Икар : другие произведения.

Игрушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Рома оторвался от гипнотизирующего монитора, и недоуменно уставился на часы. Половина седьмого. Ну вот, скоро вставать, а он еще не ложился. "Так, нужно поймать подругу, и объяснить ей, куда она может пойти" - подумал юноша, - "С ним, на выставку, ага. А то скучно, и ругаться не с кем..."
   Улыбнувшись, Рома завернулся поплотнее в одеяло. Контакт "МартышкО" светился зеленым.
   Требовательный возглас программы возвестил о том, что кому-то действительно не спится.
   "А я иду глазеть на ножики, а я иду глазеть на ножики!)))"
   "Угу"
   "И что, разве ты со мной не пойдешь?" - юноша как будто наяву увидел наивно округлившиеся глаза. Он только сам хотел это предложить. "Ха! Ты все равно так просто не отделаешься!"
   "Ага, щаз, уже бегу. Нет, я хочу, чтобы ты поняла, что была не права"
   "Ладно, предлагаю соревнование. Я нашла симпатичный чатик, предлагаю, кто дольше продержится. Проигравший извиняется, и исполняет желание. Вот и все "
   "Идет"
   Ехидно ухмыльнувшись, Рома потянулся к электрочайнику, временно перебазированным в комнату, и включил его в розетку. Попутно зацепил что-то керамическое, и, чертыхаясь, полез собирать осколки. Вернулся он как раз, когда на экран вылезла ссылка.
   "Нус, приступим..."
  
  
   Рука машинально потянулась за чаем. Вторая конечность отбивала практически бессмысленный набор букв. Да, чат и правда был "симпатичный". Давно отключившись от разговора, Рома бездумно пялился в экран. Глаза пробежали по тексту, выискивая новую жертву его красноречия, но тут юноша увидел сообщение о отключении контакта Ники.
   Срочненько свернувшись, юноша ехидно оскалился, и достал мобильный.
   "Ты проиграла продруга, теперь будем готовится к экзаменам..."
  
  
   ... Девушка надула губки. Более скучного желания друг придумать не мог. Однако в голове зрели планы мести. Взмахнув растрепанными косами, и показав язык своему отражению, Ника выбежала из квартиры.
  
  
   Рома поежился, пряча руки в карманы. Холодные щупальца осени добрались уже туда. Из троллейбуса вырвался коричнево-синий вихрь.
   - Твою мать!- выругался юноша. - Чтоб я еще раз пришел вовремя! Да тебе что, чтобы прийти вовремя нужно часы вперед перевести?!!!
   Ника смущенно потупилась.
   - Ладно, пошли. Зря мы, что ли сюда тащился, и пять лет в историчке провели.
   Радостно облетев всю выставку, девушка потянула друга к образцам XVI века. Вдруг взгляд Ники приковала невзрачная витрина с ножами пока не засветившейся оружейной. Пока Рома разговаривал с продавцом о сложных конструкциях, девушка ускользнула. И очарованно замерла перед оружием незнакомца.
   Маленький, с зачерненных лепесткообразным лезвием и кожаной плетеной рукоятью, он притягивал взгляд.
   Бережно баюкая изящное изделие, девушка с трудом сумела с ним расстаться.
   - Он... Продается? - взволнованно спросила она. Получив отрицательный ответ, Ника расстроено отвернулась, и побрела к виднеющейся лавочке.
   Юноша задумчиво посмотрел вслед девушке, и прошелся пальцами по лезвию.
  
  
   ...Бум... бум... бум... Бах!!!
   Банка влетела в дерево.
   Прошипев что-то нецензурное, Ника взгромоздилась на лавочку. И снова выругалась. В лавочке торчал предмет, который мешал, так как давил в спину. Злобно сверкая глазами, и ругая всех известных богов (а их мноооого) девушка обернулась. И замерла на полуслове. Мешающая вещь оказалась... Ножом. То самое оружие, которое приглянулось ей на выставке. Воровато оглянувшись, Ника сунула находку в выцвевший от частых стирок рюкзачок, и поторопилась домой.
  
  
   Вытряхнув на стол содержимое сумки, девушка выловила из кучи Очень Нужных Вещей свою находку, и удивленно открыла рот. Нож был тот же но... Скажем так, он нуждался в очень сильном уходе. Недолго думая, Ника схватила точило, и устроилась в гостиной.
   Зазвонил телефон.
   "Нет, никуда я не пойду!" - закончила разговор девушка, и раздраженно повесила трубку.
   "Ну да, я же обещала помочь Аньке с подготовкой ко дню рождению... А на улице как назло теплоооо, и соооолнечно, и так не хочется ничего делать..."
   Разозлившись на себя и погоду, девушка раздосадовано всадила нож в дверь. На гладкой поверхности четко выделялся разрез.
   "Е-мае, родители меня прибьют!" - опомнилась девушка. - "Сбегаю!" - она выбежала из квартиры, и на ходу доставая мобильный, побежала к подруге.
  
