Вернер Даяна : другие произведения.

Это мой, мой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь бросает вызов? Ответь на него! Книга будет обновляться очень-очень редко. Навеяно по дороге домой. Дата выкладки: 10.04.15. Продолжение: 04.01.16 ЧЕРНОВИК!

  Он тихо крался по улочкам. На вид ему было 30 лет. Но на самом деле, столько ему было 3 тысячи 593 года назад.
  Бесшумный, он задумчиво рассматривал местность. Обычный поселок. Обычные одинаковые домики. И почему его сюда, как магнитом тянет? И вот, теперь он искал ответ. И надо сказать, совсем скоро его нашел. В ярко зеленых глазах, что любопытно смотрели на него.
  ***
  "За что?! За что так со мной? Что я такого сделала?" - мысленно спрашивала себя девчушка, лет 15. По ее красивому лицу текли слезы, на скуле медленно проявлялся синяк. Рука, скорее всего, была сломана. Ребра ныли.
  "Нет... Надо уходить... Немедленно!" - решила девушка, и, когда родственники уснули, она тихо открыла дверь своей каморки и быстро выскочила на улицу.
  Медленно бродя по улице, она задумчиво осматривала домики. Десять лет она прожила здесь. И десять лет она страдала. А все из-за ее дара... Кто-то бы радовался ему, но для нее он - проклятье. Её собственное, мучавшее ее на протяжении десяти лет.
  Девушка резко остановилась, осматривая человека, что стоял недалеко от нее.
  Это было удивительно. Она знала всех и каждого в этом городке. Но его она видела впервые. А еще было удивительным то, что сейчас стояла глубокая ночь, а его глаза отливались странным рыжеватым цветом.
  ***
  Бессмертный осматривал девушку. Хрупкая, красивая. Только вот рука как-то неестественно выглядит, а на скуле, в темноте, едва просматривается синяк. Яркие зеленые глаза, в которых стоял интерес, боль и какое-то опустошение. Странное сочетание.
   Длинные черные волосы, собранные в высокий хвост. На шее виднелись следы от пальцев. Ее пытались душить.
  От нее веяло силой. Странной силой. Она велика, но девушка ее не развивала. И поэтому, иногда сила вырывалась из-под контроля.
  <Интересно, сколько ей лет?> - подумал мужчина, а вслух спросил,
  - Как вас зовут, и почему вы не дома? Странно видеть юную особу одну на улице. Тем более, ночью. Мало ли, кого встретите.
  Девушка промолчала, загадочно сверкнув глазами. Мужчина не отступал:
  - Как вас зовут, юная леди?
  - Божена. - Всё - таки ответила тихо девушка.
  - Прекрасное имя... - задумчиво произнес Бессмертный и, склонив голову к правому плечу:
  - Что вы делаете здесь среди ночи?
  - Не слишком ли много вопросов, мистер? - поинтересовалась Божена. - И, вы не представились!
  - Кирьян. - Поклонился мужчина. Божена отметила, что его поклон был в лучших традициях староанглийского аристократического этикета.
  - Очень... Интересное и странное имя... Сейчас такого не встретишь. - Заключила девушка. Кирьян улыбнулся.
   - Божена, вы не ответили. - Укоризненно покачал головой мужчина.
  - А я должна? - С лукавым огоньком в глазах, спросила девушка. Что-то внутри подсказывало ей, что ему доверять можно. Но как такое возможно? Тому, кого не знаешь. И все же Божена решила ответить:
  - Я... Ушла из дома...
  - Почему? - Кирьян внимательно наблюдал за эмоциями девушки. Божена отвела взгляд. Мужчина, решив отложить этикет, подошел к девушке и дотронулся до висков. Перед глазами пронеслись калейдоскопом картинки жизни девушки. А вот самая последняя...
  *Ретроспектива*
  - БОЖЕНА! - разнесся крик по всему дому. Девушка возвела страдальчески глаза к потолку и потопала вниз.
  - Дядя? - девушка посмотрела на родственника.
  - Мы сейчас уезжаем, не прикасайся ни к чему! - грозный голос разнесся по дому. Божена поморщилась, глядя на дядю. Невысокий, плотный, глаза болотного цвета, которые смотрели на нее с презрением. Ничего... Она привыкла.
  - Хорошо, дядя. - Покорно ответила Божена. Мимо нее прошел ее двоюродный братик. Он ехидно ухмыльнулся и спросил:
  - Что, Божена, дома остаешься? А мы едем в крутой ресторан! А ты остаешься дома.
  Девушка закатила глаза и подошла к тете. Та вручила ей список.
  - Здесь все указания, все, что ты должна сделать.
  Божена кивнула и пошла в свою комнату. Услышав, что захлопнулась дверь, девушка спустилась вниз. Кивнув своему отражению в зеркале, пятнадцатилетка начала мыть окна.
  Прошло некоторое время. Полы были пропылесошены и вымыты, окна помыты, везде убрано. Божена в изнеможении опустилась на пол. Вдруг она почувствовала касание к ее ноге.
  Присмотревшись, она заметила хомячка ее брата. Взяв его на руки, она произнесла:
  - Вот, Рикки, за что мне такое? Что я такого сделала? Почему я?
  По красивому личику текли слезы. Девушке хотелось одного - кричать. Но она накапливала внутри все эмоции, не понимая, что взывает к своей силе. И проявление этой силы не заставило себя долго ждать. Буквально через минуту произошел всплеск магии. Эта мощь уничтожила гостиную. Божена в ужасе смотрела на это. Но в еще большем ужасе были родственники.
  Обгоревшие стены, раскуроченный пол, с потолка падал пепел. Стол, кресла, диван превратились в груду пыли. А у ног девушки валялась сожженные остатки хомячка.
  - Монстр! Монстр! - завопил братик.
  Божена попятилась от звереющего дяди. Девушка развернулась и побежала наверх. Но не успела. Дядя оказался ловким, умудрившись подпрыгнуть, он схватил Божену за ногу. Девушка скатилась по лестнице вместе с дядей, который не устоял на ногах. Первым очнулся дядя, который встал и начал пинать девушку ногами.
  - Тварь... И ты туда же... Мало было твоих родителей...
  Божена закрывала руками лицо. Девушка взвывала к своей силе, но ее не было. Так как всю ее она истратила. Наконец, собравшись, девушка вскочила, оттолкнула дядю и заскочила в свою комнату, заперевшись в комнате.
