Мечтатель Вероника : другие произведения.

Ты сам меня нашел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она забыла всё, что было раньше. И решила: исполнить все свои глупые желания. Но у неё появляется новый друг, который иногда поддерживает её желания, а иногда отговаривает её от безумных порывов, но практически всегда теперь рядом с ней. Он сам её нашел. Мало, зато от души))) Обновлялось 01.08.2012

  - В трудные моменты своей жизни я делаю выводы... А я - человек принципа. Вот не буду этого делать и всё. Никому меня не переубедить. Поэтому потом придерживаюсь своих выводов, чего и всем желаю. Если дашь кому-то вытереть об себя ноги, он обязательно вернётся, но только чтобы снова вытереть об тебя свои ноги. Вот, впрочем, это я хотела сказать.
  После моей речи несколько минут стояла гробовая тишина. Ну, конечно, как же так: какая-то девчонка будет учить их, великих гениев.
  Хотя... Может и переборщила чуток со своей прощальной речью, но оно этого стоит. Пусть каждый из них хотя бы на секунду задумается, что летит из их ртов.
  -Спасибо, Лиза, заходи к нам. Мы будем рады тебя видеть, - ко мне подлетела наша новенькая молодая классная руководительница, пытаясь обнять меня, но, когда я посмотрела на её лживую улыбку, меня перекосило, поэтому, осторожно отступая к двери, удалилась из кабинета.
  -Пусть валит! Никто её не держит! - закричал весь класс, как только за мной закрылась дверь. Классная наверняка сейчас ликует, ведь она добилась своей цели - моя жизнь потихоньку ломается. Но пусть она снова строит новый план, потому что у меня жизнь только начинается, всё впереди.
   Последний раз я смотрю на эти коридоры, больше их не увижу, однако мне весело.
  -Прощай, скучать не буду, школа! - проорала, выходя с этого дьявольского места.
  Что же меня теперь ждёт?! Я буду наверстывать то, что так безалаберно упустила в жизни.
  
  Деревья парка встретили меня шелестом листы, лавочки практически пустовали, не считая одинокой старушки, которая сидит, перелистывая в руках какую-то яркую книжку. Пожилая женщина частенько приходит в парк, занимает лавочку, достаёт из сумки книжку и просиживает до вечера, пока не начнёт темнеть. Я её даже прозвала - Бабульчик. Бабульчик была не против такого прозвища. Мы с ней даже это не обсуждали, мы с ней даже не разговаривали и мы с ней даже не знаем друг друга. Зато парк нас знает: мы ведь его частые посетители.
  Я выбрала самую отдалённую от входа лавочку. Мне сейчас надо подумать, остаться наедине со своими мыслями. А мне есть над чем поразмышлять...
  Как же так получилось, что моя жизнь пошла под откос? Как? Мама говорит: "Это просто такой период. Перестань, себя накручивать. У тебя экзамены впереди! Думаешь сменишь школу и там тебе всё с рук спустят? Ты ошибаешься! Совсем забросила учёбу... бла-бла-бла?. Начала с одного, а закончила как всегда.
  Права была моя подруга, когда говорила, что он - проблема, причём глобальная, и проблема он моя.
  -Эй, чего грустишь, детка?! Такой прекрасный день: солнце светит, птички поют... Ты ведь слышишь их?
  От неожиданности я подпрыгнула и скинула свою сумку на землю. Нарушитель моего спокойствия присел на корточки, подобрал её и вручил мне. Так спокойно, словно мы хорошие знакомые, и сейчас не видим друг друга в первый раз.
  -Ты кто? - забрала сумку у странного человека. Действительно странного: весь в черной одежде и ни единого белого пятна.
  -А, точно, я - Мария. Можешь называть меня Машей. Я не против. Можно сесть? - и, даже не дожидаясь моего положительного ответа, расселся на лавочке. Так вальяжно, как будто сейчас для него тысяча девушек будет танцевать ламбаду. Но больше поразило не это! "Мария. Можешь называть меня Машей?. Эй, молодой человек, я ещё в здравом уме. Ты мужик! Какая нафиг Маша?!
  -Что, не веришь, что я Машенька? Можешь проверить! Хочешь сниму штаны и ты посмотришь.. Ты увидишь, - "Маша" подскочил и начал расстегивать ремень от джинсов.
  - Стой, стой, успокойся! Хорошо, ты Маша, Машенька, Мария, - да, да, ты Машенька. Это просто у меня глюк случился. Ты только стой здесь, пока я буду потихонечку сваливать от тебя.
  Чертов "Маша", поняв мои намерения, подскочил ко мне и начал тянуть обратно к лавочке.
