Здор Вероника : другие произведения.

Дневник брата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это история начинается еще с детства, когда Алена Барно из-за родителей стало ненавидеть своего старшего брата Олега. Позже она уезжает в другой город, где работает пиар-агентом. Она перестала общаться с родителями и с братом. Но случается не хорошая ситуация и на улице возле ее дома стоит девочка, которая оказалась дочкой ее брата, а сам брат лежит в коме. И девочке некуда идти, кроме тети Алены, которая не хочет ее брать к себе. Но позже, она все-таки соглашается благодаря Паше. Паша это друг Олега еще со школы, в которого была влюблена Алена, когда была еще подростком. Рита дочка брата находит дома коробку, где лежат какие-то тетради, и отдает их Алене, и оказывается это не просто тетради, это дневники, которые брат вел с детства по сегодняшний момент. Туда он записывал абсолютно все, что с ним происходило. Читать, или просто выкинуть, Алена в раздумьях. Но, что она выберет и, как она с ними поступит?... Все ровно, я тебя люблю, ведь ты моя сестричка! Мы будем в месте всегда. (Твой брат Олег Барно)

Дневник брата...

 []

Annotation

     Это история начинается еще с детства, когда Алена Барно из-за родителей стало ненавидеть своего старшего брата Олега. Позже она уезжает в другой город, где работает пиар-агентом. Она перестала общаться с родителями и с братом. Но случается не хорошая ситуация и на улице возле ее дома стоит девочка, которая оказалась дочкой ее брата, а сам брат лежит в коме. И девочке некуда идти, кроме тети Алены, которая не хочет ее брать к себе. Но позже, она все-таки соглашается благодаря Паше. Паша это друг Олега еще со школы, в которого была влюблена Алена, когда была еще подростком. Рита дочка брата находит дома коробку, где лежат какие-то тетради, и отдает их Алене, и оказывается это не просто тетради, это дневники, которые брат вел с детства по сегодняшний момент. Туда он записывал абсолютно все, что с ним происходило. Читать, или просто выкинуть, Алена в раздумьях. Но, что она выберет и, как она с ними поступит?...
      Мы будем в месте всегда.
      (Твой брат Олег Барно)


