Крол Юлиана Николаевна : другие произведения.

Как отомстить за своё убийство. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я не хотела умирать, но меня и не спросили. Однако я нашла выход. А уж какой именно - сами всё увидите. В добрый путь меня! А их всех, кхм - в далёкий.

  Эпилог
  Закатное солнце алыми бликами переливалось на тихой воде. Редкие тяжёлые капли дождя, готового вот-вот пролиться, создавали глубокие расходящиеся круги на водной глади. Сквозь кристальную воду было видно поросшее зеленью дно со сверкающей цветной мозаикой.
  Я рухнула на резной каменный бортик старого фонтана, привалившись к нему всем телом. Тяжëлая голова норовила упасть на руки, сознание плавало в тумане, а ноги совсем отказывались слушаться. Я хрипло откашлялась. Лëгкие и горло разбирала дикая боль. Рука, которой я прикрывала рот, оказалась покрыта кровью, и я погрузила еë в прохладную воду, сквозь пелену на глазах наблюдая, как расходятся в толще воды красные нити.
  
  Я умирала. Болезненно, мучительно умирала. Заклинания не помогли. Тот, кто сделал это со мной, знал как правильно убивать таких магов, как я. Рядом не было никого, способного мне помочь, а значит мой конец уже предрешëн. Или нет?
  
  Я несмелыми движениями погрузила ладони, набирая воду, и омыла лицо. Белый бортик окрасили бордовые капли. Я развернулась и села, упираясь спиной в камень. Сознание уплывало, но разум всë ещё слушался меня, так что я закрыла глаза, представляя перед мысленным взором узор заклинания. Золотые нити одна за другой переплетались, создавая красивейший рисунок. Я выставила руки вперëд, изо всех сил стараясь держать их ровно, и сделала несколько пассов, собирая магию. Энергия, за мгновение наполнившая моë тело, хлынула с бешеной скоростью, очерчивая мысленный рисунок в реальности. Узор переливался всеми цветами радуги, завораживая. Наконец, переплетение нитей завершилось, и я направила в него всю имеющуюся при себе магию. Я издала короткий шумный вздох и закрыла глаза, уносимая неведомыми ветрами. На каменной плитке сада осталось лежать лишь моё бездыханное тело.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"