Верный Руслан Александрович : другие произведения.

Опоздание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы с Витей как всегда опаздывали. Времени почти не оставалось, а мы никак не успевали дотянуть грузное тело наблюдателя до нашего укрытия и тем более не успевали убраться подальше от дороги.
  - Танцуем. - сказала рация.
  Окна грязного джипа были затемнены и испачканы брызгами засохшей грязи. Можно было только угадать силуэты сидящих, благодаря последним лучам заката, слепящим водителя. Джип ехал медленно, неспешно. Водитель знал эту дорогу назубок, поскольку каждое утро и каждый вечер возил одного и того же пассажира по этому маршруту. Сначала в одну а потом в другую сторону. Пассажир, вопреки всяким правилам, сидел рядом с водителем и курил, стряхивая пепел в приоткрытое на треть окно. Дорога была пуста и джипу оставалось проехать каких-то несколько десятков метров, чтобы выехать из оврага. Два огромных камня лежали возле дороги с незапамятных времен, обозначая границу участка дороги внутри старого русла реки.
  - Не вижу лиц. - истеричные нотки в рации.
  - Бля.. - сказал Витька, выпрыгивая из укрытия возле дороги, когда джип почти поравнялся с нами. Прыжок и вот он уже стоял на подножке машины, со стороны пассажира. Мгновение узнавания и "Микро" взорвался очередью с нулевой дистанции. Витя оттолкнулся от борта машины и спиной вперед бросил себя в придорожную канаву.
  - Рок! - заорала рация.
  Джип дернулся влево, как будто Витин толчок был достаточно силен чтоб сбить машину с курса. Но было уже поздно. Общий залп не оставил никаких шансов пассажиру, чья дверца стала похожа на решето. Водитель же скорее получил большую часть Витиной обоймы и джип стал медленно катиться с дороги пока не уткнулся в куст.
  - Буги! - крик рации заставил Витю выскочить из канавы как ошпаренного. Он несся прыжками ко мне, но время работало против нас.
  Два пикапа буквально вылетели из-за кустов. Фонтанчики пыли затанцевали между мной и Витей. Меня они еще не видели. Их зрение было сфокусировано на шарахающемся из стороны в сторону человеке. А тот вдруг сделал длинный прыжок и скрылся из глаз в каком-то месиве листьев у самой дороги.
  Я еле успел прислониться к камню, так чтобы и Витька смог оказаться за его защитой, как пули стали вгрызаться в наше убежище. Машины затормозили в двух-трех метрах от нас. Я словно телепат, услышал мысли Эдика, который почти открыл огонь, но был остановлен движением руки лейтенанта. Я посмотрел на Витю и он как-то странно посмотрел на меня. Я указал ему взглядом на две гранитные глыбы в метрах двадцати от нас. На что он мне показал две чеки от гранат и хитро ухмыльнулся. Два взрыва прозвучали почти одновременно со звуком чьих-то шагов по дороге. Очереди терзавшие наше укрытие захлебнулись и мы побежали к камням. Я ничего не слышал и скорее ощутил легкий удар в спину.
  - Джаз! - прозвучало в рации с каким-то мстительным оттенком.
  На минуту все вокруг машин стоявших на дороге превратилось в ад. Финальный аккорд поставил Офри попав из подствольника в одну из машин.
  Витя выглянул из за соседнего камня и весело крикнул:
  - Ну вот а ты говорил не успеем.. Потом его лицо вдруг стало тревожным, а затем неожиданно ноги мои подкосились и я сполз по камню на траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"