  -Эй, отпусти меня, кретин! Я сейчас так заору, и весь город сбежится! - но "Маша? отпускать не хотел, поэтому я подключила сумочку, а так, как денёк у меня сегодня был не из лучших, то я молотила этого "Маша" от души, не замечая, что просто напросто у меня началась истерика и сумасшедший незнакомец хорошая мишень, чтобы вылить на него свой гнев.
  -Успокойся, ненормальная девчонка! - не подействовало. - Хорошо, хорошо, я не Маша. Это дурацкая шутка. - Ноль реакции. Паренёк просёк, что у меня истерика, и, выругавшись каким-то не очень хорошим словом, схватил мои руки и начал заворачивать их за спину. Бесполезно. Вот дура я! Чего сорвалась вообще?! Вчера же клялась себе - не буду плакать, лучше буду смеяться потом, когда всё наладится. Однако закон жизни гласит: "Сначала плачут, а смеются уже потом."
  "Маша" отчаянно сражался со мной, а потом нашёл решение! Какое?! Как успокаивает мужская половина женскую половину в романах и сериалах? Он меня сжал в тиски и начал целовать! Сначала нежно, но я вообще не понимала, что в конце концов происходит, и стала сильней отбиваться. "Маша" решил целовать более настойчиво. И вот тут меня проняло... То ли истерить, то ли выяснять, почему этот "Маша" меня целует, то ли поддаться и реально успокоиться, пустив на самотёк.
  -Всё? Успокоилась? - незнакомец сам отстранился от меня и тяжело дыша продолжил стоять, обнимая меня. А мне, которая рассталась со своим парнем месяц назад, было так хорошо снова оказаться в кольце сильных рук. Хотя, если судить, что зовут его Маша, он гей. Но... Геи так хорошо с девочками не целуются! И... Так, так, напряги память, Лиза! "-Успокойся, ненормальная девчонка! Хорошо, хорошо, я не Маша. Это дурацкая шутка." - Вот чёрт!
  -Ты не гей? - обычно, когда хотят добиться от человека правды, то смотрят в упор ему в глаза, но я после нашего внезапного поцелуя засмущалась и ещё ниже опустила голову.
  -Конечно не гей. Я просто захотел тебя развеселить, ты такая грустная была, но не нашёл ничего более глупого, чем подойти и представиться Машей. Ты бы видела своё лицо!
  -И правда, ничего глупее придумать нельзя, - я представила себе эту ситуацию со стороны: сидит грустит девчонка, подходит к ней парень и говорит, что он Маша, потом пытается доказать свою принадлежность к женскому полу... После этого не рассмеяться - это грех. "Маша", однако, тоже быстро подключился к моему смеху. И мы вдвоём, ещё до сих пор обнявшись, стояли смеялись.
  Совершенно случайно мой взгляд пробежался по Бабульчику, старушка смотрела на меня и... Она улыбалась!!! Она никогда не обращала на меня внимания, словно я неведимка, хоть сто раз пройди возле неё, но она не оторвётся от своих книжек в ярких обложках.
  -Ладно, давай успокаиваться, на нас Бабульчик косится.
  -Бабульчик?! - и он засмеялся ещё громче и чуть ли не на весь парк крича: - Б-б-б-бабууульчик!
  Я отчаянно пыталась заткнуть незнакомцу рот. Только стоило мне прикоснуться ладошками до его губ, как я вспоминала наш поцелуй, у него безумно нежные губы. У моего бывшего они были жёсткие... "И ты не жаловалась", - как само собой разумеющееся констатировал внутренний голос. Эй... Хотя.. Да ну... Может быть... Да идите нафиг! Я снова поняла, что мой бывший далеко не идеал, как я считала раньше. Наивная дура!
  -Тише, она тебя сейчас услышит!
  -Ладно, ладно, хорошо, - начал успокаиваться "Маша". - Давай что ли присядем, познакомимся?
  -Давай. Только для начала тебе надо перестать меня обнимать, - я совсем была даже не против, но это было бы не удобно, чтобы начать знакомство. Незнакомец только сейчас заметил, что до сих пор прижимает меня к себе, и, кажется, удивился с самого себя.
  -Точно, прости.
  -Ничего.
  Как оказалось, "Машу" зовут Саша. Вот так получилось. Был Маша, а теперь Саша. Но я перековеркала его имя и стала называть его Алексом, однако он долго убеждал меня, что Алекс - это от Алексей. Тогда я загрузила в телефоне оперу, ввела в гугле "Алекс" и всемогущая Википедия показала, что Алекс - это и Алексей и Александр. Мне кажется, что Алексу просто не понравилось новое имя, хотя я от него была без ума.
