Скинхеды любви
- Понимаешь, Чак, - Спиди подался вперёд, норовя утопить собеседника в брызжущей слюне. - Географичка по карте гонять стала, коза. Понимает, стерва, что я ничего не петрю в этих кратерах-форватерах...
Чак, чернявый высокий худой паренёк, с насмешкой глядел на рыжего коротышку Спиди, или Спидозу, как его прозвали после урока истории про Спинозу.
- Ну и? - подначил Чак.
- Я не вытерпел и говорю, мол, одна радость во всей этой географии, что полушария на сиськи похожи.
Чак рассмеялся:
- А училка?
- У неё от моих слов аж полушария колом встали. Особенно Западное! - похвастался Спиди.
Его товарищ покатывался, хватая рукой фонарный столб и закатывая глаза в ночное небо.
По грязному переулку разнеслись раскаты Чакова хохота, пугая бомжей и кошек.
За спинами ребят со скрипом открылась покрытая граффити дверь. В прямоугольнике света стоял сорокалетний здоровяк по кличке Упырь.
- Заходи, - скомандовал он ребятам. - А ты, Серый, не ржи так громко. Кругом враги.
- Слава Сроибелочке! - угрюмо отдали честь пацаны и вошли.
Упырь пытливо оглядел переулок. Никого. Дверь закрылась.
Пройдя по длинному неоштукатуренному коридору, Чак, Спиди и Упырь остановились перед дубовой дверью со старой, советских времён ещё, коричневой табличкой "Заместитель председателя правления". Надпись была выполнена некогда золотистой краской.
Ручки на двери не было.
Упырь молча указал: "Входите".
Спиди вытер нос рукавом, толкнул дверь.
Босс сидел за дорогущим столом, сплетя пальцы, и придирчиво рассматривал вошедших. Спустя полминуты он расцепил руки и уложил их на подлокотники кожаного кресла.
- Принесли? - спросил он мягким бархатистым баском.
- Да, да, конечно, - залебезил и осёкся Чак.
- Давайте сюда.
Серый-Чак стукнул себя по груди, как бы намечая себе цель - внутренний карман косухи, но спохватился: сегодня он был в майке с изображением любимого актёра и надписью "Норрис Чак хорош и без нунчак!". Ударив себя по лбу, Чак толканул Спиди.
Тот очнулся от столбняка, который каждый раз нападал на него в присутствии босса, и полез в карман своей латаной-перелатаной куртки.
Босс нетерпеливо постучал пальцами по кожаным валикам.
Спиди выудил на свет гадко шуршащий чёрный полиэтиленовый пакетик с ручками. Упырь взял пакет и передал его боссу.
Босс развернул, запустил нос. Вынырнул с удовлетворённой улыбкой:
- Отменный фрагмент, молодцы.
- Служу Сроибелочке! - ребята вскинули кулаки вверх.
- Где добыли? Рассказывайте, не стесняйтесь, - пригласил босс.
- В Чайна-тауне, - начал Чак.
- Тпру! - продемонстрировал розовые холёные ладони босс. - Начинать с вранья рассказ о подвиге недостойно. Дубль два. Говори ты, Спиди.
- Ну... Возле Чайна-тауна... Ну, то есть улицы Горького... В двух кварталах... Мы это... Ну, кришнаитами переоделись... - Спиди почесал лысину. - Ну, и одного там и это... мы... в общем.
- Понял, Упырь? - взглянул босс на здоровяка. - Проявили смекалку. Замаскировались под противника. Наградишь. Усёк?
- Усёк.
- Всем спасибо.
Босс положил пакетик в ящик стола. Посетители вышли.
- Ну что же, орлы, - Упырь по-товарищески похлопал по плечам Чака и Спиди. - Получайте, заработали.
И он ловко сдвинул головы бойцов. Раздался тихий "бум", упали обмягшие тела.
Упырь взял их за ноги и потащил к выходу.
Босс встал из-за стола и через потайную дверь проследовал в соседнюю комнату.
Там стояли розовый рояль и аэродромоподобная кровать. Красные шторы были задёрнуты.
Босс ступил на дорогущий ковёр, разулся и разделся.
На кровати спала обнажённая девушка: истинная арийка, белая кость, точёные формы, правильный профиль, - в общем, леди из рекламы, а не девушка. Босс залез на кровать и погладил длинные белые волосы. Блондинка открыла глаза.
- Я ждала тебя, - хрипло сказала она.
- И вот он я, - белозубо улыбнулся он.
- И вот он ты, - серьёзно кивнула она.
- Что будем делать?
- Сыграй мне.
- Это мы можем.
Он встал и придвинул рояль к кровати. Девушка сползла на пол и уселась прямо под роялем, у ног босса. Проскользила рукой по его бедру и стиснула член.
- Начинай, - сказала она. - Только, пожалуйста, не Рахманинова, как в прошлый раз, а то от него уши закладывает.
Босс хмыкнул и заиграл вальс из балета "Щелкунчик". Девушка приникла к члену, поймала ритм.
Постепенно в бессмертное произведение Чайковского вплетался мотив "Владимирского централа". Темп возрастал, вальс отступал, он словно отдавался напористому "централу", и когда шансон окончательно победил, приобретя характер фокстрота, босс оборвал его жалобным рояльным всхлипом где-то на фразе "Но не очко обычно губит..." и откинулся на постель.
- Значит ли это, что мы должны терпеть унижение? - рокотал голос из динамика.