Глава 1

     -Как болит голова. -думала про себя Алена. -Зачем я так напилась, хотя знаю ответ, меня повысили в должности, и я не могла не отметить это.
     Работа мне давалась с трудом, работать пиар-агентом в престижной компании, я думаю, каждый мечтает о таком, хотя бы работать в престижной компании. Я всегда слышала с детства:
     -Вот Алена посмотри твой брат Олежка, всего добился престижная работа в строительной фирме, а ты, что? Ты ничего делать не хочешь, тебе ничего не интересно, и в какого же ты такая дура? - постоянно орал на меня отец.
     И мама всегда смотрела на меня и опускала глаза. Я не скажу, что я родителей не люблю, люблю, а они меня нет. Как говорят, что родители любят младших детей, вранье, так как я младшая, а любят они моего старшего брата Олега, или как папа его ласково зовет Олежка, а меня просто Алена и все.
      Когда папа говорил, что я ничего не хочу не правда, просто в подростком возрасте, я не знала, кем мне быть, какую работу выбрать чтоб потом не жалеть всю жизнь. Может родители многим помогали, мне нет, у меня только орал папа, а мама молчала.
     И на сегодняшний момент, я перестала с ними общаться, не звоню им, а они мне тоже не звонят, в гости не приглашают, я думаю, они были счастливы, когда я свалила с дома и перебралась в другой город, а же не Олежка, фу как противно.
     Ну, ничего, все изменилось и я, и моя фамилия, которую я поменяла назло родителям, а точнее назло отцу теперь я не Алены Барно, я стала Алена Баринова. Может это покажется бредом, но мне казалось, что это круто, вот так отомстить за свое детство. И честно не жалею об этом, может позже, но не сейчас.
     Сейчас в данный момент я просто счастлива, на меня некто не орет, не ставят кого-то пример, я свободно от этого. Вы думаете, я по ним скучаю? Скажу честно нет, и мне некогда много работы, чтоб забивать этим голову. Ведь они этим не забивают свои головки. Да ,может я такая злая, стерва и вы правы ,родители меня такой сделали, они очень постарались. Но я себе нравлюсь я милая, но душе стерва еще та, может для кого-то это минус, но для меня это плюс.
     Ладно, пора возвращаться в реальность и вставать из кровати, и выпить что-нибудь от головной боли. Все-таки 11 стакан текилы был лишний, сегодня плохо, за то вчера душа пела и плясала. И теперь я буду страдать.
     Я кое-как зашла, точнее, доползла, если так можно назвать до кухни. Выпила таблетку, наверно лучше выпила пивка, может, полегчала бы? Хорошо, что у меня выходной, а то мучилась бы на работе и пугала бы своим видом, сейчас этот вид пугал и меня бледное лицо размазана косметика .Все иду в душ, снимать алкогольный позор.
     После душе, а может после таблетки или это в целом помогло мне.
     -Кстати ,а где мой телефон ?-подумала я про себя.
     Точнее он был когда-то телефоном, теперь экран побит, но экран вроде работает, ладно хоть и на этом спасибо. Я проверила, и у меня оказались 10 пропущенных звонков от не известного номера, ага счас, перезванивать не буду, не дождутся, надо сами еще позвонят ,нет и суда нет. И телефон отключился, батарея села, потом на зарядку поставлю.
     За окном была отвратительная погода , и я знала, что уже ни куда не пойду, не за что на свете. Вообще я люблю дождь, но не сейчас, когда болит голова и капли дождя стучат поокну, это просто добивает до конца.
     Я решила, посмотреть в окно, может скоро закончится дождь, хотя блин нету просвета, а значит, что дождь будет идти долго.
     И в друг увидела девочку примерно лет 11 с зонтиком в руках, которая стояла на моей улице возле дома ,она стояла одна, в такой дождь и все оглядывалась по сторонам, и достала телефон ,и звонили кому-то, но этот человек не отвечал и она опять оглядывалась.
     -Она сумасшедшая. -подумала я.- Хотя нет сумасшедшие ,идиоты ее родители ,которые отправили ребенкав летней майке ,джинсах и шлепках в такую погоду. Может, кто-то другой бы вышел и спросил ее, почему она одна стоит на улице, чаем напоили ,отогрели, но не я ,я, же милая ,но в душе стерва. Поэтому это не мое дело, пусть кто другой его решает, а я буду заниматься своим делом. Например, поваляюсь на диване, посмотрю телевизор, почитаю журналы, мечтала работать в журнале, писать ,как говорил мой отец глупые не нужные статейки. Может, сейчас кто-то скажет, чего не пошла на зло, фамилию, то поменяла. Просто тогда мне хотелось, доказать моему папаше, что я могу ,как и его любимый сынок Олежка, могу найти престижную работу, которую он бы принял, хотя нет я же не Олежка.
     И вообще, чего это я про моего брата веду разговор. Не хочу о нем говорить, и знать и видеть его не хочу. Давно его не видела, хотя в одном городе живем, ну и что, это не значит, что обязано его видеть и общаться с ним, хотя он и звонил и приходил, но понял, что это бестолку. Пусть родители общаются с ним. А они и общаются и звонят каждый день и каждую минуты, зовут его в гости, при соседях его хвалят, а про меня говорят ,что я плохая дочь, без интереса на жизнь. Папа еще удивился, что я в подростковом возрасте в подоле не принесла, не дождется, я не такая, хоть и стервой сейчас стала, а раньше была милой и всем помогала, но родители мне показали, что это все зря и я перестала быть доброй и помогать. Теперь я добрая только на детских фотографиях, больше я не фотографируюсь, не люблю или стала не любить и у меня были на это свои причины. Может, когда-нибудь я освежу, свою память и расскажу почему, но не сейчас.
     -Интересно, уже стемнело, это девчонка стоит на улице? -сказала я себе. -хотя мне все ровно.
     Но для интереса я подошла, этой девчонки уже не была. Но и, слава богу, подумала я, а, то я всю ночь думала, когда она уйдет домой, но в итоге все ровно не вышла бы, она мне некто и не чего о ней вообще думать. А нужно думать о работе мне же завтра нужно идти на нее. Поэтому нужно ложиться спать, может голова перестанет болеть? Что я и сделала, положила журнал на стеклянный столик и направилась в спальню, легла в кровать:
     -Спокойной ночи Аленка! -сказала я себе….