  - А ну, открывай! - доносилось из-за двери, сопровождалось это крепкой руганью и стуком в дверь. Божена скатилась на пол и заплакала. Потом в голову пришла мысль. Девушка ринулась собирать вещи. Дядя уже ушел, приговаривая, что сдаст эту ненормальную в психушку.
  Наконец, в доме все затихло, стояла глубокая ночь. Божена выбралась из комнаты и прошмыгнула тихо, как мышка, мимо комнат брата и дяди с тетей.
  Тихо закрыв дверь, девушка побрела по улице, пока не встретила странного незнакомца.
  *конец ретроспективы*
  После того, что увидел вампир, у него был только один вопрос:
  - Пойдешь со мной?
  Божена внимательно посмотрела в его глаза. А не все равно ли ей после всего того, что она пережила за эти годы? Умрет и умрет. Ничего такого. Поэтому она просто кивнула в ответ.
  ***
  Кирьян держал девушку за талию. Божена с восторгом осматривала серо-черный мир. Мир теней, по которому перемещались вампиры. Мужчина крепко, но нежно, притянул хрупкую фигурку девушки к себе ближе.
  Девушка озиралась вокруг. Привычный мир стал серым, обвитым черными нитями. Нитями, за которые вампиры хватались и перемещались по миру.
  Божена уже хотела дотронуться до какой-то нити, но ее руку поймала рука Кирьяна. Мужчина покачал головой, девушка кивнула и просто наслаждалась перемещением.
  Тут она заметила шикарнейший замок готического стиля.
  - Это мой дом. - Прошептал ей Кирьян. Божена с изумлением рассматривала этот шедевр искусства.
  Красивый, величественный, с остроконечными крышами, шпилями и кучей окон.
  На первый взгляд мрачный, но вблизи него чувствуешь уют.
  Тут девушка почувствовала, как сквозь нее прошло нечто. Она в удивлении посмотрела на вампира. Тот улыбнулся.
  - Защита моего замка. Магический щит, сплетенный самыми сильными заклинаниями. Что-нибудь чувствуешь?
  - Усталость. - Тихо сказала девушка, решив не говорить, что у нее болит практически все тело.
  А Бессмертный это почувствовал, мысленно пообещал дяде Божены долгую смерть, и сказал:
  - Магический щит не пропускает существ с плохими намерениями. Ты очень сильная. Обычно все чувствуют недомогания или еще чего похуже.
  С этими словами, мужчина опустил девушку на землю. Божена не устояла и повалилась на землю. Но от встречи с зеленой травой ее спас Кирьян, который вовремя подхватил девушку за талию.
  - В порядке?
  Божена поморщилась, но кивнула. Кирьян скептично посмотрел на девушку, всем своим видом говоря, что он ей не поверил ни на секунду. Девушка потупила глазки. А мужчина задал вопрос, который мучал его на протяжении всей их встречи:
  - Сколько тебе лет?
  - Пятнадцать. - Тихо ответила Божена. Кирьян удивленно глянул на нее, кивнул и погрузился в свои мысли. Внезапно он подхватил девушку на руки и понес в замок.
  ***
  Коридор за коридором, зал за залом, с невероятной скоростью по воздуху мчался мужчина с девушкой на руках. Божена оставила попытки что-либо рассмотреть и просто прислонилась к груди мужчины.
  Наконец, мужчина остановился у двери в какую-то комнату. Кирьян открыл дверь и внес девушку в помещение. Божена изумленно рассматривала комнату. Сама комната в два раза больше, чем дом ее родственников. Так же были две двери. Одна вела в ванную, в которую Кирьян ее принес, а вот вторая неизвестно.
  Большой бассейн, как обозвала ванну Божена, был вмонтирован в пол. В ванне уже была вода, а в воздухе витал запах моря.
  Вампир поставил девушку на пол. Божена оглянулась на него. Кирьян улыбнулся и сказал:
  - Примешь ванну, выходи в комнату, будем твои ушибы рассматривать.
  И вышел. Девушка вздохнула, разделась и окунулась в теплую воду. Куча-куча пены возвышалась над девушкой. Закрыв глаза, девушка незаметно для себя уснула.
  ***
  Кирьян отвлекся от документов. Прошло уже два часа, а девушка еще не вышла. Уснула, что ли?
  Мужчина встал, вышел из кабинета и поднялся в комнату. Тихо приоткрыл дверь и хмыкнул. Так и есть. Спит. Очень крепко спит.
  Бессмертный подошел ближе и сел на пол. Вампир заметил на скуле царапину, нахмурился. Положил руку на голову девушки и сосредоточился, призывая частицу своей магии. Магия плавно перетекла в девушку, давая своему хозяину понять, какие у Божены ушибы. С каждой секундой, Бессмертный все больше хмурился, мысленно обещая который раз медленно и мучительно убивать родственников девушки.
  Внезапно Божена дернулась, почувствовав небольшое вмешательство магии, и открыла глаза, испуганно уставившись на Кирьяна.
  - Ты что тут делаешь?
  - Ты тут уже два часа. - Пожал плечами Вампир. Девушка удивленно посмотрела на него, а потом заявила:
  - Выйди.
  - А волосы мыть не будешь? С одной рукой как-то сложно, не находишь? - лукаво поинтересовался Кирьян.
  Божена густо покраснела, а потом спросила:
  - Откуда ты знаешь про руку?
  - Магия. - Развел руками Кирьян и потянулся за шампунем.
  Следующие пять минут Бессмертный тщательно намыливал длинные волосы девушки. Божена закрыла глаза и наслаждалась массажем. Кирьян помыл волосы в воде и вышел из комнаты. Девушка еще немного полежала и, кое-как помывшись, нацепила халатик, что нашла в ванной. Мысли путались, и хотелось одного - спать. Решив, что со всем разберется завтра, Божена вышла из комнаты и легла на кроватку. Только голова коснулась подушки, как девушка окунулась в царство Морфея.
  Кирьян отдал приказ подчиненным и переместился обратно в замок. Он поднялся на третий этаж и подошел к комнате девушки. Приоткрыв дверь, он увидел хрупкую фигурку на кровати. Подошел ближе. Божена, свернувшись клубочком, уснула, даже не накрывшись одеялом. Кирьян покачал головой, взял одеяло и заботливо укрыл девушку. Божена улыбнулась во сне, но не проснулась. Вампир вышел из комнаты и пошел обратно в кабинет. Работу никто не отменял. Только вот мысли были заняты совершенно другим. А именно обладательницей ярко зеленых глаз, что спала в его замке.
