Верный Руслан Александрович : другие произведения.

Засада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  .. гильзы сыпались мне за пазуху несмотря на то что я предусмотрительно накинул капюшон, и вообще прикрылся рукой и прикладом. я поймал наконец мечущуюся фигуру и дожал курок. поток гильз прекратился на доли секунды, чтобы с новой силой обрушится сверху. одна гильза залезла под рубашку и громко шипела, обжигая мою мокрую спину. отключив боль ожога я сосредоточился на камне, который плевался короткими очередями. неожиданно пулемет дал один выстрел и смолк. я перевел на автомат и стал поливать камень и его окрестности, взгляд пополз вверх к Эдику. послышался щелчок и новая коробка отозвалась очередью, как бы говоря:' я вернулся, все в порядке'. руки ощутили легкость, пора и мне менять обойму. гильзы снова выплеснулись мне на голову и плечи. что-то рвануло слева, ослепив прицел, и больно рванув кожу лица. гильзы воспользовались моментом и кучей бросились мне за шиворот. Ицик и Витька появились где-то на самом краю зрения стреляя в темные тени склона. ухнул Витькин подствольник, обрушив на тропу обломки веток и еще какое-то месиво. фигура за камнем привстала и побежала назад, очередь Эдика догнала ее и хлестнула в верхнюю часть спины, вбивая в пыль дороги. что-то было не так. затекшие ноги подогнулись, ствол уткнулся в землю смешанную с желтым металлом. сначала на коленях, потом опираясь на плечо Эдика, я выпрямился. правый глаз ничего не видел, прицел светился ровным зеленым светом, в котором постепенно проступали контуры травы. 'отходит'-подумалось. а тело уже бежало к тропе, руки навели оружие и короткие очереди стали прощупывать темные пятна распластавшиеся на земле. движение справа. Эдик и Ицик успели среагировать первыми и их выстрелы оборвали осторожное движение в траве. Эдик подбежал ближе и ударил ногой отбрасывая РПД подальше от шарящих по земле рук. одиночный плевок пулемета поставил точку. Лейтенант на левом фланге дал короткую очередь вниз и двинулся дальше. на тропе лежали еще двое. еще две очереди. я присел на кучку земли, возле вырытой на тропе свежей ямы. рука машинально потянулась к новенькой саперной лопатке, лежащей на кучке. зачем добру пропадать? безмолвная перекличка взглядами, благо уже светает. уже? Одед сгорбившись бежит налево на ходу раскрывая бинт, кого же блин? Ицик уже шепчет как шаман в рацию, и слово 'раненый' повторяется несколько раз. правый глаз упорно не желает видеть. я его вытер и рукав испачкался красным. нащупал пальцами широкий порез на лбу. уже светло почти, пора уходить. Михаэль вскинул Офри себе на спину как надувную куклу. остальные быстро подобрали с земли трофейные Калачи, Эдик повесил на себя еще и РПД. Витька с 2 сумками, своей и Офри быстро обежал группу, подобрал упавшую у кого-то обойму. я занял место справа, утираясь грязным и мокрым от крови рукавом. кивок лейтенанта и мы медленно потянулись обратно, к Забору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"