  -Если ты сейчас будешь дуться на меня из-за Алекса, то прости, я буду называть тебя только так, мне так очень нравится, - я хитро прищурилась, в моей голове родился хитрый план:- Может выбрать какое-нибудь другое, если тебя Алекс не устраивает: Санчо, Сандрэ...
  -Ладно, пусть будет Алекс, тогда ты будешь... - Он достал свой телефон и начал загружать интернет. Я смотрела на это его действие с любопытством, так как я любила перековеркать имена на новые своим знакомым, а мне ещё никто и не пытался поменять. А вообще этот Алекс очень даже интересный молодой человек, его друзья явно не скучают с ним, ведь он как огонёк: в его голове постоянно горят сотни мыслей и он высказывает их, даже сам иногда не ожидая, что у него вылетит изо рта.
  -Википедия говорит, что тебя можно называть Тилли, - он явно издевается надо мной и специально подбирает какое-нибудь смешное имя. - Итак: Тилли, Лизетта, Лизэо... Ладно, ладно, не смотри на меня так, а то мне страшно. Будешь Ликой?
  -Ликой? А можно меня так называть? - Алекс протянул в доказательство телефон и показал на экран. Да, с Википедией не поспоришь. - А мне нравится. Честно. Лика... Прикольно, - как раз я начинаю новую жизнь, вот и имя новенькое будет.
  -Так несправедливо. Тебе своё новое имя нравится, а мне моё нет. И почему нельзя меня называть просто Сашей?
  Почему не Сашей? Потому что. Потому что я не могу пока что спокойно выговаривать это имя.
  -Моего бывшего звали Саша, - я посмотрела прямо в его глаза, чтобы увидеть его реакцию.
  -Значит ты из-за него грустила?
  -В этом есть и его вина.
  -Расскажи, - если бы это было так просто, то я бы так не страдала целый месяц.
  -Тебе можно доверять?
  -Конечно можно, - Алекс улыбнулся широкой улыбкой, показывая все своя тридцать два зуба.
  -Знаешь, когда ты так улыбаешься, то моё доверие к тебе очень тает. Такое ощущение, что я для тебя лакомый кусок мяса, и ты сейчас услышишь мою историю и будешь потом бегать по всему городу с такой улыбкой рассказывать о девочке-идиотке, - его лицо мгновенно приобрела серьёзный вид. Неужели он такой великолепный актёр?
  -Ты перестала доверять людям, - констатировал он.
  -Ты прав, однако есть ещё люди кому я доверяю. Знаешь, а я тебе расскажу.
  -Я не буду бегать по всему городу и ты не девочка-идиотка, ты прекрасная девушка Лика.
  О, да! Теперь он решил меня засмущаться. Противный Алекс.
  -Брось. Я на самом деле идиотка, - я глубоко вдохнула воздух, чтобы легче было начать свою историю. Алекс устроился поудобнее на лавочке, бросил на меня мимолётный взгляд, убеждаясь, что я всё-таки сейчас начну рассказывать, а не буду увиливать, и закрыл глаза. - Эй, ты собрался спать? - меня разозлило его поведение. Я ему тут хочу рассказать, какая я бедная и несчастная, а он решил вздремнуть.
  -Нет. Мне просто так легче воспринимать информацию и понимать человека.
  -Ты спёр мою привычку.
  -Правда? - Алекс открыл глаза и по-настоящему удивлённо на меня посмотрел.
  -Да, правда.
  -Ладно, ладно. Не увиливай от рассказа. Я уже приготовился, - и снова закрыл глаза.
  -Мой бывший был "плохим мальчиком": драки, разборки и всё такое. Говорят, что девушек привлекают такие парни. Они не врут. Я, когда увидела его в первый раз, то сразу влюбилась. Влюбилась по уши. Дурой была, как оказалось. Он первый подошёл ко мне и начал разговаривать, потом то сё и мы уже вместе. Со мной он ведёт себя как божий одуванчик, но не скрывает, что далеко не ангел, - "Самое большое достижение девушки - это влюбить в себя бабника", мне вспомнился где-то прочитанный мною статус. Саша был жутким бабником. Бабник, "плохой мальчик"... Я была слепа от своей любви. - Он говорил что любит. Все смотрели на нас и улыбались, что мол я наконец-то остепенила его. А как было на самом деле? Они все ухмылялись. Какая-то девчонка, к тому же на пять лет младше его, т.е. ещё совсем не созрела для такого как он. А я жила в своём маленьком царстве: он меня любит, а я его.
  -Он с тобой переспал и бросил? - безапелляционно заявил Алекс. Из-за того, что у него были закрыты глаза, я не могла точно определить: он шутит или на самом деле так считает? Потому что, если бы всё произошло так, как он считает, то я бы сейчас не сидела и грустила, какой была дурой, а пошла бы вешаться. Честное слово! Вешаться и никак иначе...