   ... Звонок выдал длинную трель. Нетерпеливо потоптавшись, Ника позвонила еще раз.
   - Оуаы, - появившийся в дверях юноша сладко зевнул.
   - Привет, Роми!
   - Угу. Снова пасуешь? - ухмыльнулся друг.
   - Ага, - радостно кивнула девушка, - а что, завидно?
   - Было бы чему завидовать, - юноша фыркнул, - вообще-то, когда я говорил про экзамены, то это не исключало того, что надо ходить в школу. Ну ладно, заползай, - запоздало спохватился Рома. Он зябко обхватил плечи руками, и отошел в сторону. Конечно, середина осени не самое лучшее время для заседаний на площадке. Тем более в нижнем белье. Так что, быстро влетев в квартиру, юноша поплотнее прикрыл двери, и с тоской посмотрел на еще не остывшую постель. Возмутительница спокойствия проследила за его взглядом, и с довольным видом плюхнулась в мягкое кресло.
   - Роми, а где мой чай?
   Друг издал протяжный стон.
   - Чаеманка, блин. Приходит, будит ни свет, ни заря, да еще чаем ее пои...
   Ника демонстративно уставилась на часы. Половина двенадцатого.
   - Ну хорошо, ладно, уговорил. В следующий раз прийду часов в шесть... Утра, - мстительно добавила девушка, отрезая последнюю надежду.
   - Чур меня!
   - Ладно, отложим твое наказание. А теперь главный вопрос на повестке дня, - Ника подняла вверх указательный палец, - Где. Мой Чай.
   - Угу. Я по твоей милости заварочный чайник разбил!
   - И как на это посмотрели родители?
   Рома вопросительно изогнул бровь. Ника осмотрела комнату, и хлопнула себя по лбу.
   - Точно! Они же уехали! Иначе кто бы тебе разрешил пасовать.
   - На себя посмотри, - огрызнулся юноша.
   - Короче, я сюда учится пришла, а не с тобой ругаться! Хотя...- девушка задумалась, - второй вариант мне больше нравится, - она радостно засмеялась.
   - Стоп, - друг резко посерьезнел, - а ты учебники взяла?
   Ника озадачено почесала в затылке. Еще раз оглядела комнату.
   - Ну вообще-то я рассчитывала, что они есть у тебя, но по видимому я тут ничего не найду.
   Девушка заозиралась, ища своего собеседника. Она положила руки на спинку, и кувыркнувшись с перевернувшегося кресла обнаружила своего собеседника натягивающим штаны. Он хмуро посмотрел на Нику.
   - Я вот думаю, почему бы тебе не навести порядок?
   Девушка в доли секунды спряталась за кровать.
   - Так посиди хоть секунду спокойно! - рявкнул юноша. Похоже, подруге все-таки удалось его довести.
   Уже выходя из квартиры, Рома пробормотал: "И все-таки прибраться не помешало бы..."
  
  
   ...В коридоре было темно. Не успела Ника включить свет, как на ее плечо взбежала дрожащая крыса, а под ноги бросилось пушистое, и злобно шипящее чудовище. Девушка шагнула вперед, и споткнулось о еще одно "нечто".
   Это что-то взвыло, и с противным мяуканьем бросилось в комнату. На вопль прибежала хозяйка.
   - Юлька, сколько раз я просила держать свои половички подальше от моего крыса!
   - А нечего науськивать своего грызуна на моих малышей, - парировала девочка.
   - Да они сами кого хочешь загрызут! - возмутилась Ника, - с Тишкой на пару! Да, кстати, что-то в квартире тихо, где он? - девушка вошла в комнату, по пути собирая учебники.
   Юля извлекла из безразмерных карманов кенгушки большой чупа-чупс, и принялась увлеченно его грызть.
   - Да он на кухне, - малышка совсем потеряла интерес к беседе, и уткнулась в компьютерную игрушку.
   - На кухне, - машинально повторила Ника, - На кухне?!!! Рома!!!
   Она бросилась на кухню вслед за другом, и перехватила его перед самым входом.
   - Отойди, - коротко скомандовала девушка.
   Несмотря на предупреждение, Рома едва успел отскочить, когда мимо него пронесся бультерьер. Ника быстро втянула юношу в помещение, и захлопнула двери.
   - И какому "гению", - осторожно начал друг, - пришло в голову завести бультерьера, сиама, перса, и крысу???
   "Гением" была Ника. После того, как она завела крысу, сестренка начала канючить, и кричать, что она тоже хочет зверюшку. Кошечку, и собачку. А еще лучше, две кошечки и собачку. Родители не возражали. Тогда-то девушке и пришла в голову гениальная идея, убедить сестренку, что не все животные дружат. Самые злобные и красивые породы появлялись перед малышкой. Но Юлькин выбор потряс даже Нику, готовую ко всему.
   Выслушав подругу, юноша подпер голову руками, и произнес:
   - Нда, я, конечно, знал, что ты умная и находчивая девочка, но не настолько же!
   Девушка опустила голову.
   - Ну ладно Никс, не закисай. Давай лучше учиться...
  