  ***
  Божене снился странный сон. Она стояла в огромном зале, отделанный мрамором. В центре зала стоял настоящий трон. На самом троне сидел мужчина, а перед троном на коленях стояла девушка. 'Королевич', как обозвала его Божена, подался вперед и спросил:
  - Ты уверена? Простая девчонка в его замке?
  - Да, мой Король. - Кивнула девушка.
  - Я должен это увидеть! - от этих слов девушка испуганно дернулась. 'Королевич', который сразу не понравился Божене, спустился с трона и подошел к девушке, схватил за подбородок и заставил ее посмотреть в его глаза. Глаза девушки затуманились, она начала хрипеть. Увидев все, что ему было нужно, мужчина просто отшвырнул девушку. Та покатилась по полу. Божена посмотрела на нее. Рыжие, спутанные, грязные волосы, странное грязное платье. Было ощущение, что ее держали в подвале. 'Королевич' задумался и произнес:
  - Что ж ... Это отличный способ взять верх. Я еще ему покажу!
  В зале раздался злобный смех. Божена попыталась развернуться, но не могла, словно ее что-то удерживало на месте. 'Королевич' щелкнул пальцами, возле него появилось двое парней.
  - Уберите ее.
  - Да, мой Король. - В унисон сказали они, и подошли к девушке, которая все еще лежала без сознания.
  Внезапно все начало расплываться перед глазами Божены, которая понимала, что рыженькой девушке хотят сделать что-то плохое.
  Девушка резко села на кровати. Рука заныла, тело тоже. Она непонимающе осмотрелась, пытаясь понять, где же она? Божена вспомнила, что она находится в замке Кирьяна.
  Стараясь успокоиться, девушка легла на кровать и уснула. Теперь сон ее был нормальным.
  ***
  - Кирьян? Кирьян! О Дьявол, о чем ты задумался? - прикрикнул на Кирьяна уже который раз его заместитель в клане вампиров - Рэймонд.
  - Что? А, Рэй, прости. Что ты там говорил? - На это Рэй лишь взвыл. Кирьян вздохнул.
  - Прости друг, дела. - Развел он руками. Рэймонд грустно кивнул и снова сказал:
  - Кто-то из кланов объявил на тебя охоту. Наших вампиров выслеживают и пытаются убить. Но к счастью, пока жертв нет. Есть два предположения, либо это Пайк, либо Эрик. И... Стоп! У тебя в замке человек? - принюхался Рэй.
  - Кхм, да. И да, я абсолютно знаю, что я делаю. Это девушка. Я ее встретил вчера. - И Кирьян подробно обрисовал ситуацию заместителю. Рэй был не просто заместителем, но он был еще и давним другом, который часто его выручал и помогал советами.
  - Да... Не повезло девушке... Ты подготовь ее морально. Так как завтра прилетит весь клан. Весь! И у них будет много вопросов, я думаю. А сейчас... Не познакомишь?
  - Позже. Сначала разберусь с ее ранами.
  - Один вопрос... Я правильно тебя понял, друг?
  - О, да. Впрочем, как всегда. - Улыбнулся Кирьян. Рэй с улыбкой покачал головой.
  - Она - сильная, она - выдержит. - Добавил Древний Вампир.
  ***
  Божена снова пришла в себя. Сквозь шторы пробивалось солнышко. Божена встала с кровати и распахнула шторы. Комнату залил солнечный свет.
  Только сейчас, когда мысли более или менее уложились, девушка поняла, как она влипла. Ну, вот скажите мне, кто идет с ВАМПИРОМ к нему в замок? Конечно, только Божена. Чеееерт.
  Дверь распахнулась, и с чашкой в руке в комнату вошел Кирьян.
  ***
  - Занимаешься самокопанием? Расставим все точки над 'i'? - предложил Кирьян, ставя чашку на тумбочку возле девушки.
  - Ответишь на все вопросы? - прищурилась девушка. Мужчина задумался.
  - Не на все. Лишь на те, на которые можно отвечать.
  - Ладно. Зачем ты предложил мне пойти с тобой?
  - Вопрос пропускается. Поиграем в игру. Почему ты не ушла из дома раньше?
  Божена нахмурилась. И от того вопроса, что он задал и от того, что он не ответил на ее вопрос.
  - Надеялась, что все изменится. Ты пьешь кровь людей?
  - Я понял, к чему ты ведешь. - Хмыкнул Кирьян и покачал головой, - Нет, я не пью кровь людей. Я тот, кто может обходиться без этого очень долгое время. А потом выйти на охоту. Ты боишься?
  - Есть немного. - Призналась девушка. - Вампиры... Они...
  - Нет. - Сразу прервал ее мужчина. - Они не тронут тебя. Ты под моей защитой. Но, если кто-то обидит тебя словом или еще как-то, то сразу говори мне.
  - И что тогда будет?
  - Тогда я просто выгоню его из Рода.
  - Жестоко...
  - Таков мой мир. - Ухмыльнулся Кирьян, и, вспомнив о чашке, сказал, - Выпей.
  - Что в ней? - Божена покосилась на чашку, но с места не сдвинулась.
  - Лекарство. - Улыбнулся Кирьян.
  - Что за лекарство? - прищурившись, продолжала допрос девушка. Бессмертный вздохнул, взял чашку и подошел к девушке, поставив чашку на столик, что стоял около кровати.
  - Слушай, травить я тебя не собираюсь, но завтра в замок прилетит весь мой клан. И у них будет много вопросов относительно тебя. Так как тебе всего пятнадцать обратить я тебя не могу. А это лекарство, сделанное из трав и немного... магии, - тут Кирьян умолчал, что этой самой магией является его кровь, - даст тебе защиту и восстановит твое здоровье.
  Божена переводила взгляд с чашки на свою руку, потом обратно. В итоге, девушка взяла чашку в руки, кинула взгляд на Древнего Вампира, и выпила все, что было в чашке. Вкус был приятным, но вот последствия...
  Чашка выпала из ослабевшей руки Божены. Саму девушку, словно скрутило, все раны и ушибы отозвались огромной болью.
  - Тихо, тихо, тихо. - Кирьян словил девушку, которая готовилась упасть на пол, положил на кровать и сказал, - да... и такое бывает. Терпи!
  Божена, закусив губу, свернулась в клубочек. По щекам текли слезы от невыносимой боли. Кирьян вздохнул. Он предполагал, что будет больно, но он не предполагал, что настолько! Видимо, он недооценил характер ранений. Да и вампирская кровь сыграла свое дело.