  Предательство любимого человека, да в такой форме, а ещё для меня, с моей не очень-таки крепкой психикой, хотя на самоубийство я бы не решилась. Слишком хочу жить, даже не смотря на всё, что происходит.
  -Ты ошибаешься, - прямо-таки с какой-то победой заявила я. - Он в этом плане ко мне вообще не прикасался. Мы целовались, обнимались, но до этого не доходило. Я сама этому удивляюсь, но на самом так оно и есть.
  -Тогда почему вы расстались?
  -Потому что я была нужна только как сувенир. Сувенир, который было бы не стыдно показать родителям. Его родители не впустили бы в дом какую-нибудь шалаву, каких у него было много, а вот девочку, как я, впустили. Сама себе комплимент сделала. Хотя... Да, я слишком правильная: всегда учу уроки, не грублю старшим, не курю и не пью. Скучная.
  -Да ну! Наверняка есть вещи, какие могут охарактеризовать тебя как творческую личность, а люди творчества - они не могут быть скучными. Я даже просто уверен, что ты не скучная.
  Сказать, что я удивилась - значит ничего не сказать.
  -Почему ты уверен?
  -Твой браслет, сама сделала?
  -Ну да, - и что мой браслет? Браслет как браслет. - Слышишь, Алекс, открой глаза, а то я не могу понять: говоришь ты серьёзно или нет?
  -Хорошо, Лика, - он выделил четка "Лика", видимо, чтобы я поняла: Алекс - его ещё не устраивает, - я открою глаза, если тебе так легче.
  -Вообще я люблю слушать людей с закрытыми глазами, я тогда их лучше понимаю, но сейчас меня не тянет. Просто сейчас мне приходится самой рассказывать, а вот тебе слушать.
  Алекс распахнул свои глаза и в упор начал смотреть на меня так, как будто умеет читать мысли. Мне никогда не нравилось, когда люди так смотрят. Не надо читать мои мысли, они слишком шальные:
  -Так что там с моим браслетом?
  -На нём написано:ни шага на месте. Я правильно прочитал?
  -Я его делала в 8 классе, когда начала увлекаться танцами.
  -Вот именно. Скучные люди сидят на месте и ни к чему не стремятся. К тому же, как человек, который танцует, может называть себя скучным?
  -Я бросила танцы, - вздохнула грустно я, словно виню себя в чем-то. Однако, знаете что, я не выдержала пробежки несколько кругов, упражнений с десяток - и всё это на протяжении двух часов. Это были не танцы, а просто выжимание всех сил, - но потом увлеклась рисованием, а потом бросила рисование и увлеклась футболом, но это больше для мальчишек и его тоже бросила, потом снова вернулась в рисование, опять бросила и вот сейчас я здесь.
  -Ты многосторонний человек. А то тут начала заливать: "Я скучная". И всё-таки почему вы расстались?
  -Потому что моя лучшая подруга сняла с меня розовые очки. Она видела не раз его с другими девушками, но, пока не нашла доказательства этого, она молчала, а когда нашла эти самые доказательства, то сразу пошла ко мне. Она права. Я проверяла. Он правда оказался козлом и я от него сразу ушла. Три месяца мы встречались. Сегодня месяц как мы расстались.
  -Ты что, правда его так сильно любишь? - я? Люблю его? Скорее теперь ненавижу и даже не могу поверить, как могла его любить.
  -Нет, не люблю, уже совсем не люблю. Как-то сразу всё угасло, только воспоминания остались, что любила, очень сильно любила.
  -Тогда я не понимаю чего ты страдаешь?
  -У него до меня была подружка, типа постоянная. Он с ней года три встречался. Вот эта подружка обозлилась на меня, что меня из-за меня он её кинул и меня, а неё родителям представлял. Я, сама того не зная, стала её врагом номер один. Так вот, она училась на учительницу английского языка, - как таких вообще в учителя берут, её к детям допускать нельзя, - и она попала к нам в школу, сейчас преподаёт. Я думаю, что она неслучайно к нам попала. Мария Эдуардовна стала нашим классным руководителем. С этого момента моя жизнь превратилась в ад. Её даже не убеждало то, что мы с Сашей расстались, она меня ненавидит очень сильно, сильней, чем я ненавижу Сашу теперь. Потихоньку она весь класс настроила против меня, потихоньку из меня, кто учила все уроки, сделали недоучку - упал средний балл... Короче: она натравила на меня всю школу. У неё прекрасная харизма, её, если бы была она добрее, можно было смело выставлять в кандидаты в президенты. Вот. Я попросила маму забрать документы со школы, сегодня я "попрощалась" с классом и ушла от туда. Все были рады.
