Вернер Даяна : другие произведения.

Она и его Ад.Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не редактировано! Читайте первую часть.

  Прошел месяц. За этот месяц с ней ничего не происходило. И все это время она чувствовала некую слабую ниточку, связывающую её с таинственным незнакомцем. И вместе с ней, она ощущала поддержку и безопасность.
   Она шла по городу, по улицам, что были наполнены людьми. На душе было спокойно. Она шла в то самое кафе, куда её привел тот самый незнакомец. И, если бы не эта невидимая ниточка, связывающая их, девушка подумала, что этот мужчина был сном.
   Она остановилась, не дойдя и пары шагов до кафе. Внезапно сердце забилось быстрее, а руки затряслись. Ниточка связи натянулась, и девушка поняла, что он где-то рядом.
   Из любопытства, она начала идти в том направлении, куда уходила ниточка. Она вела в высотное здание, куда девушка и зашла. Поднимаясь в лифте, девушка все сильнее чувствовала этого незнакомца и его эмоции.
   Лифт звякнул, оповещая, что они доехали до тридцатого этажа. Она вышла и ощутила, что необходимо подняться еще выше. Девушка вышла на крышу, оказавшись под порывом ветра и едва оставшись на ногах. Она обвела взглядом крышу и заметила одинокую фигуру, которая пренебрегла пиджаком. Сам пиджак висел на перилах.
   Она медленно подошла к мужчине. Он грустно улыбался.
  - Часто сюда ходишь? - вырвалось у нее. Он кивнул.
  - От сюда открывается шикарный вид на небо и город. Особенно вечером и ночью. - Он немного промолчал и спросил, - как жизнь?
  - А то ты не знаешь. - Улыбнулась она. Незнакомец улыбнулся в ответ.
   Они молчали и смотрели на город.
  - Как тебя зовут? - внезапно спросил он.
  - Лиола. - Хмыкнула девушка.
  - Никита или просто Ник. - Представился он.
   Лиола улыбнулась. И тут, переступая с ноги на ногу, девушка оступилась, и упала бы, если бы не Никита, который её подхватил.
   Внезапно, она увидела, как он поморщился, будто от боли, и передернул плечами. Девушка отступила назад и увидела, как на его рубашке, в районе лопаток расплываются два ярко бурых пятна. Лиола протянула руку и легонько дотронулась до одного из них. Ник зашипел от пронзившей его боли.
  - Можно? - спросила она, встав перед ним.
   Он нахмурился, но смиренно кивнул. Лиола, недолго думая, взялась за пуговицы его рубашки, и начала их расстегивать.
   Расстегнув рубашку, Лиола старалась не слишком засматриваться на красивое, мускулистое тело Ника. Быстренько сняв рубашку, она зашла за спину Нику.
   На лопатках были две ужасные раны. Они кровоточили и по спине, вскоре, медленно побежали капельки крови.
  - Такое чувство, что отсюда что-то отрезали. - Задумчиво произнесла девушка.
   Ник невесело хмыкнул и тихо произнес:
  - Так и есть.
   Лиола вернула ему рубашку и задумчиво смотрела теперь на горизонт. Некоторое время они, молча, стояли. А затем, девушка спросила:
  - Ты ведь сюда за этим и ходишь, да?
   Он внимательно на него посмотрел, а Лиола продолжила:
  - Ну, сюда. Смотреть на небо. Тебе его не хватает. Ведь ты раньше был к нему ближе всех. Ты летал. У тебя были крылья.
  - Ключевое слово - были. И, хоть, я и в Аду, приблизиться к небу иногда очень хочется. Ты права, мне его не хватает.
  - Не расскажешь?
  - Оно тебе не надо. - Мягко покачал он головой.
  - Смотри! Закат! - перевела тему девушка, радостно захлопав в ладоши.
   Ник посмотрел на её восторженное личико и перевел взгляд на закат, который он наблюдал уже на протяжении века. Он оставался все таким же прекрасным.
   Солнце стало ярко-красным, осветив облака разными оттенками розового цвета.