Глава 2

     Будильник, как всегда сработал в 6-00 без жалости ко мне. Просыпаться, как и вставать с кровати мне не хотелось, но рабочий долг зовет. И его не волнует, что ты вчера отметила повышение, или просто хочешь спать.
     Моя работа находится в центре ,поэтому я встаю и выхожу по раньше ,так как на нее нужно успеть добраться, а живу я не близко, за то моя квартира и мной купленная на мои заработанные деньги, вот так я тоже могу не только мой брат Олежка, так может. Но они об этом не узнаю, я, же не общаюсь с ними .
     У нас очень уютный офис, со всеми удобствами, даже кухня своя имеется, не думаю, что найдутся ,идиоты которые захотят, в перерыве ,что-нибудь готовить. В основном в перерыве мы ходим в кафе кушать. Так вкусно кормят и не дорого. Персонал у нас не дружный, но общительный, готовы все твои секреты обсудить, я сними, не общаюсь если только по работе и, то нехотя. Там дружу я только с охранником Мишкой Адельцовым, мы еще в школе вместе учились, потом вот вместе переехали в другой город. У него очень хорошие родители, всегда передают мне гостинцы, когда он домой ездит, я как вы помните домой не ездила давно и никогда не поеду туда. И о моих родителях, мы не говорим ни слова, хотя Мишка всегда хочет рассказать, что у них происходит, но я его останавливаю, и он понимает, что не надо. Понятливый мой друг, он хороший, только с девушками ему не везет, попадаются, как я стервы. Но он смеется и говорит, что зря я себя стервой называю, что я не такая, просто хочу быть такой и все тут. Пусть думает, что хочет, но я, то себя знаю.
     У нас строгий, но справедливый босс-красавчик, все в него влюблены, естественно кроме меня и Мишки. Потому ,что сразу видно, что он ловелас, разбавитель девичьих сердец.
     Ходим мы в строгих костюмах, брюки, блузки, юбки, платья, никаких там вам джинсах, кроссовок. Но я уже привыкла, только к туфлям привыкала долго, а Мишка ржал с меня ,как конь, но не долго, он знал мою степень нагревания злости. Состоит она из:
     5%-мне пофиг.
     10%-я спокойна.
     15%-еще спокойна.
     20%--еще держусь.
     25%-не подаю вида, хотя чувствую.
     30%вот-вот еще чуть-чуть.
     35%- - не много осталось.
     40%-не трогай.
     45%- лучшеотстань от меня.
     50%-ты влип.
     55%-беги.
     60%-меня уже не остановить.
     65%-тебе конец.
     Больше я не допускаю, но Мишане хватает и этого. Но он старается быстро меня успокоит, и мы потом уже вдвоем ржем.
     Открываю шкаф, выбор большой уже даже ломится шкаф, пора с некоторыми вещами расстаться, хотя это сложно, я думаю, меня многие поймут. Выбрала красное платье, погода вроде позволяет, за окном светит яркое солнце, к ним черные классические туфельки и черную сумку, и возьму, пожалуй, очки.
     Нужно еще вызвать такси, своего транспорта у меня нет, и пока не хочу, боюсь водить. Вызвали такси, сказали подождать 5 мин.Хорошо 5 минут подожду, спускаюсь по лестнице на улицу. Уже на улице и вот подъезжает мое такси, сажусь в такси, такси едет, и я вижу ту самую девчонку, которая стояла вчера с зонтиком и уже на ней другая одежда, слава богу, родители одумались и переодели ее. Но все ровно ,что она здесь делает? Живет? Пришла в гости ,хотя все равно. Это девчонка увидела меня , начала мне махать и бежать за машиной, я в шоке. Водитель спрашивает меня, может остановить, я ему даю команду ехать быстрей, так как я могу опоздать на работу ,а это значит минус зарплата, и эту девчонку я не знаю, не чего перед не знакомыми детьми останавливаться.
     Доехав до работы, я понимаю, что мобильный остался дома, и я его не поставила на подзарядку, ну и ладно, я на работе ,успела, а звонить мне не кому.