  -Да уж. И что ты дальше будешь делать?
  -Я начинаю новую жизнь,- моя улыбка ошарашила его. Конечно, пять минут назад я - девушка в депрессии, я сейчас - оптимист. - Моя мама уезжает к новому мужу в другой город, но я остаюсь здесь и переезжаю к папе и его семье. Иду в новую школу, исполняю все свои любые глупые желания и, конечно же, новая любовь. По крайней мере, это лучше, чем киснуть от прошлого.
  Между нами воцарилось молчание, оно тянулось минут десять, но эти десять минут растянулись для меня в вечность. Алекс просто смотрел вперед, глаза его ничего не говорили, только было видно, что он сейчас где-то в себе, в своих мыслях. А вот я, в отличии от него, ни о чём, по крайней мере старалась, не думать. Я просто ждала. Ждала его ответа, или даже вердикта, как будто он - мой судья, а я его подсудимая.
  -Тяжелая ситуация. Тяжелая в том плане, что ты сейчас не от несчастной любви страдаешь, а того, какие последствия теперь после несчастной любви, - Алекс встал напротив меня. У меня создалось впечатление, будто сейчас он поделится со мной своей тайной. Со мной бывало, что мужская половина населения Земли раскрывала мне свои секретики, вот только после этого мне становилось неловко, словно я украла что-то у человека, обворовала до нитки. - Я не верю в любовь. Все о ней говорят, что как это прекрасно, а я не верю... Не верю в любовь. Её нет. Мы о ней только слышим. Ты просто запуталась в жизни и это повлекло ряд последствий за собой.
  Любви нет? Мальчик, да ты идиот! Любовь есть. Если бы её не было, то я бы не смогла просто находиться с Сашей, ведь только одна любовь меня с ним связывала и ничего более. Даже не так. Это е те слова, которыми можно доказать, что любовь есть:
  -Это ты запутался в жизни, Алекс, - на что он удивился, ведь только недавно я была скептиком, а он оптимист, хотя я по жизни оптимист, просто иногда могу быть жутким скептиком.
  -Ты хочешь убедить меня, что любовь есть? - Он насмешливо поднял одну бровь.
  -Да, я могу тебя убедить.
  -Давай. Каждый из нас приводит по нескольку аргументов в своё доказательство.
  -Ок. Давай, - я решила тоже встать со скамейки и стоять напротив его, а то как-то не удобно: он смотрит на меня сверху, словно победа уже его. Победа моя, потому что я встречала любовь и знаю, что это такое. И пусть для меня всё кончилось плохо, но любовь - это прекрасное чувство.
  -Ощущения, когда любишь, описываются лишь в книжках, а на самом деле: человек тебе просто подходит по характеру или увлечениям, - всё остальное вы, кто верите в любовь, додумываете сами. Например, я схожу с ума от него, у меня кружится голова, взрыв маленьких фейерверков в душе и, самое популярное, бабочки в животе, - последние высказывания о любви он пропищал девчачьим голосом. От этого мне захотелось смеяться, однако я тут же мысленно собралась, сейчас мне надо ему доказать, что любовь есть и сделать это смеясь просто не получится.
  -Я любила. Я чувствовала любовь.
  -Ты это себе додумала.
  -Бабочки в животе. Так говорят, потому что любовь нормальными словами описать невозможно. Таких слов нет.
  -Ладно. Ученые доказали, что любовь - это психическое расстройство.
  -Почему тогда официально нет такой болезни?
  -Есть, - Алекс улыбнулся - думает, что победа его. - Зайди на сайт Всемирной организации здравоохранения и проверь.
  -Правда что ли? - Когда успели? Им что, болячек не хватает, они ещё и любовь прибрали?!
  Выяснить правда ли любовь теперь стала болезнью я не успела, потому что всё дальше произошло по законам жизни.
  Вот встретила ты интересного человека, с которым можно поговорить на разные темы, не смущаясь, что он совершенно незнакомая личность, а потом ему кто-то срочно звонит и эта личность покидает тебя. Одно лишь радует: Алекс оставил свой номер и попросил, чтобы я обязательно ему позвонила. Ну что же, я позвоню. Чем-то меня зацепил этот Алекс.
  
  
  Глава 2
  
  
  Я остаюсь
  Дома меня ждала мама с заготовленной речью о том, что она не может оставить меня с отцом, а сама поехать налаживать свою личную жизнь. На самом деле моя мама сильно всё преувеличивает. Она могла кинуть меня здесь спокойно, даже одну, но она же, в конце концов, мама. Ну а мамы так не делают.
