Гитлер компьют!
Однажды моя машина начала сбоить. Сперва заменила лежащий на "винте" великий текст Экзюпери на странный пасквиль под странным названием "Bringen Sie mir den Kopf des kleinen Prinzen!" Ужасное чтиво! Надо ли рассказывать, как там ответил Маленький принц за тех, кого приручил?
Затем в самые неподходящие моменты стали всплывать разные гадкие сообщения, которые можно было закрыть, только нажав кнопку "ОК". Впрочем, эта самая "о-кей" вскоре превратилась в "яволь, майн фюрер"...
Антивирусы божились, что машина чиста, как новый одноразовый шприц.
Через неделю после появления первых тревожных симптомов стало хуже: стоило мне включить принтер, он начинал распечатывать "Mein Kampf". Причём не только по-немецки...
В почтовый ящик посыпались сначала недоумённые потом гневные письма от друзей. Они просили больше не присылать им фашистских агиток.
"Хватит пропагандировать нацизм на наших форумах!" - писали администраторы совершенно неизвестных мне сайтов.
Я перестала выходить в инернет и, отлучаясь из дома, выдёргивала вилку компьютера из розетки.
После этого компьютер чуть попритих, и обрадовавшаяся я не сразу заметила странности, происходившие с моими домашними приборами.
"Настала пора очистить этот мир от грязи и мелкой сволочи!" - восклицала бегущая строка на жидкокристаллическом дисплее пылесоса. Уборщик норовил засосать изделия из Азии.
В машине для уничтожения бумаг нашлись биография Эйнштейна и трёхтомник Бабеля. В очень разобранном состоянии.
По ночам бытовая техника устраивала парады. Громче всех топал холодильник.
Радиоприёмник на всех частотах крутил бравые германские марши, перемежая их новостями образца тридцать девятого - сорок второго годов двадцатого столетия. Особенно люто вела себя волна "Русского радио": там звучали одни и те же пошленькие песни, декламировались краткие немецкие сальности, орала дебильная бюргерская реклама. Впрочем, до этого было всё то же самое, только по-русски...
О телевизоре молчу... полное собрание речей Адольфа. А Познер, Познер-то кем оказался! "И я надеюсь, что скоро придут другие времена, когда под железным сапогом истинного арийца хрустнет последняя гнилая кость, и мир воспарит на стальных крыльях истинного порядка..." - ну, и тому подобное...
Но, слава богу, приехал дед из деревни. На недельку. На закупки сельхозтехники.
- Э, внученька, как же у тебя тут всё запоганено, - сказал он в первый же вечер. - Будем бороться.
- Как же ты собрался бороться? - удивилась я. - Ты же в компьютерах ни бельмеса.
- Зато в фашистах очень даже мастер. Не дрейфь.
Я и не дрейфила.
Спустя сутки капитулировали холодильник, духовка, заткнулось радио, и сдался пылесос. На следующий день дрогнул телевизор.
Компьютер выбросил белый флаг на экран только через шесть дней после начала военных действий.
Дед уехал. Всё здорово, я довольна, техника тоже. Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река. Мы ударно движемся к коммунизму, хотя в наших рядах встречаются ещё агенты влияния, эти внутренние враги народа, раковые клетки на теле нашей сплочённой партии. Таковой двуличной сволочью оказалась микроволновка, недопекающая булки. Она была приговорена к высшей мере наказания. Сослан в туалет изменник-фен, втёршийся в доверие и попытавшийся сжечь мои волосы. А в остальном - всё здорово.
Стали мы жить - не тужить, и Родину нашу, как Ленин и Сталин, всегда беззаветно любить.
Ура, товарищи!
© 07/10/2003, Vera A. Nalova.
|