Ренизова Елена : другие произведения.

Время подскажет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пишется название временное

  пролог.
   Утро. Дождь. Удар об стену. Выбита костяжка. Снова удар. Вся рука в крови. Я не могла поверить ,что такое случилось. Как она могла? Ведь я считала её лучшей ,она была моим идеалом. Сколько было приложено сил ,чтобы не обращать внимания на слухи. Всё впустую. Сломала, убила, растоптала ..Ненавижу!!
   глава 1
   Мелкие капли дождя начали барабанить в окно. Я блаженно потянулась в кровати. Наконец-то! Наконец-то пришла настоящая осень. Вы можете назвать меня сумасшедшей, ведь ,как принято, люди не хотят отпускать лето .Хотят продолжения жарких дней, солнечных лучей и всех остальных прелестей тёплой поры. А меня это уже начинало бесить, надоело. Хочу холода, мороза и дождя. Я просто устала от этой нескончаемой жары. Ведь именно из-за неё приходится одеваться во всё короткое, лёгкое. Нет, вы ничего не подумайте, просто меня уже порядком выбешиваю пожирающие моё тело(вполне хорошее тело) мужские взгляды. А некоторые особи сильного пола и познакомится пытаются. Это конечно хорошо, но не несколько раз надень. Плюс намерения у всех разные.
   А зимой хорошо.. оделась, укуталась, завернулась, только нос и торчит)
   Немного повалявшись в кровати, я стала собираться в школу. Этот год решила посветить учёбе, ибо выпускной класс. По этому поводу я часто грустила. Не хочется расставаться с уже родными мне людьми. Нас столько связывало, столько общего. Хочется остановит время и побыть сними ещё немного. Поймав себя пару раз на такой мысли я заявила сама себе, что не стоит киснуть по такому поводу. Жизнь идёт дальше, и не стоит цепляться за людей. Если надо, судьба сама сведёт вас, а если нет.. то и грустить не стоит.
   Я уже обувалась, когда телефон зазвонил. Не взглянув на экран, я нажала зелёную кнопочку. На этом абоненте стояла особая мелодия .
   -Уже спускаюсь, не скучай,- бросила я в трубку и отключилась. Быстро натянув сапоги, я вышла из квартиры и закрыла дверь.
   Вы наверное подумали ,что звонил мой парень? Если да ,то вы очень сильно ошибаетесь.
   ***
   Это семейство переехало буквально пару недель назад в совершенно незнакомый город. Глава семьи получил здесь хорошее предложение о работе. Жена не позволила ему отказаться. И вот, небольшая семья Грековых , состоящая из трёх человек, приехала в столицу. Маленькая, четырёх летняя Сонечка сразу же решила познакомиться со всем двором. Она была умна не по возрасту, озорная, шумная, добрая девочка со светлыми косичками.
   Татьяна, мама это чуда, сидела на скамейке и разговаривала с новыми соседями, когда её взгляд зацепился за происходящую на детской площадке сцену.
   Девочка, лет 4-5 с тёмными волосами и заплаканным лицом сидела возле песочницы смотрела на свою сломанную куклу. Рядом стоял мальчик, чуть старше, опустивший взгляд вниз. И кто бы мог подумать, что его отчитывала Соня. Видимо этот озорник сломал игрушку маленькой девочки, а Софья ,увидела это и поспешила на помощь. Разговор продлился не долго. Мальчик убежал, извинившись перед обоими девочками. Сонечка подошла к своей новой знакомой и взяла её за руку.
   -Привет, я Соня. Давай дружить?
   -Привет, я Дашенька. Давай!
   И девочки начали лепить куличи, чтобы похвастаться мамам.
   Так началась крепкая дружба двух, совершенно разных людей .И этой дружбе, скажу я вам, завидовали многие.
   *** Даша стояла возле моего подъезда убирая наушники в сумку. Она всегда слушает музыку, когда ходит одна. Ведь зачем наушники тогда ,когда рядом подруга? Вот и я не понимаю.
  