Глава 3

     Прохожу охрану, а точнее Мишку, и бегу к лифту, слышу, он мне что-то кричал, но лифт уже захлопнул двери, извини, думаю я про себя. Еду на 4 этаж, где меня ждет рабочее мое место, новое специально только от меня, вы бы видели, выраженье техдевушек и женщин чье я место заняла, ведь не одна я шла на это повышение. Мне все ровно, что они про меня думают, я его заслужила честно, без подстав, как они это делали.
     Ну, вот, я и в кабинете, надеюсь, работы сегодня будет не много. У меня зазвенел рабочий телефон, интересно кто мне звонит, хотя хватит гадать, нужно поднять и все.
     -Але, пиар-агент Алена Баринова вас слушает.
     -Ален привет.
     -Миша, это ты что ли? -спрашиваю я.
     -Да, я, почему у тебя мобильный не в зоне действий сети.?-задал мне вопрос Миша.
     -Он со вчерашнего дня вырубился, и я забыло его поставить на зарядку и он дома, а что ты хотел.
     -У меня новость про брата, очень срочная.
     -Нет, Миша, мне все ровно я же тебя просила, не зли меня.
     -Алена, он…
      Я ему не дала сказать, сказала у меня много работы, и я не хочу ничего слушать и положила трубку. Было ,хорошее настроение надо, было Мишане испортить. Сколько раз говорила, что меня не волнует, что там с моей семьей им на меня пофиг и мне на них тоже так же. Они как то жили эти времена без меня , и сейчас пусть живут.
     В мою дверь постучали ,я испугалась, но все, же сказала:
     -Заходите!
     И была предвкушение ,кто же ко мне пожаловал. Дверь открылась, и я увидела Мишу.
     -Тьфу, дурак,ты меня напугал, что ты еще хочешьот меня?
     Миша посмотрел на меня, и отошел от двери, он пришел не один, с ним не смело зашла девочка примерно 11 лет та девочка ,которая стояла, подождем возле дома, та девочка, которая утром мне махала и бежала за машиной.
     Увидев ее , я еще больше разозлилась, так как детей здесь не должно быть, потому, что мой босс не любит детей, считает, что они мешают работы и я отчасти с ним согласна. Но кто она такая и почему она меня преследовать.
     -Мишани, ты что охренел, ты чего ее сюда привел? Ты хочешь, чтоб меня уволили? Ты сума сошел? -орала во весь голос.
     -Ритачка, подожди нас в коридоре ,там есть диванчик, пожалуйста.
     Девочка, улыбнулась Мише и вышла за дверь.
     -Ну, я жду объяснений.
     -Прекрати орать ,Алена я не сошел, сума и я не хочу ,чтоб тебя уволили, но по-другому я не мог. Это девочка твоя племянница.
     -Это дочка Олега? -спросила я его.
     -Да, Олега. -ответил робко Миша.
     -О, приехали, с каких пор я приглашаю, к себе на работу детей брата, а ?-со злостью сказала я.
     -С этой поры, так как Олег лежит в больнице, он в коме понимаешь? -задал мне вопрос мой друг.
     -В коме?-сначала не поняла я Мишу.
     -Да, в коме.
     -И, что дальше?
     -Алена, он может не выйти из комы, ты это понимаешь?
     Я подошла, открыла окно, так как я не могла дышать, вот он все делал, как хотел отец и что теперь смерть? Миша, ждал, когда я буду готова слушать дальше, а я честно была не готова, да и вообще не хотела больше слушать.
     -Алена, ты меня слышишь?
     -Конечно, слышу, как видишь, от новости , не падаю в обморок. И зачем это девочка сидит тут?
     -Алена, это Рита ,твоя племянница, и она пока побудет с тобой.
     -А, кто это решил, а?
     -Решил ,твой брат Олег. Он написал, в завещание, еще давно до этого случая, что если он умрет, то его дочь будет жить с тобой ,а ты ее усыновишь.
     От услышанного, мне не много стало плохо. Он серьезно думал, что я на это пойду?
     -А он не спросил меня, надо мне все это, у нег есть родители пусть ее и забирают.
     -Решай сама, что хочешь, а я пойду на свой пост.
     Миша вышел за дверь, и я осталась стоять у окна. Этого не может быть, почему именно я. В дверь постучались, я не хотела открывать, но открыть надо было, и я открыла .
     -Тетя Алена, можно мне у вас посидеть, я буду тихонько сидеть, честно .
     Я смотрела на эту девчонку, и как я могла не узнать в ней своего брата, те же самые серые глаза ,нос и даже ямочка с той же стороны, как у него.
     -Ладно, заходи, но я не тетя Алена, а просто Алена, ясно?
     -Да, а меня зовутРитой. -улыбнулась мне девочка.
     -А где твоя мама?
     -Она уехала в Америку, к своему бойфренду.
     -Да уж, супер мама, ничего не скажешь. А почему ты с ней не поехала?
     -Я папу не хотела одного оставлять, поэтому и осталась. Люблю его. А где твои родители и папы?
     Ее вопрос меня вогнал в ступор, так как ответа я не знала.
     -Не знаю, я за их жизнью не слежу мне это не надо.
     -Понятно. -с грустью вдохнула девочка.
     -Алена, я кушать хочу.
     -О.этого еще не хватало, ладно подожди меня внизу, справишься с этим?
     -Да, я запомнила ,как меня дядя Паша привел.
     -Запомнила, говоришь, его вообще-то зовут Миша. -с ухмылкой произнесла я.
     -Нет, этого дядя зовут Миша, который привел меня в кабинет, а в здание меня привел дядя Паша.
     -Какой еще дядя Паша?
     -Папин друг.
     Так подожди ,я звонок сделаю:
     -Марина привет. Я себя не очень чувствую, возьму на дом работу.
     -Да, Алена Дмитриевна. Не забудьте забрать портфель девочки.
     -Мммм ,да заберу, это….-хотела я сказать, но она:
     -Не волнуйтесь, я не кому не скажу про эту девочку, а скажу ,что вы были, бледной и вам стало плохо ,вы и поехали домой.
     -Спасибо, Марина.
     -Не за, что ,только поторопитесь, пока не кого нет.
     -Хорошо. -сказала я.
     Положив трубку, я про себя добавила, что нужно ей выписать премию, за мое ложное прикрытие. Рита стояла и улыбалась, видимо ,что она услышала, ее развеселило.
     -Друг, говоришь этот Паша, ладно поехали в кафе там о нем расскажешь.