  Кровь вампира обладает удивительными способностями. Она может как и вылечить, поставить защиту, так и убить, по велению ее хозяина, разумеется. В случае с Боженой, по велению Кирьяна, кровь помогает вылечиться девушке, а травы дают недолгую природную защиту от вампиров. Но, так как девушка была человеком, и ее тело напоминало большой синяк, то лечение происходило так тяжело.
  Бессмертный лег рядом, обнял девушку и укутал своей магией, стараясь облегчить боль. Божена всхлипнула, уткнулась лбом в плечо мужчине и попыталась сосредоточиться на чем-то другом, не обращая внимания на боль.
  Магия, создаваемая Бессмертным, сделала свое дело. Боль утихла, заживление происходило медленно, но качественно. И вскоре, девочка пришла в норму.
  Она вздрогнула, посмотрела на Кирьяна и сказала:
  - Напомни мне, чтобы я больше никогда не пила такие 'лекарства'. - Для убедительности, девушка замахала руками. Кирьян улыбнулся и погладил Божена по голове.
  - Успокойся, так обычно только в первый раз происходит.
  - Обрадовал. - Буркнула маленькая язва и обиженно уставилась на Кирьяна. Потом вдруг вспомнила о разговоре, что был до лечения и с опаской спросила:
  - А, что, прилетит весь-весь клан?
  - Ага.
  - А как их много?
  - Две тысячи что-ли. - Размышлял Вампир, а глаза у девушки пытались вылезти на лоб. Кирьян не заметил это и решил добить девушку:
  - Это я не считал низших.
  - А, что, вампиры делятся на категории? - Нахмурилась Божена. Она любила читать истории про вампиров, но нигде не видела, чтобы их делили на категории. Кирьян вздохнул:
  - До чего деградировало наше общество... А ведь это знали все раньше. А сейчас все перековеркали. Ну, слушай. Все вампиры делятся на низших, обычных и Высших. Но есть также и отдельная группа - Перворожденные...
  Как рассказал Кирьян, в магическом мире существует множество существ. В том числе и Вампиры. Вампиры разделяются на Низших, обычных, Высших и Перворожденных. Низшие - самые слабые, ни на что не годные вампиры. Они часто находятся в рабстве у более сильных вампиров. Их презирают, считая отбросами общества. У них нет никакой магии, но они бессмертны.
  К большому сожалению, Низших Вампиров слишком много стало возникать в магическом мире. Им постоянно нужна подпитка, поэтому они пьют кровь практически каждый день. Превращать кого-либо в вампира они не могут.
  Обычные вампиры ничем не примечательны. Но более сильны, чем Низшие. Помимо бессмертия, у них есть два-три дара, которые они могут развить до среднего уровня. Но не выше. Живут среди обычных людей. Пьют кровь два раза в месяц. Если обычный вампир превратит человека в вампира, то выйдет только низший вампир.
  Высшие Вампиры в последнее время очень редки. Они имеют много даров, они могут стать Мастерами в магии. Они уже могут создавать Кланы, небольшие, правда, но все же лучше, чем ничего. У них есть свои поместья.
  И, наконец, отдельная категория - Перворожденные. Они практически стали легендой. В волшебном мире их осталось всего 13. Кирьян один из них. Перворожденные обладают уникальными дарами, абсолютной неуязвимостью и могут достичь уровня Магистра. Перворожденным подчиняются все вампиры. У каждого своя территория, свой Клан, в который просто так не попадают. Перворожденные могут обратить в человека в Высшего вампира, но если у человека сильная воля, то есть вероятность превращения в Перворожденного Вампира. Перворожденные поддерживают в волшебном мире равновесие.
  - А что будет, если одного Перворожденного убить? - внезапно спросила Божена. Кирьян задумался:
  - Вообще, его очень сложно убить. Ты можешь сильно ранить, но убить... Это требуется большая сила. По-настоящему огромная. А если все-таки удалось избавиться от Перворожденного, то между остальными 12 проводится собрание, на котором решают, кому отойдут земли и Кланы. Равновесие будет сохраняться пока жив хотя бы один Перворожденный.
  - Ну, а тот, который убьет Перворожденного, получит его силу?
  - Нет, заблуждение многих вампиров, которые в древние времена, считали, что великая сила Перворожденного отойдёт им после убийства самого Перворожденного. Сколько тогда погибло достойных вампиров... На самом деле, Магия его накажет.
  - Каким образом?
  - Она навесит на него клеймо, которое будут видеть все Высшие и Перворожденные. Постепенно он будет терять магию, потеряет свой Клан, если он есть, и ни в один его не примут. Никто не захочет иметь дело с тем, кто предал Магию. А она жестоко ответит за это.
  ***
  Божена из-под ресниц наблюдала за Древним Вампиром, устроив свою голову на его плече. Кирьян рассеяно гладил ее по голове. Он явно о чем-то думал. Божена вздохнула и тихонько позвала Вампира:
  - Кир...
  Кирьян перевел на девушку туманный взгляд. Его мысли по-прежнему витали далеко. Тут его взгляд прояснился, и он тихо переспросил:
  - Как ты меня назвала?
  - Кир. - Смутилась девушка и поинтересовалась:
  - А что, нельзя, что ли?
  Кирьян хмыкнул, поцеловал девушку в макушку и ответил:
  - Тебе - можно.
  - Радостно, - буркнула девушка и спросила, - а где был твой клан?
  - Кто где. - Пожал плечами Кир:
  - Кто отправился на поиски врагов, кто отправился на землю, кто просто захотел изучить мир. Но они прекрасно знают, когда им нужно приехать обратно.
  - А что, если они этого не сделают?
  - Тогда я изгоняю их из Клана.
  Божена округлила глаза:
  - А вдруг его захватят враги? А вдруг он будет на тот момент драться?
  Кирьян засмеялся, прерывая разбушевавшуюся девушку.
  - Ты такая милая. - Божене захотелось ему врезать, - я бы почувствовал. С каждым вампиром, что состоит в моем Клане, есть связь со мной. И, если бы с ним что-то случилось, я почувствовал бы.
  Божена кивнула и попыталась сесть, но поморщилась от боли. Все-таки не так легко восстановить практически все тело за час.
  - Лежи. - Буквально приказал Кирьян.
  - Сколько? - проворчала Божена. Кир покачал головой, вздохнул и ответил:
  - Где-то до вечера.
  Божена посмотрела на него удивленным и немного обиженным взглядом:
  - Но... Я кушать хочу...
  Кир улыбнулся:
  - Скоро подадут кушать.