  
   ...- Ааа, я ничего не понимаю! - девушка обхватила голову руками.
   Рома тяжело вздохнул.
   - Смотри, это вот так, а это лучше переставить местами, а тут меняем знак, и ... - юноша недоуменно уставился на закончившуюся тетрадь.
   - В третьем ящике сверху,- улыбаясь ответила на невысказанный вопрос Ника, и, улучив момент, пока друг отвернулся, попыталась спрятать учебник.
   Друг подошел к тумбочке, и восхищенно присвистнул. В руках он держал тот самый найденыш с выставки.
   - Никс, одолжи точило!
   - Зачем?
   - Вот эту красоту хочу привести в порядок.
   - Да пожалуйста, - безмятежно отозвалась девушка. Маневр удался.
   Минут через пятнадцать Рома отложил точило в сторону, и подошел к подруге, что-то усердно корябающей в тетради.
   - Что это? - опешив, юноша разглядывал свой портрет на первом листке.
   - Я ничего не понимаю, и мне скучно, - невозмутимо отозвалась девушка.
   - Это был риторический вопрос. Ладно, так и быть, - Рома вспомнил, как видел выступление гипнотизера, и забубнил, - слушай меня, слушай меня, ты все понимаешь, и больше проблем с учебой у тебя не будет... Твою мать!!! - юноша забыл про нож, который держал в руке, порезался, и уронил его. Тот встрял в полу.
   - Мда, шутка не удалась, - констатировала девушка, и снова уткнулась в учебник, - Слушай, все тут ясно!
   Рома не слушал. Он изумленно таращился на нож. Тупой и иззубренный.
  
  
   ... Ника закончила заточку ножа, и любовалась игрой света на лезвии.
   - Я уезжаю. Возможно навсегда, - опершийся на косяк друг грустно улыбнулся.
   - Да как так? - Ника соскочила с подоконника, - перед выпускным?
   - Учиться. А там возможно и работать.
   - А я не хочу, чтобы ты улетал! Не хочу! Пусть лучше небо на землю упадет, не хочу! - она со злости швырнула нож. Ника не боялась, что попадет, слишком хорошо она умела их метать, и метила мимо.
   - Мое дело сказать, - Рома развернулся, и вышел.
   Ника опустилась на пол, и заплакала.
  
  
   ...Девушка кружилась перед зеркалом в роскошном бальном платье.
   - Роми, как ты думаешь, какие одеть, - она протянула две пары сережек.
   - Один фиг, - буркнул друг.
   Они все еще не могли отойти от происшедших событий. Да, Рома не улетел. Да и вряд ли улетит. Как бы вообще путешествовать не расхотел! Аэропорт откуда должен был лететь Рома - взорвали. Вечером того же дня нанесли ракетный удар.
   - И все-таки я надену эти. Пойдем, - подруга взяла под руку стоящего юношу, и повела из квартиры.
  
  
  
   ...Подхватив со стола бокал, и устроившись поудобней, девушка начала выискивать глазами Рому.
   - Я не помешаю? - юноша не дожидаясь ответа сел рядом.
   Ника недовольно на него покосилась, но ничего не сказала.
   - Его ищешь? - незнакомец лениво кивнул на Рому, - он нам не помешает.
   - Отвяжись, а? - девушка не выдержала.
   - Да? Честно говоря, я был более высокого мнения о тебе. Так глупо использовать мою игрушку... Хотя последнее желание меня позабавило. Это же надо, - взорвать аэропорт! - юноша фыркнул.
   - Что ты сказал? - Ника внимательно посмотрела на незнакомца, - я не причастна к событиям в аэропорту.
   - Да ну? - искренне удивился собеседник, - а что ты тогда с этим делала, - он повертел в пальцах до боли знакомый нож, - ты что, не знаешь про свойства этой игрушки?
   Ника отрицательно покачала головой.
   - Ой-ой, кажется я забыл! - издевательски ухмыльнулся юноша, - ну да ладно, так было даже интересней. Этот нож исполняет желания. Его нужно только заточить, ну и метнуть.
   Ника лихорадочно вспоминала события в которых мог теоретически задействован нож. Вроде бы ничего страшного, но аэропорт...
   - Так значит ты создатель этой, эм, игрушки?
   - С чего ты взяла? - искренне изумился юноша.
   Ника растерялась.
   - Но ты же сказал моя игрушка...
   - Умная девочка, - одобрительно кивнул собеседник.
   - Но зачем тебе это понадобилось?
   - Умная девочка. Но наивная. Я мастер-артефактор. И с некоторых пор, увы, бессмертный. И мне скучно. Ладно, - он потянулся, - ты меня неплохо повеселила, так что я дам тебе последнее желание. Ну или кишка тонка, выберу сам.
   Ника задумалась. Столько желаний...
   - Ну же! Я тороплюсь!
   - Выбирай сам, - девушка опустила голову.
   - Ну же, не надо так грустить! Ну все, я пошел! - юноша сверкнул лучезарной улыбкой, и исчез.
   Из задумчивости ее вывел Рома.
   - Никс, не время грустить, пошли лучше танцевать!
   Ника улыбнулась мелькнувшей мысли. Да так все и должно быть...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"