Глава 4

     Мы подъехали, в кафе ,которое находилось близко к моему дому.
     -Ура, мы приехали.- радовалась Рита.
     А у меня радости не было, мне вообще ничего не хотелось.
     -Ну, что выходи.- сказала я ей.
     И девочка, с радостью вышла из машины. Кафе было двух этажное с террасой. Внутри было уютно и вкусно пахло, хотя даже это не помогло мне захотеть есть.
     -И ,что ты есть будешь?- спросила я Риту.
     -А, ты ,что знаешь, что кушаю дети.
     -Нет, не знаю, и знать мне не обязательно. Поэтому заказывай сама.
     -Хорошо, но мне обычно заказывал папа. -ответила мне Рита.
     Опять о нем идет разговор. К нам подошел официант, и честно ему обрадовалась, значит мы не будем, говорит об Олеге, хотя бы не сейчас.
     -Здравствуйте! Что будите заказывать ?
     -Я, буду только сок апельсиновый.
     -Хорошо, а ,что ваша дочка будет?
     -Что? Это не моя дочка.- ответила я недовольно официанту.
     -Извини, что маленькая леди будет?- спросил официант у Риты.
     -Я буду суп, котлеты с картошкой, сок и пирожное.
     -Хорошо, скоро принесу.
     -Ни чего себе ты проголодалась.
     -Да, очень хочу, а ты чего не кушаешь на диете?
     Подумала я про себя, какая диета, она ,что шутит?
     -Нет, у меня прекрасная фигура и я не нуждаюсь в диете.
     -А я и не говорила, что плохая, все ровно многие тети сидят на разных диетах, спрашивается, за чем? Ведь хорошего человека должно быть много.
     -Лучше быть худым и злым!
     -Ты не злая.
     -Ты меня не знаешь, поэтому так не можешь говорить.
     -Да, не знаю, но папа о тебе говорил только хорошее.
     -Ладно, достаточно, ты мне лучшее расскажи об этом друге Паше.
     -Дядя Паша, папин друг он просто красавчик постоянно мне приносит шоколадку, когда приходит в гости.
     -И это все, что о нем ты можешь рассказать красавчик приносивший шоколадку. Лучше скажи у кого ты жила эти дни?
     Нам принесли заказ.
     -Ты, точно не хочешь попробовать, суп очень вкусный.
     Она взяла, набрала в ложку суп и протянула мне:
     - Попробуй.
     -Ты, что делаешь а? Во первых не маленькая ,чтобы ты меня кормила и во вторых я бы себе купила суп если б захотела, поэтому не зли меня.
     Прости, просто мы так с папой делали всегда. Девочка погрустнела, и я решила вернуться к этому Паше
     -А ты можешь позвонить этому Паше.
     -Да, могу.
     -Тогда звони, я хочу его увидеть…

Глава 5

     Рита позвонила дяде Паше.И оставалось его дождаться, точнее красавчика.Может получиться, это девочку назад ему вернуть, он друг Олега пусть смотрит, и все ровно, что я его сестра, я с ним давно не общалась. И не хочу смотреть за этой девочкой.Мы сидели в парке, прошло 25мин,как подъехал черный джип с колесом сзади , я всегда хотела себе, и не только я, ладно не будем о нем говорить. Из него вышел парень, на взгляд 25,одет в джинсах, но в белой рубашки, и в черных солнечных очках.Пока, он к нам шел, я спросила у Риты кем он работает.-Он фотограф , делает фото для журналов.Мне передернула ,кое-что сплыла из моего воспоминания.
     Я захожу, фото студию, там внутри по всюду свечи как красиво, это будет мое лучшее свидание, которое я точно никогда не забуду , думала я. И проходила все дальше, подхожу к двери, и слышу звук вспышки, открываю дверь, этого не может быть...-Эй, Алена, ты снами? Ты меня слышишь? Я не сразу вернулась из воспоминаний.-Да, я вас слышу Павел.-Так официальна.-А как я должна говорить с незнакомымилюдьми ?-Ты, что не узнала меня?Павел снял очки. И я узнала, этого не может быть .Ком поступал к горлу ,стала не возможно дышать.От чего я так хотела сбежать, меня догоняет. Нет, я не хочу.Павел смотрел на меня испугана ,но понял, что я его узнала.-Ритка, иди на качелях покатайся, а я с твоей тетей поговорю -Хорошо, дядя Паша.-Алена, нам нужно с тобой поговорит, я хочу тебе объяснить ты не поняла тогда, я снова вернулась воспоминания .Открывдверь я увидела его, ради кого мое сердце билось унисон с его, того кого я любила, и наплевать ,что он меня старше на немного, но не кто не был против. Он лежал на диване с другой девушкой, у меня потекли слезы, надо бежать, но тихо убежать не получилось, я задела вазу с подставкой. и она предательски разбилась ,девушка смотрела на меня с улыбкой. И на конец-то глаза открыл он.
     -Алена, солнце, что с тобой, когда он увидел, что лежит на диване голой девушкой , испугался .
     -Алена это, правда, выслушай меня, встал он с дивана .Но мне было все ровно, я и так все видела, большего мне не надо. Я бежала, как могла, тот день я перестала верить в любовь…У меня потекли слезы, чтоб Павел не видел я отвернулась . Он положил свою руку на мою его прикосновения, до сих пор вызывают во мне буру эмоций.-Хватит, прекрати.-Алена ты должна знать.-Я хочу только одно знать ты спал с ней, потому что я была еще не готова? Почему ты врал мне, что торопить меня не будешь.
     -Пойми ты, наконец, я с ней не спал.-Я все видела своими глазами.
     -Я не когда не поступил бы с тобой, я готов был ждать.-Поступил еще, как поступил.-Алена дай мне объяснить.-Я не хочу слушать .Лучше обсудим эту девчонку.-Ее Рита зовут, что хочешь обсудить?-Я знаю, как ее зовут. Она должна жить с тобой.-Ей лучше жить с тетей, ты девушка, мне не много сложно, и Олег бы этого хотел.-А может надо было меня спросить чего я хочу ?У меня работа ,я не могу с ней сидеть.-Не можешь или не хочешь? -Если, хочешь знать и то и другое.-Я понимаю, но ты ее тетя, разве в тебе не осталась частичка той доброй девушки, которой я знал.-Не осталась ,она улетучилась, а тот день .
     -Алена, я хочу объяснить но, ты меня не хочешь слушать.-Смотрю, купил себе джип с колесом сзади.
     -Да купил мы же с тобой мечтала о нем.Он был прав мы хотели купить джип, Паша был бы водителем, а я им командовала, мы еще поэтому поводу смеялись .Но э так и осталось лишь прошедшим временем.-Алена позвони родителем.
     Он дал мне номер, который был записан на бумаге.-Ага, уже звоню.- сказала, и добавила:
     -Мне нужно срочно идти.
     Я не могла, находится с ним рядом, потому что боль воспоминание было сильней меня.-Хорошо, Рита побудет еще со мной, но мы вернемся к этому разговору.Я и шла быстрым шагом, быстрей от сюда, домой я хочу домой, почему он снова появился в моей жизни? У Олега ,что нет больше друзей, почему именно он ?