  Божена вздохнула и закрыла глаза, но туту же открыла, вспомнив фразу Кирьяна:
  - Погоди. Ты сказал, что пока обратить меня не можешь, так как мне 15. То есть...
  Кирьян обреченно вздохнул:
  - Я имею право обратить тебя с 16 лет. Я вполне могу и обратить тебя сейчас, но это нежелательно, так как человек может просто не вынести обращения. Именно поэтому, я дал тебе это лекарство. Так как только оно сможет тебя защитить на пять дней от вампиров. Если бы я тебя обратил, защита бы не понадобилась, ведь ты была бы уже вампиром.
  - Погоди - погоди. - Замотала головой Божена. - Но... Зачем меня обращать?
  - Божена, скажи мне, ты хочешь вернуться к своим родственникам?
  Божена замотала головой, старательно избегая взглядом Кирьяна. А тот продолжил допрос:
  - Ты хотела бы, чтобы у тебя опять происходили спонтанные выбросы магии?
  - Откуда ты...- Начала было Божена, но была остановлена Кирьяном, который мягко взял девушку за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза.
  - Хотела бы?
  - Нет.
  - Божена, я могу дать тебе дом, я могу тебя научить справляться со своей магией, я могу подарить тебе рай, о котором мечтают маленькие девочки.
  Божена слабо улыбнулась:
  - Значит я маленькая девочка?
  - Э, нет. - Смутился Кир, - Просто... ну, понимаешь... - Вампир вконец запутался, а в глазах Божены плясали чертики. -Проехали. Я могу дать тебе все, что ты пожелаешь. Но для того надо одно - обращение.
  - И часто ты предлагаешь такое? - поинтересовалась девушка.
  - Тебе - первой. - Честно признался Кирьян. Божена вздохнула:
  - Мне через неделю будет 16.
  - Вот и отличненько. Проведем обращение в этот же день. Есть большой вариант того, что ты станешь Высшим вампиром.
  Божена хмыкнула. Целый час они пролежали в молчании. Каждый думал над своим. Божена над будущим обращением, а Кирьян над попытками вычислить, кто же предатель в их рядах?
  Тут в комнату постучались. Дверь приоткрылась и в комнату протиснулась голова какого-то парня.
  - Реей. - Взвыл Кир. Рей пакостливо ухмыльнулся и зашел в комнату. За ним по воздуху следовал поднос.
  - Знал, что вы тут будете. А так же хотел познакомится. - Он посмотрел на Божену. Та встрепенулась:
  - И покушать взял?
  -- Как взятка пойдет? - Хохотнул Рэймонд. Божена кивнула. Поднос плавно опустился на кровать, следуя повелению магии Рэя. Кирьян помог Божене сесть. И девушка с радостью принялась за еду.
  ***
  - Итак, Юная Леди, как вас зовут? - начал расспросы Рей.
  - Божена. - Ответила девушка, не отвлекаясь от намазывания масла на хлеб. Кир хмыкнул, Рей кивнул. Потом прищурился:
  - А тебе сколько лет?
  - На ты не переходили. - Пожала плечами Божена. Кирьян отвернулся, скрывая улыбку. Рей похлопал глазами и с улыбкой сказал:
  - Хорошо, Божена, сколько же вам лет, Леди?
  - Хм... Спрашивать возраст у девушки не культурно. - Мило улыбнулась Божена. Кирьян уже в открытую смеялся, Реймонд одобряюще улыбался, лишь пригрозил кулаком Киру. Божена устало улыбнулась:
  - 15 мне, 15.
  - О! - поразился Рей, - вы так молоды...
  Божена хмыкнула и покосилась на Кира, который обменивался взглядами с Реем. Девушка доела завтрак, взяла с подноса сок и откинулась на спинку кровати. Тут же зашипела.
  - Очень больно? - спросил Кирьян. Божена, стиснув зубы, помотала головой:
  - Просто неприятно. Весьма.
  Рей скинул Кирьяна на пол и сел рядом с Боженой. Кир зашипел, прожигая взглядом Реймонда, который улыбнулся:
  - Успокойся, не трону я твою красавицу, лишь проверю все ли ты правильно сделал. А то ведь напутать ты любитель.
  - Что значит напутать любитель? - испугалась Божена.
  - Успокойся. - Кирьян поднялся с пола, - Просто Рей по своей силе врач, и он больше разбирается в медицине, чем я. Незаменимый помощник.
  - Только помощник? - хмыкнул Рей, подняв руку над головой Божены.
  - Нет, еще и друг. - Улыбнулся Кир. Рэй важно кивнул.
  А Девушка почувствовала мягкую магию, которая окутывала ее. Но ей почему-то не нравилось это. Она нервно сглотнула и покосилась на Кирьяна. Рей, почувствовав это, фыркнул:
  - Точно друг другу под стать...
  Кирьян удивленно посмотрел на друга. Рей встал с кровати и ободряюще улыбнулся Божене, а потом кинул Кирьяну:
  - Советую порыть в библиотеке. Такой шанс выпадает раз в жизни. Береги её. - Реймонд поцеловал руку Божене и вышел из комнаты.
  - Эм... Кир?
  - Не знаю...
  - Весело. - Закивала головой девушка. Кирьян сел рядом с ней, забрал стакан сока и поставил его на тумбочку. Божена, шипя, легла, потянув Кирьяна к себе. Мужчина хмыкнул, лег рядом, обнимая девушку. Божена теребила пуговицу на его рубашке и о чем-то думала. Кирьян мог запросто прочитать ее мысли, но не хотел. Он впервые хотел завоевать доверие девушки.
  Его влекло к ней. И он не знал почему. Он встречал на своем пути много девушек, женщин. Но к Божене его влекло, тянуло. Вторая суть все время, находясь рядом с девушкой, твердило 'Моя!'. А когда Кирьян оказывался далеко, да, даже просто в своем кабинете, этажом ниже, его вторая суть ворчала и хотела, чтобы Божена была рядом. А ведь он о чем-то подобном читал. Рей прав, надо пойти в библиотеку. А ведь этот паразит догадался, но как всегда не сказал. И не скажет.
  Божена вздохнула и посмотрела на Кирьяна.
  - А ты можешь.. Ну.. Вызвать Магию?
  Кирьян пытался понять, что имела в виду девушка. Наконец, до него доползла мысля. Кир сосредоточился и сквозь его руки, окутывая их, заструилась Магия. Она пробиралась в каждую клеточку, даря тепло и покой. Боль немного утихала, а Божена чувствовала, что настороженности не было, как в случае с Реем. Девушка спросила:
  - Как давно ты знаком с Реем?
