Верный Руслан Александрович : другие произведения.

Габи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы сидели на крыльце нашего домика-казармы ("прикаст" по местному) и занимались каждый своими делами. Я латал дырки в своей "супер" маскировочной накидке, Эдик чистил пулемет, и остальные тоже в основном занимались чисткой-починкой разнообразного снаряжения. Где-то вдалеке среди казарм, появилась как мне сначала показалось, почти двух-метровая солдатка с длинными распущенными блондинистыми волосами. Почему солдатка? Ну что может померещится солдату кроме женского пола? Хотя фигура у этой "валькирии" была совсем не женская, а скорее очень даже богатырская, всех сбивали с толку светлые волосы развевающиеся на ветру прям как в какой нибудь рекламе шампуней (кстати ходить так совсем не по уставу даже для солдаток). Чем ближе приближалась "Брунгильда" тем явственней становилась первичная ошибка. Все бросили свои занятия, и на внезапную тишину из комнаты выпрыгнул Дольф с М16 в руках. Вместе с ним, мы как завороженные наблюдали как к нам приближается этот невероятный солдат с волосами модели. Сначала я подумал что он пройдет мимо, но он подошел к нам и очевидно не зная кто из нас кто (Дольф выскочил в эдаких семейных трусах и соответственно без погон) громоподобным голосом спросил кто тут командир "улиток". Как оказалось это наш новый боец и зовут его Габи (Габриэль). Не знаю какими правдами и неправдами он ухитрился выбить себе разрешение, но ему вполне официально разрешалось оставить себе такую прическу. Освоился в отряде он быстро, но как "молодому" и большому ему сразу достались все самые тяжелые и неинтересные элементы вооружения и снаряжения отряда. Вообще бытовала такая практика, что "молодые" первые два месяца в основном использовались как "тягловые животные". Таким образом и проверялась их физическая подготовка и они могли наблюдать как и что делается их более старшими и опытными товарищами. Чаще всего Габи приходилось быть "водоносом" (т.е. тащить на себе сумку с бутылками воды и других емкостей). А еще был у нас эдакий железный молот. По уставу полагалось этот молот с собой носить, для того невероятного случая когда нам нужно будет "прорубить окно" куда нибудь. На практике, в тот единственный случай когда нам могла понадобиться такая штука, Барух взял молоток (5кг) с длинной ручкой, что стоял возле пожарного щита и двумя ударами по двери убедил одного несговорчивого палестинца впустить нас. Габи получил этот молот, с приказом носить всегда при себе ибо "неизвестно когда он нам понадобится но если понадобится то немедля". Все это происходило задолго до фильма про Тора, но Габи вполне мог его изобразить, так как он еще вдобавок оказался фанатом викингов. Все его куртки и бронежилет были покрыты росписями на тему. Получив молот, он очень вдохновился, даже приделал ему петельку на ручку и вообще чуть ли не полировал его. Также выяснилось, что бабушка у него "русская" и немного по русски он знает. Габи оказался действительно силен как "викинг" и когда мы играли в "американский футбол" он изобразил что-то типа шара в кегельбане и разогнавшись пробил нашу защиту раскидав практически всю команду. Мои 70 кг не выдержали столкновения. Еще мгновение назад я бежал вперед с мячем в руках, как что-то ударило меня, как будто сбило машиной. Отлетев в сторону я какое-то время пытался понять что произошло и почему у меня все болит и я лежу на земле. Наконец-то поднявшись я обнаружил всю нашу команду в разной степени помятости пытающуюся встать с земли..
  .. Пешком идите! - орал мне в ухо танкист. - Это тут за поворотом и направо, 500 метров!
  Мы спешно выгрузились из Меркавы и присоединились к остальным. Доктор и его мед-отряд, несмотря на наш договор, почти сразу рванул вперед, чуть не выскочив на открытую со всех сторон площадку. Тычками и криками загнав их в подобие формации годной для движения, мы медленно двинулись вперед. Я и Зоар шли первыми, Габи шел третьим, а за ним шла вся медицинская команда. Метров через 200 укрытия кончились и начинался небольшой пустырь, а сразу за ним стены оставшиеся от какого-то одноэтажного строения, потом снова пустырь и пяти этажное здание с остатками ограды. За этим зданием и находилась наша цель. Оставалось только доставить туда медиков. Пятиэтажка мне очень не нравилась, но были уже почти сумерки и практически никакого освещения вокруг, так что я кивнул на нее Зоару, а сам побежал к развалинам. Оказалось что в некоторых местах эти развалины обходят пятиэтажку, но доступ к таким проходам заделан бетонными блоками и кирпичами. Очень быстро все переметнулись ко мне, и когда я уже высунулся из-за стены чтобы бежать к входу в пятиэтажку, Зоар дернул меня назад и закричал "Контакт!". Практически одновременно с этим, с пятого этажа по нам открылся огонь. Все прижались к стене, но так как крыши не было, а окна пятого этажа нависали сверху то пули стучали у самых ног и оторваться от стены было не возможно. Что-то типа гранатомета рвануло совсем рядом и нас осыпало осколками. Одному из медиков совсем не повезло и сполз вниз по стене, оставляя на ней темный след. Доктор очевидно был совсем без башенный, так как он присел возле раненого высунувшись на полтора корпуса в простреливаемый сектор. Пока он там "колдовал", мы с Зоаром наконец-то смогли высунуться в щели в верхней кромке стены и сделать несколько выстрелов. Габи наклонился над доктором и помог придвинуть раненого к самой стене на свое место. В этот момент вторая граната рванула еще ближе. Сначала показалось что никого не зацепило, а потом Габи сказал что по нему что-то течет. Один из медиков, рыжий, вдруг заорал что Габи теряет много крови. Тот же продолжал стоять и растеряно смотреть на всех нас, быстро ощупав себя, он сказал что не ранен, и тут мы поняли что осколки пробили бутылки с водой которые он нес в сумке и та стала бурно вытекать. Облегченно вздохнув, и глянув на нас с Зоаром, пытающихся выцепить стреляющих сверху, Габи сбросил булькающую и все более намокающую поклажу, отстегнул из крепления молот.. Зоар по рации говорил с пилотом вертолета и наводил его на здание, я стрелял по каждому движению в окнах верхнего этажа, оттуда стреляли в несколько стволов по нам и я тысячу раз благодарил Бога что под нашими ногами мягкая земля (обошлось почти без рикошетов), доктор работал над раненым а тот рычал-мычал что-то непонятное вперемешку со всхлипами.. Посмотрев на все это, Габи взмахнул молотом и ударил по стене закрывающей обход.. Зоар отрывается от рации и поворачиваясь к медикам что-то орет но его слов не слышно.. Я, наконец, ловлю высунувшуюся в окно фигуру с Калашем и посылаю в нее несколько кусочков металла.. Габи обрушивает очередной удар молота на стену и она рушится освобождая путь.. Доктор ползет и тащит за ворот раненого с собой.. Очереди вспахивают землю все ближе к нам.. Несколько взрывов сотрясают пятиэтажку, из окон верхнего этажа вырывается пламя и осколки. Над нами пролетает вертолет.. Доктор уже достиг точки назначения в сопровождении своих помощников раненого и их сразу загружают делами. Габи, который словно взбешенный викинг, расхаживает с молотом в руках и сверкает глазами, что-то поет (судя по движениям рта). Я показываю Зоару ОК пальцами и ору что я его не слышу так как оглох малость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"