Верный Руслан Александрович : другие произведения.

Напряжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...от ствола шел пар, моментально сливаясь с утренним туманом. черные контуры веток приобрели режущую глаза четкость. где-то справа, на самом краю зрения появились красные оттенки. пустая обойма бессмысленно валялась среди таких же бессмысленных гильз. стояла мертвая тишина.
  рассудок понимал что уши должны хоть что-нибудь слышать. но тело боялось сдвинуться даже на миллиметр, легкие задыхаясь боялись требовать воздуха, окоченевшие пальцы в мокрых номексах (перчатки такие) боялись расслабиться. потрескавшиеся губы требовали пить, холодный ручеек пота бежал вниз по спине.
  глаз зафиксировал движение. маленькая травинка выбилась из общей картины оставшись на месте, когда все ее соседки согнулись влево, подчиняясь ветру. следующий порыв ветра застал уже несколько травинок отклоняющихся вправо.
  задыхающийся организм задержал дыхание, залитые потом глаза сфокусировались на темном пятне ползущем сквозь темно-зеленую массу. руки медленно совместили почти погаснувшую точку с центром враждебного пятна. душа молила батарейки а глаз смотрел как медленно тускнеет круг прицела.
  пятно замерло, моментально слившись с утренними тенями. невыносимо зачесалась спина, ноги в ботинках уже забыли что у них есть пальцы. высунутый язык жадно ловивший влагу замер, вжимаясь в зубы до крови. глаз смотрящий в прицел, уже ничего не видел кроме размытого тусклого розового пятнышка посередине еще более размытого темно-зеленого пятна.
  пятно сдвинулось на миллиметр, затем еще, и вдруг стало расти вверх. обозначилась голова и руки. неожиданно из округлого состоящего из мягких линий пятна вырос острый отросток с треугольником на конце.
  переставшая слушаться нога соскользнула с места. пятно дернулось в сторону. судорожно сжался указательный палец.
   сознание отключилось, успев заметить грохот выстрела в ушах, пустую обойму, и призрачную утреннюю Луну просвечивающую сквозь медленно оседающую фигуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"