  - Тысячелетие точно. - Пожал плечами Кир.
  - А как вы познакомились? - продолжал любопытствовать ребенок. Вампир хмыкнул, но глаза оставались серьезными. Он вспоминал. Вспоминал, как они познакомились.
  Кирьян слабо улыбнулся и начал рассказывать...
  ***
  - Хм... Такое ощущение, что это было совсем недавно. Я был неопытен. Только-только создал Клан. Но мне не хватало терпения. Я все время порывался в бой. И вот один раз, случился бой. Бой между моим Кланом и Кланом Малика. Мы друг друга люто ненавидим. И вот, как с цепи сорвались. Один дал повод, другой схватил возможность. Бой был красивым. Но, как выяснилось, не совсем честным. Малик применял Магию из запретного списка. Эта Магия могущественна и забирает у самого Вампира львиную долю энергии. Порой, убивает. Малик был Высшим. И решил, что раз я юн и неопытен, только- только принял наследие Перворожденного, то он может меня убить. Он же не верит, что Магия отомстит.
  Так вот, он не стесняясь, применял запретную магию. Мои ребята тоже хотели, но мозги у меня всегда работали хорошо, и я им запретил это делать, сказав, что мы справимся своими силами. Малик быстро лишился энергии и просто упал на землю, прохрипев : 'Мы еще увидимся.'
  Моё войско пострадало не сильно. Мы вернулись в Замок и начали праздновать победу. И вот, я взял бокал с вином и вышел на балкон. В голове уже изрядно шумело, и я даже не догадывался, что меня могут попытаться убить. Всю бдительность я растерял.
  Двери за мной закрылись, а с зала не видно, что происходит на балконе. И тут, совсем рядом, просвистела стрела. Она вонзилась в бокал, тот треснул и распался на части. Вино вылилось и все оказалось на полу. Я обернулся, доставая кинжал, и увидел незнакомого парня. Он был на кого-то похож, но на кого я никак не мог вспомнить.
  В руках у него был лук. Его он тут же откинул на пол, насторожено глядя на меня. Я же не спускал с него глаз и был наготове. Но вот моя вторая суть спокойно относилась к незнакомцу, даже можно сказать дружелюбно. Вампир твердил мне, что этот незнакомец не причинит мне вреда.
  - Позволишь? - неожиданно прозвучал голос, и парень кивнул на осколки бокала. Я отошел, все еще держа в руке кинжал. Он подошел к осколкам, присел и взял стрелу, что валялась недалеко. Стрелу он опустил в вино и поднес к носу. А затем задумчиво произнес:
  - Сицилийский яд огненного дракона.
  Я оторопел. А потом начал материться, не обращая внимания на удивленного парня. Материл себя, за то, что такой 'крутой'. За то, что совсем потерял нюх, расслабился и тому подобное, только как сама понимаешь, гораздо в более жестком варианте.
  Когда я успокоился, я вспомнил, что тут помимо меня, есть еще и незнакомый Вампир. Которого, кстати, мой Вампир уже воспринимал как друга. Тот тоже прислушивался к ощущениям своего вампира.
  Он выпрямился и сел на перила.
  - Не боишься упасть?
  - Боятся глупо. - Пожал он плечами и уставился на открывшийся живописный пейзаж. Я облокотился на перила и начал всматриваться в него, все больше ощущая, что нас связывают ниточки дружбы. Не просто дружбы. А Магической. Обычно это означало, что ты нашел такого человека, который тебя никогда не предаст, не обидит, всегда будет прикрывать тебе спину. Он, как брат.
  - Тоже чувствуешь? - внезапно спросил он. Я вначале растерялся, но ответил:
  - Связь? Да. - Тут мой взгляд упал на осколки. Он заметил это и хмыкнул:
  - Не думал, что встречу брата по Магии ТАК.
  - Не только ты. - Кивнул я, - Спасибо.
  Он лишь загадочно улыбнулся.
  - Как тебя зовут?
  - Рей.
  Что-то знакомое опять промелькнуло. Но я так и не смог понять 'что'!
  - Я Кирьян.
  - Знаю. - Фыркнул он.
  - Как ты узнал? - я махнул рукой на яд. Рей отвел взгляд куда-то подальше от меня и ответил:
  - Не важно.
  Мы молчали. Просто молчали и чувствовали, как Магия нас связывает. Необратимо связывает.
  - Кирьян, - впервые за долгое молчание обратился он ко мне, - через пять дней на твой Замок нападут.
  Я удивленно на него посмотрел.
  - Через пять дней, твои вампирчики все разлетаются кто куда. И ты остаешься с несколькими. Самое удобное время, не правда ли? У тебя лазутчик в Клане. Именно он добавил яд, именно он передает всю информацию Малику. Не спрашивай, - остановил меня Рей взмахом руки, - все равно пока не отвечу. Разведи бурную деятельность, что вампиры действительно покинули Замок на пару дней. Твоё дело - прислушаться или нет. И нет, лазутчик уже покинул Замок и находится у Малика и не вернется. Лишь придет, что бы посмотреть, как тебя убьют. И Кирьян, не делай поспешных выводов, пока не знаешь всю историю.
  Перворожденного убить можно. Но это самый темный ритуал и никто его в последнее время не практикует. Да и не смог бы. Единственная книга с этим ритуалом пропала.
  Рей посмотрел на меня своими ярко голубыми глаза (почему они кажутся мне не настоящими?) и соскочил вниз, пропав в темноте. Я долго смотрел ему вслед. Затем резко развернулся и вошел в зал. Малик хочет войны? Малик ее получит.
  Рано утром с громкими возгласами, визгами, ребята переместились кто куда. Я вошел в Замок и стал ждать. Через час все вампиры, способные на сражение, вернулись и уместились в подвале Замка. Я был в тронном зале, как вдруг, двери резко распахнулись, и с гордой походкой вошел Малик.
  - Ты проиграл. - С безумной улыбкой сообщил он мне. А я внезапно почувствовал знакомую Магию, словно Рей был где-то недалеко.
  - Только посмотрите, - смеялся он, а его вампиры ухмылялись, - один, совсем один, без своей охраны. Сразимся? А, Перворожденный? - нагло оскалился он.
