Кужурмо Вероника : другие произведения.

Детектор чувств.Пролог. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее. Общество людей разделилось на Высшую и Низшую Расы.Высшая Раса за жизнь без чувств и эмоций, со временем она становится главенствующей и помещает людей, не желающих ей подчиниться в специальные колонии для "исправления". Мариника Старкова, живя в одной из таких колоний, всей душой ненавидит тех, по чьей вине она потеряла всё. Борислав Жаров - самый яркий представитель Высшей Расы. Но, встретив девушку, он начинает сомневаться в этом.

  Когда веленью чувств готовы мы
   поддаться,
   стыдливость в том всегда мешает
   нам признаться.
   Умейте ж распознать
   За холодностью слов
   Волнение души и сердца нежный зов.
  
   Мольер
  
  
  
  
  
   Пролог.
  К 2067 году население планеты значительно снизилось из-за войн, катаклизмов и эпидемий.Отдельные территории суши были полностью затоплены наступающими океанами и морями, а на других стало невозможно жить из-за зноя и засухи. Арктика стала пригодной для жизни. Тогда-то люди и разделились на две расы: Высшую и Низшую.
   Высшая Раса включала в себя наиболее развитых представителей. Это выражалось в стойкости, силе , приспособленности, эмоциональном спокойствии и умении держать под контролем свои чувства. Высшие, как они себя называли, изобрели прибор, позволявший определить принадлежность человека к той или иной расе. Этот прибор назывался Детектор Распознавания Чувств, сокращенно - ДРЧ. Он улавливал малейший всплеск эмоциональности. Нельзя было скрыть от него свои чувства.
   Тех, кто не проходил по показателям ДРЧ, помещали в специальные колонии, где с ними проводилась психологическая работа по исправлению и выведению на новый уровень сознания. Многие оставались в этих колониях до конца жизни, так и не Јисправившись". Ведь нельзя было злиться, целовать своих близких, радоваться и смеяться, плакать, и вообще проявлять какие либо эмоции.
   Высшие считали эмоциональность главным врагом человечества. Из-за неё происходили войны, убийства, ссоры, драки, приступы ревности и злости. Все чувства должны были быть заперты на замок и внешне никак не проявляться. Тогда на Земле наступит мир.
   Высшие открывали все больше новых колоний и само число их представителей росло. Но многие из Низших держали сопротивление, обороняясь от них или оказываясь вступать в их ряды. Они нападали на них, как только видели Высших в своих городах и селах.
  И тогда Высшая Раса приняла решение очистить Землю от Низшей Расы. С неба были спущены огромные прозрачные ампулы, заполненные водой, которые в считанные минуты затопили населенные пункты.
  
   ГЛАВА 1.
  
   9 ЛЕТ СПУСТЯ.
  
  Колония номер пять находилась в густом лесу, в нескольких километрах от большого, похожего на море, водохранилища. Все двенадцать корпусов, в которых содержались две тысячи человек из Низшей Расы, предназначенных для исправления, стояли на одинаковом удалении друг от друга, и разделенные высоким сплошным забором. Территория каждого корпуса занимала три километра, что было очень гуманно со стороны Высших - ведь заключенным каждого корпуса была предоставлена большая территория для прогулок.
   Режим заключенных был не строг: подъем в 9 утра, в 10 утра завтрак, лекция в 10.30, проводимая в большом актовом зале корпуса, где опытные психологи из Высшей Расы каждый день показывали хроники войн, убийств и преступлений, ранее совершаемых людьми, и проводили связь между проявлением чувств и всем этим, внушая, что равнодушие - лучшее качество высших и будущее мира. В 13.30 - обед и до 16.00 прогулка на парковой территории корпуса. В 17.00 - полдник, а затем проверка на ДРЧ. В 20.00 - ужин и до 23.00- свободное время. Можно было воспользоваться кинозалом, библиотекой , тренажерным залом или бассейном.
   В 23.30 после вечерних процедур, все заключенные должны были находиться в своих постелях. Несоблюдение распорядка и дисциплины наказывалось заключением в изоляционную камеру на сутки.
  На всех заключенных, будь то мужчина или женщина, были одинаковые робы серого цвета с нагрудным знаком, на котором было нанесено две цифры: номер корпуса и номер заключенного.
   В личном деле каждого записывались ежедневные показания ДРЧ, и психологи работали с этими данными, выявляя наиболее способных к исправлению. Их выделяли в отдельный корпус для дальнейшей работы. Не обходилось и без помощи транквилизаторов. Один укол или капсула такого лекарства в день обеспечивал эмоциональную уравновешенность. Но каждый день злоупотреблять ими запрещал Кодекс Высшей Расы. Человек сам должен был переступить грань эмоциональности, чтобы не зависеть от лекарств и не допустить срыва.
  За несколько лет представителей Низшей Расы стало в разы меньше.
  Но всё- же не все поддавались исправлению...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"