  *Закат - единственная вещь, когда я перестаю ненавидеть свою жизнь. Единственное время, когда магия наполняет этот мир новыми красками, хотя он не достоин этого. Я растворяюсь в этом ощущении силы Магии, чувствуя и ощущая все, что происходит вокруг. Каждый вздох, каждый шаг, каждое действие людей в этом городе. Их эмоции, которыми я питаюсь, их мысли, что я слышу. Но самые яркие и удивительные эмоции исходят от девушки, что стоит рядом со мной.
   Её палитра чувств просто восхищает и наполняет меня новыми и чарующими силами. Я позволяю себе взять её за руку и, чувствую, как мои раны затягиваются, превращаясь в два некрасивых шрама. Лиола ничего не замечает, восхищаясь прекрасным закатом. Вот за это я и люблю закат. Он наполняет меня жизнью.*
   Солнце ушло за горизонт, и небо постепенно темнело. Наконец, девушка заметила, что её рука в руке Ника. А тот, казалось, ничего не замечал, задумчиво осматривая город.
   Девушка отступила назад на шаг, а Ник, наоборот, подошел к перилам, что ограждали край крыши.
  - Темнеет. - Тихо произнесла она.
  - Подойди сюда. - Попросил он. - При темноте город приобретает новые краски.
  - Нет. - Испуганно замотала она головой, и добавила, - Я высоты боюсь.
  - Жизнь слишком коротка, чтобы бояться. - Улыбнулся он.
   Лиола нервно передернула плечами. Но вдруг, её взгляд зацепился на спине Ника, который так и не одел рубашку.
   Так и хотелось подойти и рассмотреть внимательней. Однако страх высоты мешал. Буквально две минуты в девушке боролись противоречивые чувства. Ощущая их, Ник пытался скрыть улыбку.
   Наконец, любопытство победило, и она медленно подошла к Нику. Внимательно всматриваясь в спину мужчины.
   Невольно вскрикнув, девушка всплеснула руками:
  - Твои раны, они больше не кровоточат! И вообще, их нет...
  - Я знаю. - Мягко улыбнулся Ник, поворачиваясь к ней лицом.
  - А...
  - Твоя магия и чувства. Они залечили их.
   Лиола ошарашено на него посмотрела, и он рассмеялся. Отсмеявшись, он покачал головой.
  - Не старайся понять сейчас. Твое время еще не пришло.
  - Когда? - испуганно спросила она.
  - Не заботься об этом. Просто живи.
   Они простояли так полчаса. Лиола все обдумывала, а Ник рассматривал девушку.
   Внезапно, он дернулся вперед, и притянул девушку за руку к краю крыши, положив ее руки на перила.
  - Сума сошел?! - воскликнула она, быстро закрывая глаза и закусив губу.
  Ник со смешком сказал:
  - Открой глаза. И посмотри на город. Бояться нечего.
  - Есть чего.
  - Нечего.
  - Нет, есть.
  - Выдуманное.
  - Реальное!
  - И чем же реальное?
  - Я могу упасть!
  - Но я же рядом. И Магия тоже Ты в безопасности. И я обещал приглядывать за тобой.
   Лиола колебалась и, все же, открыла глаза. Перед ней предстала замечательная картина спящего ночного города.
   Он великолепен! На улицах почти никого нет, лишь луна, что освещает целый город. Город привлекает твое внимание яркими огнями фонарей, а с неба не менее яркие звезды будто смотрят на прямо тебя.
   Ночь - время романтики, приключений и открытий. Время мечтаний, глядя на этот город или созерцая звезды. Это время помогает нам открыться.
   В ночном городе своя особая атмосфера, своё ритм жизни. И так не хочется, что бы ночь заканчивалась.
  - Ты же замерзла совсем! - внезапно сказал Ник, укутывая девушку в свой пиджак. Лиола с загадочной улыбкой прижималась к Никите, глядя на звезды.
  ***
  Все же, ночь - это ожившая сказка, что наполняет все вокруг волшебством и, осуществляя твои мечты, дарит тебе счастье.
  ***
   Они так и простояли всю ночь. А за несколько минут до рассвета, он ушел. Однако, она знает, что он за ней приглядывает. И он всегда будет рядом с ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"