  Я улыбнулся, да так холодно, что некоторые дернулись:
  - Ты так уверен в том, что я один? А зря... Не все информаторы в курсе всех событий. - Я внимательно посмотрел за спину Малика, где прятался жук. Тот побледнел. Да... Не знал, что вампиры умеют бледнеть. С Малика медленно сползла улыбка. А из комнат, подвалов начали выходить мои Вампиры. Они встали за моей спиной и радостно оскалились:
  - Своего Лорда не бросаем. - Заявил Ник, вставая по левую руку от меня.
  Малик дернулся. А я махнул рукой:
  - Да начнется бой.
  Скажу сразу, бойня была не долгой. Малик еще не отошел от прошлых похождений, ребят он взял с собой мало, рассчитывая на мою капитуляцию, да и мы много убили его вампиров.
  Малик, хромая и сверкая своими ярко желтыми глазами, приказал отступать. Они ушли.
  А мы распрощались с погибшими, привели тронный зал в порядок и занялись своими делами.
  Через несколько дней я почувствовал отголоски боли. Не моей..Я выскочил на улицу, где было двое. Один мой вампир и Рэй. Последний был в ужасном состоянии. Он был весь в ранах, в крови. Одежда оборвана, и виднелись следи плети.
  Он цеплялся за вампирчика. Тот, заметя меня, начал тараторить:
  - Я подхожу, а он тут, в жутком состоянии, чуть не упал, начал говорить, что ему надо вас увидеть.
  Рэй поднял голову, а я чувствовал, как его сила, Магия и просто энергия уходят. Чуть не рычал, кто мог сотворить такое с ним?!
  В мои глаза посмотрели два ярко-желтых глаза. Я отшатнулся, а он прохрипел:
  - Полное имя - Рэймонд.
  И потерял сознание. Молодой вампирчик посмотрел на меня:
  - Так он брат Малика?
  - Да. - Пробормотал я. - Он его брат.
  В голове всплывали слова Рэя: ' Не делай поспешных выводов, пока не знаешь всю историю '. Я сосредоточился.
  - Неси его в больничное крыло.
  - Но.. Лорд... Он же враг...
  - Неси! Кому говорят?! - рыкнул я. - Он не враг.
  Он испуганно кивнул и понесся в больничное крыло.
  Я направился к себе в кабинет. Побродил по нему, а затем направился в больничное крыло.
  Рэй лежал без сознания. Я сделал зелье и заставил Рэя принять его. Его дыхание выровнялось, а раны понемногу начали затягиваться. Но Магия так и не приходила назад.
  Я нахмурился. Стало понятно, что использовали не только плети, ножи и кулаки. Но и Магию. При чем, явно не светлую, но и не запретную. Я ушел в себя и начал накладывать диагнозирующие чары. Вскоре у меня был ответ, и мне захотелось ругаться. Эти сволочи наложили на него блокирующие заклинания. Заклинания, что блокирую всю Магию и она в конце концов просто разрывает тебя изнутри. Даже не знаю, где эта сволочь Малик взяла эти чары.
  Я разорвал все чары, хоть и стоило это мне больших сил. Еще раз дав ему зелье, я побрел в тронный зал, где уже собрались весь мой Клан. Разумеется, исключая низших.
  Я сел на трон и тут начался шум и гам. Со всех сторон слышалось:
  - Лорд захватил врага!
  - Брат Малика скоро будет мертв!
  - Почему вы его не убили сразу?
  И я их понимаю. Из-за Малика мы лишились многих людей. Я встал и взял слово:
  - Слушаем и запоминаем. Именно Рэймонд спас меня на праздновании победы над Маликом, так как именно в моем бокале был яд. Именно Рэймонд сказал, что будет нападение. Именно он сказал, что у нас крыса. Именно благодаря ему я сейчас жив. Он за нас. Я не знаю, что с ним произошло, но догадываюсь. Не смотря на то, что он брат Малика, он нас не предаст.
  - Почему вы так уверены, Лорд? - спросил Ник, хотя он уже догадался.
  - Рэймод - мой брат по Магии. Насколько вы все помните, братья или сестры по Магии не могут предать, причинить боль, или действовать друг другу во вред какими - либо другими способами.
  Народ утих и обдумывал все выше сказанное. В конце концов, все решили, что это им на пользу, и больше разговоров на эту тему не было. Рэймонда приняли хорошо и, со временем, он стал душей компании.
  Я направился обратно в больничное крыло.
  Рэймонд уже сидел на подоконнике.
  - Ты спятил? - возмутился я, - тебе постельный режим необходим!
  Рэй отмахнулся:
  - Я быстро восстанавливаюсь.
  Рэймонд посмотрел на меня:
  - И что? Что ты теперь скажешь?
  Я приподнял одну бровь.
  - Ой, да ладно, все же уже наверняка знают, что я брат Малика. Брат вашего Врага. И т.д. и т.п.
  Я хмыкнул:
  - И что? И что, что брат? У многих есть братья. Вот ты, мой брат по Магии. Прекрати, а? Все хорошо. Тебя хотят увидеть и обо всем расспросить.
  - Кто? - не понял Рэй.
  - Мои ребята. - Невозмутимо сказал я и наколдовал одежду, которую положил на постель. - По коридору прямо, а затем направо.
  И вышел, оставив Рэя одного. Через 15 минут, он нашел меня в тот самом коридоре, откуда мы пошли вместе в тронный зал.
  Ребята встретили его насторожено, но не кидались, помня, что я сказал.
  Рэй нагло уселся на ступеньке у моего трона и, обведя всех взглядом, начал рассказывать.
  Оказывается в тот момент, когда мы были на балконе, из Замка выходил тот самый информатор, который нас заметил. И забыл об этом. А когда облава накрылась и они едва живыми добрались домой, где Малик начал искать предателя, он вспомнил про Рэя.
  Вот, собственно, и все. - Закончил Кирьян. Божена заворожено слушала его и разочарованно выдохнула, когда он закончил рассказ.
  - Кир, а научишь на мечах драться?
  - На мечах? - задумчиво протянул он, глядя Божене в глаза, - на кинжалах могу, но меч тебе рановато.
  - Хорошо. - Обрадовано закивала Божена. Кирьян усмехнулся. Они не заметили, что за этим рассказом прошел весь день. Кирьян накормил Божену и девушка легла спать. А Кирьян пошел в библиотеку, искать ответы на вопросы.
  ***
  Отряхиваясь от пыли, Кирьян пытался достать древнюю книгу. В самой библиотеке он ничего не нашел, поэтому полез в секретную секцию. Сюда никто не заходит. Для этого нужно разрешение Хозяина или Хозяйки Замка.
  Использовать Магию тут не желательно. Ведь книги тоже наделены Магией, а некоторые книги опасны.
