пришла на кухню. Но там никого не было. Удивившись, девушка пошла в свою комнату, чтобы оставить там вышеупоминаемый гаджет. И вдруг, на кровати что-то пошевелелилось. Лиола подошла и тихо засмеялась. На кровати, раскинувшись, лежал Ник.
  - Видимо, очень устал. - Вздохнула она и села на край.
  Мужчина нахмурился во сне. Лиола протянула руку и откинула волосы с его глаз. Лицо Ника тут же разгладилась. Девушка решила не испытывать судьбу во второй раз и попыталась встать с кровати. Но, внезапно, ее кто-то схватил за руку.
  - Извини, я, видимо, уснул. - Зевая, произнес Ник.
  - Не извиняйся. - Хихикнула Лиола. - Спи. Каким бы демоном ты не был, демонам тоже нужен отдых.
  "Знала бы ты, какой я демон..."
  Ник потянул девушку на себя и они, обнявшись, улеглись на кровати.
  ***
  - Видишь, что ты натворила?! - воскликнул архангел. Ангел - Хранитель лишь улыбнулась, глядя на всевидящий шар.
  - А я считаю, что я поступила правильно. - Тихо сказала она и, к счастью, ее никто не услышал.
   А спина еще болит...
   Говорят, время лечит.
  - А вот твой любимый. - Фыркнул Архангел. - Ты и для нее такую судьбу хочешь?!
  Ангел - Хранитель медленно закрыла глаза.
   Лечит...
   Ничего оно не лечит...
  А слеза медленно прочерчивает дорожку по щеке.
   И кто придумал этот бред?
  - На, полюбуйся. И это ты для нее хочешь?! - Выкрикивает архангел.
   Она открывает глаза и смотрит в шар, где стоит ее, ЕЁ, голубоглазый демон. Нет, уже не её. Сейчас он, смеясь, сжигал целое село. Хаос и паника вокруг. Люди кричат, что закладывают уши. Все куда-то бегут, спотыкаются о тела родных и вновь бегут.
  "Нет! Это все ложь!" - кричит разум. Она вскакивает на ноги и выбегает из зала.
  Архангел, сверкая глазами, смотри ей вслед. На губах ехидная улыбка.
  Но стоит ему перевести взгляд на шар, как в глазах появляется досада и злость.
  - Я еще покажу... Я еще все исправлю! - многообещающе твердит он.
  - С ней это удалось, и с Лиолой выйдет. - Гордо вскинул голову архангел.
  А в шаре отражалась обнимающая во сне пара. Он - ищущий поддержку, демон, и Она - что восхищается с ним закатом.
  ***
  Ангел - Хранитель стояла и смотрела на Землю с Небес. По щеке катились слёзы.
   Время лечит? Ни черта оно не лечит! Оно лишь притупляет, оно лишь проходит мимо...
  А спина еще болит...
   А в душе раны еще открыты...
  И хочется закричать, что все это неправда, что это все ложь, что он не мог так поступить.
   И она это себе позволяет.
   За что на спине и появляются новые раны...
  Душевная боль ослепляет, но физическая отрезвляет.
  И, гордо вскинув голову, она твердит себе:
  "Со мной прошло, но с ней - нет. Я не отдам ее. Я буду бороться!"
  
  Время лечит? Не смешите!
  
  Значит, вы никогда не испытывали такую боль.
  
  И скажу вам по секрету...
  
  Вам повезло...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"