  - Хватит играть самую заботливую маму, - спокойным тоном прервала я мамину речь, на что она разразилась ещё сильнее. Пусть покричит.
  С мамой у нас отношения не самые лучшие. Ещё, когда мама развелась с отцом и он ушёл к другой женщине и они потом наплодили троих детишек(но это отдельная тема), она осталась с пятилетней дочкой и без устроенной жизни. Дочка всё время мешала наладить хоть какую личную жизнь, поэтому меня отправили к бабушке в деревню, а когда пришла пора идти в школу, то я вернулась в город и практически всегда оставалась одна дома. Да здравствует "Роллтон" и вечера в одиночестве! Но я быстро освоилась, мне так даже было лучше, чем постоянно терпеть мамины придирки. А вот, когда я пошла в пятый класс, случилось чудо - моя мама устроила свою личную жизнь и привела к нам домой нового папу. Новый папа, по имени Юрий, которого мама называла Юрик, был весьма нормальным мужиком, однако моей мамане стало с ним скучно и она еле-еле протянула с ним три года. Для меня это были самые ужасные три года: мама стала жить постоянно в нашем доме и, следовательно, я стала мельтешить у неё перед глазами, от чего она, не привыкшая к моему частому присутствию, начала взрываться и срывалась на мне. По каким-то умозаключениям моей мамки, я - виновница их с Юриком расставания. Потом снова вернулась моя старая жизнь, отнюдь длилась она всего лишь год, пока мама не привела нового папу Олега. Я тогда была в девятом классе и уже соображала лучше, чем, когда появился Юрик и я была в пятом классе - Олега надо устранить. Это был безумный год их с мамой жизни. Называла я его папой, но ударение ставила на вторую гласную, постоянно находила повод пожаловать на него маме, только с условием - он должен это услышать, и ещё много чего я делала, лишь бы вывести Олега. А он оказался стойким солдатиком и не сдавался, и однажды он, когда мама ушла в магазин,решил поговорить со мной. Как оказалось он просёк меня. Все старания впустую! Но также он и поделился со мной своей маленькой тайной, что живёт он с моей мамой только потому, что он захотел нормальной семейной жизни, но он устал носить маску и хочет вернуться к старому образу жизни. Сначала я обрадовалась и хотела заявить, чтобы он поскорее сваливал, а потом включила свой здравый ум: мужчина, который старше меня на двадцать лет, излил мне свою душу. Он действительно устал играть из себя обычного семьянина. Оказывается, он мегавесёлый чувак и любит путешествовать и в душе ребёнок. Реально, он как ребёнок. Мы с ним после этого разговора сдружились очень и он стал проводить со мной много времени, и говорили мы с ним на равных. Однажды я его спросила, почему он мне раньше не сказал, что просёк мои проделки, на что он засмеялся и ответил:"Мне просто было интересно наблюдать за всем этим".
  Олег прожил с нами ещё один год и ушёл. Мама бросила Юрика, потому что он скучный, а на крутого весельчака Олега одела маску семьянина. Она сама не знала, чего и кого хотела в этой жизни. С Олегом я общаюсь до сих пор, он мой лучший друг. Он даже поколотил Сашу, когда я узнала зачем он со мной встречается.
  -Мам, брось, я вообще могла бы остаться жить в нашем доме одна, но по-скольку ты его продаёшь, то мне с отцом будет тоже не плохо. Пусть исполнит свою отцовскую роль в жизни дочери. Мама развернулась и пошла на кухню, потом на пол пути вернулась:
  -Хорошо. Только с отцом говоришь сама.
  -Договорились.
  Знала бы моя мама, что я уже давно звонила отцу и, как оказалось, он уехал в командировку на несколько месяцев, а его новая жена Кристина сказала: "Позвони потом. Через пару месяцев". Я ей сказала на это:"Мне жить негде. Как до него дозвониться?". А она ответила:"Я не могу нянчиться ещё и с тобой. У меня и так трое детей. Звони через пару месяцев". Я всё поняла. Меня там не ждут, пусть и отец вернётся, но всё равно не ждут.
  Сегодняшний день был полон красок. Можно даже, не скупясь на слова, сказать: день был прожит не зря. Надо только закончить его на такой же ноте.
  -Олег, это я, Лиза, - уже через пару минут я говорила со своим папА, - мне срочно нужна твоя помощь.
  Если меня не подводит интуиция, то он сейчас не один и отнюдь не дома. Домой он девушек на несколько дней не водит.
  -Лиза? - прохрипел Олег.
  -Блин, Олег! Мне очень нужна твоя помощь!Отвлекись от всех своих, - и загадочным голосом добавила:- дел.
