Верный Руслан Александрович : другие произведения.

Плохое задание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это плохое задание.-огласил общее мнение Cерега.
  Времени на сборы как обычно не хватало. Возвращаться туда никому не хотелось, все косились на кровать Офри, хотя он бодро рапортовал по телефону из госпиталя, что все отлично, он только выспится тут на год вперед и вернется. А если и дальше пойдут так дела, то скоро у Офри появится сосед и дай Бог чтоб один.
  Нас высадили возле поля камней, сильно напоминающего Стоухендж, только камней раз в 100 больше. Незаметно мы втянулись в деревушку примыкающую к полю камней. Все местные спали глубоким сном. Если верить разведке, то большой 3-х этажный дом посреди деревни и есть наша цель. В нем опять же если верить разведке, около 5 вооруженных мужчин и неустановленное количество гражданских лиц обоих полов и всех возрастов - до 16 голов. И из этого дурдома надо изъять 2-х мужчин, не разбудив при этом деревеньку в которой как минимум 20 дополнительных стволов, это только постоянно проживающих как говорит разведка. Снайперы сказали что мы сами по себе, потому что окрестности дома и подступы к нему не просматриваются. Остальные группы рядом и вмешаются только если мы разбудим всех. ха. мне понравилось - если.
  Подошли к дому.Все тихо. Вошли. Сразу взяли одного, спал на входе. Довольный Михаэль повесил на себя G3, откуда тут такой новенький автоматище? Драка в темном коридоре, оборванный женский крик. Топот ног, крики угроз и проклятий. Одиночный выстрел и мгновение тишины, шипение и шуршание, звуки безмолвной борьбы. Глухой удар и полу задушенный хрип. Все нормально. Кто-то глупо щелкает выключателем или еще чем, но света нет. Нельзя. Вот Барух тащит второго, за ним тянется кровавая полоса на полу и причитающая женщина непонятного возраста. Выходим.
  Деревня уже гудит. Везде зажигается свет и хлопают двери. Тени перебегающих улицу сгорбленных фигур. Отчетливо слышно щелчок затвора.
  Давид на углу дома уже был готов отходить вслед за нами, когда он что-то заставило его посмотреть на крышу соседнего дома. Он просто почувствовал как кто-то смотрит на него оттуда через увеличительное стекло прицела. Давид дважды нажал на курок и увидел как фигура с трубой похожей на РПГ падает вниз на улицу. Он подскочил к телу корчившемуся на земле и навел ствол. И застыл. Очередь из переулка выбила пыль из стены дома возле которой он стоял. Одед подбежал и дернул его за плечи. Давид не сдвинулся. Тогда Одед дал короткую очередь по появившемуся из за угла человеку с пистолетом в руке и тот поспешно нырнул обратно. Из рук Давида выпала винтовка, а сам он рухнул на колени. Возле его ног, в пыли смешанной с кровью лежала девчонка подросток с удивленным застывшим лицом. Рядом лежала большая черная труба телескопа с небольшим окуляром сбоку. Одед повесил на себя винтовку и потащил Давида взяв его под руки. Вокруг них стучали о стены домов пули. Деревня проснулась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"