Верный Руслан Александрович : другие произведения.

У них даже пулеметов нету

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Раздробленная кирпичная крошка посыпалась на нас сверху из новых дыр в кладке.
  -Где бл..ть, этот "каман" (офицер разведки)!? - прорычал Витя, загоняя гранату в подствольник.
  -"У них даже пулеметов нету" - очень похоже пародировал "камана", Эдик, застывший в самом низу ямы в которой мы застряли.
  Эти самые пулеметы, которых по данным разведки быть здесь не должно, очень эффективно прижали нас в развалинах здания нависавшего над развилкой разбомбленных в 80-х улиц. Витя прицелился и бахнул гранатой прямо через одну из дыр пробитых предыдущей очередью чего-то очень крупнокалиберного в стене за которой мы так удачно залегли. Казалось, что третье от развилки здание вырвало осколками стекла, мусором и еще какой-то гадостью. Мы все инстинктивно вжались в землю, и очень вовремя. Новая очередь значительно расширила дыру из которой стрелял Витя.
  -Гимель (третья буква алфавита на иврите)?! Я иду! - раздалось сзади и из обломков здания в нашу сторону пополз "каман". Пулеметчик очевидно увидел движение, но та же стена что скрывала нас, мешала ему стрелять по "каману", изображавшему "зеленую змею". Долгая очередь прошлась по стене и к тому моменту как "зеленая змея" доползла до нас, цвет формы "камана" стал почти бело-серым от строительного крошева.
  - Пулеметов, говоришь, нету? - издевательским тоном спросил Эдик. Раздалось короткое шипение, а затем взрыв, который обрушил остатки балкона со второго этажа над нами. Нас засыпало мусором и несколько кусков местного бетона неприятно стукнули по спинам.
  -Там Бэт (вторая буква алфавита на иврите)в обход пошел.. - запыхавшийся "каман" почти прошипел последние звуки.- Займите этих, чтобы его не заметили..
  -Каким таким образом "займите"? Мы тут сами застряли и даже не высунуться! - Витя посмотрел на нас всех лежащих в пыли и старающихся максимально слиться с еще целыми кусками стены, и спросил, - Есть идеи?
  Амнон, единственный из нас, лежащий с другой стороны стены, практически на улице, скрытый от пулеметчика непознаваемыми останками какой-то легковушки, проорал, пытаясь перекричать грохот пулеметной очереди:
  -Пятое здание слева! Он на втором этаже, через дыру стреляет!
  -Мне отсюда не видно! - закричал ему в ответ Давид, пытаясь выглянуть в нужную сторону через одно из отверстий в стене.
  -Переходи к Амнону! Мы его отвлечем сейчас! - мне пришлось кричать эту фразу прямо ему в ухо. Давид кивнул и больно задел меня своим Барретом, переползая через наши с Витей скрюченные тела.
  Я показал Вите и Эдику в сторону груды обломков дальше вдоль стены. Между нами и этой кучей было пару просветов в стене и всем сразу стало ясно что если мы там поползем, то привлечем внимание пулеметчика. Эдик посмотрел на меня и взгляд его говорил все то что он обо мне подумал. А затем он глубоко вздохнул, словно перед прыжком в воду и "нырнул" в проход. Витя бахнул еще раз из подствольника через верх стены и громко матерясь пополз за Эдиком. Я высунул ствол над стеной и успел дать несколько коротких очередей прежде чем кладка стены стала рваться вокруг меня. Я быстро рухнул на пол и пополз по Витиному следу. Перед первым просветом я сгруппировался и бросил свое тело вперед. Очередь прошла так близко что мне показалось что я почувствовал движение воздуха, воздушную волну пролетающих пуль. Быстро дополз до следующего просвета и вместо того что бы броситься сразу вперед я замер на несколько секунд, пулеметчик очевидно на примере Вити и Эдика смог прикинуть мое примерное появление в этом просвете. Как только я замер через просвет пронесся маленький металлический смерч. Осколки бетона и кирпича порвали ткань штанов на ногах и похоже хорошо порезали кожу.
  - Ползи! - заорал Витя и он с Эдиком почти полностью высунулись из укрытия и открыли огонь. Фонтан осколков сместился в их сторону и я бросил свое тело вперед. Витя и Эдик свалились на меня сверху и нас стало засыпать кусками кирпича откалывающегося от стены, когда пулеметчик сосредоточил огонь на нашем укрытии. Это казалось длится вечность. Никто из нас не услышал выстрела из крупнокалиберной винтовки, но вдруг стало очень очень тихо.
  -Я попал! - мы услышали радостный голос Давида. - Ааа! Я попал в него! Мы так и остались лежать как лежали друг на друге, только тела немного расслабились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"