  -Эй, ты маленькая ещё! - шутливо предупредил меня Олег.
  -Да ну, ты же сам брал меня в стриптиз-клуб. И я не об этом. Ты в ближайшее время не собираешься никуда уезжать?
  -Я брал тебя с собой в стриптиз-клуб? - папА не на шутку рассердился.
  -Олег, - послушался отдалённый женский голос. Кажется, у него сейчас начнётся трёпка, - кого ты водил в стриптиз-клуб? Ты, - и тут звонкий хлопок, наверное, пощёчина, - козёл! Сволочь!
  -Ненормальная, это моя дочка! - дочка? Круто, Олег теперь стал называть меня дочкой. Чёрт возьми, его выручать надо!
  -Вы, там, на том конце провода! - проорала я в трубку. - Можно мне поговорить с папОй?!
  -Слышала? - наверняка Олег сейчас протягивал трубку своей девушке.
  -Ну, Котик, я же не знала, что у тебя есть дочь...
  Мне пришлось ждать десять минут, пока папА оденется, выйдет в другую комнату и, наконец-то, поговорит со мной.
  -Ну так что ты хотела?
  -Ты собираешься в ближайшее время куда-нибудь уезжать?
  -Ближайший месяц сижу здесь. Мне нужно за магазинами посмотреть, пока Володя с отдыха не вернётся.
  Володя - это лучший друг Олега, но они такие друзья, что один, что другой. Они как только окончили универ, так сразу взяли кредит и открыли магазинчик с спорт-товарами. Им повезло и их "бизнес" пошёл в гору, через год у них уже была сеть таких магазинов.
  -Отлично, папА. Можно завтра утром уже приехать с вещами? - лучше побыстрее свалить с этого дома, чтобы мама поскорее к своему новому мужу уехала, а то моя нежная психика не выдержит. Мама, как будто зная, что я сейчас за её спиной что-то промышляю, зашла ко мне в комнату и сразу с порога начала:
  -С кем ты говорила? Ты уже отцу позвонила? Ну что, он тебе отказал? Я так и знала, что ты поедешь со мной как миленькая! - она, заведенная, как будто выпила бочку напитка, заряжающего энергией кричала, глядя на меня в упор. В общем-то как всегда, всё в стиле моей мамы.
  -Я как раз говорила с отцом, - я присмотрелась к ней, вроде поверила, - и он согласен. Ждёт завтра утром. Сказал, что чем скорее, тем лучше. Знаешь, он так по мне соскучился. Оказывается, что Кристина как раз в декрете, - какая же я коварная - специально завела тему о пополнении в семье папика, - и она тоже уже ждёт меня. Я начну собирать вещи?
  -Собирайся, - на удивление спокойно отреагировала мама, хотя чего я хотела, она уже поиграла в "самую заботливую", поэтому пора сворачивать декорации, - и ещё, - она подошла к моей тумбочке и взяла мой ноутбук, - я его забираю с собой.
  -Но, мам! - такого я не ожидала.
  -Отец пусть покупает. А это, - она пальцем постучала по ноуту, - моё.
  -Это не твоё! - я мгновенно подскочила к ней, выхватив ноутбук, заработанный потом и кровью, моим потом и моей кровью. - Я работала на этот ноутбук целый год, - на самом дела три месяца, и то, половину суммы мне дал добренький Олег, который забыл про моё День Рождение, которое я выдумала. Такая я наглая. Хочешь жить - умей вертеться.
  На это ей возразить было нечего, победа стояла за мной.
  -Если отец так по тебе соскучился, то ты поедешь к нему сегодня. Собирайся, - как гром среди ясного неба. Как мне надоела эта игра в "кто кого".
  Слава Богу, мой ноутбук остался у меня, я бы не прожила без него. Когда я уже второй раз позвонила Олегу, то он ехал в такси домой и, раз уж так получилось, предложил заехать за мной, но мамка думает, что я уезжаю к отцу... Чёрт побери, почему всё так сложно?! В итоге Олег, прервав мою оправдательную речь, заявил:
  -Всё, всё, хватит... Я понял. Мамка и так далее. Я жду тебя за поворотом через двадцать минут. Гоу, собираться.
  -Олег, ты самый лучший папА в мире!!! - я бросила трубку и побежала к шкафу, дабы запихнуть вещи чемодан. Между прочим этот чемодан столько переездов со мной пережил! Пока я собиралась, моя мама спокойно пила кофе и смотрела какую-то передачу, видимо передача была важнее того, что её дочка сейчас уезжает из дома. Однако, когда вещи были собраны, она встала и бросила на прощание:"Ну пока". И ушла на кухню. Вот так. Мы с ней люди разные. Аист, несший меня, промахнулся с выбором родителей.