  Вздохнув, Кирьян наконец достал книгу и положил ее на стол. Аккуратно провел пальцами по переплету, стирая пыль. Открыл и углубился в чтение.
  Прошло полчаса.
  Кирьян сидел на стуле и обдумывал то, что прочитал. И улыбнулся. Искренне, радостно. Все лучше, чем он предполагал.
  - Ну, Рэй, ну ты и жук. - Засмеялся Кирьян. Рэй прав. Божену надо беречь. Вот запрет в Замке, а лучше в комнате и никуда не выпустит. Хотя... Она его за это по головке не погладит. Ой, как не погладит.
  Внезапно, Кирьян почувствовал тревогу. Забыв про то, что в этой библиотеке нельзя использовать магию, он переместился в комнату Божены.
  Девушка металась по кровати, сжимая одеяло в руках. Кирьян подлетел к ней и начал будить. Никакого успеха он этим не добился, поэтому он взял стоящую рядом вазу с цветами, выкинул цветы и вылил воду на девушку.
  Божена резко села, проснувшись. В глазах были слёзы и вновь боль и опустошение, что Кирьян видел при первой их встрече. Девушка перевела взгляд на Вампира. Всхлипнула. И обняла. Крепко-крепко, не желая отпускать.
  - Эй, ты чего? - шептал Кирьян, поглаживая девушку по спине, - перестань, все хорошо.
  Внезапно внизу прогремел взрыв. Божена испуганно уставилась на Кира, а тот понял в чем дело:
  - Ооой...
  - Эм?
  - Там библиотека чуть-чуть полетела. - Признался Кирьян.
  - На сколько чуть-чуть? - захлопала красными глазками Божена.
  - Чуть-чуть, надеюсь... - вздохнул Кирьян, - успокоилась?
  Божена кивнула.
  - Великолепно! - обрадовано заявил Кирьян, - значит, ты идешь со мной убирать этот беспорядок. В конце - концов, он из-за тебя случился.
  Девушка покраснела и позволила Кирьяну взять себя на руки. Они спустились вниз, вошли в главную библиотеку. Божена восторженными глазами вертела головой из стороны в сторону, пытаясь все рассмотреть. Ну, а что поделать? Она попала в свой рай!
  Но Кирьян понес ее мимо всех этих стеллажей, прямо вглубь. Так девушка увидела дверь, без ручки. Кирьян поставил Божену перед дверью, отошел и сказал:
  - Попробуй открыть.
  Божена удивленно на него посмотрела, но промолчала. Подошла к двери и вытянула руку, чтобы дотронуться. Но этого не понадобилось. Как только она подняла руку, дверь сама открылась. А перед глазами предстала впечатляющая картина.
  Разбросанные на полу бумажки, погрызанные стеллажи, летающие книги, книги плюющиеся огнем или окатывающие тебя водой. Божена перевела взгляд на Кирьяна. Тот ободряюще улыбнулся, повел ее внутрь, поставив щит.
  - Добро пожаловать в секретную секцию темной магии. - Тихо сказал он, обнимая ее со спины. Божена замерла, перед глазами предстали стеллажи, лестницы, и книги. Много - много книг, каждая из которых была уникальной и опасной. Мимо проплывали какие-то странные магические шарики. То красные, то фиолетовые. Комната была представлена как круглое помещение, в центре которой стоял столик и стулья. По кругу разместились книги.
  Ущерб был незначительным. И они начали убираться. Кирьян обезвреживал книги, а Божена ставила их на полки.
  - Кир, а для чего эти шары?
  - Это как сигнализация. Они срабатывают в том случае, если книга начнет бушевать и дают мне сигнал. Божена, не хочешь мне рассказать, что тебе снилось?
  Девушка сразу побледнела и отвернулась от Вампира. Кирьян подошел к ней и обнял со спины.
  ***
  Девушка сразу побледнела и отвернулась от Вампира. Кирьян подошел к ней и обнял со спины.
  Божена прикусила губу и начала перебирать книги, складывая их по алфавиту. Девушка нервничала. Кирьян не сводил с нее взгляда, заставляя нервничать еще больше.
  - Божена, что тебе приснилось? - вновь спросил вампир, чувствуя, что ответ ему не понравится.
  И не зря он предчувствовал это. Божена тяжело вздохнула и, теребя край футболки, сказала:
  - Ну, в общем, я снова была в доме родственников. Будто ничего не было. Будто я не встретила тебя, и ты меня сюда не забрал. Надо мной вновь издевались родственники, били, насмехались. И это было весьма реалистично.
  Кирьян хмурился все больше с каждым словом девочки.
  - Эй! - тихо произнес он, когда девушка закончила. Божена подняла на него глаза. Кирьян обхватил ее щечки руками и, глядя в глаза, произнес:
  - Ну, я же здесь, с тобой. Помнишь, что я тебе обещал? Я никогда не отказываюсь от своих слов. Я ни за что не отдам тебя этим...Ммм... Тварям.
  - Точно? - спросила Божена. Кирьян притянул девушку к себе и обнял ее.
  Девушка прижалась к нему, ища защиту. Кирьян улыбнулся. Так они простояли несколько минут. Затем они вновь начали ставить книги на место.
  Наконец, приведя все в порядок, ребята вышли из библиотеки. Кирьян отвел девушку в комнату, сказав:
  - Уже скоро будет собрание. Тебе необходимо отдохнуть. Я останусь в комнате на всякий случай.
  Божена кивнула, забралась под одеяло и укрылась им с головой. Кирьян хмыкнул и сел в кресло. Он стал изучать документы по поводу его бизнеса, которые они захватили по пути в комнату.
  Прошло некоторое время, однако Божена так и не смогла заснуть. Высунув голову из-под одеяла, она стала наблюдать за вампиром.
  - Кииир! - протянула девушка. Кирьян встрепенулся, встал и присел около кровати Божены.
  - Ну? И почему мы не спим? - как маленького ребенка, спросил он у Божены. Та вредно улыбнулась.
  - Требую Магию! - улыбнулась она. Кир хмыкнул, взял ее за руку и направил маленькую частицу своей Магии в нее.
  Божена удивленно посмотрела на хитро - улыбающегося вампира и почувствовала, как внутри у нее, по каждой клеточке, растекается тепло. Сразу стало уютно и спокойно.
  Кирьян улыбнулся, а Божена уснула, так и держась за его руку. Тот недолго думая, уселся на пол, подозвал свободной рукой документы и продолжил их изучать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"