   -Привет, Софушка,- подруга крепко прижала меня к себе. Девушка была спортивная, легкой атлетикой занималась. У многих после такого приветствия болели бы ребра,но я привыкла.
  
  -Привет, привет,-я отошла от подруги и осмотрела её.
  
  Передо мной стояла высокая девушка с шоколадными волосами и широкой улыбкой. Одевалась она всегда просто ,но со вкусом. Сейчас на ней было тёмно-синее приталенное пальто,чёрные джинсы и сапоги на небольшом каблуке. Я не видела подругу всего несколько дней, но уже успела заскучать по ней. Больше десяти лет мы были неразлучниками, нас даже сёстрами считали. А когда десятилетнюю Дашку отправили в летний лагерь, она сбежала оттуда ко мне. Мило,не правда ли? Родители подруги тогда не на шутку перепугались, но вскоре про это забыли. Весело переговариваясь , мы дошли до школы. Из-за открытой двери слышался громкий смех детей.
  
  
  Первоклассники в резиновых сапогах бегали по лужам, кидались сырой листвой. Эх, детство.. Прекрасная пора, пора веселья и беззаботного смеха.
  
   -Сонь, какие планы на каникулы? Опять в деревню?
  
  -Ага,-кивнула я. -А у тебя? Как всегда едешь со мной?
  
  Поездка в деревню была некой традицией. Каждые каникулы ,хотя бы на несколько дней, мы с Дашкой ездили к моей бабушке.
  
  -Нет, не получится,- Дашка опустила грустный взгляд.-У знакомых моих родителей юбилей. Нас позвали на какую-то турбазу, где мы проведём все десять дней.
  
   -Жалко,-пробубнила я, заходя в школу.
  Пять уроков прошли незаметно, скучно ,тупо и уныло. Я еле сдерживалась ото сна. Старалась записывать всё в тетрадь ,не клевав носом. Да.. мы с Дашкой точно ,как сёстры. Вон она ,на соседней парте точно с таким же лицом сидит. Я негромко хихикнула. И всё таки здорово иметь такую подругу. Шестой урок был у класснухи. Я скажу вам, это подстава. Специально так поставили ,чтобы мы не прогуливали последние занятие.. Ведь немногим хочется отсиживать в субботу шесть уроков. Прозвенел звонок. Екатерины Михайловны всё не было. Мы с Дашкой сидели и обсуждали, как будем скучать по друг другу во время каникул, когда в класс зашла учительница с неизвестным молодым человеком.
  
  -Знакомьтесь ,дети, это Алексей Анохин. С этого дня он будет учиться с вами.
  Глава 2
  -Ребята, ну что же вы молчите? Поздоровайтесь с новым одноклассником!,- верещала Екатерина Михайловна.
  'Привет, здорова,алоха,хай' донеслось с разных концов класса.
  -Лёша, выбирай любое свободное место и приступай к занятию.
  Было две свободных парты: передо мной и последняя парта третьего ряда.
  Алексей гордым шагом подошёл к парте, и плюхнулся прямо перед моим носом. Спасибо тебе конечно, парень, что учителя больше не увидят мой сонный фейс на уроках. За то я не увижу самого урока. НЕ ,так не пойдёт..
  -Кхмм..Лёша?,-паренёк повернулся ко мне. НА минуту я замерла. Большие зелёные глаза, каштановые волосы, тонкие губы расплылись в улыбки. .Эх, красавчик.
  -Чего тебе, блонди?
  Фи,как грубо..
  -Какая я тебе блонди!? Будь хорошим мальчиком, пересядь отсюда. За твоей спиной ничего не видно!
  -Мне и тут хорошо,- усмехнулся он. - Тебе надо ты и пересядь.
  С такими словами отвернулся этот нахал и продолжил слушать Екатерину Михайловну. А мне оставалось постоянно выглядывать из-за его спины, чтобы увидеть хоть что.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"