Упырь слушал магнитолу и вёл "Газель" по просёлочной дороге.
В кузове-фургоне болтались Чак и Спиди.
Первым пришёл в сознание Чак. Он долго всматривался в темень и прислушивался к рокоту мотора и грохоту подвески.
Трясло беспощадно.
Чак ощупал окровавленную голову и выматерился.
Зашевелился, стоная, Спидоза. Всхлипнул.
- Не дёргайся, Серый, - прохрипел Чак.
- Сашк, это ты? - пропищал Спиди.
- Я.
- Мы где?
- В Улан-Уде, - зло огрызнулся Сашка-Чак. - Везут нас куда-то. Кончать будут.
- Я жить хочу, всхлипнул Спиди-Серый.
- Сергуля, не плачь, я тоже хочу, - с вымученным сарказмом "утешил" товарища Чак.
- Сделай что-нибудь.
- Ты двигаться можешь?
Серый заворочался, сел.
- Могу.
- Волыну давай.
Серый, кряхтя, поднял левую штанину и отстегнул от голени самострел. Передал Сашке.
- Теперь что, Чак?
- Чак-Чак... Стульчак! - Сашка сплюнул. - Называй меня по имени.
- Теперь что, Саш?
- Теперь ждём.
Они замолчали. Машина поехала медленнее, зато болтало пуще прежнего.
- Сашк, а Сашк? - пропищал Серый.
- Чего?
- А чё это они, а?
- Мудаки они.
- А то... Но почему?
- Нихрена они не скины...
- А кто?
- Мудаки. Мафия, бля. Использовали они нас, Серёга.
- Чтобы война?
- Угу. Благо, что теперь китаёзы на них наедут.
- А это... Слушай, Саш, а я про босса хотел...
- Чего?
- Не, ну прав я был, прав! А ты ещё драться полез...
- Прав ты, Серёга. Извини, братан. Нигер он, понимаю теперь...
- А ведь как складно звонил! Афроамериканец, потомок русского эмигранта...
- Ебигранта, - зарифмовал Сашка.
- Сейчас сблюю, - пожаловался Серый.
- Велком.
Серого стошнило.
- Надеюсь, мы скоро приедем, - буркнул Сашка, морща нос.
- Слышь, - отдышался Серый. - А Сроибелочка - это, выходит, тоже фуфло?
- Как бы да, - нехотя согласился Сашка. - Но что-то в этом есть. Вот смотри. Мы, Россия, действительно близкие родичи с беларусами. Крепче нас в родне никого. Не хохлы же!
- Ты это, осторожнее. У меня бабка с Украины.
- Ладно, не гоношись, интернационалист облёваный. Я сейчас про Сроибел - союз России и Белоруссии. Нато всякое обступило, нам сейчас вместе бы, а они... Всё из-за этих боссов-залупоссов и Упырей-хренырей.
- Завалишь его?
- Обоих.
Дальше молчали.
"Газель", наконец, остановилась. Стукнула дверь, зашагал водила.
- Один, слава яйцам, - шепнул Серый.
Лязгнул запор, распахнулась створка. Сощурившийся от света фонарика Сашка угадал в водиле Упыря и дал залп.
Бугая откинуло.
Ребята выскочили и огляделись. Лес. Озеро. Дохлый Упырь.
- Готов, - проверил Серый.
- Поехали обратно, - скомандовал Сашка, отдавая другу самострел и прихватывая "ТТ" Упыря.
- Ммм... Пьер, опять? - в сонном недовольстве промычала девушка, раздвигая ноги.
Босс задвигал тазом.
Дверь распахнулась, в полумрак комнаты вбежали кричащие Сашка и Серый:
- А-а-а-а, бля, всем стоять, бля!!!..
Босс вскочил на ноги. Девушка сжалась в комок.
- Ну ни хуя себе елдак! - удивился Серый.
- Шок и ладный заяц, - согласился Сашка.
И они расстреляли босса.
- Ну, ты охотник, - похвалил Серого Сашка. - Прямо как белку - в глаз.
- Дык!
Девушка заскулила.
- Молчи, блядь! - приказал Сашка, думая, что она испугалась.
- Как же ты, сестра, черножопому дала? - хмуро спросил Серый.
- По заданию! - яростно заорала девушка, вскакивая на постели. - По заданию, ёб вашу мать! Внедрилась, еби вас всех. Полгода этому мудаку хуй сосала! Почти до самого Хвородворского их долбанную сеть проследила! И тут вы, олухи злоебучие!
- Так ты из этого?.. Из кегебе? - вылупился Серый.
- Из феэсбе, дурак, - шепнул Сашка.
- Нет, не из ФСБ, идиоты. Из Спецслужб Сроибела.
- Чиво?! - дуэтом спели ребята.
Девушка слезла с кровати, прикрываясь скомканной простынёй.
- Чиво слышали. Сроибел - это реальность, а не миф. Это теневое, настоящее государство, тайно возрождающееся на руинах СССР. Вы, задроты, мне всё испортили, завалили разработку сети агентов влияния, сорвали задание... Вы слишком много знаете - и что там ещё? - бла-бла-бла...
Два чуть приглушённых простынёй выстрела прервали жизнь и борьбу пары юных скинов.
Девушка бросила "Беретту" на постель.
- Глупые... - вздохнула блондинка, собирая распущенные волосы. - Я должна была это сделать. Служу Сроибелу!
© 15/03/2004, Vera A. Nalova.
|