Глава 6

     Наконец-то я дома, но боль, которая вернулась из прошлого не утихала. Надо выпить вина и быть может, станет легче? Главное во время остановится , а то мой отец будет рад, что он был прав ,что я не кто ,ещё и скажет алкашка. Паша и номер мне их дал главное зачем? Звонить я им не хочу, а надо ли им звонить? Им без меня хорошо жилось, и мне тоже .И дальше так хочу. А может, повезёт и они Риту себе заберут ,она им внучка от любимого сына .И они не должны с плохой тетей ,не достойной оставлять. И я все-таки решила позвонить.После первого бокала я не была пьяной и могла разговаривать внятно.
     -Але.- услышала я.
     -Але, говорите вас не слышно ,перезвоните.
     Я повесила трубку ,у меня пошли, слёзы это была, моя мама голос её не изменился ,а изменилась ли она? Готовит ли она яблочный пирог по пятницам, смотрит ли по ночам на звезды? Как делала это раньше.Все одна попытка была сделана я звонила ,правда звонила, но не смогла поговорить ,но я им звонила это главное для меня. Я налила бокал вина и залпом выпила.
     Благодаря вину на душе становилось легко и без мятежна. Но вдруг зазвонил телефон и от неожиданности, я уронила бокал и он разбился .Я стояла, как вкопанная не решалась взять телефон, так как не знала, кто звонил. Но все -таки я подняла трубку, так как походу вино взяло надомной верх
     -Да я вас слушаю.
     - Алена здравствуй. -голос дрожал .
     И теперь мой голос дрожал тоже.
     -Доченька, Как ты?
     - У меня все прекрасна, работаю, живу.
     - У нас не очень ,но ты уже знаешь ,что с Олегом произошло. Она произнесла и заплакала. Я откашлялась и сказала:
     - Знаю.
     В трубке замолчали, я подумала ,что связь на верно пропала и правильно это к лучшему только хотела положить трубку ,но услышала.
     - Привет Алена.
     -Здравствуй отец.- теперь мой голос ,да не только голос дрожал.
     -Как ты?
     - Я нормально.
     - А мы нет, но я думаю тебе не интересно. Была у брата в больнице?
     - Нет, не была.
     И про себя подумала и не планирую туда идти.
     -Я так и знал ,что я был прав.
     -На счёт чего ты был прав?
     - Тебе плевать на всех, любишь только себя .Брат в коме ,а тебе пофиг. Как была никчемной такой и осталась .
     -Знаешь , да мне плевать на Олега, потому что это ты виноват в этом. А знаешь на кого мне большего всего плевать так это на такого козла отца как ты. Видеть тебя не хочу.
     И положила трубку. Зачем спрашивается, звонила ,чтоб вернутся опять в детство . Ты плохая никчемная дочь, а Олежка самый лучший сын .Вот пусть ко мне не лезет.
     Я взяла бутылку и выпила ее до конца. И мне было все ровно две боли в один день стерпеть, трудно почти не возможно.
     Я взяла телефон .
     -И написала, что меня завтра не будет, я заболела. И отправила отчёты о проделанной работы.
     Написала:
     -Ок, прикрою.
     -Спасибо. Возьми себе 2 выходных .
     -Это вам спасибо .
     Позже премию дам, все- таки она одна нормальная. У меня снова зазвенел телефон .Звонил мой друг Мишаня, может уже бывший друг. Я не подняла, выключила телефон. Пошла на кухню ещё за одной бутылкой белого вина.
     
     Интересно мне когда-нибудь станет лучше? Через какое время я забуду боль? Или я ее никогда не забуду?
     Пока я рассуждала на эту тему.
     В мою дверь позвонили.
     Я продолжала стоять на кухне ,идти открывать ,не хотелось.
     Пусть думают ,что я сплю или меня дома нет. Я налила бокал вина, за тебя папочка, который меня ненавидит. За тебя мама, которая подстраивается и делает все, что ей скажет папа. Друг Мишаня, который может не был мне другом никогда. Рита ,которую я ни хочу видеть. Олег, которое это все устроил. И главное Павел ,который причинил двойную боль.
     Я выпила, больше мне пить не хотелось, и я из кухни перешла в зал на диван.
     Звонить в дверь не переставали,но это не значило,что я побегу открывать,я никого не жду и не кого в гости не звала, пусть уходят домой.
     Через 10 мин звонить в дверь перестали,и, слава богу,поняли ,что я ни хочу им открывать. Нечего меня доставать.
     