  
  
  Глава 3
  
  Новая жизнь
  -О, Олег, ты видно хорошо вчера погулял, - осмотрела я помятого Олега. Ладно если бы просто одежда была немного помята, но она ещё и вымазана... Синяк под глазом - это что-то новенькое. - Давай рассказывай.
  -Эй, тебе не рановато?! - нет уж, не отшутится.
  -Думаю, что подробности драки - это для меня не рановато, но что было после, немного позже...
  -Это была милая девушка, - он мечтательно закатил глаза, а потом опомнившись: - Так, стоп... Мы о драке?!
  -Олег, ты не исправим! Мы сейчас к тебе в квартиру?
  -А куда ещё?! Другой жилплощадью я ещё не обзавёлся, - скромник. У самого дача есть и квартира не маленькая. Трёхкомнатная всё-таки. А вот у моего настоящего папы - двухкомнатная. Вот лузер! Блин, да я демон в юбке какой-то.
  Когда мы приехали в квартиру, то папА дал мне полную свободу в выборе комнаты. Ну и я решила понаглеть и выбрала самую лучшую - спальню, где была роскошная огромная кровать. Олег вначале даже не понял, решил что шучу, а потом сдался, взял все необходимые себе вещи и смотался в рабочую комнату, где стоял диванчик. Ничего такой диванчик, но моя кровать однозначно лучше.
  
  -Лиза, ты что будешь на ужин? - стоял папА, открыв дверь холодильника и просунув туда чуть ли не всего себя целого.
  -Нет, не надо готовить. Я сама. - И тихонько прошептала: - Знаю, как ты умеешь готовить.
  -Я всё слышал! Ладно, короче, холодильник в твоём распоряжении. - И как-то задумчиво на меня посмотрел.
  -Что? - не выдержала я.
  -Вот бы ты была моей дочкой. Настоящей.
  -Да ну, брось, - засмущалась я, - я когда маленькая была постоянно капризничала. Да и сейчас... Отобрала у тебя твою комнату...
  -Да ты что?! Зато тебе готовить не надо и воспитывать, - немного помолчал, чтобы меня понервировать, - вроде тоже не надо.
  Спать сегодня я ложилась поздно. Пока вещи разобрала, присмотрелась к квартире, внесла парочку корректив в неё (Олег был не против) и т.д и т.п. Уже лёжа в кровати я начала прокручивать в голове все события, что сегодня со мной произошли. Да уж, весёлый денёк! Почему все мысли обязательно начинают прогрессировать именно перед сном? Почему нельзя отложить всё на завтра и обдумать всё завтра на выспавшуюся голову? Наверное, это просто так устроен этот мир.
  В два часа ночи я начала задумываться о том, чтобы пойти найти на кухне аптечку и выпить снотворного. В четыре утра уже думала о том, сто неплохо было бы поспать. Но чёрт возьми, сон не шёл. Приди ко мне, дорогой! В шесть утра я решила встать и занять себя хоть чем-нибудь. Допустим, приготовить завтрак. Заодно порадую Олега. Мол, видишь, как хорошо тебе будет со мной. Может решит: "Да ну путешествовать! Дома-то так хорошо!". И останется, а я приобрету жильё не только на месяц.
  Ну почему я вчера решила не заглядывать в холодильник?! Ну почему?! Вот хитрец: "Лиза, ты что будешь на ужин?". У него в холодильнике пусто, чем кормить вообще хотел?! Спокойствие, решаем проблемы по мере их поступления. Денег у меня мало, у Олега как-то неловко брать. Всё же сесть ему на шею - это реальный наглёж. Значит - искать работу.
  Мир не стоит на месте, так чего же мне надо по прежнему цепляться за старую жизнь. Там уже ничего не держит. Лишь разбитое сердце и мама-терминатор. Ах, да, ещё новоиспеченный папочка.
  Начну жизнь заново. Теперь я принимаю решения сама. Вольная птица... Несовершеннолетняя вольная птица. Несовершеннолетняя вольная птица без определённого места жительства. Прекрасно! Хорошее начало... Я вся позитив.
  Вот кажется: если человек готов пойти на любую работу, то он 100% её найдёт. Ведь он не требует особых условий и суперпуперхорошую заработную плату. А как на самом деле... Ты чуть ли не весь город обходишь, а в итоге, что могут предложить - мыть полы! Но я личность не капризная, поэтому раз мыть полы так мыть полы. Кстати, магазин в котором буду вечером подрабатывать довольно-таки не плохой - "Компьютерный мир".
  Так как работа найдена, следовательно, надо идти домой и мучить Олега. Покормить меня всё-таки сегодня ему придётся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"