     Что делать с этой Ритой? Я ее себе точно не оставлю, ни за что на свете.Пусть мать приезжает со своим бойфрендом и забирает ее, или пусть у паши живет, она как то у него жила до того как стояла на моей улице. Либо пусть едет к бабушке и дедушке или подожди у нее еще должна, быть бабушка и дед по маме. А то она одна у нее никого нет ,Алена кроме тебя.Нифига у нее много кто есть. Вот они пусть и думают ,что с ней делать. Я даже не знаю,как за ними смотреть,что они едят, поэтому самый лучший вариант для нее это ее мама или бабушки.
     
     Я вспомнила детства ,я закрывалась и пряталась от всех особенно от отца. Когда я получила двойку, другой бы сказал, чтоб исправила ,и отправил бы в угол и все, а мой отец кричал и бил меня ремнем.
     И кричал ,что я плохая дочь, а Олег примерный ученик и хороший сын, а я позорю семью. И говорил ,что сама виновата, раз двойку получила. Надо было учить, а ты только делала вид, что выучила.
     Я честно не была виновата. Я всегда отвечала хорошо по биологии. Но ей было все ровно. Я не раз об этом говорила папе ,но он сказал ,что я это выдумываю ,что я ничего не учу. И хватит его доставать.
     Вы спросите ,а что мама? Ответ прост мама ,отвечала ,как папа ,что мне показалось. Поэтому я скажу они два сапога пара.
     Я закрывалась в своей комнате и тихо плакала. И ни куда не выходила из комнаты кроме ,как в школу. Я даже кушать не ходила.
     Но, мама мне приносила поднос с едой и ставила мне его возле двери, стучалась и убегала, наверно для того чтоб ее папа не заметил. Вот так проходил мой день, плакала, ела еду, которую мне оставляла мама. Больше ничего не хотелось, но все ровно приходилось делать уроки.
     И я ненавидела эту училку по биологии. Я даже думала, как ей отомстить,за то, что мне папа дал ремня и кричал.
     Но я так не придумала,но спустя 4 дня , это учительница перестала мне ставить плохие оценки, она даже меня стала вообще игнорировать. Как будто меня вообще здесь нет.
     Она меня даже не вызывала, даже когда я сама поднимала руку, чтоб меня вызвали.
     И ставила мне оценки за тесты, рефераты(я ей просто их сдавала письменно, и это я делала одна только я из класса),за письменные ответы. Ребята, возмущались, и кто больше всех возмущался, она им давала больше заданий. Но мне было уже все ровно, что на меня косо смотрели. Быть может, обговаривали меня,но я тоже их обговаривала с Мишей и мне становилось легче и спокойно.
     И я была рада этому ,что она от меня наконец-то отстала. Но родителям я не сказала, а, то бы отец сказал ,что он был прав ,что я специально так врала, и дал мне бы ремня .
     Мне до сих пор не понятно, почему она перестала мне снижать оценку. Почему я не осмелилась и не спросила у неё самой .
     Поэтому в закрытой квартире ,я чувствовала себя как в некой защите .И некто её не проломит, если я сама двери не открою.

Глава 7

     Я так и не заснула, наверно воспоминание не хотели, чтоб я спала. От вина у меня болела голова. От слез у меня были красные глаза, и я сама жалко выглядела. Все больше вино не покупаю. Лучшее буду ,конфете есть, хоть сладкое может сделает меня счастливей. Как там говорила Рита хороших людей должно быть много, хотя стоп я же не хорошая, я стерва, и об этом я не должна забывать.
     Интересно ,сколько на часах. Я посмотрела на часы, они показывали 14-00. Ничего себе ,у меня рекорд, надеюсь ,что не упаду от бессилия.
     В Дверь позвонили. И сейчас ,как вчера я не собиралась его открывать. Пусть звонят, сколько влезет ,даже если от этого голова ещё больше начинает болеть. Главная найти беруши и все проблема решена.А где они лежат,а вообще есть ли они у меня?
     -Алена, открывай. Это я Миша .Я звонил тебе вчера на мобильный ,но ты не подымала. На работе тебя не было и мне сказали,что ты заболела. Я принёс тебе лекарства, и главное я знаю,что ты в квартире и пока ты мне не откроешь дверь,я буду здесь стоять,сколько надо,не буду есть,мыться и на работу ходить и меня уволят ,но ничего страшного, главное,что я буду со своим другом рядом.
     От его слов мне стало еще плохо. Все-таки Миша мне не чужой человек ,он мой лучший и единственный друг. Да пусть он и привел эту девочку,он просто не знал ,как поступить.Он же всегда хочет ,чтоб было мне лучше. А,что для меня будет лучше,я и сама не знаю.
     И я не хочу ,чтоб его уволили,он никогда мне этого не припомнит. Но я то буду помнить,я не хочу этого. Поэтому ,я вытерла слезы об рукава моей домашней кофты,и пошла, открывать дверь. Я открыла и опустила глаза.
     -Хорошо,что ты мне дверь открыла Аленка.А я уже начал беспокоится. Все заходи в квартиру,я ни хочу, чтоб ты больше простудилась.
     -Ага,я же не хотела,чтоб ты не мылся,а то я бы с квартиры точно не вышла.
     Я хотела бы,чтоб он понял ,что я стерва,и я должна этому соответствовать.Хотя я думала иначе. Он заулыбался,я думаю, мне не удалось его заставить думать,что я именно и-за этого его пустила,а не за того, что он мой друг,которому нужна работа.
     Мы зашли в мою квартиру.Миша посмотрел на меня и сказал:
     -Да,выгледишь ты как будто ночь не спала.
     -А,я не спала.
     Миша с пакетами зашел на кухню и увидел выпитые две бутылки и одна стояла открытая,но целая.
     -Алена,что это такое?
     -Миша,не смешно,что не видно,что это пустые бутылки и одна открытая бутылка вина.
     -Я вижу,но все ровно не понимаю,зачем надо было это делать. На таблетку от температуры выпи.
     -У меня нет температуры и я не болею, думаю по бутылкам понятно,что я снимала боль .
     -Одно хорошо,что не болеешь.Но зачем врать на работе,а если узнают тебя, же уволят. И что случилось?Почему ты трубку не брала?
     -Мишань, не уволят, случилась я, встретила своего бывшего.
     От этого мне захотелось реветь. Но Миша мне не дал ,он меня обнял.
     -А где ты Пашу встретила?
     -У него Рита жила, и сейчас она там.Я вчера с ним разговаривала, потом убежала, потому что больше не смогла. Понимаешь не смогла?
     -Понимаю,моя девочка.Это будет всегда больно, особенно как вы расстались. Но ты у меня должна быть сильной.Поняла?
     -Угу.-ответила я.
     -Миша, прости меня, за все и за вчера.Ты мой лучший друг.
     И я зарыдала, как могла, и Миша обнял меня еще крепче и сказал:
     -Все хорошо моя девочка.И ты мой лучший друг, только прошу больше не пей.
     -Хорошо.-ответила Алена.
     -И перестань плакать все еще наладится. Ты звонила родителям ?-произнёс Миша.
     -Да,звонила.-ответила я.
     -И ,как?
     -Лучше не звонила бы и жалею,что позвонила. Отец,как всегда напомнил мне ,что я позор семьи и что мне наплевать на других, а особенно на их любимого сыночка Олега.
     -Вот ,он козел.А мама?
     -Мама ,спросила как дела. И все,она всегда молчит,она ждет, что скажет папа.И это не изменится никогда.
     -Алена,все измениться вот увидишь.
     -Что-то я плохо в это верю.
     -Миша,ты говорил,что мне звонил?
     -Да,звонил,но ты трубку не взяла.
     -А ты,потом ко мне не приходил домой?
     -Нет,я не смог бы.Я же работал.
     -Ничего не пойму,а кому я была нужна?
     -Может соседи приходили,ты же могла буянить.
     -Не помню.
     -Ален.
     -Что,Мишань?-спросила Алена у Миши.
     -Ты пойдешь в больницу к Олегу?
     Его вопрос завел меня в тупик.Я ответа не знала. Надо ли ехать и хочу ли ехать?
     -Я не знаю.Не сильно хочу туда ехать.
     -А я думаю,надо,даже если ты его и ненавидишь.
     -Я не готова его видеть.
     -Ален,он же в коме ,а это значит, ты можешь его и не увидеть больше никогда.Ты не будешь потом жалеть об этом?
     -Миша,хватит, прошу.Иди домой.
     -Я пойду ,но ты подумай.
     Я закрыла дверь .Но на душе столько было вопросов, на которые я не хотела отвечать никогда.
     Например:
     1)хотела бы я простить тот вечер Павлу.
     2)хочу ли я идти к брату в больницу.
     3)люблю ли я своих родителей.
     Только на один вопрос я знала ответ,если бы мои родители развелись,я бы осталась с мамой,так как для папы я позор семьи, и мы с ним не ладим. А моя одноклассница Рита Дворина.Сказала мне,что я дура и ничего не понимаю. Нужно вот как делать,когда тебя об этом спросят,нужно наигранно пустить слезу и при этом говорить:
     -Вы,что делаете?Я вас люблю обоих.Как я могу выбрать,вы разбиваете мне сердце. Оно не будет теперь прежде. Поэтому я хочу жить одна в квартире, и при этом я буду любить вас обоих,и мне не нужно выбирать.
     В конце разрыдаться и уйти в свою комнату и радоваться своей победы. Так как им будет приятно,и они поймут,что причиняют тебе боль и купят тебе квартиру.
     И она всегда добавляла:
     -Учись, пока я жива сестра моего будущего мужа.
     Ой, надеюсь это не в нее честь брат назвал дочку Ритой. Хотя говорят, что он меня любил, то почему не назвал моим именем. Или это просто показуха? Что он меня любит, что бы я забрала его дочь себе.

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"